Тан и айран: в чем разница между напитками? Что лучше, полезнее из напитков: тан или айран? Как правильно пить напиток тан и айран: советы. Тан и айран: кисломолочные напитки долгожителей

Не так давно многие об этих напитках даже не слышали, так как и айран, и тан были привилегией народов Кавказа и Средней Азии.

Но благодаря свободному перемещению по странам и континентам, а также знакомству с обычаями и кулинарными предпочтениями айран и тан стал появляться в магазинах и европейских государств, а также России, Украины и Беларуси.

Многие, попробовав эти два напитка, практически не видят разницы. Чем возмущают до глубины души истинных ценителей этих национальных напитков. Ведь на самом деле айран и тан отличаются друг от друга и по технологии производства, и по внешнему виду, и на вкус.

Чтобы в этом разобраться, нужно затронуть тему производства этих двух напитков.

Айран – кисломолочный напиток, который чаще всего производят из коровьего молока. Хотя иногда используют и козье, и овечье молоко. В обычное коровье молоко добавляют закваску, воду и немного соли . Закваска айрана – это катык, который делают из кипячёного молока и молочнокислых бактерий. Айрану помогают закваситься болгарская палочка, стрептококк термофильный и дрожжи.

Молоко ставят в тёплое место на несколько часов, и оно благополучно скисает. Оно становится похожим на кефир. Айран может быть и густым, и жидким. Когда-то у кочевых народов айран был одновременно и едой и питьём. То есть густой айран утолял голод, а жидкий, предварительно разбавленный водой или молоком – жажду.

Тан тоже кисломолочный напиток. Но его технология немного другая, хотя очень похожая. Тан изготавливают из коровьего, овечьего, козьего, верблюжьего молока с добавлением закваски, очень похожей на простоквашу – мацони . Эту закваску делают с помощью той же болгарской палочки и стрептококка термофильного. Но этот напиток более жидкий. Его разбавляют водой (часто газированной) и добавляют большее количество соли.

Вот и получается, что айран и тан относятся к кисломолочным напиткам, но отличаются способом закваски, начальным сырьём (молоком), консистенцией, количеством воды и соли .

Также айран и тан отличаются по вкусу. У айрана более мягкий, чем у тана, вкус.

В айране почти не ощущается соль. А тан довольно солёный напиток.

В классический вариант айрана не добавляют зелень и специи. В напиток тан очень часто добавляют различные приправы , зелень и даже свежие огурцы.

Айран может быть и густым, и жидким. Также он может быть и разной степени жирности (всё зависит от жирности катыка). Тан всегда жидкий.

В айран не добавляется газированная вода. Айран хорошо утоляет жажду, на его основе готовят холодные летние супы. Так как он несолёный, его можно сочетать с фруктами.

Тан может быть как негазированным, так и газированным. Поэтому тан очень хорош для приготовления окрошки, ведь в его составе уже достаточно соли, а газированная жидкость делает окрошку необыкновенно вкусной.

Из тана айран сделать невозможно , а вот из айрана получается великолепный напиток – тан.

Но, несмотря на такую разницу, и айран, и тан очень полезные кисломолочные напитки. Они улучшают микрофлору кишечника, помогают в борьбе с лишним весом, выводят из организма токсины.

6

Диеты и здоровое питание 01.10.2017

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим об удивительном напитке, который имеет свою историю. Хотя он появился на наших столах совсем недавно, но уже успел полюбиться многим ценителям кисломолочных продуктов. Речь пойдет об айране – кавказском национальном продукте с богатым составом и уникальными свойствами.

Что такое айран

Айран представляет собой напиток, созданный с помощью кисломолочных и дрожжеподобных бактерий. Он изготавливается из смеси козьего, овечьего и коровьего молока, которая подвергается смешанному брожению. Любители айрана отмечают, что этот продукт прекрасно утоляет жажду, полезен для нашего здоровья и помогает справиться с похмельным синдромом.

