Характеры людей пьющих темное пиво. Темное пиво - калорийность, польза и вред. Какое пиво крепче: светлое или темное

Темное пиво - пенный алкогольный и безалкогольный напиток, который является одним из наиболее древних в своем виде. Процесс изготовления заключается в смешивании воды, хмеля, ячменного солода для получения сусла и его дальнейшего спиртового брожения. В результате соединения перечисленных ингредиентов и получается вкусное темное пиво, которое не только прекрасно утоляет жажду, но также и борется с чувством голода. Напиток этот имеет приятный аромат, насыщенный цвет, а после употребления во рту остается горьковатое послевкусие, что так по душе всем любителям темного пива. Наиболее популярным считается пиво из бочки, называемое «живым», оно чаще всего является непастеризованным. Его можно купить в стекле в бутылках, банках, а также выпить из бокала, стакана на разлив в самом заведении. Для некоторых ценителей как темного, так и светлого пива, пропустить кружечку холодного хмельного напитка, например, «Велкопоповицкий Козел», «Шпатен Дункель», «Жатецкий Гусь», «Черновар», наслаждаясь замечательным вкусом бельгийского, чешского, немецкого или пива другого производителя в теплое время года или в выходные после сложной рабочей недели стало фактически традицией.

Темное и светлое пиво: разница

Темное и светлое пиво: разница между данными видами весьма значительная. Такое деление по цветовой характеристике среди всех классификаций, которых, кстати говоря, весьма много, является одной из самых распространенных, несмотря на то, что мастерами варки данного напитка создано массу сортов, видов и рецептов приготовления. Возникают следующие вопросы: «В чем заключается разница между темным и светлым пивом?», «Какое пиво лучше и крепче: темное или светлое?», «Какое пиво более вкусное?», «Сколько калорий и градусов в светлом пиве, а сколько в темном?» и тому подобные. Даже не всем любителям выпить пиво известно, в чем же все-таки разница между двумя этими разновидностями хмельного алкоголя. Многие из них, не задумываясь, скажут, что отличие только в цвете, и окажутся неправы, так как и помимо цветового фактора имеются существенные расхождения.

Пожалуй, одним из наиболее распространенных заблуждений считается суждение, что темное пиво - исключительно эль, а светлое - лагер, тогда как в действительности эль и лагер - два вида пенных напитков, что различаются по методу приготовления.

Лагер - тип пива, который в настоящее время занимает первое место по популярности в рейтинге прочих подобных напитков, изготавливается он по принципу низового брожения путем охлаждения сваренного сусла, добавления в его состав дрожжей, перекачивания жидкости в бак для брожения… А когда 21-дневная процедура настаивания при низких температурах будет завершена, фильтруется и разливается по сосудам для продажи или разлива - по банкам, бочкам, бутылкам, стаканам, кружкам. Существует несколько разновидностей самого лагера: фильтрованное и нефильтрованное, светлое и темное.

Эль же - тип пива, который готовится по методу верхового брожения и путем настаивания при более высоких температурах в течение короткого промежутка времени, если сравнивать с низовым с низовым (элю требуется только 5-6 дней или и того меньше, чтобы забродить).

Итак, чем же всё-таки темное пиво отличается от светлого? Стоит отметить, что существует несколько расхождений между этими видами пенного напитка, поскольку каждый из них имеет свои свойства и особенности. О чем речь? Сейчас узнаете.

  • Подготовка ингредиентов. По составу темное и светлое пиво не слишком отличаются, а вот в том, как именно готовятся ингредиенты, разница есть. Чтобы приготовить первый вид, необходимо использовать особый ячмень, который необходимо проращивать 9 дней, и ещё 2 дополнительных дня высушивать. Для приготовления же второго ячмень проращивать следует 7 дней, а сушить на протяжении суток. Из этого следует, что изготовление темного пива - трудоемкий процесс, занимающий больше времени, нежели приготовление светлого пива.
  • Технология приготовления. Чтобы приготовить темное пиво, ячмень нужно обжарить, тогда как для приготовления светлого пива это делать не нужно. Именно обжаривание ячменя придает темному пиву его бархатный, карамельный оттенок коричневого цвета, а отсутствие этого процесса сохраняет в пиве другого типа светлый оттенок.
  • Количество хмеля. Распространено мнение, согласно которому в темное пиво добавляют больше хмеля, вследствие чего оно становится существенно крепче светлого. Данное суждение ошибочно, потому как, если добавить в светлое большее количество хмеля, оно, соответственно, станет обладать крепостью выше темного, но светлый оттенок все равно не изменится
  • Входящие в состав полезные свойства. Да, каким бы абсурдным, на первый взгляд, это не казалось, но в состав обоих разновидностей пива входят вещества, оказывающие пользу организму человека. Утверждать, что темное пиво является более полезным, чем светлое, нельзя, поскольку оба вида в своем составе имеют полезные вещества. В составе темного пива содержится железо, а в составе светлого - кремний.

Нельзя сказать, что темное пиво лучше светлого. Это дело вкуса и каждый ценитель хмельного напитка выбирает для себя: кто-то предпочитает светлое чешское или бельгийское, поскольку оно, по их мнению, более легкое и не горькое, а кто-то, напротив, именно эти качества и ценит в темном ирландском, немецком пиве, считая их преимуществами вкуса.

Виды и сорта хмельного напитка

Видов и сортов хмельного напитка в настоящее время существует достаточно много. Каждый сорт включает многие виды, марки, продающиеся в магазинах и имеющие определенную цену, отзывы, калорийность, вкус, технологию приготовления.

Наиболее известными сортами темного пива считаются вот такие, как написано ниже.

  1. Портер. Портер является вкусным сортом пива, он обладает крепостью, поскольку исходного сусла в нем используется 4-4,9%. От других сортов пенных напитков потер отличается тем, что вкус его довольно насыщенный, отдающий винным оттенком, солод издает приятный аромат. Во время приготовления портера используется жженый сахар и темный солод. Если углубляться в историю данного сорта, следует отметить, что его создателем является английский пивовар Ральф Харвуд, живущий в 18 веке. По изначальному плану портер должен был стать заменой великобританского эля и быть напитком для людей с тяжелой физической работой в связи с его питательностью. Интересный факт! Согласно дословному переводу с английского слово «porter» означает «грузчик». Портер бывает нескольких видов: «Браун Потэ», что в оригинале звучит как Brown Porter, «Рэубаст Потэ» - он же Robust Porter и «Балтик Потэ», звучащее как Baltic Porter. Первый вид вполне является классическим среди прочих, он темного коричневого цвета, имеет аромат солодовый и легкую поджаристость. Именно этот вид так полюбился рабочему классу англичан. Второй вид - Robust Porter также темно-коричневого, шоколадного оттенка, в котором чувствуются нотки хмеля, послевкусие сухое, а пенка густая. Производителями Baltic Porter являются страны, которые граничат с Балтийским морем, отсюда, собственно, и его название. Этот сорт кардинально отличается от предыдущих, поскольку в его вкусе совершенно не чувствуется хмель, а можно ощутить только карамель и лакрицу.
  2. Стаут. Стаут - напиток, который изначально практически ничем не отличался от портера. Государством, где зародилось его изготовление, является Ирландия, в которой он среди прочих сортов отличался темным насыщенным цветом и особой крепостью. Русским переводом английского «stout» является слово «гордый». Артур Гиннес первым описал данный сорт темного пива, а после его работ «стаут» стал обобщенным названием тех сортов пива, крепость которых превышает прочие. Спустя время он отделился от портера и стал существовать как самостоятельный вид. На современном этапе производители перестали изготавливать стаут слишком крепким, портеру в этом плане он значительно уступает. Сейчас стаут - это запах кофе и жженный привкус. Пивовары Великобритании проявили фантазию и добавили во время производства в состав данного пивного сорта овес, благодаря чему вкус стал более легким и мягким, а запах отдавал орехом. Ценители темного пива остались довольны. Интересный факт! Международный день стаута отмечается в первый четверг ноября.
  3. Эль. Эль - сорт пива, производством которого занимается Бельгия и Великобритания. В английском оригинале есть две вариации эля - real ale, что переводится как «настоящий / живой эль» и traditional British beer - традиционное британское пиво. Эль не такой крепкий, как стаут, не такой сладкий, как портер, пусть и изготавливаются одним способом - верховым брожением, но все равно особенно вкусный. При этом эль темный, в меру крепкий, плотный и с горчинкой, сладкого привкуса мало. Для изготовления его в качестве солода зачастую используется ячмень или пшеница. На сегодняшний день, из-за распространения прочих сортов пива и других алкогольных напитков, эль несколько потерял свою популярность, однако, благодаря повышенному интересу к такой разновидности, как крафтовое пиво, производство и продажа элей вновь возрастает.

