Кипрей лечебные свойства и применение. Биологически активные вещества Иван-чая. Косметологический отвар и маска

Кипрей представляет собой травянистое растение или полукустарник высотой с человеческий рост. Листья имеют вытянутую форму, маленький черенок и острую верхушку. Цветет кипрей крупными пурпурными или сиреневыми бутонами, которые сходятся в своеобразный конус в верхней части растения.

Кипрей (его называют еще Иван-чаем) достаточно популярен в народной медицине благодаря полезным свойствам. Это исконно русское растение, помогавшее еще нашим прабабушкам и прадедушкам.

Лечебный эффект после приема кипрея хорошо известен представителям сильного пола. Давайте подробнее рассмотрим перечень противопоказаний к приему Иван-чая, а также разберемся, какими же свойствами обладает это растение.

Cодержание статьи:

Лечебные свойства

Иван-чай действует на организм как мощное тонизирующее и противовоспалительное средство. Применение отваров из кипрея после хирургического вмешательства или серьезных болезней стимулирует процесс заживления и значительно снижает вероятность появления различных осложнений. Компоненты кипрея положительно воздействуют на иммунную систему.

Кипрей также дает слабительный и мочегонный эффект, если заварен он из свежих листков. Трава используется в качестве обволакивающего, регенерирующего, кровоостанавливающего, успокаивающего средства.

Рецепты с небольшой концентрацией компонентов, входящих в состав растения, благотворно влияют на психическое состояние человека, нормализуют сон, устраняют последствия стресса.

Заваренная сушеная трава Иван-чая помогает избавиться от , вызванных и бессонницей, благотворно влияют на состояние сердечной мышцы.

В народных рецептах фигурируют не только коренья кипрея, но и его листва и бутоны. В листках и цветах содержатся флавоноиды, слизистые и дубильные вещества, железо, танин, аскорбиновая кислота, марганец, витамин группы А.

Корневища богаты каротиноидами, дубильными веществами, флавоноидами, пектинами, витаминами группы В, а также молибден и медь. Отвар Иван-чая имеет приятный аромат и фруктовый вкус.

Максимальные полезные свойства травы сохраняются только в том случае, если его сбор и засушка произведены правильно:

  • Надземную часть растения собирают во время цветения, но обязательно соблюдается условие: бутоны должны быть не до конца раскрывшимися. В противном случае возникает риск после сушки получить вместо цветков горсть семян. Во время засушки листву кладут отдельно от ростков, их размещают под большим навесом, после чего подвергают ферментации.
  • Подземную часть травы готовят к процессу засушивания осенью. Корневища очищают от кусков земли, помещают в духовой шкаф и выдерживают при температуре семьдесят градусов Цельсия.

Для мужчин уникальное свойство кипрея в том, что он предупреждает возникновение аденомы простаты. Часто рецепты с Иван-чаем включают в комплексное лечение этого недуга. Компоненты тормозят распространение патологии.

Постепенно грозное новообразование уменьшается в размерах, необходимость операционного вмешательства сводится к минимуму. Кипрей можно применять в качестве профилактического средства против импотенции.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность стограммовой порции кипрея в сыром виде равняется 150 кКал, что составляет 9% от суточной дозы (около 1600 кКал). Содержание пищевых веществ в ста граммах травы следующее:

  • белков – 5 граммов;
  • жиры – 2 грамма;
  • углеводы – 32 грамма;
  • вода – 60 граммов;
  • зола – 2 грамма;
  • никотиновая кислота – 0,3 мг;
  • аскорбиновая кислота – 13 мг;
  • фолаты – 25 мкг;
  • пиридоксин – 0,2 мг;
  • пантотеновая кислота – 1,2 мг;
  • рибофлавин – 0,12 мг;
  • тиамин – 0,11 мг.

Есть ли вред и противопоказания?

Из-за богатого и насыщенного состава кипрей имеет ряд важных противопоказаний, которые нельзя игнорировать:

  • Чрезмерное употребление кипрея может вызвать сильный понос, боль внизу живота.
  • Прием травы невозможен во время лечения жаропонижающими и успокоительными медикаментозными препаратами.
  • Для гипотоников кипрей может стать опасным растительным средством. Объясняется это его способностью .
  • Если у больного индивидуальная непереносимость Иван-чая, то ему нельзя принимать отвары и делать примочки из этого растения.
  • Во время обострения урологических проблем у мужчин нельзя начинать лечение кипреем.
  • Категорически противопоказан прием Иван-чая людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.

Перед применением отвара кипрея нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он точно скажет, есть ли у вас противопоказания.

Во время вынашивания ребенка и в период грудного вскармливания принимать кипрей нужно с осторожностью. Дозировку должен определять медик.

Способы применения в народной медицине

Народные рецепты напитков, в которые включен кипрей, по своему воздействию на организм превосходят все остальные известные натуральные чаи.

Иван-чай при аденоме простаты

При аденоме кипрей используется в комплексе с другими растениями. Их целебные свойства дополняются и усиливаются. Отвары и настои необходимо принимать курсами.

  • Три столовые ложки кипрея соединить с двумя столовыми ложками крапивных листов, добавить пару ложек золотарника, а также одну шишку хмеля, цминницу и хвощ. Все ингредиенты нужно просушить в духовом шкафу, измельчить и тщательно смешать до образования однородной смеси. Добавить в травы 250 мл кипящей воды, подождать полчаса, отфильтровать настой. Принимают напиток утром, днем и вечером до еды. Порция равна трети стакана.
  • Соединить по десять частей корней кипрея и лакрицы. Добавить три части корней эхинацеи и две части листков лимонника. Все компоненты хорошо просушить, измельчить и смешать. Взять одну столовую ложечку полученной смеси и залить 500 мл кипятка. Десять минут держать на слабом огне, затем настоять полчаса и процедить через марлю. Напиток пьют по сто миллилитров трижды в день на голодный желудок.
  • Соединить в одинаковых пропорциях листки кипрея, земляники, березы и орешника. Все листки сушат и хорошо измельчают. Сто граммов сушеных растений заливают 500 мл кипятка и держат на небольшом огне около десяти минут. Напиток настаивают и фильтруют при помощи марлевой прокладки. Отвар пьют без каких-либо ограничений весь день. Никаких добавок не нужно.

