Отличительные черты муки пшеничной второго сорта, её пищевая ценность и противопоказания; применение в кулинарии. Калорийность муки пшеничной. Какая самая полезная мука — выводы

Привет, дорогие мои читатели!

Я думаю, что многие заметили, как я часто пишу о том, что пытаюсь перейти полностью на здоровое питание.

А это невозможно без отказа от большинства привычных, но бесполезных или даже вредных продуктов.

К сожалению, одним из них является белая пшеничная мука.

Давайте разберемся подробнее в чем вред белой муки и какая самая полезная мука существует и где ее купить.

Из этой статьи вы узнаете:

Самая полезная мука и самая вредная мука

Чем вредна белая пшеничная мука?

Начнем с вредной белой пшеничной муки.

Абсолютно бесполезный , который приносит огромный вред, особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена -белковый компонент клейковины, склеивающей составной части некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя).

Многие люди даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен.

Он способен запускать патологические процессы в организме, вызывать различные аутоимунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма.

Чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно из которого ее изготовили.

Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.

В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного, один крахмал.

Это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас пустыми калориями и даже вредной химией, которая в ней может присутствовать.

Да, да, не удивляйтесь! Современные технологии производства белой пшеничной муки включают в себя методы ее химического отбеливания, добавления в нее разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов и даже антибиотиков.

Поэтому некоторая мука может храниться несколько лет, что абсолютно невозможно для этого продукта.

И самое главное, качество этой муки никто не контролирует.

Увы, но это не мои выдумки и не моя больная фантазия, об этом твердят все книги по здоровому и экологичному питанию, про это снимают передачи и делают документальные фильмы, подтверждая все реальными и достоверными фактами.

Чем заменить белую пшеничную муку?

Конечно, лучше всего вообще отказаться от всего мучного, всего, что содержит глютен.

Но, далеко не все это могут сделать, для некоторых просто невероятный подвиг отказаться от хлеба и не каждый пойдет на это.

Но, если вы стремитесь к здоровому питанию, вам придется научится печь хлеб самостоятельно на закваске, используя для этого полезную муку.

Я нашла несколько вариантов такой муки.

Давайте рассмотрим их подробнее.

Самая полезная мука — виды другой муки

Для выпечки хлеба лучше всего использовать следующие виды муки

Спельта или полба

Самая экологически чистая цельнозерновая мука.

Ее производят из дикой пшеницы, она содержит и белки, и минералы, и клетчатку, но быстро портится и мало хранится.

Белок спельты отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе.

Последние исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.

Ржаная ободранная или обойная мука

Это мука самого крупного помола. Она содержит в себе все частички цельного зерна, включая его оболочки.

Это более ценный продукт, который богат на витамины, минералы, клетчатку. Идеально подходит для выпечки ржаного хлеба.

Пшеничная обойная грубого помола

Эту муку в России выпускают три компании: «Беловодье», «Диамарт» и агрокомплекс «Солнечный.

Как утверждают производители, эта муку получают из экологически чистых зерен, без химикатов и синтетики.

Из нее можно печь все тоже самое, что и из белой пшеничной муки.

Я покупаю импортную, вот такую с значком экотеста

Если очень хочется выпечки, попробуйте использовать следующие виды муки, но делайте это как можно реже и используйте только сложные рецепты выпечки на закваске

Гречневая мука

Это мука, которую получают из гречневых зерен. Из нее можно готовить , и другую выпечку. Добавлять в хлеб

Моя самая любимая мука. На пачке тоже стоит значок добровольной сертификации.

Я полностью заменила ей белую пшеничную муку, добавляю ее в блины, оладьи, пеку , но делаю это очень редко.

Существует также много других видов муки, я покупаю , кунжутную, кукурузную, рисовую муку, и даже муку из пророщенных и измельченных проростков.

Какая самая полезная мука — выводы

Сегодня можно найти очень много вариантов замены белой пшеничной муки.

Конечно, ваша выпечка не будет настолько красивой, но ее качество и полезность для вашего организма несомненно усилится.

Но здесь огромную роль также будет играть техника приготовления этой , она должна быть без дрожжей, на молочно-кислой закваске, но это уже другая тема для разговора.

Посмотрите это видео, какой должен быть настоящий хлеб и почему хлеб в магазинах может быть опасен.

В общем, решайте сами, мои дорогие читатели, как вы будете дальше относится к белой пшеничной муке, я для себя выбор сделала.

Огромный выбор другой полезно муки можно найти здесь, кликайте на банер, выбирайте и покупайте!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!


Препарат Вука вука пользуется большим спросом у мужчин, которые страдают преждевременной . От других медикаментов он отличается тем, что состоит из растительных компонентов. Лекарство является сильным стимулятором, оно не только повышает потенцию, но и помогает быть более активным в период секса, поэтому представители мужского пола видят его действие в постели уже через короткое время.