Это интересно! Темное пиво - «бархатное». Почему же данный напиток часто называют именно так, ведь привкус его далеко не таковой, а, напротив, горьковатый. Верно, но помимо этого в нем имеется и своеобразная сладость, которая легко улавливается и ощущается любителями данного хмельного алкоголя. Отсюда и название.

Довольно известными марками являются как импортные, так и отечественные производители темного пива, в топе которых можно выделить: Amsterdam («Амстердам»), Bakalar («Бакалар»), Bavaria («Бавария»), Belhaven («Белхавен»), Bernard («Бернард»), Black Desert («Блэк Десерт»), Boroda («Борода»), Brander Biar («Брандер Бир»), Budweiser («Будвайззер»), Cernovar («Черновар»), Spaten Dunkel («Шпатен Дункель»), Franziskaner («Францисканер»), Gösser («Гессер»),Grimbergen («Гримберген»), Guinness Draught (Гиннес Драфт» с азотной капсулой), Hofbrau («Хофброй»), Karlovec («Карловец»), Keltske Dedictvi («Кельтские Дедицтви»), Klaster («Клаштер»), Kruger («Крюгер»), Krusovice («Крушовице»), Leffe Brune («Леффе Брюн»), Lowenbrau («Левенбрау» / «Ловенбрау»), Miller («Миллер»), Velkopopovicky Kozel («Велкопоповицкий Козел»), Zatecky Gus («Жатецкий Гусь»), Zlaty Bazant («Златый Базант»), «Балтика», «Букет Чувашии», «Жигули», «Кер Сари», «Оболонь», «Старый Мельник», «Темная ночь».

Другие виды пива, такие как, например «Афанасий», «Варница», «Василеостровское», «Волжское», «Ворсин», «Охота», «Пятерочка», «Петроградское», «Самара», «Сталинградское», «Таежное», «Трехсосенское», «Хамовники» уже не столь известны, потому что уступили более новым маркам. В списке перечисленных названий встречаются белорусские, бельгийские, голландские, ирландские, немецкие (мюнхенские), российские, чешские (пражские), шотландские марочные бутылочные и разливные виды хмельных напитков. Они могут быть алкогольными и безалкогольными, фильтрованными и нефильтрованными, пастеризованными и непастеризованными, азотными, шоколадными, вишневыми, карамельными, ореховыми, а также с прочими вкусами и ароматами.

Это интересно! В первую пятницу августа празднуется Международный день пива, который отмечают в 23 странах мира, среди которых Австрия, Бельгия, Чехия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Ирландия, Германия, Италия, Польша и многие другие. В этот день любители пива собираются с друзьями, пробуют разные марки и прославляют производителей, наслаждаясь вкусом хмельного напитка. Традицией считается угощение пивом, приготовленным по рецепту чужих стран, всех знакомых, а также дегустация всех новых, экспериментальных сортов.

Технология приготовления в домашних условиях

Технология приготовления в домашних условиях довольно простая, поэтому не обязательно отправляться за покупками в магазин. Для того чтобы своими руками приготовить темное пиво, необходимо воспользоваться такими ингредиентами: ржаной мукой, солодом, дрожжами, хмелем, сахаром. Мука смешивается с солодом, разводится водой, пока не образуется однородная масса. Варку нужно проводить в кастрюле с небольшим отверстием на дне, чтобы через него стекало сусло. Прорезь эта закрывается марлевой тканью, а содержимое кастрюли перекладывается в другую емкость и ставится в духовку. Внутри тесто нужно держать, пока оно хорошо не обжарится. После его нужно обдать кипятком, а сусло перелить обратно в кастрюлю.

Хмель заливается водой и варится на огне. Отвар после варки дома смешивается с суслом и тщательно размешивается. Предварительно разведенные в воде дрожжи с сахаром добавляются в кастрюлю с хмелем и суслом. Весь состав оставляется для брожения на одну ночь, а после распределяется по сосудам - банкам, бутылкам, бочонкам. Как видите, рецепт приготовления темного пива в домашних условиях абсолютно не сложный.

Насколько крепкий в итоге после варки в домашних условиях получится напиток, зависит от того, в каких пропорция будет использован во время варки обжаренный солод и темное сырье. Не имеет значения цвет пива для его крепости: светлое может быть крепче темного, несмотря на разницу в цветовом насыщении. Слабым считается пиво, в котором содержится 5% исходного сусла, средним - то, где 12% сусла, а крепкое пиво - то, в котором содержится более 14% исходного сусла.

Стоит знать! В первую субботу ноября празднуется день обучения варки пива в домашних условиях.

Темное пиво в кулинарии

Темное пиво в кулинарии - вовсе не новость. Хмельной напиток становится основой для приготовления маринада для мясного шашлыка или вареного гуляша из говядины, курицы, свинины, кролика, колбасок, приготовления соуса со сметаной и кляра для ребрышек, запеченной рульки по-баварски.

Ребра, рулька и другие блюда из мяса в итоге получаются невероятно вкусными и сочными. Темное пиво обладает особым вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается с рядом продуктов:

  • тушеным мясом, например, говядиной, или рыбой, а также с мидиями;
  • луковыми, сырными, говяжьими первыми блюдами супами;
  • варенными креветками.

Темный пенный напиток также применяется и во время готовки выпечки: бисквитов, брауни, кексов, печенья, хлеба. Используется красное, черное, коричневое хмельное пиво для приготовления разнообразных коктейлей, например, с березовым квасом, соком, ликерами «Егермейстер» и другими.

В чистом виде темное пиво употребляется из банок, бутылок после покупки в магазине или кружек, стаканов, бокалов при питье на разлив в специальных заведениях. Бармены наливают жидкость неспешно, так, чтобы пена не выплескивалась наружу.

А чем закусывать данный напиток? Традиционной закуской темного пива является брецель - соленая выпечка, жареные сосиски, колбаски, ребрышки из курицы, запеченная рулька из свинины.

Чтобы хмельной напиток не был тёплым, что портит его вкус, нужно хранить его вертикально в темном прохладном помещении, температура в котором будет составлять +4...+12 градусов. Чтобы пиво оставалось таким же выдержанным и вкусным, ставить его на хранение в морозильную камеру не рекомендуется.

Польза напитка

Польза напитка известна. Темное пиво обладает некоторыми свойствами, что благоприятно влияют на здоровье и организм человека целиком, а также благодаря этим особенностям его применяют и в народной медицине. Считается, что темное пиво стимулирует пищеварительные процессы. Используют его в горячем состоянии и в качестве народного средства во время лечения кашля, для повышения лейкоцитов в крови.

