Лимон с чаем что дает. Рецепты лимонной воды для похудения. В чем заключается вред чая с лимоном

В Китайских манускриптах, датированных 7 веком н.э., написано: «Чай смягчает сердце и усиливает дух, пробуждает мысли, удаляет усталость и не позволяет поселиться лени…»

Вкусный и ароматный чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Причем в разных странах и на разных континентах свои любимые виды и свои традиции употребления этого напитка.

К примеру, англичане пьют, преимущественно, черный чай, добавляя в него молоко и сахар, а в Америке чай больше напоминает напиток Coca-cola, ведь перед употреблением его охлаждают, добавляя сахар и лимон. Особенностью национальной культуры Монголии является кирпичный чай с добавлением муки, кобыльего или козьего молока, а также топленого бараньего сала. Скандинавы предпочитают крепкий черный чай с цветами и кусочками фруктов, а южноамериканцы обожают чай мате – напиток их листьев парагвайского падуба, который пьют из маленькой круглой тыквы с добавлением пропитанных в роме кусочков ананаса и сахарной пудры. Жители Тайваня обожают полуферментированные желтые чаи – улуны, но в данной статье хочется обратить внимание на вкусовые пристрастия жителей Китая – родины этого напитка.

В Поднебесной выращивают все известные виды чая: ферментированные черные чаи, полуферментированные улуны и, конечно же, неферментированные зеленые чаи. Однако говоря о чае, китайцы имеют в виду именно зеленый чай, а все потому, что кроме неповторимого аромата и сильного послевкусия, зеленый чай является великолепным диетическим средством и настоящим природным лекарем. Чтобы убедиться в этом, достаточно поближе познакомиться с этим уникальным напитком.

Немного истории

Существует интересная легенда о происхождении зеленого чая. В 4 веке н.э. в Китай прибыл буддийский проповедник Бодхидхарма, который дал себе обет не спать 9 лет. Однако не выдержал проповедник данного обещания и уснул за два дня до окончания срока. Проснувшись, Бодхидхарма так разгневался, что отрезал себе веки и бросил их на землю. По легенде, на месте упавших век вырос куст, чья листва обладала чудодейственным свойством прогонять сон. Так благочестивый монах подарил миру растение, из которого готовят лучший напиток в мире, а именно, зеленый чай.

Стоит сказать, что в древнем Китае зеленый чай ценился чрезвычайно высоко. Императоры одаривали чаем своих сановников в награду за хорошую службу, а потому нет ничего удивительного, что в те времена этот напиток являлся атрибутом знати. К Х веку зеленый чай приобрел статус национального китайского напитка и стал выгодным предметом торговли. В XV веке зеленый чай впервые попал на Русь, а затем и в Европу. Уже в те далекие времена этот продукт стал использоваться не только как напиток, но и в качестве целебного средства.


Уникальный состав и польза зеленого чая

В отличие от черного чая, зеленый чай не ферментируется, а значит, весь ценный состав этого растения остается в неизменном виде. Сразу скажем, что зеленый чай содержит сбалансированный состав минералов и витаминов, необходимый человеческому организму для поддержания всех жизненно важных функций. В листве чая присутствуют витамины A, E, K, B1, B2, а также витамин C которого в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном!

К основным компонентам зеленого чая следует отнести кофеин (теин). Как показывают исследования, в одной чашке зеленого чая кофеина содержится больше чем в чашке кофе! (примерно столько же, сколько в таблетке от головной боли). Однако присутствующий кофеин действует на организм гораздо мягче, не оказывая вредного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую системы, да к тому же не накапливаясь в организме, а значит исключается возможность отравления кофеином. Такое мягкое воздействие на организм присутствующего в чае кофеина объясняется его сочетанием с другим важным компонентом – танином.

Дубильные вещества танины формируют терпкий вкус чая, за который все мы его так любим. Причем наибольшее содержание танинов обнаружено в высококачественных сортах этого напитка. Эти ценные биофлавоноиды обладают рядом целебных свойств, а именно: способствуют пищеварению и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют сосуды и поддерживают функцию миокарда, оказывают противомикробное действие и выводят из организма вредные вещества. К слову, японские ученые доказали, что зеленый чай способен выводить из организма стронций-90, предупреждая развитие лучевой болезни и рака крови.

Еще более важным биофлавоноидом чая являются катехины. Именно с ними ученые связывают главные целебные свойства этого напитка. Катехины убивают микробов в организме, они устраняют проблемы, вызванные нарушением проницаемости капилляров, благодаря чему их используют в лечении нефритов, мигрени, кровоточивости и отеков сосудистого происхождения. Но что еще интереснее, сочетание танинов и катехинов обеспечивает организм свойствами, аналогичными витамину P. Благодаря этому воздействию в десятки раз увеличивается накопление и удержание в организме витамина C, что и делает зеленый чай одним из главных антиоксидантных напитков.

Многие удивятся, но 20–25% чайного листа составляют белковые соединения, которые по качеству белка не уступают фасоли и другим бобовым культурам.

В зеленом чае содержится много минеральных соединений, среди которых наибольшее значение имеет йод, оказывающий противосклеротическое действие, калий, укрепляющий сердечную мышцу, фтор, защищающий зубы от кариеса, а также фосфор, необходимый для питания нервных тканей.

