Конспект НОД по ознакомлению с окружающей действительностью для средней группы «Как хлеб к нам на стол пришел. Режут меня ножами. Спасибо за внимание

Ольга Краснова
Непосредственно образовательная деятельность «Откуда к нам пришел хлеб?»

Непосредственно образовательная деятельность "Откуда к нам пришел хлеб ?".

С использованием интерактивных технологий, разработанных коллективом АНО ДО "Планета детства "Лада" г. Тольятти.

Задачи :

Формировать представления детей о хлебе , как одном из величайших богатств на земле.

Рассказать детям, как на наших столах появляется хлеб , какой длинный путь он проходит, прежде чем мы его съедим.

Закрепить названия профессий людей, производящих хлеб .

Развивать общую и мелкую моторику.

Воспитывать бережное отношение к хлебу , уважение к труду человека.

Материалы и оборудование : мультимедийная доска с презентацией, мяч, сушки по количеству детей.

Логига образовательной деятельности

Воспитатель. Ребята, как вы думаете, о чем сегодня будем говорить, если отгадаете загадку, то узнаете,

«Отгадать легко и быстро :

Мягкий, пышный и душистый.

Он и черный, он и белый,

А бывает подгорелый.

Без него плохой обед,

Вкусней его на свете нет». (Хлеб .)

Воспитатель. Вы правильно отгадали. А какие слова в загадке помогли вам догадаться, что это хлеб ?

Ответы детей. (Мягкий, пышный, душистый, черный, белый, бывает подгорелый.)

Воспитатель. Кто хочет узнать, откуда хлеб попадает к нам на стол?

Ответы детей.

Воспитатель. Тогда рассаживайтесь по удобнее на модули.

Слайд 2 «Откуда к нам пришел хлеб »

Слайд3 «Сначала зернышко хлеба сажают в землю »

Слайд 4 «Сажают специальными машинами – сеялками»

Воспитатель : скажите, как называется эта машина? И что она делает? (Эта машина называется «сеялка» , она сеет зерно в землю)

Слайд 5 «Потом вырастают вот такие колоски»

Воспитатель. Ребята, а что нужно для того чтобы зерна проросли? (Солнце, вода, удобрения.)

Солнышко согрело зерна, дождик полил, люди удобрили поле, и наши зерна превратились во что? (В колосья.)

Психогимнастика «Колос растет»

Воспитатель. Представьте, что мы в поле. Вы превратились в маленькие зернышки, которые сажаю в землю. (Дети садятся на корточки на паласе.)

Тёплое солнышко пригревало землю, дождик поливал. Зернышки росли, росли и стали колосками. (Дети медленно поднимают руки вверх.)

Колоски тянуться к солнышку. (Дети напрягают руки.)

Сильно припекло солнышко, завяли наши колоски. (Дети расслабляются, роняют голову, опускают руки, плечи, туловище опускается на пол.)

Но вот полил дождик, ожили колоски, снова тянуться к солнышку.

В поле выросли замечательные колоски. (Дети улыбаются друг другу.)

Слайд 6 «Колоски собирают машины»

Воспитатель :

А как называют машины, которыми собирают колосья? (Комбайны)

А кто управляет комбайном? (Комбайнер)

Слайд 7 «Отвозят зерно»

Воспитатель :

А это что за домик, куда отвозят собранное зерно ? (Мельница, мукомольный завод)

А для чего она нужна? (На мельнице зерно перемалывают в муку)

Мельница

Крутим мельницу вперед :

Раз, два, три, четыре, пять.

А потом наоборот

Будем мельницу вращать.

(Вращение прямыми руками вперед назад)

Слайд 8 «Там зерна перемелют в муку»

Воспитатель : А потом что происходит? (Муку везут на хлебозавод . Там из нее делают хлебобулочные изделия ).

Воспитатель : Кто выпекает хлеб ? (пекарь)

Слайд 9 «Из муки на хлебозаводе пекут хлеб , булки»

Слайд10 «На хлебовозке везут в магазин »

Слайд 11 «Магазин»

Воспитатель : Ребята, вы узнали сколько труда надо затра тить, чтобы получить хлеб ! Русский народ всегда очень бережно относится к хлебу . Ведь хлеб – всему голова !

Интерактивная технология "Хоровод"

А какие хлебобулочные изделия вы знаете , мы узнаем, передавая мяч друг другу.

Интерактивная технология "Интервью".

Мы сегодня узнали много нового интересного.

Предлагаю поиграть в игру «Журналисты»

Можно сегодня корреспондентом буду я.

Я хочу взять у вас интервью.

Активизация необходимых знаний детей.

Что вы сегодня узнали?

Какой путь от зерна до хлеба ?

Люди каких профессий нужны, для того чтобы хлеб был у нас на столе ?

Побуждение детей к конструктивному взаимообщению.

Рефлексия, угощение сушками.

Публикации по теме:

Познавательный проект «Откуда хлеб пришел» Вид проекта: познавательный Продолжительность: 1 месяц Участники проекта: дети старшей группы, воспитатели, учитель-логопед, помощник воспитателя,.

«Откуда хлеб пришел?» Конспект НОД в группе детей 6–7 лет Цель: Познакомить детей с процессом выращивания хлеба, дать представление о том, как хлеб пришёл к нам на стол. Донести до сознания воспитанников,.

МКДОУ №28 "Гусельки" Совместно с социальными партнерами ЦХТ Северная реализовали в детском саду проект "Откуда хлеб пришел на стол?" В.

В народе не зря говорят: "Хлеб-всему голова". Мы в течении всей недели старались показать детям путь от зерна до каравая. Чтобы у нас на.

Прошла тематическая неделя в детском саду «Откуда хлеб пришел?» Целью которой было уточнение и расширение знаний детей об уборке урожая,.

Методическая подборка

материалов для проведению тематической недели:

«Праздник Хлеба»

Составитель: старший воспитатель МБДОУ Кирилова С.В.