Факт! Кружка, бокал или стакан выпитого домашнего или магазинного пива, впрочем, как и некоторые другие алкогольные напитки, стимулируют повышение аппетита.

Поговаривают, что от пива набирают вес, но стоит упомянуть, что калорийность данного напитка составляет 48 килокалорий на 100 грамм, а это не так уж и много. Прибавка в весе будет в случае, если в качестве закуски к пиву пойдут жирные блюда, а также прочие продукты с высокой калорийностью. И если употреблять алкогольный или безалкогольный хмельной пенный напиток в большом количестве. Одна банка или бутылка вмещает в себя 500 грамм напитка, один стакан - 250 грамм, одна столовая ложка - 18 грамм, а одна чайная - 5 грамм.

В темном пиве содержится 90 грамм воды, 3,4 грамма алкоголя, 0,2 грамма золы, 0,2 грамма органических кислот.

Благодаря своей калорийности темное пиво имеет высокую пищевую ценность. В его состав входят:

  • 0,8 мг витамина РР, 0,05 мг рибофлавина (витамина В2), 0,01 мг тиамина (витамина В1), 0,7 мг витамина В3;
  • 0,1 мг, железа, 60 мг калия, 13 мг кальция, 12 мг магния, 20 мг натрия, 18 мг фосфора;
  • 0,3 грамма белков, 5,7 грамм углеводов, жиры в составе темного пива отсутствуют.

Распространено мнение о том, что пиво предотвращает негативное влияние на человека такого вещества, как алюминий, чрезмерное количество которого в организме приводит к развитию болезни Альцгеймера, предупреждает ишемические болезни сердца, рак желудка и язву, так как борется со спиралевидной бактерией Helicobacte Pilori.

Во время приготовления масок для волос в домашних условиях женщины также используют темное пиво. Хмельной напиток в составе оздоровительных смесей способствует росту волос, восстанавливает поврежденную, например, после краски, структуру волос, ликвидирует ломкость и возвращает прекрасный внешний вид. В настоящее время косметологи поделились большим количеством проверенных масок для волос.

Рецепт приготовления и применение

Для восстановления структуры волос

100 мл темного пива смешиваются с желтком яйца и четырьмя столовыми ложками рома. Вся смесь взбалтывается миксером. Готовая масса наносится на всю длину прядей. Держится 20 минут, а после смывается теплой водой.

Хлебная восстанавливающая маска

Возьмите 200 грамм хлеба и залейте одним литром темного пива. Оставьте состав на три часа в теплом месте. Когда указанное время пройдет, взбейте миксером. Маска готова для нанесения. Держите средство на локонах 20 минут, а по истечении указанного времени смывайте теплой водой с уксусом. Применения двух раз в неделю такой маски будет достаточно для того, чтобы волосы были здоровыми.

Маска против ломкости волос

Смешиваются 3 столовые ложки темного пива с одной столовой ложкой желатина. Состав должен настояться на протяжении 20 минут. Когда указанное время истечет, необходимо добавить витамины А и Е, что продаются в капсулах во всех аптечных пунктах. Средство нужно наносить по всей длине волос, прогреть феном, а следом на голову надеть шапочку для купания или целлофановый пакет. Маску на прядях держите 30 минут, после чего просто смывайте под проточной водой теплой температуры.

Маска против выпадения волос

Возьмите небольшую емкость, смешайте в ней горячее пиво (один стакан) с одной столовой ложкой лопуха и столько же корня аира.

Два часа маска должна настаиваться. По истечении времени процедите смесь и нанесите в чистом виде на волосы. Чтобы был результат, держать маску нужно 6-9 часов и использовать ее 7-8 раз по 2 процедуры в неделю, а то и реже.

Маска для роста волос

Рецепт её приготовления таков: 100 грамм измельченных березовых листьев и 2 еловые шишки (также в измельченном виде) нужно залить горячим пивом и оставить смесь настаиваться на протяжении 2 часов. По истечении времени состав процеживается и наносится на волосы, а особое внимание уделяется корням. Держите маску 5-10 минут, а потом просто смывайте негорячей водой.

Вредные свойства

Вредными свойствами темное пиво также обладает. Чрезмерно употребление этого напитка явно приведет к повышению массы тела и чревато возникновением зависимости. Поэтому, чтобы лишние килограммы не появлялись, следует пить пиво в разумных количествах. Употребление как темного, так и светлого, алкогольного и безалкогольного пива строго запрещено:

То есть, помимо пользы, домашнее или купленное в магазине пшеничное пиво наносит и вред организму человека.

Экспериментальные сорта темного пива

Экспериментальные сорта пива не перестают появляться с каждым днем. Описанием новинок делятся пивовары из Бельгии, Голландии, Чехии и некоторых других стран мира. Буквально недавно чешские пивовары изготовили безалкогольное пиво, основа которого - кактус. Мастера варки заверяют, что такой напиток можно употреблять людям с сахарным диабетом и спортсменам.

Также существуют виды и сорта пива, специально сосредоточенные на вкусах женщин: банановое, вишневое, карамельное, кофейное, черничное.

Существует также и, так называемое, «золотое пиво», в состав которого входит такой ценный металл как золото. Технология приготовления весьма проста: необходима золотая пластина, размер которой будет 8 на 8, что окунается в пустую емкость, далее заливается пивом, вследствие чего пластина раскалывается на большое количество мелких кусочков. Емкость встряхивается – и сквозь стекло видны золотые частички. Такое пиво было весьма дорогим, точная цена неизвестна, однако, в широкий ассортимент такой сорт не входит, а изготавливается на заказ.

Теперь вы в курсе особенностей новых и экспериментальных видов, сортов темного пива, осведомлены о технологии его приготовления в домашних условиях и об использовании в кулинарии, а также ознакомились с его полезными и вредными свойствами.

Темное пиво — разновидность пива, отличающаяся большим содержанием твердых веществ и характерным горьковатым привкусом. Пенный напиток темных сортов относится к пивной продукции, производство которой основано на низовом брожении.

Основные страны-поставщики темного пива:

  • Германия
  • Чешская Республика
  • Испания
  • Латиноамериканские страны

В производстве темного пива используется темный ячменный солод, сырьем для которого служит поджаренный пророщенный ячмень. Темное пиво от напитков светлых сортов отличается сухим «жареным» привкусом. Правда, этот органолептический показатель более выражен у черного эля.

Историческая родина темного пива – Германия. До XIX ст. пивовары получали солод на открытом огне. Поэтому он выходил темным и с жареным (копченым) привкусом. Сначала технология производства темного пива была основана на верховом брожении. Позже изобрели низовое брожение, которое быстро взяли на вооружение производители темного пенного напитка.

Первое письменное упоминание о темном пиве датировано 43 г. XVI ст. В историческом документе говорится о пиве, получаемом на базе пивоварни городка Бад-Кестриц в Тюрингии. Кстати, она работает и по сей день и радует любителей пивной продукции уникальным черным пивом Kstritzer.

В то время львиная доля производимого в Германии темного пива приходилось на пивоварни в Тюрингии и Саксонии, отошедшие в прошлом столетии к ГДР. По этой причине популярность темного пива была утрачена вплоть до 90 г. XX ст. В силу популяризации пива темных сортов, его производство было освоено и в других странах.

Технология производства темного пива

Нюансы современной технологии пивоварения на примере пива, получаемого из светлого солода
Получение пива темных сортов – это стадийный процесс:

Стадия 1 – 7-8-дневное проращивание солода с последующим его 16-24-часовым высушиванием. Температурный режим – 80-85 град.

Стадия 2 – дробление, смешивание солода с горячей водой. Стадия завершается получением сусла – основного компонента пива.

