Пиво черный козел. «Велкопоповицкий Козел»: история, производитель и отзывы о чешском пиве

Сегодня я хотел бы вам рассказать о том, как мы ездили на экскурсию до пивоварни, в которой варят известное всем россиянам пиво «Велкопоповицкий козел» .

Сразу бы хотел оговориться, что то, как я назвал данную статью — не совсем правильно. Правильнее будет сказать, что пиво под названием «Велкопоповицкий Козел» (Velkopopovický Kozel) варится в пивоварне (чеш. pivovar) в городке Вельке-Поповице (чеш. Velké Popovice), а на экскурсию мы ходили в музей на территории завода. Экскурсия наша называлась «По следам Козла» (po stopách Kozla). Вот так все сложно, но для упрощения понимания я назвал статью именно так.

В статье, как многие уже привыкли, будет несколько фотографий с моими краткими комментариями. Писать о исторических и технических фактах, о которых я узнал на экскурсии я не буду, т.к. об этом можно узнать где угодно, например в статье на википедии . В конце статьи также расскажу о том, как туда проехать, сколько это стоит.

Итак, поехали.

От Подебрад мы добирались часа полтора, может, чуть больше. Ехать пришлось и на поезде, и на автобусе.

Как добраться из Праги?

Очень быстро. Можно на автобусе 363 от метро «Opatov».

А можно доехать на поезде до станции «Strančice», а от нее пересесть на автобус, который едет прямо до пивоварни. Мы выбрали второй способ.

Расписание можно смотреть в программе « «.

Музей.

Повторюсь — подробно описывать экскурсию не буду, а то у вас весь интерес пропадет.

Первое, что увидит турист, вышедший из автобуса — стенд, зазывающий посетить музей.


Проходим к воротам (посмотреть на них можно в самом начале статьи). Сразу видим, что люди сидят около ресторанчика, потягивают вкусное пиво. Не торопимся, это мы еще сделать успеем. Ищем кассу.

По пути к кассе видим деревья с огромными шишками (размером, наверное, с пивную кружку, только даже шире). Шишки падают, берегите головы:). Я хотел взять одну на память, но как только вернулся из кассы — уже забрали. Так что, не медлите:).

К назначенному времени (обычно, ждать приходится недолго) нужно подойти к кассе. Экскурсии начинаются оттуда.


Народу собирается достаточно много (но в Чехии это — обычное дело, чехи очень любят куда-нибудь поехать семьями, в выходные дома сидеть не принято). Кстати, пройти на экскурсию можно только при условии, что вы на себя на видное место наклеите оранжевую бумажку, которую выдают вместе с билетом:).


Экскурсия даже еще не началась, но вокруг уже красиво.


Начинается экскурсия с исторической справки. Они редко бывают интересными, главное — запомнить, что важным человеком в истории пивоварни был барон Рингхоффер .



Любителям истории плакатов тут точно понравится — сохранились практически все.



В следующей части экскурсии было рассказано многое о работниках пивоварни. На самом деле, их не очень-то и много, большинство задач решается машинами.


В следующей части была долгожданная дегустация пива. Наливали светлое. Достаточно вкусное, спору нет. Кстати, выпить нужно было быстро — идти в следующее помещение с пивом было нельзя:). Чехи справились с такой задачей слишком даже легко.


Пиво холодное, не заболейте:). На правом стакане один из девизов, который переводится как «Кто умеет — тот умеет». Им исписана большая часть стен 🙂



Объемы — гигантские. Это, наверное, даже не сотая часть.


В конце экскурсии показали и самого козла. Он очень буйный, всегда бьется о забор. С виду милый, правда. На этом экскурсия и закончилась. По желанию, можно зайти и купить сувениры. Особо ленивые могут все купить и в интернет-магазине .

Ресторанчик «Козловна».


Ест, правда, мало кто. Пьют — все. Пиво можно заказывать любое, все вкусно. Из еды советую заказать что-то мясное — по опыту скажу, здесь очень даже неплохо. Также мы единогласно выделили луковые колечки в кляре.


Вот такой интересный светильник мы заметили. Кстати, в магазине сувениров такого нет, а жаль.

Прогулка по окрестностям Вельке-Поповиц.

Кстати, завершать свою экскурсию рестораном я не советую. Вокруг очень красиво. Да и ходить недолго — обойти все можно за полчаса.





