![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке — рецепт с фото. Пшенная каша с тыквой в мультиварке — удачное и вкусное сочетание
Пшенная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, с добавлением ароматной тыквы — полезное, вкусное и сытное блюдо. Эта каша, в отличие от других злаковых, способствует сжиганию жира. И ее можно кушать даже людям имеющим аллергию на глютен (непереносимость пшеничного белка). Аромат и солнечный цвет тыквы поднимет настроение.
Иногда взрослые и дети жалуются на небольшую горечь пшенной кашки. Однако, убрать неприятный привкус можно, предварительно замочив крупу на несколько часов или промыв в нескольких водах (можно в кипятке).
Ингредиенты:
Пшено крупа — 100 грамм
Тыква — 200 грамм
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1/3 ч.л
Масло сливочное — 50 грамм
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Ах, какой аромат!
2
. В чашу мультиварки выкладываем тыкву. Добавляем сахар и соль.
3
. Следом отправляем кусочек сливочного масла.
4
. Заливаем молоком и водой.
5
. Пшенную крупу промыть и добавить в мультиварку к молоку и тыкве.
6.
Далее выставляете режим приготовления в соответствии с инструкцией к своей мультиварке. Или просто ставите на приготовление («каша»). Через 15 минут, ингредиенты нужно перемешать.
7.
Время готовки около 40 минут. По вашему вкусу, насколько густую кашу любите.
Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова
Приятного аппетита!
Польза пшенной каши с тыквой
Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.
Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.
К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.
Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.
Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.
Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.
А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.
Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.
Яркий желто — оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.
Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.
А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном не только вкусна, но и очень полезна для улучшения обмена веществ, очищения организма и нормализации веса.
Это идеальный легкий завтрак с зарядом энергии на целый день и полноценный ужин за пару часов до сна, а также эта каша хорошо подходит маленьким детям.
Пшенная каша с тыквой получается особенно нежной и ароматной именно в мультиварке.
Даже те, кто не любит вкус этого яркого и полезного овоща, по достоинству оценят приготовленное волшебным горшочком это традиционное русское блюдо с пшенной крупой.
Ведь именно в сочетании с пшеном тыква полностью раскрывает все свои вкусовые качества и буквально тает во рту. Попробуйте!
Пшенная каша с тыквой рецепт в мультиварке
Самое важное в варке пшенной каши — это хорошо перебрать крупу, потому что в ней попадаются очень твердые серенькие камушки.
Кашу можно варить не только из свежей спелой тыквы, но и из замороженной.
Очень вкусно добавлять в блюдо до начала готовки курагу, изюм, измельченные орешки, кокосовую стружку.
Тыквенно-пшенная каша в мультиварке на молоке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 400 г
- пшено — 1 мультистакан
- молоко 4-5 мультистаканов
- сахар — 3 столовые ложки
- масло сливочное — 50 г
- соль по вкусу
Рецепт каши из тыквы с пшеном в мультиварке:
1. Пшено тщательно промойте, ошпарьте кипятком и замочите на 10 минут.
2. Смажьте маслом мультиварку и уложите кусочки тыквы.
3. Положите сверху крупу, посолите и добавьте сахар.
4. Для более густой каши возьмите 4 мультистакана молока, а если хотите сварить пшенную кашу с тыквой пожиже, то 5 стаканов. Также добавьте половину сливочного масла.
5. Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Крупы» на 30 минут.
6. После сигнала выключите мультиварку и дайте каше постоять под крышкой еще полчаса.
7. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. По вкусу можно положить щепотку корицы. Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
Рисово-пшенная каша в мультиварке с тыквой
Ингредиенты:
- 0,75 стакана пшена
- 1 стакан круглого риса
- 450 г тыквенной мякоти
- 1 л молока
- сахар, соль
Как приготовить пшенную кашу с тыквой и рисом в мультиварке:
1. Промойте пшено и ошпарьте его кипятком. Также промойте рис.
2. Обе крупы уложите в чашу мультиварки и залейте молоком, посолите, положите сахар и соль. Можно добавить ванилин.
3. Включите режим «Молочная каша» и готовьте до бика.
4. В это время порежьте тыкву и потушите ее в глубокой сковороде с небольшим количеством воды и сливочного масла.
