Разрешен ли булгур диабетикам. Советы эндокринолога по диабету. Гречка полезная или вредная

В рационе каждого человека, уделяющего должное внимание своему питанию, обязательно присутствуют крупы - главный источник сложных углеводов, сокровищница микроэлементов и витаминов. Наиболее популярными являются гречка, рис, овсянка , перловка и пшено . При этом далеко не все знают о существовании полезной жёлтой крупы под названием булгур. А уж о том, какие вкусности можно из неё приготовить, наслышаны вообще единицы.

Булгур: что это такое

Булгур - это пшеница, которая была собрана в момент молочной спелости, тщательно высушена на солнце, вылущена от отрубей и измельчена до состояния небольших квадратных кусочков. Блюда, приготовленные на основе этой крупы, пользуются особой любовью в странах Ближнего Востока, Средиземноморья, Азии и Балкан, а также в Индии и Армении.

Булгур часто сравнивают с кус-кусом и дроблёной пшеницей. Благодаря высокой пищевой ценности крупа считается достойной альтернативой рису - тем более, в отличие от последнего, булгур не обязательно промывать перед приготовлением. Однако опытные повара советуют иметь в виду, что булгур - это гарнир, который при варке остаётся рассыпчатым и с твёрдой серединой. Следовательно, разваристая каша из него никогда не получится.

Калорийность булгура, польза и вред

Полезные свойства булгура обусловлены тем, что в его состав входит множество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов: холин, медь, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, железо, марганец, витамины группы Е, В и РР .

Однако даже у столь полезной со всех точек зрения крупы есть свои противопоказания. Так, булгур может причинить существенный вред людям, страдающим непереносимостью и аллергией на злаковые культуры . При заболеваниях ЖКТ в стадии обострения от этого продукта тоже лучше воздержаться . Других противопоказаний к употреблению булгура нет, но в отдельных случаях встречаются индивидуальные негативные реакции, обусловленные особенностями конкретного человеческого организма.

Как готовить булгур

Хозяйкам, которые решили освоить блюда на основе булгура, следует иметь в виду несколько отличительных особенностей этой крупы:

Кушаний, которые можно приготовить из столь полезной крупы, великое множество, и перечислить их все в рамках одной статьи нереально, поэтому ниже приведены лишь несколько рецептов.

Булгур классический

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 ст. булгура;
  • 200 мл кипятка;

На дне казанка прогревают растительное масло и всыпают в него крупу. Обжаривают булгур ровно полторы минуты, тщательно перемешивая, чтобы крупа была полностью покрыта маслом. Затем вливают в казанок 200 мл кипятка (стандартное соотношение воды к крупе — 2:1), солят, накрывают крышкой и варят на медленном огне.

Время варки определяется тем, как планируется употреблять готовый булгур: для гарнира он должен быть мягче, чем для салата. Средняя продолжительность варки на плите — 20 минут. Если вода в казанке слишком быстро выкипает, можно подлить ещё полстакана. Аналогичным способом можно приготовить булгур в мультиварке - в этом случае крупу обжаривают, а затем доливают воды и готовят на программе «Рис».

Приготовление блюда займёт около 30–40 минут . Для него потребуются следующие компоненты:

  • Полстакана булгура;
  • 1 стакан воды;
  • Сок половины свежего лимона;
  • Горсть пармезана;
  • Горсть стручковой фасоли ;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • Оливковое (можно подсолнечное) масло для жарки;
  • Соль, чёрный перец и другие приправы - по вкусу.

Этот рецепт не требует варки булгура - крупу просто заливают кипятком и дают ей постоять с полчаса. В это время занимаются приготовлением фасоли - отрезают кончики, отваривают 4–5 минут, высыпают в дуршлаг и проливают холодной водой. После этого фасоль обжаривают в масле, добавляют измельчённый чеснок и томят на медленном огне около минуты. Затем в сковороду добавляют немного воды, снимают её с огня, всыпают в фасоль все остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Салат подают тёплым.

Данное блюдо принадлежит к вегетарианской кухне и будет очень полезно людям, которые придерживаются диеты. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. булгура;
  • 1 крупный баклажан;
  • 400 мл кипятка;
  • 250 гр болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 55 мл оливкового масла;
  • Соль, сушёный базилик - по вкусу.

Морковь натирают на тёрке, лук шинкуют, перец нарезают тонкой соломкой, а баклажан - некрупными кубиками. Все эти продукты обжаривают с ложкой оливкового масла (баклажан обрабатывается последним, отдельно от остальных ингредиентов), а затем перемещают в казанок. Добавляют к содержимому казанка измельчённый чеснок, остаток масла, соль по вкусу и сушёный базилик. Прогревают продукты до шипения, всыпают в казанок булгур и хорошо перемешивают. Через 2 минуты вливают кипяток и тушат блюдо 17 минут, после чего накрывают крышкой и перемещают в духовку, разогретую до 190 °C. В духовке булгур с овощами готовят 10 минут, а затем подают к столу.

