Песочный пирог и песочное тесто для пирога. Песочное тесто для пирога и печенья: секреты приготовления
Чтобы тесто для пирогов получилось по-настоящему вкусным, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Сегодня мы подготовили для своих читателей интересные рецепты песочного теста для пирога, а также маленькие хитрости, которыми вы можете воспользоваться дома.
Песочное тесто для пирога
Основные правила приготовления
1. В кухне должно быть не жарко.
2. Продукты должны быть прохладными:
- вода;
- масло сливочное.
3. Постарайтесь ограничить контакт с тестом (чтобы оно не получилось жестким). В тесто старайтесь добавлять одновременно:
- масло сливочное;
- маргарин.
5. Обязательно после замеса тесто уложите его в холодильник (на 30 минут). Это упростит процесс раскатывания. При раскатывании теста:
- посыпьте стол мукой (чтобы тесто не липло);
- когда будете укладывать тесто в формочки, не допустите попадания воздуха;
- не растягивайте и не вытягивайте тесто (чтобы оно не сжималось в процессе выпечки).
Выпекайте изделие в формах:
- металлических;
- стеклянных.
8. Готовое тесто должно обладать приятным сладковатым ароматом.
9. Правильно соблюдайте необходимые пропорции в приготовлении.
10. Не забудьте смочить руки прохладной водой (для того чтобы было удобнее работать с тестом).
Теперь более подробно о том, какое тесто правильно приготовить для пирогов.
Рецепт песочного тесто для пирога (на 350 грамм)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 225 г;
- желток яичный — 1 шт.;
- масло сливочное – 115 г;
- вода (желательно холодная) – 2 ст.л;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
2. В нее насыпьте:
- муку;
- соль.
3. Сливочное масло натрите на терке (желательно на крупной).
4. Желток смешайте с водой и вылейте его в тесто.
5. Начните процесс замеса теста.
6. Накройте тесто сверху.
7. Дайте ему охладиться.
Тесто готово!
Рецепт песочного теста для открытого пирога
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло сливочное –200 г;
- сахар (белый) – 200 г;
- сахар (ванильный);
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите подходящую емкость для замеса теста.
2. Растопите сливочное масло (на небольшом огне) и выложите его в емкость.
3. Добавьте в нее сахар.
4. Перемешайте и дайте смеси остыть.
5. В полученную смесь добавьте и вновь перемешайте:
- ванильный сахар;
- яйца.
6. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
7. Муку с разрыхлиьтелем высыпьте в емкость для замеса теста.
8. Замесите тесто.
Рецепт песочного теста для закрытого пирога
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 340 г;
- масло сливочное (холодное) – 125 г;
- вода (очень холодная);
- маргарин – 60 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Возьмите подходящую емкость для замеса теста.
2. В нее насыпьте и перемешайте:
- муку;
- соль.
3. Сливочное масло и маргарин порежьте (кубиками).
4. Добавьте их в смесь.
5. Налейте холодную воду (по 1 ложке) и помешивайте получившееся тесто.
6. Из готового теста сформируйте 2 колобка и уберите его охлаждаться в холодильник.
7. На присыпанном мукой столе раскатайте круг.
Тесто готово!
Рецепт песочного теста для пирога «Тесто универсальное»
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Возьмите подходящую емкость для замеса теста.
2. Маргарин взбейте (не растапливая!) с сахаром и солью.
3. Муку просейте.
4. Засыпьте ее в емкость (постепенно).
5. Замесите тесто из полученной смеси.
6. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
7. Достаньте тесто и раскатайте на бумаге для выпечки.
8. Прогрейте духовку до 200 C и выпекайте 15 минут.
Тесто готово!
Надеемся, что предложенные нами рецепты песочного теста для пирога придутся по вкусу вам и вашим близким. Желаем приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с вареньем отличается своими изысканными вкусовыми качествами. Готовится песочная основа под пироги быстро, не требует большого количества ингредиентов и позволяет выпекать блюда с различными начинками.
Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Чтобы приготовить качественную выпечку на основе песочного теста, необходимо правильно подобрать базовые продукты и руководствоваться определенными правилами. Учитывать следует множество параметров: от температурного режима до использования специальных добавок. Если все сделать по правилам, то гарантированно получится вкусный, рассыпчатый и таящий во рту продукт, с золотистой корочкой.
Базовые компоненты песочного теста
Тесто готовится из стандартного набора продуктов:
- Сливочное масло с массовой долей жира от 72 до 82,5%.
- Сметана с жирностью от 15 до 20%.
- Сахар (можно добавлять ванилин).
- Свежевыжатый лимонный сок.
- Мука пшеничная высшего или первого сорта.
- Соль столовая.
Такой состав ингредиентов подойдет для приготовления печенья.
Основу для выпечки закрытых и тертых пирогов необходимо дополнить следующими компонентами:
- яйцо куриное;
- вещество, придающее рыхлость;
- маргарин (вместо масла).