    Беседы о Хлебе…………………………………………………….…………..3

    Стихи о Хлебе………………………………………………………………...11

    Пословицы и поговорки о Хлебе…………………………………................18

4.Загадки о Хлебе. ……………………………………………............................20

5. Считалки о Хлебе…………………………………………………………......23

6. Чистоговорки о Хлебе…………………………………………………….......23

7. Притчи, сказки и рассказы о Хлебе………………………………………….24

8. Сценарий по теме: «как Хлеб на стол пришел»…………………………….34

БЕСЕДЫ О ХЛЕБЕ

Есть в мире понятия, ценность которых непреходяща.

К этим понятиям можно отнести и Хлеб - древний и

вечно молодой продукт человеческого труда.

Любви и уважению к хлебу нужно учить с детства,

прививая детям эту любовь и в детском саду и дома.

Беседа-диалог: «История Хлеба»
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний.
Первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

В древнем Египте, 5-6 тысяч лет назад произошло как бы второе рождение хлеба. Там научились разрыхлять тесто, способом брожения, используя чудодейственную силу микроскопических организмов – хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий. Искусство приготовления “кислого хлеба” от египтян перешло к грекам. Большим лакомством считался разрыхленный пшеничный хлеб и в Древнем Риме. Там появились довольно крупные пекарни, в которых мастера выпекали многие сорта хлеба.

На Руси владели секретом приготовления дрожжевого теста с незапамятных времен. Пекарни когда-то назывались избами. Но пекли хлеб практически в каждом доме. Лишь несколько веков назад возникла специализация хлебных дел мастеров. Появились хлебники, пирожники, пряничники, блинники, ситники, калачники. С ростом благосостояния населения страны доля потребления самого хлеба немного падает, но, тем не менее, это еще основной продукт на столе рабочего, крестьянина, на солдатском столе. Со временем возникает все больше блюд с использованием муки.

Русские всегда ели больше хлеба, чем мяса, что отмечали практически все иностранные путешественники.

В средневековой Англии черный хлеб ели разве что бедняки, а представители состоятельных сословий использовали его, главным образом, в качестве тарелок: большие буханки хлеба, выпеченные несколько дней назад, нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду.

После обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.

Беседа-диалог "Хлеб всему голова"

    Углубить и расширить знание детей о хлебе.

    Прививать навыки экономного и бережного отношения к хлебу.

    Учит детей размышлять, делать выводы, анализировать ситуации.

Предварительная работа

    Конкурс рисунков на тему “Хлеб мой вкусный, хлеб душистый”.

    Рассматривание и беседы по картине Т.Н. Яблонской “Хлеб”, М.В. Данциг “Золотая земля”.

    Самостоятельное ознакомление детей с пословицами, поговорками о хлебе.

Оформление

Выставка хлебобулочных изделий; репродукции картин художников о хлебе; выставка детских рисунков.

Ход беседы

Мы встречаемся с ним каждый день. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения до глубокой старости - добрый наш друг, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках.

Хлеб всегда считается символом благополучия и достатка. Этот продукт питания - самое надежное средство защиты людей от голода.

Как появился хлеб на земле? Этому открытию свыше 15 тыс. лет. Давным-давно люди ели просто зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камней и смешивать с водой. Самый первый хлеб был в виде жидкой каши.

Когда люди научились добывать огонь, то стали поджаривать раздробленные зерна с водой.

В древности очень почитался хлеб, он считался отдельным блюдом.

В средние века во многих европейских странах свежеиспеченный хлеб могли есть только члены королевской семьи, хлеб вчерашний предназначался для окружения короля (высшего общества), хлебные изделия выпеченные два дня назад ели помещики и дворяне, хлеб трехдневной давности служил пищей для монахов и школьников, а хлебом, испеченным четыре дня назад, кормились крестьяне и мелкие ремесленники.

На Руси выпечка хлеба считалась делом ответственным и почетным. Пекли хлебы с медом, маком, творогом, ковриги, пироги, сайки, калачи. Пекари подразделялись на хлебников, калачников, пирожников, пряничников, блинников.

О хлебе в народе говорили как о живом существе: хлеб-кормилец, хлеб-батюшка. Так же как и к хлебу, испокон веков относился народ и к труду тех, кто создавал его. На Руси пекари пользовались особым уважением, их никогда не называли Ивашка, Федька, Петрушка - величали уважительно, полными именами Иван, Федор, Петр. Высоко ценили хлеб на Руси. Уважали людей, которые растят и убирают хлеб.

Во все времена хлеб был и остается продуктом, способным прокормить человека в самую черную годину жизни.

В одном из своих стихотворений Владимир Солоухин вспоминает:

Минуту я запомнил ту
Из детства озорного.
Вдруг скучно сделалось во рту
От хлеба, от ржаного,
И бросил наземь я кусок
От дедушки украдкой
И наступил я на кусок
Босой чумазой пяткой.
И растоптал… И весь как был
Зарылся носом в пыль я.
А раньше дед меня не бил!

Есть только одно слово равнозначное слову “хлеб” - это слово “жизнь”.

В музее истории Ленинграда хранится кусочек заплесневелого хлеба - 125 грамм - дневной паек жителей осажденного города. Это святой блокадный хлеб.

В годы войны в Ленинграде хранилась коллекция семенного фонда страны. Люди голодали, но берегли лучшие сорта зерен для будущих поколений.

«Жила на свете девочка по имени Инге. Была она прехорошенькая, но гордая и жестокая. Однажды мать испекла хлеб и сказала: “Доченька, отнеси этот хлеб нашей бабушке”. Инге надела лучшее свое платье и нарядные башмачки и отправилась в путь.

Дорога проходила через болото. Жалко стало Инге своих нарядных башмачков. Бросила она хлеб в грязь и наступила на него, чтобы перейти через лужу. Но только Инге наступила на хлеб, как хлеб вместе с нею стал стремительно погружаться в болото. И оказалась Инге в зловонном подземелье у ядовитой старухи-болотницы. Злая болотница превратила девочку в истукана. Руки и ноги ее окаменели, жирные пауки оплели ее своей паутиной.

Пастухи видели, что случилось на болоте, и вскоре повсюду узнали историю о девочке, которая наступила на хлеб.

