Грибы шампиньоны целые. Шампиньоны в духовке. Шампиньоны с сыром? Это — легко

Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

    Тизерная сеть

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
  • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
  • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
  • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
  • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
  • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
  • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
  • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
  • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал запеченные грибы. Большинство людей их просто обожает. Запеченные грибы в духовке отличаются своей простотой и скоростью в приготовлении. Именно за это их так любят хозяйки. Это простое блюдо, которое сможет дополнить как застолье во время праздников, так и обычный ужин. Так что если вы являетесь ценителем такого лакомства, то непременно должны узнать, как запечь шампиньоны в духовке целиком и, следовательно, ознакомиться с несколькими простыми, но необычными рецептами приготовления блюд из шампиньонов.

Согласно данному рецепту, вы получите очень сочные и при этом вкусные шампиньоны, которые порадуют всех членов вашей семьи.

Как приготовить? Первым делом необходимо удалить ножки у грибов и положить их шляпками вниз на смазанный растительным маслом противень. Обратите внимание на то, что ножки не стоит выкидывать, ведь их необходимо очень мелко нарезать и обжарить на сковороде до полной готовности, добавить туда соль и перец. Шляпки грибов необходимо заполнить фаршем из грибов.

Сверху каждого гриба следует положить по одной чайной ложке сметаны. Следующим шагом все перевернутые грибы нужно посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовой шкаф и запекать их при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. За этот период времени блюдо полностью приготовится и будет готово к подаче!

Картофель с грибами в духовом шкафу

Это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет пикантный вкус!

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • 800 граммов картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • две ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • половина ч. л. молотого кориандра;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек воды;
  • любимые специи на ваше усмотрение.

Готовим вместе!

Первым делом картофель необходимо тщательно вымыть, используя щетку, а затем нарезать его на дольки. Обратите внимание на то, что в данном случае очищать картофель от кожуры нет необходимости.

Также стоит отметить, что если вы будете использовать во время приготовления достаточно крупные шампиньоны, их необходимо разрезать пополам, чтобы они хорошо пропеклись. Если же шампиньоны будут среднего размера, то в этом нет необходимости.

Следующим шагом в глубокой кастрюле или какой-либо другой посуде необходимо смешать грибы, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, черный перец, кориандр и специи. Не забудьте перед этим нарезать болгарский перец на небольшие ломтики.

Далее все это необходимо тщательно перемешать и выложить на противень, а затем закрыть фольгой и запекать в духовом шкафу. Обычно время запекания варьируется в пределах 30 минут, однако стоит отметить, что это напрямую зависит от сорта картофеля. Будьте аккуратны, когда вы будете открывать фольгу, чтобы проверить, готов ли картофель, ведь вы можете обжечься!

Запеканка с грибами в лаваше

Данное блюдо представляет собой изысканный шедевр кулинарии, который готовятся очень быстро, а вкус имеет просто невероятный. Для готовки этого кулинарного произведения понадобятся: мелкие тонкие лаваши, 300 граммов шампиньонов, 150 грамм мяса курицы, 150 граммов картофеля, немного репчатого лука, два куриных яйца, 4 ст. л. сметаны, 50 миллилитров молока, две столовые ложки подсолнечного масла, 50 грамм твердого сыра, соль, перец, зелень и самые любимые специи по вашему желанию.

Процесс готовки

Для начала вам необходимо мелко нарезать лук и куриное мясо, которое предварительно следует отварить. Грибы нужно протереть с помощью влажной салфетки и порезать на небольшие ломтики, картофель в это же время следует отварить и нарезать на кубики.