При панкреатите

Четыре-пять чайных ложек засушенных и измельченных листков Иван-чая залить 1,5 стаканами кипятка. Подождать 10–15 минут и процедить отвар. Пить до и после приема пищи по четверти стакана трижды в сутки. Принимать в подогретом виде.

При язве желудка и при язве двенадцатиперстной кишки

Четыре столовые ложечки листков кипрея бросают в глубокую кастрюлю и заливают двумя литрами горячей воды. Жидкость необходимо довести до кипения и сразу же убрать емкость с огня. Дать настояться в течение получаса, после этого процедить. Принимают отвар по трети кружки до еды.

Кипрей для похудения

Вот четыре рецепта для быстрого и безопасного похудения при помощи этого растения:

  • Несколько листков Иван-чая поместить в маленькую кастрюльку, добавить горсть лесной земляники и любой смородины. Залить 500 мл кипящей воды и поставить на огонь. Смесь должна покипеть в течение десяти минут. Готовый отвар охлаждают естественным образом и пропускают через ситце. Принимать напиток нужно весь день, заменив им обычный чай.
  • Две чайные ложки сушеного кипрея соединить с одной чайной ложечкой кукурузных рылец, добавить в смесь десертную ложечку китайского лимонника. Все сырье поместить в заварочный чайник и залить кипятком до крышечки. Настаивается смесь около получаса, затем цедится и принимается трижды в сутки перед приемом пищи по половине стаканчика.
  • Одну столовую ложку с горкой кипрея заливают 250 мл горячей воды. Оставляют на пять минут, поле чего отделяют отвар от листьев. В жидкость добавляют корицу на кончике ножа и столовую ложку свежего лимонного сока. Пить полученный напиток нужно натощак по утрам. Количество порции – один стакан.
  • Отвар кипрея с добавлением щепотки соли принимают по половине стакана за 20–25 минут до еды. Напиток способствует устранению второго подбородка.

Рецепт при онкологии

Благодаря полезным компонентам Иван-чай применяется во время химиотерапии при онкологических заболеваниях. Трава прекрасно снимает болевые ощущения и укрепляет иммунитет. Ханерол, входящий в состав кипрея, активно борется с опухолями.

  • Нужно взять чайную ложечку с горкой кипрея и залить ее стаканом кипятка. Затем необходимо оставить смесь под закрытой крышкой на полчаса и профильтровать при помощи ситечка или марли. Принимают напиток по одной десертной ложке после пробуждения и перед отходом ко сну.
  • Взять пучок листков и стеблей кипрея и выжать из растения сок при помощи соковыжималки. Поместить жидкость в отдельную емкость и закрыть крышкой. Перед употреблением смешать одну столовую ложку жидкости с таким же количеством свежего меда. Хранят напиток в холодильнике. Принимают кипрей с медом четыре раза в день до еды.
  • Взять Иван-чай вместе с корневищем, листвой и цветами и хорошо его промыть. После этого необходимо порезать растение на мелкие части и поместить в банку. Траву заливают водкой, растение должно скрываться полностью. Банка обязательно должна быть плотно закрыта крышкой. Емкость помещают в темное место и пьют по столовой ложечке настоя четырежды в сутки. В целях профилактики настой принимают по столовой ложечке дважды в день перед едой.

Правильное употребление Иван-чая поможет укрепить здоровье, избавить от серьезных недугов и неприятных симптомов, а также подарит полноценный сон, бодрость и силы. Мужчины оценят полезные свойства кипрея в лечении и профилактике аденомы предстательной железы.

Также предлагаем посмотреть интересное видео по теме статьи:


Иван-чай, Иванова трава, кипрей узколистный издавна применяется в траволечении, лечебные свойства иван чая позволяют его назвать одним из лучших оздоровительных напитков Руси. Вашему вниманию на сайте сайт представлена исправленная и дополненная статья об Иван-чае (21.01.2018).

Что это такое иван чай, фото растения

Иван-чай узколистный (кипрей) известен на Руси с давних времен. В разных регионах данное растение называлось по-разному: Иванова трава, кипрей узколистный, Копорская трава. Встречаются и довольно необычные названия этой травы: Богородицина трава, Сорочьи глаза, Дремуха, Боровое зелье, Копыл трава, Скрыпень, Виноход, Пожарник, Хлебница и многие другие названия, которые перечислены в ботаническом словаре Анненкова. Чаще всего название связано с какой-то особенностью растения.
Например, Скрипун: когда растение выдергивается из земли, слышен звук, похожий на скрип.

Высушенные и измельченные стебли, листья кипрея в старину добавляли в хлебное тесто, а пух – в перины (отсюда и название Пуховик), корни шли на изготовление алкогольных напитков.
Сейчас в обиходе осталось название Иван-чай и кипрей узколистный .

Как растет кипрей узколистный — Иван чай

Растение Иван-чай – неприхотливый многолетник с прямым длинным стеблем высотой от 50 см до 200 см и узкими листьями с заостренным кончиком.
Имеет мелкие бледно-розовые или малиновые цветочки, реже белые, собраны в соцветие 10-45 см длиной.
Семена голые, с пушистыми волосками наверху, находятся в коробочке в форме стручка.

Заросли кипрея встречаются на вырубках и гарях (первым заселяет место пожара), соседствует с малинниками, не любит в соседях деревья и кусты. Места произрастания кипрея — солнечные опушки, поляны, придорожные территории, берега рек. Растение распространено по всему Северному полушарию, и трудно представить природу России без него – картина была бы неполной.