Суп с чечевицей и булгуром

Этот вкусный и ароматный суп принесёт пользу как взрослым, так и детям, поскольку способен мгновенно восстановить силы после тяжёлого дня и обогатить организм микроэлементами . Если вы придерживаетесь диеты, исключите из числа ингредиентов сметану. Кстати, булгур, обработанный кипятком, приготовится быстрее.

Итак, для приготовления супа вам понадобится:

  • По 100 грамм булгура и чечевицы;
  • 2 л холодной воды;
  • 200 гр помидор;
  • 100 гр сметаны (10%);
  • 150 гр моркови;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. сушёной кинзы;
  • 1/3 ч. л. ;
  • пучок зелени (укроп , петрушка , базилик и т. п.)

Чечевицу заливают холодной водой и ставят на огонь. Обжаривают булгур в течение девяти минут и добавляют к чечевице, когда последняя станет достаточно мягкой. Прогревают в масле тёртую морковь, мелко нарезанные томаты и приправы, а затем добавляют их в кастрюлю с крупами. Суп варят 20 минут, в конце добавляют зелень и сметану.

Булгур - очень вкусная крупа, которая содержит в себе практически все элементы, необходимые для стабильной работы организма. Продукт почти не имеет противопоказаний и полезен как людям, придерживающимся диетического питания, так и диабетикам, и детям в возрасте от полутора лет. Однако заменять булгуром весь привычный рацион, конечно же, не стоит, поскольку калорийность крупы довольно высока, при злоупотреблении ею есть риск вместо пользы получить в итоге внушительное «приданое» на талии и бёдрах.




Коротко о булгуре

По неопытности многие хозяйки принимают булгур за коричневый рис, привезенный из востока. Однако это далеко не так. На постсоветском пространстве эта крупа не менее известна, чем гречка. Правда, название у нее другое – сечка.

Изготавливают крупу из пшеницы твердых сортов. Причем собирать урожай нужно только тогда, когда зерна находятся в стадии «молочной» спелости. В начальной фазе созревания зерна, при раздавливании выделяют густую бело-молочную жидкость, содержащую около 50 % воды.

Поле сбора зерна тщательно промывают и сушат на солнце. Дробление зерен возможно только после полного высыхания. Если хотя бы на одной из этапов заготовки зерна технология нарушается, полученная крупа теряет полезные свойства.

Польза булгура для диабетиков

Многие крупы полезны при сахарном диабете 2 типа. Дело в том, что при данном заболевании организм самостоятельно вырабатывает необходимое количество инсулина (гормона, который понижает уровень сахара в крови путем его транспортировки к рабочим тканям и органам и повышения их проницаемости для молекул глюкозы). У клеток и тканей из-за патологических изменений повышается резистентность (чувствительность) к инсулину. Это значит, что гормон с «прикрепленными» к нему молекулами глюкозы клетки попросту не видят, поэтому пропустить внутрь и использовать для процессов жизнедеятельности не могут.

Польза булгура для диабетиков проявляется в следующем:

  • Уровень сахара остается относительно стабильным. При диабете уровень сахара может повыситься в любой момент, даже если съесть микроскопическую дозу сахаросодержащего продукта. А поскольку организм самостоятельно переварить и устранить сахар не может, последний начинает запасаться. Вот почему при сахарном диабете 2-го типа часто диагностируют ожирение. Диабетикам рекомендуют употреблять продукты, содержащие минимальное количество сахара. Булгур относится как раз к таким продуктам.
  • Чувство насыщения минимум на полдня гарантировано. Как и большинство круп, он богат клетчаткой – пищевыми волокнами, которые в присутствии воды разбухают. Благодаря этому свойству каша из булгура долго переваривается. Калорийность сухого продукта по разным источникам составляет от 340 до 365 кКал на 100 г.
  • Из кишечника выводятся конечные продукты обмена и токсины. Еще одно преимущество круп, богатых клетчаткой. Это стимуляция моторики кишечника. Постоянные колебания уровня сахара приводят к дисфункции разных органов. На начальной стадии заболевания больше других страдает кишечник. Даже легко усваиваемые продукты перевариваются дольше, живот часто болит, вздувается. Пациенты жалуются на диарею и метеоризм. Наибольший дискомфорт доставляют запоры (из-за нарушения работы поджелудочной железы). Чтобы стимулировать моторику кишечника, диетологи рекомендуют кушать волокнистую пищу, в первую очередь, крупы.
  • Стабилизируется эмоциональное состояние пациентов. Для сахарного диабета обоих типов характерны частые перепады настроения. С физиологической точки зрения они обусловлены нехваткой питательных веществ. При строгой диете это неудивительно. Депрессивные состояния усугубляются плохим самочувствием. А если сахарный диабет переходит в хроническую стадию, рано или поздно начинаются деструктивные изменения в органах. Нарушается зрение, ослабевают стенки кровеносных сосудов, атрофируются мышечные волокна, не справляются со своими функциями почки. Благодаря ударной дозе витаминов (В1 , , , , , , , , Холин , Бета-каротин) булгур предотвращает развитие депрессии и восполняет нехватку питательных веществ.
  • Предотвращается резкое увеличение массы тела. Залог стабилизации массы тела при сахарном диабете – отказ от сахара в принципе или строгий контроль его уровня. Для достижения этого есть два способа – умеренные физические нагрузки и введение в рацион продуктов, употребление которых не будет вызывать резкого скачка уровня сахара. Данные исследований подтверждают, что после употребления булгура уровень сахара повышается не более чем на 2-3 ммоль на литр. Натощак уровень сахара составляет 6-7 ммоль на литр, после употребления каши из булгура – 2-9 ммоль на литр. При этом возврат к исходным показателям уровня сахара происходит через час-полтора.