Кстати, типичная местная штука — молодые деревья ограждают, чтобы росли прямо.


Выводы.

Это хорошая экскурсия на день. Выехав утром, домой можно вернуться часов в 5. Интересна не только сама пивоварня, но и ее окрестности. В сувенирной лавке можно купить сувениров и домой — многим будет приятно прикоснуться к тому, о чем так много слышишь, но ни разу не видел. Местный ресторанчик — хороший пример типичного чешского ресторанчика, шумно, вкусно, недорого.

Экскурсию можно совместить и с прогулкой по Праге — вечером остается достаточно времени.

Не советую брать экскурсии на русском — все и так понятно на чешском, а также, выдают листки с переведенной информацией. А билет на русском — дороже.

Также не советую ехать на экскурсию через агентства — было жалко видеть людей, которых ставили в рамки — «У нас 34 с половиной минуты на обед, дальше садимся в автобус и уезжаем». Да и цены — какие-то баснословные.

Цена

Данные о цене следует брать .

Когда ездили мы, все было так: полный билет стоит 100 крон, студенческий — 60, семейный — 250. За экскурсию на иностранном языке придется доплатить по 30 крон за каждого. Экскурсии от школ (да-да, школьники и пиво) — по 40 крон с ученика. Групповые билеты — еще дешевле (а групповые билеты через агенства — дороже, вот так вот, выводы делайте сами).

Таким образом, полностью поездка будет стоить 200 крон (дорога) + 100 крон (экскурсия) + 200 крон (очень плотный обед) — в худшем случае (около 20 евро ). Нам, студентам, было еще дешевле — получилось около 370 крон за человека. Вывод — не покупайтесь на предложения агентств, я видел билеты по 35 евро, и это — не предел.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Жду ваших комментариев, спасибо за внимание.

Velké Popovice, небольшой Чешский городок расположенный недалеко от Праги. Первый раз упомянут в 14 веке. Первое официальное упоминание имело место в 16 веке о пивоваренном заводом Popovice как о собственности семьи Hysrl. Также это первая письменная ссылка о великолепном пиве того времени.
После тяжелых времён тридцатилетней войны, пивоварня поменяла собственника и перешла к церкви. Изначально Popovice принадлежал Монастырю Страхов, но в 17 веке перешёл в собственность Бенедиктинского Монастыря Святого Николая, из Старой Праги. После закрытия монастыря Иозефом II, пивоварня была продана с аукциона и куплена майором Бердичем Шейдбургом (Bedrich Schiedburg). После нескольких перепродаж в 1870 году владельцем пивоварни стал Францишек Рингофер (Frantisek Ringhoffer) – мэр Смикова. Он построил новую пивоварню и установил современное оборудование.


1874 год стал первым годом, когда выпустили пиво под маркой Velkopopovicky Kozel. Эмблема была нарисована путешествующим французским живописцем, который сделал это в виде благодарности за гостеприимство жителей Popovice. В 1975 году было сварено и продано 18 000 гектолитров пива. После большой перестройки завода в 1902 году, была достигнута цифра в 90 000 гектолитров пива.
Быстрое развитие Popovice Brewer y было остановлено первой мировой войной. Но после окончания войны Velkopopovicky Kozel быстро восстановил свои позиции, репутацию и вновь стал одним из самых популярных . Развитие пивоварни опять было приостановлено оккупацией Судетской Области. И за оккупации пивоварня потеряла возможность получать сырьё. Также основной владелец — Ringhoffer Works – потерял несколько очень важных производств.
После 1945 года, пивоваренный завод стал государственным предприятием и в послевоенные годы был включён в несколько производственных обеднений. Благодаря традициям и солидарности рабочих завода, Velkopopovicky Kozel остался одним из самых известных и лучших пивных брендов Чехии.
В 1991 году пивоварня стала независимой, и в мае 1192 года стала производственной компанией с уставным капиталов в 325 миллионов чешских крон, с последующим увеличением до 625 миллионов. В 1994 году пивоварня поставила рекорд производства пива за всю свою историю – 931 000 гектолитров пива. В 1995 годе решающее влияние в делах пивоварни получил концерн Stock Company Radegast Brewery. Благодаря этому Popovice Brewery стал частью третьего крупнейшего игрока на пивном рынке Чехии, с долей рынка в 20%. Около 10% производимого пива идёт на экспорт в Словакию, Российскую Федерацию, Финляндию, Швецию и США. В 1995, 1996, 1997 и 1999 годах Velkopopovicky Kozel выиграл золотую медаль на мировом чемпионате пива в Чикаго, в категории марок пилснера.