Однажды горячая слеза упала на голову окаменевшей Инге. Это плакала ее мать. “Какой толку, что мать теперь хнычет обо мне”, - подумала Инге, и душа ее от этих мыслей становилась еще грубее.

Эту историю услышала маленькая девочка. “Бедная, бедная Инге! - заплакала она, - как бы я хотела, чтобы Инге попросила прощения, и ей позволили вернуться на землю”. Слова эти дошли до самого сердца Инге. И она залилась слезами раскаяния.

В тот же миг луч света проник в зловонное подземелье, и Инге маленькой птичкой вылетела на волю. Она вернулась в родительский дом. Инге и ее мама снова стали счастливыми, потому, что девочка научилась ценить хлеб».

Ребята, никогда не забывайте, что случилось с девочкой, наступившей на хлеб!

Сейчас у нас в стране изобилие хлеба и хлебных изделий. И нередко можем видеть брошенный на землю ломоть хлеба, недоеденные батоны, буханки в мусоросборниках, беззаботных школьников, кидающих друг в друга оставшиеся от обеда булочки или горбушки хлеба.

Во все времена неуважение к хлебу приравнивалось к самому страшному оскорблению, какое может нанести человек.

Его сравнивали с золотом, с солнцем, самой жизнью. Недаром у многих народов в древности хлеб, как солнце и золото, обозначался одним символом - кругом с точкой посредине.

Хлеб берегли, в честь хлеба слагали гимны, хлебом-солью встречали гостей.

Хлеб - практически единственный продукт, который не теряет своей привлекательности, сохраняет способность оставаться полезным и самым необходимым продуктом.

Если хлеб зачерствеет, он все равно сможет служить людям добрую службу.

Никогда не выбрасывайте черствый хлеб. И в наши дни во многих семьях, где умеют бережно относиться к хлебу, где знают ему истинную цену, хозяйки могут приготовить блюдо, основу которого составляет черствый хлеб.

(Детям предлагается попробовать гренки.)

А теперь, ребята, скажите, вкусный хлеб?

Беседа с детьми о хлебе и о профессии пекаря

Рассказать детям о том, как много хлеба выпекают на хлебозаводах, показать хлебобулочные изделия; объяснить, почему следует беречь хлеб - народное достояние; дать детям почувствовать, как значима профессия пекаря.

Предварительная работа

За 1-2 дня до занятия предложить детям посмотреть, много ли хлеба нужно для того, чтобы накормить всех детей детского сада.

Ход беседы

Во многих продовольственных магазинах сел, поселков, небольших городков обязательно есть отдел «Хлеб»,- начинает занятие воспитатель.- А в больших городах нашей страны построены специализированные магазины и отделы в крупных супермаркетах. Чаще всего такой магазин называется «Булочная». Кто из вас бывал в таком отделе или в булочной? Какой хлеб вы там видели? Что покупали?

Обобщая ответы детей, педагог перечисляет хлебные изделия: круглые караваи и буханки ржаного хлеба и пшеничного, разнообразные батоны, городские булки, сдобные булочки, крендели и т. п. (Если будет возможность, следует показать детям эти изделия.)

Ни один обед не обходится без хлеба. Не правда ли? - уточняет воспитатель. И спрашивает: «А как вы думаете, почему и в детском саду и дома вам настоятельно советуют есть хлеб?» Выслушивает ответы, обобщает их: «Хлебные изделия не только вкусны, но и питательны. Хлеб вызывает чувство сытости, но никогда не приедается».

Педагог напоминает детям о том, что на днях они выясняли, сколько хлеба привозят ежедневно в детский сад. И спрашивает: «Сколько же надо хлеба к завтраку, обеду, ужину? («Много».) А сколько надо хлеба, чтобы накормить всех людей нашего города? («Очень много».) Знаете ли вы, где пекут хлеб, и кто его печет?»

Выслушав ответы детей, воспитатель поясняет, что в больших городах работают специальные хлебопекарни, на этих пекарнях ни на секунду не прекращается работа. Даже в праздничные дни, когда люди отдыхают, пекари работают. Ведь к праздничному столу хлеба нужно еще больше!

Далее педагог интересуется, кто из детей помогал маме или бабушке печь пироги, какие продукты для этого нужны. (Мука, масло, дрожжи, сахар, соль.) «Эти продукты,- говорит воспитатель,- необходимы для приготовления хлеба. Только на хлебопекарнях хлеб помогают выпекать машины. Послушайте, как это делается». Зачитывает отрывок из рассказа пекаря-мастера Г. С. Страмнова:

"Громадные чаши, называемые дежами, наполняются мукой, водой, дрожжами, сахаром, солью и маслом. Они установлены на своеобразном конвейере, который напоминает карусель. За пять часов эта карусель совершает один оборот, и в течение этого времени тесто поднимается и созревает. Ему помогают огромные лапы месильной машины. Они перемешивают и обминают тесто. Готовое тесто подается в делительную машину, и она с удивительной точностью отделяет ровные порции»

«Представили вы себе огромную чашу?» - спрашивает воспитатель.- А карусель и лапы месильной машины? А делительную машину?»

Зачитывает отрывок еще раз. Заканчивая занятие, воспитатель говорит: «Хорошие урожаи выращивают в нашей стране труженики полей. И нигде в мире хлеб не стоит так дешево, как в нашей стране. Каждая семья может купить столько хлеба, сколько захочет. И это прекрасно. Что может быть вкуснее мягкого душистого хлеба!

И, тем не менее, хлеб нужно беречь. Человек, который не научится беречь хлеб, никогда не будет пользоваться уважением окружающих. Берегите хлеб!

Чтобы хлеб всегда был на нашем столе, работают фермеры. Они сеют, выращивают и убирают рожь и пшеницу, перевозят зерно на элеваторах. Чтобы хлеб всегда был на нашем столе, работают мукомолы. Чтобы хлеб всегда был на нашем столе, и днем, и ночью, и в будни, и в праздники трудятся…пекари».

Беседа «Хлеб»

Развитие и коррекция речи детей 5-6 лет. Сценарии занятий. - М.:ТЦ СФЕРА, 2004. - 96 с.