Зеленый чай содержит 17 аминокислот, наиболее ценной среди которых является глютаминовая кислота, необходимая для питания нервной системы. Что же касается органических кислот, здесь присутствует щавелевая и яблочная, лимонная и янтарная кислоты. Все они существенно повышают пищевую и диетическую ценность напитка.


12 причин регулярно пить зеленый чай – полезные свойства зеленого чая

1. Уменьшает риск развития рака
Современные ученые доказали, что ежедневное употребление зеленого чая минимум по 3 чашки в день на 60% снижает риск развития некоторых видов рака. В частности, известно, что пристрастие к зеленому чаю сводит к минимуму вероятность появления рака пищевода. Происходит это благодаря особым антиканцерогенным веществам, содержащимся в чайных листьях, которые препятствуют образованию и разрастанию злокачественных клеток. Особенно данный напиток будет полезен лицам имеющим предрасположенность к раку или уже перенесшим операцию по удалению онкологической опухоли.

2. Избавляет от простуды
Зеленый чай является незаменимым средством от простуды и гриппа. Он усиливает потоотделение и активизирует мочевыводящую систему, оказывает жаропонижающее действие и укрепляет иммунитет, заставляя его активнее бороться с болезнетворными микробами. К тому же этот напиток улучшает легочную вентиляцию, что важно при лечении трахеита, бронхита и воспаления легких. Причем противопростудное действие этого напитка в несколько раз усиливается, если сочетать его с липой, малиной, смородиной, лимоном или клюквой. Такой чай с малиной, медом или некоторыми специями может стать отличным средством при переохлаждении.

3. Нормализует уровень холестерина
На сегодняшний день каждый 5-й человек на Земле имеет повышенное содержание холестерина в крови. А это опасное состояние грозит снижением эластичности сосудов и развитием атеросклероза, который повышает риск инфаркта и связан со снижением продолжительности жизни. Если же употреблять зеленый чай четырежды в день по чашечке, уровень холестерина и триглицеридов буквально через один-два месяца придет в норму, что станет отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, этот уникальный напиток способен повысить уровень «полезного» холестерина в крови, который важен для нормальной работы нервной и иммунной систем, а также для выработки организмом витамина D.

4. Наполняет организм антиоксидантами
Одним из важнейших преимуществ зеленого чая перед другими напитками является высокое содержание антиоксидантов. Эти ценнейшие вещества присутствуют в листве чайного куста, но исчезают в процессе ферментации (при получении улунов или черного чая). А вот в зеленом, неферментированном чае, они остаются в полном объеме, а значит, попадая в организм, оказывают на него самое благотворное влияние. Судите сами: благодаря антиоксидантам повышается общий иммунитет, в результате чего человек меньше болеет, снижается воздействие на ДНК, что важно для рождения здорового и крепкого потомства, разжижается кровь, препятствуя образованию тромбов, но самое главное, замедляется процесс старения организма. Благодаря этой особенности человек, который регулярно пьет зеленый чай, выглядит на 10–15 лет моложе! Это ли не повод заменить привычный черный чай зеленым?

5. Помогает сбросить вес
Ученые признают, что зеленый чай является лучшим диетическим напитком в мире! Если вы сидите на диетах, в вашем рационе обязательно должен быть зеленый чай без сахара. Но даже если вы не придерживаетесь ограничений в питании, этот напиток будет стоять на страже вашего здоровья и вашей фигуры. Происходит это благодаря тем же антиоксидантам, присутствующим в зеленом чае, которые снижают аппетит, предупреждая переедание, и параллельно с этим повышают обмен веществ, способствуя скорейшему сжиганию подкожного жира. Скажем также, что благодаря употреблению этого напитка снижается риск развития гипертонии и прочих заболеваний, которые связаны с избыточной массой тела.

6.Снижает риск сахарного диабета
Как было замечено выше, зеленый чай предотвращает ожирение, с которым связано развитие сахарного диабета II типа. Но что еще интереснее, этот полезный напиток способен приводить в норму уровень глюкозы в организме, недаром же в Китае испокон веков используют этот чай для контроля сахара в крови. Таким образом, сделав употребление зеленого чая своей традицией, вы получите надежную защиту от диабета I типа и убережете себя от многих проблем со здоровьем. Более того, людям, которые борются с этим неизлечимым заболеванием также полезно пить рассматриваемый напиток, так как он существенно замедляет развитие диабета.

7. Улучшает состояние печени
Еще одним важным свойством зеленого чая является забота о главном фильтре организма, то есть о печени. Ежедневно употребляя 3–5 чашек этого целебного напитка, вы будете очищать печень от скопившихся токсинов и шлаков, способствуя работе этого органа и защищая его от возможных патологий. Но что еще интереснее, при помощи чая можно лечить заболевания печени, связанные с длительным употреблением алкоголя и поражением этого органа другими токсинами. Наконец, на сегодняшний день доказано, что регулярное употребление такого напитка на 40% снижает вероятность развития рака печени.

8. Уменьшает боли при ревматоидном артрите
Многим это покажется удивительным, но зеленый чай способен действовать как настоящий анальгетик, избавляющий от болевых ощущений. В частности лицам, которые страдают от ноющей боли, вызванной ревматоидным артритом, специалисты рекомендуют пить в день минимум 4 чашки этого напитка. В этом случае боли станут менее выраженными а, возможно, и вовсе исчезнут.

