Сорт груши большая летняя. Лучшие сорта летних груш

Многие из нас с нетерпением ждут ежегодного урожая ранних летних сортов груш. Летние сорта груш становятся незаменимым источником витаминов, а также ингредиентом для многих кулинарных блюд и напитков. Предлагаем вам ознакомиться с самыми сладкими и ароматными разновидностями раннеспелых грушевых деревьев.

По алфавиту на первом месте нашего рейтинга оказывается сорт Августовская роса. Эта ранняя груша имеет средние по весу плоды с очень сочной кисло-сладкой мякотью, которая дает возможность выращивать вид как столовый сорт. Плоды Августовской росы могут храниться в холодном месте до 12 недель, что очень хорошо, учитывая высокую продуктивность дерева.



Характеристики: староболгарский сорт, который выращивается в нашей стране до освобождения от османского владычества. Кожа длинный, средней толщины. Мякоть кремово, мелкозернистая, сочная, очень сладкая, со специфическим вкусом, с большим количеством каменистых клеток вокруг фруктового сердца. Хорошо переносят сильные зимние солнцестояния и весенние заморозки. При благоприятных условиях деревья дают большие урожаи.

Ручка короткая, средней толщины. Мякоть желтоватая часто зеленовато плавление, сочные, иногда рыхлой и мучнистой, очень сладкий, слегка кисловатый, с характерным вкусом и ароматом. На периферии сердца имеет тонкий слой скальных клеток. Ущерб от сильных зимних морозов относительно невелик. Плодотворное регулярно при выращивании правильно.

Лада

Кафедральная

В 90-х годах прошлого века ранние сорта груш обзавелись новым образцом – разновидностью Кафедральная. Средние по высоте деревья весной покрываются густой глянцевой листвой, а в конце августа плодами с приятным вкусом и ярко-выраженным румянцем. Однако ежегодные плоды хранятся недолго – до 15 дней. К плюсам Кафедральной относят устойчивость к холодам и парше, высокую урожайность.

Урожай груши делаются поэтапно после замирания слабощелочного зеленого цвета ржавчины кусочков кожи. Транспортируется в рефрижераторах. В несвоевременном сборе урожая, выпадают легко и массово. Плоды имеют очень хороший вкус, в холодильнике может храниться в течение 2-4 недель, и при нормальных условиях в течение дня или два.




Характеристики: Плоды среднего до большого размера, при правильной грушевидной формы, сжатая по форме и размеру. Мякоть кремово-белая, умеренно сочная, сладкая, слегка кислой, плавление, со специфическим ароматом. Умеренно устойчив к зиме и токарных простуд.

Бере

Летняя груша Бере Боск известна с давних времен. Выведенная во Франции, лучшие урожаи она дает на южной части континента. Дерево плодоносит крупными грушами (весом до 230 г), покрытыми шкуркой желтого цвета с оранжевыми пятнами . Несмотря на великолепный вкус, Бере обладает явным недостатком – плодоношение наступает лишь через 6–7 лет после посадки.

Плоды очень хорошего качества и вкуса. Может храниться в течение недели в нормальных условиях и до месяца в морозилке. Время измученного показать хорошее сопротивление к передаче и транспортировке.

Мякоть желтовато-белая, тонкая, сочная, сладкая, тает. Плоды выдерживают транспортировку своевременно урожая. Они могут храниться в течение 2-3 месяцев охлажденных.



Характеристики: Стандарт чрезвычайно популярны и широко распространенные сорта груш. Кожа тонкая, мягкая, гладкая или шероховатая, лимонно-желтая и ароматический потребитель зрелость загар с открытой стороны, нанесенной на ее поверхность много коричневых пятен.


Виктория

Если вы определяетесь с тем, какой сорт груши посадить в степной или лесостепной зоне, то Виктория станет идеальным вариантом. Выведенную на юге Украины, Викторию стали активно сажать в засушливых регионах, где она, несмотря на климат, давала очень крупные (почти 300 г) сладкие груши с толстой кожицей. Такие фрукты прекрасно хранятся в течении месяца, а деревья способны самостоятельно оградить себя от заболевания паршой.