Состав и свойства препарата

Раньше многие не знали, где купить это лекарство, так как оно выпускалось в ограниченном количестве. Благодаря продвижению в медицине, этот препарат продается в аптеках, поэтому его легко достать.

Он состоит из таких компонентов:

  • Корень кариссы свмешанный с другуми травами из Африки.
  • Секуринега вироза.
  • Гетереморфа древовидная.
  • Триумфетта вельвича.
  • Геерия сетчатая.
  • Лактоза.
  • Стреарат кальция.

Все эти составляющие выполняют такие функции:

  1. Повышают сексуальную активность.
  2. Снимают стресс и влияют на эмоциональное состояние человека.
  3. Делают сильный пол более выносливым во момент полового акта.
  4. Способствуют нормальному семяизвержению.
  5. Увеличивают продолжительность секса.
  6. Выступают профилактическими компонентами против импотенции и бесплодия.

Стоит отметить, что это лекарство для мужчин, является пищевой добавкой, поэтому при каждом употреблении пищи, его стоит выпить.

Интересно! Вука-вука может весомо влиять на пенис, не причиняя ему вреда.

Формы выпуска

Вука-вука выпускается в двух формах:

  1. Капсулах,
  2. Таблетках.

Хранить их нужно в холодном месте. Чтобы купить их в аптеке, вам не обязательно просить у доктора рецепт.

Показания к применению

Не все понимают, для чего назначают это вещество. Для мужского пола оно оказывает влияние на стойкость и качество эрекции, поэтому его можно использовать перед самим сексом . Мало того, специалисты рекомендуют данное средство, в целях профилактики мужчинам, имеющим проблемы с половой системой. Полезно оно и в случае, когда нужно

Медики утверждают, что все компоненты безвредны для организма, мало того, они не вызывают привыкание, как другие их аналоги. Какие же показания к применению?

  1. Хронический простатит с различными симптомами.
  2. Плохая потенция.
  3. В целях профилактики, для улучшения мужских функций.
  4. Эректильная дисфункция.

Важно отметить, что принимая этот медикамент, можно употреблять алкогольные напитки. Они не влияют на физическое состояние человека, поэтому трудоспособность работника не уменьшается.

Важно! Это средство подходит любому человеку, не зависимо от его возраста.

Вука-вука: инструкция по применению

Так как средство используют как мужчины та и женщины для разных целей, необходимо знать, как пить эту пищевую добавку.

Инструкция для использования:

  • Пить только во время трапезы.
  • Ежедневная дозировка составляет не более чем две таблетки.
  • Терапия длится около месяца.
  • Прежде чем окончить курс терапии, сходите на прием к доктору.
  • Если больной использует капсулы, тогда продолжительность курса лечения сокращается в два раза.

Чтобы понять, сколько пить таблеток, необходимо определиться с преследуемой целью. Например, если вы хотите получить стимулирующее действие, за один раз выпейте 5 таблеток. Парни могут не волноваться, что у них появится зависимость от этого лекарства, оно безвредно.

Совет! Чтобы определиться с дозировкой и длительностью лечения, обязательно обратитесь к врачу и он расскажет, как принимать таблетки, учитывая особенности вашего организма.

Если же это лекарства используют женщины, инструкция для использования не изменяется.

Сколько стоит бад, зависит от формы выпуска средства, таблеточная или капсульная. Как правило, цена на капсулы намного ниже, поэтому на них больший спрос.

Интересно! Очень много мужчин, вылечились с помощью одного этого средства. Об его эффективности свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, как от ученых, так и от пациентов.

Противопоказания и побочные действия

Ученые не обнаружили ни одного побочного действия препарата, однако в очень редких случаях у человека может появиться аллергическая реакция на составляющие компоненты . Она проявляется сыпью или крапивницей на коже, которая через короткий период исчезает. Аллергия- это одна из причин, из-за которой нужна консультация доктора.

Так как в лекарстве отсутствуют синтетические вещества, противопоказаний просто нет. Хотя для мужчин нет противопоказаний, они есть для женщин. Этот продукт не рекомендуется использовать беременным женщинам и мамам, кормящим грудью.

Для справки! Еще не было ни одного случая передозировки.

Еще о препарате

Вука Вука очень хорошо справляется с хроническим простатитом, он смягчает и устраняет воспалительный процесс и улучшает кровообращение . Также его употребляют те, у кого обостренное беспокойство в сексуальном отношении.

Следует помнить, что если вы перенесли инсульт, инфаркт или у вас есть онкологические болезни, этот медикамент следует пить только под присмотром врача. Иногда приходиться делать перерыв и дать возможность организму приспособится к этому лекарству.

