Пирог с яблоками и курагой рецепт. Вкусный пирог с курагой и яблоками. Пирог с курагой и яблоками

Шаг 1: подготавливаем зеленый чай.

Для начала выливаем очищенную воду в чайник и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, выключаем конфорку, а жидкость выливаем в чашку. Выкладываем туда же пакетик зеленого чая и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем компоненты до тех пор, пока вода не станет желто-зеленого цвета. После – отставляем напиток в сторону, чтобы он настоялся и затем – выбрасываем пакетик чая, а жидкость еще оставляем в стороне на 10 минут , чтобы зеленый чай смог остыть до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем курагу.

Курагу промываем хорошо под проточной теплой водой и после выкладываем в пиалу. Заливаем ингредиент теплым зеленым чаем и отставляем в сторону настояться и размякнуть. Через 10-15 минут сливаем чай, так как он нам больше не пригодится, а курагу выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Измельченные сухофрукты перекладываем обратно в свободную пиалу.

Шаг 3: подготавливаем муку.

С помощью сита просеиваем муку в свободную миску. Это необходимо сделать для того чтобы в тесте не попадались впоследствии мучные комки и оно само по себе стало намного мягче и нежнее.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Для начала промываем лимон под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и с помощью ножа отрезаем от одной части ингредиента 1-2 кружочка на ваше усмотрение. После – воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем кружочки лимона на маленькие кусочки и перекладываем их в блюдце. А из оставшихся частей лимонного компонента выдавливаем с помощью ручной соковыжималки сок. Для приготовления пирога с яблоками и курагой нам необходимо 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

Промываем яблоки под проточной теплой водой и затем выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем яблоки на две половинки. С каждого яблочного кусочка вырезаем сердцевину и удаляем хвостик. Внимание: по желанию можно срезать кожуру, но я обычно оставляю яблоки в таком состоянии, так как блюдо выглядит так намного праздничнее и ярче. После этого каждую половинку фрукта нарезаем на небольшие дольки и перекладываем их в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем яично-молочную смесь.

Разбиваем яичную скорлупу с помощью ножа, а белок с желтком выливаем в чистую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем яйца с солью до пышной пены. После этого высыпаем в емкость небольшими частями сахар и при этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем. В конце добавляем сгущенное молоко и снова все хорошо взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим тесто.

В миску с просеянной мукой добавляем немного корицы, гасим соду лимонным соком прямо над емкостью и выливаем в миску яично-молочную смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем измельченный лимон и курагу и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8: подготавливаем орехи.

Фисташки выкладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем ингредиент на маленькие кусочки в течение 30 секунд . Внимание: по желанию часть измельченного орешка можно высыпать в тесто. Таким образом, пирог получается еще вкуснее.

Шаг 9: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем от основного ингредиента несколько кусочков. Измельченный компонент пока что откладываем в сторону и переходим к основному шагу – приготовлению самого блюда.

Шаг 10: готовим пирог с яблоками и курагой.

Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания, не забывая про борта емкости. После этого застилаем дно формы пергаментом и руками разравниваем бумагу для запекания по всей емкости. Выливаем тесто в форму для запекания и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем еще раз тестовый компонент, чтобы начинка не осела на дно емкости. Затем красиво выкладываем на поверхность теста яблочные дольки и посыпаем все оставшейся ореховой крошкой. Сверху по всей поверхности пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 180°С готовиться в течение 25-35 минут до образования на поверхности выпечки румяной корочки. По истечению отведенного времени не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность теста зубочисткой. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и в нескольких местах протыкаем пирог деревянной палочкой. Если зубочистка остается сухой и без кусочков влажного теста, значит - пирог с яблоками и курагой готов и можно его подавать уже через несколько минут к столу. Отставляем блюдо прямо в форме для запекания в стороне, чтобы пирог смог остыть до теплого состояния. После этого ножом проводим по борту с внутренней стороны емкости и перекладываем выпечку на блюдо для подачи.

Шаг 11: подаем пирог с яблоками и курагой.

Когда пирог остынет его можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Я же обычно этого не делаю, так как он и так получается довольно вкусный и сладкий. Подавать такую выпечку можно с любыми видами чая или кофейным напитком, обязательно заранее порезав его ножом на порционные кусочки. Пирог с яблоками и курагой получается очень ароматный и буквально пахнет теплым душистым летом. Обязательно попробуйте и получите удовольствие от кусочка такого пирога. Приятного вам аппетита!