В России широко распространён в средней полосе. Образует обширные заросли на пустошах, брошенных полях, вырубках и лесных опушках.

В благоприятных условиях вырастает до 1,5 метров. Расцветает в июне розовыми и малиновыми цветами. Для лечебных целей используют всё растение от корневищ до бутонов. Наибольшее значение имеет использование цветоносов и листочков иван-чая. В царской России плантации этого растения занимали огромные площади, а ферментированный «копорский чай» пользовался большой популярностью в Европе.

Иван-чай составлял достойную конкуренцию и чаю. Однако события 1917 года подорвали производство кипрея. В наше время интерес к традиционному русскому напитку постепенно возрождается. И не напрасно.

Химический состав Иван-чая и калорийность

Растение довольно калорийно – 100 ккал в 100 г травы, но в таком количестве трава Иван-чай не используется, а калорийность малых доз незначительна.

Пищевой состав Иван-чая:

  • вода – 70%;
  • пищевые волокна – 10%;
  • углеводы – 8,5%;
  • белки – 5%;
  • жиры – 2,7%;
  • зола – 2,5%.

Иван-чай ценят за химические составляющие, богатые многими элементами:

  • витамины (А, С, РР, В9);
  • макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, селен, медь, железо, натрий, цинк);
  • дубильные вещества;
  • полисахариды, эфирные масла;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты;
  • хлорофилл;
  • флавоноиды;
  • пектин;
  • кумарины.

Иван-чай узколистый имеет в составе аскорбиновую кислоту, провитамин А, витамины группы В, полисахариды и эфирные масла. Много в кипрее железа, меди, марганца, калия, магния и других необходимых организму микроэлементов. Для лекарственных сборов и чая с кипреем чаще всего используют бутоны и молодые листья . Их подвяливают в тени, разложив тонким слоем. Ещё влажные листья скручивают руками и досушивают при более высокой температуре. Готовое сырьё хранят в закрытой банке в прохладном тёмном помещении не более года.

Используют сухой иван-чай в виде настоев, отваров и в составе тонизирующих и прохладительных напитков.

Настой иван-чая — применение в народной медицине

Иван-чай как лекарственное растение применялся народом во все времена в различных вариантах. Записи о целебных свойствах иван чая находят в исторических документах, рецепты передаются из уст в уста.

Современные интерпретации рецептов базируются, в основном, на старинных рецептах, дошедших до наших дней.

Для приготовления настоя 30 гр кипрея кипятят в 300 мл воды и выдерживают 20 минут.

  • Настой принимают по 2 ложки перед едой при воспалении слизистой желудка, тонкого отдела кишечника, желчевыводящих путей.
  • Используют при респираторных заболеваниях, болезнях почек и цистите, воспалении предстательной железы, головной и .
  • Регулярное применение иван-чая повышает иммунитет, тонизирует организм, снимает раздражительность и бессонницу, улучшает состав крови.
  • Официальной медициной доказано противоопухолевое и антиоксидантное действие кипрея.

Справка! Кофеин в Иван-чае не содержится!

Рецепты с Иван-чаем в народной медицине:

  • Воспаление слизистой желудка и кишечника, :

300 мл воды и кипрей (30 г) довести до кипения, выдержать 20 минут, принимать по 2 ст.л перед едой.

  • Климакс:

емкость (1 л) наполовину заполнить сухим сырьем, залить водкой (500 мл), месяц выдержать в темном месте, встряхивать. 30 капель до приема пищи принимать 3 раза в день.

выдержать (1 час) 15 г сухого сырья в 200 мл кипятка, прием по 1/3 стакана до еды (за 20-30 мин).

  • , ОРЗ, ОРВИ:

порошок из сухих мандариновых корок (5 частей) и кипрей(1 часть) заваривать и пить с медом.

  • Простатит, аденома простаты:

1 ст.л выдержать в 250 мл кипятка 2 часа, по трети стакана пить теплый настой за 30 минут до еды 3 раза.

  • Воспаление поджелудочной железы:

1,5 стакана кипятка и 3 ст.л травы выдержать десять минут, настой пить теплым по 1/4 стакана до еды и после.

  • Алкоголизм, :

Иван-чай (5 частей) и тимьян (1 часть) смешать, заваривать и пить (можно с медом) по 1-1,5 литра в день.

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:

2 ст.л кипрея и 1,5 литра воды довести до кипения, настоять, укутав, полчаса, прием по 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.

  • Головная боль:

1 ст.л сбора (мята перечная, душица, иван-чай в равных частях) настоять в 500 мл кипятка 30 минут, принимать по 100-200 мл в день до еды (за 30 мин).

  • , ангина:

3 ст.л Иван-чая кипятить 10-15 минут в 250 мл воды. Применять в виде полоскания.

Польза иван чая для организма

Польза кипрея для здоровья не только в терапевтическом эффекте:

  • лечебные свойства Иван-чая дополняют полезные действия других трав: , душица, чабрец, зверобой, листья малины и др;
  • полезно добавлять , мочёную и сухие яблоки;
  • добавление Иван-чая (свежий, сухой) в прохладительные и тонизирующие напитки усиливает эффект от их приема;
  • прием после банных процедур способствует выведению шлаков, и оказывает легкое мочегонное действие;
  • добавление в черный и зеленый чай улучшает их состав и вкус;
  • применяется охлажденным;
  • заварка используется до 6 раз.