Стадия 3 – фильтрация, кипячение с хмелем, упаривание сусла.

Стадия 4 – брожение в открытых или закрытых емкостях (определяется сортовой принадлежностью пива). В ранее полученное сусло добавляют дрожжи, инициирующие низовое и верховое брожение.


Стадия 5 – выдерживание напитка. На этой стадии достигают нужной крепости, и желаемых органолептических качеств, в том числе вкуса, аромата.

После фильтрации, разлива пиво поставляется в торговые объекты.

Параметры, выдерживаемые при приготовлении других видов солода:

  • темный: продолжительность сушки – 24-48 ч, температурный режим – до 105 град.;
  • жженый: температура – 210-250 град, цвет готового солода – темно-коричневый, аромат – кофейный. Это сырье для стаутов;
  • карамельный: температура при обжарке – 120-170 град. Готовый солод является результатом карамелизации сахара.

Полезные свойства темного пива

Практически все алкогольные напитки полезны, если употребляются в дозах, рекомендованных медиками. Также следует понимать, что о положительных эффектах можно говорить лишь при натуральной алкогольной продукции. Чем больше в напитке химии, тем он вреднее.

Совет: выбирая темное пиво, сделайте ставку на напиток, в состав которого входят только хмель, дрожжи, солод, вода. Оставьте на полке бутылку на этикетке которой прописан этиловый спирт, красители, вкусовые добавки, сахар. Все это оказывает токсическое действие.

Кстати, пиво, насыщенное химией, быстрые вызывает пивной алкоголизм, чем напиток из традиционных ингредиентов.

Пиво темных сортов превосходит светлые напитки по содержанию витаминов, минералов. Полезные свойства пенного темного напитка связаны с нутриентами солода, хмеля.

Темное пиво рекомендовано в качестве средства профилактики недугов ССС, злокачественных образований, камней в почках. В нем много растворимой клетчатки, положительно ассоциированной с пищеварением, стулом, микрофлорой ЖКТ.

Стакан темного пива заметно улучшает аппетит. Напиток помогает при гриппе. Он же избавляет от симптомов ангины.

Возможный вред

Как не крути, пиво – это алкоголь, который в большом количестве вредит организму. Многие пьют пиво, как говорится, ведрами, так как оно не ведет к сильному опьянению. В силу накопительного эффекта такой подход к употреблению пивной продукции в свое время все равно заканчивается проблемами со здоровьем, например, заболеваниями ЖКТ, ССС, диабетом, гормональными сбоями.

Один из симптомов пивного алкоголизма – расшатанная психика. Не похмелившийся алкоголик становится очень раздражительным, агрессивным, злым. Человек в таком состоянии не предсказуем и представляет потенциальную угрозу для окружающих.

Хмель – это источник вещества, усиливающего выработку эстрогена – женского гормона. Поэтому мужчина, злоупотребляющий пенным напитком, приобретает вторичные признаки противоположного пола.

Пиво в чрезмерном количестве нарушает месячные циклы. При женском пивном алкоголизме организм обходится гормонами, поступающими с пенным напитком. Выработка своих эстрогенов прекращается. В итоге женщина приобретает мужские черты.

От пива сильно страдает репродуктивная система. Спирт разрушает генетические факторы. Отсюда врожденные хромосомные, генные аномалии.

В 90 гг. прошлого столетия в регионах с наибольшим количеством алкоголиков на долю аномальных малышей приходилось 80%.

Чрезмерное баловство пивом – одна из причин ожирения. В напитке нет жиров, но в стакане пенного напитка содержится 120 калорий. Набору веса способствуют и закуски, подаваемые к пиву. Обычно пиво мы закусываем арахисом, чипсами, хлебными палочками. Давайте смотреть правде в глаза, пиво – это напиток людей, ведущих пассивный образ жизни.

Потолок дозы ежедневно употребляемого некрепкого пива – 0,7 л.

Как закусывают пиво в в разных странах?

Начнем с яств, подаваемых к пиву в немецких пабах. Почему в качестве отправной точки мы выбрали Германию? Это одна из немногих стран с многовековой традицией употребления пива.

  1. Немцы предпочитают закусывать пиво сытными мясными блюдами, в том числе знаменитыми баварскими колбасками, а также соленой выпечкой.
  2. Брецель. Это немецкий вариант соленого кренделя, для приготовления которого используют несдобное тесто.
  3. Сухари. Немецкие почитатели пива отдают свое предпочтение соленым ржаным сухарям с чесноком. Нередко закусывают и сухарями из белого хлеба, включающими специи, пряности.

Теперь перемещаемся в Италию:

  1. Итальянцы пиво любят закусывать пиццей с пепперони. В таком ястве основным наполнителем является особенная копченая колбаса, схожая с салями.
  2. В ходу морепродукты, например, креветки, облагороженные чесночным соусом.
  3. Кальцоне – пицца, начиненная ветчиной, лососем.

Почти во всех странах Европы пиво сочетают с сырной продукцией.

Просто интересно: ирландцы в плане выбора закусок — уникумы. Пивную продукцию они закусывают сладкими продуктами, в том числе черным шоколадом, многочисленной выпечкой (например, шоколадным пирогом брауни).

Американские потребители пива обычно заказывают мясо и птицу, приготовленные со специями, пряностями. Американские традиции употребления темного пива допускают сочетание его со свиными ребрышками, острыми колбасами, сырами, пиццей.

Топ-7 производителей-лидеров темного пива

Ниже рассмотрены компании, на долю пивной продукции которых приходится более 60% от общего объема пива, производимого в мире:

1. Petropolis. В прошлом году с конвейера производственных мощностей этого бразильского производителя сошло 214 млн декалитров пива. Лучшие бренды: Crystal, Lokal, Petra и другие.

2. Groupe Castel. Это французский производитель, который в прошлом году выпустил 329 млн декалитров. Производство основной части пивной продукции налажено на территории Африки. Особого внимания заслуживают напитки Flag и Castel.

3. Yanjing. Это крупная китайская компания, которая в прошлом году произвела 450 млн декалитров напитков.

4. Asahi – японская компания, выпустившая в 2017 г 590 млн декалитров пива. На долю ее продукции приходится более 30%.

5. Датский производитель Carlsberg умудрился в 2017 г. произвести почти 1,17 млрд декалитров. Хотя бы один из следующих напиков вы пробовали: Tuborg, «Балтика», Holsten, Gorkha — все они входят в эту компанию.

6. Прошлогодний объем произведенных напитков голландским производителем Heineken составил 2 млрд декалитров. Примечательные бренды: Heineken, Cruzcampo, Tiger Beer и так далее.

7. Британская компания Diageo является владельцем ирландского бренда Guinness, который очень популярен в мире. Также Diageo владеет такими брендами как Red Stripe, Tusker, Smithwick’s, Windhoek, Harp Lager, Kilkenny, Kaliber (безалкогольное).

1. По популярности пиво уступает только воде и чаю.

2. В Амстердаме зарплата алкоголиков, чистящих улицы, включает евро, табак и пиво!

3. В 77 г. прошлого столетия американцем Стивеном Петросино был поставлен рекорд. На поглощение литра пенного напитка ему потребовалось всего 1,3 сек.

4. Не исключено, что пиво старше остальных алкогольных напитков. Его предположительный возраст составляет 9,5 тыс. л до н.э.

5. В 14 г XIX ст. лондонские улицы были затоплены пивом. Это случилось по причине взрыва огромного чана местной пивоварни.

6. Самое крепкое пиво называется «Змеиный Яд» — 67,5%.

7. Египетские пирамиды возводились рабочими, которые ежедневно получали четыре литра пенного напитка. В этом более чем уверен Патрик Макговерн, археолог, работающий в Пенсильванском университете.