На сковороду необходимо налить достаточное количество растительного масла и пассеровать лук до появления прозрачности. Следующим шагом туда необходимо добавить шампиньоны и жарить их, не забывая постоянно перемешивать, на протяжении 7-10 минут. Теперь добавляем картофель и курицу, солим, добавляем перец, жарим еще 10 минут, добавляем зелень, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Отдельно взбиваем сметану с яйцами, добавляем молоко, соль и перец. На крупной терке необходимо натереть сыр, а в это время формы средних размеров застелить лавашами, наполнить начинкой и посыпать все это сыром. Напоследок блюдо необходимо полить соусом и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре запекания 200 градусов. Готовое блюдо следует посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Узнав о многообразии полезных свойств шампиньонов, было бы неплохо теперь и ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам вкусно и легко приготовить шампиньоны в духовой печи:

  1. При выборе грибов для запекания очень важно обращать внимание на их внешний вид. Он не должен вызывать у вас никаких подозрений. Гриб должен быть достаточно упругим и без наличия каких-либо пятен.
  2. Для запекания в духовке лучше всего выбирать уже зрелые грибы, так как они будут более вкусные и ароматные.
  3. Крупные экземпляры подойдут для рецепта с фаршировкой. Важно только выбирать шампиньоны примерно одинакового размера.
  4. Мелкие пригодятся больше для приготовления жюльена, запеканки или запекания на шпажке.
  5. Если в каждую шляпку грибочка поместить маленький кусочек сливочного масла перед началом их фаршировки, тогда при запекании в духовке их кожица не будет сморщиваться.
  6. При необходимости избавиться от ножки грибочка лучшим помощником послужит чайная ложка, которая не повредит сам гриб, в отличие от ножа. С ее помощью также можно легко и просто убрать мякоть из шляпки, и тогда там будет больше места для начинки.
  7. Ножки грибов выбрасывать не нужно, даже если по рецепту их нужно убрать, так как им можно найти применение в другом, не менее вкусном блюде или просто заморозить.
  8. Нарезать следует только перед термообработкой грибов, потому что в противном случае они сразу же потемнеют.
  9. Шампиньоны могут отлично сочетаться с черным перцем, специями хмели-сунели, мускатным орехом, паприкой, чесноком, луком и даже сливками со сметаной. Все эти ингредиенты станут отличным усилителем вкуса шампиньонов.
  10. При необходимости снизить калорийность запеченных в духовке фаршированных шампиньонов следует заменить продукты с большей жирностью на более диетические (например, майонез на нежирную сметану или сливки).

Сколько нужно запекать целые шампиньоны в духовке?

Сколько запекать шампиньоны? При какой температуре их готовят? Все эти вопросы, как правило, очень волнуют всех, кто решил приготовить шампиньоны.

Время запекания напрямую зависит от размера грибов и их начинки. В среднем их запекают от 15 минут до получаса при температуре не менее 180 градусов.

Разнообразие рецептов грибов в духовке

На данный момент известно чрезвычайно много способов приготовления шампиньонов: с различными соусами, с фаршировкой, запеканка с овощами и даже шашлык из запеченных грибов. Разнообразие блюд не знает предела. Итак, сейчас мы представим 5 рецептов шампиньонов в духовке:

  1. Классический рецепт запеченных шампиньонов целиком.
  2. С сыром в духовке.
  3. Рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой).
  4. С соевым соусом.
  5. Рецепт запеченных шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов).

Пошаговый классический рецепт шампиньонов целиком

Этот рецепт можно назвать «на быструю руку», ведь для него необходимо минимум времени, усилий и ингредиентов.

Итак, потребуются:

  1. Шампиньоны (большого размера) - 10 шт.
  2. Сливочное масло - 50 грамм.
  3. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления вам необходимо:

  1. Выставить на духовой печи 180 градусов и дать ей нагреться.
  2. Вымыть под проточной водой и обсушить шампиньоны.
  3. Избавиться при помощи ножа от верхней кожицы на грибочках.
  4. Уложить шампиньоны в форму шляпками вниз и неплотно друг к другу.
  5. На ножку каждого гриба положить маленький кусочек сливочного масла, а также добавить соль и перец на ваш вкус.
  6. Отправить противень в духовую печь на 20 минут (пока они не станут мягкими).
  7. Достать из духовой печи и подавать.

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке

При приготовлении данного блюда используются практически все сорта сыров. Более того, сыр - это первое дополнение, первый ингредиент, который приходит на ум при мысли о запеченных шампиньонах. Вам понадобятся:

  • 10-15 штук грибов;
  • 50 грамм топленого молока ;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сыра (сулугуни).