Насколько мне известно, родиной айрана считается Кабардино-Балкария. Еще в V в. до н. э. ученый Геродот описывал быт кавказских народов и упомянул, что горные жители употребляли в пищу специальную обжаренную муку и запивали ее белым напитком, который назывался «айра». Примерно в это же время напиток появился и в Черкессии. Обжаренная мука и айран это национальная еда карачаевцев – об этом мне рассказали настоящие эксперты кавказской кухни.

Насладиться вкусом настоящего айрана можно в горах Кавказа: козы и овцы, которые дают молоко для этого напитка, обитают в естественных условиях, поэтому продукт получается максимально вкусным и полезным.

В последние несколько лет айран завоевал популярность по всей России. Напиток также пользуется спросом в Германии, однако здесь он более известен в качестве лекарственного средства. Также на отдыхе в Турции я всегда обращаю внимание, что отдыхающим предлагают айран, и он, на мой взгляд, отличается от того айрана, который продается у нас в магазинах. Турецкий айран более густой и жирный.

Вкус, состав и калорийность айрана

Вкус айрана

Вкус айрана не всем нравится. Это факт. Не скажу, что я большая любительница айрана, но на отдыхе всегда понемногу пью его с удовольствием. По консистенции напоминает он кефир, только вкус его чуть соленый.

Дорогие читатели, а знаете ли вы, что айран используется не только в качестве продукта для утоления жажды? Напиток известен своими целебными свойствами. Айран очень питательный и содержит в своем составе полезные компоненты, улучшающие работу многих органов и систем организма.

Калорийность

Калорийность айрана составляет 24 ккал. В 100 г продукта содержится 1,1 г белков, 1,5 г жиров, 1,4 г углеводов. Напиток по праву считается диетическим, но при этом имеет богатый состав и множество полезных свойств.

Состав

В составе айрана содержатся продукты, немного непривычные для нас:

  • катык (прокисшее кипяченое молоко);
  • сузьма (продукт, полученный после отделения простокваши).

В состав напитка входит ряд аминокислот и легко усвояемых жирных кислот.

Польза айрана напрямую зависит от его свежести, поэтому желательно выбирать напиток, которому не более нескольких дней. Диетологи рекомендуют готовить напиток непосредственно перед его употреблением.

Помните, перед употреблением айрана напиток рекомендуется тщательно взболтать.

Айран – польза и вред

Как и у любого напитка, у айрана есть полезные свойства, но в некоторых случаях он может нанести вред. Если он производится строго по технологии, в его составе не содержится синтетических веществ, и тогда продукт имеет массу полезных свойств.

Польза айрана

Польза айрана очевидна: в составе напитка присутствуют простые белковые соединения, которые прекрасно усваиваются организмом и способствуют налаживанию моторики и перистальтики желудка. При регулярном употреблении айрана удается улучшить работу кишечника и полностью нормализовать процессы пищеварения.

Бактерии, которые содержатся в составе айрана, вырабатывают витамины разных групп и полезные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма.

Основные полезные свойства айрана:

  • нормализация процессов пищеварения;
  • устранение застоя желчи;
  • ускорение метаболических процессов;
  • нормализация деятельности нервной системы;
  • качественное улучшение состава микрофлоры кишечника;
  • нормализация кровообращения;
  • поддержание водно-солевого баланса в организме;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • облегчение состояния после алкогольного опьянения.

Мы видим, сколько полезных свойств у этого напитка, поэтому можно смело утверждать, что регулярное употребление айрана – это верный путь к здоровью и долголетию.

В каких случаях айран может нанести вред

Итак, о том, чем полезен айран, мы поговорили, теперь следует сказать пару слов о вреде данного продукта. Если рассматривать пользу и вред айрана для нашего организма, то вредные свойства напиток получает, как правило, вследствие несоблюдения технологии приготовления.

Единственным веским поводом для отказа от айрана может стать гастрит или язва желудка. Если у вас повышенная кислотность или индивидуальная непереносимость продукта, айран пить не следует.