8. Если ежедневно употреблять по 0,5 л пива, вероятность появления камней в почках уменьшается на четыре десятка процентов. К такому выводу пришли американские ученные, результаты исследований которых были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

10. Больше всех ежегодно поглощают пиво чехи – около 152 л. в год на человека.

11. Чтобы похвастаться перед знакомыми тем, что довелось попробовать по-настоящему дорогое пиво, надо отправиться в Бельгию и купить бутылочку «Vielle Bon Secours». Цена вопроса – 1 тыс. долл.

12. В Древнем Вавилоне, человека, выпустившего некачественное пиво, ожидало одно – утонуть в неудавшейся партии.

Если употреблять темное пиво изредка и в меру (при отсутствии противопоказаний), то этот напиток может принести определенную пользу. Не при каких обстоятельствах нельзя пить пиво несовершеннолетним, беременным и кормящим матерям.

Пиво - третий по популярности в мире напиток. Его опережают только чай и кофе. Пивоварами придумано огромное количество рецептов и сортов этого напитка, однако все они делятся на светлое пиво и темное. Многие ошибочно полагают, что эти два вида пива отличаются только цветом. Но так ли это?

Если вы хотите раз и навсегда выяснить, какое пиво лучше - тёмное или светлое, а также ищете, то загляните в паб Karlovy Pivovary. Здесь вы непременно найдете ответ на свой вопрос!

Разница не только в цвете

Разумеется, на первый взгляд кажется, что основное отличие светлого пива от тёмного - это цвет. Однако если углубиться в изучение темы, то можно легко понять, что различий гораздо больше, но и заблуждений существует немало. Например, распространено мнение, что тёмное пиво - это непременно эль, а светлое - лагер, хотя эль и лагер - это просто две разные технологии получения пенного напитка.

Действительно, чем светлое пиво отличается от тёмного? Существует целый список отличий этих двух видов пенного напитка.

  • Для приготовления тёмного пива ячмень нужно обжарить, что придаст напитку бархатный коричневый оттенок. Для обжарки берется зерно особого типа, которое проращивается в несколько иных условиях, чем ячмень для светлого пива.
  • Еще одно важное различие тёмного и светлого пива - количество хмеля, добавляемого в напиток. Многие считают, что в тёмном пиве содержание хмеля выше, но это не так.
  • Часто приходится слышать, что разница между тёмным и светлым пивом заключается в том, что тёмный напиток крепче светлого. Это не так, поскольку крепость зависит от срока брожения пива, а не от цвета. Светлое пиво вполне может быть крепче тёмного, если оно дольше выдержано.
  • Считается также, что тёмное пиво полезнее, чем светлое. Это верно отчасти: отличие тёмного и светлого пива состоит в том, что первый вид содержит большее количество необходимого для организма железа. Не стоит, однако, забывать о том, что пиво, вне зависимости от вида, - напиток алкогольный, поэтому не нужно им злоупотреблять. Всё хорошо в меру.

Темное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из обжаренного солода, воды, дрожжей и хмеля. Свое название оно получило по характерному цвету. Существует прямая зависимость. Чем больше в исходном сырье обжаренного солода, тем темнее получится пиво.

Существует огромное количество сортов темного пенного напитка. Их объединяет умеренная хмелевая горечь и выраженный солодовый вкус. Но различий у них все-таки гораздо больше. Редко какой поклонник хмельного напитка говорит, что он любит все темное пиво. Обычно выбирают конкретные разновидности: стаут, портер и так далее.

Специально для вас я подготовил наиболее полный список сортов и видов темного пива. Мнение экспертов по вопросу классификации такого алкоголя, что называется, сильно расходятся. Почему? Дело в том, что полной общепризнанной классификации просто не существует. На мой взгляд, принципом деления должен быть исключительно цвет пенного напитка.

Актуальная классификация

1. Портер. Это один из классических пивных сортов. Его характеризует сладость во вкусе, высокая плотность и ярко выраженный солодовый аромат. Часто портер называют зимним пивом. Это связано с тем, что во многих странах Европы этот хмельной напиток пьют именно зимой. В зависимости от производителя он может содержать от 4 до 10% этилового спирта.

Впервые портер был сварен в Англии в начале XVIII века. Благодаря своим питательным свойствам изначально он позиционировался, как дешевое спиртное для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Однако со временем стал считаться более респектабельным напитком.

Портер был невероятно популярен в Российской Империи. Ему отдавали свои предпочтения многие аристократы. Многие члены императорской семьи также выделяли именно его.

2. Эль. Это один из наиболее старых пивных сортов на свете. Некоторые ученые считают, что именно с него и началась славная история пива . Высказываются версии, что его 7 тысяч лет назад начали варить древние шумеры.

Впоследствии эль широко распространился на Туманном Альбионе и в Бельгии. В Англии его варят, по крайней мере, с XV столетия.

Эль умудряется прекрасно сочетать в себе некоторую сладость и пикантную горчинку. Его крепость колеблется между 6 и 12 градусами. Однако в Англии производятся и более крепкие марки.

3. Стаут. В настоящее время – это один из самых популярных сортов темного пива. В его рецептуре присутствует не только жженый, но и карамельный ячменный солод. Крепость такого пенного напитка обычно составляет 4-6 градусов.

Большинство людей любят стауты за удивительную легкость. Это качество выглядит особенно невероятным, когда мы вспоминаем о его плотности и насыщенном темном цвете.

Стаут не так давно выделился из портеров. Довольно на протяжении долгого времени он считался одним из его подвидов.

Самой популярной маркой стаута является ирландский Guinness (Гиннесс).

4. Шварцбир или черное пиво. Он представляет собой темно-коричневый напиток с вязкой структурой, стойкой кремовой пеной и приятным солодовым ароматом. Черное пиво любят за мягкий насыщенный вкус, которые никогда не кажется излишне резким.

Если налить шварцбир в бокал, то его будет невозможно отличить от английского эля. Однако это только внешнее сходство. Удивительно, но в его вкусе ощущаются шоколадные, кофейные и ванильные полутона.

Черное пиво традиционно варят в Германии. Более того, огромное количество немцев считают именно шварцбир главным пенным напитком в своей стране.

5. Копченое пиво . Главной особенностью его производства является использование при производстве подкопченного ячменного солода. Именно это придает ему незабываемый вкус.

Самое лучшее копченое пиво производят на пивоварне Шленкерла из маленького немецкого города Бамберга. Этот алкоголь имеет мировую известность.

Среди его разновидностей можно выделить мартовское, постное, кудрявое и дубовое пиво.

6. Альтбир. Это темное пиво также производится в Германии. Для этого пивного сорта главным городом, без сомнения, является Дюссельдорф. Альтбир – это напиток верхового брожения крепостью до 5 градусов. В его интенсивном вкусе безраздельно властвует хмель.

7. Munich Dunkel или Мюнхенское темное. Этому спиртному свойственен темный янтарный оттенок. В его букете основную роль играет свежий ржаной хлеб. Munich Dunkel – это классическое темное немецкое пиво.

8. Dark American Lager. Темные американские лагеры производятся в основном для внутреннего рынка США. Отличаются необычным вкусом, который им придает входящий в состав рис и кукуруза. Этот сорт практически не горчит на вкус.

9. Barley wine или Ячменное вино. Это уже пивная экзотика. Barley wine выделяется высокой плотностью и таким же содержанием алкоголя.