Закрепить знания детей, что хлеб - ценнейший продукт питания, без которого не могут обходиться люди, как много труда надо затратить, чтобы получить хлеб; воспитывать у детей уважение к хлебу и труду людей, его выращивающих; закрепить словарь по данной теме.

Оборудование

Демонстрационный материал - колосья ржи, пшеницы, ячменя, овса, початок кукурузы, картина «Уборка урожая», картинки с изображением зерноуборочной техники.

Ход беседы

Организационный момент

Рос сперва на воле в поле, летом цвел и колосился,

А когда обмолотили, он в зерно вдруг превратился.

Из зерна - в муку и тесто. В магазине занял место.

Вырос он под синим небом, а пришел на стол к нам - хлебом.

Беседа о хлебе

Как вы думаете, о чем мы будем сегодня говорить? (О хлебе.)

Откуда берется хлеб, который каждый день покупаем в магазине?

Какие вы знаете зерновые культуры? (Пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес.)

Воспитатель загадывает загадку: Золотист он и усат. В ста карманах сто ребят. (Колос.) Воспитатель с детьми рассматривает колосья.

Из чего состоит колос? (Стебель, зерно, усики.)

Чем похожи колосья ржи и пшеницы? (Хлебные растения, растут в поле, из них делают хлеб.)

Чем отличаются эти колосья? (Колос пшеницы толще, чем колос ржи. Зерна пшеницы круглые, а зерна ржи - длинные. Из ржи получают муку темную, пекут черный ржаной хлеб, а из пшеничной муки пекут белый хлеб и булочки.)

Где растет хлеб? (В поле.)

Пшеница бывает озимая и яровая. Озимую пшеницу сеют осенью, яровую - весной.

Как называются люди, которые выращивают хлеб? (Хлеборобы.) Рассматривается картина «Уборка урожая».

Кто собирает урожай на полях?

Что делают трактористы?

Кто работает на комбайне?

Куда везут зерно на машинах? (На элеватор.)

Что такое элеватор? (Здание, где хранится зерно.)

Что означает пословица: «Зернышко к зернышку, будет мешок». С элеватора везут зерно на мукомольный завод, где из зерен получают муку, затем ее везут на хлебозавод, где выпекают хлеб.

Физкультминутка

Едем в поле. (Дети встают друг за другом «едут» в поле на машинах.)

На кочку наехали (Подпрыгивают.)

В яму заехали (Приседают.)

Горки объехали (Делают повороты вправо и влево.)

и на поле приехали.

На какое огромное поле мы приехали. Посмотрите на колосья - они все разные: один высокий, а другой...

Из пшеницы пекут хлеб, значит, хлеб какой? (Пшеничный.)

Из ржи пекут лепешки, значит, лепешка какая? (Ржаная.)

Из кукурузы делают масло, значит, масло какое? (Кукурузное.)

Из ячменя готовят кашу, значит, каша какая? (Ячменная.)

Овсяное печенье пекут из... .

Дети вспоминают пословицы и поговорки о хлебе и уточняют их значение.

Хлеб - всему голова.

Хорошо трудиться - хлеб уродится.

Что посеешь, то и пожнешь.

Работай до поту - так и поешь в охоту.

Урожай не от росы, а от пота.

Завершение беседы

Как, вы думаете, как надо относиться к хлебу? Почему? Воспитатель читает отрывок из стихотворение Я. Дягутите «Руки человека»:

«Спасибо вам, солнце и ласковый дождь!

Спасибо земле, что была моим домом,

И сильным рукам, моим старым знакомым.

Я помню, как руки трудились упорно,

Чтоб в землю посеять янтарные зерна,

А нынче они урожай уберут.

Спасибо вам, руки, за добрый ваш труд!»

СТИХИ О ХЛЕБЕ

Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
"Хлеб всему голова!" -
В поле, в доме, в державе!

Зёрна наших дней, светитесь
Позолотою резной!
Говорим мы: «Берегите.
Берегите Хлеб родной...
Не мечтали мы о чуде.
К нам с полей живая речь:
«Берегите хлеб, вы – люди!
Научитесь хлеб беречь».

полюшко подсолнушку.
Рада скатерть хлебушку:

он на ней как солнышко.



Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем - земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем...
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!



В каждом зёрнышке пшеницы
Летом и зимой
Сила солнышка хранится
И земли родной.
И расти под небом светлым,
Строен и высок,
Словно Родина бессмертный,
Хлебный колосок.


Пшеница

Положит в землю Человек зерно,
Прольётся Дождь- зерно орошено.
Крутая Борозда и мягкий Снег
Зерно укроют на зиму от всех.
Весною Солнце выплывет в зенит
И новый колосок позолотит.хлебом -солью. - А как хлеб на стол пришел ? Дети: Вот об этом...
  • Тип: педагогический, коллективный, информационный. Масштаб

    Документ

    В. Осеева «Своими руками», В. Мусатов «Как хлеб на стол пришел », В. Осеева «Сыновья», П. Поляков «О... глядел дед с грустью на стол , и на глазах у него показывались... на старое место!» Вот пришел дровосек на старое место и только стал сваливать дерево, как ...

  • Актуальность: Значение хлеба в жизни человека

    Проблема: Как к нам пришел хлеб?

    Гипотеза: Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему

    Цель: Проследить путь от зерна до буханки хлеба.

    Задачи:

    • выяснить значение слова “хлеб”;
    • узнать о профессиях людей, которые помогают попасть хлебу на стол;
    • познакомиться с тем, как выпекают хлеб;
    • выпустить буклет “Рецепты из черствого хлеба

    Каждый день, садясь за стол завтракать, обедать, ужинать, мама разрезает и кладет на стол ломтики вкусного, румяного с красивой хрустящей корочкой хлеб.

    На прилавках магазинов можно увидеть различные сорта хлебобулочных изделий. А какие из них предпочитают учащиеся нашего класса мы узнали проведя социологический опрос. Полученные данные представлены в следующей диаграмме.