Полезные свойства иван-чая

Каждое вещество в составе Иван-чая играет определенную роль:

  • танин, в составе дубильных веществ, способствует выводу токсических веществ, улучшает деятельность ЖКТ;
  • пектин связывает и выводит «плохой» холестерин, нормализует метаболизм, кровообращение, пищеварение;
  • полисахариды обеспечивают поступление энергии в организм;
  • пищевые волокна (нерастворимая клетчатка) улучшают перистальтику кишечника;
  • флавоноиды способствуют укреплению стенок сосудов, уменьшают окислительные процессы;
  • витамин А нужен для органов зрения, работы иммунной системы, выработки гормонов;
  • витаминный состав укрепляет организм и противостоит вирусным инфекциям, улучшает работу сердца и нервной системы, предотвращает возникновение диабета и гипертонии;
  • макро- и микроэлементы играют большую роль в работе сердца, печени, селезенки, помогают усвоению микроэлементов, участвуют в выработке ферментов;
  • витамин В9 участвует в выработке гемоглобина;
  • аминокислоты необходимы процессу метаболизма в мышцах, восстановительных процессах в органах и тканях, улучшают состояние кожных покровов, ногтей, волос.

Терапевтический эффект употребления Иван-чая важен в комплексном лечении многих заболеваний:

  • язва желудка;
  • рвота, тошнота;
  • нарушения сна, возбудимость, усталость, депрессия;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • заболевания сосудов;
  • болезни сердца;
  • простатит, аденома простаты;
  • головные боли;
  • климакс, нарушения менструального цикла;
  • состояния, связанные с алкоголизмом;
  • бронхит, пневмония;
  • грипп, ОРЗ, ОРВИ;
  • гайморит, синусит;
  • онкологические заболевания (как витаминное средство).

Чем полезен Иван чай еще?

Польза Иван-чая для мужчин и вред

Флавоноиды, которых в Иван-чае много, улучшают состояние сосудов и, соответственно, нормализуют поступление крови к половым органам мужчины, поэтому иногда Иван-чай называют «мужской травой».

Рецепты с кипреем при некоторых заболеваниях половой сферы мужчин:

  • Бесплодие, снижение потенции: 1 стакан кипятка и ложку (столовую) сырья настоять час, по 50 мл принимать 4 раза перед едой. Сделать перерыв через 1,5 месяца приема.
  • Аденома простаты: натощак до завтрака и до сна (за 1/2 часа) пить по стакану настоя (1 ч.л травы иван чая выдержать в 200 мл кипятка 10 минут).

По такой же схеме принимать пятиминутный настой из 250 мл кипятка и 1 ст.л травы при реабилитации после операции на простате и при профилактике заболевания.

  • Хронический простатит: 2 часа траву кипрея (1 ст.л) выдержать в 250 мл кипятка, пить по 50 мл 3 раза до еды в теплом виде.
  • Мужчины, желающие сохранить мужское долголетие, обязательно должны включить Иван-чай в рацион.

Вред кипрея для мужчин тот же, что и для всех остальных групп населения.

Как заваривать иван-чай (кипрей) правильно и пить

  • Отвар иван чая

Для наружного применения используют отвар кипрея.

Три больших ложки сухого иван чая кипятят в 250 мл воды 10 — 15 минут. Ждут полчаса, процеживают и полученным раствором обрабатывают раны, ожоги, сыпи. Хорошо помогает такое полоскание при воспалении дёсен и ангине.

  • Чайный напиток с иван-чаем

Употреблять Иван-чай можно по рецепту и как чайный напиток.

Рассмотрим несколько способов заваривания Иван-чая для применения в качестве чайного напитка:

  • Пять частей кипятка и одну часть кипрея настаивать 15 минут. Употребление в течение дня улучшает самочувствие, хорошо утоляет жажду.
  • 2 ст.л травы и 250 мл кипятка настоять, укутав, 1/3 часа. Принимать днем и на ночь при нарушениях сна.
  • Кипяток (500 мл) и две ложки (столовых) травы Иван-чая настоять в термосе девять часов. Принимать четырежды в день при умственной и физической усталости по 125 мл.

«Копорский чай» — приготовление, заваривание

Ещё одним способом заготовки иван-чая является его ферментация.

Во времена, когда распространенные сейчас зеленый и черный чай были редкостью, стоили дорого, на Руси заваривали напиток из Иван-чая, сырье для которого заготавливали впрок: собирали листья, стебли, цветы, сушили их в тени и применяли до следующего сезона для заваривания.

В ХХVIII веке стал известен способ ферментации чая, привезенный из Китая, и его стали применять в России.

Впервые ферментировать Иван-чай начали в селе Копорье недалеко от Санкт-Петербурга. Получившийся продукт стали называть Копорский чай.

Приготовление Копорского чая (ферментация):

  • собрать листья Иван-чая в сухую солнечную погоду;
  • сырье разложить слоем до 5 см на 15-24 часа;
  • перемешивать для равномерной сушки;
  • скручивать из листьев колбаски (до 10 см длиной), перетирая их между ладонями, пока листья не потемнеют и не дадут сок;
  • колбаски убирают в эмалированную посуду, насыпав слоем в 5 см, накрывают сверху тканью (мокрой);
  • емкость ставится в теплое место (24°-26°) на 6-12 часов;
  • когда запах травы поменяется на сильный аромат цветов и фруктов, ферментация заканчивается;
  • ферментированные листья измельчают, порезав ножом, и на противне, покрытом бумагой, помещают в духовку с температурой 100° на час;
  • снизить температуру, духовку приоткрыть;
  • готовность проверить сдавливанием чаинки между пальцами – она должна ломаться, но не крошиться.

Информация! Готовое сырье по цвету напоминает черный чай.
Пересушенные листья пахнут бумагой.

Хранить чай в плотно закрытой таре.