Ограничения в употреблении булгура при диабете


Каким бы полезным ни был булгур, при его употреблении есть некоторые ограничения. Из-за достаточно высокой калорийности (345-360 кКал на 100 г сухого продукта) увлекаться булгуром не стоит. Одной тарелки в день более чем достаточно. Причем в качестве самостоятельного блюда кашу из булгура лучше употреблять на завтрак, чтобы избыток калорий можно было ликвидировать при помощи физических нагрузок.

Еще один камень преткновения при употреблении булгура – глютен. Это вещество, входящие в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. Большинством диетологов глютен признан аллергеном. При индивидуальной непереносимости этого вещества вводить в рацион булгур опасно.

При нарушениях работы пищеварительного тракта, таких как гастрит с повышенной кислотностью, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, особенно в период обострения каша из булгура не рекомендована.

Рецепты блюд из булгура

Одно из преимуществ булгура – «уживчивость». Он превосходно сочетается как с мясом, так и с овощами. Его можно добавлять в гарниры, супы и салаты. Но чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, не поленитесь:

  • Перед приготовлением каши или салата обжарить крупу на сковороде. Это придаст зернам насыщенный ореховый запах крупы.
  • Поэкспериментировать со специями. Разумеется, при диабете пряности исключены, но что-нибудь легкое, например, базилик или прованские травы в малой дозировке сделают блюдо более оригинальным.
  • За полчаса до приема пищи залить булгур горячим молоком или водой. На этом весь процесс приготовления рассыпчатого гарнира заканчивается. Булгур, в отличие от других злаковых, можно не варить. Крупа быстро разбухает в воде, при этом в ней сохраняются все питательные вещества.
  • При приготовлении супа налить чуть больше воды. Крупа увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Для легкого бульона пропорция булгура и воды составляет 1:4, для наваристого – 1:2,5. Учтите, что после остывания супа булгур еще немного увеличится в объеме.
  • Помешивать крупу во время приготовления, иначе она подгорит или превратится в комочки.

Вот рецепты самых популярных блюд из булгура, которые можно употреблять при диабете.

  • Салат «Табуле». Ингредиенты: 100 г разбухшей крупы; по одному пучку мяты, кинзы и петрушки; сок из половины лимона; 2-3 зубчика чеснока; два крупных помидора; оливковое масло для заправки.

В кашу добавить мелко нарубленную зеленью и раздавленный чеснок. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, полить лимонным соком, посолить и приправить оливковым маслом. Смешать кашу и томаты. Старайтесь не переборщить с булгуром – в «правильном» салате овощей в 1,5-2 раза больше, чем крупы.

Натереть на крупной терке адыгейский сыр, раздавить чеснок, орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке, чтобы обязательно оставались крупные кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Перец разрезать на две половинки, удалив семена. Нафаршировать половинки и запекать на гриле.

Рецепты приготовления булгура можно найти на видео ниже.

Эта крупа обладает приятным вкусом и очень полезна для организма, особенно для органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из нее можно приготовить множество вкусных диетических блюд, которые приятно разнообразят рацион питания при хроническом панкреатите.

Полезные свойства крупы для организма


Булгур изготавливают из пшеницы путем пропаривания, высушивания, очистки и дробления ее зерен. Крупа обладает молочно-желтым окрасом, а по вкусу представляет что-то среднее между рисом и перловкой. На Востоке булгур имеет огромную популярность не только благодаря изысканному вкусу, рассыпчатой консистенции, но и ввиду насыщенности множеством полезных витаминов, биологически активных веществ.