9. Улучшает состояние кожи
Мы уже упоминали о высоком содержании антиоксидантов в зеленом чае. Эти вещества способствуют своевременному обновлению клеток эпидермиса, благодаря чему предупреждается появление первых морщин, а имеющиеся мелкие морщинки и вовсе исчезают. Но что еще важнее, зеленый чай оказывает благотворное влияние на состояние кожи, благодаря чему уменьшается количество прыщей на теле, исчезают фурункулы, акне и другие поражения кожного покрова. А еще, при помощи такого напитка кожа становится светлее, к ней возвращается природный цвет и бархатистость.

10. Избавляет от аллергии
Аллергию считают настоящей чумой XXI века. Человеку не просто избавиться от этой напасти, многие решают проблему исключительно антигистаминными препаратами, которые «садят» печень и наносят вред всему организму. Однако современные ученые нашли решение проблемы! Оказывается, если пить зеленый чай три раза в день, можно избавиться от неприятных симптомов аллергии и больше не вспоминать о болезни. Особенно полезен этот напиток будет тем, кто страдает от сезонной аллергии.


11. Помогает желудку

От проблем с пищеварением и заболеваний желудочно-кишечного тракта сегодня страдает каждый 7-й человек в мире. Объясняется это развитием пищевой промышленности и добавлением в пищу вредных пищевых добавок, улучшающих вкус и цвет, а также продлевающих срок годности продуктов. Из-за этого миллионы людей во всем мире сталкиваются с такими опасными заболеваниями как гастрит и язва желудка. Чтобы бороться с этими явлениями фармакология разработала множество самых разнообразных медикаментов, однако все их можно заменить диетическим питанием и регулярным употреблением зеленого чая по 4-5 чашек в день. Оказывается, присутствующие в листве чая компоненты убивают бактерию Helicobacter pylori, которая является главной причиной воспаления слизистой желудка и развития гастрита. К тому же, присутствующие в листьях чайного куста фитонциды нормализуют кислотность и прекрасно заживляют стенки желудка.

12. Оказывает тонизирующее действие
Наконец, зеленый чай – это прекрасное тонизирующее средство. Как было сказано выше, этот напиток содержит кофеин (теин) и богат катехинами, благодаря чему буквально одна чашечка зеленого чая бодрит и прогоняет сонливость на несколько часов. Зеленый чай идеально подходит для того, чтобы проснуться утром, а днем поможет вернуть умственную активность и придаст энергии телу. И даже вечером, когда силы на исходе, а дел еще много, зеленый чай быстро возвращает тело и мозг в форму. При этом его воздействие на организм мягкое и естественное, что выгодно отличает зеленый чай от кофе и «энергетиков», продающихся в магазине. Кстати, по данным ученых, за счет ускорения передачи нервных импульсов зеленый чай существенно увеличивает скорость реакции.

Противопоказания зеленого чая

Польза и вред зеленого чая неравнозначны. При всей пользе, которую приносит организму этот замечательный чай, у него имеется ряд противопоказаний, а значит употреблять его можно не всем и не всегда. К примеру, крепкий зеленый чай принесет вред лицам с язвой желудка и язвой 12-перстной кишки, а также тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. В этих случаях напиток может спровоцировать изжогу и вызвать болезненные желудочные колики.

Не следует употреблять крепкий зеленый чай при обострении гипертонии, а также при высокой температуре тела, тахикардии, повышенной возбудимости и бессоннице. Кроме того, крепкий зеленый чай не подходит женщинам в «положении», у которых имеется склонность к токсикозам.

На планете не так уж много людей, обладающих повышенной чувствительностью к кофеину. Темнее менее, если вы относитесь к этой категории, употребление крепкого зеленого чая в больших количествах может вызывать излишнюю возбудимость, раздражительность и беспокойство, спровоцировать тахикардию, головную боль и похолодание конечностей. В этом случае от употребления этого напитка лучше отказаться.

Не следует давать крепкий зеленый чай маленьким детям. Их нервная система еще слишком восприимчива к кофеину, а потому такой напиток может вызвать гиперподвижность и бессонницу. Малышам лучше предлагать легкий зеленый чаек с молоком и, желательно, в первой половине дня.

Теперь вы точно знаете, каким благотворным воздействием на организм обладает зеленый чай. Кстати, китайский мыслитель и знаток чая Тэн Ень называл зеленый чай «Уникальной сущностью, вокруг которой формируется среда для живого общения». А ведь действительно, в век высоких технологий, когда большинство людей заменили реальное общение виртуальным, этот уникальный напиток остается «спасательным кругом» для всех тех, кто жаждет реального общения и искренних человеческих эмоций! Приятного вам чаепития!

Чай с лимоном – это любимый напиток многих людей. С лимоном можно пить не только черный, но и зеленый чай, который считается более полезным для здоровья. Рассмотрим, в чем польза такого чая, есть ли противопоказания по его употреблению, как самостоятельно приготовить этот вкусный и полезный напиток.


Полезные свойства

Зеленый чай – это тот самый напиток, который принято считать натуральным антиоксидантом, который помогает сохранить молодость и здоровье. И все это благодаря двум витаминам А и Е. Данный напиток принято считать одним из продуктов долголетия. В этих чаинках содержатся практически все витамины, которые так необходимы для здоровья человека.

Главный витамин, который содержится в зеленом чае – это витамин Р. Он уникален тем, что содержит в себе большое количество веществ, способных предотвратить воспаление, укрепить иммунитет, защитить от свободных радикалов, укрепить работу сердца и сосудов. Еще одна особенность данного витамина в том, что он укрепляет капилляры, которые в итоге становятся более эластичными, а значит, и здоровыми.