Плюсы и минусы

Бад имеет растительную основу, благодаря чему не страдают какие-то органы в организме. Его основные преимущества, это:

  • Увиливание половых функций сильного пола.
  • Избавление от простаты.
  • Снятие воспалительных процессов в мужской половой системе.
  • Благодаря периодичным курсам лечения, эффективность медикамента увеличивается.

Чтобы улучшить качество секса, лекарство принимают перед самим половым актом. Многие мужчины вылечили преждевременную эякуляцию и избавились от дискомфорта, в момент постельных ласк.

К недостаткам можно отнести то, что популярное средство не продается в интернете, но все же оно есть в любой аптеке.

Аналоги препарата

Есть много аналогов этого лекарства, которые схожи составом и оказывают идентичное влияние. К ним относятся:

  1. Андропауэр.
  2. XL –супер капсулы.
  3. Верона.
  4. Красный корень.
  5. Тесталамин.
  6. Ламин-Вижион.
  7. Спермаплант Эвалар.
  8. Трибусти и др.

Не стоит забывать, что хотя есть разные замены имеющие сходство с Вука Вука, у них есть свои противопоказания и побочные эффекты, поэтому скрупулезно изучите каждую пищевую добавку. Лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, он поможет выбрать не дорогие и действенные замены.

Что важно учитывать при выборе препарата?

Не покупайте дешевые подделки , очень часто в аптеках можно увидеть похожий бад, но основные компоненты далеко не те же, что у Вука Вука.

Посмотрите срок годности на упаковке и на каждой пластинке, он не должен превышать трех лет, с момента изготовления. Будьте очень внимательными и все тщательно проверяйте, так как иногда попадаются подтелки.

Если правильно использовать препарат, тогда он оказывает незамедлительное влияние на организм, при этом, не имея побочных эффектов. Следует помнить, что самолечение, может плохо кончиться, поэтому не экспериментируйте на себе.

Мука из пшеницы к сегодняшнему дню является необыкновенно востребованным типом муки, а также одним из высоко потребляемых продуктов в мире (в форме выпечки). Большая популярность данного продукта обусловлена тем, что данное растение было культивировано одним из первых, и с тем, что зерна пшеницы крайне питательны и полезны. Пшеничная мука польза и вред, калорийность и способы применения по сортам читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Пшеничная мука польза и вред

Из-за отличий в условиях создания и видах растения пшеничная мука разделяется на разные сорта, предназначенные для конкретных целей. При этом в разных частях данная классификация отличается. В США, например, мука классифицируется на виды условно по типу пшеницы и объёмной доле клейковины. В России и соседних странах принята четкая стандартизация, разработанная в советское время и доработанная впоследствии.

Сегодня качество пшеничной муки в РФ устанавливается двумя ГОСТ: «Мука пшеничная. Общие тех. условия» и «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий».

В первом случае есть деление на 6 сортов для хлебопечения (обойная, экстра, высший, 1-ый, 2-ой, крупчатка) и на 8 сортов общего назначения. Маркировка, например М 45-23 или М 100-25, зависит от зольности и уровня помола. ГОСТ на макаронную муку устанавливает три сорта: высший, первый и второй.

Ввиду того, что частицы муки из твердых зерен больше хлебопекарных, сорта могут именоваться в соответствии с размером фрагмента: «крупка» (высший) и «полукрупка» (первый).

Чем отличаются сорта пшеничной муки

Наиболее распространенными в продаже на сегодняшний день выступают муки высшего, первого, второго сортов, а ещё обойная, крупчатка и редко – экстра.


Фото: пшеничная мука польза и вред

С точки зрения полезных качеств самым важным критерием является зольность вещества. Это минеральные вещества, которые сохранятся, если зерно сжечь. Например, германская маркировка Т550 помечает муку с зольностью в 0,55%, что примерно соответствует российскому высшему сорту.

В Италии такой продукт обозначался бы «0000» — чем меньше нулей, тем больше фракции.

Пшеничная мука высшего сорта польза и вред

Популярное мнение о том, что хлеб из муки высшего сорта максимально полезен, неверно. Дело в том, что этот порошок делают из центральной части эндосперма – съедобной части зерна, обернутой в отрубную. Практически все полезные вещества зерна хранятся в оболочке эндосперма, а внутри, по сути, находится крахмал, помогающий насыщаться и набирать вес.


Частицы муки высшего сорта самые маленькие по размеру – до 30-40 мкм. Из этого продукта получается самый воздушный мягкий хлеб, но не самый полезный, потому что у него минимальная зольность. По ГОСТ этот сорт должен иметь белый или бело-кремовый оттенок и не менее 28% клейковины в составе.

Мука Первого сорта

Фракции муки из пшеницы 1 сорта имеют размер до 60 мкм и окрашивают порошок в белый цвет с оттенками желтоватого или сероватого. Причиной такого потемнения является наличие в продукте молотых частиц оболочки. По ГОСТ зольность этого продукта равна 0,75%, а клейковина занимает не меньше 30% состава. Мякиш, как правило, белый или сероватый. Вкус может быть самым разным, в зависимости от дополнительных ингредиентов и условий выпекания.

