Как делают рафинированное кукурузное масло. Использование в косметологии. Применение кукурузного масла в косметологии

Кукурузное масло относится к растительным жирам. Его получают из зародышей кукурузы методом холодного отжима с последующей экстракцией. По видам и маркам подразделяют на рафинированное, нерафинированное, рафинированное дезодорированное марок Д и П. Масло используют в кулинарии, пищевой промышленности (марка П), детском, диетическом питании (марка Д), косметологии, медицине.

Состав кукурузного масла

Полезные свойства кукурузного масла определяются его химическим составом – содержанием необходимых организму питательных веществ, витаминов, макро и микроэлементов. Масло из ростков кукурузы на 99, 9 % состоит из жира. В нем нет белков и углеводов. Из минералов в минимальных количествах содержатся натрий и фосфор. Микроэлементы представлены йодом, железом, никелем и хромом.

В кукурузном масле содержится 2 жирорастворимых витамина – филлохинон (витамин Е) в малых дозах и токоферол или витамин Е в количестве 100 мг. По российским нормам суточная потребность в витамина Е составляет 10 – 20 мг. Цифра относится к естественному d-альфа-токоферолу, обладающему высокой активностью.

В состав кукурузного масла входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (липиды). Первые синтезируются в организме человека. Вторые (незаменимые) поступают извне исключительно с пищей, это:

  • Олеиновая мононенасыщенная кислота, входит в состав омега-9, содержание в 100г масла – 27, 33 г.
  • Линоленовая полиненасыщенная кислота является составной частью омега -6, содержание 53,52 г.
  • Линолевая полиненасыщенная кислота содержится в омега-3, содержание 1,16, по данным Роспотребнадзора соответствует норме потребления омега-3 в сутки.

Кукурузное масло входит в число лидеров по суммарному количеству фитостеролов. В 100 г продукта их содержится от 608 до 970 мг, что превышает суточную норму на 1400%.

Польза масла из кукурузы

Все растительные масла, включая кукурузное, являются мощными источником энергии. Для сравнения приведена энергетическая ценность 4 распространенных масел:

  • кукурузное – калорийность 899 ккал;
  • подсолнечное – 899 ккал;
  • льняное – 898 ккал;
  • оливковое – 898 ккал.

100 г кукурузного масла на треть восполняет суточные энергозатраты здорового организма. Помогает усваивать жирорастворимые витамины Е, А, каротин, Д, К. Регулирует метаболизм холестерина, необходимого для построения клеток.

Учеными установлено, что линоленовая кислота, производная от омега- 6, является эффективным средством контроля веса и отложения жира. Способствует росту мышечной массы. Влияет на соотношение в организме мышечной и жировой ткани, улучшает метаболизм клеток. Мононенасыщенная кислота омега-9, основой которой является олеиновая кислота:

  • подавляет рост и размножение раковых клеток;
  • снижает риск сосудистых заболеваний;
  • нормализует работу кишечника;
  • регулирует содержание в крови глюкозы;
  • повышает невосприимчивость к инфекционным заболеваниям;
  • препятствует появлению холестериновых бляшек за счет снижения уровня холестерина в крови.

Полезные свойства кукурузного масла связаны с высоким содержанием токоферола. Витамин Е – мощный антиоксидант. Тормозит образование свободных радикалов. Защищает клеточную мембрану от их пагубного влияния. Блокирует образование канцерогенов, образующихся в желудке при переваривании пищи. Благотворно воздействует на нервную, сердечнососудистую, иммунную систему. Улучшает питание матки, поэтому необходим беременным женщинам.

Растительные фитостерины (фитостеролы) уменьшают всасывание в кишечнике холестерина высокой плотности более чем на 15% . Учитывая данные полезные свойства кукурузного масла, его используют в пищевой промышленности, добавляя в животные жиры, маргарины.

Вред кукурузного масла

При всех плюсах масло из кукурузы не назовешь исключительно полезным пищевым продуктом (хотя вредным является любая чрезмерность - попробуйте переесть грейпфрута или отварных грудок). Польза кукурузного масла во многом определяется содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега -3 и омега 6, точнее, их процентным соотношением. Рациональной считается пропорция жирных кислот 1:1 или 1:2, допустимой 1:6.

В действительности наблюдается превышение по омега-6 почти в 46 раз. В чем заключается вред кукурузного масла с высоким содержанием омега -6? Современными исследованиями установлено, что при излишке липидов омега-6:

  • растет число онкологических заболеваний;
  • увеличивается количество воспалительных процессов;
  • возрастает риск иммунных заболеваний.

Можно добавить другой вред кукурузного масла. Дефицит в организме омега-3, сопряженный с переизбытком омега-6, способствует токсикозу беременных женщин. Провоцирует бронхиальную астму, сердечнососудистые заболевания. Стимулирует остеопороз, диатез, другие виды аллергии.