Заваривание Копорского чая:

  • Две столовые ложки кипрей чая залить литром крутого кипятка, выдержать около 40 минут. Возможно использование сырья несколько раз. Каждое заваривание дает новый вкус.
    Для получения более насыщенного аромата и вкуса настаивать чай можно до 6 часов. При нагревании напитка не допускать повторного кипячения.
  • Две чайные ложки чая настоять 10-15 минут в 450 мл кипятка.
    При употреблении чая каждый может подобрать для себя свою норму заварки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

После небольшого подсушивания листья и цветы кипрея плотно укладывают в посуду и, закрыв крышкой, оставляют на 24 часа. Потом мнут до появления сока, скручивают листья ладонями и сушат в духовке или печке при температуре 120 -160 градусов. Чай становится чёрным, приобретает фруктовый аромат. Напиток сохраняет все полезные свойства и очень приятен на вкус.

Видео от травника о кипрее

Кипрей узколистный — противопоказания иван-чая, вред

Иван-чай противопоказан при наличии:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических реакций;
  • тромбофлебита и варикоза;
  • диареи;
  • склонности к гипотонии.

Правильный и умеренный прием напитка из Иван-чая благотворно скажется на самочувствии и работе всего организма.

  • Не следует давать детям до трёх лет.
  • Беременным и кормящим матерям применять с осторожностью, после консультации со специалистом.
  • При регулярном использовании напитков из иван-чая, ограничить употребление до трёх раз в неделю, чтобы не повысить риск тромбообразования.

Иван чай — цена

Хочу сказать, что последнее время применение Иван чая стало модным, что довольно ощутимо повлияло на цену фитосредства, если три года назад я покупала 50 гр сухого сырья кипрея за 70 рублей, то сейчас такая уже упаковка обойдется в 200 рублей, практически в три раза стоимость иван чая возросла в наших аптеках и лавках здоровья.

Кипрей (Иван-Чай) сохраняет свои полезные свойства в любом виде. Эту траву используют для лечения практически любых заболеваний! Что же это за растение, чем оно полезно и как правильно применять лекарства на основе кипрея, мы поговорим в этой статье.

Больше всего пользы содержат листики и цветки кипрея. Их собирают в период цветения. Корневища и стебли используются гораздо реже. Изначально сырье собирается, потом вялится, измельчается, ферментируется и сушится. Иван-чай обладает огромным количеством полезных свойств. Эта трава успокаивает (действие подобно валериане), снимает воспаления, обладает потогонным, мягчительным, обволакивающим и вяжущим воздействием.

Напиток из кипрея способен прекрасно утолять жажду. Причем неважно, холодный или горячий чай вы будете пить, эффект наступит незамедлительно. Этим напитком полезно будет заменить утреннюю чашку кофе или чая. Иван-чай обладает тонизирующими свойствами, но при этом в нем отсутствуют такие вредные вещества, как кофеин и щавелевая кислота. При этом напиток имеет приятный вкус и аромат.

Постоянное употребление настоев и отваров из кипрея способно улучшить состав крови. При этом нормализуется уровень гемоглобина, улучшается кислотно-щелочной баланс. Такие свойства кипрея возможны благодаря содержанию в нем железа, витаминов С и группы В. Чем еще может удивить Иван-чай?

  • Активно участвует во всех процессах обмена веществ: липидного, углеводного, благодаря чему метаболизм заметно ускоряется;
  • Иван-Чай - хороший антисептик, выступает барьером против множества видов бактерий благодаря высокому содержанию флавонидов и дубильных веществ;
  • По своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам Иван-Чай превосходит такие антисептики, как кора дуба или ивы;
  • Действует как мягкое мочегонное средство;
  • Снижает артериальное давление;
  • Улучшает работу предстательной железы, способствует восстановлению потенции, благодаря чему Иван-Чай заслужил статус лекарства для мужского здоровья;
  • Кипрей содержит магний и витамины группы В, что делает это растение еще и мягким снотворным и успокоительным лекарством;
  • Понижает нервную возбудимость, снимает нервное напряжение и вызванные им головные боли;
  • Пектины, которыми также богат Иван-Чай, благотворно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, снимают спазмы кишечника, устраняют изжогу и запоры;
  • Слизистые и дубильные вещества действуют обволакивающе на стенки желудка, поэтому настой кипрея будет полезен для лечения и профилактики дисбактериоза.

Как видите, есть достаточно причин, чтобы держать лекарства из этого растения в домашней аптечке. В каких же случаях будет особенно полезно принимать снадобья из кипрея? Рассмотрим основные болезни, при которых Иван-чай показал себя наиболее эффективно:

  • Низкое содержание железа в крови (анемия);
  • Проблемы с пищеварением: язва, гастрит, колит;
  • Воспаление мочевого пузыря;
  • Болезни предстательной железы;
  • Бесплодие (как у мужчин, так и у женщин);
  • Проблемы с органами дыхания: хронический бронхит, гайморит, фарингит;
  • Ранние стадии туберкулеза;
  • Герпес на губах и на теле;
  • Воспаления, дерматиты, аллергия на коже.

Водный настой

Водный настой используются для лечения головной боли и мигрени, при нарушении обмена веществ. Значительно помогает он и при язве желудка. Обычно кипрей употребляют в виде чая, который сохраняет все волшебные свойства этой травы. Мало того, Иван-чай стимулирует сердечную деятельность.

Чтобы приготовить целебный настой, берут горсть сухого кипрея, кладут в чашку и заливают кипятком. Накрывают крышкой и оставляют настаиваться от 40 минут до 2 часов. После процеживают и пьют по несколько столовых ложек три раза в день.

В виде порошка

Листья Иван-чая изначально нужно высушить и измельчить. В таком виде их прикладывают к ранкам, благодаря чему те быстрее заживают. Порошковое лекарство хранят в закрытых стеклянных емкостях.

Отвар

При заболеваниях желудка, золотухе, воспалении горла, носа и ушей, а также в качестве снотворного - употребляется отвар кипрея. Для приготовления отвара используют засушенные листья кипрея. Две столовые ложки травы заливают стаканом крутого кипятка и ставят на медленный огонь. через 15 минут отвар готов. Принимают процеженную жидкость перед приемами пищи, по 3-4 раза в день.