Мука второго сорта

С точки зрения химического состава, данная мука – наиболее полезна для здоровья. Её зольность равна 1,1-1,25%, цвет – желтоватый или сероватый. При сравнении её с высшим или 1 сортом невооруженным глазом становится видна разница в размере частиц. Несмотря на богатый состав, данный продукт не достаточно хорош для выпечки в чистом виде, поскольку клейковины в нем меньше. По этой причине для выпекания её обычно мешают с более высокими сортами.

Мука обойная (грубого помола)

Обойная мука из пшеничных зерен состоит из фракций различного размера (60-200 мкм) и, обычно, содержит еще меньше клейковины, чем второсортная. Из неё выпекается самый насыщенный полезными веществами хлеб, но он зачастую получается рыхлым, разваливающимся и слегка жестким. Из-за этого обойку так же смешивают с клейкими сортами.

Сорт муки практически не влияет на вкус и полезность получаемого из неё хлеба. Для любого типы сырья можно и нужно подбирать технологические условия, в которых получится хороший хлеб.

Характерен тот факт, что часть хлебопекарных свойств пшеничной муки невозможно заранее вычислить и отразить количественно. Они проявляются непосредственно при выпекании и определяются по качеству итогового продукта.

Мука из твердой пшеницы

Мука из твердых сортов пшеницы, используемая в производстве макаронных изделий, классифицируется по аналогичным показателям:

  1. Высший сорт. Крупа кремово-желтого оттенка с зольностью 0,90% и не менее 28% клейковины в составе. Размер фракций – не более 0,56 мм.
  2. Первый сорт. Светло-кремовый порошок с зольностью 1,2% и размером крупинок до 0,39 мм. Содержит не меньше 28% клейковины.
  3. Второй сорт. Размер частиц – от 0,18 до 0,27 мм (как манка), зольность – 1,9%, клейковины – от 25%.

Пищевая ценность и состав пшеничной муки

В следующей таблице приводятся показатели калорийности, питательности, а также содержание некоторых витаминов и минералов в 100 г хлебопекарной пшеничной муки.

Нутриент Высший сорт Первый сорт Второй сорт

Пищевая ценность

Белки 10,3 г 10,6 г 11,7 г
Жиры 1,1 г 1,3 г 1,8 г
Углеводы 68,8 г 67,6 г 63,7
Калорийность (кКал) 334 331 324

Витамины (мг)

B1 0,17 0,25 0,37
B2 0,04 0,08 0,012
PP 1,2 2,2 4,55
Каротин 0 0 0,01

Макро- и микроэлементы (мг)

Натрий 3 4 6
Калий 122 176 251
Кальций 18 24 32
Магний 16 44 73
Фосфор 86 115 184
Железо 1,2 2,1 3,9

Пшеничная мука: как выбрать и сохранить полезные свойства


Для покупки качественного продукта следует смотреть на имеющиеся маркировки:

  • ГОСТ – мука изготовлена в соответствии с принятым государственным стандартом и по техническим условиям ему соответствует;
  • РСТ или «Добровольная сертификация» — продукция производителя добровольно проверена на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, не содержит тяжелых металлов, токсинов и безопасна для здоровья;
  • ISO – соответствие международным стандартам производства (по оценкам экспертом, есть не более чем у 20% производителей).

Мука из пшеницы: срок годности

Еще один важный параметр – срок годности. Хороший натуральный продукт по определению не хранится больше 6-9 месяцев. Если на прилавке стоит продукт с заявленными 10-18 месяцами хранения, в него добавлен химический стабилизатор, продлевающий «жизнь». Особенности состава мучных смесей из разных злаков сокращают их срок годности еще на 30-50%.

Выбор муки конкретного сорта зависит от того, что планируется готовить:

  • экстра и высший сорт – лучший выбор для бисквитов, булочек, тортов, кексов и загущения соусов;
  • 1 сорт – хороший выбор для домашнего хлеба, пирожков, блинов, булочек и оладий;
  • 2 сорт подойдет для хлебопечения, печенья, пряников;
  • из обойной — получается лакомый и полезный хлеб.


Для сохранения пользы муку нужно обезопасить от вредителей, сырости и прямых солнечных лучей. Поэтому одним из лучших мест для хранения является верхняя полка холодильника, так как на ней достаточно темно, прохладно и сухо.

Для долгого хранения желательно положить в контейнер зубчик чеснока, перчик чили, пакетик с солью или лавровый лист, отгоняющие вредителей. Ароматные продукты вроде чая, пряностей, кофе или чистящих средств лучше убрать подальше, чтобы мука не впитала чужой аромат.

Желательно также исключить резкие изменения температуры. Мука собственного помола портится очень быстро, поэтому её надо употреблять в течение 2 недель после производства.