Сорта Velkopopovicky Kozel

Velkopopovicky Kozel светлое – светлое пиво золотистого цвета с 4% алкоголя.


Velkopopovický Kozel тёмное – тёмное пиво, производимое из специальных сортов тёмного солода. Имеет карамельный привкус, приятный запах. Количество алкоголя 3,8%. Один из лучших сортов чешского тёмного пива. Семь раз заработал медаль – тёмное пиво года.

Velkopopovický Kozel 11° Medium- новое пиво от завода в Velké Popovice. Производится с 2005 года. Содержит 4,6% алкоголя.


Velkopopovický Kozel Premium – светлое пиво с 4,6% содержание алкоголя. Считается одним из самых лучших в мире лагеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Пиво Козел – традиционный хмельной чешский напиток

Пиво Kozel, сваренное по всем канонам чешского пивоварения, приобрело популярность во всем мире. Этот напиток, сделанный на основе высококачественного хмеля и низкого брожения, любят за классический бархатный вкус и разнообразие сортов.

Впервые пиво из Великопоповицы было сварено еще в 1874 году. Ранее его варили вручную, но со временем напиток стали производить серийно на заводе. При этом технология и рецептура не изменились. Знаменитая эмблема этого пива была нарисована еще в период выпуска первой партии напитка.

Она воплощает в себе радушие и гостеприимство населения Вельке-Поповице. Рисунок козла превратился в некий талисман, который по сей день хранит пивные традиции этого края.

Пиво Козел градусы и сорта

Какие сегодня сорта пива Козел производятся на заводе в Чехии:

светлое – наиболее популярный и легкий сорт, который предпочитают любители горчинки, карамельного вкуса. Особенности придает жатецкий хмель;

медиум – это молодое по своей истории пиво с мягким вкусом без наличия горчинки. На заводе его стали производить только с 2005 года;

премиум удачное сочетание хмеля, воды и солода. Данный сорт немного сладковат и обладает золотисто-желтоватым оттенком. Пиво получило награду на Чемпионате пива в Чикаго;

темное – обладает сложным составом, в который добавлены ячмень и дрожжи. Благодаря этому в напитке присутствует присущая этому сорту горчинка и бархатный вкус.

Пиво Козел производитель в Чехии и других странах придерживаются технологии и наименования сортов. Но в последнее время на прилавках можно встретить пиво Козел нефильтрованное. Оно отличается ярко выраженным дрожжевым ароматом и слегка кисловатым вкусом.



Вкусовые особенности пива Козел

Можно отметить, что пиво Козел, произведенное в Молдове, России, Украине и других странах, отличается по вкусовым качествам. О том, где выпушено было пиво, говорит соответствующая маркировка на банке либо бутылке. Существует пиво разлитое непосредственно в Чехии и предназначенное на экспорт. Оно, несомненно, будет отличаться от разлива на других заводах. Подробную информацию можно узнать на этикетке. По сути, рецептура везде одинакова. Поэтому пиво Козел всегда сохраняет оригинальный и непревзойденный вкус. И не важно в какой стране его приобретать. Но для любителей оригинального пиво напрямую с завода можно организовать поставки из Чехии.

Популярное чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" является лидером по популярности среди пива европейского происхождения. Напиток очень популярен в Европе, однако его родиной считается Чехия. Некоторые страны приобретают лицензию на этот замечательный напиток, он популярен в России, Украине, Польше, Венгрии, Словакии.

1

Главной особенностью "Велкопоповицкого Козела" является уникальное изготовление напитка: в его составе содержится артезианская вода и несколько видов хмеля. Пиво изготовляют уже много столетий по лучшим чешским рецептам. Вкусовые качества напитка отличаются насыщенным привкусом хмеля, за счет карамельного солода присутствует вкус сладости.

Пиво Велкопоповицкий козел

Оттенки могут быть: для светлых сортов золотисто-желтого цвета, для темных - рубинового и коричневого оттенков. Аромат пива содержит запах дрожжей и кислинки, что и свойственно любому пиву. Напиток обладает высокой плотностью и большим количеством спиртовых оборотов. Производство этого уникального напитка распространено по всей Европе.