Крупа богата:

  • витаминами А, В, РР, К;
  • калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, цинком;
  • пищевыми волокнами (18 грамм на 100 грамм продукта);
  • жирными кислотами;
  • углеводами (57 грамм на 100 грамм продукта) и белками (12 грамм на 100 грамм продукта), а вот жиров всего один грамм.

Благодаря богатому составу и минимальной термообработке в процессе изготовления, булгур обладает широким спектром полезного воздействия на организм:

  1. Нормализирует работу органов нервной системы, что приводит к улучшению сна, повышению стрессоустойчивости, подавлению тревожности, раздражительности.
  2. Улучшает обмен веществ и пищеварение.
  3. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  4. Восстанавливает стул.
  5. Улучшает микрофлору и перистальтику кишечника.
  6. Нормализирует выработку пищеварительных ферментов.
  7. Способствует уменьшению интенсивности развития воспалительных процессов.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Приводит в норму уровень сахара в крови.
  10. Укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу.
  11. Нормализирует сердечный ритм.
  12. Снижает риск развития инсультов и инфарктов.
  13. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Булгур помогает при запорах, способствует снижению давления, минимализирует риск развития раковых заболеваний и сахарного диабета второго типа. Среди пшеничных круп он является лидером по насыщенности полезными компонентами. Имеет высокую пищевую ценность и достаточно питателен.

В 100 граммах крупы содержится 342 ккал. В одной порции приготовленного блюда (100-150 грамм) содержится приблизительно 151 ккал.

Несмотря на всю полезность, есть состояния, при которых употребление булгура запрещено. К таковым относятся:

  • Индивидуальная непереносимость глютена.
  • Непереносимость злаковых.
  • Острые заболевания пищеварительных органов (обострение гастрита, язвы, панкреатита, холецистита).
  • Третий триместр беременности.
  • Травмы ротовой полости, которые делают невозможным нормальное пережевывание продукта.
  • Обострение болезней почек (по причине наличия в крупе оксалатов, которые при нарушении функционирования почек кристаллизируются и вызывают обострение воспалительного процесса).

В отличие от множества других продуктов, булгур показан к употреблению при сахарном диабете, так как он способен приводить в норму уровень сахара в крови.

Особое внимание следует обратить на то, что в продукте содержится белок глютен. Ряд медицинских исследований показал, что это вещество достаточно коварно и у многих людей вызывает аллергическую реакцию, которая проявляется:

  • раздражением слизистой оболочки органов пищеварения;
  • тошнотой;
  • вздутием живота;
  • коликами;
  • расстройством стула.

Поэтому при непереносимости глютена от такого блюда следует отказаться.

Крупа содержит много клетчатки. При нормальном функционировании органов пищеварения она улучшает обмены веществ, способствует расщеплению жиров, улучшает перистальтику кишечника. Однако при сбоях в работе поджелудочной железы, кишечника, желудка и печени значительное количество клетчатки приводит к раздражению слизистых оболочек пищеварительных органов и вызывает такие реакции организма как повышенное газообразование, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, нарушение стула.

В результате раздражения кишечника нарушается отток пищеварительных ферментов с поджелудочной железы, а также выведение желчи. Это приводит к еще большему усугублению острых приступов болезней органов пищеварения.

Из-за насыщенности клетчаткой булгур не рекомендуется кушать на третьем семестре беременности, чтобы исключить риски развития метеоризмов и вздутия живота. Ввиду наличия глютена от употребления крупы также лучше отказаться на протяжении первого месяца лактации, так как существует большой риск появления у малыша аллергической реакции, кишечных колик.


Булгур весьма полезен для пищеварительных органов. Он активизирует процессы обмена веществ и пищеварения, способствует расщеплению жиров, улучшает перистальтику, функционирование кишечника, нормализирует выработку пищеварительных ферментов, способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Кроме того, эта крупа очень питательная, эффективно восполняет запасы энергии.

Булгур хорош для желудка и поджелудочной еще и тем, что он легко усваивается и не представляет особой нагрузки для пищеварительных процессов. Крупа способствует активной проходимости пищи через кишечник, понижает продуцирование желчи, благодаря чему уменьшает риск появления камней в желчном пузыре.

Можно ли булгур при панкреатите, зависит от стадии и тяжести течения болезни.

При остром течении

Крупа булгур при остром панкреатите запрещена к применению. Объясняется это тем, что продукт насыщен пищевыми волокнами (клетчаткой). При поражении органов пищеварения повышенное количество клетчатки вызывает раздражение слизистых желудка, кишечника, поджелудочной. Это приводит к обострению воспалительного процесса и может вызвать спазмы поджелудочных протоков, в результате чего отток пищеварительных ферментов из железы в кишечник еще больше затруднится.

Раздражение кишечника приведет к развитию тошноты, метеоризма и кишечным коликам. Это еще больше усугубит и без того сложное состояние больного. По этим причинам употреблять блюда из булгура разрешается только после стихания панкреатических симптомов, при условии положительной динамики выздоравливания.