Экстракты

Экстракт на воде или спирте снимает воспаления во всем организме, излечивает хроническое воспаление мочеточника, мочевого пузыря, помогает при цистите. Кроме этого, экстракты Иван-чая обладают оздоравливающим действием при аденоме, хронических заболеваниях простаты, облегчает и ускоряет процесс выздоровления после операции предстательной железы. Кипрей хорошо помогает при запорах и белях. Он отлично заживляет раны и уничтожает инфекцию. При ангинах рекомендуется полоскать отваром горло.

Для приготовления спиртовой настойки нужно взять свежие листья кипрея. Ими заполнить стакан наполовину, сверху залить спиртом (примерно 250 мл). Настаивать две недели, после чего можно начинать лечение.

Применение внутрь

Внутренне кипрей применяется при кровотечениях, колитах, малокровии, ОРЗ. Помогает он и в проблемах со сном, при головной боли. При оспе и скрофулезе его используют в качестве жаропонижающего средства. Корневища Иван-чая используют даже при гонорее и сифилисе!

Применение наружно

Наружно настоем кипрея промывают ранки и язвы. При отитах, различных ушибах и артралгии делают примочки из Иван-чая. Порошок из листьев вытягивает из ран инфекцию и обеззараживает их. Цветы и листья кипрея применяют для распаривания в бане, сами по себе они издают волшебный аромат, который расслабляет, снимает усталость и устраняет головную боль.

Противопоказания

Даже самые полезные травы могут быть вредными при неправильной дозировке. В любом случае нужно помнить о том, что лучше не переборщить. Кипрей сам по себе обладает свойствами легкого слабительного, поэтому относитесь внимательно к этому средству. Если принимать его ежедневно - вы можете столкнуться в один прекрасный момент с таким неприятным явлением как жидкий стул. В любом случае, перед употреблением средств на основе Иван - чая - проконсультируйтесь со специалистом.

Видео «Применение и свойства Иван-Чая»

Иван-чай еще называют кипрей узколистный. За рубежом его знают как русский чай, а на постсоветском пространстве он известен как копорский чай (напиток из ферментированного в домашних условиях кипрейного листа). Это высокое растение с необычайно красивыми розоватыми соцветиями еще называют «огненной» или «пожарной» травой за свойство вырастать на местах пожарищ и пепелищ.

Только представьте себе – кругом все выгорело, черно, но на следующий год вся поляна может быть усеяна чудесными красно-розовыми цветами. Это и есть знаменитый кипрей – чудесный лекарь и целитель человека.

Откуда произошло такое интересное название? Существует древняя легенда, объясняющая такое необычное название растения. Она уже тысячу раз писана-переписана в интернете, поэтому вкратце: это сказ о парне по имени Иван, у которого была яркая рубаха цвета спелой земляники. Видать ее было за версту, и когда он гулял в полях, люди говорили: «чай, Иван ходит». Однажды парень пропал, и никто его больше не видел. Только когда зацветал кипрей на лугах, жители окрестных деревень вспоминали Ивана.

Вкусовые качества и колорит иван-чая отменные. Многие века набирал популярность этот
великолепный напиток. За чашкой ароматного чая проводили свой досуг купцы, цари и даже сам Иван Грозный. Его разрешали употреблять в монастырях, хотя там строго запрещалось употребление кофе и листового чая как возбуждающего зелья. Вся Европа покупала чудодейственный чай в России. Даже китайский напиток не мог конкурировать с кипреем.

Лечебные свойства

Чем полезен иван-чай узколистный?


Обволакивающие и ранозаживляющие свойства слизей, дубильных веществ, флавоноидов, хлорофилла в составе иван-чая улучшают работу ЖКТ.

  • Хлорофилл, каротиноиды, дубильные вещества способствуют быстрой регенерации тканей.
  • Пектины и флавоноиды выводят токсины, шлаки из организма.
  • Пектины, сахариды сжигают жиры.
  • Снижает артериальное давление благодаря мочегонным свойствам.
  • Является профилактическим средством от онкологических новообразований. Способствуют этому, тритерпеноиды, флавоноиды, комплекс микроэлементов.

Пить кипрей узколистный можно и здоровым людям для предотвращения развития заболеваний, укрепления защитных свойств организма, общего поднятия тонуса. Применение отвара успокаивает нервную систему и действует как снотворное, если принять его на ночь. Утром средство даст заряд энергии и бодрости на целый день.

От каких недугов лечит иван-чай?

Полезные свойства кипрея узколистного позволяют успешно справляться с патологиями желудочно-кишечного тракта, лор органов, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, мочеполовой системы.


Добиться положительного терапевтического эффекта помогают составляющие компоненты кипрея при его регулярном применении. Укрепление защитных свойств организма позволяет противостоять вирусам и инфекциям.

В косметологии

Состав растения положительно влияет на состояние кожи и волос. Поэтому оно считается эффективным косметологическим средством.

Маска для снятия воспалений с лица

Приготовить настойку из цветков иван-чая на спирте.

К 10 мл настойки всыпать щепотку соли и немного толокна. Должна получиться жидкая однородная субстанция. Нанести маску на лицо, и держать 15 минут.

После этого очистить кожу влажной салфеткой или умыться водой. Примочки для проблемной кожи 3 ложки кипрея заварить в 1 стакане воды. Процедить и охладить.

Хлопчатобумажную салфетку или марлю промокнуть в настое, и прикладывать на 15 минут к проблемным местам. После этого поменять примочку. Так продолжать 4-5 раз. Процедура способствует снятию воспаления с кожи, подсушиванию прыщей.