- – Вместо фисташек в блюдо можно положить любые другие орешки на ваш вкус. Например, орешки кешью или грецкие орешки.

- – В летнее время года пирог можно украсить не только яблоками, но и дольками свежего абрикоса. Тогда пирог получается еще ароматнее и вкуснее.

- – Вместо корицы в блюдо можно положить ванильный сахар. В таком случае такого ингредиента можно добавлять в количестве одного пакетика.


Несложный рецепт пирога с курагой и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 537 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 537 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 130 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 г
  • Курага 80 г
  • Яблоко 3 штуки
  • Белое полусладкое вино 3 столовые ложки
  • Молотая корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
  2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
  3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
  4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого - масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
  5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.
  6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
  7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
  8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
  9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Устрою-ка я, пожалуй, ликбез по пирогам. Приготовьтесь, пост получится ОЧЕНЬ длинным.

Рецептов дрожжевого теста великое множество, но классические пироги «как у бабушки», с
воздушным тестом, румяной корочкой и потрясающей начинкой, скажите, у вас часто получаются? По себе скажу, положа руку на сердце, не всегда просто хватает времени сделать настоящие пироги, а не плюшки-безделушки (да простит меня ПоваренокСПоварешкой , не в обиду было сказано…).

Просто чаще всего действительно не хватает времени на настоящее дрожжевое тесто, поскольку это ну если не на весь день, то на полдня-то точно…

Тесто будем делать опарное. Дольше, зато вкуснее… Так что запасайтесь терпением и великим желанием сделать чудо. Если настроения нет (или критические дни) - лучше даже и не беритесь, все равно тесто не получится, проверено неоднократно. Вроде все делаешь как всегда, поскольку уже до автоматизма все доведено. А вот тесто не поднимается и все тут… Великая тайна теста

Для начала просеиваем пару раз через сито килограмм муки. Не ленитесь и не пропускайте этот этап, поверьте, это важно. Затем включаем духовку примерно на 200 градусов и пусть она у нас полдня горит, пока мы тесто делаем. Духовка поможет нам комфортную для теста температуру в кухне поддержать. И не жалуйтесь что жарко - у вас с тестом разные представления о комфортной температуре

Для опары нам понадобится ¼ ст. сахара, дрожжи (По поводу количества дрожжей: если сухие, то смотрим количество, необходимое на 1 кг. муки, а если берем настоящие дрожжи, но нужно смотреть по рецептуре теста - для не очень сдобного хватит 50 гр., а для теста послаще 75-100 гр. В среднем на килограмм муки 3 ст/л свежих дрожжей). В подогретой (но не горячей!!!) смеси воды и молока (1 ½ ст. молока, ½ стакана воды) растворяем дрожжи и сахар, всыпаем 3 стакана муки, вымешиваем до образования однородной массы (кстати, никто не мешает воспользоваться миксером - получится и быстрее, и опара лучше подойдет) и оставляем бродить. Сколько она будет бродить - вам сможет сказать только сама опара, ОСОБЕННО если дрожжи сухие - раз на раз не приходится, иногда за полчаса взлетает, а иногда сидит по два часа Густая опара бродит 3,5 - 4 часа, жидкая - 1-1,5. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального объема и начнет опускаться (на поверхности появятся морщинки). Обратите внимание, что соль и сдобу в опару не кладут, так как они задерживают развитие дрожжей и брожение опары.

Теперь само тесто. Для сдобного теста (на сладкие пироги) нужно ½ пачки маргарина, 2 яйца, 1 ст/л растительного масла, 2 ч/л соли, 3,5 стакана муки, ½ стакана сахара. Если хотите делать пироги с несладкой начинкой, то уменьшите вдвое количество сахара и маргарина. Итак, добавляем в готовую опару растворенные в небольшом количестве воды соль и сахар (воды берите совсем мало, просто подогрейте, чтобы соль и сахар растворились. Только остудите перед закладкой в тесто!). Всыпаем еще 3 стакана муки, кладем яйца и вымешиваем до однородной массы. Затем, в последнюю очередь, кладем растительное масло и растопленный маргарин, вымешиваем. Перекладываем на стол, посыпанный мукой и начинаем месить. Месим долго, подпыляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет ее «съедать». Поэтому количество муки, данное в рецепте, чисто условно - очень многое зависит от качества самой муки, от количества сдобы и т.д. Основное - когда тесто перестанет прилипать к рукам и к столу, будет абсолютно пластичным, однородным и, самое главное, как говорила моя бабушка «пока пищать не начнет». Не смейтесь, но это действительно так: хорошо вымешанное тесто, когда его мнешь, попискивает. В общем на полчаса-то, как минимум, развлечений хватит, это точно. Кладем тесто обратно в кастрюлю и…