Алгоритм выпекания
При стряпании песочного теста важно придерживаться определенной последовательности действий:
- Смешивание массы из муки и масла (можно брать как сливочное масло, так и маргарин).
- Охлаждение масляной смеси.
- Добавление к охлажденной масляной основе сахарного песка, взбивание смеси.
- Формирование готовой массы (добавление предварительно взбитых куриных яиц, ванилина, муки, сметаны, лимонного сока, поваренной соли и разрыхлителя), перемешивание смеси до эластичного состояния.
- Помещение готового теста в холодильник на время от 0,5 до 1 часа (предварительно посуду с тестом необходимо обернуть пищевой пленкой).
Только после всех перечисленных манипуляций можно приступать к формированию пирога. Для этого тесто выложить в специальную емкость с бортиками, при необходимости заполнить начинкой.
Выпекание пирога с вареньем
Песочная выпечка со сладкими начинками обладает очень гармоничным вкусом. Чтобы получить закрытый пирог, тесто помещают в ёмкость, затем сверху выкладывают слой ягодного или фруктового конфитюра (выравнивать можно при помощи ложки).
Другую часть теста, которая до момента приготовления закрытой части пирога должна оставаться в морозильнике, использовать для украшения верхнего слоя пирога (измельчают на терке и посыпают пирог).
Сладкий пирог закладывают в электрический духовой шкаф на 20 минут. Перед выпеканием устройство необходимо прогреть до 200 С.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Пирог готовится быстро и обладает своеобразным вкусом. Он нежный и мягкий, прекрасно сочетается с классическим черным или зеленым чаем.
Чтобы приготовить такой пирог необходимо к базовым ингредиентам добавить дополнительные компоненты:
- грецкие орехи;
- ягодное варенье;
- натертый шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
Пироги из песочного теста получаются очень вкусными и рассыпчатыми, отсюда и название этого теста. Незамысловатый, но изысканный внешний вид этих пирогов, станет отличным украшением праздничного или повседневного стола.
Готовится пирог из песочного теста довольно быстро и просто, главное точно следовать рецепту. А вот с начинкой вы можете поэкспериментировать. Песочный пирог может быть закрытым или открытым, сладким или несладким. Для начинки можно использовать фрукты, крем, варенье, джем, грибы, мясо, птицу, овощи и т.д. Все зависит от ваших вкусов. Предлагаем вам приготовить вкусный пирог из песочного теста с вареньем, при желании вы можете заменить варенье на любую другую начинку.
Ингредиенты для песочного пирога:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- Ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 200 г варенья
Как сделать пирог из песочного теста
Секреты приготовления пирога из песочного теста:
- Чтобы песочный пирог получился нежным и воздушным, охладите все продукты перед началом приготовления.
- Перерубая масло с мукой, работайте очень быстро, чтобы продукты всегда оставались холодными.
- Тесто сбрызгивайте ледяной водой, оно должно быть слегка увлажненным и холодным.
- Если песочное тесто рвется при раскатке, слегка увлажните его и прижмите края друг к другу. Можно сделать небольшую заплатку из увлажненного теста.
- Выложив тесто в форму, прижмите его ко дну, не должно быть никаких воздушных карманов.
- Чтобы пирог получился рассыпчатым и румяным, выпекайте его в металлической матовой (блестящие формы подходят для бисквитного теста) или стеклянной форме. Идеально подойдут формы с вынимающимся дном.
- Чтобы верхняя часть пирога была рассыпчатой, а низ не подгорал, пеките пирог в нижней трети духовки. А если пирог слишком быстро подрумянился, накройте его фольгой.
- Прежде чем резать пирог из песочного теста, дайте ему остыть.
Идеи оформления пирогов из песочного теста
Прежде всего,
напишу несколько слов о емапанадас. Это латиноамериканские небольшие пирожки с разнообразными начинками испанско-португальского происхождения. Хотя в Испании под названием эмпанада подают большие пироги с начинкой, которая отличается в соответствии с регионом. А в Южной Америке под названием эмпанада (а в множественном числе эмпанадас) Вы найдете много видов небольших пирожков с самыми разнообразными начинками.
Практически в каждой стране Южной и Центральной Америки есть свои эмпанадас которые отличаются от эмпанадас соседних стран определенными чертами, а иногда даже названием. Или тесто делается иначе, или типичные начинки другие. Что касается теста, то можно условно разделить страны Южной и Центральной Америки на те, которые делают тесто для эмпанадас на подобном тесте как представлено ниже, то есть на основе пшеничной муки (это Аргентина, Куба, Доминиканская Республика и т.д.) и на те, которые делают тесто на основе специально обработанного кукурузной муки, которая отличается от обычной кукурузной и которую трудно получить в нашей географической зоне (это Венесуэла, Колумбия, Мексика (в зависимости от региона) и т.д.).
