Тонкий лаваш с фаршем рецепты в духовке. Лаваш с фаршем в духовке: рецепт с фото. Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  • Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  • На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  • Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  • Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  • Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  • Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  • Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  • Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  • Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
  • 2016-03-23T03:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Готовить быстро и вкусно – это вовсе не означает целыми днями стоять у плиты, главное - экономить время, эффективно использовать возможности продуктов для приготовления качественных блюд. Хорошая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале какое-то количество простых и быстрых блюд. Для многих лаваш является безусловным лидером среди продуктов, которые используются для домашнего фаст-фуда. Им без труда можно накормить досыта всю семью. И для этого лаваш начиняют разнообразными продуктами, поскольку сама по себе лепешка вкуса не имеет. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Их готовят как на сковороде, так и в духовке. Домашний лаваш в духовке – это целый пласт различных закусок, перекусов, скоростных блюд и т.д.

    Особой популярностью пользуются лаваш с фаршем в духовке, лаваш с сыром в духовке, рулет из лаваша в духовке, фаршированный овощами и брынзой лаваш, запеченный в духовке и т.д. Любой лаваш с начинкой в духовке приобретает некий праздничный вид, его не стыдно подать и за торжественным столом, и на пикнике.

    Очень оригинально, а главное, просто получаются пироги из лаваша в духовке. Здесь огромное поле для фантазии: начинки и оформление может быть весьма разнообразным. Очень сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке, он может заменить традиционный и поднадоевший бутерброд для перекусов на работе и в походе.

    Рецепт лаваша в духовке можно изобретать самому, настолько этот продукт универсален и многогранен. Но сначала желательно внимательно изучить базовые, классические варианты лаваша в духовке, фото этих блюд есть на сайте. Ведь даже такие простые продукты, как лаваш, имеют свои нюансы приготовления. Поэтому рекомендуем при изготовлении блюда «лаваш в духовке» рецепты с фото обязательно изучить и освоить. Также не помешают еще несколько рекомендаций по этому поводу:

    Для приготовления блюд в духовке используются тонкие лаваши, как домашние, так и магазинные. Подойдут также лепешки не первой свежести, немного подсохшие. При выпечке они все равно пропитаются начинками, и станут вкусными и ароматными;

    Чтобы на лаваше в духовке появилась румяная корочка, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если вы для этого используете яйцо, то в него стоит добавить сахарный песок или немного меда;

    Не выбрасывайте высохший лаваш, он сгодится для запекания. Его лишь нужно смазать любым соусом, майонезом или даже просто водой и через несколько минут он восстановится. Теперь в него можно завернуть любые начинки и запекать в духовке;

    Чтобы начинка из лаваша не высыпалась, добавьте в нее сырое яйцо. Эту же роль может исполнить тертый сыр;

    Для придания лавашу красивого вида и приятного аромата, смажьте его яйцом, а затем посыпьте семенами кунжута. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнуха, тыквы;

    Если в начинке использовать репчатый лук, его перед закладкой в лаваш желательно немного обжарить. Он готовится дольше других продуктов, и в начинке будет хрустеть;

    Чеснок и другие острые специи перед закладкой в лаваш нужно хорошо размешать в начинке. Такие ингредиенты должны распределяться равномерно в начинке.

    Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

    Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

    А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 150 гр мясного фарша;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 помидора.
    • 2-3 ч.л. майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец;

    Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

    Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

    На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

    Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

    Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

    Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

    Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

    Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

    Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

    По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

    Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

    Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой - прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

    Запечённый рулет из лаваша с фаршем

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 350 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • смесь прованских трав – 1 ст.л.
    • соль – 1/2 ч.л. л
    • аваш – 1 лист
    • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
    • майонез – 1 ст.л.
    • сыр твёрдый – 100 г
    • масло сливочное – 2 ст.л.
    • укроп свежий или сушеный – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
    2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
    3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
    4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
    5. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • фарш мясной — 300 г
    • соль и перец — 1 по вкусу
    • листья салата — 1 по вкусу
    • помидоры — 2 шт
    • сыр — 150 г
    • майонез — 1 по вкусу
    • чеснок — 3 зуб.
    • зелень — 1 по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
    2. Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут.
    3. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
    4. Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
    5. Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
    6. Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
    7. Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
    8. На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
    9. Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
    10. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут.
    11. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Рулет из тонкого (армянского) лаваша – отличная идея для приготовления эффектной закуски к праздничному столу. В качестве начинки для рулета мы собираемся сегодня использовать мясной фарш с луком (из говядины, свинины или их смеси). Фарш для рулета предварительно обжариваем или готовим его из вареного мяса. Нам больше нравится второй вариант – начинка получается более нежной по консистенции, как в слоеных пирожках с мясом, которым наш сегодняшний рулет, кстати, по вкусу ничуть не будет уступать.

