История бренда Velkopopovicky Kozel

Пиво Козел – традиционный хмельной чешский напиток

Пиво Kozel, сваренное по всем канонам чешского пивоварения, приобрело популярность во всем мире. Этот напиток, сделанный на основе высококачественного хмеля и низкого брожения, любят за классический бархатный вкус и разнообразие сортов.

Впервые пиво из Великопоповицы было сварено еще в 1874 году. Ранее его варили вручную, но со временем напиток стали производить серийно на заводе. При этом технология и рецептура не изменились. Знаменитая эмблема этого пива была нарисована еще в период выпуска первой партии напитка.

Она воплощает в себе радушие и гостеприимство населения Вельке-Поповице. Рисунок козла превратился в некий талисман, который по сей день хранит пивные традиции этого края.

Пиво Козел градусы и сорта

Какие сегодня сорта пива Козел производятся на заводе в Чехии:

светлое – наиболее популярный и легкий сорт, который предпочитают любители горчинки, карамельного вкуса. Особенности придает жатецкий хмель;

медиум – это молодое по своей истории пиво с мягким вкусом без наличия горчинки. На заводе его стали производить только с 2005 года;

премиум удачное сочетание хмеля, воды и солода. Данный сорт немного сладковат и обладает золотисто-желтоватым оттенком. Пиво получило награду на Чемпионате пива в Чикаго;

темное – обладает сложным составом, в который добавлены ячмень и дрожжи. Благодаря этому в напитке присутствует присущая этому сорту горчинка и бархатный вкус.

Пиво Козел производитель в Чехии и других странах придерживаются технологии и наименования сортов. Но в последнее время на прилавках можно встретить пиво Козел нефильтрованное. Оно отличается ярко выраженным дрожжевым ароматом и слегка кисловатым вкусом.



Вкусовые особенности пива Козел

Можно отметить, что пиво Козел, произведенное в Молдове, России, Украине и других странах, отличается по вкусовым качествам. О том, где выпушено было пиво, говорит соответствующая маркировка на банке либо бутылке. Существует пиво разлитое непосредственно в Чехии и предназначенное на экспорт. Оно, несомненно, будет отличаться от разлива на других заводах. Подробную информацию можно узнать на этикетке. По сути, рецептура везде одинакова. Поэтому пиво Козел всегда сохраняет оригинальный и непревзойденный вкус. И не важно в какой стране его приобретать. Но для любителей оригинального пиво напрямую с завода можно организовать поставки из Чехии.

Популярное чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" является лидером по популярности среди пива европейского происхождения. Напиток очень популярен в Европе, однако его родиной считается Чехия. Некоторые страны приобретают лицензию на этот замечательный напиток, он популярен в России, Украине, Польше, Венгрии, Словакии.

1

Главной особенностью "Велкопоповицкого Козела" является уникальное изготовление напитка: в его составе содержится артезианская вода и несколько видов хмеля. Пиво изготовляют уже много столетий по лучшим чешским рецептам. Вкусовые качества напитка отличаются насыщенным привкусом хмеля, за счет карамельного солода присутствует вкус сладости.

Пиво Велкопоповицкий козел

Оттенки могут быть: для светлых сортов золотисто-желтого цвета, для темных - рубинового и коричневого оттенков. Аромат пива содержит запах дрожжей и кислинки, что и свойственно любому пиву. Напиток обладает высокой плотностью и большим количеством спиртовых оборотов. Производство этого уникального напитка распространено по всей Европе.

В Чехии, недалеко от Праги, находится маленький город Вельке, именно в нем в 16 веке появился "Велкопоповицкий Козел". Чуть позже в этом городе появился завод по производству пива, в котором большими партиями варили напиток. Пивоварня в то время принадлежала богатой чешской семье. Через некоторое время из-за войн завод был разрушен и перешел во владения церкви. В 18 веке завод постоянно переходил из рук в руки, становился коммерческой собственностью и менял владельцев. В 1870 году управлять пивоварней стал Рингофер, в то время он был мэром. Рингофер поднял производство пива и модернизировал процессы изготовления. Он и создал официальную марку пива "Велкопоповицкий Козел".


Темное пиво Велкопоповицкий козел

Проезжавший мимо живописец француз нарисовал эмблему марки, на ней красуется козел с кружкой пива. Стоит упомянуть, что на территории завода проживали живые козлы. Ассоциация о заботе и любви к животным стала "живой" эмблемой фирмы. Старинный напиток "Велкопоповицкий Козел" часто упоминается в народной литературе и поэзии. Некоторые европейцы являются большими ценителями этого напитка, ежегодно проводятся соревнования и праздники, посвященные пиву "Козел".