Не-е-ет, расслабляться еще рано! Тесто нужно еще выбить как следует. Причем в прямом смысле слова - ставим кастрюлю на табуретку и начинаем бить тесто кулаками изо всех сил. Лупим его минут 10-15, потом формируем в комочек, накрываем чистым полотенцем и оставляем бродить. Бродить тесто должно при температуре окружающей среды не менее 30 градусов, то есть на кухне должно быть не просто тепло, а жарко. И не вздумайте форточку открыть - тесто сквозняков не переносит. И кастрюлю поставьте так, чтобы не двигать ее никуда - тесто любит покой. Опять-таки к вопросу о времени брожения теста - а фиг его знает, сколько оно у вас будет бродить. Бывает, что взлетает за полчаса, а бывает и 4 часа стоит…

В общем опять смотрим по тесту: увеличилось в 2-3 раза, подходим, обминаем его и опять ждем… Опять увеличилось в 2-3 раза, опять обминаем и опять ждем. На третий раз обминаем и начинаем его разделывать.Выкладываем готовое тесто на чистую, посыпанную мукой доску, отрезаем от него куски и начинаем делать пироги. Раскатываем пласт толщиной чуть меньше сантиметра, кладем на противень - это будет дно пирога. Кстати, как вы увидите на фотографиях, я постоянно с толщиной дна промахиваюсь. Вроде, блин, раскатала все тоненько-тоненько. А в духовке вымахало втрое-вчетверо!

Затем кладем начинку. Сегодня я использовала свежие яблоки и курагу. Хозяйки редко делают пироги со свежими яблоками, сначала тушат их обычно, считая, что яблоки не пропекутся и будут похрустывать. Конечно, и такое может быть. Для того, чтобы это не случилось, есть секрет: яблоки режем тоненькими дольками, посыпаем сахаром, сбрызгиваем коньяком или ромом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде часа на 2-3. После этого яблоки прекрасно пропекутся. Курагу моем, заливаем кипятком и провариваем несколько минут. Сколько варить - определяйте по кураге. Я купила мягкую-мягкую, ее и варить-то не надо особенно… Так, пару минут прокипятила и все. Курагу сливаем, остужаем, кладем в один слой на тесто. Сверху в один слой кладем яблоки. Из полосок теста делаем решетку, затем раскатываем длинную плоскую полосу теста, краешки наискосок надрезаем в виде бахромы и кладем по периметру на пирог. Защипываем его и украшаем кто во что горазд. Я, обычно, делаю всякие листики из плоских полосок теста: раскатываешь, надрезаешь ножом наискось с двух сторон почти до середины - получается такой квази-листик… В общем и целом пирог готов. Теперь его нужно оставить расстояться. Всякие плюшки расстаиваются минут по 15-20, крупные пироги, на весь противень - минут по 40. В моем случаем пирог постоял полчаса - вполне достаточно.

Как определить что достаточно? Как говорят умные книжки - органолептическим способом А по русски - тыкните в пирог пальцем: если при легком надавливании углубление на поверхности пирога исчезает быстро - пирог еще недостаточно расстоялся. При нормальной расстойке углубление исчезает МЕДЛЕННО. Опять-таки время расстойки тесно связано с температурой выпечки: если тесто хорошо расстоялось, печь можно при более высокой температуре. А если нет - то печем на небольшом огне, чтобы тесто в духовке дополнительно поднялось…

Минут за 5-10 до посадки в печь пирог надо смазать яйцом. Можно посыпать посыпкой или сахаром, но я сделала «классику». Кстати, секреты посыпки: посыпкой нужно посыпать СРАЗУ после того, как смазали яйцом. А вот сахаром, наоборот - непосредственно перед тем, как засунуть в духовку, иначе он будет таять на пироге, получится некрасиво…