    Ингредиенты:

    • 2 или 3 лаваша прямоугольной формы по желаемой длине рулета
    • или с десяток тонких круглых лавашей, жареных на большой сковороде
    • 600 гр сырого мяса или мясного фарша
    • или 400 гр вареного мяса для приготовления фарша
    • 1 большая головка лука
    • масло растительное для жарки мяса и лука
    • 150-200 гр твердого или плавленого сыра
    • соль, перец черный молотый
    • 100 гр майонеза для промазки лавашей
    • 300 гр шампиньонов
    • или 1-2 шт свежих помидоров
    • зелень, оливки для подачи

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезаем и пасируэм с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
    2. Мясо отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, остуживаем и пропускаем через мясорубку, после чего соединяем с пассерованным луком, солим и перчим.
    3. Если у вас сырой мясной фарш – обжариваем его с луком до мягкости и разминаем в сковороде вилкой, чтобы не было комков.
    4. Лаваш раскладываем на столешнице или разделочной доске и смазываем тонким слоем майонеза – для лучшего вкуса, большей сочности рулета и чтобы сам лаваш стал пластичнее для сворачивания в рулет.
    5. Если вы не фанат майонеза майонеза – не смазывайте. В случае, если у вас лаваши небольшие, размер которых недостаточен для сворачивания крупного рулета – кладем их один на другой «внакладку», причем первый слой лавашей формуем немного шире, чем последующие, чтобы рулет свернулся удобно и надежно.
    6. Большую часть мясной начинки равномерным слоем распределяем по первому лавашу, не доходя до краев 2-3 см. Сверху кладем второй лаваш.
    7. Второй слой лаваша также смазываем тонким слоем майонеза, сверху трем сыр и прикрываем третьим лавашом, на который, еще больше отступая от краев, кладем оставшуюся мясную начинку.
    8. Если хотите больше вкусового разнообразия – все мясо используйте в первый слой, а в третий вместо мясного фарша уложите обжаренные шампиньоны или нарезанные ломтиками свежие помидоры и зелень.
    9. В случае с помидорами готовить рулет следует незадолго до подачи на стол – продолжительное хранение рулета с начинкой, в состав которой входят сырые продукты, не допускается из соображений безопасности его употребления, к тому же помидоры интенсивно пропитывают рулет соком, и лаваши могут размягчиться до такой степени, что возникнут проблемы при нарезке рулета на порции.
    10. Мы рекомендуем использовать свежие овощи и зелень в качестве гарнира при подаче закуски.
    11. Сворачиваем рулет с осторожностью, стараясь не повредить лаваш, но достаточно плотно.
    12. Укладываем на блюдо, в котором планируется подавать его к столу, швом вниз и убираем в прохладное место до момента нарезки на порции, чтобы рулет устоялся и пропитался мясными соками. Для подачи в холодном виде — готово.
    13. Рулет можно подать и в качестве горячей закуски – достаточно перед подачей поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Логично перед запеканием присыпать рулет сверху тертым сыром – будет еще аппетитнее.
    14. Нарезаем рулет на порции и подаем к столу. Если стол праздничный – украшаем зеленью, листьями салата, оливками, свежими или маринованными овощами или фруктами.
    15. Аналогично можно приготовить рулет из куриного фарша или использовать вместо фарша ломтики ветчины.
    16. На самом деле самое важное при приготовлении закуски – правильно распределить начинку и удачно свернуть рулет, чтобы начинка не высыпалась.
    17. Если сворачивание объемного рулета кажется вам затруднительным – сделайте рулет потоньше, из двух слоев, или сверните несколько маленьких рулетиков в виде трубочек. На вкусе рулета это нисколько не отразится.

    Рулет из лаваша с фаршем и помидорами

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
    • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
    • лук репчатый 1 шт
    • морковь 1 шт
    • помидоры 1-2 шт
    • сыр (типа Российского) 50 г
    • чеснок 1-2 зубчика
    • листья салата зелень петрушки, укропа майонез свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
    2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
    3. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
    4. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
    5. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.
    6. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.
    7. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
    8. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
    9. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
    10. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
    11. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
    12. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