Если вы хотите более подробно узнать о пользе и вреде айрана для организма, предлагаю вашему вниманию видеосюжет, в котором опытный диетолог описывает состав, пользу и рекомендации по выбору айрана.

Кисломолочный напиток айран. Показания и противопоказания

Айран – напиток, который считается целебным, поэтому люди часто используют его в качестве натурального лекарства против разных болезней. Говоря о пользе и вреде айрана, хочется отметить, что продукт не просто нормализует микрофлору и помогает восстановить работу пищеварительной и нервной системы.

Показания к применению

Напиток показан практически всем, кто не страдает серьезными заболеваниями ЖКТ. Натуральный айран рекомендовано давать детям: растущему организму особенно важно получать витамины и кисломолочные бактерии, которые необходимы для полноценного роста и развития.

Часто айран пьют беременные женщины – во время вынашивания малыша у женщин иногда возникают проблемы с пищеварением и нарушения микрофлоры. У кавказских народов айран – обязательный продукт в рационе пожилых людей.

Кроме этого, айран известен своими противовирусными свойствами, поэтому напиток рекомендуют употреблять людям со слабым иммунитетом. Продукт полезен для людей, склонных к сезонным вирусным и респираторным заболеваниям.

Рассматривая показания и противопоказания кисломолочного напитка айрана, хочу обратить ваше внимание на то, что он широко используется в составе различных диет для похудения. Низкая калорийность, отсутствие «вредных» жиров и канцерогенов делает этот продукт ценным и легко усваиваемым.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, особых ограничений к употреблению напитка не существует. Если у вас нет язвы или гастрита, продукт рекомендован к употреблению. При избыточном употреблении некоторые люди отмечают послабление стула. Если вы также ощутили подобный эффект, количество употребляемого в сутки напитка следует уменьшить.

А сейчас мы с вами плавно переходим к самому интересному – поговорим о том, как приготовить айран в домашних условиях.

Оригинальный рецепт приготовления айрана в домашних условиях

Сегодня можно купить готовый напиток айран, к примеру, айран турецкий и просто довести его «до готовности» (взбить пену, добавить пряностей и т. д.), а можно приготовить этот вкусный и полезный напиток самим. Чтобы получить настоящий айран в домашних условиях, рецепт необходимо брать оригинальный, который проверен временем.

Классический айран можно приготовить по следующему рецепту

Молоко довести до кипения и оставить на слабом огне до уваривания на одну третью часть от общего количества. В кипяченое молоко добавить готовую закваску с живыми бактериями и оставить на несколько часов в теплом месте.
Развести полученную массу водой до необходимой консистенции. Добавить в напиток соль, сахар и специи по вкусу.

Этот рецепт айрана считается традиционным. Существуют более упрощенные технологии приготовления, но будьте готовы к тому, что изменяя рецепт, вы можете получить другую консистенцию или вкус напитка.

Давайте посмотрим видеорецепт, как приготовить айран в домашних условиях. Все просто и наглядно.

Как употреблять айран

Кроме того, что айран употребляется в качестве напитка, с ним можно готовить массу вкусных блюд.

Айран часто используется как основа для окрошки. Истинные гурманы готовят такую окрошку с добавлением большого количества зелени и горчицы.

Если айран смешать с зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой) и добавить несколько капель сока лимона, у вас получится ароматный соус к мясу.

Некоторые любят готовить на основе айрана вкусные и полезные йогурты. Для этого в готовый продукт необходимо просто добавить порезанные фрукты.

Айран широко применяется в различных диетах для похудения. В напитке содержится минимум калорий, к тому же он способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Айран может быть густой консистенции, поэтому он способен заменить полноценный прием пищи. Айран для похудения – это удобное и простое средство: вам не придется подолгу готовить подходящий завтрак или ужин. Тем более сегодня можно турецкий айран купить в Москве и без лишних временных затрат получить прекрасный диетический продукт.

Айран – кисломолочный напиток, который получают благодаря брожению молока овцы, коровы или козы, а также дрожжей. Появился этот напиток на территории Черкессии и Кабардино-Балкарии. В Армении есть напиток, который считается аналогом айрана – тан (однако все-таки некоторые отличия есть, о чем мы расскажем Вам далее). В разных странах существует свой оригинальный рецепт айрана.