    Существует такая легенда: однажды заспорили пахарь, сеятель и пекарь. Пахарь утверждал, что хлеб творит земля. Сеятель говорил: что солнце, пекарь – огонь. Вы забыли о человеке, - сказал мудрец, - хлеб – дитя человеческое. Действительно, скольким людям нужно потрудиться, чтобы мы смогли отведать вкусного, ароматного хлеба.

    Многие народы кормятся хлебом. Хлеб всегда был и остается главной нашей едой. Хлеб люди едят каждый день, и он никогда не надоедает им. Почему люди не могут обходиться без хлеба?

    Оказывается, в хлебе есть белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, которые необходимы каждому человеку. По мнению ученых-медиков взрослый человек съедает в день – 400 граммов, а при тяжелой физической работе -700 г.

    И у каждого народа хлеб - почетный участник различных ритуалов. В России по давнему обычаю гостей встречают хлебом-солью.

    В толковом словаре В.И.Даля две страницы посвящены слову “хлеб”. Хлеб – это хлебные злаки с мучнистыми зернами, коими человек питается. Растение в снопах, копнах, кладях…чистое зерно.

    Основные наши кормильцы – пшеница, рожь и ячмень – имеют и особое название ЖИТО. Слово Жито народ произвел от слова ЖИТЬ. Будет ЖИТО и жить можно!

    А знаете ли вы, как хлеб на стол приходит? Непросто приходит хлеб на стол. Недаром говорят, что для того чтобы маленькое зернышко стало хлебом, надо три силы: Земля, Солнце, Труд. Хлебный каравай начинается с зернышка. Хлеб – это дело тысяч и тысяч рук.

    А путь его начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. У человека, ведущего машину, много работы: нужно поле вспахать, разрыхлить землю – быстро подготовить ею для посева семян. Пословица гласит: “Весенний день – год кормит”. Через некоторое время на поле работают другие машины. Чтобы быстро засеять огромные поля используют сеялки.

    Прежде чем посеять пшеницу, зерно проверяют на всхожесть. Сортируют на специальных машинах, их называют сортировальными машинами. Для посева нужны средние, нормальные зернышки: 1,5мм, 18мм, 32мм. Все злаки бывают яровые и озимые. Яровые сеют весной и убирают осенью. Озимые сеют в августе-сентябре, а убирают в июне-июле, они дают большой урожай.

    На поле зерна прорастают, появляются всходы. Летом все поле в колосьях.

    Когда приходит осень, колосья становятся золотыми. Хлеб созрел. Пришла пора собирать урожай. И снова в поле вышли машины. Это комбайны.

    А потом на машинах везут зерно на элеватор.

    А пекари пекут хлеб. Самое первое необходимо муку просеять. Высыпать из мешков и пропустить через сито.

    Замешивается тесто в специальных емкостях – дежках объемом по 1000л. Сначала готовят опару – жидкое тесто и оставляют бродить на протяжении 4-х часов, только после этого приступают к замесу более густого теста. Затем разделывают на отдельные кусочки массой 230г. Тесто растаивают, т.е. должно “вырасти”, а потом направляют в печь.

    Тесту тесно – мало места.
    “Ох, пустите”, - шепчет тесто
    Ладно, пустим, в печь давай!
    Народился каравай!

    Из пекарни на специальных машинах везут хлеб в магазины. В магазинах люди покупают на выбор хлеб и хлебобулочные изделия. Почему хлеб бывает белым и черным?

    Оказывается все дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. Из пшеничной муки пекут белый хлеб, а из ржаной – черный.

    Он не падает нам с неба,
    Появляется не вдруг.
    Чтобы вырос колос хлеба,
    Нужен труд десятков рук.

    Я узнал, что в наши магазины поступает хлеб нескольких видов. Это ржаной, пшеничный, бородинский, диетический.

    Наша семья любит больше белый хлеб.

    Я провел опрос и выяснил, что большой популярностью пользуется среди населения белый хлеб

    Длинен и труден путь хлеба к нашему столу, поэтому нам всем очень надо бережно относиться к хлебу.

    Из книг я узнал, чтобы получить хлеб – это долгая и трудная работа, которой занимается много людей.

    Выросла пшеница. Ни жары, ни холодов не боится. Это ученый много лет работал, новый сорт пшеницы выводил. Агроном сказал, когда пахать, как землю напоить. Тракторист землю пахал, поле засевал. Летчик над полем кружил, молодые ростки от вредителей защищал. Как созрели колосья, комбайнер урожай собрал. Шофер зерно на элеватор отвез. Хорошо потрудились хлеборобы.

    Поэтому я думаю, что хлеб нужно беречь, чтобы никто не знал голода. Пусть во всех домах мира будет хлеб. Ведь хлеб – это жизнь.

    Хлеб – драгоценность!
    Им не сори.
    Хлеба к обеду в меру бери.

    А еще я подсчитал, что если каждый ученик из моего класса за один день не доест и выбросит 50г хлеба, то это составит 850г, а если все ребята из начального корпуса, то это получится 6000г или 6кг.

    Необходимо помнить о бережном отношении хлеба. Если хлеб зачерствеет, то моя мама может сделать несколько блюд из сухого хлеба. Например:

    Сырные хлебцы

    Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны в масле или маргарине и, перевернув положить на поджаренную сторону по кусочку сыра и жарить дальше под крышкой.

    Можно готовить иначе: ломтики белого хлеба смазать маслом с обеих сторон, посыпать сверху тертым сыром или положить по кусочку копченого колбасного сыра и запечь в духовке.

    Или так: на гренки положить массу из тертого сыра, взбитого белка и красного перца. Запечь в духовке.

    Яичный каравай

    Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 50-60 минут. Затем размешать, добавить сливочное масло, сахар, яйца. Еще раз все тщательно перемешав, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовый каравай можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком, сладким фруктовым соусом.

    На 400 г белого хлеба: 1,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла.