Мука пшеничная второго сорта выделяется среди других вариантов более темным оттенком и грубой структурой, поскольку в ней находится большое количество зерновых оболочек, процентное содержание которых не должно быть больше 10. Клейковина находится в пределах 25%, а вот крахмала в таком сорте немного. Оттенок муки такого сорта может варьироваться от сероватого до коричневого. Для использования в кулинарии пшеничную такого сорта муку часто соединяют с первым. К отличительным чертам такой муки можно отнести наличие запаха и вкуса хлеба. Тесто, приготовленное на основе такой муки, выходит необъемным, но что интересно, выпечка и хлебобулочные изделия длительное время не становится черствыми. Чаще всего из него делают не сдобную выпечку и столовый хлеб.

Полезные свойства

Польза муки пшеничной второго сорта заключается в наличии различных веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Изделия, приготовленные на ее основе, особенно ценят люди, которые следят за своей фигурой. В состав муки такого сорта входит большое количество витаминов группы В, которые важны для нервной системы и для обменных процессов. Есть в муке второго сорта также витамин РР, Н, Е и А, которые важны для многих функции в организме. Широкий в ней и минеральный состав, который увеличивает скорость протекания многих химических процессов, а также они контролируют количество глюкозы в крови. Пшеничную муку второго сорта используют в оздоровительном питании.

Использование в кулинарии

Пшеничная мука второго сорта чаще всего используется для приготовления вареников, вафель и других подобных изделий. Еще на ее основе готовят некоторые кондитерские изделия, к примеру, разные варианты печенья и пряники. При соединении с ржаной мукой можно сделать вкусный диетические хлебобулочные изделия.

Вред муки пшеничной второго сорта и противопоказания

Вред мука пшеничная второго сорта может принести при употреблении изделий, приготовленных на ее основе, в больших количествах.

На Руси хлеб всегда считался отдельным блюдом. Сегодня мы лишь дополняем им свои трапезы. И не задаёмся вопросом о том, сколько в нём пользы, а сколько вреда. А поинтересоваться этим стоит. У наших предков во главе стола всегда был ржаной хлеб. Но и он может быть разным - и по вкусу, и по полезности. Какую ржаную муку выбрать и как её использовать?

Состав и польза

Ржаная мука - источник ценных для организма витаминов, минералов и аминокислот

И состав, и польза ржаной муки зависят от её сорта, а они отличаются друг от друга тем, какие зёрна пускаются в помол:

  1. Сеяная мука используется для выпечки, изделия из него хорошо поднимаются и получаются вкусными. Но пользы в них мало. Это мука тонкого помола, для неё используют очищенные от оболочки зёрна, в которой, собственно, и заключается вся польза продукта.
  2. Пеклеванная - эта мука вообще не несёт никакой пользы, её используют для выпечки пряников и пирожков. Её помол ещё тоньше, чем у сеяной. Используется не только для выпечки, но и на закваску.
  3. Обдирная мука идёт на выпечку лепёшек и используется для добавки в другие сорта муки. Она производится из зёрен, частично очищенных от отрубей, и имеет неоднородную структуру.
  4. Обойная мука - самая ценная и полезная, потому что получается из цельных зёрен ржи. В ней сохраняются все витамины, минералы, ценные пищевые волокна.

Если сравнить пшеничную и обойную ржаную муку по содержанию полезных веществ, то лидером окажется именно последняя.

Таблица: сравнение содержания полезных веществ в ржаной и пшеничной муке

Полезные вещества Мука ржаная Мука пшеничная
Витамины
РР 2,8 мг 1,2
Н 3 мкг 2 мкг
Е 1,9 мг 1,5 мг
В9 50 мкг 27,1 мкг
В6 0,25 мг 0,17 мг
В2 0,13 мг 0,04 мг
В1 0,35 мг 0,17 мг
А 2 мкг 0
Макроэлементы, мг
Кальций 34 18
Магний 60 16
Натрий 2 3
Калий 350 122
Фосфор 189 86
Сера 68 70
Микроэлементы
Железо 3,5 мг 1,20 мг
Цинк 1,23 мг 0,70 мг
Йод 3,9 мкг 1,5 мкг
Медь 230 мкг 100 мкг
Марганец 1,34 мг 0,57 мг
Фтор 38 мкг 22 мкг
Молибден 6,4 мкг 12,5 мкг
Алюминий 270 мкг 1050 мкг
Пищевая ценность
Полиненасыщенные жирные кислоты 1 г 0,62 г
Насыщенные жирные кислоты 0,2 г 0,2 г
Зола 1,2 г 0,5 г
Крахмал 60,7 г 67,9 г
Моно- и дисахариды 0,9 г 1 г
Вода 14 г 14 г
Пищевые волокна 12,4 г 3,5 г
Белки 8,9 г 11,79 г
Жиры 1,7 г 1,12 г
Углеводы 61,8 г 87,09 г
калорийность 298 ккал 364 ккал

Грубые пищевые волокна, а проще говоря, отруби нормализуют деятельность кишечника, усиливают его перистальтику и помогают освободить организм от шлаков. Зерновые оболочки, которые не перевариваются, в кишечнике абсорбируют токсины и улучшают усвоение организмом жиров и углеводов. Они являются питательной средой для кисломолочных бактерий, а это даёт возможность восстановить здоровую кишечную микрофлору.