Ручка средней длины долго. Сорт достаточно устойчив к сильным зимним морозам и жаре. Своевременное собирают плоды можно транспортировать на низкой скорости убыли.

Характеристики: Плоды крупные и очень крупные, с колбовидным, набито в нижней половине, округленных из чашки сильно загруженными и часто изогнутыми в обращение.

Они могут успешно храниться в течение более чем недели в нормальных условиях и до четырех месяцев в холодильных камерах.

Характеристики: Один из самых популярных сортов груши в Болгарии. Ценный как зимний сорт груши, который тщательно кадрирование и чьи плоды могут храниться в течение 4 месяцев при соответствующих условиях охлаждения.

Северянка

Северянка – один из сортов, выведенных для северных регионов страны, в том числе Сибири и Урала. К сожалению, холодный климат не позволяет получить груши крупного размера. Максимальный вес Северянки не превышает 90 г, при этом вкус весьма средний. Кроме того, недостатком является сильная осыпаемость зрелого урожая и средняя устойчивость к засухам.

Характерная особенность сорта является ржавой линией, соединяющей рукоятку к чашке, но не найден в любых фруктах. Он страдает от суровых зимних морозов. Лучше сохранились в районах без холодильной установки.

Мякоть белая или желто-плавка, нежный, очень сочная, ароматическая, без каменистых клеток, растущих в подходящих условиях. Удовлетворительно резистентное разнообразие зимних морозов, менее устойчивых к превращение похолодания.

Плоды очень хороший вкус. Когда скользя, когда кожа еще зеленый, можно транспортировать с низкой убылью и выдерживают до 3-4 недель. После получения потребительской зрелости, легко кровоподтеки, а затем потемнение в ядре.


Мякоть кремова, плавление, сочная, сладкая и ароматная. Плоды хорошего вкуса. Относительно упругий транспорт. Ограбленные своевременно, может храниться в обычных недели.

Сказочная

Сорт Сказочная был выведен специалистами с Урала, благодаря чему разновидность оказалась прекрасно приспособленной к климату данного региона. Дерево отличается плодами интересного окраса: зеленую шкурку полностью покрывают мелкие коричневые «веснушки». Размер фруктов средний, а вкус не менее оригинален, чем внешний вид – сладкая основа завершается приятным пряно-винным послевкусием.



Кожа грубая, сухая, толстая, непрозрачный, желто-зеленый цвет в потребительской зрелости, с многочисленными коричневыми пятнами. Мякоть белого цвета с желтоватым оттенком, плавление, слегка зернистая, сочная, богатая сахаром, сметаной, с приятным ароматом и вкусом. Цветет среду рано или рано. Недостаточно устойчив к сильным зимним морозам.

Плоды собирают в середине октября, прежде чем они происходят сильные ночные заморозки. Потребительская зрелость наступает в период с декабря по январю. Плоды имеют превосходный вкус. Зима - это вид, возникший в столетии. Он растет дикий, корона массивная. Плоды среднего размера, зеленовато-желтого цвета с ржавым дразнением. Вкус сладкий, слегка мягкий, тонкий. Это датируется концом октября, зрелостью спелости ноябрь до утра. Запах очень устойчив к морозу.


Видная

Очаровательные груши Видной покрыты плотной желтовато-зеленой кожицей с ярким румянцем с солнечной стороны. Такие фрукты обладают прекрасным вкусом, благодаря которому подходят как для употребления в сыром виде, так и в переработанном. Видная порадует вас своими обильными урожаями и нетребовательностью. Однако созревшие фрукты Видной не могут храниться дольше 10 дней, чем напоминают свою южную «соседку» Раннюю Сергеева.

Летний зародыш из Германии. Деревья растут пышные и длинношерстные. Плоды меньше, но они растут на сундуках. У них малиновая ткань и очень хороший вкус. В августе они все еще в плохом состоянии. Деревья растут здоровыми и имеют высокую морозостойкость.