Польза кукурузного масла для здоровья заметно падает при неправильном хранении. Оно окисляется и прогоркает в открытой таре, на свету, при повышенной влажности, образуя кетоны, альдегиды и другие вредные вещества.

Применение кукурузного масла

Кукурузное рафинированное масло можно без опаски использовать для жарения рыбы, мяса, овощей, изделий из теста. Оно относится к продуктам с высокой точкой дымления – 232 градуса. Распад на фракции с образованием канцерогенных и токсических веществ запускается при нагревании свыше указанной температуры. Если не допускать горения и дымления, свойства кукурузного масла не меняются. Растительное масло используется для заправки салатов, холодных закусок.

В медицине ценится как диетический продукт при атеросклерозе, ожирении, повышенном холестерине крови. Обладает мягким слабительным, желчегонным действием. Используется при заболеваниях кишечника, желчного пузыря, печени. Благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи. Принимается по столовой ложке дважды в день за полчаса до еды.

Масло включают в детский рацион. Используют при производстве детских продуктов питания. Масло кукурузное нерафинированное в торговую сеть и общепит не поступает.

Растительное масло используется в каждой семье.

Под это название подходит множество вариантов, хотя многие из нас, по незнанию, относят в эту категорию исключительно изготовленное на основе подсолнечника.

Вторым по популярности среди растительных считается оливковое, но не менее полезны и другие продукты. Соевое, льняное, маковое, бамбуковое….

Список можно продолжать долго.

Сегодня поговорим про кукурузное масло.

Вы узнаете, как его получают, в чем заключается его польза и вред, можно ли применять его в кулинарии, какие еще отрасли использования существуют и как правильно выбрать и хранить этот продукт.

Кукурузное масло – что это?

Кукуруза выращивается людьми с незапамятных времен.

Есть данные, что это растение перешло в разряд культурных более 10 тыс лет тому назад.

Конечно, разница между привычными для нас початками и выращиваемыми тогда есть и заключается она не только в размере (ранее плоды кукурузы были в длину не более 3-4 см), но также и в объеме пользы, которое приносит регулярное употребление.

Первыми из современников оценили кукурузу американцы.

Растение это неприхотливо, без проблем переносит засуху и другие сюрпризы природы, быстро готовится и отлично утоляет голод. По крайней мере, в то время именно эти качества были оценены людьми в первую очередь.

Много позже из початков стали производить масло.

Вот тогда название «золото Запада» стало известно по всему миру, а сама кукуруза стала выращиваться буквально в каждой точке земного шара.

Кукурузное масло очень похоже на подсолнечное. У него также довольно выражен аромат и примерно такой же оттенок.

Области применения тоже довольно широки, только вот, не зная этого, многие просто проходят мимо данного продукта, расположенного на полках магазинов.

Технология получения и основные виды продукта

Готовят кукурузное растительное масло из кукурузных зародышей. Способов приготовления два: путем выдавливания через пресс и экстракционный.

Более распространен второй.

Сначала зародыши погружают в очищенную воду и вымачивают, обрабатывают получившуюся массу при помощи диоксида серы, потом прожаривают жмых, пропускают его через пресс, а уже полученное масло подвергают экстракции.

Виды кукурузного масла

Кукурузное масло может быть следующим:

  1. рафинированно-дезодорированное. В свою очередь оно делится на марку Д (данный продукт применяется в диетическом питании и довольно высоко ценится) и марку П (используется в общепитах, что в первую очередь объясняется копеечной стоимостью);
  2. рафинированно-недезодорированное. Это масло отличается более насыщенным вкусом и ароматом, может быть слегка мутновато, но это допускается. Именно этот вид масла наиболее часто используется в домашних условиях;
  3. нерафинированное масло из кукурузы можно узнать по более темному оттенку и небольшому количеству хлопьев, которые оседают в виде осадка. Его очень редко применяют, так что и в продаже его найти довольно проблематично.

Рафинированное же масло довольно популярно. Жарить на кукурузном масле – одно удовольствие. Оно не выделяет дым и не пенится. Также может применяться для приготовления салатов и консервирования.

Состав и польза масла из кукурузы

По своему составу это масло очень похоже на соевое. В нем очень много витаминов группы В, Р, Е, ненасыщенных кислот и минеральных веществ.

Но пользы больше в нерафинированном масле, именно в том самом, что в пищу применять не рекомендуется. Парадокс.

Хотя и рафинированный продукт довольно полезен. Часть веществ при обработке, конечно, испаряется, но главная ценность, которой все эксперты считают витамин Е, сохраняется.

Это самый мощный антиоксидант, который защищает организм от старения, а еще именно от достаточного его поступления зависит работа половой системы.