Такой вид чая содержит в себе большое количество витамина С, а если в него добавить еще и солнечный цитрус, то его количество увеличивается в разы, а вместе с ним и общая польза напитка.



Кроме того, такой напиток содержит весьма полезные аминокислоты, которые положительно влияют на работу нервной системы и не только. Благодаря витаминам группы В, которых тоже большое количество в зеленом чае и самом лимоне, данный напиток способен принести еще большую пользу организму.

Отдельно стоит упомянуть о том, что чайные листы содержат в себе не только разнообразные витамины, но и полезные микроэлементы. Например, во многих сортах такого чая содержится большое количество йода, фосфора, пектина и даже калия.

Зеленый чай и лимон очень схожи по своему составу, благодаря чему отлично сочетаются между собой и приносят огромную пользу человеческому организму.



Целебная сила

Учитывая богатый список витаминов и других полезных веществ, не удивительно, что данный напиток весьма полезен для здоровья. Многих интересует вопрос, всем ли можно употреблять такой чай, а также в чем польза и вред данного напитка.

Зеленый чай с лимоном весьма полезен при различных простудных заболеваниях, поскольку в нем присутствует витамин С и не только. Такой напиток вполне может укрепить иммунитет и предотвратить появление различных простудных, сезонных заболеваний. Но также напиток способствует тому, чтобы уровень плохого холестерина в крови снижался.

Сочетание зеленого чая и лимона усиливает эффект оздоровления и омоложения. Такой напиток способен очищать организм от шлаков и токсинов, что весьма важно. Кстати, благодаря такому свойству напитка можно даже избавиться от пары лишних килограмм.

Данный целебный напиток можно по праву считать одним из природных антисептиков, благодаря чему его употребление оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы. Этот чай способен снизить давление и нормализовать его, что весьма положительно влияет на состояние гипертоников.


Если и дальше говорить о целебной силе такого витаминного чая, то стоит отметить тот факт, что он помогает очищению печени, способствует выведению токсинов, ускоряет обмен веществ и улучшает общее состояние кожи, помогая предотвратить пигментацию. Такой напиток способен оказывать тонизирующий эффект, успокаивать и помогать бороться со стрессом и раздражительностью. Кроме того, ароматный напиток с солнечной долькой витаминного лимона просто улучшает настроение, что тоже порой весьма важно.

Несмотря на огромную пользу, напиток все же имеет некоторые противопоказания. В том случае, если человек имеет такую особенность, как повышенная кислотность желудка, чувствительность зубной эмали или индивидуальная непереносимость цитрусовых, то от употребления такого напитка лучше отказаться. А также нельзя употреблять зеленый чай, в особенности с лимоном, при пониженном давлении и беременности. С большой осторожностью следует давать чай детям. В определенном возрасте такой напиток может нанести больше вреда, нежели пользы.

Вред организму такой напиток может нанести в том случае, если человек страдает от гастрита, язвы или панкреатита. А также при различных заболеваниях почек не рекомендуется употреблять данный чай.


Рецепты

Для того чтобы получить не просто чашку ароматного и вкусного чая, но еще и полезного, нужно знать точный рецепт и все правила заваривания такого напитка. Напиток часто употребляют с медом, с корицей, с имбирем и даже с перцем. Далее в статье представлена подборка интересных рецептов, которые помогут вам заварить правильный и полезный чай. Сразу хотим отметить, что все пропорции рассчитаны на чайники объемом в один-полтора литра, не больше.

В том случае, если нужно как можно быстрее избавиться от простудного заболевания и побороть грипп, то можно приготовить следующий напиток. Нужно заварить чай обычным способом. То есть в прогретый чайник добавить нужное количество заварки и залить горячей водой, не крутым кипятком. Как только пару минут чай настоится, следует добавить немного тертого корня имбиря, чайной ложки будет достаточно. И также нужно положить два-три кружка свежего лимона и немного красного перца, буквально на кончике ножа. Напитку нужно дать настояться минут пять, после разливать по чашкам.

Если у вас сильный кашель, то можно немного изменить вышеуказанный рецепт и приготовить полезнейший чай, который поможет легко избавиться от кашля. Так же завариваем чай, как только он настоится, добавляем немного тертого имбиря, буквально половину чайной ложки или полную ложку, щепотку молотой корицы и щепотку кардамона. Даем отвару настояться минут десять-пятнадцать, а потом можно пить. Холодный чай по этому рецепту тоже получается вкусный, но для эффективности его нужно употреблять в теплом виде.



В том случае, если человек испытал легкое отравление, или во время поездки, например, на поезде чувствуется легкая тошнота, тоже поможет чай. Заварите в обычный чайник зеленый чай. Как только он настоится, нужно налить его в кружку и дать немного остыть. Как только он остынет, добавляем кружочек лимона, слегка разминаем его чайной ложечкой, чтобы вышел сок. Ждем минут пять и можно употреблять. Кстати, никогда не заливайте лимон горячим чаем. Это может привести к тому, что большинство полезных веществ, в том числе и витамин С, будут разрушены. В итоге получится не такой полезный напиток.

Для любителей и ценителей чая с имбирем есть еще один полезный и проверенный рецепт. Возьмите пару долек корня имбиря и натрите его на мелкой терке. Получившуюся кашицу разотрите вместе с двумя кружочками лимона. Сделать это можно прямо в кружке или небольшом чайнике. Далее можно добавить немного сахара или меда по вкусу, а после залить все заваренным и слегка остывшим зеленым чаем.