Старые региональные сорта груш, которые имеют меньшие до средних фруктов и кровавую красную мякоть. Время сбора урожая начинается с конца августа до начала гонки. Они в основном используются для сушки и консервирования, но также и для прямого потребления. Это происходит, например, в окрестностях Вышкова и Лопенки.

Московская

Деревья Московской можно встретить на всей европейской части России – от Саратовской области до Архангельска. Это связано с хорошей устойчивостью разновидности к разным видам климата. Московская дает хорошие урожаи средних и мелких груш, которые, тем не менее, имеют замечательный вкус и чувствительный аромат. За Московскую мы должны благодарить селекционера Владимира Сусова, который и подарил нам в 1992 году данную разновидность.

Плоды среднего размера, как регулярные, так и грушевидные, формально сбалансированы. Кожа светло-зеленая, без цветового оттенка. Плоть имеет слегка желтоватый, мягкий, ветреный вкус, сладкий. Он останавливается в середине июля в тяжелом состоянии, созревание созревания происходит в течение нескольких дней после сбора урожая. Это один из первых груш года, подходящий для прямого потребления, сушки, производства картофеля и решеток.

Этот тип груши в основном предназначен для производства перегородок. Растет тяжело и здорово. Плоды меньше, на шипы. Вкус - это грибная корочка, сладкая. Урожайная неделя до наступления зрелости - в августе. Они являются самым распространенным запахом, они не страдают от болезней. Он используется для сохранения и производства лезвия.

Башкирская летняя


Орловская летняя

Груша Орловская летняя в последнее время завоевывает популярность не только среди частных владельцев дачных участков, но и среди крупных фермеров. Описание сорта, как и у груши Космической, начинается с ее приспособленности к Центрально-Черноземному району. Там она распускается большими деревьями с очень крупными, по сравнению с Космической, плодами. Груши получаются вкусными, но хранятся они недолго – до 10 дней. Если вы ищите дополнительный опылитель к Орловской летней, вам может понравиться груша Орловская красавица. Обе разновидности выведены в одном регионе и обладают похожими вегетативными характеристиками, но разными по вкусу и виду плодами.

Он возник во Франции в столетии. Плоды среднего размера, кожа жесткая, кожаная, зеленая, вокруг чаши довольно каменистая. Вкус сладкий, слегка рассыпчатый, хороший. Он будет пропущен к концу октября до начала ноября - как можно позже. Срок погашения - с декабря до конца года.

Осенние бобы из Бельгии, в течение года Деревья растут пышными и прямыми. Плоды среднего размера, в зрелости светло-желтого цвета с ржавым дразнением. Сладкий вкус, очень хороший. Он опускается на полпути. Морозостойкость хорошая, парша не задыхается.

Это древняя груша, известная также крестьянину под названиями Шинла или Штигельмарка. В более высоких местах завод подходит для загорания. Плод меньше среднего размера грушевидной формы, напоминающий запах. Пилинг очень гладкий, желтый без покрытия. Плоть - белый, очень сочный, приятный сладкий, мускусный корневой вкус. Он опускается до созревания в середине августа, вскоре созревает и может храниться от 2 до 3 недель. Он подходит для прямого потребления, компостирования и сушки.

Большая летняя

Средние по величине фрукты с желто-зеленой шкуркой приносит груша Большая летняя. За этой разновидностью необходим постоянный уход, при котором дерево может давать обильные урожаи практически ежегодно. Как и груша Памятная, Большая летняя отличается устойчивостью к парше и ранним сроком вступления в плодоношение – на четвертый год.

Не хотите ли вы выращивать морепродукты и богатые культуры? Выберите разновидности, которые не чувствительны к парши и чьи цветы не скоропортящиеся из-за весенних морозильников. В прошлом груши были очень популярными фруктами с большой традицией. По своему качеству чешские груши были известны не только в нашей стране, но и за рубежом. А потом они почти перестали сажать. Благодаря качественным и долговечным сортам, к счастью, сад снова возвращается.