    Список литературы

    1. М.Ивин “Хлеб сегодня, хлеб завтра”. Детская литература, 1980г.
    2. А.Митяев “Ржаной хлебушко – калачу дедушка”, Москав “Детская литература”, 1990г.
    3. М.А. Федоров “Юному хлеборобу”, Москва “Россельхозиздат”, 1984г.
    4. Р.Б. Кондратьев “Семенное зерно Сибири”, Москва, “Росагропромиздат”, 1998г.
    5. Г. Юрмин., Р. Кошурникова “Почемучка”, Москва “Педагогика”, 1990г.

    Беседа на тему: «Как хлеб на стол пришёл?

    старшая группа

    Подготовила воспитатель МКДОУ № 29: М.В.Одинцова.

    Беседа на тему: «Как хлеб на стол пришёл?

    Задачи:

      обобщать и систематизировать знания детей о хлебе, процессе выращивания и изготовления хлеба, обогащать словарь детей прилагательными.

      развивать коммуникативные способности, развивать логическое мышление, память, творческое воображение.

      воспитывать у детей уважение к труду людей выращивающих хлеб, воспитывать бережное отношение к хлебу, вызвать интерес к коллективному труду.

    Предварительная работа:

    Отгадывание загадок, объяснение и заучивание поговорок о хлебе, сравнение колосков пшеницы, ячменя.

    Материалы:

    презентация о хлебе, ящик со всходами пшеницы, все ингредиенты для теста, колоски пшеницы, лупы, музыкальная колонка, запись гимна, разрезанные картинки по теме «Хлеб», на вышитом рушнике каравай, сюжетные картинки.

    Ход занятия:

    (звучит гимн Кубани)

    Ой, Кубань,ты наша Родина,

    Вековой наш богатырь,

    Многоводная, раздольная.

    Разлилась ты вдаль и вширь.

    Так пели наши предки, кубанские казаки. Так и называют эту благодатную землю- Кубанью. Смыслом жизни целых поколений была забота о куске хлеба.

    Сегодня мы с вами проведём экскурсию и узнаем как растёт хлеб, а нашим путеводителем будет, как вы думаете кто?

    Круглый, пышный, ароматный

    У него румяный бок,называется ребята

    Это чудо -(колобок)

    1 слайд-название

    Вырос в поле дом,

    Полон дом зерном,

    Стены позолочены,

    Ставни заколочены,

    Ходит дом ходуном

    На столбе золотом. (колосок)

    Посмотрите какой золотой, красивый колосок у меня в руке. -Из чего он состоит ?(из зёрен)

    (посадить детей за стол и рассмотреть через лупы зерно)

    Работа с лупой

    -Какой формы наши зёрнышки? Какого цвета?

    Золотой колосок, отведи нас в поле

    Бескрайним золотым морем раскинулись на Кубани пшеничные поля, думаете легко вырастить хлеб? Нелегко. Давайте проследим какой путь проходит хлеб, прежде,чем попасть к нам на стол.

    -Когда начинается подготовка земли к севу? (весной, как только оттает и просохнет земля)

    2 слайд -вспашка.

    Колобок спрашивает вас ребята,чтобы посеять в землю зерно,что необходимо сделать? (вспахать, поборонить, удобрить)

    -А когда всё распахали,можно ли сеять зерно?

    (надо подготовить сеялки, семена, сделать бороздки, посеять и заборонить поля)

    -Скажите, а кто управляет тракторами, сеялками? (трактористы,комбайнёры )

    3слайд-профессии

    4 слайд- сев.

    Ровными, аккуратными рядами укладывают зерна пшеницы в почву сеялки.

    Вот пшеница взошла. Всё лето созревают зёрна в колосьях. Поле в это время очень красивое.Но вот зёрна созрели,в поля выходят другие машины.

    -Как они называются? (комбайны)

    5 слайд-комбайн

    Начинается уборка,а в старину называли уборку жатвой. Раньше это делали вручную, с утра до ночи мужчины косили, а женщины срезали серпами колосья. Затем слаживали в скирды.Скирда -это сложенное сено для просушки.

    -Что делает комбайн ?(скашивает и обмолачивает зерно )

    физминутка

    Ветер веет над полями,
    И качается трава. (Дети плавно качают руками над головой.)
    Облако плывет над нами,
    Словно белая гора. (Потягивания - руки вверх .)
    Ветер пыль над полем носит.
    Наклоняются колосья -
    Вправо-влево, взад-вперёд,
    А потом наоборот. (Наклоны вправо-влево, вперёд-назад .)
    Мы взбираемся на холм, (Ходьба на месте .)
    Там немного отдохнём. (Дети садятся .)

    -Кто знает куда везут зерно с полей? (на ток, элеватор )

      слайд-ток,элеватор .

    Это специальное сооружение для хранения зерна.

    -Что делают с зерном на току ?(сортируют, сушат, веют)

    -Куда потом везут зерно ?(на мельницу )

    -Для чего нужна мельница ? (молоть зерно в муку)

      слайд-мельница

    -Кто мелет зерно ? (мельник)

    На хлебозаводе стоят огромные чаны с закваской. В чан с мукой добавляется вода, сахар, дрожжи,соль.

      слайд-пекарня

    -Кто хлеб печёт ?(пекарь )

    9-слайд-хлеб

    Хлеб- это настоящее богатство, его нужно беречь

    Пословицы.

    -Какие пословицы вы знаете?

    1.Хлеб поспевает- работник не гуляет.

    2.Хлеб- всему голова.

    3.свой сухарь- лучше чужих пирогов.

    4. Без хлеба краюшки -не прожить и седой старушки.

    5.Горька работа- да сладок хлеб.

    -А как вы относитесь к хлебу ? (Доедаем,не бросаем )

    -А какой хлеб вы любите больше всего ? (белый, ржаной )

    -Ребята, а кто из вас видел,как мама делает тесто?

    -Какие нужны компоненты для теста ?(перечисляют )

    Показ детям теста

    Игра «Бесконечное предложение» (передавать мяч )

    Я скажу слово хлеб, а вы ответите какой он.

    Хлеб -душистый. тёплый, мягкий и т.д.

    Игра « Хлебобулочное изделие»

    (кто быстрее соберёт разрезанную картинку)

    -Скажите у вас был случай, когда хлеб вам показался очень вкусным?