Витамин Е еще называют токоферол, что переводится как «несущий потомство». Если в организме отмечается его дефицит, нельзя гарантировать, что беременная женщина выносит здорового ребенка, да и что она вообще его выносит.

Часто причиной выкидышей, бесплодия и рождения детей с врожденными дефектами является именно недостаточное содержание этого витамина.

Обратите внимание! В этом виде растительного масла содержится в несколько раз больше витамина Е, чем в подсолнечном и даже в оливковом.

Свойства кукурузного масла переоценить тяжело.

Регулярное его употребление способствует налаживанию работы обменной системы, положительно влияет на кишечник, очищает печень и желчный, благоприятствуют усилению защитных свойств организма по отношению к агрессивному воздействию негативных факторов окружающей среды и разнообразных инфекций.

Также следует отметить вещества, которые регулируют количество хорошего холестерина, являются профилактикой развития атеросклероза и значительно снижают риск возникновения варикоза, положительно влияют на сердечнососудистую систему.

Достаточно всего 75 гр масла в сутки, чтобы обеспечить нормальную работу организма.

Если же есть проблемы со здоровьем, кукурузное масло тоже придет на помощь. Оно усиливает свертываемость крови, помогает предотвратить мигрень, лечит астму, контролирует уровень сахара в крови.

В лечебных целях кукурузное масло принимают 2 раза в день по стол.ложке за полчаса до еды в одно и тоже время.

Наружное применение также довольно распространено.

Используют снадобье для лечения ранок и трещин, ожогов, экзем, псориаза и даже гниющих трофических язв. Но только смазывание кожи и примочки надо сочетать с применением масла внутрь и доза составляется индивидуально.

Использование в кулинарии

Применять этот вид растительного масла можно для абсолютно любых блюд. Очень важно, что оно не пригорает, не пенится, не выделяет вредных веществ, да и экономия также имеет огромное значение.

Расходуется кукурузное значительно медленнее других вариантов, поэтому именно его используют вместо других растительных масел при изготовлении майонезов и других соусов, а также при выпекании пирожных, кексов и даже для производства детского питания.

Довольно часто именно кукурузное масло встречается в составе готовых диетических продуктов, да и производство масла и маргарина без него редко когда обходится.

Калорийность у продукта довольно высока. 899 ккал на 100 гр. Такой показатель отталкивает тщательно следящих за свои весом, но нужно же учитывать минимальное количество, которое используется во время готовки, а также значительное повышение уровня усвоения полезных веществ, поступающих в организм с другими продуктами, и нормализацию метаболизма.

Так что причиной набора лишних килограммов кукурузное масло быть не может.

Использование в косметологии

Кукурузное масло очень популярно среди любителей народной косметологии.

Регулярное его применение внутрь вместе с пищей уже значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей, но дополнить положительное влияние можно еще и наружным воздействием.

Есть проверенное средство для волос. Кукурузное масло надо немного подогреть и втереть в кожу головы, потом обернуть пленкой и сверху полотенцем. Через полчаса промыть волосы теплой водой и мылом или нейтральным шампунем.

Такая процедура предотвращает выпадение, лечит перхоть. А еще этот способ можно взять на заметку всем, кто боится педикулеза. Вши терпеть не могут аромат кукурузного масла.

Очень важно, что использовать это средство можно абсолютно для любых волос.

Наличие в составе витаминов А, Ф, Е и жирных кислот помогает запустить естественные процессы регенерации кожи, улучшает цвет лица, придает здоровый румянец, позволяет отказаться от использование декоративной косметики.

Использовать его можно для всех типов, но более всего оно рекомендуется обладательницам сухой, шершавой и увядающей кожи.

Отлично справляется кукурузное масло с пигментными пятнами. Достаточно регулярно протирать смоченным в нем ватным диском проблемные участки, а после делать содовый компресс и проблема будет решена. Для ускорения эффекта не помешает делать натуральные маски из свежих овощей и фруктов.

Не устоят перед кукурузным маслом и мелкие мимические морщинки. Для борьбы с ними надо смешать один желток, стол. ложку меда и стол. ложку масла. Наносится маска на предварительно очищенное лицо на 20 минут, после снимается при помощи бумажных салфеток.

Для рук и ногтей можно приготовить ванночку из подогретого кукурузного масла и добавить в него 3-5 капель йода. Держать руки в этой смеси 15 минут, после надо хотя бы на полчаса одеть х/б перчатки, а в идеале надо в них и спать лечь.

Используют кукурузное масло и для массажа. Для улучшения эффекта в него добавляют эфирные масла.

Как выбрать и хранить кукурузное масло?

