Суп куриный с грибами - ароматное первое блюдо. Куриный суп с пастой и грибами

Кажущийся нам простым грибной суп с курицей стал результатом долгих экспериментов и проб. Первое документальное упоминание о супе как об отдельном блюде относится к VI веку. Рецепт горячего жидкого варева из пшеницы, мясного фарша, оливкового масла, специй и ферментированного вина был описан в кулинарной книге Аликура. С тех пор суп стали готовить из самых различных продуктов, при этом акценты делались то на овощах, то на мясе.

В супе, который мы будем готовить, нет четко выраженной основы. Каждый ингредиент рецепта важен и вносит свою лепту в гармонию вкуса. Конечно, многие хозяйки не раз готовили супы и с курицей, и с грибами. Варьировались в них и дополнительные ингредиенты. Кто-то добавлял картошку, а кому-то по нраву курица с лапшой или грибы с вермишелью. А что если соединить все эти продукты в одном блюде?

Грибы, лапша, курица - это не безвкусица

Любой шеф-повар убежден, что даже из самых незатейливых продуктов можно приготовить божественное блюдо. Попробуем и мы из курицы, грибов и лапши сварить суп, о котором ваши домашние скажут, что он божественен.

Нам понадобятся:

  • вода - 2,5 л
  • куриная грудка - 400 г;
  • грибы - 300 г (вешенки, шампиньоны, белые);
  • морковь - 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • перец черный - по вкусу;
  • зелень - укроп, петрушка по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Не удивляйтесь присутствию в рецепте супа с грибами муки и яйца, ведь он у нас с лапшой, и сделаем мы ее сами.

Подготовка продуктов

Процесс подготовки продуктов не займет много времени, если купить уже охлажденную куриную грудку и грибы на подложке. В нашем рецепте грибного супа с лапшой и курицей указаны продукты и их количество. Какие грибы и зелень взять, решайте сами. Приступаем к предварительной обработке.

  1. Чистим морковь и лук.
  2. Осматриваем грибы и промываем под холодной водой.

Всё, наши овощи подготовлены. Переходим к приготовлению блюда согласно рецепту.

Пошаговая инструкция

На приготовление такого грибного супа нам потребуется примерно 1 час. Набор продуктов, представленный в рецепте, рассчитан на 3–4 порции.

  1. Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу же кладем и куриную грудку. После того как бульон закипит, варим 20–30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Пока курица варится, займемся лапшой. Высыпаем муку горкой на стол или широкую разделочную доску. Делаем в горке глубокое отверстие и выливаем туда яйцо. Немного солим. Доливаем 1 чайную ложку воды и хорошо вымешиваем тесто. Замес должен получиться крутым, чтобы тесто трудно было раскатывать.
  3. Раскатываем тесто тонким слоем. Сворачиваем в рулет и нарезаем лапшой. Учтите, что лапши получится много. Возьмите часть на суп, остальную подсушите и пересыпьте в емкость, в которой храните крупы.
  4. К тому времени, как мы справились с приготовлением лапши, наш бульон уже хорошо проварился, и в него пора засыпать грибы.
  5. Шампиньоны разрезаем вдоль шляпки и ножки, вешенки режем в произвольной форме. Закладываем их в бульон. Варим еще минут 5.
  6. Нарезаем лук маленькими кубиками и морковь соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей.
  7. Варим минут 10–15. Вытаскиваем куриную грудку и режем ее на кубики или разбираем на волокна. Отправляем обратно в кастрюлю.
  8. Затем засыпаем лапшу. Солим и перчим. Даем супу покипеть еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы наш грибной с курицей бульон настоялся, а лапша в нём дошла до готовности.
  9. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью. Зелень можно заложить непосредственно в кастрюлю, после выключения огня.

Обратите внимание, что в нашем рецепте отсутствует операция по пассировке овощей. Суп получается легким и нежным, с притягательным грибным ароматом и приятным, мягким вкусом. Прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты, хочет быстро утолить голод и не набрать лишних килограммов.

Маленькие хитрости

  • Если хотите ускорить процесс приготовления теста на лапшу, взбейте яйцо с водой и солью и только после этого вводите в муку.
  • Вешенки отдают меньше аромата; лучше использовать шампиньоны или лесные грибы - тогда у супа будет действительно грибной дух.
  • Если нет времени возиться с тестом, сварите суп с готовой магазинной лапшой. Только выбирайте продукт известного вам производителя. Если это «Ролтон», достаточно одного брикета.
  • Куриный бульон можно процедить через марлю или мелкое сито, если вам важна прозрачность.