Укрепление волос

Залить несколько ложек «Копорского чая» водкой, Поставить в темное место на 3 недели. Готовую настойку процедить и втирать в корни волос на ночь 1 раз в неделю. Утром помыть голову с шампунем, и ополоснуть ее настоем кипрея. Настойка больше подходит для жирного типа волос. Сухие пряди дважды в неделю можно смачивать концентрированным настоем растения.

Противопоказания к использованию кипрея

Поскольку это лекарственное средство содержит много активных веществ, противопоказаний у
травы кипрей довольно много. В первую очередь к ним относятся индивидуальная непереносимость и аллергия. Если у вас появилась кожная сыпь, покраснение, отек, или другие проявления реакции на траву, немедленно промойте желудок и обратитесь к врачу.

С осторожностью следует проводить лечение кипреем при наличии камней в желчном пузыре и почках, так как трава может стимулировать их движение. Это хорошо, когда отложения небольшого размера, но крупные камни могут перекрыть желчные протоки и стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Передозировка кипрея часто приводит к диарее и расстройству желудка.

При лечении простуды и гриппа отвар цветов кипрея следует пить сразу же после появления первых симптомов. Это поможет предотвратить развитие болезни и осложнения. При бронхите и других заболеваниях нижних дыхательных путей пить кипрей не рекомендуется, так как он подавляет кашель, что препятствует отходу мокрот. Растение обладает жаропонижающими свойствами, поэтому не используйте его одновременно с парацетамолом и другими лекарствами с тем же действием.

Курс лечения травой кипрей не должен превышать 2 недели, так как это может привести к накоплению в организме избытка активных веществ. Не рекомендуется пить кипрей детям до 6 лет и беременным. Наружное применение таких ограничений не имеет.

Знаменит кипрей узколистный или иван-чай полезными свойствами, противопоказаний целебное растение практически не имеет. Растет преимущественно в лесах Дальнего Востока и Сибири.

Листья у кипрея удлиненной формы, соцветие ярко-розового цвета, собранное в кисть. Плод выглядит как коробочка, а семена – пух, который не обладает полезными свойствами. Период цветения со второй половины июня до конца августа.

Иван-чай является лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний, содержит минералы, витамины, микроэлементы.

Биохимический состав

Ферментация Иван-чая

Копорский чай изготавливают путем ферментации (брожение) листьев и соцветий кипрея, которые принимают различную окраску, вкус, запах. Трава приобретает приятный цветочный аромат, по цвету становится похожа на обычную чайную заварку.

Собирают растения в период их цветения, но до созревания семян. Наиболее подходящее время – с конца июня до сентября. Использовать можно листья, соцветия и корневище. После их вялят, скручивают, мнут или измельчают до выделения сока и потемнения.

Подготовленные листья укладывают в глубокую емкость, закрывают мокрой тканью и помещают в теплое место. Температура должна быть не меньше 24˚ С, чем жарче в помещении, тем быстрее будет происходить ферментация (3 – 36 часов). Измельченное сырье бродит до получения буро-зеленого цвета и появления цветочного аромата. Нельзя передерживать, трава приобретет кислый запах.

Затем ферментированный кипрей сушат при высокой температуре (90˚ С) около 1 часа. Листья постоянно помешивают, чтобы не допустить пересыхания. Важно соблюдать все тонкости процесса, иначе вкус напитка будет неприятным. Полученную заварку иван-чая выдерживают 1 месяц, после используют как обычный чай.

Хранят траву в сухой герметичной емкости, если были правильно соблюдены все этапы приготовления, то свойства заварки со временем только усиливаются.

В отличие от обычных чаев кипрей не содержит кофеина, молочную и щавелевую кислоты. Не вызывает привыкание. Напиток обладает приятным терпковатым вкусом, способен утолить жажду.

Лечебные свойства

Чем полезен иван-чай узколистный?

  • Флавоноиды и витаминный комплекс приводят организм в тонус, увеличивают работоспособность, укрепляют иммунитет.
  • Железо, витамины С и В нормализуют химический состав крови, повышают содержание гемоглобина.
  • Благодаря содержанию флавоноидов, микроэлементов, кумаринов и витаминов иван-чай лечит инфекционные и воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.
  • Польза иван-чая для мужчин заключается в улучшении работы предстательной железы и лечении полового бессилия. Микроэлементы, витамины А, В, С нормализуют состав семенного секрета.
  • Витаминный состав повышает лактацию у женщин во время кормления грудью.
  • В стоматологии лечит гингивит и пародонтит, предотвращает появление кариеса.
  • Микроэлементы, витамины, хлорофилл помогают нормализовать гормональный фон.
  • Обладает успокоительным и снотворным эффектом благодаря содержанию флавоноидов, магния, витаминов группы В.
  • Восстанавливает перистальтику органов пищеварения, снимает болевые ощущения.

Обволакивающие и ранозаживляющие свойства слизей, дубильных веществ, флавоноидов, хлорофилла в составе иван-чая улучшают работу ЖКТ.

  • Хлорофилл, каротиноиды, дубильные вещества способствуют быстрой регенерации тканей.
  • Пектины и флавоноиды выводят токсины, шлаки из организма.
  • Пектины, сахариды сжигают жиры.
  • Снижает артериальное давление благодаря мочегонным свойствам.
  • Является профилактическим средством от онкологических новообразований. Способствуют этому, тритерпеноиды, флавоноиды, комплекс микроэлементов.

Пить кипрей узколистный можно и здоровым людям для предотвращения развития заболеваний, укрепления защитных свойств организма, общего поднятия тонуса. Применение отвара успокаивает нервную систему и действует как снотворное, если принять его на ночь. Утром средство даст заряд энергии и бодрости на целый день.

Важно! Перед употреблением Иван-чая необходимо получить консультацию у вашего лечащего врача, чтобы избежать возможных осложнений.

От каких недугов лечит иван-чай?

