Сосиски жареные в кляре. Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой. Сосиска в кляре в духовке

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Подробности

В тех случаях, когда необходимо перекусить вкусно и при этом быстро, на помощь приходят сосиски. К тому же приготовить их можно по нескольким рецептам, то есть не только отварить, но и, например, поджарить в румяном хрустящем кляре. Такое блюдо весьма аппетитно.

Сосиски в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • растительное масло – около 100 мл. + 4 ст. ложки для кляра;
  • петрушка – 4 веточки;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления необходимо подготовить все требующиеся продукты. Затем сосиски очистить от оберток и досуха промокнуть при помощи бумажных полотенец – это будет способствовать лучшему прилипанию к ним кляра.

Желток отделить от белка и перемешать с растительным маслом. В другой посуде растворить сахар и соль в холодном молоке, после чего добавить к смеси яично-масляную массу и хорошо все перемешать. Затем в кляр всыпать просеянную муку.

Отставленные белки взбить до образования пены и ввести в кляр.

Каждую из сосисок, наколотую на вилку, обмакивать в приготовленный кляр и выкладывать на сковороду с разогретым в ней маслом. Обжаривать их нужно периодически переворачивая, до образования равномерной золотистой корочки.

Если приготовленного кляра оказалось слишком много, то его также можно обжарить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Она понадобится для того, чтобы осыпать ею сосиски непосредственно перед их подачей к столу.

Сосиски в кляре с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 500г.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – около 100 г.;
  • растительное масло – 4 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сосиски для приготовления данного блюда лучше использовать плотные, которые не имеют склонности к развариванию и разваливанию. С сосисок удалить имеющуюся на них пленку и опустить в кипящую в небольшой кастрюле воду. Варятся они до полной готовности за 4-6 минут. Для того чтобы избавиться от излишков воды, вылавливать их из кастрюли лучше при помощи шумовки.

Для приготовления кляра куриное яйцо разбить в достаточно глубокую тарелку, после чего добавить к нему сахар, растительное масло и соль, после чего взбить венчиком или обычной вилкой. Затем в ту же тарелку влить молоко и при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, чтобы избежать образования комочков. Консистенция готового кляра должна напоминать сметану.

Когда на сковороде хорошо разогреется растительное масло, каждую из сосисок опускать в кляр до полного ее погружения, после чего укладывать на сковороду. Готовится блюдо около 5-7 минут, или до образования аппетитной корочки.

Горячие сосиски выложить на тарелку и сверху посыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо можно не только горячим, но и холодным.

Сосиски в кляре из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • паприка – 1 щеп.;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 200г.;
  • разрыхлитель, соль.

Процесс приготовления:

Для кляра сначала смешиваются все необходимые сухие его составляющие, то есть сахар, мука, соль, разрыхлитель и сода, а затем к ним добавляются молоко и яйцо. Замешанное тесто должно иметь достаточно густую консистенцию. Готовое тесто, для удобства дальнейшего приготовления, необходимо перелить в узкий, но высокий сосуд.

Сосиски, очищенные от пленки, нанизать на длинные шпажки. Затем каждую из них поочередно окунать в кляр и прокручивать, для равномерного его распределения, после чего выкладывать на горячую сковороду с маслом. Жарятся сосиски до полной готовности около 5 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусные и нежные получаются сосиски!

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо всех детей. Приготовим сосиски с сыром в обалденном кляре. Вместо сосисок можно взять колбаски.

Итак, вот что понадобится.

Ингредиенты:

8 ломтиков сыра,
8 сосисок,
8 деревянных шпажек,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца,
1 столовая ложка разрыхлителя,
1 ½ чашки молока,
2 яйца,
масло для фритюра,
кетчуп и горчица.

Приготовление:

Оборачиваете ломтик сыра вокруг сосиски, затем нанизываете сосиску на деревянную палочку.
Поместите завернутые сосиски сырным швом вниз на противень.
Заморозьте в течение 20 минут.
В большой миске смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, молоко и яйца, помешивая, пока тесто не будет однородным, без комочков.
Вылейте тесто в высокий стеклянный стакан для облегчения погружения сосисок.
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне до 80°С-90°С.
Взять замороженную сосиску и окунуть его полностью в тесто, поднимаете, вращая его, чтобы позволить стечь избытку теста.
Используя щипцы, осторожно опустите сосиску в горячее масло, поворачивая её так, чтобы она обжарилась равномерно. Доставайте, когда образуется корочка золотисто-коричневого цвета, затем промокните бумажным полотенцем, и выкладывайте на поднос.
Подавать с кетчупом и горчицей!
Приятного аппетита!

Получить сосиску на обед мечтают все дети без исключения. Ну зачем им есть суп, когда есть такая вкуснятина? Да простят меня мамочки-хозяйки – поклонницы правильного питания. Сегодня к столу калорийное, но такое вкусное блюдожареные сосиски в кляре.

Готовится наша "фастфудовская" еда из простых продуктов, но чтобы совсем не лишать блюдо полезности, запаситесь молочными сосисками высшего сорта. Также потребуются куриные яйца, мука, соль, рафинированное масло и любая красящая специя – паприка, куркума или шафран.

Итак, готовим сосиски в кляре. С сосисок удается пищевая пленка. Для удобства их можно поделить на две части или оставить цельными. Как вам больше нравится.

Заготовки насаживаются на шпажки (или на их половинки).

Кляр у нас самый простецкий. Яйцо взбивается с куркумой. Присоединяется мука с солью. Замешивается полужидкое тесто. Кляр не должен получиться густым или слишком жидким.

Сосиски обмакиваются в клярное тесто, а оно должно непременно задержаться на заготовках.

Обжариваются сосиски в кляре в кипящем подсолнечном масле вместе со шпажками. С помощью кулинарных щипцов извлекаются на бумажное полотенце. Пока не остыли, подаются на закуску с любимым соусом.

Закуска хороша с красным сладким соусом или с острым сметанным. Приятной калорийности вам и вашей ребятне!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски , которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут . Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.

Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут . Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой - чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.


Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

Вместо молока можно использовать кефир.

Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием "Камыши".

Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

Статьи по теме