Способ приготовления:

  1. Помыть и обсушить шампиньоны.
  2. Достать ножки грибов.
  3. Заранее охлажденное масло и сыр сулугуни натереть на терке. Смешать эти два компонента вместе.
  4. Заполнить шляпки грибов получившейся смесью.
  5. Обложить противень одним слоем фольги.
  6. Нанести сверху на фольгу топленое масло.
  7. Расположить грибочки на противне обязательно с небольшим промежутком между ними.
  8. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °С, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
  9. Достать грибочки, разложить их, можно подавать.

Пошаговый рецепт шампиньонов с начинкой (с фаршировкой)

Пожалуй, именно в данном случае можно разгуляться, ведь благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов с другими продуктами начинка, которая используется для фаршировки этих грибов, может варьироваться и удивлять вас.

Это могут быть лук, индейка, курица, баклажаны, фарш, рис, ветчина, бекон, морские продукты, крабовые палочки, яйцо, картофельное пюре, каши, копчености и так далее. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеченных шампиньонов с начинкой:

  • 8-10 шт. - шампиньоны;
  • 1 шт. - лук;
  • 80 гр. - ветчина;
  • 20 гр. - горчица;
  • 3 зубчика - чеснок;
  • 1-2 шт. - кабачок;
  • 1 пучок - петрушка;
  • 80-90 гр. - твердый сыр;
  • 2 столовых ложки - сухое вино (белое);
  • 2 столовых ложки - оливковое масло;
  • 2,5 столовой ложки - подсолнечное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промыть и просушить грибы.
  2. Избавиться при помощи ножа от ножек шампиньонов.
  3. Измельчить чеснок, петрушку. Смешать и добавить оливковое масло с солью и перцем.
  4. Получившейся смесью натереть шляпки грибов.
  5. Нарезать кубиками ветчину.
  6. Заранее извлеченные ножки шампиньонов, лук и кабачок измельчить.
  7. Смешать нашинкованные ножки грибов с луком, добавить белое вино и отправить на сковороду. Слегка обжарить, пока не выпарится вся влага.
  8. Добавить кабачок и жарить еще в течение 3 минут.
  9. Далее, не снимая с плиты, следует добавить в сковороду кубики ветчины, горчицу, приправить солью и перцем. Снять с огня.
  10. Приправить измельченными петрушкой и чесноком.
  11. Полученной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
  12. Смазать противень, разложить грибы шляпками вниз и на небольшом расстоянии друг от друга. Натереть сверху твердый сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать при 200 °С в течение 17 минут.
  14. Достать получившиеся запеченные грибочки.

Пошаговый рецепт шампиньонов с соевым соусом

Данный рецепт запеченных целиком шампиньонов, безусловно, понравится всем вашим гостям и станет неким деликатесом, так как соевый соус в сочетании с особым составом приправ придаст шампиньонам чрезвычайно необычный вкус.

Вдобавок ко всему по этому рецепту можно готовить грибы как в духовке, так и на гриле в летнее время. Так что этот рецепт можно назвать всесезонным.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 300-350 грамм сливочного масла;
  • 40-50 миллилитров оливкового масла;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 55 грамм зерновой горчицы;
  • специи - на ваше усмотрение.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов шампиньонов с соевым соусом:

  1. Промыть и просушить шампиньоны.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его при помощи венчика с оливковым маслом.
  3. При непрерывном перемешивании постепенно следует добавлять горчицу, приправы и вливать соевый соус.
  4. В получившемся маринаде нужно держать шампиньоны час-полтора.
  5. Неплотно разложить на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом) маринованные шампиньоны.
  6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать 20 минут.
  7. Достать из духовой печи блюдо, оно полностью готово к употреблению.