Выбирая кукурузное масло в магазине, отдавайте предпочтение стеклянной таре. В пластике полезные свойства теряются. Качественный продукт имеет ровный цвет, красивый оттенок, отличается чистотой и прозрачностью.

Цена также является отличительной чертой качества. Хорошее кукурузное масло не может стоить дешево, но и чрезмерно завышенной цены также следует избегать.

В среднем за 500 мл цена колеблется от 220 до 300 рублей.

Отдавать предпочтение следует продукции от известных производителей. Ответственные поставщики не будут делать подделку. Они заботятся о своей репутации.

Большое значение имеет и условия хранения масла.

Существует четыре вида кукурузного масла, в зависимости от степени очистки: нерафинированное, рафинированное недезодорированное, марки Д и марки П (оба – рафинированные дезодорированные). Масло марки Д предназначено для изготовления продуктов диетического и детского питания, а П – для применения в заведениях общепита и розничной торговли.

Запомните, в пищу можно использовать только то, которое хранится в холодильнике и только в стеклянной емкости. В противном случае оно меняет свой состав, приобретает горькоту и неприятный запах.

Противопоказания к употреблению

Вреда кукурузное масло, если оно, конечно, было изготовлено по всем правилам, не принесет, однако индивидуальную непереносимость нельзя сбрасывать со счетов.

Поэтому, перед тем, как принимать данный продукт в пищу или использовать наружно, убедитесь, что такой предрасположенности не имеете.

Просто вводите его в рацион постепенно, а приготовленные на его основе средства применяйте с осторожностью.

Теперь вам известно, чем полезно кукурузное масло и как правильно его использовать.

Соблюдайте правила хранения и содержащиеся в нем витамины помогут вам сохранить молодость и красоту!

Кукуруза является злаковым культурным растением. Из этого уже следует, что она богата белком и витаминами группы В. Известная ныне всем кукуруза считается самым древним злаком, который употребляли в пищу несколько тысяч лет назад отжившие поколения современной Мексики.

Кукуруза слывет древним хлебным растением, по распространению занимая в мире 3-е место после пшеницы и риса.

Без кукурузы невозможно обойтись ни детям, ни взрослым, ведь она дает не только чувство приятного насыщения, но еще питает организм своими ценнейшими свойствами, многие из которых остаются при отжиме масла из кукурузы. Что собой представляет кукурузное масло, польза и вред, как принимать — все рассмотрим в нашей статье.

Что служит сырьем для кукурузного масла

Масло давят из зародышей семян кукурузы, которые выглядят как семенные ядрышки и составляют всего 10% от веса самого зернышка. Основную часть зерна составляет мучнисто-белковое вещество — эндосперм, которое закрыто в яркого цвета оболочке. Именно это вещество идеально подходит для муки, глюкозы, патоки, крахмала, попкорна, целые кукурузные зерна вкусны в салатах, в вареном виде, консервированные, в виде кукурузных палочек и хлопьев, а еще из кукурузы делают спирт и варят пиво.

А вот чтобы мука из кукурузы не была горькой, зерна отделяют от ядрышек-зародышей, из которых и давят кукурузное масло. Зародыши наполнены жирами — около 80%, минералами на 74% и около 20% белками. При производстве популярных продуктов из кукурузы именно эти жиромасляные соединения окисляются и гидролизуются, что приводит к сильному ухудшению вкуса и качества.

Зародыши отделяют от зерна мокрым и сухим способами. Это сложные процессы, в результате которых можно уже приступать к производству самого масла.

Мокрое отделение зародышей кукурузы от зерна

Для того чтобы из кукурузного зернышка выделить зародыш, использовали единственный ранее способ: замачивали кукурузу и обрабатывали гидротермическим способом, чтобы оболочка зерна пропиталась максимально влагой. Затем зерно проходило через сито и измельчалось. Но чистота обработки была очень низкая — зародыши попадали в отходы и крупу. Поэтому разработали новый метод путем разрывания зерна изнутри и проведения полученной массы через сушильные, сортирующие и очистительные устройства. Такой способ повысил качество получаемой крупы с минимальным содержанием в ней зародышей.

После подобного выделения зародышей из основной массы, эндосперма, который отделяется крупными частями, производят кукурузные палочки и хлопья. Тяжелые частицы эндосперма идут на производство крупы.

Сухое отделение зародышей кукурузы от зерна

При этом способе всухую измельчают зерно и на ситовых устройствах отделяют зародыши, эндосперм и оболочку, которая идет на отруби. В результате этого способа получается кукурузная крупа, мука и кормовой продукт. Но, к сожалению, ни одна из технологий не дает 100% очищенные зародыши. И вопрос усовершенствования разделения зародышей от эндосперма кукурузы остается все еще актуальным, потому что чем выше процент очищенности зародышей, тем выше физиологическая ценность масла, которое из них получают.