5. Переложите готовую тыквенную мякоть в кашу, перемешайте и включите режим «Подогрев» на 20 минут.
Тыквенная каша с пшеном и медом
Ингредиенты:
- очищенная тыква - 700 г
- молоко - 3 мультистакана
- пшено — 100 г
- сливочное масло - 30-50 г
- мед жидкий — 2 ст. ложки
Приготовление каши с тыквой, пшеном и медом:
1. Натрите мякоть тыквы на крупной терке, уложите в чашу, положите сливочное масло.
2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
3. Добавьте крупу и мед, влейте молоко, выставите режим «Каша» на 45 минут.
Если каша по консистенции получилась жидкой, то можно выпарить лишнюю влагу на программе «Подогрев».
Каша из тыквы и пшена на воде
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г пшенной крупы
- 300 г тыквы
- 2 стакана воды
- соль, сахар, сливочное масло
Как варить кашу пшенную из тыквы на воде в мультиварке:
1. Промойте крупу.
2. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
3. Переложите в чашу мультиварки, влейте воду, посолите и добавьте по вкусу сахарный песок.
4. Установите программу «Рис/Крупы» или «Каша» на 20 минут.
5. После бика заправьте кашку сливочным маслом и оставьте настояться под крышкой 5 минут.
Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал продукты, нажал на кнопку и ушел. К тому же многие мультиварке, в том числе и мой Поларис, оснащены функцией «Отложенный старт», что очень удобно. Заложив продукты в чашу мультиварки, и нажав на эту функцию, можно отложить время приготовления от 1 до 12 часов.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Как известно тыква очень полезный овощ в любом виде, а в молочной каше особенно. Во время приготовления каша в мультиварке сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.
Нам потребуется взять следующие продукты:
- Мякоть тыквы 700 г,
- Крупа пшенная 70 г,
- Молоко 3 стакана,
- Сахар 2 ст.л.,
- Ягоды малины и смородины для украшения, можно мороженые,
- Масло сливочное 50 г.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt3.jpg)
Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке
Перед тем как готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке Поларис, нужно измельчить мякоть тыквы. Я люблю, чтобы в молочной каше не попадались комочки тыквы, поэтому мне пришлось пропустить ее несколько раз через мясорубку. Если вас комочки из тыквы не будут смущать, тогда можете натереть ее на терке.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt4.jpg)
Легким нажатием руки открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши перемолотую мякоть тыквы.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt5.jpg)
Добавляем к тыкве сливочное масло, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Если вы хотите чтобы ваша молочная каша получилась диетической, масло из рецепта можно исключить. Устанавливаем в этом режиме время 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». Немного подождем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании работы.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt6.jpg)
Мне очень нравится, когда молочная каша получается сладкая, поэтому для истинных сладкоежек, таких как я, добавляем к тыкве сахар. Перед тем как класть сахар, крышку мультиварки открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt7.jpg)
Вслед за сахаром выкладываем пшено. В этом рецепте я использовала обработанное пшено из пакетика, поэтому я его не стала предварительно промывать водой, если у вас обычная пшенная крупа, хорошо ее промойте и замочите на 15 минут в холодной воде.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt8.jpg)
Наливаем молоко, перемешиваем лопаткой для мультиварки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. После того как молочная каша будет готова, откройте крышку мультиварки и убедитесь в том, что консистенция каши вас устраивает. Если каша получится из вышеперечисленных ингредиентов для вас слишком густой, добавьте в нее молока, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если наоборот каша покажется вам жидкой, включите режим «Молочная каша» еще на 10-15 минут.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt9.jpg)
Молочная тыквенная каша в мультиварке у нас получилась очень вкусная, сладкая и ароматная. Готовую молочную кашу раскладываем в тарелки. Сверху выкладываем ягоды малины и черной смородины и украшаем листочками мяты.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/cache/2013/12/mpkt2.jpg)
Одним из самых полезных овощей считается тыква. Из нее очень вкусной получается каша. Называется она гарбузовой. С украинского гарбуз переводится как тыква. Крупы используют разные – геркулесовую, ячневую, овсяную, пшенную, манную и даже кукурузную. Эти и другие варианты, как приготовить в мультиварке тыквенную кашу, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке
По количеству полезных веществ тыкву можно считать практически чемпионом. В ней есть даже витамины группы Т, которые сложно встретить в других продуктах. Кашку из этого овоща готовят преимущественно на молоке и сладкую, добавляя сухофрукты, например, курагу или изюм. Используют часто айву, орехи, мед, корицу и обязательно хотя бы кусочек сливочного масла. Без последнего не обходится ни одна молочная кашка.