Процесс производства айрана не сложный и далее мы приведем простой рецепт его приготовления. Сначала катык (простокваша на основе кипяченого молока) или же сузьму (продукт, которые остается при отделении сыворотки из катыка) смешивают с водой, при этом пропорция должна составлять 2:1. Туда же отправляют лед и соль. Весь напиток тщательно размешивают, вот и все айран готов. Большое значение в этом напитке имеет качество воды. Лучшим вариантом считается горная родниковая вода.

Выбор и хранение

При выборе айрана обращайте внимание на однородность консистенции и на состав. При этом учтите, что у такого кисломолочного напитка в процессе отстаивания молочная часть может отделиться от воды, то есть напиток расслаивается. По этой причине перед употреблением айрана, его нужно хорошенько взботать. И еще при выборе не забывайте проверять срок годности продукта.

Хранить свежеприготовленный айран нужно в холодильнике и не более одних суток. Рекомендации о том, как хранить магазинный кисломолочный напиток обязательно указаны на этикетке.

Чем отличается айран от тана?

Айран и тан – это два кисломолочных напитка, имеющих восточное происхождение. Однако можно ли их назвать идентичными? С уверенностью мы можем заявить, что нет! Различия есть и они существенны. Рассмотрим их подробнее в таблице, что следует далее.

Отличие

Описание

Айран

Родина напитка

Балкария, Карачай

страны Закавказья

Основа продукта

козье, коровье или овечье молоко, которое затем сквасили

мацони или кипяченое молоко, которое затем сквасили (для производства мацони используется буйволиное, верблюжье, козье, коровье или овечье молоко)

Закваска

дрожжи, термофильный стрептококк, болгарская палочка

группа молочнокислых бактерий и болгарская палочка

Консистенция

жидкая либо густая

только жидкая

Добавки в напитке

не имеет дополнительных добавок

содержит в своем составе подсоленную воду, кроме того может содержать огурцы и пряные травы

Газированный/ негазированный

негазированный

может быть газированным и негазированным

Полезные свойства

Польза айрана обусловлена большим количеством витаминов, аминокислот и минералов. Этот напиток может служить отличным перекусом, да и калорийность его довольно маленькая. Учитывая это, диетологи и врачи рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания людям в период похудения и при ожирении, а в целом же, он может стать отличной составляющей любой диеты. Кроме этого, айран препятствует размножению плохой микрофлоры кишечника. Еще этот напиток увеличивает секреторную деятельность желудка . Многие используют айран, чтобы избавиться от похмелья. При регулярном потреблении этот напиток активирует деятельность ЦНС, повышает приток крови в легкие, что в свою очередь помогает насытить клетки кислородом. Также этот продукт нормализует водно-солевой баланс в организме и увеличивает мышечный тонус .

Айран улучшает деятельность ЖКТ и помогает очистить кишечник от продуктов распада. При регулярном потреблении этот напиток укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения воспалительных заболеваний. Кроме этого, этот продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Использование в кулинарии

Чаще всего айран используют именно в качестве прохладительного напитка. Также в кулинарии он является отличной основой для холодных супов. Чтобы разнообразить вкус айрана, многие любят добавлять к нему ароматные травы. Делают это обычно любители тана, ведь в классическом варианте айрана дополнительные добавки не применяются. Этот напиток также прекрасно сочетается с фруктами.

Диета для похудения на основе напитка

Айран считается очень эффективным продуктом для похудения, а потому довольно часто его можно встретить в перечне продуктов, разрешенных на диете. Кроме того существуют и вполне самостоятельные диеты на основе этого напитка.

Выясним, почему же айран так полезен для похудения!