Такой напиток поможет укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания.


Заварите небольшой чайник любимого зеленого чая, дайте ему как следует настояться, чтобы все листья смогли раскрыться и отдать всю свою пользу напитку. В отдельной емкости нужно смешать чайную ложку тертого имбиря, три кружочка цитрусового, щепотку мускатного ореха или корицы и три штучки гвоздики. Все нужно тщательно помять ложкой, чтобы сок лимона смог смешаться с приправами. Как только чай настоится и немного остынет, можно добавить эту ароматную смесь прямо в чайник. Дольки лимона и гвоздику извлекать не стоит. Даем настояться еще минут пять-семь и наслаждаемся витаминным отваром.

Такой чай, как зеленый, отлично сочетается не только с цитрусовыми, но и с такой ароматной травой, как мята. Если вам нравится эта пряная трава, то рекомендуем опробовать следующий рецепт. Для приготовления витаминного чая понадобится чайная ложка тертого имбиря, буквально два-три листика мяты и щепотка чабреца. Кстати, свежий корень имбиря всегда можно заменить сухим, молотым. Если в рецепте указана чайная ложка свежего, то сухого имбиря можно брать половину чайной ложки.

Все ингредиенты кладем вместе с заваркой в чайник, завариваем и даем настояться минут пять-десять. Порционно в чашки добавляем кружочек лимона и немного жидкого меда, наливаем чай и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.


  • Если вы хотите получить максимальную пользу от чая, то выбирайте листовой. Отдавайте предпочтение тем сортам, о пользе которых вы точно знаете, и в качестве которых вы точно уверены.
  • Заваривать чай нужно исключительно очищенной водой. Вода плохого качества может значительно ухудшить вкус напитка.
  • Если у вас крупнолистовой настоящий чай, то нужно его уметь правильно заваривать. Во-первых, чайник должен быть прогрет. Во-вторых, положите заварку и залейте небольшим количеством воды. Далее эту воду нужно слить и полностью заварить чай.
  • Лучше всего заваривать напиток в фарфоровой или стеклянной посуде.
  • Такой чай лучше всего пить за полчаса до основной еды. Если вы впервые употребляете какой-то из вышеперечисленных рецептов, то стоит начать с небольшой дозы – полчашки будет достаточно.
  • Такой напиток рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом, так как он помогает развить выносливость и хорошо снимает усталость.

Узнайте 10 фактов о зеленом чае в следующем видео.

Чай с лимоном - это исконно русский напиток . Именно мы придумали класть в чашку с чаем дольки лимона.

Эта традиция возникла, когда чай начал поставляться в нашу страну из Китая. Мы придумали использовать самовар, блюдца и, конечно, добавлять в чай лимон. Его история в России началась примерно 150 лет назад.

Чай с лимоном так популярен у нас из-за своего вкуса. Лимонная кислота отлично сочетается с терпкостью чая, а добавление сахара располагает к нему еще больше.

Люди пьют много чая, потому что он высвобождает силы и помогает плодотворно работать . Хотя много пить необязательно, ведь даже одна чашка чая, выпитая с утра, отлично согреет и поможет полностью проснуться.

Польза и вред этого напитка варьируется в зависимости от вида использованного чая. Черный и зеленый чай с лимоном - это два разных напитка. А ведь есть еще китайский Улун и белый чай, которые также отлично сочетаются с лимоном.

В чай с лимоном не добавляют молоко , поскольку оно сворачивается и превращается в хлопья. Особого вреда это не приносит, но и чай не становится вкуснее или полезнее.

Как правильно готовить чай с лимоном

Простой рецепт. Используйте черный или зеленый чай россыпью. Чтобы аромат лимона не притупил запах самого чая, заваривайте его в правильной последовательности:

Нужно налить в чайник воды и дождаться, пока она закипит;

Прежде чем засыпать чай в заварочный чайник, его следует ополоснуть кипятком, чтобы прогреть;

Когда будете отмерять количество чая на чайник, положите его больше. Из-за лимонной кислоты чай светлеет и теряет терпкость.

Кипятком заливать чай нельзя , поэтому дайте воде остыть. Пусть температура опустится до 95 градусов Цельсия.

Заполните чайник водой на треть, а спустя 2 минуты залейте почти до краев.

Закройте чайник крышкой и пусть чай настаивается. Через 6 минут он будет готов.

Лимон добавляют в последний момент, когда чай разлит по чашкам, и тогда же насыпают сахар. Нужно нарезать лимон тонкими дольками. На чашку чая кладут одну дольку либо половинку.

Можно налить в чай лимонного сока, а мякоть не класть. Но некоторые любят съедать лимонные дольки, даже с корочкой, и с ними чай выглядит красивее, то есть выигрывает сервировка. Настоящий натюрморт .

Вообще, заваривают просто обычный чай и потом добавляют лимон, то есть, если кто-то желает пить чай без лимона, то ему можно его не класть.

В русских традициях заваривать очень крепкий чай, который называют «заваркой» , и затем разбавлять его горячей водой. Так можно «регулировать» насыщенность чая.

Если вы любите сладкий чай, но чувствуете, что сахар сильно искажает его вкус, тогда подсластите чай медом .