Пошаговый рецепт шампиньонов целиком на шпажках (шашлык из шампиньонов)

Если у вас появилось желание удивить ваших гостей на праздник, то вам точно нужно приготовить шашлык из грибов. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Вдобавок ко всему его очень удобно есть. При желании можно чередовать грибы на шпажках с овощами. Это придаст данному блюду еще больше оригинальности.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить шашлык из шампиньонов:

  • грибы - 500 грамм;
  • соевый соус - две с половиной ст. ложки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • майонез - 45-50 грамм;
  • красный молотый перец - несколько щепоток;
  • специи хмели-сунели - 1\4 чайной ложки;
  • имбирь (лучше всего использовать молотый) - 2-3 щепотки.

Пошаговый способ приготовления запеченных грибов на шпажках:

  1. Промойте и просушите при помощи бумажных салфеток шампиньоны.
  2. В глубокой емкости необходимо смешать майонез с соевым соусом. Далее добавить туда специи.
  3. Перемешать все ингредиенты и дать маринаду настояться (15 минут).
  4. После того как маринад настоится, необходимо поместить в него грибочки, хорошо перемешать.
  5. Оставить в соусе не меньше, чем на час.
  6. После того как грибочки хорошо замариновались, их следует нанизать на шпажки и уложить на предварительно подготовленный противень.
  7. Разогреть духовку до 200 °С и запекать по времени не более 20-25 минут.
  8. Достав из духовки, следует уложить получившийся шашлык из шампиньонов на удобное блюдо и подавать его к вашему праздничному столу.

Все вышеперечисленные рецепты являются лишь малой частью от общего их количества. Вы можете быть уверены, что при наличии в вашем домашнем холодильнике шампиньонов вам всегда удастся «попасть в яблочко» и покорить всех своих гостей не только вкусным, но и, как правило, очень полезным блюдом из таких грибов, как шампиньоны.

Вы уже знаете, какими полезными свойствами и витаминами они обладают, а также как готовить запеченные шампиньоны с сыром в духовке и другие вариации данного блюда. Все, что теперь необходимо, - это не бояться пробовать и даже экспериментировать, сочетая грибы с самыми разнообразными ингредиентами. Все получится, если вы будете соблюдать рецепт запеченных шампиньонов в духовке, так что приятного вам аппетита!

Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.

Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.

Как вкусно приготовить фаршированные начинкой шампиньоны в духовке

Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.

А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.

  1. Вкус блюда всегда в большей мере зависит именно от качества ингредиентов.
  2. Грибы, являющиеся основой блюда, выбирайте тщательно. Берите те шампиньоны, чьи шляпки уже раскрылись и имеют подходящий размер под фарширование.
  3. Обращайте внимание на ножку, она вам пригодится. Берите грибочки с мясистой ножкой, без каких либо сильных повреждений.

В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.

Осталось только вкусно приготовить закуску.

В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.

Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.

Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.

Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.

Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.

По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.

Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.

Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.

Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.

Какие существуют начинки для грибов

Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.

Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.

Начинки с мясом

В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.

Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.

От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.

Овощные начинки

Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.

Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.

Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.

Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.

Прочие начинки

Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.

Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.

Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.

Самый простой рецепт шампиньонов

Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.

Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.

По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.

Что необходимо из продуктов:

  • Шампиньоны – 8 штук с крупными шляпками
  • Лук – средняя головка
  • Морковь – 100-120 гр
  • Ветчина – 140 гр
  • Сыр твёрдый – 250 гр
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Соль и перец

Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.

Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.

Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.

Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.

На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.

Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.

Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.

Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.

Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.

В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».

Поверх начинки выложите сырную шапку.

Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.


Шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.

Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.

На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.

Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.

Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.

Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.

В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.

Запеките на 170 градусах 17-20 минут.

Грибы с мясным фаршем в духовке

Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.

Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.

Ну и об ингредиентах:

  • Свинина – 200 гр
  • Говядина – 200 гр
  • Шампиньоны – 1000 гр
  • Лук – 130 гр
  • Сыр – 300 гр
  • Сливки – 100 гр
  • Розмарин – пара веточек
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Специи

Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.

Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.

Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.

В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.

Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.

Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.

Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.

При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.

Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.

Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.

Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.

Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.

У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.

Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.

Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.


Шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.

На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.

Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.

Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.

Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.

Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.

Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!

Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.

Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.


Шампиньоны, запечённые в духовке с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.

Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.

Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.

Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.

На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.

Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.

Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.

Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.

Рецепт запечённых шампиньонов с беконом

Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!

Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.

С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.

Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.

Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.

Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.

Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.

Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.

Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.

Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.


Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром

Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.

Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.

У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?

Но да ладно, приступим к приготовлению.

Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.

Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.

Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.

К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.

Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.

Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.

Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.

Грибы, фаршированные яйцами и сыром в духовке

Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов
  • Пара варёных вкрутую яиц
  • Сто грамм сыра
  • Три столовых ложки майонеза
  • Маленькие пучки петрушки и зелёного лука

Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.

Мелко порубите лук и петрушку.

Сыр потрите на мелкой тёрке.

В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.

Добавьте в них майонез и перемешайте.

В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны, запечённые в духовке с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 50-60 гр рисовой крупы
  • Одна средняя луковица
  • 100 гр сыра
  • Масло подсолнечника
  • Специи

Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.

Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.

Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Шампиньоны в духовке, фаршированные ветчиной с сыром

И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.

Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?

Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.

Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.

С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.

Продукты:

  • Ветчина с/к – 250 гр
  • Шампиньоны – 800 гр
  • Лук порей – 120 гр
  • Сахар обычный или тростниковый – 30 гр
  • Сметана 20%+ – 150 гр
  • Сыр Гауда – 250 гр
  • Перец и соль
  • Масло сливочное и растительное

От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.

Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.

Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.

На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.

Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.

Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.

Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.

Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.

Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.

Пошаговые рецепты грибов шампиньонов в духовке целиком с майонезом, сыром, картошкой и мясом

2018-05-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4055

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

12 гр.

Углеводов

4 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Классические грибы шампиньоны в духовке целиком

Не самый низкокалорийный, но зато потрясающе простой рецепт запеченных целиком шампиньонов. Выбираем мелкие и одинаковые по размеру грибочки. Тогда они быстро и равномерно приготовятся, хорошо пропитаются соусом и станут настоящим украшением стола. Дополнительно для блюда нужен майонез, берем соус на свой вкус, и чеснок.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов целиком

Грибы нужно хорошо промыть, но нельзя замачивать. Если залить надолго шампиньоны водой, то они очень быстро ее впитают, получится не очень вкусное блюдо. Если на шляпках имеются повреждения, то аккуратно срезаем либо счищаем.

В майонез выдавливаем чеснок, насыпаем соль и перец, тщательно растираем и выкладываем соус к шампиньонам. Тщательно размешиваем, но стараемся делать это аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Оставляем грибы на 15-20 минут. Как раз можно включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Если свободного времени больше, то маринуем шампиньоны дольше, можно даже залить майонезом с вечера, но тогда перед приготовлением еще раз очень хорошо размешиваем.

Выкладываем грибочки в один слой на противень или в форму. Желательно распределять шляпками вверх, чтобы они красиво и равномерно подрумянились. Отправляем грибы в майонезе на полчаса в духовку. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Удобно такие грибочки запекать не на противне или в форме, а на куске фольги. Можно сделать лоток любого размера, ничего не вытечет, да и не нужно будет отмывать посуду.

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов в духовке целиком

Такие шампиньоны даже не нужно мариновать, но они все равно получатся очень вкусными, пропитанными, порадуют симпатичной корочкой. Для приготовления нужно всего три ингредиента. Соус терияки можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, в этом ничего сложного нет.

Ингредиенты

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 80 мл соуса терияки.

Как быстро приготовить

Включаем прогреваться духовку. Для этого блюда достаточно 180 градусов, иначе грибы подгорят. Пока печь прогревается, промываем и слегка подсушиваем шампиньоны.

Добавляем в терияки соль. Но встречаются очень соленые соусы, лучше сначала попробовать. Затем переливаем к шампиньонам, размешиваем и можно ставить в духовку. Запекаем полчаса.

Для приготовления таких шампиньонов можно сделать подобие терияки: смешать соевый соус с чесноком, сахаром (или медом) и имбирем. Иногда добавляют лимонный сок или немного уксуса. В таком маринаде тоже получатся очень вкусные и румяные грибочки.