Существуют варианты и посытнее, например, с мясом и зажаркой из лука с парой зубчиков чеснока для остроты. В этом случае гарбузовая каша в мультиварке варится на воде, причем с добавлением любых приправ по вкусу. Подготовка для любого рецепта осуществляется одинаково:
- Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной. Технология ее обработки не отличается от случая с варкой обычной кашки.
- Тыквенную мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
- Согласно некоторым рецептам этот сладкий овощ сначала отваривают или тушат, чтоб блюдо получилось более однородным.
Рецепт тыквенной каши в мультиварке
Для приготовления тыквенной каши не потребуется особых кулинарных навыков, ведь основную работу сделает мультиварка. Подходящими режимами являются Тушение», «Выпечка», «Мультиповар». Хотя у некоторых моделей есть специальная программа «Каша». Сорт тыквы подойдет любой, главное, чтобы мякоть имела ярко-оранжевый цвет. Ее предварительно промывают, затем нарезают кубиками или же перерабатывают на терке, а уже после этого варят с какой-либо крупой. Конкретный рецепт каши из тыквы в мультиварке вы можете выбрать из представленных далее.
С пшеном
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Кухня: русская.
Используйте рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или же полдник. Сделать это очень просто. Причем рецепт можно легко изменять, делая тыквенно-пшенную кашку более жидкой. Для этого просто увеличьте количество молока. На вкус кашка практически не отличается от обычной пшенной. Она лишь приобретает некую сладость и даже аромат, чем-то похожий на банановый.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.;
- сливочное масло – по вкусу;
- пшено – 2 ст.;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу обдать хорошенько промыть, ошпарить кипятком.
- Овощ очистить от кожуры. Затем тоже промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Выложить овощ на дно мультиварочной чаши. По вкусу посыпать сахаром.
- Сверху засыпать пшеном, влить молоко.
- Включить прибор на 45 минут, выбрав одноименный блюду режим
- При подаче добавить кусочек масла.
Кукурузная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кукурузно-тыквенная каша в мультиварке – еще один вариант сладкого, ароматного и полезного блюда. Употребляя его, вы наполните организм такими полезными веществами, как кремний, витамины группы В и антиоксиданты. Благодаря последним выводятся все вредные вещества. Готовьте полезную кашку, кушайте и очищайте свой организм.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 2,5 ст.;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- крупа кукурузная – 1 ст.;
- сахар – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Крупу промыть в 3-4 захода. О ее чистоте скажет прозрачность воды.
- Тыкву очистить от кожуры, семян и внутренних волокон, затем нашинковать кусочками помельче. Сложить их в мультиварочную чашу.
- Туда же добавить молоко и сахар с кукурузной крупой.
- Готовить в режиме «Каша» 35 минут, после чего добавить масло и потомить блюдо в уже выключенном приборе еще четверть часа.
С рисом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке тоже готовится очень просто. На вкус блюдо получается сладковатым. По этой причине оно сочетается и с различными фруктами, например, грушами или яблоками. С такими ингредиентами сытный и вкусный завтрак вам обеспечен. Кроме того, рисовая крупа при варке становится очень мягкой, из-за чего и сама кашка имеет нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- молоко – 4 ст.;
- рис – 1 ст.
Способ приготовления:
- У тыквы удалить внутренние семена и волокна, очистить ее от кожуры, затем промыть и измельчить при помощи терки.
- Рисовую крупу перебрать. Затем промыть ее обязательно несколько раз.
- Заложить все продукты на дно мультиварочной чаши.
- Выбрать программу под названием «Каша», установить таймер на 40 минут.