Уже много лет завод выпускает качественный напиток, в 1995 году объемы производства составляли около 900 тысяч гкл. Сейчас завод по изготовлению "Велкопоповицкого Козела" является частной собственностью фирмы Stock Company Radegast Brewery, собственник сделал очень большие вложения в производство напитка не только в Чехии, но и по всему миру. Пиво "Велкопоповицкий козел" отмечено массой похвал и наград, оно занимает первые места в конкурсах по всему миру.

3 Способ приготовления

Много столетий хранится секрет приготовления "Велкопоповицкий Козел", однако производство распространилось по всему миру быстрыми темпами, и сохранить рецепт в секрете не удалось. Основным принято считать следующий рецепт приготовления:

  1. Тщательно раздробленный на мельнице солод ячменя перемешивают с водой, подогревают до температуры 80°С.
  2. В фильтрационном баке сусло отделяется от шелухи и других нерастворимых компонентов.
  3. Сусло фильтруется и сливается в котел для варения, после чего варится. В процессе кипячения постепенно добавляется хмель небольшими порциями.
  4. Обработка гидроциклоном. Это специальный аппарат, в который сливают проваренное сусло. В гидроциклоне молодое пиво настаивается, вниз агрегата опускаются оставшиеся ненужные элементы.
  5. Готовое сусло перемещают в открытый бак для брожения, температура сусла поддерживается около 10°С. Сусло находится в таком состоянии 7 дней. Ежедневно маленькими дозировками добавляют дрожжи.
  6. Перебродивший материал разливают в бак для дозревания. Уже молодое разливают в большие металлические баки на 2 недели. Обязательным условием является то, что пиво должно находится в пространстве без кислорода.
  7. Через 2 недели зеленое пиво пропускают через пивной фильтр, в нем происходит расщепление компонентов дрожжей, также фильтр выделяет необходимые компоненты, как бы догоняет пиво до необходимого качества.
  8. Молодое пиво переливают в большой блестящий бак, в такой емкости оно ожидает розлива по меньшим тарам.
  9. Из большого бака напиток проходит пастеризацию и разливается на конвейере в бутылки. Самыми распространенными видами тары принято считать металлические бочки емкостью 20 л, 10 л, 5 л. Маленькие виды тары: пластиковые бутылки 2 л, 1 л. Стеклянные бутылки и металлические банки емкостью в 1 и 0,5 л.

5

  1. "Велкопоповицкий Козел" светлое уникально легким мягким привкусом. Как любое чешское пиво, во вкусе имеет легкую горчинку, однако это только создает баланс напитку. Особенностью светлого пива является добавление карамельного солода и жатецкого хмеля. Оттенок светло-золотистый. Состав: хмель, артезианская вода, солод. 3,5-3,9% об. Такой напиток можно употреблять в любое время суток, лучше под мясо или рыбу. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 60 руб.
  2. "Велкопоповицкий Козел" темное выделяется среди остальных своими насыщенными нотками 4 сортов хмеля. Изготовлено из лучшей чистой артезианской воды, с добавлениями хмеля и сахарного солода. Вкус очень насыщен букетом хмеля, цвет темно-коричневый. Крепость 3,9-5% об. Темное пиво ценится своими качествами и насыщенностью вкуса, его рекомендуют к мясу и другим блюдам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 65 руб.
  3. "Велкопоповицкий Козел премиум" обладает приятным мягким вкусом. Такое пиво относят к светлому. Оно состоит из хмеля, солода, воды. Содержание алкоголя от 3,2-4,0% об. Отличается сладковатым привкусом хмеля. Цвет золотисто-желтый. Отлично подходит к запеченным ребрышкам и крылышкам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 60 руб.
  4. "Велкопоповицкий Козел" черное, или "Черный Козел", имеет насыщенный сильный вкус хмеля и горечи. В своем составе содержит несколько видов хмеля, дрожжи, ячмень, карамельный солод, сахар, чистую воду. Цвет темно-коричневый. Содержание алкоголя 3,5-5°. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 75 руб. Черное пиво сильно ценится как в Чехии, так и в Европе. Ценители такого напитка предпочитают употреблять его под мясо на гриле.
  5. "Велкопоповицкий Козел 11°" имеет приятный мягкий вкус, горчинка даже не ощущается. Цвет светло-золотистый. Содержание алкоголя 4-4,5°. В своем составе содержит хмель, дрожжи, ячмень, солод, сахар, воду. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 70 руб.
  6. "Козел" нефильтрованное имеет пивной дрожжевой кисловатый аромат. Цвет светло-желтый мутноватый. Содержание алкоголя 4,5-4,9% об. Состав: дрожжи, ячмень, солод, вода. Продается в бутылках, банках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 57 руб.