В Чехии, недалеко от Праги, находится маленький город Вельке, именно в нем в 16 веке появился "Велкопоповицкий Козел". Чуть позже в этом городе появился завод по производству пива, в котором большими партиями варили напиток. Пивоварня в то время принадлежала богатой чешской семье. Через некоторое время из-за войн завод был разрушен и перешел во владения церкви. В 18 веке завод постоянно переходил из рук в руки, становился коммерческой собственностью и менял владельцев. В 1870 году управлять пивоварней стал Рингофер, в то время он был мэром. Рингофер поднял производство пива и модернизировал процессы изготовления. Он и создал официальную марку пива "Велкопоповицкий Козел".


Темное пиво Велкопоповицкий козел

Проезжавший мимо живописец француз нарисовал эмблему марки, на ней красуется козел с кружкой пива. Стоит упомянуть, что на территории завода проживали живые козлы. Ассоциация о заботе и любви к животным стала "живой" эмблемой фирмы. Старинный напиток "Велкопоповицкий Козел" часто упоминается в народной литературе и поэзии. Некоторые европейцы являются большими ценителями этого напитка, ежегодно проводятся соревнования и праздники, посвященные пиву "Козел".

Уже много лет завод выпускает качественный напиток, в 1995 году объемы производства составляли около 900 тысяч гкл. Сейчас завод по изготовлению "Велкопоповицкого Козела" является частной собственностью фирмы Stock Company Radegast Brewery, собственник сделал очень большие вложения в производство напитка не только в Чехии, но и по всему миру. Пиво "Велкопоповицкий козел" отмечено массой похвал и наград, оно занимает первые места в конкурсах по всему миру.

3 Способ приготовления

Много столетий хранится секрет приготовления "Велкопоповицкий Козел", однако производство распространилось по всему миру быстрыми темпами, и сохранить рецепт в секрете не удалось. Основным принято считать следующий рецепт приготовления:

  1. Тщательно раздробленный на мельнице солод ячменя перемешивают с водой, подогревают до температуры 80°С.
  2. В фильтрационном баке сусло отделяется от шелухи и других нерастворимых компонентов.
  3. Сусло фильтруется и сливается в котел для варения, после чего варится. В процессе кипячения постепенно добавляется хмель небольшими порциями.
  4. Обработка гидроциклоном. Это специальный аппарат, в который сливают проваренное сусло. В гидроциклоне молодое пиво настаивается, вниз агрегата опускаются оставшиеся ненужные элементы.
  5. Готовое сусло перемещают в открытый бак для брожения, температура сусла поддерживается около 10°С. Сусло находится в таком состоянии 7 дней. Ежедневно маленькими дозировками добавляют дрожжи.
  6. Перебродивший материал разливают в бак для дозревания. Уже молодое разливают в большие металлические баки на 2 недели. Обязательным условием является то, что пиво должно находится в пространстве без кислорода.
  7. Через 2 недели зеленое пиво пропускают через пивной фильтр, в нем происходит расщепление компонентов дрожжей, также фильтр выделяет необходимые компоненты, как бы догоняет пиво до необходимого качества.
  8. Молодое пиво переливают в большой блестящий бак, в такой емкости оно ожидает розлива по меньшим тарам.
  9. Из большого бака напиток проходит пастеризацию и разливается на конвейере в бутылки. Самыми распространенными видами тары принято считать металлические бочки емкостью 20 л, 10 л, 5 л. Маленькие виды тары: пластиковые бутылки 2 л, 1 л. Стеклянные бутылки и металлические банки емкостью в 1 и 0,5 л.