Какое масло получают из кукурузы

Масло, полученное из зародышей кукурузы, разделяют на несколько видов, в зависимости от способа его выделения.

  • Нерафинированное.
  • Рафинированное недезодорированное.
  • Рафинированное дезодорированное марки Д - для изготовления детского диетпитания.
  • Рафинированное дезодорированное марки П - для широкой торговой сети и предприятий общепита.

Методы получения кукурузного масла

Существует два основных способа получения масла — прессовый и экстракционный.

Отжим и выдавливание через пресс — отжатое холодным способом масло является более полезным, так как в нем сохранены все полезные в зародышах микроэлементы, которых очень много. Но оно непрозрачное и имеет осадок, поэтому его необходимо очистить, подвергнуть фильтрации — оно является органическим и самым полезным. Масло горячего прессования, при котором семена предварительно нагревают, имеет темный цвет.

Масло, которое отжимают из зародышей мокрого способа выделения, годно в приготовление пищи только после рафинации и дезодорации.

Масло, получаемое в результате холодного отжима из зародышей кукурузы, извлеченных сухим способом, не требует рафинации и дезодорации, имеет светло-золотистый цвет, приятный запах и нежный вкус, свойственный молодой «молочной» кукурузе. Именно этот сорт кукурузного масла ценен большим количеством ненасыщенных жирных кислот, оказывающих регулирующее действие на липидный обмен и холестериновый, препятствуя отложению его излишков на стенках кровеносных сосудов.

Масло кукурузное нерафинированное - польза и вред

Нерафинированное кукурузное масло имеет статус выше перед рафинированным, благодаря изобилию в своем составе незаменимых и заменимых жирных кислот, жирорастворимых витаминов, в том числе биологически активных компонентов, эффективно регулирующих обменные процессы организма.

Разогревание нерафинированного масла выше чем на 200 °С приводит к разрушению ценнейшего витамина А и фосфатидов, состоящих из фосфорной кислоты и полезных жирных кислот, к некоторой потере полиненасыщенных жирных кислот. Но самое неприятное, в чем кроется вред кукурузного масла — разогрев приводит к разложению жира, вследствие чего образуется ряд жидких и газообразных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и обладающих канцерогенным действием.

Нерафинированное масло требует особых условий хранения во избежание образования горького вкуса, помутнения цвета и появления неприятного запаха. Подобное масло необходимо хранить в стеклянной посуде, в темном прохладном месте, без попадания прямого солнечного света, чтобы кукурузное масло приносило пользу, а не вред.

Чем богато рафинированное кукурузное масло

Рафинация масла — очищение от механических примесей, обесцвечивание, нейтрализация масла, в результате чего масло остается практически лишено запаха и предназначено для широких сетевых продаж. Цвет рафинированного кукурузного масла очень схож с подсолнечным рафинированным, так же как и подсолнечное, оно не образовывает при жарке дыма и вспенивания.

Польза и вред рафинированного кукурузного масла мало отличаются от таковых в нерафинированном масле. В процессе рафинации масло обретает светло-желтоватый оттенок и мало выраженный запах. Есть и положительные последствия рафинирования, благодаря которым из масла удаляются остаточные пестициды и токсичные примеси. Но вместе с этим удаляется и большая часть необходимых для организма микроэлементов и питательных веществ. Именно поэтому самым обогащенным полезными веществами считается нерафинированное масло из кукурузы.

Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, не теряет своих свойств при воздействии света и тепла, его можно длительное время хранить в пластиковой посуде, при этом не пострадают ни его характеристики, ни его качество.

Кукурузное масло рафинированное дезодорированное. Польза и вред

Этот сорт масла характеризуется тем, что оно прошло все стадии рафинации и дезодорации. Рафинированное дезодорированное уже не обладает столь выраженными гипохолестеринемическими свойствами. Именно это является его большим недостатком.

Кукурузное рафинированное дезодорированное масло, которое получают по традиционной технологии, не имеет такого яркого физиологического влияния на организм как просто кукурузное рафинированное, включая и отсутствие гипохолестеринемических свойств. Объясняется это спецификой технологии, применяющей жесткие режимы, которые и приводят к разрушению активных полезных веществ - стеролов, каротиноидов, токоферолов с потерей их природных биологически активных свойств.

Кукурузное масло при похудении

Кукурузное масло насыщено фосфолипидами - биологически активными компонентами, которые входят в структуру клеточных мембран и регулируют работу мозга. Нерафинированное кукурузное масло полезно употреблять в ежедневном рационе людям, страдающим ожирением, болезнями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений углеводного и липидного обменов.