Лучше не добавлять в зеленый чай с лимоном ни меда, ни сахара, а положить при заваривании лепестки жасмина или листья белой хризантемы .

Лист свежей мяты или щепотка сушеной тоже отлично подходит к этому напитку. Ее заваривают вместе с чаем.

Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, надо заваривать чай в термосе, положив туда имбирь , нарезанный соломкой либо кусочками. Настаивают такой чай 40 минут, ну а лимон кладут, как обычно, в чашку, когда напиток начинает остывать.

Вы желаете максимально усилить в чае аромат и привкус лимона? Заваривайте чай крутым кипятком, предварительно смешав с лимонной цедрой.

Выясните, какая вода течет из под крана. Бывает, что она не годится для чая. Берите магазинную воду либо фильтруйте водопроводную.

В чем скрывается польза чая с лимоном?

Чай с лимоном по праву называют локомотивом здоровья, поскольку он не только украшает любую трапезу, согревает и поднимает настроение, но и помогает избежать многих недугов.

Плоды цитрусовых содержат аскорбиновую кислоту. Поэтому чай с лимоном обогащен витамином С , который играет важную роль в организме. Он помогает усваиваться железу. Аскорбиновая нужна для формирования соединительных тканей, например, костей и сухожилий.

Кроме того, чай с лимоном полезен для здоровья кожных покровов, ведь витамин С способствует нормализации обновления клеток кожи, их эластичности и упругости.

Чай с лимоном необходим для профилактики и даже лечения таких заболеваний, как гипертония, артрит и цинга. Однако, при развития острых форм этих заболеваний полезных свойств чая с лимоном для лечения недостаточно. Врач подбирает правильные медикаменты и терапию. Чай с лимоном также можно продолжать пить, чтобы поддержать организм.

Астма, кашель и насморк - эти заболевания трудно лечатся. Чтобы снизить вероятность перехода подобных инфекционных заболеваний в хроническую фазу, чай с лимоном надо начинать пить при первых симптомах болезней дыхательных путей. Традиционным лечением также недопустимо пренебрегать, ведь чай с лимоном лишь снижает остроту воспалительных процессов, а не служит лекарством.

Польза чая с лимоном раскрывается летом, в сильную жару. Когда другими напитками утолить жажду невозможно, он помогает унять это чувство. Этот чай полезен для пищеварения, поэтому его пьют даже перед едой.

Зеленый чай в сочетание с лимоном приобретает антиоксидантные свойства, что повышает иммунитет.

Важный момент: витамин С погибает при температуре 60 градусов Цельсия, поэтому лимон действительно нужно стараться добавлять в последний момент, когда напиток уже начинает остывать. Иначе от полезных свойств этого чая мало что останется.

Есть ли у чая с лимоном вред?

У чая с лимоном больше пользы, чем вреда. И все же негативное воздействие на организм он может оказывать, и сейчас вы узнаете какое именно.

Вы неверное и сами можете догадаться, что чай с лимоном противопоказан тем, кто имеет аллергию на цитрусы. А также тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока или язвенной болезни. Если продолжать пить этот чай, имея такие расстройства в организме, то возникает большой риск навредить своему здоровью.

Чай с лимоном в свою очередь повышает кислотность желудка, а значит, если пить его в чрезмерных количествах, то это будет способствовать развитию гастрита, хотя такой исход и маловероятен. Но об этом нельзя забывать.

Черный чай с лимоном вредно пить сверх меры. Если употреблять больше 6 чашек чая, то вместо бодрости и подъема сил появляется сонливость и утомляемость. Может возникнуть депрессия и проблемы с нервной системой.

В чае содержится кофеен , а значит, он противопоказан при глаукоме, поскольку он усиливает внутриглазное давление. Крепкий чай вызывает также бессонницу, если употреблять его вечером.

Чай с лимоном для беременных и кормящих мам: польза и вред

Беременным женщинам нельзя пить чай с лимоном в больших количествах, поскольку это грозит появлением изжоги. Но если употреблять немного чая и пить его осторожно, то неприятных последствий не будет.

Если беременность протекает хорошо, то отказываться от чая с лимоном необязательно. Конечно, если появилась изжога, то следует прекратить употреблять этот чай.

С другой стороны, чай с лимоном позволяет беременным бороться с утренним токсикозом . Он помогает избавиться от тошноты.

Лимон подходит для профилактики простудных заболеваний, а поскольку будущим мамам следует избегать употребления лекарств во время беременности, то чай с лимоном позволяет не заболеть в этот период.

Чай с лимоном благотворно влияет на плод , поскольку в нем содержится калий, который нужен клеткам головного мозга и нервной системе ребенка.

Помогает ли чай с лимоном похудеть?

Чай с лимоном полезен людям, мечтающим снизить свой вес, благодаря содержанию в нем полифенолов.

Его можно пить, даже если вы придерживайтесь какой-либо диеты. Только сахар немного повышает калорийность продукта, поэтому от него лучше отказаться. В одной чашке чая всего 3 калории , а с сахаром - 16.

Теплый чай хорошо употреблять в разгрузочные дни, чтобы стимулировать активность обменных процессов и функционирование кишечника. Советуют выпивать в среднем 4 чашки чая в день, этого вполне достаточно.

Когда работа пищеварительной системы нормализуется, чему поспособствует лимонный сок, из организма начнут выводиться токсины. Поскольку витамин С, который содержится в лимона, улучшает пищеварения, то и похудению он помогает.