5

  1. "Велкопоповицкий Козел" светлое уникально легким мягким привкусом. Как любое чешское пиво, во вкусе имеет легкую горчинку, однако это только создает баланс напитку. Особенностью светлого пива является добавление карамельного солода и жатецкого хмеля. Оттенок светло-золотистый. Состав: хмель, артезианская вода, солод. 3,5-3,9% об. Такой напиток можно употреблять в любое время суток, лучше под мясо или рыбу. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 60 руб.
  2. "Велкопоповицкий Козел" темное выделяется среди остальных своими насыщенными нотками 4 сортов хмеля. Изготовлено из лучшей чистой артезианской воды, с добавлениями хмеля и сахарного солода. Вкус очень насыщен букетом хмеля, цвет темно-коричневый. Крепость 3,9-5% об. Темное пиво ценится своими качествами и насыщенностью вкуса, его рекомендуют к мясу и другим блюдам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 65 руб.
  3. "Велкопоповицкий Козел премиум" обладает приятным мягким вкусом. Такое пиво относят к светлому. Оно состоит из хмеля, солода, воды. Содержание алкоголя от 3,2-4,0% об. Отличается сладковатым привкусом хмеля. Цвет золотисто-желтый. Отлично подходит к запеченным ребрышкам и крылышкам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 60 руб.
  4. "Велкопоповицкий Козел" черное, или "Черный Козел", имеет насыщенный сильный вкус хмеля и горечи. В своем составе содержит несколько видов хмеля, дрожжи, ячмень, карамельный солод, сахар, чистую воду. Цвет темно-коричневый. Содержание алкоголя 3,5-5°. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 75 руб. Черное пиво сильно ценится как в Чехии, так и в Европе. Ценители такого напитка предпочитают употреблять его под мясо на гриле.
  5. "Велкопоповицкий Козел 11°" имеет приятный мягкий вкус, горчинка даже не ощущается. Цвет светло-золотистый. Содержание алкоголя 4-4,5°. В своем составе содержит хмель, дрожжи, ячмень, солод, сахар, воду. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 70 руб.
  6. "Козел" нефильтрованное имеет пивной дрожжевой кисловатый аромат. Цвет светло-желтый мутноватый. Содержание алкоголя 4,5-4,9% об. Состав: дрожжи, ячмень, солод, вода. Продается в бутылках, банках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 57 руб.


Разливное пиво Велкопоповицкий козел

6 Минусы и плюсы

Наряду с благоприятными качествами пиво имеет отрицательные черты:

  • грибковые клетки заселяют пищеварительный тракт, тем самым замедляют его работу, частое употребление пива грозит алкогольным гастритом или язвой;
  • от пива может начаться ожирение, вырастет пивной живот;
  • регулярное употребление пива отрицательно влияет на сердце, что в скором времени приводит к образованию тромбов, инфарктов, инсультов, ишемии;
  • нарушается обмен веществ, вымываются из организма важные микроэлементы,
  • из-за большого содержания жидкости и газов пиво сильно влияет на работу печени, оставляя в ней много ненужных микроэлементов;
  • отрицательное действие эстрогенов негативно сказывается на мужском организме, слабеет потенция.

Чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" может стать отличным дополнением к вкусному ужину или пикнику, однако необходимо знать меру, так как спиртовое содержание алкогольного напитка может негативно повлиять на организм. Пиво "Козел" изготавливается из натуральных компонентов: хмеля, воды и сахара, однако из-за выдержки пивного напитка и его плотности он считается одним из самых сильных и крепких. Употребляйте алкоголь осторожно, заботьтесь о здоровье вашем и ваших близких.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Пиво «Велкопоповицкий Козел» является самой популярной маркой чешского пива за пределами страны своего исторического происхождения. Оно, конечно, не выдержало конкуренции с немецким или бельгийским. Зато в восточном от Чехии направлении это пиво уверенно покоряет сердца (и желудки) любителей хмельного напитка. И неудивительно, что Словакия, Венгрия, Польша, Молдова, Украина, а за ними и Россия покупают лицензию на изготовление этого лидера продаж фирмы SABMiller. Что же это за пиво такое - «Велкопоповицкий Козел»? Имеет ли какое-то отношение к пенному напитку Интересную историю этой а также о его вкусовых характеристиках читайте в этой статье.

Как рождался известный бренд

Есть в Среднечешском крае, не очень далеко от столицы государства Праги, маленький городок под названием Вельке Поповице (Velké Popovice). Первое задокументированное упоминание о нем относится к XIV столетию. А пивоваренный завод «Поповице» младше городка на двести лет. То есть он появляется в исторических документах уже в XVI веке - срок, достойный уважения. На то время броварня принадлежала семье Хисрл. После опустошительной пивоваренный завод отошел Церкви, а с конца XVIII столетия неоднократно менял хозяев. В 1870 году его купил Франтишек Рингофер, мэр городка Смихова. Он модернизировал пивоварню и уже через четыре года приступил к выпуску новой марки - «Велкопоповицкий Козел». Трудно теперь сказать, что повлияло на название. Возможно, это тот редкий случай, когда реклама формирует имя. Заезжий живописец из Франции, попробовав пива, на волне вдохновения изобразил эмблему продукта, на которой красовался козел с кружкой. Но все же козлы тоже не остались без дела. Несколько животных содержится на территории пивоварни как живая эмблема продукта. Напиток так полюбился чехам, что о «Велкопоповицком Козле» упоминает классическая литература. Бравый солдат Швейк очень ценил его качества. Каждый год в первую субботу июня проходят соревнования трактирщиков. Этот праздник так и называется - «День Козла».