Пользу и вред кукурузного масла для похудения необходимо рассматривать в каждом случае отдельно, посоветовавшись со специалистом. Но существуют общие рекомендации, которые могут быть применены людьми, желающими сбросить лишний вес, для которых кукурузное масло подходит идеально. Особенно нерафинированное, так как именно не прошедшее рафинацию кукурузное масло, приносящее пользу, а не вред, содержит максимум оздоравливающих веществ для всего организма.

Конечно, кукурузное масло - не панацея для похудения. Его желательно добавлять в салаты, тесто, употреблять по утрам натощак небольшое количество. Польза, как и вред кукурузного масла для организма, неоспоримы. Кукурузное масло оказывает слабительный эффект, мягко стимулируя моторику кишечника, что несомненно благотворно сказывается на общем состоянии организма.

Целебные свойства кукурузного масла


Широко распространена в Америке. Именно там в конце XIX века впервые получили кукурузное масло, и споры о его пользе и вреде с тех пор не утихают.

Большинство ученых считает, что употребление продукта в пищу положительно воздействует на организм, а использование в косметологии намного улучшает состояние волос и кожи.

Какое бывает масло

По своим свойствам кукурузное масло - одно из лучших представителей подобной продукции. Его производят экстракционным или прессовым методом из зародышей кукурузы.

Есть несколько типов товара, которые можно увидеть в продаже.

  • Неочищенный темный продукт, в котором сохранены все полезные вещества и запах. Такой вид масла называется нерафинированным.
  • Рафинированное масло, сохранившее легкий приятный запах.
  • Рафинированный дезодорированный продукт, маркирующийся буквой «Д». На нем готовят пищу маленьким детям.
  • Рафинированное масло с маркировкой в виде буквы «П». Оно добавляется в различные блюда и применяется для жарки.

В наших магазинах чаще всего продается рафинированная продукция, прошедшая все стадии очистки, потому что она дольше хранится, не имеет запаха и не пенится при нагревании на сковороде.

Нерафинированное масло - большая редкость. Кукуруза часто выращивается с помощью удобрений, поэтому продукт, не прошедший обработку, сохраняет в себе пестициды и может нанести вред. Покупать нерафинированное масло кукурузы можно, если вы уверены, что оно экологически чистое.

Если вам посчастливилось приобрести такой нерафинированный продукт, сразу перелейте его в стеклянную тару и храните в холодильнике. Иначе масло быстро помутнеет и приобретет горьковатый вкус. Срок годности открытой бутылки – около 2 недель.

Состав

Если изучить состав кукурузного масла, становится понятно, что это уникальный растительный легкоусвояемый жир. В нем большая концентрация необходимых для человека кислот и других полезных элементов.

  1. Природный антиоксидант лецитин очищает кровь и выводит из нее вредный холестерин.
  2. Железо, магний и калий обеспечивают организм нужными микроэлементами.
  3. Витамин В1 способствует углеводно-жировому обмену и насыщению клеток кислородом.
  4. При помощи витамина F происходит заживление ран, разжижение крови, улучшается регенерация клеток и обмен веществ.
  5. Витамин РР положительно воздействует на нервную систему и нормализует пищеварение.

Отдельно стоит выделить витамин Е, который в огромном количестве находится в кукурузном масле. Растительный жир является идеальной средой для него, поэтому он усваивается человеком в полном объеме. Витамин незаменим для нормального функционирования и омоложения организма. С его помощью улучшается работа половых желез, и клетки предохраняются от генетических мутаций. Женщинам витамин Е обеспечивает хорошую работу репродуктивной системы, а во время беременности защищает плод от возможных угроз.

В кукурузном, как и в любом другом масле, много калорий, поэтому его нужно употреблять понемногу, особенно людям, контролирующим свой вес. В 100 г продукта находится 899.1 ккал.

Польза продукта

Внимательно изучив состав кукурузного масла, диетологи настоятельно рекомендуют его людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. и полиненасыщенные жирные кислоты регулируют жировой обмен, вследствие чего нормализуется уровень холестерина. Это снижает риск возникновения в сосудах тромбов, бляшек и уменьшает угрозу инфаркта и инсульта.

Необходимо кукурузное масло и для улучшения работы желчного пузыря. Чтобы усилить его сократительную функцию, рекомендуется ежедневно перед завтраком и обедом выпивать 1 ст. л. продукта. Через 2 часа после приема тонус пузыря уменьшается, начинается поступление свежей желчи. Помимо этого обеспечивается легкий слабительный эффект, нормализуется работа кишечника и желудка.

Полиненасыщенные кислоты защищают организм от вирусов и бактерий, уменьшая частоту простуд.

Врачами доказана польза масла при наличии таких заболеваний:

  • мигреней;
  • астмы;
  • сахарного диабета;
  • сенной лихорадки;
  • нарушения обмена веществ;
  • атеросклероза сосудов;
  • расстройства кишечника.