Вариант 3: Грибы шампиньоны в духовке целиком под сыром

Такие грибы можно замариновать или готовить сразу, в первом случае они лучше пропитаются и просолятся. В основе соуса сметана, которая идеально сочетается с шампиньонами в любых блюдах. Дополнительно нужен хороший сыр, который расплавится и порадует симпатичной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Как приготовить

Начинаем приготовление с маринада. Если будем сразу запекать грибы, то включаем прогреваться духовку, ставим примерно на 190 градусов. Можно чуть меньше, если экземпляры крупные. Для маринада выкладываем сметану в миску. Берем сразу посуду, в которой уместятся все грибы.

Добавляем чесночок, перец, солим, кидаем молотую сладкую паприку и измельчаем укроп. Тщательно растираем соус и отставляем.

Грибы промываем, стряхивающими движениями избавляемся от лишних капелек. Скидываем в миску с соусом, размешиваем. Желательно это делать руками, чтобы ни один шампиньон без внимания не остался.

Перекладываем грибы в форму и минут 25 запекаем. Есть время приготовить сыр. Просто натираем. Вынимаем грибочки, посыпаем и снова ставим запекаться. Теперь готовим до появления корочки, но не меньше десяти минут.

Можно готовить грибы с сыром в один прием. Засыпаем шампиньоны сразу, но потом сырный слой покрываем тонким слоем сметаны либо майонеза. В таком виде она не сгорит раньше, чем грибы приготовятся.

Вариант 4: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с картошкой)

Вариант сытного и очень простого блюда из грибов шампиньонов в духовке целиком с картофелем. Чтобы получилось красиво, выбираем аккуратные и небольшие клубни. Соусом будет майонез, но можно частично смешать со сметаной, полностью заменять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 10-12 картофелин;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец;
  • 2 моркови.

Пошаговый рецепт

Две дольки чеснока измельчаем и соединяем с майонезом, перчим и солим, можно добавить какие-то другие приправы. Заливаем соевый соус, размешиваем.

Промываем грибочки, слегка подсушиваем. Очищаем мелкие картофелины. Если клубни крупные, то лучше разрезать на две части. Выкладываем грибы к картошке, поливаем сметанным соусом и хорошенечко размешиваем. Очищаем морковку, режем кружками по сантиметру и добавляем. Она больше для красоты.

Перекладываем все это в форму либо в рукав для запекания. Очищаем оставшийся чеснок и добавляем в блюдо целиком. Накрываем форму фольгой, фиксируем края. Если используется рукав, то запечатываем и оставляем маленькую дырочку.

Готовим грибы с картошкой ровно час при 180 градусах. Затем снимаем фольгу либо разрезаем рукав, запекаем еще порядка десяти минут.

По этому рецепту можно готовить грибы не только с картофелем, но и с другими овощами. Если хочется получить красивые шляпки, то выкладываем шампиньоны сверху отдельным слоем.

Вариант 5: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с мясом)

Очень сытный вариант блюда из шампиньонов целиком. Можно для него использовать и говядину, индейку, курицу, но идеально подходит свинина. К тому же она запекается примерно столько же по времени. Выбираем мякоть, можно с прослойками сала.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины;
  • 10 маленьких шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 60 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

В разные миски кладем сметану и майонез. Выдавливаем в каждую по две дольки чеснока. В сметанный маринад добавляем горчицу. Он будет для мяса, обязательно солим. В майонез заливаем пару ложек соевого соуса, перчим, это будет соус для шампиньонов.

Промываем свинину, режем на кусочки, добавляем к ней маринад из сметаны, размешиваем. К промытым шампиньонам добавляем соус из майонеза, тоже тщательно перемешиваем. Оставляем все это на полчаса.

Режем толстыми полукольцами лук. Выкладываем в форму или в сковороду без ручки слой из мяса. Накрываем репчатым луком. Сверху раскладываем шампиньоны в майонезе. Все остатки соусов со дна мисок можно вылить в форму.

Ставим грибы с мясом на час в духовку. По желанию после 40 минут приготовления присыпаем сыром, но только немного.