Я
предлагаю Вам универсальный рецепт теста для пирожков и эмпанадас. С этим тестом можно делать пирожки с любой начинкой. Оно относится к песочным, хотя более плотное и менее хрупкое чем . Это потому, что в рецепте используется яйцо для плотности и немного уксуса для эластичности. В классическое тесто для пирога было бы очень трудно завернуть начинку, а вот в это легко, если принять во внимание, что это все же песочное тесто. Оболочка пирожка или эмпанадас получается хрустящей и в меру хрупкой и не размокает от влаги начинки.
Вместо сливочного масла можно использовать свиной или говяжий смалец. Последний активно используют в Аргентине и Бразилии. Я люблю тесто на сливочном масле. Его вкус и консистенция мне больше нравятся.
И еще одно, если Вам в это тесто захочется завернуть начинку в Мексиканском или Венесуэльскому стиле, даже если в оригинале тесто для их эмпанадас немного другое, это не будет большим грехом! Как и напролнение их начинкой из квашеной капусты или даже из картофеля.
Ингредиенты
- 280 грамм муки
- 110 грамм сливочного масла, порезать кубиками
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. уксуса (обычного 9%)
- 80 мл холодной воды
1) Муку смешать с солью и растереть с холодным маслом. (Лучше всего это делать в блендере или планетарном миксере, хотя можно и руками, но тогда масло становится мягким от тепла рук и крошка из теста не такая выразительная)
2) В небольшой посуде взбить яйцо, уксус и воду до однородности.
Добавить к муке с маслом и замесить тесто, стараясь не месить слишком долго, лишь столько, чтобы образовался более-менее однородный шар.
NB: Чем дольше месить песочное тесто, тем менее хрустящим и хрупким, а более тугим и жестким будет тесто.
Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник "отдыхать".
Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Внутреннюю сторону основы для пирожка (ту на которую кладете начинку) смазывать взбитым яйцом, чтобы лучше склеились, а после залепливания начинки, также смазать и поверхность пирожка.
Идеальная температура для выпечки пирожков и эмпанадас из этого теста, 180 ° С. Время выпекания зависит от выбранной начинки.
Количество рецептов песочного теста трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно - обязательное наличие большого количества масла.
Песочное тесто - основная рецептура
В базовом рецепте приготовления песочного теста используется минимум компонентов, а на его основе можно приготовить самые разнообразные десерты.
Стандартный набор продуктов состоит из 12 ст. л. высокосортной муки, 200 г жирного масла, 4 ст. л. сахара. Ванилин добавляют по своему усмотрению.
Вместо масла допустимо взять качественный маргарин, а вместо сахара - сахарную пудру. Крупные кристаллики делают массу более жесткой, поэтому даже лучше перемолоть обычный крупнозернистый сахар в кофемолке до порошкообразного состояния.
Приготовление:
- Вынуть масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Просеять муку. Добавить остальные сыпучие компоненты и перемешать.
- Перетереть муку с маслом, стараясь не забивать массу. Тесто для печенья нельзя месить энергично, как дрожжевое. Масса должна быть нежной и эластичной. Иногда для этого в смесь добавляют немного ледяной воды.
- Сформировать шар, аккуратно обвалять его в муке, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на ½ ч. Дольше держать его в холоде не рекомендуют, так как масло начнет затвердевать, а потом такую массу сложно раскатать в корж нужной толщины.
Готовое тесто можно заморозить или использовать сразу же по назначению.
Рецепт для приготовления пирогов
На основе этого теста можно печь открытые и закрытые пироги с разными солеными и сладкими начинками. Для соленой выпечки из списка ингредиентов нужно убрать сахар.
Кроме стандартных продуктов (4 ст. муки, 1 пачки масла и 25 г сахара) понадобятся еще такие компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – по личному усмотрению.
Алгоритм приготовления совсем не сложен:
- Растопить масло на еле теплой плите в подходящей для этого емкости.
- Всыпать сахар и перемешать. Подождать, пока масса полностью остынет.
- В остывшую смесь вбить яйца, перемешать.
- Просеянную муку соединить с другими сыпучими продуктами.
- Соединить все компоненты и замесить эластичную массу.
Скатать его и поставить в холодное место на 25 мин, чтобы оно лучше спрессовалось. Затем песочное тесто для пирога нужно раскатать в пласт необходимой толщины, сформировать по краям бортики и выложить заранее подготовленную начинку.
Желательно, чтобы начинка была не слишком жидкой, а имела густую консистенцию.
Выпекать пирог необходимо в нижней части духовки, иначе верх покроется горелой корочкой, а низ не успеет пропечься. Если сверху пирог уже подгорает, а внутри еще влажный, ситуацию довольно легко исправить - достаточно прикрыть верх выпечки фольгой.
Классическое песочное тесто для печенья
Каждой хозяйке нужно знать классический рецепт песочного теста для приготовления печенья.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. л.;
- масло – 1 пачка;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- 2 желтка либо 1 целое яйцо.