Уникальные свойства продукта, полученного из кукурузы, разнообразны. Чтобы не навредить здоровью, его следует включать в рацион умеренно. Диетологи советуют в день принимать в пищу 75 г, добавляя масло в салаты и используя для тушения овощей.

В косметологии

Свойства кукурузного масла активно применяются в косметологических процедурах и дерматологии. С его помощью существенно улучшается состояние ногтевых пластин, кожи на руках и лице.

После курса масок для лица с добавлением этого продукта выравнивается тон кожного покрова, пропадает угревая сыпь, воспаление и мелкие морщины. Достоинство масла в том, что оно не закупоривает поры, а мягко очищает и увлажняет эпидермис, позволяя клеткам нормально дышать.

Чтобы подтянуть овал лица, женщинам достаточно раз в неделю на протяжении 2 месяцев делать лечебную маску.

  1. Положите в керамическую емкость 2 ч. л. меда и растопите их, поставив мисочку в кастрюлю с горячей водой.
  2. Соедините мед с таким же количеством масла кукурузы и перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте желток яйца и аккуратно введите в смесь.
  4. Однородный состав нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте.
  5. Через четверть часа смойте ингредиенты отваром ромашки.

Для избавления от прыщей в пену взбитого яичного белка положите 1 ст. л. голубой глины и немного кукурузного масла. Размешайте, смажьте кожный покров, подождите, пока состав подсохнет, и очистите лицо теплой водой.

Укреплению ногтей и смягчению рук помогает лечебная процедура. В 1 ст. л. масла добавьте 5 капель йода. Вотрите состав в ногти и кожу рук, оставьте на 15 минут и смойте.

При помощи кукурузного масла можно восстановить поврежденные сухие волосы и вернуть им эластичность, блеск и мягкость. Для этого достаточно 3 раза в неделю втирать его в волосяные луковицы и распределять по длине прядей. Процедуру следует делать за 2 часа до мытья головы.

Польза в народной медицине

Продукт, полученный из кукурузы, присутствует во многих рецептах народного лечения.

  • При дерматитах и головных болях целители советуют принимать по 1 ч. л. масла 2 раза в день перед едой.
  • Оно помогает для лечения ожогов. Слегка подогрейте продукт, смочите в нем кусок марли, сверните его в несколько раз и приложите к больному месту. Прикройте компресс полиэтиленом и зафиксируйте бинтом. Через каждый час марлю нужно заменять новой.
  • Многих людей беспокоят трещины на пятках, но не все знают, что вылечить их легко кукурузным маслом. Для этого попарьте ступни, намочите тряпочку в теплом масле, положите на пятку, наденьте шерстяные носки. Делайте процедуру перед сном на протяжении недели, и подошва ног станет мягкой, здоровой, трещины заживут.

Успокоить нервы и нормализовать сон можно, если перед ужином принимать внутрь 1 ст. л. кукурузного масла. Помимо этого его надо по вечерам аккуратно втирать в виски и ямку на затылке головы. Положительная динамика будет заметна через неделю.

Масло для детей

О том, что кукурузное масло полезно включать в рацион детей, говорят многие педиатры, например знаменитый доктор Е. Комаровский. При нагревании оно практически не теряет своих свойств и легко усваивается. В нем много фитостеролов, которые снижают холестерин и обладают антиканцерогенным свойством. Включенный в питание детей, продукт помогает усваиваться витамину А, поступающему из овощей, и другим полезным веществам.

Кукурузное масло можно добавлять в детские каши начиная с 6 месяцев. Знакомить с продуктом малыша нужно постепенно, начиная с одной капли в день, понемногу увеличивая количество.

Общая суточная дозировка любого растительного масла такова:

  • до того, как ребенку исполнится год, достаточно 5-10 г;
  • после года до 3 лет норма употребления в сутки - 15 г;
  • с 3 до 6 лет - около 20 г.

В рационе детей полезно сочетать разные виды растительных жиров. Поэтому вместе с кукурузным маслом надо включать в питание льняное и оливковое.

Есть ли противопоказания?

Многочисленные исследования продукта доказали его огромную пользу для организма. Серьезных причин, запрещающих употребление кукурузного масла, на сегодняшний день не обнаружено.

В редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов. Поэтому вводить в рацион незнакомый продукт следует постепенно. Если после приема маленькой ложечки не появится отрицательных симптомов в течение дня, можно смело включать в питание суточную норму.

Чтобы продукт принес только пользу, приобретайте его в хороших магазинах и не забывайте изучать состав и просматривать срок годности. Когда тара или этикетка вызывает сомнение, откажитесь от покупки, чтобы не приобрести некачественный товар.