По времени зрелости плодов мы делим сорта груши на лето, осень и зиму. В этой статье мы представим проверенные варианты лета. Все перечисленные ниже сорта обладают высокой устойчивостью к низким температурам в древесине и цветке, а также от парши. Этот сорт имеет плоды среднего размера, луковичные. Его целлюлоза белая, мягкая, средняя сочная. Вкус фруктов сладко морщинистый, ароматный, хороший. Плодовитость имеет умеренный, большой и регулярный сорт. Мы собираем фрукты в середине июля до начала августа, а фрукты можно хранить в течение примерно двух недель.

Сорт груши Большая летняя активно используется в пищевой промышленности благодаря своему универсальному вкусу.

Млиевская ранняя

Плоды этого вида созревают в августе. Получаются они небольшими (около 100 г), но очень сладкими и ароматными. Форма груш округлая, очень широкая, а деревья высокие и раскидистые. Млиевская ранняя способна порадовать фермеров своей хорошей устойчивостью к температурным изменениям.

Качество и хорошие фрукты подходят для прямого потребления. Плоды этого сорта большие и очень крупные, грушевидные. Его мякоть от белого до желтоватого, мутного, мягкого, очень сочного. Вкус фруктов сладкий, ароматный, хороший. Плодовитость средняя, ​​регулярная. Фрукты собирают в начале августа, зрелость потребителя происходит сразу после сбора урожая, может храниться в течение 1-2 недель. Плоды хорошего качества, подходящие для прямого потребления. Из-за хорошей устойчивости к парше мы можем разводить сорт даже в более высоких областях.

Этот сорт имеет большие, широко конусообразные плоды. Кожа имеет гладкий, мягкий, основной цвет зеленовато-желтый, покрыт ярко-красным с рваной щекой и отжигом. Их плоть белая, хрупкая, сочная. Рождаемость ранняя, средняя, ​​регулярная. Мы собираем плоды в середине сентября, срок их появления в октябре, фрукты можно хранить до ноября. Груша имеет средний, широкий тупой конический плод. Его плоть желтоватая, неряшливая, сочная. Рождаемость ранняя, большая, регулярная. Фрукты собирают в середине августа, срок погашения потребителя происходит в конце августа, мы можем хранить груши до двух месяцев.


Июльская ранняя

Июльскую раннюю не редко выращивают как грушу колоновидную. Это можно сделать благодаря среднему весу фруктов и нетребовательности вида к климатическим условиям. Главное, обеспечить обилие солнечного света, благодаря чему вы получите урожай сладких груш уже в июле. Плодоносить Июльская начинает поздно – на шестой год после посадки. Ее авторы, селекционеры Л. Сергеев и Е. Костецкая, выводили вид для южных регионов России.

Молдавская ранняя

Деревья Молдавской ранней имеют компактную форму, а фрукты, которые вырастают на дереве, отличаются средней величиной и сладким вкусом. Урожаи Молдавская начинает приносить уже на 3-й год после посадки. Нередко данную разновидность размножают на деревьях айвы, что еще лучше действует на вкус груш и их устойчивость к вредителям.


Маслянистая летняя

У Маслянистой летней средние по величине фрукты, покрытые плотной желтоватой кожицей с румянцем в виде полос. Свое название она получила благодаря свойствам мякоти – она сочная, маслянистая и очень белая. Плоды маслянистой хранятся до 14 дней, но благодаря своей урожайности Маслянистой летней можно питаться в течение долгого срока.

Деревья начинают плодоносить на 7-й год после посадки, и при хорошем уходе практически не поражаются паршой и инфекциями.

Румяная Кедрина

Груша Румяная Кедрина была выведена для Средневолжского региона и приобрела вид раскидистых, быстрорастущих деревьев. Фрукты Румяной Кедрина, как правило, крупные или очень крупные, вес отдельных экземпляров может достигать 400 г. На вкус такие фрукты сладкие и сочные. Дерево начинает плодоносить через 6–7 лет после посадки и может самостоятельно произвести опыление.