Булгур при панкреатите хронический формы употреблять можно и нужно, но только вне стадий обострения. Начинать вводить кашу в свой рацион можно по истечении одной недели со дня окончания панкреатических симптомов. Диетологи рекомендуют употреблять не более 150-200 граммов булгура в сутки.

Каждый день злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как его обилие в рационе может вызвать обратный эффект: раздражение пищеварительных органов, нарушение пищеварения. Булгур разрешается кушать два раза в неделю.

При хроническом панкреатите такую крупу удобно использовать еще и потому, что она хорошо усваивается, очень питательна, насыщает организм необходимыми элементами и восполняет запасы энергии. При этом одна порция продукта содержит немного калорий, в ней мало жиров и нет холестерина. Крупу можно отварить либо же предварительно прожарить, а потом протушить в воде или овощном бульоне. При панкреатите разрешается употреблять только отварной булгур.

На одну порцию каши достаточно взять 40 грамм крупы, так как в процессе приготовления она сильно разбухает.

Употребляют блюдо только в теплом виде, поскольку холодная еда может вызвать спазмы мышц поджелудочных протоков, а горячая – раздражение и воспаление железы. В случае обострения признаков панкреатита употребление продукта следует прекратить.

Рецепты диетических блюд из булгура

Булгур можно добавлять в супы, овощные салаты, использовать как самостоятельный гарнир, готовить из него голубцы, тефтели. В приготовлении крупы есть один нюанс: если нужно, чтобы каша была рассыпчатой, воду и крупу следует смешивать в одинаковом количестве (1:1), если поразваристее – на одну чашку булгура брать две чашки воды.

Гарнир с курицей

Компоненты:

  • 1 луковица среднего размера;
  • одна морковь;
  • 500 грамм куриного филе (без кожи и жира);
  • стакан крупы;
  • 30 гр. оливкового или растительного масла;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Лук очистить, помыть, измельчить. Сковородку нагреть, всыпать туда лук и залить небольшим количеством воды (так чтобы она только покрывала ингредиент). Этим временем очистить и натереть морковь. Через пять минут после того, как закипит лук, добавит в него морковь, хорошо перемешать, Компоненты пассировать на среднем огне около 7 минут, затем в них добавить нарезанное соломкой куриное филе. Когда мясо приобретет белый цвет, посыпать его солью. Тушить 10 минут.

Параллельно в кастрюлю налить две чашки воды, а когда вода закипит, всыпать в нее стакан булгура. После закипания крупы добавить в нее курицу с овощами и оливковое масло. Все хорошо перемешать, немного подсолить и варить до готовности (около 25-30 минут). Перед подачей посыпать укропом.

Овощной салат

Компоненты:

  • 100 грамм булгура;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • одна небольшая луковица;
  • половинка болгарского перца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

В кастрюлю налить 100 грамм воды, довести до кипения и всыпать туда крупу. Отварить до готовности. Овощи помыть, нарезать соломкой. Когда крупа остынет, все ингредиенты смешать, приправить оливковым маслом, подсолить и еще раз аккуратно перемешать.

Люди, страдающие сахарным диабетом и соблюдающие правила низкоуглеводной диеты, привыкли ежедневно проводить подсчет показателей гликемического индекса и калорийности продуктов. Это необходимо для полноценного и безопасного питания.

Важными составляющими рациона любого человека должны быть крупы. Ценность круп заключается в наличии большого количества клетчатки, аминокислот, антиоксидантов и минералов в их составе. Гликемический индекс круп, их питательные свойства, безопасность для диабетиков – все эти показатели рассмотрены в статье.

Что такое гликемический индекс

ГИ – показатель влияния различных продуктов питания на уровень глюкозы в крови. Чем выше индекс у того или иного продукта, тем быстрее проходят процессы расщепления углеводов в организме, а соответственно, ускоряется момент повышения количества сахара. Расчет происходит на основании показателей ГИ глюкозы (100). Соотношение к ней остальных продуктов и веществ определяет количество пунктов их индекса.

ГИ считается низким, а соответственно, безопасным для больного сахарным диабетом, если его показатели находятся в пределах от 0 до 39. От 40 до 69 – средний, а выше 70 – высокий показатель индекса. Расшифровка и перерасчет используются не только страдающими от «сладкой болезни», но и теми, кто старается вести правильный образ жизни и соблюдать принципы здорового питания. Показатели ГИ, калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов основных круп указаны в таблице.

Гликемический индекс – важный показатель безопасности для диабетиков

Гречка

Крупа довольно популярна среди тех, кто решил правильно питаться. Даже существует ряд специально разработанных диет на основе каши в сочетании с овощами и нежирными сортами мяса.