Разливное пиво Велкопоповицкий козел

6 Минусы и плюсы

Наряду с благоприятными качествами пиво имеет отрицательные черты:

  • грибковые клетки заселяют пищеварительный тракт, тем самым замедляют его работу, частое употребление пива грозит алкогольным гастритом или язвой;
  • от пива может начаться ожирение, вырастет пивной живот;
  • регулярное употребление пива отрицательно влияет на сердце, что в скором времени приводит к образованию тромбов, инфарктов, инсультов, ишемии;
  • нарушается обмен веществ, вымываются из организма важные микроэлементы,
  • из-за большого содержания жидкости и газов пиво сильно влияет на работу печени, оставляя в ней много ненужных микроэлементов;
  • отрицательное действие эстрогенов негативно сказывается на мужском организме, слабеет потенция.

Чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" может стать отличным дополнением к вкусному ужину или пикнику, однако необходимо знать меру, так как спиртовое содержание алкогольного напитка может негативно повлиять на организм. Пиво "Козел" изготавливается из натуральных компонентов: хмеля, воды и сахара, однако из-за выдержки пивного напитка и его плотности он считается одним из самых сильных и крепких. Употребляйте алкоголь осторожно, заботьтесь о здоровье вашем и ваших близких.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Сегодня я хотел бы вам рассказать о том, как мы ездили на экскурсию до пивоварни, в которой варят известное всем россиянам пиво «Велкопоповицкий козел» .

Сразу бы хотел оговориться, что то, как я назвал данную статью — не совсем правильно. Правильнее будет сказать, что пиво под названием «Велкопоповицкий Козел» (Velkopopovický Kozel) варится в пивоварне (чеш. pivovar) в городке Вельке-Поповице (чеш. Velké Popovice), а на экскурсию мы ходили в музей на территории завода. Экскурсия наша называлась «По следам Козла» (po stopách Kozla). Вот так все сложно, но для упрощения понимания я назвал статью именно так.

В статье, как многие уже привыкли, будет несколько фотографий с моими краткими комментариями. Писать о исторических и технических фактах, о которых я узнал на экскурсии я не буду, т.к. об этом можно узнать где угодно, например в статье на википедии . В конце статьи также расскажу о том, как туда проехать, сколько это стоит.

Итак, поехали.

От Подебрад мы добирались часа полтора, может, чуть больше. Ехать пришлось и на поезде, и на автобусе.

Как добраться из Праги?

Очень быстро. Можно на автобусе 363 от метро «Opatov».

А можно доехать на поезде до станции «Strančice», а от нее пересесть на автобус, который едет прямо до пивоварни. Мы выбрали второй способ.

Расписание можно смотреть в программе « «.

Музей.

Повторюсь — подробно описывать экскурсию не буду, а то у вас весь интерес пропадет.

Первое, что увидит турист, вышедший из автобуса — стенд, зазывающий посетить музей.


Проходим к воротам (посмотреть на них можно в самом начале статьи). Сразу видим, что люди сидят около ресторанчика, потягивают вкусное пиво. Не торопимся, это мы еще сделать успеем. Ищем кассу.

По пути к кассе видим деревья с огромными шишками (размером, наверное, с пивную кружку, только даже шире). Шишки падают, берегите головы:). Я хотел взять одну на память, но как только вернулся из кассы — уже забрали. Так что, не медлите:).

К назначенному времени (обычно, ждать приходится недолго) нужно подойти к кассе. Экскурсии начинаются оттуда.


Народу собирается достаточно много (но в Чехии это — обычное дело, чехи очень любят куда-нибудь поехать семьями, в выходные дома сидеть не принято). Кстати, пройти на экскурсию можно только при условии, что вы на себя на видное место наклеите оранжевую бумажку, которую выдают вместе с билетом:).


Экскурсия даже еще не началась, но вокруг уже красиво.


Начинается экскурсия с исторической справки. Они редко бывают интересными, главное — запомнить, что важным человеком в истории пивоварни был барон Рингхоффер .



Любителям истории плакатов тут точно понравится — сохранились практически все.



В следующей части экскурсии было рассказано многое о работниках пивоварни. На самом деле, их не очень-то и много, большинство задач решается машинами.


В следующей части была долгожданная дегустация пива. Наливали светлое. Достаточно вкусное, спору нет. Кстати, выпить нужно было быстро — идти в следующее помещение с пивом было нельзя:). Чехи справились с такой задачей слишком даже легко.