На воде
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Менее калорийной получается каша из тыквы на воде в мультиварке. По этому рецепту она готовится с добавлением рисовой крупы. Блюдо выходит более полезным, диетическим и даже постным. Такая тыквенно-рисовая кашка подойдет для ребенка, который не переносит молочный белок. Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно брать 210 мл воды на 100 г. Для вязкой кашки потребуется 370 мл, а для совсем жидкой – 500 мл.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- изюм – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- апельсин – 250 г;
- рис – 300 г.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промыть, замочить водой, оставить на полчаса.
- Затем чернослив вместе с мякотью тыквенной мякотью нашинковать соломкой.
- Апельсин промыть, снять с него цедру и выдавить сок – их нужно будет добавить в блюдо.
- Заложить все компоненты на дно чаши прибора, залить вскипяченной водой.
- Включить программу «Каша» на 50 минут. Затем заправить маслом.
Молочная
- Время приготовления: 1 часа 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще в Древней Руси готовили самые разные тыквенные кашки. Большинство из этих рецептов утеряны, но несколько все же сохранились. Например, молочная тыквенная каша. Сейчас ее легко приготовить с помощью мультиварки. Неизменной остается только рецептура – добавляют мед, белый рис, изюм и немного лимонного сока. С такими ингредиентами тыква на молоке в мультиварке получается аппетитной и насыщенной.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм – по вкусу;
- круглозернистый белый рис – 1 ст.;
- горячая вода – 0,5 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Изюм предварительно промыть, замочить на полчаса.
- Тыкву освободить от кожуры, семян и волокон. Затем овощ промыть, порезать небольшими ломтиками и отправить на дно мультиварочной чаши.
- Залить водой, чтобы она едва покрывала тыквенную мякоть, варить, используя программу «Выпечка» 20 минут или же «Тушение», но 40 минут.
- Затем воду слить, а овощ размять.
- Далее добавить молоко, кусочек масла и вымоченный изюм.
- Рис несколько раз промыть, затем тоже загрузить в чашу прибора. Добавить лимонный сок.
- Переключить прибор на режим «Каша» или «Тушение», выставить таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала добавить мед, перемешать.
Пшено-рисовая
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Использовать можно даже сразу несколько круп. Между собой хорошо сочетаются пшенка и рис. Консистенция и цвет блюда из них просто потрясающий. Если про состав не рассказывать, то никто и не догадается, что каша из тыквы с рисом и пшеном, ведь ингредиенты развариваются и становятся однородной массой. Овощ можно взять даже из заготовок на зиму. С замороженной тыквой получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- изюм, курага – по вкусу;
- пшено и рис – по 0,5 мультистакана;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1 мультстакан;
- сахар – 1 ч.л.;
- замороженная тыквенная мякоть – 500 г;
- молоко – 3 мульстакана.
Способ приготовления:
- Овощ прямо замороженным поместить на дно мультиварочной чаши.
- Положить туда же 25 г сливочного масла, готовить при открытой крышке 10 минут в режиме «Духовка» или «Выпечка».
- Затем ввести все оставшиеся продукты. Крупы заранее промыть.
- Включить уже программу «Мультиповар», таймер выставить на 60 минут.
- При подаче добавить остатки масла.
Овсяная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из самых полезных круп считается овсяная. Для завтрака она является чуть ли не классической. Что же делать, если обычная овсянка уже надоела? Узнайте, как сварить ее в новом виде. В этом вам поможет рецепт овсяной каши с тыквой в мультиварке. Благодаря выпариванию в этом приборе крупа становится пышной. Тыквенная мякоть же получается очень нежной. Для более диетического завтрака просто разбавьте молоко водой.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко 2,5% - 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- хлопья овсяные классические (не для заваривания) – 6 ст.л.
Способ приготовления:
- В мультиварочную чашу залить воду с молоком.
- Посолить, добавить сахар, засыпать овсяные хлопья.
- Очистить тыкву, промыть и нарезать кубиками или же измельчить на терке. Тоже заложить в чашу прибора.
- Выбрать программу «Каша», включить на 30-40 минут.