Интересным моментом считается то, что ГИ сырой и вареной крупы находятся в разных категориях:

  • сырая гречка – 55,
  • отварная крупа – 40.

Важно! Вода в процессе варки снижает показатели ГИ любой из круп. Это условие действует только в случае отсутствия любых других добавок, даже масла.

Продукт относится к представителям средней группы. Добавление молока или сахара уже показывает совершенно другие результаты, переводя крупу в разряд каш с высоким гликемическим индексом. 100 г гречки на четверть состоит из углеводов, а значит, необходимо воздержаться от ее употребления на ужин и сочетания с другими углеводными продуктами. Лучше комбинировать с овощами и добавлять белки в виде рыбы, мяса курицы.

Показатели риса зависят от его сорта. Белый рис – крупа, которая прошла процесс очистки и шлифовки – имеет показатель 65, что относит ее к средней группе продуктов. Бурый сорт риса (не очищенный, не отшлифованный) характеризуется показателем на 20 единиц меньше, что делает его более безопасным для диабетиков.


Рис – всемирно известный злак, позволяющий насытить организм необходимыми веществами

Рис является кладезем витаминов группы В, Е, макро- и микроэлементов, а также незаменимых аминокислот. В этом всем нуждаются больные для профилактики осложнений диабета (полинейропатии, ретинопатии, патологии почек).

Бурый сорт более полезный и по количеству нужных организму веществ, и по индивидуальным показателям ГИ и калорийности. Единственный минус – его маленький срок хранения.

Важно! Молоко снижает показатели ГИ риса в сравнении с водой (70 и 80, соответственно).

Пшенка

Пшенная каша считается продуктом, имеющим высокие показатели индекса. Он может достигать 70, что зависит от степени густоты. Чем гуще каша, тем выше ее насыщенность сахаром. Однако индивидуальные полезные свойства делают ее не менее востребованной:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускорение вывода токсических веществ из организма;
  • положительное влияние на процессы пищеварения;
  • снижение показателей холестерина в крови;
  • ускорение липидного обмена, за счет чего снижается отложение жиров;
  • нормализация артериального давления;
  • восстановление функций печени.

Пшеничные крупы

Пшеничные крупы имеют показатели в пределах от 40 до 65 пунктов. Существует несколько разновидностей круп на основе пшеницы, которые пользуются популярностью у больных сахарным диабетом и славятся своими ценными составами:

  • арнаутка,
  • булгур,
  • полба,
  • кус-кус.

Пшеничная каша считается высококалорийным продуктом, однако она имеет свойства способствовать снижению уровня глюкозы, стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, а также активировать регенеративные процессы на слизистых оболочках.

Арнаутка

Это крупа из помола яровой пшеницы. Ее состав насыщен витаминами, аминокислотами, микроэлементами, позволяющими укрепить иммунную систему, восстановить здоровье сердца и сосудов, улучшить активность центральной нервной системы. Кроме того, крупа обладает свойствами ускорять процессы регенерации кожи и ее производных, что важно при осложнениях диабета.

Вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Его индекс равен 45.

Булгур может использоваться и в цельном виде. Это коричневые зерна с верхней оболочкой. Именно эта каша имеет наибольшее количество питательных и полезных веществ. Булгур насыщен:

  • токоферолом;
  • витаминами группы В;
  • витамином К;
  • микроэлементами;
  • каротином;
  • ненасыщенными жирными кислотами;
  • зольными веществами;
  • клетчаткой.


Блюда на основе булгура – украшение стола

Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.

Полба

Представляет особый вид пшеницы с ГИ 40, который отличается и по форме, и по размеру от всех известных сортов. Зерно полбы достаточно крупное, снаружи защищено жесткой пленкой, которая не употребляется в пищу. Благодаря этому, крупа защищена от всевозможных негативных воздействий, в том числе и от радиоактивного излучения.

Зерна полбы превосходят пшеницу по ценности своего химического состава. Способствуют укреплению организма, нормализации уровня глюкозы в крови, улучшению работы эндокринного аппарата, сердца, сосудов, центральной нервной системы.

Кус-кус

Один из видов пшеничной крупы с ГИ 65. Ее состав ценен большим количеством меди, необходимой для нормальной работы опорно-двигательной системы, профилактики остеопороза, а также значительным количеством витамина В5, нормализующего работу нервной системы.

Кукурузная каша

Этот вид крупы также является кладезем витаминов, аминокислот и минералов, но с ней нужно обращаться предельно осторожно, поскольку ГИ продукта может доходить до 70. Желательно не использовать молоко и сахар во время приготовления кукурузной каши. Достаточно отварить крупу на воде и добавить в качестве подсластителя небольшое количество фруктозы, стевии или кленового сиропа.