Если не нравятся слишком поджаренные блюда, то можно приготовить такое блюдо в рукаве, мясо получится сочнее, как и шампиньоны. В таком варианте можно сократить количество майонеза со сметаной, все равно никакие соки выпариваться не будут.

Вариант 6: Острые грибы шампиньоны в духовке целиком

Еще один простейший способ приготовления грибов целиком. Шампиньоны запекаются в духовке под очень вкусным маринадом. В основе снова майонез, но не один.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. острой аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Как приготовить

Смешиваем душистый перец с аджикой и солью. Добавляем к ним майонез. Используем непременно настоящую и острую аджику. Можно готовить такие грибы и с горчицей либо попробовать два варианта, выбрать по вкусу.

Заливаем вымытые шампиньоны соусом, размешиваем, оставляем на 15 минут. Перекладываем в форму, ставим грибочки запекаться на 30 минут, готовим при 200 градусах. При подаче посыпаем зеленью укропа, рубленым чесноком.

Для придания выраженного аромата можно в соус добавить один сушеный лесной грибочек. Лучше всего сначала его измельчить в кофемолке.

Вариант 7: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с прованскими травами

Форма и размер шампиньонов позволяют запечь их целиком, не разрезая на части. Получается очень вкусно, тем более можно смазывать их разными соусами и присыпать пряностями. Также шампиньоны можно фаршировать, затем запекать в духовке. Такое угощенье можно использовать как закуску к праздничному столу. Мы приготовим самые вкусные варианты запеченных шампиньонов, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • 150 гр сметаны;
  • одна стол л прованских трав;
  • 1/3 чайн л поваренной соли.

Пошаговый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Промойте, удалите частицы земли и просушите.

Посыпаем грибочки прованскими травами, поваренной солью. Вы можете дополнительно посыпать их черным перцем.

Выкладываем в мисочку с шампиньонами сметану и перемешиваем очень тщательно, чтобы специи и сметана пропитали каждый грибочек.

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем шампиньона шляпками вниз.

Разогреваем духовку до 180 С и готовим грибочки от 20 минут до получаса. Как узнать, что они готовы? Вы заметите, что они стали меньше по размеру и красиво подрумянились.

Выкладываем запеченные шампиньоны в небольшую салатницу и подаем на стол.

Вариант 8: Быстрый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Этот рецепт простой, но проверенный. Мы подготовим грибочки, добавим к ним немного сливочного маслица и запечем целиком в духовке.

Ингредиенты :

  • 10 больших шампиньонов;
  • 50 гр слив масла;
  • соль и перец - по 2-3 щепотки.

Как быстро приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Сразу включите духовку на 180 С, пока мы все подготовим она разогреется. Не будем терять время.

Грибочки хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Срезаем ножки и укладываем шляпками вниз на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга.

В каждую шляпку кладем маленький кусочек масла. Можно чуть присолить и поперчить.

Запекаем двадцать минут до мягкости и румяного цвета грибочков.

Перекладываем в большую пиалу или маленькую салатницу и подаем к столу.

Вариант 9: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром «Сулугуни»

Вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и любой на ваше усмотрение. Просто рассольный сыр делает любое блюдо более пикантным, со слегка солоноватым вкусом.

Ингредиенты :

  • 10-15 шампиньонов;
  • 50 мл топленого масла;
  • 120 гр слив масла;
  • 250 гр сыра «Сулугуни».

Пошаговый рецепт

Грибочки моем и просушиваем от воды. Срезаем ножки.

Сливочное масло заранее кладем в морозилку, сыр просто достаем из холодильника. Натираем оба ингредиента на терке и перемешиваем.

Застилаем фольгой противень или форму для запекания. Смазываем топленым маслом.

Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на противень. Оставляйте расстояние между шампиньонами.

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте грибочки пятнадцать минут. Грибочки должны размягчится и слегка подрумяниться, а сыр расплавиться.

Разложите готовые грибы в сервировочной тарелке и угощайте родных.