Новейшая история бренда

До Первой мировой войны завод в Поповице выпускал более 90 тысяч гектолитров пива. Оккупация Судетов и построение социализма в Чехословакии негативно сказались на качестве продукции пивоварни. В 1992 году завод стал свободным от управления государством. Статус пивоварни изменился. Это производственная компания с уставным капиталом 625 миллионов Поскольку на заводе бережно лелеяли традиции изготовления этой марки напитка, он быстро вновь обрел популярность. Уже в 1994-м объемы производства этой марки составили 931 тысячу гектолитров. А через год успешную компанию купил концерн Stock Company Radegast Brewery, чтобы выпускать «Велкопоповицкий Козел». Производитель владеет двадцатью процентами акций на чешском рынке пива. Эту марку выпускают не только на Velkopopovicky pivovar, но и на «Пльзеньский Праздрой».

Награды

Начиная с 1995 года, эта марка неоднократно получала золотые награды на мировых конкурсах в разрядах пива низового брожения категории Пильзнер. Но не медалями одними славится «Велкопоповицкий Козел». Благодаря интересной, запоминающейся рекламе напиток полюбился и в России. Писатель Владимир Яцкевич создал два первых ролика - «Кружка» и «Монах». Тем самым он просто обрек эту марку пива на успех. Но, положа руку на сердце, нужно признать, какой бы продуманной ни была рекламная кампания, а если продукт плохой, популярности он ему не создаст. Секрет велкопоповицкого пива - в уникально мягкой и вкусной воде, бьющей из местных скважин. Поэтому тот продукт, который варят по лицензии в России, явно проигрывает оригиналу. Настоящий, аутентичный «Козел» завоевал более двадцати наград на международных конкурсах. А вот на российской бутылке (содержимое которой на градус слабее) и вовсе стыдливо значится: «Пивной продукт».

Виды «Велкопоповицкого Козела»

Эта марка - одна из наиболее популярных в Чехии. Поэтому было бы странным, если бы она оставалась просто классической, без сортов. Сейчас концерн выпускает четыре вида этой марки. Светлое пиво близко к первоначальному классическому образцу. Оно имеет легкий цитрусовый аромат. Пена густая, средняя. Этот сорт понравится тем, кто… не любит пива. Горчинка лишь слегка угадывается, благодаря подобранному купажу у напитка удивительно мягкий вкус. Алкоголя в нем ровно четыре процента. Medium значительно крепче (4,6 градуса). Этот сорт также светлый, горьковатый, с ярко выраженным вкусом солода. Насыщенный вкус Premium покорит любого. Именно этот сорт Velkopopovický Kozel завоевал золотую медаль на мировом чемпионате в 1997 году в Чикаго. Пьется это пиво легко, но не увлекайтесь: в нем 4,8%. Стоит отметить «Велкопоповицкий Козел Темное». На самом деле, этот напиток имеет рубиновый цвет. Невысокое (3,2%) содержание алкоголя и мягкий карамельный вкус сделали эту марку любимой прекрасным полом.

«Велкопоповицкий Козел»: цена

Как же оценивают пользователи стоимость продукта? В сравнении с отечественными марками пива пол-литровая бутылка «Велкопоповицкого Козела» выглядит дороже. Даже баночка стоит шестьдесят рублей. И это не оригинального, а лицензионного. Но, как утверждают отзывы, качество стоит такой цены. Если есть возможность выбирать между лицензионными напитками, попробуйте украинский продукт. Для него хмель завозят из Чехии, воду специально очищают от минеральных добавок, чтобы смягчить вкус, а солод берут самый лучший, который только выращивается в Галичине. Но, конечно, лучше всего наслаждаться «Велкопоповицким Козелом» оригинальным и желательно на месте. В Чехии полно баров, где вам нацедят в кружку живое пиво.

Статьи по теме