Крупа из кукурузы славится высоким содержанием следующих веществ:

  • магний – в сочетании с витаминами В-ряда улучшает чувствительность клеток к инсулину, благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
  • железо – препятствует развитию анемии, улучшает процесс насыщения клеток кислородом;
  • цинк – способствует нормальной работе поджелудочной железы, укрепляет иммунные процессы;
  • витамины группы В – восстанавливают работу нервной системы, их употребление является превентивной мерой в развитии осложнений диабета;
  • бета-каротин – нормализует работу зрительного анализатора, предотвращает появление ретинопатии.

Важно! Крупа из кукурузы должна использоваться исключительно в отварном виде. Кукурузные хлопья, попкорн или палочки имеют показатели ГИ намного выше.

Перловая каша является лидером в рейтинге полезных и безопасных продуктов. Индекс равен 22-30, если она сварена на воде без добавления масла. В каше содержится большое количество белка и клетчатки, железа, кальция, фосфора. Именно эти элементы должны присутствовать в ежедневном рационе и здорового, и больного человека.

В перловке также содержатся вещества, которые участвуют в процессах снижения уровня глюкозы в крови. Ее используют для приготовления вторых блюд рассыпчатого и вязкого характера, супов.


Перловка – «королева» круп

Манка

Манная крупа, наоборот, считается лидером по низкому количеству полезных веществ в составе, при этом имея один из самых высоких индексов:

  • сырая крупа – 60;
  • отварная каша – 70-80;
  • каша на молоке с ложкой сахара – 95.

Ячневая крупа

Продукт относится к группе веществ, имеющих средние показатели индекса. Сырая крупа – 35, каша из ячневой крупы – 50. Зерна, которые не были подвержены шлифовке и дроблению, сохраняют наибольшее количество витаминов и минералов, а организм человека нуждается в них ежедневно. В состав ячки входят:

  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • медь;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • токоферол;
  • бета-каротин;
  • витамины ряда В.

Благодаря своему богатому составу, крупа способствует выведению лишнего холестерина, снижает уровень сахара в крови, способствует укреплению иммунной системы, нормализует работу ЦНС. Крупа содержит большое количество клетчатки, что обеспечивает насыщение организма на длительное время.

Овсянка и мюсли

Каша из овса считается незаменимым продуктом на столе. Ее ГИ находится в средних пределах, что делает овсянку не только полезной, но и безопасной:

  • сырые хлопья – 40;
  • на воде – 40;
  • на молоке – 60;
  • на молоке с ложкой сахара – 65.


Овсяная каша – блюдо, позволенное для ежедневного рациона и больных, и здоровых людей

Отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления не стоит, так же, как и мюсли (ГИ равен 80). Поскольку, кроме хлопьев, в состав могут входить сахар, семечки, сухофрукты. Также существует глазированный продукт, от которого стоит отказаться.

  • добавление ложки растительного жира;
  • использовать крупу грубого помола или ту, что не поддавалась шлифовке;
  • не использовать продукты с индексом выше среднего в ежедневном рационе;
  • использовать пароварку для приготовления;
  • отказаться от добавления сахара, использовать заменители и натуральные подсластители;
  • кашу сочетать с белками и небольшим количеством жиров.

Соблюдение советов специалистов позволит питаться не только полезными продуктами, получая все необходимые вещества, но и делать этот процесс безопасным для здоровья.

Пациентам с нарушенным обменом веществ, в частности с дефицитом инсулина, врач должен рассказать о важности пересмотра рациона. Ведь состояние здоровья людей, у которых нарушено усвоение углеводов, напрямую зависит от питания. Полезен ли диабетикам булгур – попробуем разобраться.

Состав продукта

Изготавливается эта крупа из пшеницы. В продаже можно найти 2 сорта:

  • кофтелик, мелкого помола, используется для тефтелей, долмы, салатов;
  • пилавлик, большого размера, из крупы готовят плов, гарниры.

Но состав этих видов одинаков. Отличительной чертой булгура является предварительная тепловая обработка. Она способствует улучшению вкусовых характеристик и делает кашу рассыпчатой.

В составе крупы содержатся:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 1,3;
  • углеводы 57,6.

Калорийность составляет 342 кКал. Гликемический индекс – 45. Количество хлебных единиц – 4,6.

В этом продукте содержатся полезные вещества:

  • витамин А, В1, В2, В5, В9, В6, Е, К, РР, холин;
  • железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, медь, селен, магний, цинк, калий;
  • органические волокна;
  • жирные кислоты.

Диабетикам необходимо соблюдать осторожность при употреблении различных круп. Ведь они являются источником глюкозы.

Сложные углеводы, входящие в состав каши, медленно поднимают содержание сахара. Но если у пациента нарушен инсулиновый ответ, что часто бывает при диабете 2 типа, то организм не успеет справиться с увеличившимся уровнем глюкозы. Поэтому решение о допустимости включения в рацион высокоуглеводных продуктов должно приниматься совместно с эндокринологом.