Манная каша с тыквой
- Время приготовления: 1 часа 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
В чистом виде манка нравится не каждому, особенно не любят ее малыши. Узнайте, как приготовить ее с тыквенными кусочками. В таком виде кашка идет на ура даже у детей, ведь она получается сладкой, а сама крупа практически незаметна. Вместо сахара в рецепте можно использовать мед, а для разнообразия вкуса добавить еще и орешки. Тыквенная каша с манкой в мультиварке готовится просто – в этом вам поможет рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- корица, изюм – по вкусу;
- вода – 1 л;
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- сливочное масло – по вкусу;
- сахар – неполный стакан;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- молоко – 1 л;
- крупа манная – 1 ст.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от волокон, семян и кожуры. Промыть, а затем натереть на терке саму мякоть.
- Поместить измельченный овощ на дно мультиварочной чаши, влить подогретую воду.
- Готовить в режиме «Рис», «Плов» или «Мультиповар» 1 час. Температуру выставить на 105 градусов.
- Через полчаса залить горячее молоко, всыпать сахар, корицу, изюм и помешать.
- Через 10 минут перемешать. Затем дождаться закипания и постепенно засыпать манку.
- Закрыть крышкой, готовить до звукового сигнала.
- Добавить по окончании масло.
Пшеничная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пшеничная крупа относится к тем, которые нужно тщательно разваривать. Из мультиварочных режимов для этой цели подойдет программа «Гречка». В нем можно варить все крупы без молока. Пшеничная же часто пригорает даже в мультиварке. По этой причине перед готовкой чашу прибора рекомендуется смазать сливочным маслом. В остальном технология варки практически ничем не отличается от молочных каш. Снова нужно заложить все ингредиенты и включить специальный режим. Пшенично-тыквенная каша готовится легко – убедитесь в этом, изучив рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.;
- пшеничная крупа – 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 мультистакана;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 25 г в кашку и немного для смазывания чаши прибора.
Способ приготовления:
- Крупу промыть под холодной проточной водой.
- Тыкву очистить от кожуры, удалить из нее семечки и волокна. Затем мякоть промыть и нарезать кубиками.
- Чашу прибора смазать сливочным маслом. Заложить туда тыквенную мякоть, масло, ванильный и обычный сахар, посолить.
- Засыпать сверху крупу, перемешать.
- Включить прибор в режим «Гречка», готовить 30-40 минут.
С яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы очень любите фрукты, то тыквенная каша с яблоками в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. В этом рецепте используется рисовая крупа. Яблоки и тыкву можно просто порезать кубиками или же натереть на терке, если вам по нраву более однородные кашки. В результате получается нечто похожее на плов, только не мясной и сытный, а более легкий и сладкий.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- вода – 2 ст.;
- рисовая крупа – 1 ст.
Способ приготовления:
- Яблоко с тыквой промыть, очистить от кожуры, семян и лишних волокон. Затем оставшееся нарезать одинаковыми и не очень большими кубиками.
- Рисовую крупу промыть в нескольких водах.
- На дно мультиварочной чаши поместить яблоки и тыкву. Добавить кусочек масла. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут под закрытой крышкой.
- Спустя указанное врем засыпать в чашу рис, посолить, добавить сахар и воду.
- Переключить программу прибора уже на режим «Варка». Таймер сделать на 25 минут.
- При подаче добавить еще немного сливочного масла для вкуса.
Чтобы получилась действительно вкусная каша с тыквой в мультиварке, рекомендуется следовать нескольким простым советам. Выбирая основной овощ для любого из рецептов, стоит отдавать предпочтение мускатным сортам. Их мякоть более яркая, насыщенная, сочная и ароматная. Чтобы убрать травянистый привкус овоща, предварительно его можно запечь в духовке или немного потушить. Так в кашке точно не останутся неразваренные кусочки. Вот ее несколько рекомендаций:
- Для варки подойдет также режим «Крупа», «Рис» или «Гречка». Только по окончании придется добавить немного горячего молока, ведь при таких программах выпаривается практически вся жидкость.
- Если у вас нет мультистакана, то переведите количество ингредиентов на граммы и миллилитры – 1 мультистакан равен 160-170 мл.
- Для заправки кашки подойдет не только слиочное масло – можно использовать даже сливки. Еще вкуснее получится, если добавить немного кураги, чернослива, изюма, меда или орешков.
- При использовании пшена рекомендуется запарить его кипятком хотя бы на 15 минут. Так из крупы уйдет вся горечь, которая особенно характерна для долго хранившегося продукта.