Сладкая из Млиева

Груша Сладкая из Млиева была выведена в Украине в прошлом веке. В результате селекции плоды получились средней величины, но деревья приобрели ряд достоинств – стойкость к засухам и холодам, малая поражаемость паршой и ежегодные урожаи. К сожалению, фрукты хранятся не долго – до 12 дней, а в морозном помещении – до 2-х месяцев.

Видео «Как правильно выбрать сорт груши»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно выбрать сорт груши.

Ирина К.

Ранние груши можно есть сразу с дерева, но для получения хорошего урожая важно выбрать подходящий сорт.

Для получения раннего урожая отлично подойдут летние сорта груш – они созревают в конце июля – августе, дают большое количество вкусных и ароматных плодов. Самые лучшие сорта – экземпляры с сочными, плотными плодами среднего размера. Предлагаем на выбор несколько самых популярных и востребованных из них.

Августовская роса

Дерево низкорослое, крона средней густоты, слегка поникшая. Плоды зеленые со слабым румянцем и большим числом подкожных точек, средней величины, короткогрушевидные, без ребер. Кожица гладкая, тусклая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная. Зимостойкий и высокоурожайный сорт с высокой устойчивостью к большинству болезней груш.




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 4 год 2,5-3 110-130 середина августа 14

Бере Жиффар (Жиффар)

Дерево среднерослое, крона редкая, раскидисто-пониклая. Плоды зеленые или зеленовато-желтые с румянцем с солнечной стороны, правильной грушевидной формы, размер – меньше среднего. Кожица тонкая. Мякоть белая, сочная, тающая, нежная. Зимостойкость не очень высокая, сорт устойчив к парше, но сильно поражается монилиозом (плодовой гнилью).




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 6-7 год 3-5 75-100 вторая половина июля 3-5

Виктория

Дерево среднерослое, крона средней густоты, округло-пирамидальная. Плоды зеленовато-желтые с ярким пурпурным румянцем, правильной грушевидной формы, размер – выше среднего. Кожица гладкая, средней толщины. Мякоть белая, нежная, сочная. Зимостойкий и засухоустойчивый сорт, устойчивый к парше.




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 6-7 год 3-5 200-250 конец августа до 120

Дюшес летний (Вильямс)

Дерево средне- или низкорослое, крона густая, широкая, пирамидальная. Плоды ярко-желтые со множеством мелких точек, средние или крупные, продолговатой грушевидной формы, с неровной поверхностью. Кожица тонкая. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная. Зимостойкость и засухоустойчивость у сорта средняя. Дерево крайне редко поражается паршой, но часто – тлей и медяницей.




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 5-6 год 4-5 до 180 конец августа до 45

Кафедральная

Дерево среднерослое, крона средней густоты, правильной конической формы. Плоды светло-желтые с ярким румянцем, среднего или меньше среднего размера, правильной грушевидной формы. Кожица нежная, гладкая, блестящая, слегка маслянистая. Мякоть белая, нежная, сочная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше.




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 2-3 год 3-5 110 начало августа 12

Лада

Дерево среднерослое, штамбового типа, крона средней густоты, при плодоношении пирамидальная (конусообразная). Плоды светло-желтые со светло-красным размытым румянцем, среднего размера, обратнояйцевидной формы. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная. Зимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к парше.




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 3-4 год 3-5 100-110 июль до 60

Северянка

Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды желтые с зелеными пятнами, небольшие, усеченно-конические, неодномерные. Кожица плотная, тусклая. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности. Высокозимостойкий высокоурожайный сорт, устойчивый к большинству заболеваний груш.




Вступление в плодоношение Высота дерева (м) Масса плода (г) Уборка урожая Срок хранения (дней)
На 3-4 год 3-5 80-120 начало-середина августа 14

Сказочная

Дерево высокорослое, крона густая, узкопирамидальная. Плоды зеленые, крупные, грушевидной формы. Кожица сухая, тусклая. Мякоть белая, очень сочная, нежная, средней плотности, полумаслянистая. Зимостойкий сорт со средней урожайностью, устойчив к парше и грушевому галловому клещу.

Статьи по теме