Ну что же, начинаем печь? Мелкие плюшки и пирожки печем быстро и при более высокой температуре - 220-230 градусов, тогда они не высохнут, а будут мягкие и нежные. Пироги, наоборот, печем долго и при более низкой температуре - 180-200 градусов, тогда они хорошо поднимаются, хорошо пропекается\ начинка. Пирог ставим на средний уровень. Если духовка капризная и выпечка часто подгораем, просто поставьте на дно духовки сковороду с водой - в жизни никогда пирог не подгорит…Время выпечки опять-таки варьируется - мелкие изделия минут 15, крупные закрытые пироги - минут 45… Готовность смотрим во-первых, по цвету верхней корочки, а во-вторых, по нижней корочке - если она подрумяненная и легко отделяется от противня - наш пирог готов. Только не вздумайте проверять готовность пирога каждые 5 минут - дрожжевое тесто этого не потерпит. Запаситесь терпением и просто смотрите в окошко за цветом верхней корочки. Если на ваш взгляд, она достаточно румяная - можно открыть духовку и посмотреть нижнюю корочку.

Ну и последний секрет пирогов. Готовый пирог кладем обязательно на ДЕРЕВЯННУЮ доску, сверху опрыскиваем водой, накрываем чистым полотенцем и даем постоять как минимум полчаса. Я на этом этапе как всегда отслеживаю шаловливые ручки детей, которые дождаться не могут, сдергивают полотенце и лезут пробовать:Но не давайте террористам этого сделать! Пусть пироги постоят свое под полотенчиком.
Если вам хватило терпения дочитать пост до конца, то вот результат:


Сегодня делал пирожки к чаю, и вспомнил, что есть вы - вот и делюсь либимым рецептиком. Пирожки очень простые, быстрые и вкусные. Хотя пирожком это не назовешь, скорее, коржики. Но с начинкой. Но не пряники... Короче, печенюшки к чаю - ништячки печеные!

(Фоток нету, ибо тормознул по причине несовершенства человецех).

Маргарин - подморозить и натереть, просеять стакан муки и растереть с маргарином. Пока они взаимопроникают, слегонца взбз.. взбиваем яичко с немножкой сахару, и вввводим к ним сметану. Эту затирку выливаем в муку-маргарин, добавляем остаток сахара и тщательно перемешиваем. Еще перемешиваем. Тщательно! Песочное тесто долго вымешивать не получится, поэтому компенсируем это душевным замесом.

Тааак. Пудрим мукой стол и руки и нежно (но уверенно) вымешиваем тесто - пока мятущиеся духи компонентов не сольются в единстве. Получившееся тесто должно держать форму. Теперь отправим тесто в холодильник на часок - отдохнуть и дозреть.

Тем временем готовим начинку: яблоки с орехами и курагой. Ты сделаешь другую начинку, и будет хорошо. Единственное что - не делй ее слишком мокрой, чтоб сок аж тек; нелепо это.

Начинаем с яблок...

К мелкорубленому яблочку подсыпем корицы и сахару - чуть!


Запариваем промытую курагу и немелко дробим орехи:


Нарежем курагу (достань пока тесто из холодильника, нехай отходит)


и начинка готова. В сторону ее и изредка перемешивать, чтоб соком пропитывалась.

Вернем тесто народу! И непременно раскатаем - не слишком тонко, чтоб не рвалось, где-то половина толщины листа на фотке -


и нарежем фигурно. Внимание! Освященные временем традиции требуют однозначно квадратной формы! Иначе все нафиг взорвется! Посему (и по врожденной симметричной леворукости) была разработанна Система Нарезки-Лепки. Смотрим репортаж:


Есть ровная фигура! Что характерно - адекватно квадратна! Но что это? Румынский спортсмэн неожиданным рывком... В смысле, коронный трюк: легким переворотом коробочки получаем... Отличный полуавтоматический станок компоновки пирожков! Он полностью самостоятельно поддерживает отрез теста! Вам остается всего-лишь положить начинку в центр

и защепить крест-накрест!