Учитывая невысокую калорийность продукта (24 ккал на 100 г) и его способность утолять голод за счет большого количества протеинов, можно сделать вывод, что айран позволяет значительно снижать объем потребленных за день калорий . Кроме того следует учитывать, что напиток может иметь густую консистенцию, а потому он станет полноценной заменой завтрака или ужина, а также неплох будет в качестве перекуса. Также айран эффективно очищает кишечник, но при этом не обладает ярко выраженным эффектом слабительного. Таким образом, очевидно что данный восточный напиток не только способствует похудению, но и в некоторой степени оздоровлению организма.

При диетах айран можно включать в свой ежедневный рацион. Особенно хорошо с его помощью заменять ужин. Кроме того неплохо в течение дня делать перекусы с полезным напитком. Также эффективным способом снижения веса станут разгрузочные дни на айране. Для этого в течение дня необходимо употребить от литра до полутора литров напитка. Его выпивают по одному стакану приблизительно каждые три часа. Кроме того в такие разгрузочные дни нужно выпивать до двух литров воды или зеленого несладкого чая с добавлением лимона.

Прибегая к айрану, как к помощнику в процессе похудения учтите, что магазинные варианты для снижения веса негодны . Потому придется для избавления от лишних килограммов запастись терпением и готовить напиток самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление в домашних условиях

Существуют простые рецепты, которые позволяют приготовить айран в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 220 г молока и 40 г закваски, это может быть кефир, сметана или простокваша. Молоко нужно прокипятить в течение нескольких минут, а потом остудить до комнатной температуры. После этого, соединяем его с закваской и тщательно перемешиваем. Затем разливаем напиток в емкости, которые должны быть изготовлены из стекла, керамики или фарфора. Их нужно обязательно закрыть крышкой и оставить на 6 ч. созревать. Существуют также рецепты с использованием йогурта и кислого молока.

Вред айрана и противопоказания

Вред айран может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. В ограниченных количествах стоит потреблять или вообще отказаться от этого напитка при гастрите и язве. В данном случае такой кисломолочный напиток противопоказан.

Чем отличается Айран от Тана

  1. Экзотические продукты в магазинах можно найти не только на полках с заморскими фруктами. Тан и айран кисломолочные продукты, которые для большинства российских потребителей являются настоящей экзотикой. Айран и тан - национальные кисломолочные напитки народов Кавказа и Средней Азии, которые постепенно становятся все более популярными и в России.

    О пользе кисломолочных продуктов сегодня известно каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Положительное влияние, которое они оказывают на организм, трудно переоценить. Россия превосходит большинство стран по ассортименту кисломолочных продуктов. Стоит ли заменять с детства знакомый кефир на экзотический тан или айран?

    Айран напиток кочевников

    История айрана насчитывает минимум пятнадцать столетий. Первооткрывателями кисломолочных напитков, похожих на айран, считаются тюркские кочевники, которым был необходим питательный продукт, длительное время сохраняющий полезные свойства. Родина айрана - Балкария, Черкесия и Кабарда. Постепенно айран стал одним из самых известных кисломолочных напитков в Средней Азии, на Кавказе, в Татарии и Башкирии. Часто под словом айран подразумевают кисломолочные продукты, различающиеся по составу и способу приготовления.
    Для приготовления айрана используется не только коровье, но и козье, и овечье молоко. Айран кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Близким родственником айрана по составу можно назвать йогурт, который сквашивается с помощью болгарской палочки. В состав закваски для приготовления айрана кроме болгарской палочки входит термофильный стрептококк и дрожжи.
    Айран, также как и другие кисломолочные напитки смешанного брожения, обладает следующими полезными свойствами:
    повышенной усвояемостью за счет распада белков на более простые соединения;
    благотворно влияют на секреторную деятельность желудка и кишечника;
    подавляет гнилостную микрофлору кишечника;
    повышает приток кислорода в легкие, улучшают работу дыхательных центров;
    укрепляет нервную систему;
    обладают бактерицидными свойствами.
    У некоторых народов, например, в Узбекистане, айран представляет собой кисломолочный продукт, разбавленный холодной водой, иногда с добавлением льда.