Незаменимая аминокислота лизин, содержащаяся в ржаной муке, участвует в строительстве клеток, укрепляет сосудистые стенки, стимулирует умственную деятельность. Калий, фосфор и магний способствуют нормализации сердечной деятельности и укрепляют нервную систему.

Фенольные соединения, которые содержит зерно ржи и его оболочка, являются антиоксидантами и оказывают противораковое действие. Особенно полезен ржаной хлеб жителям северных регионов, где люди постоянно испытывают недостаток солнечного света и тепла.

Польза для мужчин

Врачи рекомендуют частично заменить пшеничный хлеб ржаным спортсменам из-за высокого содержания в нём белка и аминокислот. Кроме того, такой хлеб содержит сложные, или как их ещё называют, «длинные» углеводы, которые способны отдавать энергию организму постепенно, что позволяет выдерживать длительные физические нагрузки.

Обойная ржаная мука содержит очень ценные для мужчин вещества - лигнаны. Это растительные фитоэстрогены. Они способны предотвратить и замедлить развитие раковых клеток. У мужчин они снижают риск развития рака простаты, а при его наличии снижают злокачественность образования.

Польза для женщин

Употребление блюд и выпечки из ржаной муки предупреждает развитие у женщин жёлчекаменной болезни, мастопатии и рака молочной железы.

Фитоэстрогены, которые в большом количестве содержит такая мука грубого помола, помогут нормализовать гормональный фон и облегчат симптомы ПМС.

Квас ржаной

Ещё один русский национальный продукт - это ржаной квас, который сохраняет все полезные свойства ржаного хлеба, использующегося для его приготовления.

С его помощью можно восстановить водный баланс организма, насытить его витаминами, очистить от токсинов. Ржаной квас содержит небольшое количество углеводов, поэтому его можно пить даже диабетикам. Низкая калорийность кваса позволяет включать его в состав питания для снижения веса.

Как приготовить ржаной квас

Самый простой рецепт - квас из ржаного хлеба. На 3 литра воды нужно взять половину буханки бородинского хлеба, 20 г сырых дрожжей, 130 г сахара и - по желанию - ложку изюма. Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке, затем сложить их в банку, залить её по плечики горячей водой, добавить сахар и разведённые в тёплой воде дрожжи. Если хотите ускорить брожение - добавьте изюм. Квас должен бродить около двух суток. Готовый напиток надо слить в бутылки и хранить в холодильнике.

Фото: блюда из ржаной муки

Пирожки из теста на ржаной муке - вкусное и полезное блюдо из ржаной муки получается замечательное тесто для русского печенья - козулей из ржаной муки выпекаются полезные низкокалорийные хлебцы

Противопоказания и возможный вред

Ржаная мука - полезный продукт, но имеет свои противопоказания. Выпечка и хлеб из неё противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при язве желудка в момент обострения. Кроме того, употребление этих продуктов запрещено людям страдающим панкреатитом. Противопоказанием является также аллергия на клейковину.

Особенности употребления продуктов из ржаной муки

Не стоит полностью заменять в своём рационе пшеничный хлеб ржаным. И тот и другой имеют свои полезные свойства. Существуют нормы употребления ржаного хлеба, которых желательно придерживаться, чтобы не нанести своему организму вред.

Бывает ли аллергия на ржаную муку?

Аллергию на любой хлеб вызывает содержащийся в муке глютен или клейковина. Несмотря на его малое количество в ржаной муке, людям, страдающим этим видом аллергии, его есть нельзя. Но можно заменить гречишным, овсяным или рисовым хлебом. Симптомами аллергии у взрослых может быть неприятный запах изо рта, метеоризм, затруднённое дыхание. У детей может появиться крапивница, понос, повышенное газообразование, беспокойство и нарушение сна.

Изделия из ржаной муки во время беременности

Употребление любого хлеба во время беременности следует ограничить. Идеальный вариант - не более трёх ломтиков в день. Хлеб, помимо полезных веществ содержит и такие компоненты, которые могут принести вред как самой маме, так и будущему ребёнку. В частности, чрезмерное употребление хлеба может вызвать скопление воды в матке, которая затруднит роды.

Наибольшую пользу в этот период принесёт ржаной хлеб. Он содержит меньше дрожжей, богат витаминами, заряжает будущую маму энергией и не наносит вреда развивающемуся плоду.