Вооот... Ну, накидав таких ништячечков противень (это круче тетриса!), смажем их иичком - опять взбз... смешаем с щепотью сахара, классический вариант - смазать только желтком. Все это для румыно... румяности


Вощеной бумаги не было, значит печем на манке. Разогреем духоу-ку (древнеиндейское название печки) до 180 градусов имени тов. Цельсия и отправим так и не названные ништяки в последний поход. Запомним их, как они есть: такими мы их больше не увидим.


Полчаса поразмышляем о бренности жизни и о маркетинге станка для пирожков, а еще лучше помоем посуду, а еще лучше найдем, кто ее помоет за нас...


И, заварив чайку, усядешься за тарелочку пирожков NR™, и подумаешь словами Шахрина:

Эх, мама... До чего ХОРОШО!

Пеките пирожки, любите друг друга; пейте чай, улыбаясь через стол глазами, и будьте мне здоровы.

Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!

  • 350 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 350 гр. нежирной сметаны,
  • 6-7 ст. пшеничной муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 400 гр. кураги,
  • 1 ст. сахара.

  1. Курагу промыть и залить кипятком.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с половиной муки в крошку.
  3. В крошку добавить сметану и перемешать, посолить, постепенно добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Курагу вынуть из воды и измельчить с сахаром в пюре с помощью комбайна или мясорубки, добавить в пюре немного воды в котором была замочена курага чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  5. Тесто разделить на две части (одна должна быть немного больше другой), большую раскатать в пласт диаметром 34-36 см. и выложить в форму или на противень, на тесто выложить ровным слоем начинку и накрыть оставшимся раскатанным в пласт тестом. У пирога скрепить края, наколоть пирог вилкой (можно пирог смазать молоком и посыпать сахаром), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  6. Готовому пирогу дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом

  • 150 грамм муки,
  • 5 средних яиц,
  • 230 грамм сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1.5 стакана сметаны,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • 100 грамм изюма,
  • 250 грамм грецких орехов,

шоколадная глазурь и украшение:

  • 100-граммовая плитка горького шоколада,
  • 50 грамм рубленых грецких орехов.

Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 о С. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.

От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.

Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.

Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.

Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.

Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.

P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.

Рецепт 3: лимонный пирог с курагой и изюмом в мультиварке


Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • сок лимона – пол лимона;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • изюм, курага –70 грамм.

Берем размягченное сливочное масло. Если нет в наличии сливочного масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда пирог будет обязательно вкусней.

Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.

В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.

Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.

Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.

Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.

Емкость из мультиварки смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.

Когда вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!

Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой

  • вода 6 ст. л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 2.5 стак. или чуть больше
  • изюм 200 г
  • курага 200 г

Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.

Курагу промыть, если нужно, залить кипятком

Подготовить изюм

Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.

Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.

так выглядят вывернутые кусочки.

Поставить пирог на расстойку

Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.

Пирог готов!

Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой

Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).

Для теста:

  • сливочное масло 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 640 г (4 стакана)
  • соль 1 небольшая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:

  • курага 200 г
  • сахар 240 г

Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

Курагу промыть

Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.



Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.

Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рецепт 6: пирог Губадия с рисом изюмом и курагой

Для теста:

  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки

Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.

Для начинки:

  • Рис – 200 г
  • Корт – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – пол стакана
  • Курага, чернослив – стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г

Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.

Вот, собственно, секретный ингредиент.

Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.

На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.

Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.

Финальный аккорд — посыпка .

Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.

Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын! 🙂

Рецепт 7: песочный пирог с курагой

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Творог — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 300 грамм
  • Курага — 100 грамм
  • Имбирь — 0,5 чайной ложки

Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.

Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.

В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.

Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую крошку.Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.

Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.

Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.

Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пирог с курагой и орехами

  • курага – 400 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • мука пшеничная — 200-250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль

Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками

яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто

добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)

выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами

Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!

Рецепт 9: пирог с творогом и курагой

  • Имбирь — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Курага — 150 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт

Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.

И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.

Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.

Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.

В итоге получается красивая творожная масса.

В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.

Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.

Начинку наносим также равномерно по всей крошке.

И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.


Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой

  • 4 яблока (сорт семеринко)
  • 6 шт. кураги
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
  • соль на кончике ножа
  • 150г муки (стакан 200 мл + 1/3)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ст.ложка лимоного сока
  • чуть-чуть корицы
  • 2 дольки лимона (порезать мелко)
  • 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
  • 2 ст.ложки сахарной пудры

Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Статьи по теме