    -Остаётся ли у вас лишний хлеб?

    -А что вы с ним делаете ? Почему хлеб нужно беречь?

    М. Глинская «Хлеб»

    Мама дала Грише большой кусок хлеба и отправила его на улицу.
    Гриша ел хлеб. Хлеб был вкусный и душистый, с блестящей корочкой. Скоро мальчик наелся, а хлеба еще оставалось много. Тут ребята позвали Гришу в мячик играть. Что делать с хлебом? Гриша подумал и бросил хлеб на землю.
    Проходил мимо дядя Матвей, остановился и спросил: «Кто хлеб бросил?»
    -Он, он! - закричали ребята и показали на Гришу. Гриша сказал: «Я уже сыт, а хлеб оставался. У нас хлеба много, не жалко».
    Дядя Матвей снял с груди золотую звездочку и сказал:
    «Я звезду Героя за то, что хлеб вырастил, получил. А ты хлеб в грязи топчешь».
    Гриша заплакал: «Я не знал, что с хлебом делать. Досыта наелся, а он оставался…»
    - Ладно, - согласился дядя Матвей. - Если не знал - это другой разговор.- Поднял хлеб, положил на ладонь. - В этом кусочке моя работа, работа твоей матери, всей деревни работа. Хлеб любить и беречь надо. - Отдал его Грише и ушел.
    Гриша утер слезы и сказал ребятам: «Я тот хлеб сейчас съем».
    -Нельзя, - возразил Саня, - хлеб запачкан, заболеть можно.
    - Куда же теперь хлеб девать?
    В это время проезжала по дороге телега, а за телегой бежал жеребенок Лыска.
    - Отдадим хлеб Лыске, - предложила Нюра. Гриша протянул жеребенку хлеб. Лыска схватил ломоть, мигом съел и не уходит. Тянется мордой к ребятам: Давай еще! Axl Ах, как вкусно».

    Вопросы:

      Почему Гриша бросил хлеб на землю? Как бы ты поступил на месте Гриши?

      Что сказал мальчику дядя Матвей? Почему дядя Матвей не стал ругать Гришу?

      Почему хлеб надо беречь? Как можно беречь хлеб? (не покупать лишнего, из остатков хлеба можно сделать сухарики или сухарный пирог, остатки хлеба можно отдавать птичкам или другим животным.

    Итог: Итак люди каких профессий трудятся,чтобы хлеб попал к нам на стол?

    Работа эта трудная,тяжёлая, берегите хлеб!

    Ребята мы сейчас вспомнили,как хлеб на стол пришёл.

    - А вы сможете сделать так, чтобы сейчас у каждого из вас появился свой хлеб?(нет)

    А почему не сможете ?

    Интеграция образовательных областей:

    1. Познание формирование целостной картины мира, расширение кругозора детей.

    Цели и задачи:

    – дать знания детям о хлебе как одном из величайших богатств на Земле;

    — уточнить и систематизировать знания детей о том, как на наших столах появляется хлеб;

    — обогащать знания детей о полевых растениях пшенице и ржи;

    — привить детям бережное отношение к хлебу.

    2. Развитие познавательно — исследовательской и конструктивной деятельности.

    Цели и задачи:

    — упражнять в сравнении двух растений (рожь и пшеница);

    — формирование умения делать выводы после сравнения;

    — развитие мелкой моторики рук, умения работать с соленым тестом.

    3. Коммуникация.

    Цели и задачи:

    – закрепление навыка работы в паре, подгруппе, распределения обязанностей.

    – активизация словаря детей по теме;

    – формирование грамматически правильной речи;

    – совершенствование структуры предложений;

    – закрепление навыка взаимодействия со сверстниками в совместной деятельности;

    — совершенствование слухового восприятия, правильного интонационной выразительности речи.

    4. Социализация.

    Цели и задачи:

    – Закрепление умения детей играть в различные дидактические

    игры, согласовывать свои действия с действиями ведущего и других участников игры;

    – Развитие и закрепление в играх сенсорных способностей детей.

    Оборудование:

    Демонстрационное: карточки-загадки, хлебобулочные изделия на подносе, слайды «Откуда хлеб пришел», ИКТ, микроволновая печь, магнитофон с музыкой, магнитная доска, серия картин «Откуда хлеб пришел».

    Раздаточное: колосья ржи и пшеницы, зерна ржи и пшеницы, мука пшеничная и ржаная, соленое тесто, салфетки для детей.

    Ход занятия:

    1. Организационный момент:

    — 1, 2, 3, 4, 5 – становитесь в круг играть!

    — Ребята, я сейчас загадаю вам загадку, а вы подумайте, о чем в ней идет речь.

    Отгадать легко и быстро:

    Мягкий, пышный и душистый,

    Он и черный, он и белый,

    А бывает подгорелый. (Хлеб)

    — Сегодня мы совершим небольшое путешествие и узнаем, откуда хлеб на стол пришел.

    2. Основной этап:

    Дети подходят к столу, на котором в хлебнице под салфеткой находятся хлебобулочные изделия. Дети поднимают салфетку.

    — Посмотрите, как красиво сервирован стол и уставлен различными яствами. Чего здесь только нет… Что вы здесь видите? (Ответ: батон, буханка, баранки, печенье, булки, пироги, блины, крендель)

    — Как можно назвать все это одним словом? (Ответ: хлебобулочные изделия)

    — Слово «хлеб» придумали древние греки, а затем германцы переняли это слово в свой язык. На старонемецком это слово звучало как «хлайб». Это слово напоминает нам слово «хлеб».

    — С хлебом мы встречаемся каждый день. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни праздничный обед.

    — Хлеб имеет очень длинную историю. Еще 15 тысяч лет назад первобытные люди начали собирать и выращивать хлебные злаки, однако те злаки отличались от сегодняшних. Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно прорастает и возвращается большим количеством. Первобытные люди долгое время употребляли в пищу сырые зерна. Затем научились растирать их между камнями, получая крупу и варя ее. Камни, которым растирали зерно, были первыми жерновами. Крупа являлась первой мукой. Так появился первый хлеб, похожий на жидкую кашу. Позже люди научились сервировать стол: на стол клали куски черствого хлеба, которые служили тарелками. Они впитывали влагу. После еды эти тарелки съедались или отдавались бедным. Хлебом очень гордились.