- Еще ароматнее кашка станет, если потомить ее около четверти часа, используя режим подогрева.
- Для увеличения питательность пшена его можно слегка обжарить на сковороде, а уже потом отправлять к остальным продуктам по рецепту.
- Для более ароматного запаха можно заправить кашку корицей, ванилином или цедрой апельсина и других цитрусовых.
Видео
Какой нежной и ароматной получается тыквенная каша в мультиварке! Это блюдо порадует даже тех, кто терпеть не может яркий и полезный овощ. Именно в сочетании с крупой тыква формирует роскошные, насыщенные вкусы. А приготовить ее можно с пшеном по классическому рецепту, рисом и кукурузной крупой.
О пользе тыквы человек узнал давно. Овощ, неприхотливый и прекрасно поддающийся хранению, использовали в пищу еще ацтеки. Описание их кулинарных «пристрастий» составил в середине XVI века испанский мореплаватель Бернардино де Саагун. По его словам, индейцы употребляли в пищу не только сами плоды, но также цветы, которые отваривали, и семечки.
Современные диетологи с ацтеками согласны: тыква - продукт полезный. Более того, ее использование рекомендуется в детском питании и диетическом. Мякоть овоща хорошо усваивается организмом, но лишь в том случае, если она подвергалась тепловой обработке. Поэтому из тыквы принято варить каши, ее можно запекать, тушить. В свежем виде продукт более агрессивен для кишечника, однако эффективно очищает его от шлаков.
Тонкости приготовления
Каша из тыквы в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.- Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
- Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
- Выбирайте предпочтительную крупу. Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы. Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей. Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная - эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
- Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов.
- Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.
В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».
Классический рецепт
Классическим считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И практически не изменим технику приготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как старинная русская печь, только значительно быстрее.![](https://i1.wp.com/alebed.org/uploads/posts/articles2/3_recepta_kashi_iz_tikvi_v_multivarke_i_sekreti_prigotovleniya_2.jpg)
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть - 700 г;
- молоко - 3 мультистакана;
- крупа пшенная - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- мед - 2 ст. ложки.
- Измельчите мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
- Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
- Проверьте готовность: если консистенция получилась жидкой, оставьте массу на подогреве на 15 минут.
Пшенная крупа может горчить в блюде. Чтобы исключить горечь, промойте ее качественно до прозрачности воды и обдайте кипятком. Он смоет масляные оболочки с зерен, которые прогоркают при длительном хранении.
Оригинальные рецепты
Попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке или блюдо с кукурузной крупой. Первая подходит для диетического и детского питания. Оно быстро усваивается, обладает мягким очищающим действием для кишечника. Поэтому такая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ. Вторая поможет разнообразить повседневное, здоровое и вкусное меню.С рисом
Для приготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше других рисовых круп, после приготовления в мультиварке из цельных ядрышек превращается в воздушный мусс.![](https://i2.wp.com/alebed.org/uploads/posts/articles2/3_recepta_kashi_iz_tikvi_v_multivarke_i_sekreti_prigotovleniya_3.jpg)
Вам потребуются:
- рисовая крупа - 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть - 700 г;
- молоко - 300 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- мед - 1 ст. ложка.
- Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
- Уложите в чашу, влейте воду. Она должна лишь немного покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
- Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Оставшийся кусочек можно измельчить на терке и убрать в морозилку. При следующем приготовлении каши замороженный продукт достаточно выложить в мультиварку и протушить его. На подготовку ингредиентов у вас уйдет меньше времени.
С кукурузой
Самой оригинальной считается кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтый цвет, необычную консистенцию. Мы приготовим его для взрослого стола, поэтому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и максимальную пользу.![](https://i0.wp.com/alebed.org/uploads/posts/articles2/3_recepta_kashi_iz_tikvi_v_multivarke_i_sekreti_prigotovleniya_4.jpg)
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть - 300 г;
- крупа кукурузная - 1 мультистакан;
- молоко - 3 мультистакана;
- сливочное масло - 30 г;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль.
- Нарежьте овощ кусочками среднего размера.
- Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
- Выложите тыкву.
- Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
Надеемся наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и других моделей) придутся вам по душе и по вкусу. А полезный овощ станет любимым в вашей семье в прекрасном сочетании с сытной крупой.