Если придерживаться рекомендованной диетологами суточной нормы, кукурузное масло будет положительно воздействовать на организм, улучшая работу многих органов. Обязательно обогатите им свое питание. Оно поможет продлить молодость, очистить сосуды, укрепить нервную систему и улучшить сон.

Одним из наиболее ценных растительных масел считается кукурузное. Об этом хорошо знают жители Латинской Америки, которые из всех масел предпочитают именно это.

На наших же широтах кукурузное масло уступает по популярности растительному подсолнечному маслу. Но, может, все дело в том, что мы мало знаем и о пользе и вреде кукурузного масла.

Изучать кукурузное масло стали с конца 19 века, когда впервые оно было получено. Но о полезных свойствах семян кукурузы знали давно. Растение считали золотом полей, так как оно входило в ежедневный рацион питания местных жителей.

Производство кукурузного масла.
Кукурузное масло, как и многие другие масла, производится в двух видах:

♦ нерафинированное. Это масло содержит большее количество витаминов и других полезных веществ. Однако оно может включать в себя примеси химических веществ, которые использовались при выращивании кукурузы. Кроме этого нерафинированное масло портится быстрее очищенного;

♦ рафинированном (дезодорированном) . На стадии дезодорации из масла удаляются вредные примеси и вещества, придающие специфический запах маслу. Это позволяет обезвредить масло, продлить срок его хранения. Однако наряду с этим полезных веществ в нем тоже становится меньше.

Состав кукурузного масла .

1. Ненасыщенные жирные кислоты:

  • линолевая, или Омега-6. Укрепляет защитные силы организма, нормализует свертываемость крови),
  • олеиновая, или Омега-9. Является строительным материалом для клеток организма, препятствует накоплению холестерина.

2. Витамин Е (). Так как этот витамин является жирорастворимым, то он замечательно усваивается в составе масла. Он необходим для сохранения молодости, улучшения работы половых желез и в качестве антиоксиданта.

3. Лецитин. Несет организму энергию и является строительным материалом для клеток. Улучшает работу нервной системы, печени и головного мозга.

4. Витамины: провитамин А, В1, В2, РР, F;

5. Минеральные вещества: железо, магний, калий.

Польза кукурузного масла.
  • продляет молодость клеток организма;
  • положительно влияет на состояние кожных покровов, улучшает цвет кожи, восстанавливает защитную функцию кожи;
  • насыщает организм полезными веществами;
  • защищает стенки сосудов от холестериновых накоплений;
  • улучшает сердечную деятельность;
  • укрепляет организм.

Использование кукурузного масла.

Применение в кулинарии. Кукурузное масло является лучшим вариантом для жарки, тушения и приготовления продуктов во фритюре. В отличии от подсолнечного кукурузное масло начинает образовывать канцерогенные вещества лишь при очень высоких температурах.

Для повседневной жарки может подойти и подсолнечное, но для длительной жарки в большом количестве масла лучше выбирать кукурузное. Кроме этого масло не пенится, не пригорает и экономно расходуется.

Масло из кукурузных семян применяют для приготовления майонеза, соусов, выпечки. Так как это масло обладает большим количеством полезных свойств, его используют при производстве детского питания и диетических продуктов. Кукурузное масло хорошо усваивается нашим организмом.

Применение в народной медицине.
1. Для лечения псориаза и экземы. Принимайте дважды в день во время еды по 1 ст. л. масла. Его надо запивать 200 мл тёплой кипячёной воды, в которую предварительно добавили 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. натурального мёда. Курс лечения – месяц.

2. Заживление ран, трещин на губах, ожогов. Обработайте маслом поврежденные участки.

Применение в косметологии.
1. Для волос. Подогрейте кукурузное масло до приятной температуры и втирайте его в кожу головы. После этого окуните в горячую воду полотенце и оберните им волосы. Смывать масло с волос надо нейтральным мылом.

2. Для избавления от ранних морщин. Сделайте маску из 1ст.л. масла, 1 ч.л. меда и яичного желтка. Нанесите маску на лицо на 20 минут, после чего снимите увлажненным ватным диском.

3. Удаление пигментных пятен. Протрите кукурузным маслом проблемные участки и нанесите на них маску из мякоти фрукта.

4. Для рук и ногтей. Приготовьте ванночку из подогретого кукурузного масла и добавьте в нее 3-5 капель йода. Опустите руки в ванночку и подержите их в течение 15 минут. Кроме этого можно наносить кукурузное масло на кожу рук перед сном и надевать сверху хлопчатобумажные перчатки.

Вред кукурузного масла.
Кукурузное масло не имеет противопоказаний. Вред масла может проявиться лишь в случае наличия индивидуальной непереносимости кукурузы. В остальном же советует смело употреблять кукурузное масло в кулинарии и домашней косметике.

Чем полезно кукурузное масло:

Статьи по теме