Врачи не ограничивают беременных женщин в употреблении бородинского хлеба.

На поздних сроках беременности женщину могут мучить запоры. Если они связаны с нарушением перистальтики кишечника (атонические), то ржаной хлеб поможет решить эту проблему в сочетании с другими продуктами в составе диеты. При спастических запорах его употребление лучше ограничить, так как пищевые волокна могут раздражать кишечник и вызывать колики.

Можно ли есть ржаной хлеб во время грудного вскармливания?

Хлеб - это повседневный продукт, без которого мы часто просто не можем обойтись. Что делать кормящей маме, которая не может ограничить себя в его употреблении? Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют перейти на ржаной хлеб, содержащий большое количество полезных веществ. Есть его можно с первых дней кормления грудью начиная с маленькой порции и наблюдая за реакцией младенца.

Но и его нельзя употреблять без меры. Максимальное количество, которое не принесёт никому вреда - это третья часть буханки в день. Витамины группы В повысят настроение и снимут нервозность как у мамы, так и у малыша. Чёрный хлеб - это источник сложных углеводов, дающих энергию на длительное время.

Употребление ржаного хлеба после родов снизит риск образования целлюлита.

Ржаной хлеб в детском рационе

Невзирая на всю пользу ржаного хлеба, вводить его рацион ребёнка следует не ранее, чем в 3 года. Это связано с тем, что у маленьких детей отсутствуют ферменты, способные расщеплять сложные вещества, находящиеся в ржаном хлебе. Детям от 3 до 5 лет рекомендуют давать его при запорах, а также при ожирении. Первые порции этого продукта должны быть не более 15 – 20 г в сутки, затем его количество можно довести до 50 г.

Ржаной хлеб при заболеваниях пищеварительной системы и диабете

При холецистите следует ограничивать употребление ржаного хлеба 150 граммами в сутки. Хлеб должен быть вчерашней выпечки. Есть его можно только в период ремиссии заболевания. При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока разрешено есть ржаной хлеб в таком же количестве.

Больным сахарным диабетом предпочтительно есть именно ржаной хлеб. И здесь опять на первый план выходят «длинные» углеводы, которые не вызовут быстрого подъёма уровня глюкозы в крови. Допустимая доза - 300 – 350 г в день с контролем уровня сахара в крови. Диабетикам разрешена также выпечка на основе ржаной муки.

Польза продукта для похудения

Всем известно, что во время снижения веса не рекомендуется есть мучные продукты. Но это не касается ржаного хлеба. Во время таких диет он даст необходимую энергию и восполнит потерю витаминов и минералов. Допустимая норма - 150 г хлеба в день. Лучше всего есть его с кисломолочными продуктами. Существуют даже специальные диеты для похудения, в основе которых лежит сочетание кефира и чёрного хлеба.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Люди, следящие за своим здоровьем, вполне могут воспользоваться ржаной мукой для приготовления многих блюд. Этот продукт сделать даже не очень полезную еду диетической.

Блинчики на ржаной муке

Низкокалорийные блинчики подойдут тем, кто хочет похудеть. Для них понадобится:

  • ржаная мука - 150 г;
  • вода - 400 мл;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Яйца взбить и добавить соль и воду. Завести тесто, постепенно добавляя муку. Влить в него масло и хорошо размешать. Выпекать на сковороде. Из этого количества теста получается 15 блинчиков.

Пищевая ценность (100 г):

  • калорийность - 115 ккал
  • белки - 4 г;
  • жиры - 3 г;
  • углеводы - 18 г.

Хлеб из пшеничной и ржаной муки с изюмом

Продукты:

  • мука ржаная обдирная - 200 г;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • изюм (тёмный) – 200 г;
  • тмин - 1 чайная ложка;
  • соль - 10 г.

Муку смешать с солью и дрожжами, залить 350 мл воды и замесить тесто. В уже загустевшую до состояния кома массу равномерно вмешать тмин и изюм. Готовое тесто нужно насытить воздухом. Для этого нужно слегка растянуть его на рабочей поверхности стола, приподнять за один край и немного потрясти, а затем сложить вдвое. Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Затем из теста формируется шар, складывается в миску, накрывается полотенцем и отставляется в сторону на час - тесто должно подняться.

После того как тесто подошло, его нужно выложить на доску, разделить на 2 части и сформировать из каждой прямоугольник. Края каждого из них завернуть внутрь, а затем сложить вдвое по длине. У вас получится два батона. Их нужно оставить, накрытыми полотенцем, ещё на час. Настоявшиеся батоны выложить на лист швом вниз и острым ножом сделать продольные надрезы или красиво украсиь полоской теста. Духовка должна быть нагрета до 250°С. Перед тем, как ставить в неё противень с батонами, обрызгайте её из пульверизатора - так у хлеба получится хрустящая корочка. Выпекать полчаса при температуре 220°С.