Полезные свойства кипрея узколистного позволяют успешно справляться с патологиями желудочно-кишечного тракта, лор органов, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, мочеполовой системы.

  • Гастрит, язва, колит, пищевые отравления, диарея, запор.
  • Анемия.
  • Гипертония.
  • Аденома, простатит, половая дисфункция, бесплодие у мужчин.
  • Воспалительные заболевания почек, мочекаменная болезнь.
  • Цистит, молочница, кровотечения, бесплодие, нарушения менструального цикла у женщин.
  • Гайморит, бронхит, фарингит, туберкулез легких.
  • Проявления герпеса.
  • Заболевания селезенки, поджелудочной железы, нарушение желчевыведения.
  • Дерматология: экземы, псориаз, дерматиты.
  • Бессонница.
  • Стрессы, психозы, хроническая усталость, переутомление, эпилепсия.
  • Нарушение гормонально фона при женском климаксе.
  • Реабилитация после химиотерапии.
  • Авитаминоз, иммунодефицит.
  • Разглаживает морщины, возвращает коже здоровый сияющий вид. Способствуют естественному синтезу коллагена флавоноиды, органические кислоты, витамины А и С.

Добиться положительного терапевтического эффекта помогают составляющие компоненты кипрея при его регулярном применении. Укрепление защитных свойств организма позволяет противостоять вирусам и инфекциям.

Мед из иван-чая

Производят мед из нектара кипрея узколистного пчелы. Это прозрачная консистенция зеленоватого оттенка, которая при кристаллизации приобретает необычный белый цвет. Обладает приятными вкусовыми качествами и цветочным ароматом. В меде содержатся витамины группы В, А, аскорбиновая, никотиновая кислота. Эти вещества способствуют укреплению нервной системы, нормализации обменных процессов, улучшают усвоение пищи.

Как лечебное средство оказывает тот же эффект, что и настойки или отвары кипрея. Снимает воспаления кожных покровов, сыпь, если эти проявления не вызваны заболеваниями внутренних органов. Кипрейный мед лечит недуги желудка и кишечника, восстанавливает микрофлору, понижает уровень кислотности желудочного сока.

Дополнительно используется как косметическое средство для женщин. Кипрейный мед входит в состав кремов, скрабов, масок. Прекрасно увлажняет, придает коже сияющий вид.

Можно съедать 1 столовую ложку вдень натощак для поддержания тонуса организма, профилактики вирусных инфекций, укрепления иммунитета. Наружно можно делать компрессы на грудь при бронхитах, повязку на рану при гнойных воспалениях. При простудных заболеваниях, ангине мед с молоком – незаменимое средство.

Способы применения

Употребляют иван-чай в виде настойки, чая или отвара. Для приготовления лучше использовать чистую природную воду. Заваренный кипрей полезные свойства не теряет до 3 дней благодаря содержанию эфирных масел. Гораздо лучше пить отвары без добавления сахара, замените его медом.

Настойка: 1 столовую ложку сушеной травы заливают одним стаканом кипятка. Затем дают настояться 10 – 15 мин и отцеживают. Пить следует по ½ стакана утром и вечером.

Можно приготовить настойку из любых целебных трав, добавить немного меда из иван-чая. Такое средство поможет при заболеваниях лор органов. Также хороший результат дает сок алоэ с кипрейным медом. Этой кашицей смазывают ротовую полость при стоматитах, воспалении десен.

Отвар: свежие листья заливают прохладной водой (слой из 5 см травы должен быть покрыт водой на 10 см), ставят на огонь, медленно доводят до кипения. Затем настаивают 10 мин. Можно добавлять цветы в равных пропорциях с листьями. Принимать по полстакана процеженного отвара дважды в день. Курс лечения составляет 1 месяц, затем необходим перерыв минимум на такой же срок.

Спиртовая настойка: в 1 бутылку водки (0,5 л) добавляют 50 грамм измельченных цветов и настаивают 1 неделю. Принимать нужно по 30 грамм 2 раза в сутки. Эффективно при воспалениях почек, яичников, простаты, цистите. Применяют настойки и как наружное средство для обработки ран, при кожных воспалениях. Прикладывают кусочек марли, пропитанный в отваре к поврежденному участку.

Профилактика рака и алкогольной зависимости

Иван-чай, польза и вред при лечении рака. Настойки и отвары снимают интоксикацию организма, предотвращают образование метастазов, восстанавливают иммунитет после химиотерапии. Вред может принести слишком длительное употребление отваров, которые могут способствовать нарушению работы кишечника и ухудшению состояния больного.

Также кипрей можно заварить вместе с другими лечебными травами. При этом усиливается взаимодействие некоторых компонентов, терапевтический эффект увеличивается. Комплексно с иван-чаем применяют хвощ, крапиву, эхинацею, лимонник, хмель.

Иван-чай, польза и вред при лечении алкогольной зависимости. Трава способствует выведению отравляющих веществ, облегчает похмелье, снижает тягу к спиртному. Люди, бросающие пить или курить, становятся агрессивными и раздражительными. Кипрей оказывает седативное действие, нормализует сон. Вред и противопоказания заключаются в бесконтрольном употреблении лечебного средства. Может нарушиться работа пищеварительной системы.

Противопоказания к применению

Народной медицине известны только полезные свойства иван-чая, противопоказаний у препарата практически нет.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в химический состав растения. Возможны аллергические реакции на витамины А, С, В, РР. Проявляется в виде крапивницы, зуда кожных покровов при их передозировке.
  • Тромбофлебит и варикозное расширение вен. Средство улучшает свертываемость крови и может усугубить состояние при наличии тромбов в венах.
  • Длительное употребление травы может вызвать расстройство кишечника из-за слабительного эффекта, которым обладает кипрей.

Принимать иван-чай можно в период беременности и маленьким детям при прорезывании зубов.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Статьи по теме