Лучшие бренды

Считаю, что было бы неправильно остановиться, перечислив основные виды темного пива. Согласитесь, бесполезно прийти в наш среднестатистический магазин и просить продать, скажем, Альбир. В лучшем случае вас просто не поймут. Поэтому предлагаю вашему вниманию лучшие марки разливного и бутылочного темного пива:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Велкопоповицкий козел);
  • AndechsWeissbier Dunkel (Андекс Вайсбир);
  • Belhaven Black Scottish Stout (Белхевен);
  • Grimbergen Double-Ambree (Гримберген);
  • Genevieve deBrabant Double (Женевье);
  • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel (Пауланер);
  • Guinness Original (Гиннесс);
  • Krusovice Cerne (Крушовице);
  • Tuborg Black (Туборг).

Пишите в комментариях, какое ваше любимое темное пиво.

Пиво - третий по популярности в мире напиток. Его опережают только чай и кофе. Пивоварами придумано огромное количество рецептов и сортов этого напитка, однако все они делятся на светлое пиво и темное. Многие ошибочно полагают, что эти два вида пива отличаются только цветом. Но так ли это?

» alt=»» data-wp-more=»more» data-wp-more-text=»» data-mce-resize=»false» data-mce-placeholder=»1″ />

Если вы хотите раз и навсегда выяснить, какое пиво лучше - тёмное или светлое, а также ищете, где выпить чешского пива, то загляните в паб Karlovy Pivovary. Здесь вы непременно найдете ответ на свой вопрос!

Разница не только в цвете

Разумеется, на первый взгляд кажется, что основное отличие светлого пива от тёмного - это цвет. Однако если углубиться в изучение темы, то можно легко понять, что различий гораздо больше, но и заблуждений существует немало. Например, распространено мнение, что тёмное пиво - это непременно эль, а светлое - лагер, хотя эль и лагер - это просто две разные технологии получения пенного напитка.

Действительно, чем светлое пиво отличается от тёмного? Существует целый список отличий этих двух видов пенного напитка.

  • Для приготовления тёмного пива ячмень нужно обжарить, что придаст напитку бархатный коричневый оттенок. Для обжарки берется зерно особого типа, которое проращивается в несколько иных условиях, чем ячмень для светлого пива.
  • Еще одно важное различие тёмного и светлого пива - количество хмеля, добавляемого в напиток. Многие считают, что в тёмном пиве содержание хмеля выше, но это не так.
  • Часто приходится слышать, что разница между тёмным и светлым пивом заключается в том, что тёмный напиток крепче светлого. Это не так, поскольку крепость зависит от срока брожения пива, а не от цвета. Светлое пиво вполне может быть крепче тёмного, если оно дольше выдержано.
  • Считается также, что тёмное пиво полезнее, чем светлое. Это верно отчасти: отличие тёмного и светлого пива состоит в том, что первый вид содержит большее количество необходимого для организма железа. Не стоит, однако, забывать о том, что пиво, вне зависимости от вида, — напиток алкогольный, поэтому не нужно им злоупотреблять. Всё хорошо в меру.

karlovypivovary.ru

Пиво занимает третье место по популярности после воды и чая. Пиво нравится многим людям, однако немногие готовы в этом открыто признаться. Можно долго рассуждать о его вреде или пользе, однако практика показывает, что пиво остается любимым несмотря ни на какие предупреждения или ограничения. Сортов этого напитка существует очень много, и в большинстве своем это темное или светлое пиво. Каковы же основные отличия между ними и в чем заключается разница? Темное и светлое пиво различаются не только цветом.

Не только цвет

Конечно, в первую очередь хочется сказать, что темное РїРёРІРѕ имеет темный же оттенок, а светлое остается почти прозрачным, янтарным. Однако до смешного простым все кажется только на первый взгляд, а если углубиться в тему, различий можно найти куда больше. Да и заблуждений существует немало. Так, кто-то считает что светлое пиво - это лагер, но на деле лагер - это вариант с малым добавлением хмеля и специфическим легким вкусом именно по этой причине. А темный вариант пенного напитка - это совсем не эль, вопреки всем заблуждениям. Ведь эль варится совершенно по-другому, и не стоит путать эти два полностью разных напитка. Что же до сути, то стоит отметить следующие различия между темным и светлым алкогольным продуктом:

  • Ячмень для темных сортов необходимо слегка обжарить. Это и позволяет получить специфический привкус и, разумеется, оттенок. Также для темного сорта ячмень проращивается дольше и просушивается тоже куда дольше, чем для светлого, и этот аспект также дает свою специфику.
  • Что касается добавления хмеля - в темное пиво его добавляют куда меньше, чем в светлое. Многие люди думают, что дело обстоит наоборот, но это заблуждение. Светлый напиток - специфика хмельного привкуса, темный - обжаренного зерна.
  • Приходилось слышать и еще одно заблуждение — что темный напиток всегда крепче светлого. Это не так и дело может обстоять совершенно наоборот, поскольку крепость обеспечивается длительным сроком брожения, а не цветом. Если как следует выдержать светлое пиво, оно будет крепким, то же самое можно сделать и с темным - или не делать этого.
  • Какое же пиво вкуснее или полезнее? Эти вопросы остаются открытыми, и их активно обсуждают уже не первый год, в особенности - на пивных застольях. Что касается пользы - нельзя забывать, что темное, янтарное и светлое пиво - это алкогольные напитки, но есть в их употреблении и некоторые свои положительные моменты. А что касается вкуса - здесь уже все остается на любителя и ценителя пенного напитка.

Основные отличия темного пива от светлого:

  • У светлого пива золотистый оттенок, темное имеет большую гамму цветов, включая коричневый и черный.
  • Что касается вкуса, то у темного пива присутствует сладкий привкус. У светлого пива послевкусия нет.
  • Светлые сорта, в отличие от темных, имеют горьковатый вкус.
  • Ячмень, который используется при приготовлении темного пива, обжаривается дольше и высушивается.
  • Хмеля в темном пиве меньше, чем в светлом.

www.mir-piva.ru

Чем светлое пиво отличается от тёмного?

  • Цветом. Светлое пиво золотистое, прозрачное, без коричневого оттенка. Для тёмного пива характерно большое разнообразие цветов. Оно может быть и бордовым, и коричневым, и чёрным.
  • Вкусом. Разница между тёмным и светлым пивом в том, что в последнем вкус солода почти неуловим. Вы чувствуете лишь лёгкий ненавязчивый аромат. У тёмного пива вкус сладковатый, с карамельным или шоколадным оттенком. Тёмное пиво оставляет выраженное солодовое послевкусие.
  • Содержанием. Светлое пиво содержит кремний, который разрушается во время обжарки ячменя для тёмного пива. Зато в тёмном пиве содержится много железа (почти в два раза больше, чем в светлом).

Главное отличие светлого пива от тёмного заключается в процессе производства. Ячмень для тёмных сортов дольше обжаривают и тщательно просушивают, да и проращивают его дольше. Именно особенностями подготовки сырья определяется цвет и вкус тёмного пива. Ещё одно отличие - количество хмеля. В тёмное пиво его добавляют значительно меньше, чем в светлое. В результате светлый напиток имеет выраженный хмельной привкус с горчинкой, а тёмный - вкус обжаренного зерна. Мнение, что тёмный напиток крепче светлого, является заблуждением. Крепость пива зависит от продолжительности брожения, а не от способа обработки сырья. Светлое пиво можно сделать очень крепким, а тёмное - слабым.

Какое пиво лучше - тёмное или светлое? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Во-первых, у всех разные вкусовые предпочтения. Во-вторых, на всех оно действует по-разному. Учёные доказали, что и в светлом, и в тёмном пиве содержится большое количество антиоксидантов, что помогает в профилактике атеросклероза, избавляет от шлаков. Главное - не злоупотреблять.

ivandamaria.bar

Многообразие видов

Светлое пиво – это напиток, который присутствует на полках почти каждого магазина. И с каждым днем производителей этого напитка становится все больше и больше, что не может не радовать истинных ценителей. Все пиво изготовляют методом брожения сусла и светлое не исключение. Такое пиво на выходе получается приятного светло-золотистого цвета, без осадка и приготовленное с помощью не обжаренного солода. Такое пиво менее калорийное и не сильно горчит.