Пиво холодное, не заболейте:). На правом стакане один из девизов, который переводится как «Кто умеет — тот умеет». Им исписана большая часть стен 🙂



Объемы — гигантские. Это, наверное, даже не сотая часть.


В конце экскурсии показали и самого козла. Он очень буйный, всегда бьется о забор. С виду милый, правда. На этом экскурсия и закончилась. По желанию, можно зайти и купить сувениры. Особо ленивые могут все купить и в интернет-магазине .

Ресторанчик «Козловна».


Ест, правда, мало кто. Пьют — все. Пиво можно заказывать любое, все вкусно. Из еды советую заказать что-то мясное — по опыту скажу, здесь очень даже неплохо. Также мы единогласно выделили луковые колечки в кляре.


Вот такой интересный светильник мы заметили. Кстати, в магазине сувениров такого нет, а жаль.

Прогулка по окрестностям Вельке-Поповиц.

Кстати, завершать свою экскурсию рестораном я не советую. Вокруг очень красиво. Да и ходить недолго — обойти все можно за полчаса.





Кстати, типичная местная штука — молодые деревья ограждают, чтобы росли прямо.


Выводы.

Это хорошая экскурсия на день. Выехав утром, домой можно вернуться часов в 5. Интересна не только сама пивоварня, но и ее окрестности. В сувенирной лавке можно купить сувениров и домой — многим будет приятно прикоснуться к тому, о чем так много слышишь, но ни разу не видел. Местный ресторанчик — хороший пример типичного чешского ресторанчика, шумно, вкусно, недорого.

Экскурсию можно совместить и с прогулкой по Праге — вечером остается достаточно времени.

Не советую брать экскурсии на русском — все и так понятно на чешском, а также, выдают листки с переведенной информацией. А билет на русском — дороже.

Также не советую ехать на экскурсию через агентства — было жалко видеть людей, которых ставили в рамки — «У нас 34 с половиной минуты на обед, дальше садимся в автобус и уезжаем». Да и цены — какие-то баснословные.

Цена

Данные о цене следует брать .

Когда ездили мы, все было так: полный билет стоит 100 крон, студенческий — 60, семейный — 250. За экскурсию на иностранном языке придется доплатить по 30 крон за каждого. Экскурсии от школ (да-да, школьники и пиво) — по 40 крон с ученика. Групповые билеты — еще дешевле (а групповые билеты через агенства — дороже, вот так вот, выводы делайте сами).

Таким образом, полностью поездка будет стоить 200 крон (дорога) + 100 крон (экскурсия) + 200 крон (очень плотный обед) — в худшем случае (около 20 евро ). Нам, студентам, было еще дешевле — получилось около 370 крон за человека. Вывод — не покупайтесь на предложения агентств, я видел билеты по 35 евро, и это — не предел.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Жду ваших комментариев, спасибо за внимание.

Как только в России появился лицензионный тёмный «Велкопоповицкий козел», я сразу провёл . Благо как раз в то время приехал из Чехии и привёз с обой оригинального «Козла». Каких-либо серьёзных отличий в то время не нашёл, о чём с превеликой радостью всем и сообщал. Но прошло уже больше двух лет и всё чаще и чаще слышу, что мол калужский «Козел» испортился. На самом деле так всегда говорят по прошествии некоторого времени, после того как выходит новая марка пива. И зачастую (но не всегда) люди бывают правы. Вот и решил повторно провести сравнительную дегустацию.

Купил чешского тёмного «Козла», купил калужского, пришёл на кухню к жене и сказал:

— Танюш, вот тебе две почти одинаковые кружки (рисунок разный). Налей мне в одну пива из этой бутылочки, а в другую из этой.

Развернулся и честно вышел с кухни. Дождался призывного возгласа жены (приятно, когда жена зовёт пиво пить 🙂), вернулся.

Посмотрел, понюхал, попробовал и … и определил почти сразу. Этот мол Калугой пахнет из Калуги, а этот сварен заботливыми чешскими пивоварами. Разница есть!

Цвет — чешский темней и насыщенней, наш светлей.

Пена — абсолютно одинаковая.

Аромат — и там и там напоминает бульон из сушёных грибов. Но у чешского грибной аромат куда как сильней. В нашем же больше CO2/

Вкус — чешский более насыщенный и более сладкий (карамельно-ирисочный). У отечественного сильно чувствуется всё тот же СО2 и вкус более блёклый, водянистый и лимонадный.

Послевксие — у калужского как это ни странно, более хмелевое и более горькое, в то время, как чешский прямо таки патока. Кстати, в составе у чешского указан подсластитель Е954 (сахарин). Это к качеству нашего и импортного пива. Хотя может наши просто не указывают его на этикетке, т.к. закон разрешает не указывать в составе ингредиенты меньше какого-то процента. Но тем не менее.