    Тан лучший утолитель жажды

    Прохладительный кисломолочный напиток, утоляющий жажду даже в самую сильную жару, известен в Закавказье под названием тан.
    Главная составляющая тана - мацони или мацун, кисломолочные продукты типа простокваши, изготовленные с помощью молочнокислого брожения болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Мацони, мацун вырабатывается не только из коровьего, но и из буйволиного, овечьего, верблюжьего и козьего молока.
    Для приготовления тана исходный кисломолочный продукт разбавляется подсоленной водой в различных пропорциях. В получившуюся смесь иногда добавляют пряные травы базилик и укроп.

    Тан обладает следующими полезными свойствами:
    быстро нормализует водно-солевой баланс в организме;
    способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта;
    помогает похудению;
    повышает мышечный тонус;
    способствует снятию похмельного синдрома;
    обладает тонизирующим действием.

    Тан и айран чаще всего производятся по сходной технологии и представляют собой разбавленный водой кисломолочный прохладительный напиток. Тан отличается от айрана лишь наличием солевого раствора.

  2. просто захотели повысить свой уровень, а остальное не отличается
  3. По идее айран-скисшее молоко. В Тан должны добавлять еще и настойки трав. А льют их из одной бочки, я думаю.
Что лучше Тан или Айран

Начну с того, что я лично постоянно употребляю эти напитки. Потому что польза в них колоссальна, но обо всем по порядку:)

Айран для похудения: чем он отличается от кефира

Айран является близким родственником йогурта или кефира, но отличается от него еще большей пользой для нашего организма, да и вкус у него будет поярче.

Чтобы в этом разобраться, нужно затронуть тему производства этих двух напитков.

Айран – кисломолочный напиток, который чаще всего производят из коровьего молока. Хотя иногда используют и козье, и овечье молоко. В обычное коровье молоко добавляют закваску, воду и немного соли . Закваска айрана – это катык, который делают из кипячёного молока и молочнокислых бактерий. Айрану помогают закваситься болгарская палочка, стрептококк термофильный и дрожжи.

подавляет гнилостную микрофлору кишечника;

повышает приток кислорода в легкие, улучшают работу дыхательных центров;

укрепляет нервную систему;

Основой тана служит мацони (мацун) – армянский кисломолочный продукт, который схож с привычной для нас простоквашей. Для приготовления мацони требуется кипяченое молоко, которое сквашивается с помощью болгарской палочки и группы молочнокислых стрептококков. Готовый мацун разбавляют в нужных пропорциях водой с добавлением соли – и получается прохладительный напиток тан.

Единственные случаи, когда можно говорить о вреде айрана, относятся к неправильному созреванию и приготовлению продукта, а также наличию язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и гастрита. Впрочем, случаи индивидуальной непереносимости также исключать не стоит. Во всех остальных случая айран принесет вашему организму только пользу и ничего кроме.

Хранят айран на холоде в течение суток, не более. Используют в свежеприготовленном виде.

Как приготовить айран самостоятельно

помогает похудению;

повышает мышечный тонус;

Так же как и айран, тан нормализует состав микрофлоры кишечника, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он благотворно влияет на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, улучшает работу печени и почек.

Не ем мяса и не пью водки. Добавляю лимон в холодную воду и питаюсь этим коктейлем. В крайнем случае немного меда. И все!

Игорь КОРНЕЛЮК, музыкант:

Если нет кондиционера, смочите простыню ледяной водой, завернитесь в нее и ложитесь на пол. Я пробовал. Помогает!

Александр РЕБРИК, главный редактор журнала «Вестник садовода»:

Я вырос на юге, поэтому к жаре отношусь спокойно.

Если говорить о вреде айрана, то, как и любой другой кисломолочный продукт, он вреден при неправильном созревании и приготовлении. Не исключено также, что ваш организм не воспримет этот напиток. Хранить айран лучше всего на холоде не дольше суток, а использовать в свежеприготовленном виде.

Следует знать, что может нанести айран вред при гиперацидных состояниях: язве 12-перстной кишки и желудка, гастрите.

Статьи по теме