Новые технологии позволяют пиву иметь продолжительный срок годности, в то время как много веков назад это был напиток быстрого употребления, потому что из-за особой натуральности состава, мог быстро испортиться.

Темное пиво получает свой окрас благодаря длительному обжариванию солода , что придает ему карамельный привкус. В отличие от светлого, технология приготовления темного пива происходит немного дольше и включает в себя на несколько процессов больше. Отсюда и разница в цене.

Отличие темного пива от светлого

Приготовление любого пива – это трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов, без которых конечный продукт не смог бы получить свой необычный вкус. Многие считают, что темное пиво всегда крепче светлого, но это не так. Крепость зависит от времени брожения, а не от состава. Это основная общая черта двух видов данного напитка.

После того, как единственное отличие, которые многие считали правдой, оказалось обманом, давайте разберемся, в чем правда? Пиво насчитывает большое количество любителей и ценителей. Этот напиток пью почти везде, пьют для настроения и для наслаждения великолепным вкусом. Конечно, в России не так уж и много мест, где можно попробовать настоящее пиво, такое, как варили очень давно, без использования вредных компонентов.

Начнем с внешнего вида. Это отличие заметит каждый, хотя это известно еще и из названия. Темное пиво более насыщенное , после употребления остается приятное сладковатое послевкусие с нотками карамели, за счет обжарки солода. Светлое тоже приятное на вкус, но только при первых глотках.

Если сравнивать по технологии приготовления, то тут существуют весомые отличия. Как говорилось выше, перед приготовлением светлого пива солод не обжаривают , из-за чего напиток не теряет свой светлый оттенок. Что бы придать пиву темный цвет, солод наоборот карамелизируют. Отличие можно заметить и в подготовке ингредиентов. Так для светлого пива ячмень проращивают неделю и сушат на протяжении одного дня, а для темного – 9 дней и еще два занимает высушивание.

Пиво любят многие, но не все интересуются его историей и особенностями приготовления. А это очень интересно, можно узнать о положительных свойствах напитка, понять основные отличия разных сортов и научиться правильно его употреблять. Пиво используют в кулинарии, что на первый взгляд покажется необычным, и даже в приготовлении десертов.

vchemraznica.ru

Какое пиво лучше выбрать — светлое или темное?

    Пикантность ситуации состоит в том, что тмное пиво сейчас никто не варит. Чтобы получить пиво тмного цвета, берут светлое пиво и добавляют в него колер. Полученный продукт беззастенчиво выдают за тмное пиво. Честно говоря, в подлинность светлого пива я тоже не верю — сплошь суррогаты. Поэтому тмное пиво я вообще не беру.

    Современное темное пиво не потому тмное, что солод перед затиранием сусла, как положено, обжаривают, а благодаря красителю. Причм изощренные фальсификаторы уже не применяют жженный сахар, который выдает себя ароматом карамели. Чрт знает что они туда добавляют! Но цвет такого темного пива (например, Старопрамен, Туборг) подозрительно ближе к чрному, чем к натуральному тмно-коричневому. Помните, как в Страшной мести Н.В.Гоголя злой колдун вместо горилки потянул из фляги какую-то чрную воду? Меня суеверный ужас берт, когда я смотрю на современное темное пиво. Это, наверное, и есть то самое злобно-колдунское пить.

    Это на любителя выбор, темное пиво обычно имеет горьковатый привкус, который многим не нравится, но почитатели такого пива есть и всегда пьют только его, при условии что такое пиво не суррогат — подделка. У темного пива часто и крепость выше, чем у светлого.

    Так известно же, что на вкус и цвет товарища очень проблематично найти. А в данном случае еще и самому себе, ведь все зависит от ситуации. Когда лучше будет хорошо темное пиво с большим количеством градусов, да под рыбку сушную. А вот под нежную рыбку более подойдет светлое пиво.

    Полезность светлого и темного пива, а также его натуральность зависят не от цвета и названия, а от совести производителя и цены.

    И одно другого — не лучше.

    Это просто два разных слабоалкогольных напитка.

    Нельзя ведь сказать, что красное вино лучше, чем белое.

    Каждое вино — к соответствующей еде. К мясу — красное, к рыбе — белое.

    С пивом — похожая история, но выбор зависит не от закуски, а от… погоды!

    Тмное пиво обычно более плотное и крепкое, оно намного лучше, чем светлое, идт по промозглой осени и холодной зиме. В жару его не хочется употреблять. В жару хорошо наслаждаться пивом светлым, лгким и чтобы не больше четырх процентов алкоголя.

    Какое пиво полезнее вопрос конечно интересный? Самое полезное пиво это которое было не выпито. А какое пиво выбрать зависит от 3-х факторов. Девочки, закуска, отходняк. Лучше для себя выбирать темное пиво т.к. оно редко бывает крепленым. Ну вы понимаете если вы будет брать постоянно охота крепкое девушки вас не поймут.

    Полезнее и натуральнее то пиво, которое имеет меньший срок хранения. Неважно, светлое оно или тмное. Тмное пиво закрашивают жжным сахаром или просто красителем, натуральным или искусственным. В супермаркетах продают немецкое и чешское светлое и тмное пиво со сроком хранения год-полтора. Где там натуральность?

    В магазинах вижу преимущественно светлое пиво, темное вижу редко. Предпочитаю светлое. Пробовал не один раз темное — не понравилось. Не могу аргументировать чем не понравилось, но больше не тянет пробовать. Некоторые друзья наоборот, пьют только темное пиво и не пьют светлое. У каждого свой вкус. Я рекомендую попробовать несколько марок светлого пива и несколько темного, после чего сделать вывод какое больше нравится. Только так сможете ответить на свой вопрос — по собственному вкусу.

    Я выбираю пиво тмное или светлое в зависимости от компании. Например с подругой когда за пивком собираемся поболтать, светлое пиво. Почему? Потому что подруга обязательно закуску накупит, рыбку, колбасу нарезку. Светлое пиво закуской не испортишь, а вот тмное мне нравится само по себе. С закуской его прекрасного хлебного вкуса не ощутить. Когда мы с мужем собираемся в пути пива выпить — берм тмное — очень душевно без закуски и из горла.

info-4all.ru

Пиво - третий по популярности напиток в мире. Его обогнали только вода и чай. И хотя вкус у пива всегда горьковатый, у него множество почитателей. А почему пиво горьковатое, мы расскажем ниже.

На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Более того, спорить о вкусах - самое безнадежное, и - я бы сказал - самое безвкусное дело. А потому отнесемся с иронией к горячим спорам о том, какое пиво лучше, светлое или темное. Давайте лучше, поймем, чем один вид пива отличается от другого.

Способ приготовления пива никакого секрета не представляет. В широко известной балладе Роберта Бернса «Джон Ячменное зерно» описан весь процесс пивоварения. Так что, я буду рассказывать, а Вы проверяйте по тексту, ничего ли не напутал великий шотландец.

Пиво, на самом деле, получают в результате процесса варения. Варят сусло, которое делают из солода. Солод - это ячмень, который некоторое время держат в воде, чтобы он пророс. Проросший ячмень мелко измельчают, заливают водой и бросают в медный котел. Сюда же бросают шишечки хмеля. Добавление в сусло хмеля - европейская придумка. Хмель дезинфицирует пиво, увеличивая срок его хранения. Правда он же делает сваренный из сусла «компот» горьковатым. Горьковатым, но не алкогольным. Алкоголь получается на следующем за варкой пива этапе, при дрожжевом брожении. В сваренное пиво добавляют дрожжи и выдерживают его некоторое время при определенной температуре. В процессе брожения образуется алкоголь и углекислый газ, пиво становится пьянящим и пенящимся.