Разность есть и в алкоголе. Наш 3,2% при 9,55 плотности, а чешский 3,8%.

Резюмирую. Если пробовать пиво по отдельности, то разница не так сильна, что бы заметить (как например у Старопрамена или Лёвенбрёя). В сравнительной же дегустации, эта разница уже чувствуется и причём не в пользу наших. Но говорить, что калужский «Козел» и чешский, это небо и земля — не правильно.

Таня, любительница тёмных пив, раньше покупала калужского «Козла». Я спросил её, почему она его больше не покупает (причём даже чешский пить не стала). Она ответила — «Да ну, грибной суп какой-то!».

Ещё по теме

  • После питерского забега, заезда, угара. Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям. Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания […]
  • Немного подзадержавшийся отчёт о поездке в Обнинск в паб “Весёлый Гоблин», посвящённый прибытию из Чехии Славы Ветелева и Первого Пивного клуба. Ребята там зажгли круто! Выставили на […]

или Velkopopovický Kozel Dark (Černý) из Чехии против Велкопоповицкий Козел Темное из России

Будем отделять ангцев от козлищ.
Козлищи нонче зело черны.



Стояли они в магазине рядом, и мимо я не прошел, лишь глянув на них случайным взглядом, и в корзину всех положил. Захотелось проверить очевидное - насколько оригинал лучше копии и стоит ли за него платить в два раза больше? Рассмотрим повнимательнее этикетки:

Velkopopovicky Kozel Dark . Состав: вода, ячменный солод, хмель. Произведено 01.06.2010 г. на“ Plzensky Prazdroj , a . s .”, Plzen , Чехия, годно к употреблению до 01.03.2011 г. Плотность - 10,75° P , алкоголь - не менее 3,8 % об., энергетическая ценность 34,5 ккал/100 мл. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 7880 бел. руб. (2,61 $ или 79 ,6 рос. руб.).

Велкопоповицкий Козел Темное . Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель. Произведено 25.02.2010 г. на ООО “САБМиллер РУС”, г. Калуга, Россия, по лицензии “ Plzensky Prazdroj , a . s .”, годно к употреблению в течении 180 суток. Плотность - 9,55 %, алкоголь - не менее 3,2 % об., энергетическая ценность 36 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 3880 бел. руб. (1, 28 $ или 39 , 2 рос. руб.).

Что бросилось в глаза? Алкоголя в российской версии поменьше будет, что может означать меньшую степень выброженности (чуть-чуть большая калорийность это подтверждает). К тому же отличается плотность. Еще российская старше, что может проявиться в присутствии признаков старения. А может и не проявится. Нальем?

Различия начались уже с пены - у российской версии она была чуть менее обильной, но отличалась более тонкозернистой фактурой и несколько бóльшей стойкостью, у чешской же было больше крупных пузырей и вена была более темного оттенка. По цвету обе версии весьма схожи, не возьмусь определить, кто темнее. Пена - это визуальная визитная карточка пива, которая радует глаз. Аромат же является еще более важным признаком, по нему можно о многом судить. У “чеха” он довольно насыщен, с богатыми сладковатыми нотами карамельного и жженого солодов и кваса, калужский же козел пахнет иначе, порядком беднее, квасных тонов нету, карамели маловато. Рискнем попробовать? Пльзенский козел хорош - бархатист, в меру сладковат, богат карамельными тонами. Пиво приятно обволакивает нёбо и чуточку его подсушивает, в послевкусии проявляется небольшая горечь жженого солода, чуточку кофейная. Пиво весьма питкое, оторваться трудновато. Подождем минутку-другую и сделаем пару глотков “лицензионного козла”. Сладость проявляется самой первой, за ней сразу и не разберешь карамельку, другие оттенки тоже глубоко запрятаны, послевкусие обеднено, иногда в нем проскакивает кислинка (возможно, срок хранения сказывается?).

Да… Однако отличны два брата и мне лично копия нравится порядком меньше. Возможно, все-таки стоило её больше выбродить, потому как сладости в ней многовато, такого пива много не попьешь - “приедается” сильно. В общем, оригинал он может заменить в той же мере, как растворимое кофе свежесваренное из зерен. Хотя, может кому и понравится более сладкая версия. Чешский же хорош, пьется отлично, но дорог, поганец, что сделаешь - таможня существенно цену ему поднимает. Стоит ли разница вкус денег? Стоит, по крайней мере, в этом случае.

Статьи по теме