Вариант 10: Запеченные шампиньоны в духовке целиком, фаршированные куриным филе и сыром

Такие фаршированные шампиньоны по вкусу напоминают жульен - в состав блюда входит куриное филе и сыр. Очень вкусная закуска, которая украсит любое семейное торжество.

Ингредиенты :

  • 12 шампиньонов;
  • 250 гр куриного филе;
  • 150 гр сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • 2 зуб чеснока;
  • головка лука;
  • пучок укропа;
  • специи и растит масла.

Как приготовить

Грибочки хорошенько промываем, удаляем частицы земли. Просушите салфетками и снимите верхнюю кожицу ножом, срезаем ножки.

Ножки измельчаем ножом и складываем в мисочку.

Лук очищаем от шелухи и тоже мелко рубим ножом.

Укроп сполосните, срежьте корешки, а зелень мелко нарезаем.

Куриное филе промойте, промокните бумажными салфетками и порежьте маленькими кусочками.

Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Затем вводим чесночок и припускаем все буквально две минуты.

Переложите в сковородку ножки шампиньонов и продолжайте обжаривать.

Через пару минут вводим куриное филе кусочками, обжариваем до белого цвета мяса птицы.

Насыпаем укроп, вбиваем яйцо, солим и перчим. Интенсивно перемешивая, обжариваем, пока не побелеет белок.

Выключаем огонь.

Смажьте маслом форму для запекания. Наполняйте шампиньоны начинкой, выкладывая их на форму.

Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте каждую порцию.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут.

Готовые порции выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

Вариант 11: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусное угощенье, сочетающее в себе сытные грибы и нежные креветки. Мы приготовим грибочки так, что начинку не будет видно - получится небольшой секрет-сюрприз. Очень красивые, праздничные и вкусные запеченные шампиньоны понравятся всем.

Ингредиенты :

  • 16 шампиньонов;
  • 16 перепелиных яиц;
  • 100 гр очищенных креветок;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 луковицы;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Очищаем грибы от загрязнений, споласкиваем и протираем бумажными полотенцами. Ножки вырезаем чайной ложкой, чтобы не повредить шляпки ножом.

Смажьте противень маслом, затем застелите пергаментом. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз, чтобы получились чашечки.

Присыпаем небольшим количеством соли и перца.

Измельчите луковицу ножом на очень маленькие кусочки, можно даже натереть на терке. К луку выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и укладываем на дно шляпок.

Очищенные креветки раскладываем сверху в шляпки в равном количестве. Можно класть и по 2-3 штучки.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на каждую порцию.

Разогрейте духовку до 180 С, пусть разогревается.

В каждую грибную шляпку с начинкой аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Причем желток должен сохраниться, получается, как глазунья.

Запекаем пятнадцать минут и аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Не говорите, что внутри грибочков, ведь начинка скрыта яйцом. Получится небольшая интрига.

Вариант 12: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с ветчиной и овощами

Мы подобрали овощи, которые идеально сочетаются друг с другом. Добавим немного ветчины для сытности и брынзу для пикантной нотки.

Ингредиенты :

  • 16 больших шампиньонов;
  • сто гр ветчины;
  • сто гр брынзы;
  • полов болг перца;
  • полов цуккини;
  • головка лука;
  • две ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Промываем шампиньоны, очищаем шляпки, вырезаем чайной ложкой ножки и мякоть. Нарезаем их мелко ножом, их мы добавим в начинку.

Ветчину мелко нарезаем или натираем на терке. Цуккини сполосните и тоже мелко порубите. Сладкий перчик моем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

Лучок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом до прозрачности.

Через три минуты вводим цуккини и сладкий перец. Посолите, поперчите и обжаривайте еще несколько минут.

Насыпаем на сковородку ветчину и обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая.

Заполняем каждую шляпку полученной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Мелко порубите брынзу и разложите в каждую шляпку.

Разогрейте духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут.

Аккуратно перекладываем грибочки на большое блюдо и подаем на стол.

15.01.2016

Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 4-6 большие шт
  • - по желанию

Способ приготовления

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.

Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!

Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.

Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

4.6666666666667 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)
Статьи по теме