В пивоварении применяются дрожжи двух типов. Дрожжи так называемого верхнего брожения известны очень давно. Жизнедеятельность бактерий в этих дрожжах происходит при температуре от 15 до 20 градусов Цельсия. «Отработанные» дрожжи поднимаются вверх и образуют грязноватую пену. Эту пену снимают, а получившееся в результате пиво фильтруют. Фильтруют и быстро выпивают. Почему? Да потому, что такое пиво - его еще называют «эль» - долго хранить нельзя. Даже если оно продезинфицировано хмелем. Поэтому долгое время пиво было напитком для местного потребления. В каждой деревне в Европе имелась своя пивоварня, а иногда и несколько. Пиво варили для себя и для своих близких, для соседей, для своего господина, наконец.

Дрожжи нижнего брожения - это дрожжи другого сорта. Их вывели пивовары Баварии только в 16-м веке. Жизнедеятельность этих дрожжей протекает при более низкой температуре - от 6 до 10 градусов. «Отработанные» бактерии опускаются на дно бродильного чана. Поэтому пиво получается более светлым и более чистым. Срок хранения такого пива был выше. Хранили его в прохладных подвалах. Отсюда и пошло название такого пива "лагер". По-немецки слово «lager» означает «склад», «хранилище». Если эль считался «пивом для рабочего люда», то пиво-лагер почиталось более качественным, «господским», пивом.

И эль, и лагер могут быть изготовлены как светлым, так и темным. Все зависит от подготовки солода перед варкой пива. Если хотят сварить темное пиво, зерна ячменя проращивают в течение девяти дней, а потом два дня сушат. Перед измельчением солод обжаривают. При этом сахарá, образовавшиеся в пророщенном ячменном зерне, глюкоза и сахароза, темнеют и приобретают карамельный привкус. Поэтому же процесс брожения идет немного по-другому. Поэтому и вкус полученного в результате брожения напитка другой. Кстати, хмеля в темное пиво добавляют меньше, чем в светлое.

Солод для светлого пива готовят быстрее, проращивают всего неделю, а сушат один день. И никакого обжаривания!
Как уже говорилось и у темного, и у светлого пива есть свои приверженцы. И хотя такие приверженцы часто утверждают, что тёмное пиво получается крепче светлого, это не так. На крепость пива влияет только время выдержки в процессе брожения. Чем это время дольше, тем крепче пиво.

  1. Женщины и пиво на старой рекламе
  2. Они тоже пьют пиво!
  3. Граждане! Пейте пиво, оно вкусно и на цвет красиво

eponim2008.livejournal.com

Пиво, как источник пищи:

— не содержит жиров,

— нет холестерина,

— нет нитратов,

— нет кофеина,

— 92% состава пива является вода.

Пиво можно рассматривать как продукт переработки зерновых. Получают его из сусла, в большинстве случаев на основе ячменя. Таким образом, в пиве мы получаем богатый витаминами и минералами состав. Кроме того, процесс приготовления проходит с участием пивных дрожжей, которые используются в производстве. Именно в связи с содержанием культуры дрожжей, некоторые люди, употребляющие большое количество пива, могут получить слабительный эффект.

Состав пива колеблется в зависимости от типа. Тип светлого пива ниже по уровню углеводов и, следовательно, в отношении энергетики. Чем крепче пиво, тем больше калорий. Кроме того, минеральный состав также будет варьироваться между светлым и темным пивом.

С начала ХХ-го века, продолжаются исследования полезных свойств алкогольных напитков. Еще 20 лет назад никто не стал бы спорить, что употребление в умеренных количествах алкогольных напитков может оказывать благотворное воздействие на здоровье.

Открытие того факта, что потребление алкоголя может быть полезно для здоровья возникло в конце 90-х, наряду с описанием «французского парадокса». Хотя французская диета богаче содержанием жира, чем средняя диета западного образца, количество сердечнососудистых заболеваний ниже во Франции. Оказалось, что это связано с присутствием красного вина во французской диете. Красное вино богато фито-активными соединениями, полученными из винограда. Именно они снижают уровень вредного холестерина в крови человека и уменьшают вероятность образования тромбоцитов.

Но к 2000 году, некоторые датские ученые представили доказательства, того что вино полезнее, чем пиво. В этом исследовании сравнивали часть пациентов, употребляющих вино и пиво. Статистика показала что те, кто предпочитает пиво с более высокой концентрацией витамина В6 значительно снижают для себя риск столкновения с сердечными заболеваниями. Пришли к аналогичным выводам и испанские исследователи. Пиво, как и вино, в равной степени эффективно в профилактике сердечных заболеваний.

Другими, содействующие укреплению здоровья свойствами пива являются его качества по предупреждению заболеваний сердца. Умеренное употребление алкоголя связано с более высоким уровнем HDL, или «хорошего» холестерина в сыворотке крови.

Не менее важно и то, что оно способствует предотвращению снижения минеральной плотности кости. Замечено и положительное влияние на психическое поведение у пожилых женщин. Было доказано, что умеренное количество алкоголя положительно воздействует на поведение и усиление способностей умственного плана у пожилых женщин. Исследования, проведенные в Финляндии, подтвердили также, что регулярное нормированное употребление пива уменьшает вероятность образования камней в почках. А так же поможет расслабиться и позволит помочь вам снять стресс. Как известно, стресс — причина большинства заболеваний. Хмель, используемый в производстве пива, богат флавоноидами, известными своей противораковой активностью. Предварительные испытания этого вещества показали неплохие результаты для профилактики рака простаты и толстой кишки. Вещества, содержащиеся в хмеле, окажут хороший вклад в торможение воспалительных процессов.

И даже уменьшению вредного эффекта рентгеновского облучения помогут вещества содержащиеся в пиве, они защищают ДНК от повреждений, вызванных Х-лучами.

Имейте сдержанность

— сахарный диабет,

— подагра,

— язва желудка,

— цирроз печени,

— острый и хронический панкреатит.

Не для всех, и осторожно

Пиво, как и другие алкогольные напитки должны с осторожностью употребляться женщинам в период беременности, а также во время кормления грудью. Алкоголь проникает сквозь плацентарный барьер и при кормлении грудью. Так, может быть вызвано повреждение мозга плода или грудного ребенка. У новорожденных детей, матери которых пьют во время беременности, возможен «фатальный алкогольный синдром» (ФАС).

Вы пьете, значит толстеете

Мы должны также помнить, что употребление пива всегда способствует увеличению веса. Сам напиток не содержит жиров. Тем не менее, в 1 г спирта до 7 ккал, что всего на 2 меньше, чем в том же количество жира. Средний стакан пива имеет около 120 калорий. Прибавка в весе объясняется также тем, что большинство бокалов пива сопровождается некоторым закусками — арахис, чипсы, хлебные палочки. Питье пива также обычно не ассоциируются со здоровым и подвижным образом жизни. Любители пива и поесть жирной пищи обычно имеют мало физической активности. Все это, в свою очередь может стать причиной чрезмерного веса.

И, наконец, самое главное — несмотря на благоприятные свойства пива, как и во всем самое главное — умеренность. Рекомендуется только умеренное и строго дозированное употребление пива, или не употребление более чем 350-700 мл низкопроцентного пива. Чрезмерное потребление алкоголя обычно называют причиной повреждения печени, а также слишком обременительным для почек.

Статьи по теме