Из-за того, что кислотность желудка от употребления лимона возрастает, в организме начинает лучше усваиваться кальций. А если он проникает в клетки, то жировые отложения начинают уходить, ведь недостаток кальция как раз и приводит к полноте.

Если включить в рацион чая с лимоном, то питательные вещества из продуктов питания начнут лучше усваиваться.

Если заваривать чай с лимоном с добавлением имбиря, то усилится кровообращение и обмен веществ. Эфирные масла, которые в нем содержатся, повысят метаболизм.

В заключение хочется сказать, что согласно японской мудрости «без чая человек теряет способность видеть красоту и правду» . Поэтому чтобы сохранить лучшие человеческие качестве и, конечно, здоровье давайте пить чай с лимоном!

В нашей стране этот вид чая стал популярным не так давно, но заслуженно завоевал любовь любителей древнего напитка благодаря своим уникальным качествам. У зеленого чая богатая история и особая технология сбора и приготовления. Из-за своего специфического вкуса и запаха он часто употребляется разными добавками из трав и фруктов. Например, зеленый чай с лимоном, польза и вред которого сочетается в одной чашке ароматного напитка.

У него необычайно бодрящий вкус и хороший тонизирующий эффект. Начав путь с востока, этот чай, распространяясь по всему миру, в каждой стране пополнял свою «копилку» рецептов. Так, в России этот напиток очень популярен в горячем виде с лимоном, медом, а в Америке его пьют в основном охлажденным. По мнению китайцев, самым полезным считается зеленый чай без добавок.

Полезные свойства зеленого чая с лимоном

Стоит отметить, что в этом напитке сочетаются очень полезные компоненты – зеленый чай и лимон. Они сами по себе обладают целебными свойствами, а соединенные в одной чашке эти ингредиенты дополняют действие друг друга.

  1. Очень рекомендуется в качестве средства против укачивания в дальних поездках;
  2. Регулярно употребляя чай с лимоном и медом при простуде, можно значительно сократить время выздоровления;
  3. Полезен для укрепления иммунной защиты организма;
  4. Способствует уменьшению уровня «плохого» холестерина;
  5. Помогает расширить периферические сосуды и укрепить их стенки;
  6. Улучшает состояние кожи, особенно при повышенной пигментации;
  7. Зеленый чай с лимоном по утрам способен обеспечить организм полезными микроэлементами и флавоноидами;
  8. Является хорошей профилактикой, сахарного диабета, онкологических заболеваний атеросклероза;
  9. Натуральное средство для похудения: утоляет голод, ускоряет обмен веществ и сжигание жиров;
  10. Помогает очищению печени, выводит из организма токсины, нормализует работу всего ЖКТ.

Красавец лимон

Не стоит забывать, зеленый чай с ломтиком лимона широко применяется как просто вкусный напиток, согревающий и поднимающий настроение.

Когда противопоказан зеленый чай с лимоном. Вред зеленого чая

Регулярно употребляя чай с лимоном, польза которого очевидна, не надо забывать о некоторых обстоятельствах, когда он может оказать негативное воздействие на организм. К ограничениям употребления этого напитка можно отнести:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • наличие чувствительной, истонченной зубной эмали;
  • индивидуальная аллергия на цитрусовые;
  • выраженная гипотония;
  • беременность и детский возраст.

Важно! Вредным может стать любой чай с лимоном, заваренный неправильно: нельзя настаивать напиток продолжительное время. Для качественного сырья достаточно 3 минут, чтобы получился вкусный и полезный чай, затем заварку следует слить.

Соблюдение необходимых предосторожностей и меры употребления чая помогут значительно снизить возможный вред от чашечки этого напитка.

Зеленый чай для похудения

Этот ароматный напиток пользуется популярностью не только у чайных гурманов, но и у желающих привести свой вес к желаемым результатам. И надо сказать, что у тех, кто применяет зеленый чай с лимоном для похудения отзывы самые положительные. Его допустимо применять практически при каждой диете. В пользу этого говорят следующие факты:

  • напиток сам по себе низкокалорийный, что позволяет использовать его при любой системе питания;
  • наличие в составе зеленого чая полифенолов способствует скорейшему сжиганию жировых отложений в организме, избавлению от токсинов и шлаков;
  • оказывает мочегонное действие на организм, помогает избавиться от лишней жидкости, предотвращает отеки;
  • зеленый чай хорошо снижает уровень сахара в крови и утоляет чувство голода, что позволяет насытиться небольшой порцией еды.

При отсутствии противопоказаний можно смело начинать худеть с помощью зеленого чая. При этом даже могут не понадобиться ограничения в количестве и разнообразии пищи. Достаточно выпивать по чашке чая перед каждым приемом пищи, чтобы процесс снижения веса был запущен.

Лимонный чай поможет похудеть

При желании его ускорить, необходимо поменять свою систему питания и ограничить количество некоторых продуктов: жирное, острое, соленое, сладкое и разнообразить свою двигательную активность различными физическими нагрузками: бег, скакалка, плавание, велосипед, пилатес и пр.

Но не стоит бросаться в крайности и резко менять или ограничивать свой рацион. Стремительное снижение веса никому не принесет организму никакой пользы, а добавит значительных проблем со здоровьем. Поэтому, если очень захотелось сладенького, не надо от него отказываться. Но всегда можно найти полезную замену. Так, зеленый чай с лимоном и медом принесет больше пользы, чем ложка сахара или кусочек торта.