Также Вы можете посмотреть интересное видео по данной теме:

Вконтакте

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей - одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные - такие супы приносят одно удовольствие!

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.

Шаг 2: варим бульон из куриного филе.



Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.



Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.


Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.


Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.


Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.


Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: жарим лук с грибами.



Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.

Шаг 5: варим грибной суп с курицей – этап первый.



Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности.

Шаг 6: подготавливаем отваренную курицу.



Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.

Шаг 7: варим грибной суп с курицей – этап второй.



Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.


Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут , пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.


Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут . Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!

Шаг 8: подаем грибной суп с курицей.



Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

Иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

Очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

Альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

Грибной суп с курицей - объедение, пальчики оближешь. Только в лесу появляются грибы, и мы сразу отправляемся на их поиски. Ведь ни один гриб из супермаркета не сравнится с найденным самостоятельно. Из грибов готовят различные блюда, их консервируют, сушат, но королем стола все же остается суп.

Грибной суп традиционный для разных кухонь мира. Его можно встретить как в Европе, так и Азии. Для приготовления супа могут быть использованы любые грибы, например шампиньоны, лисички, белые грибы. Они могут быть свежие, соленые, сушеные и даже маринованные. Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон также для этого подходит молоко и сливки, они прекрасно подчеркивают вкус грибов. Очень вкусным получается суп на курином бульоне.

Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона

К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.

Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.

Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.

Как приготовить грибной суп с курицей - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем куриное филе и поставим вариться бульон. Филе нарезаем средними кусочками. Бульон варим периодически помешивая, не забываем снимать пену. Пока курица варится, займемся овощами. Морковку и болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. Лук и картофель средними кусочками. Грибы разрезаем слайсами. Когда мясо будет практически готовым, отправляем к нему картофель и морковь. Параллельно разогреваем сковороду. На небольшом количестве растительного масла, примерно 2 ст. л обжариваем грибы до золотистого цвета. После добавляем к ним лук и болгарский перец. Пассеруем 5 минут. К этому времени картофель уже почти готов, жареные овощи можно отправлять в кастрюлю. Последний штрих, пробуем на соль и добавляем итальянские травы. Варим еще 10 - 15 минут.

Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Фасоль - 2 стакана
  • Стебли сельдерея -2 шт.
  • Листья шпината - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленки и ставим вариться. Филе будет вариться 30 минут, при это образуется насыщенный куриный бульон. Он станет основой нашего супа. После закипания нужно снять пену и посолить, чтобы мясо не было пресным. Тем временем в другой кастрюле ставим вариться фасоль на 40 минут. Ее желательно на ночь залить водой, тогда она быстрее сварится. Пока готовится мясо и фасоль, подготовим овощи. Картофель нарезаем маленьким кубиком. Сельдерей диагональными кусочками. Грибы разрезаем на 4 части. К этому времени курица уже готова, достаем ее остывать. В бульон засыпаем картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем грибы до золотистой корочки. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему фасоль, сельдерей, шпинат и разобранную на волокна курицу. Еще раз пробуем на соль. Варим 10 -15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лапша - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, ставим вариться на большой огонь. После закипания, уменьшаем огонь, собираем пену и оставляем ее вариться до готовности. Для запаха в бульон можно добавить одну целую луковицу (потом ее нужно будет вытащить). Тем временем мелко шинкуем грибы (5 штук нужно оставить для бульона), лук, морковь и поджариваем их на растительном масле. Картофель нарезаем кубиком. Готовую курицу достаем и даем остыть. В бульон опускаем оставленные нами ранее грибы. Их можно разрезать пополам, варим минут 10. Остывшее мясо разрезаем на порционные кусочки.

Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сливки - 200 - 500 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Укроп или петрушка

Приготовление:

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 2 л.
  • Отварное куриное мясо - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Перловка - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Пряные травы (розмарин, тимян, базилик) - 3 ч. л.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Белое вино - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте овощи: морковку и сельдерей тонкими ломтиками. Лук средними квадратиками. Грибы лучше всего нарезать тонкими слайсами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Все овощи обжарьте на растительном масле до готовности, примерно 10 минут. Затем добавьте белого вина и пряных трав, жарьте еще 5 минут. Обжаренные овощи переложите в глубокую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. После того как закипит бульон, добавьте перловую крупу и варите 30 минут до ее полного приготовления. Как только крупа будет готова добавьте нарезанное куриное мясо и шпинат. Потомите на маленьком огне еще 10 минут.

Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лисички - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Начнем с бульона. Нарезаем порционными кусочками курицу, ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем морковь и лук кубиками. На растительном масле поджариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже жарим до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель кубиками и отправляем к нашей курице. Пусть варится. Тем временем уже можно добавить грибы на сковороду к овощам. Картофель уже практически готов, отправляем к нему зажарку. Продолжаем варить.

Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 270 гр.
  • Куриный бульон - 1 л. (можно сварить из кубика)
  • Белые грибы- 200 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий (сушеный) тимян - 2 веточки
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст. л.
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Сладкая молотая паприка - 1 ст. л.
  • Тмин - 1 щепотка
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1л.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы свежие - 100 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л. + (по вкусу)
  • Мисо-паста - 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или винный - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 самая маленькая баночка.
  • Зеленый лук, перчик чили.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст. л. уксуса. Грибы порезать небольшими кусочками, оставить несколько целых шляпок для украшения. Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут. Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут. Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп. Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым. Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, пере - по вкусу

Приготовление:

С окорочка нужно сварить бульон. Так как у нас суп-пюре, картофель и сельдерей можно нарезать крупными кусками. Их нужно сварить в бульоне до готовности. Теперь подготавливаем сырки, грибы и мясо. Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности и перекладываем на тарелку. Лук пассеруем. Мясо с окорочка нужно нарезать соломкой. В миксер кладем: сваренные овощи, жареный лук и сырки. Все хорошенько взбиваем, пока не получится пюре. Готовую смесь выливаем в бульон и кипятим 2 минуты. Подаем супчик с жареными грибочками, мясом и рубленой зеленью.

По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки - блинчики. Получается ну очень интересно.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (это для блинов) — 1 стакан
  • Мука пшеничная
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Курицу нужно отварить до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Обжарьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте к нему грибы. Дальше жарим блинчики. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку.

Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными

Когда курица будет готова, остужаем ее и разрезаем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон и кладем туда пережаренные грибы с луком и курицу, даем чуть-чуть постоять.

Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Гречка - 70 гр. (½ стакана)
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить водой. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими брусочками. Из бульона достать филе, а взамен положить картофель с морковью. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе тоже порезать небольшими брусочками, а петрушку мелко нарубить. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе и петрушку.

Ингредиенты:

  • Курица (остовы на бульон) — 2 шт.
  • Нут — 100 гр.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • Перец душистый (и черный, горошком)
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Далее мы варим куриный бульон. Не забывайте снимать пену. Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы, перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем. Из готового бульона вынимаем куриные части, снимаем с них мясо, отправляем обратно в бульон. Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп. В холодной воде развести крахмал, добавить в суп

Такая хитрость сделает суп гуще.

Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Баклажан - 1 шт. (маленький)
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В холодную води кладем куриное мясо, доводим до кипения, снимаем пену. Пока бульон варится, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к обжаренному луку. Готовые овощи отправляем к мясу и варим до готовности. Нарезаем пластинками грибы. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в кастрюлю. Даем закипеть и туда же бросаем грибы. Баклажан нарезаем кубиками и так же обжариваем, после чего отправляем в наш суп. Солим, перчим, варим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 0,5 шт.
  • Рис — 3 горсти
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (маленькие) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 70 гр.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Шампиньоны (маленькие) — 10 шт.
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь - 2 см кусочек
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - несколько веточек для подачи
  • Масло кунжутное - для подачи

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное - 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 500 мл.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Берем хлеб и отрезаем макушку. Она будет у нас крышкой. Вынимаем из середины булки мякиш. Сам хлеб ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Это нужно чтобы он подсушился. Делаем чесночно-масленую смесь. Намазываем ей булку внутри. Нарезаем картофель и ставим его вариться. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваем до золотистой корочки. Отправляем грибы к картошке, солим, перчим, доводим до готовности. Сливаем жидкость из супа, а то что осталось взбиваем блендером. Грибную массу отправляем назад в кастрюлю, заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей на стол, суп наливаем в булку и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы - 300 грамм;
  • Вермишель - 150 грамм (паутинка);
  • Морковь - 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

Ингредиенты:

  • Курица - ½ тушки;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Вермишель - 200 грамм;
  • Цуккини - ½ штуки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Растительное масло - примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло - около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук - полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап - добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг;
  • Шампиньоны - 300-350 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Сливки - 300 мл;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Мука - 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих - сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки - выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Статьи по теме