Пищевая ценность (1 батон):

  • калорийность - 1193 ккал;
  • белки - 28,9 г;
  • жиры - 4,2 г;
  • углеводы - 269,7 г.

Ржаные рулетики с сёмгой

Ингредиенты:

  • мука ржаная - 0,5 кг;
  • вода - 0,5 стакана;
  • слабосоленая сёмга - 400 г;
  • сыр (желательно твёрдый) – 100 г;
  • прованские травы, чёрный перец, соль - по вкусу.

Муку смешать с приправами и солью, добавить воду и замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать. Дать тесту постоять полчаса, затем порезать на кусочки и раскатать. Лепёшки жарить на сковороде. Готовую лепёшку слегка посыпать перцем и выложить на неё сёмгу. Скатать рулет и закрепить шпажкой, или порезать небольшими кусочками.

Пищевая ценность (1 порция):

  • калорийность - 324 ккал;
  • белки - 26,5 г;
  • жиры - 16,1 г;
  • углеводы - 22,4 г.

Рецепты здоровья

Ржаную муку используют не только как пищевой продукт, но и для лечения некоторых заболеваний.

При лимфостазе

При нарушении оттока жидкости в нижних конечностях применяют компресс со ржаной мукой. Для его приготовления понадобится 1,5 стакана ржаной муки, заваренной горячей водой. Затем в остывшую массу добавляют столько же кефира, перемешивают и пропитывают полученной смесью салфетку. Накладывают компресс на больное место, оборачивают плёнкой и держат в течение 2 часов. Такую аппликацию нужно делать дважды в день, пока не уйдёт отёк.

Лечение радикулита

От радикулита помогают компрессы с опарой из ржаной муки. Опара готовится следующим образом. В трехлитровой ёмкости нужно смешать 2,5 литра тёплой воды, столовую ложку дрожжей и столько же сахара. Затем туда нужно всыпать 0,5 кг ржаной муки. Перемешать и дать постоять ей 5 дней.

Готовой опарой пропитывают ткань и кладут её на протёртую скипидаром спину. Больное место утепляется. Держать компресс можно до получаса, затем снять его полежать ещё 30 минут. Делать его можно 1 раз в день. Курс лечения - 10 дней

Для гипертоников

При гипертонии 2 и 3 степени поможет регулярное употребление ржаной муки. Утром натощак нужно съедать по столовой ложке муки, залитой горячей водой. Желательно применять это средство в сочетании со слабительными препаратами.

Перед использованием этого рецепта проконсультируйтесь с лечащим врачом.

От хронического простудного насморка

Избавиться от этой неприятности помогут лепёшки из ржаной муки. Одинаковое количество мёда, тёртого хрена и ржаной муки нужно смешать и сделать из этого теста лепёшку. Её нужно положить на переносицу и держать около часа. Делайте такой необычный компресс один раз день в течение недели.

Рецепты красоты

Ржаная мука - это ещё и отличное косметологическое средство. Её используют в масках для кожи лица и для ухода за волосами.

Молочная маска

Чтобы убрать жирный блеск с лица и освежить кожу, можно смешать муку с молоком до консистенции, удобной для нанесения. Время выдержки - 20 минут.

Подтягивающая маска с глиной

Эффект лифтинга даст маска из белой глины, смешанной со ржаной мукой (по 1 чайной ложке), 10 мл зелёного чая и 5 мл сока лимона. Все компоненты смешиваются и наносятся на лицо на 15 минут.

Маска-скраб с мукой и содой

Муку и соду смешать в равных пропорциях и немного развести водой. Наложить на лицо на 10 минут, затем слегка помассировать кожу и смыть состав. Такая маска избавит от чёрных точек. Но её нельзя делать, если на коже есть микротравмы.

Маска для волос

Для укрепления волос издавна использовали ржаную муку. Ломкие и тонкие волосы поможет укрепить следующая маска. 100 г ржаной муки нужно смешать с репейным маслом и сметаной (и то, и другое - по 1 столовой ложке), добавить чайную ложку мёда. Все тщательно перемешать и нанести на волосы, начиная с кожи головы и распределяя по всей длине. Голову укутать и держать маску 30 минут. Затем помыть голову.

Мука из ржи - это отличный сухой шампунь, который может выручить в тот момент, когда обычным шампунем голову помыть невозможно. Её нужно просто втереть в волосы, а потом вычесать расчёской.

Самодельный шампунь

Жирные волосы можно мыть «домашним» шампунем. Для этого смешайте 50 г муки и 100 мл тёплого молока, добавьте в смесь своё любимое эфирное масло - 1–2 капли. Натрите волос приготовленной смесью и массируйте кожу головы 7 – 10 минут. Затем просто смойте её.

Видео: использование ржаной муки для мытья волос

Статьи по теме