Среди разнообразия сортов зеленого чая всегда можно подобрать напиток, подходящий по вкусу и назначению. Главное внимание должно быть обращено на качество сырья. Каждый вид этого напитка отличается технологией сбора и приготовления чайных листьев, которая вырабатывалась и совершенствовалась годами. Желательно приобретать такой чай в специальных бутиках или магазинах, где можно будет подробнее узнать о свойствах каждого сорта и получить совет по выбору напитка.

Все полезные свойства чая сохранятся только при соблюдении правил его приготовления:

  1. вода должны быть хорошо очищена, без всяких примесей, иначе измениться вкус чая;
  2. первая вода, которой заливается заварка необходимо слить, это делается, чтобы смыть пыль с чайных листьев, затем добывать новой воды;
  3. заварочный чайник надо предварительно нагреть, ополоснув кипятком, чтобы сохранить полезные качества напитка;
  4. напиток долго не настаивать, при необходимости излишки слить в другой чайник;
  5. нужна чистая фарфоровая, керамическая или стеклянная посуда;
  6. правильная температура воды для заваривания – не выше 80 ̊С и время настаивания – не больше 3 минут, все это должно быть указано на упаковке.

Вкус приготовленного чая можно разнообразить ломтиком лимона, ложечкой меда или молока, которые лучше всего добавлять после заваривания напитка. Таким образом зеленый чай с лимоном, польза и вред которого известны давно, является еще и вкусным напитком.



Выбирая чай, в последнюю очередь мы задумываемся о его пользе для организма. А какой лучше – черный или зеленый? А может, настой из трав? Полезнее чая с лимоном вы напитка не найдете. Главное – правильно заварить и вовремя добавить цитрус.

Чай с кислинкой не является экзотическим напитком. Большинство из нас с удовольствием запивают булочки и печенье ароматным настоем. Но часто ли мы задумываемся об огромной пользе чая с лимоном? Грамотно заваренный напиток с добавлением цитрусового кладезя витамина C применяют не только для профилактики простуды. Спектр его благотворного воздействия на организм намного шире.

В какой чай лучше добавить лимон

Самые распространенные варианты – черный или зеленый – не одинаково полезны, хотя оба от соседства с цитрусом только выигрывают. В зависимости от вида заварки лимонный настой повышает или понижает давление, полезен при простуде. Незаменим чай с лимоном для похудения. Сочетание цитруса с имбирем, корицей, мятой или медом увеличивает целебные свойства напитка в разы.

Черный с лимоном

Польза черного чая с цитрусом кроется не только в потрясающих лечебных качествах фрукта. В самом чае содержится множество целебных веществ.

Витамины группы В, Р, РР благотворно действуют на сосуды, повышая их тонус. Употребление качественного напитка снижает вероятность сердечных и сосудистых заболеваний.

Глубоко ферментированная смесь из-за большого содержания дубильных веществ положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Для людей с пониженным артериальным давлением церемония с черным напитком будет более полезной, чем с зеленым. Черный чай с цитрусом повышает давление.

Ограничения в употреблении напитка распространяются на людей, страдающих глаукомой (он повышает глазное давление). Им не стоит увлекаться при аритмии и гипертонии. Можно ли беременным пить черный лимонный чай? Лучше отнестись к этому сочетанию с осторожностью.

Зеленый с лимоном

Это не самый популярный вариант, но невероятно вкусный и до уникальности полезный. Зеленый напиток содержит массу витаминов и микроэлементов. Витамины А, В, В1, В2, В15, фтор, калий и цинк – далеко не весь перечень необходимых человеку веществ из его состава.

Чем полезен чай с лимоном:

  • снижение риска развития опухолей;
  • решение проблем со щитовидной железой;
  • надежная профилактика и лечение при простуде;
  • укрепление зубной эмали и десен;
  • ускорение обмена веществ и снижение лишнего веса;
  • поддержание тонуса кожи, замедление процесса старения.

Сколь ни велика польза зеленого настоя с цитрусом, злоупотреблять им не стоит. Пять-шесть чашек в день – предельная норма для оздоровления организма.

Воздержаться от напитка необходимо, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, гипертония.

Можно ли при беременности употреблять этот напиток? Беременность – не лучшее время для изучения вкусовых свойств и целебного воздействия зеленого чая с цитрусом. Можно ли кормящей маме пить чай с лимоном? Цитрусовые – очень сильный аллерген, поэтому чай с лимоном при грудном вскармливании вводить в свой рацион нужно понемногу.

Вкусные и лечебные добавки

Мята придаст бодрости и свежести.

Ромашка спасет от последствий застолья с неизбежным перееданием.

Мед решит проблему с бессонницей или неожиданно нагрянувшей простудой. Чай с лимоном без сахара, но с медом намного полезнее.

Корица избавит от лишних килограммов: напиток с корицей и лимоном ускоряет обмен веществ.

Гвоздика избавит от неприятного запаха изо рта.

Заваривание: маленькие секреты и большие хитрости

Оптимальная температура для заваривания черного чая – 95-100 градусов, для зеленого – 75-85.

Добавлять цитрус нужно в теплый напиток, тогда сохранится максимальное количество целебных веществ.

Цитрус практически не добавляет калорий в чай – и это приятная новость для тех, кто следит за фигурой. В любом полезном и вкусном травяном настое содержится в разы больше калорий, чем в чае с лимоном.



Статьи по теме