Можно ли включать в рацион

Пациентам с эндокринными проблемами обязательно нужно выяснить перечень допустимых к употреблению продуктов. Обычно разрешается есть те блюда, ГИ которых не превышает 50. Но этот показатель оценивает только количество углеводов. Сейчас специалисты советуют ориентироваться на уровень гликемической нагрузки. Он показывает, как продукт влияет на содержание сахара и инсулина в крови.

Гликемическая нагрузка термически обработанной пшеницы высокая за счёт большого количества углеводов. Поэтому крупу булгур при сахарном диабете 2 типа лучше не употреблять. Тем более при варке или запекании её ГИ возрастает.

В качестве исключения пациентам, которым удаётся держать заболевание под контролем, разрешают добавлять кашу в рацион 1 – 2 раза в неделю.

Если сахар на протяжении длительного времени высокий, а пациент страдает от избыточного веса, то лучше исключить крупу из меню.

При диабете разрешено её употреблять при условии, что планируются значительные физические нагрузки, в результате которых потреблённые калории будут потрачены. Активность также способствует тому, что глюкоза начинает быстрее усваиваться тканями.

Польза или вред

Люди, распробовавшие булгур, не хотят отказываться от этой приятной на вкус крупы с ореховым ароматом. В небольших количествах эндокринологи разрешают включать её в рацион. Употреблять кашу лучше с низкоуглеводными продуктами. Крупа хорошо насыщает. Благодаря большому количеству клетчатки она благотворно воздействует на работу органов пищеварения.

Польза каши:

  • оказывает положительное влияние на метаболизм;
  • укрепляет стенки сосудов, сердце;
  • улучшает состояние нервной системы;
  • ускоряет расщепление жиров;
  • уменьшает нагрузку на печень;
  • минимизирует вероятность образования камней в желчном пузыре;
  • предотвращается малокровие, вялость, апатию;
  • повышает выносливость.

Булгур насыщает организм магнием и калием. Это способствует тому, что риск инфарктов и инсультов у людей снижается.

Но из-за большого содержания углеводов и высокой калорийности диабетикам разрешено употреблять крупу в ограниченных количествах. При недостаточной физической активности частое включение булгура в рацион приведёт к образованию избыточной массы тела.

Вред от крупы:

  • появление слабости, сонливости;
  • развитие диспепсии, в том числе метеоризма.

Исключить её необходимо при нарушениях в работе органов пищеварения, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, гастрите и индивидуальной непереносимости.

При гестационном диабете

Будущие мамы, не страдающие от избыточного веса, могут смело включать кашу в рацион. При варке крупа увеличивается в объёме, поэтому много съесть не получится. Беременным гинекологи советуют обратить внимание на эту кашу, ведь в ней содержится много фолиевой кислоты.

При выявлении сахарного диабета надо свести к минимуму количество потребляемых углеводов. Поэтому от булгура желательно временно отказаться. Под запрет попадают и другие крупы. Его употребление медленно повышает содержание глюкозы в крови. В организме больных отсутствует запас инсулина, который мог бы компенсировать увеличивающуюся в процессе пищеварения концентрацию сахара. Поэтому самочувствие начинает ухудшаться.

Женщине при гестационном диабете надо так сформировать рацион, чтобы не допустить повышения уровня глюкозы. Если привести параметры крови в норму в короткий срок не удастся, беременной выписывают инсулин. Ведь гипергликемия приводит к появлению серьёзных проблем со здоровьем женщины и негативно влияет на развитие плода.

При низкоуглеводном питании

Основными методами улучшения самочувствия людей с эндокринными нарушениями являются диета и физическая активность. Если в организм будут поступать только те продукты, которые не провоцируют приступы гипергликемии, то проблем со здоровьем не будет. При низкоуглеводном питании удаётся держать сахар под контролем.

Отказ от ограничений приводит к тому, что глюкоза не запасается в печени в виде гликогена, не перерабатывается с участием инсулина в жир. Она циркулирует в крови, негативно влияя на состояние сосудов, всех органов и систем.

Количество употребляемых углеводов должно быть таким, чтобы даже ІІ фаза инсулинового ответа могла его компенсировать. Если основой рациона будут каши, то сахар начнет накапливаться в крови диабетиков. Ведь процесс его понижения растягивается на долгие часы.

Посмотреть, как организм реагирует на употребление круп, легко. Достаточно съесть привычное количество каши натощак, предварительно проверив содержание сахара. Контролировать изменения показателей лучше каждые 15 минут. В процессе эксперимента кушать запрещено. У диабетиков высокий уровень сахара будет сохраняться на протяжении нескольких часов. Всё это время он разрушительно действует на организм.

Статьи по теме