    — Ребята, почему один хлеб белый, а другой черный? (Ответ: белый хлеб сделан из пшеничной муки, а черный хлеб – из ржаной муки).

    — Правильно, они сделаны из разной муки. А муку делают из разных зерен. А из каких – мы сейчас посмотрим.

    Дети подходят к дидактическому столу, на котором лежат пшеничные колосья и зерна, а также ржаные колосья и зерна. Дети сравнивают колосья и зерна между собой.

    — Колосья и зерна – это еще не хлеб. Зерно проходит долгий путь, прежде чем стать хлебом.

    — Весной в поле выезжают трактора. Ими управляют… (Ответ: трактористы).

    — Трактора пашут землю. К трактору прикрепляют плуг, трактор тянет его, а плуг переворачивает землю. Она ложится большими плотными комками. А можно в такую землю класть зерно? (Ответ: нет).

    — Нужно сначала разрыхлить и взбороновать. Бороновать – это старинное слово. Борона – это орудие труда похожее на грабли, только очень большие с острыми зубьями. (показ иллюстрации). Трактор тянет за собой борону, она рыхлит землю.

    — Как называется профессия человека, который следит за работой трактора и его ремонтом? (Ответ: механизатор).

    — Давайте представим, что вы сейчас тоже превратитесь в зерна.

    Игра-релаксация “Зернышки”

    Цель: обучение выразительным движениям, снижение психоэмоционального напряжения, дать детям небольшой отдых, вызвать положительные эмоции, хорошее настроение, что ведёт к улучшению усвоения материала.

    Звучит музыка природы.

    Представьте себе, что вы маленькие зёрнышки, брошенные в землю (дети садятся на ковре).

    Лежит зёрнышко в земле – темно, сыро, мягко. Пригрело солнышко, прошёл дождь. Зёрнышко набухло, лопнуло, и показался первый росток (дети поднимают руки вверх). Пробил росток землю и дотянулся к солнышку (дети встают). Качается не ветру, тянется. Прошло время – росток окреп и появился колосок. Колосок из зёрнышка ржи какой? (Ржаной.) Из зёрнышка пшеницы, какой? (Пшеничный.) Из овса какой? (Овсяный.) Что необходимо для роста и созревания колоска? (Солнце, дождь и руки человека.)

    — Раньше сеяли вручную.

    — Сейчас зерно сеют машины. Их называют … (Ответ: сеялки).

    — Зерно лежит в теплой земле. Солнце его греет, дождик поливает, зерно прорастает и превращается в … (Ответ: росток).

    — Какой росток? (Ответ: хрупкий, нежный, маленький).

    — За ростом и развитием ростков наблюдает агроном, человек, знающий, как правильно выращивать хлеб, как уберечь колоски от болезней и от вредителей.

    — Хлеб созрел. Пора косить. Срезают колосья специальные машины, которые называются комбайны. Люди, работающие на комбайнах, называются… (Ответ: комбайнеры).

    — Комбайн выполняет много работ: острыми ножами он срезает колоски. Внутри есть молотилка. Освобождающая зерна от колосьев. Зерно через специальный рукав сыпется в грузовик, а солома упаковывается в брикеты и остается на поле. Зерно везут на мельницу.

    — Здесь его перемалывают жерновами. Зерно превращается в муку. Работают на мельнице люди, которые называются … (Ответ: мельники).

    Дети вновь подходят к дидактическому столу и рассматривают муку ржаную и муку пшеничную. Описывают муку, используя прилагательные белая, легкая, рассыпчатая, мягкая.


    Дети рассматривают тесто, описывая его (Ответ: мягкое. Сдобное, рыхлое. Липкое)

    — Из теста пекут батоны, буханки, булочки. Баранки. А потом все это везут в магазин. Как называется отдел в магазине, в котором продают хлеб? (Ответ: бакалея).

    Вырос в поле дом,

    Полон дом зерном,

    Стены позолочены,

    Ставни заколочены,

    Ходит дом ходуном

    На столбе золотом. (Ответ: колос)

    Парикмахер необычный,

    Гладко чуб стрижет пшеничный,

    И лежат за ним вразброс

    Копны золотых волос. (Ответ: комбайн)

    Кольцо не простое,

    Кольцо золотое,

    Блестящее. Хрустящее,

    Всем на загляденье…

    Ну и объеденье! (Ответ: баранка)

    В печь его сперва сажают,

    А как выйдет он оттуда,

    То кладут его на блюдо.

    Ну, теперь зови ребят!

    По кусочку все съедят. (Ответ: пирог)

    — Ребята, а какие пословицы вы знаете о хлебе? (Ответ: хлеб – всему голова. Без хлеба – нет обеда. Хлеб – батюшка, вода – матушка.).

    — Посмотрите, картинки на магнитной доске все перепутались. Помогите навести порядок и расставить их как надо.

    Дети расставляют картинки по порядку и составляют по ним рассказ по цепочке.

    3. Итог занятия:

    — А сейчас мы все превратимся в пекарей.

    На столах у каждого ребенка находится соленой тесно. Из него дети лепят хлебобулочное изделие. Когда все хлебобулочные изделия вылеплены. Педагог кладет их в микроволновую печь и запекает. После этого дети угощают готовыми изделиями гостей.

    Используемая литература:

    1. Примерная основная общеобразовательная программа дошкольного образования «От рождения до школы» под ред. Н. Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. М., «Мозаика – синтез», 2012.

    2. «Развивающие занятия с детьми 6 – 7 лет» под ред. Л. А. Парамоновой, М., «Олма Медиа Групп», 2011г.

    3. «Ознакомление с окружающим миром (конспекты занятий для работы с детьми 6 – 7 лет с ЗПР)» под ред. И.А. Морозовой, М.А. Пушкаревой. М., «Мозаика – синтез», 2007г.

    Статьи по теме