    Рулет из лаваша с фаршем

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш - 2 Штуки
    • Фарш свинной - 300 Грамм
    • Помидоры - 200 Грамм
    • Сметана - 200 Грамм
    • Салат «морковь по корейски» - 150 Грамм
    • Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Рассказываю, как сделать рулеты из лаваша с фаршем. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но всегда удобнее иметь под рукой рецепт, чтобы ничего не забыть и не напутать.
    2. В результате, если будете четко следовать рецепту, у вас получится очень сочный и сытный лаваш, который можно подавать как закуску на праздничный стол или фуршет, можно использовать как быстрый перекус по ходу дня, а можно поставить на стол во время вечеринки.
    3. Словом, блюдо универсально в использовании, так что рецепт пригодится каждому
    4. Фарш размораживаем отдельно, или же бросаем в сковородку прямо так, и на среднем огне доводим до готовности (от десяти до двадцати минут).
    5. Пока фарш готовится, лаваши (обязательно оба вместе, не отделять друг от друга, чтобы потом рулет не порвался в самый неподходящий момент) распрямляем, и смазываем сметаной. Можно поверх сметаны посыпать любимые специи, но классический рецепт рулета из лаваша с фаршем этого не требует.
    6. Оставляем лаваш пропитаться, а в это время мелко нарезаем помидоры и морковь (если необходимо).
    7. Теперь все, что нам осталось — это выложить на лаваш поджаренный фарш, морковь, помидоры, и зелень, если пожелаете. Туго сворачиваем лаваш в рулет, режем на кусочки — и закуска готова
    8. Я уверена, единожды попробовав этот чудный и простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, вы его наверняка полюбите за свою простоту и гармоничность вкуса.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • лаваш (армянский) — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • фарш мясной — 300г
    • соль, перец — по вкусу
    • листья салата — по вкусу
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр — 150г
    • чеснок — 3 зубчика
    • зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
    2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
    4. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
    5. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
    6. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

    Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

    Вкусное блюдо из 3-х основных и очень доступных ингредиентов: лаваша, мясного фарша и сыра. Рулеты готовятся быстро и не хлопотно, а получаются аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий 2 шт.;
    • фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) 500 грамм;
    • лук крупный 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • сыр твёрдый 150 грамм;
    • растительное масло для обжаривания;
    • яйцо 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
    2. Добавить лук в фарш и перемешать.
    3. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым. В конце посолить и поперчить.
    4. Снять фарш с огня и остудить.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. На рабочей поверхности расстелить лаваш и равномерно посыпать половиной сыра.
    7. На сыр выложить половину фарша, не очень густо распределить его по поверхности, чтобы можно было без потерь свернуть лаваш, и аккуратно скрутить рулет.
    8. Повторить те же действия с вторым лавашом, второй половиной сыра и второй половиной фарша.
    9. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом.
    10. Яйца вбить венчиком.
    11. Смазать рулеты взбитыми яйцами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    12. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
    13. Подавать, нарезав на куски.

    Рулет-улитка из лаваша

    Ингредиенты:

    • на круглую форму диаметром 20 см
    • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
    • 2/3 стакана сметаны
    • 2 крупных отборных яйца
    • 350-400 г мягкой брынзы
    • 100-150 г любого твердого сыра
    • пучок зелени - петрушка, укроп
    • растительное масло для смазки

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
    2. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
    3. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
    4. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
    5. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
    6. Отрежьте верхнюю округлую часть.
    7. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
    8. Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
    9. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
    10. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
    11. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
    12. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
    13. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
    14. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время - в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
    15. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

    Рулет из лаваша с фаршем

    Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 1 шт.,
    • фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
    • паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
    • аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
    • сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
    • соль мелкого помола, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
    2. Очищенный лук очень меленько шинкуем.
    3. Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
    4. Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
    5. Промазываем её аджикой или соусом.
    6. После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
    7. Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
    8. Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
    9. Очень вкусным получается и такой.
    10. Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.

    Рулет из лаваша с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фарш мясной — 300 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Листья салата — по вкусу
    • Помидоры — 2 шт
    • Сыр — 150 г
    • Сметана — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
    2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
    3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
    4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.

    Мясной рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
    • Фарш смешанный – 500 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук крупный – 1 шт.
    • Помидор крупный – 1 шт.
    • Сметана – 200 г
    • Майонез – 150 г
    • Перец черный молотый
    • Зелень — 0,5 пучка
    • Масло растительное — 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
    2. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Читайте ещё:
    3. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.
    4. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
      Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
    5. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
    6. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
    7. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.

    Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

    Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

    Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

    Что можно завернуть в лаваш:

    Мясо, курицу, колбасные изделия;

    Рыбу и морепродукты;

    Овощи, зелень и грибы;

    Сыр, яйца, молочные продукты.

    В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

    Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке


    Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    5 тонких лавашей;

    300 граммов сулугуни;

    4 помидора;

    1 пучок зелени петрушки или укропа;

    1/3 ч. л. черного перца;

    2 зубка чеснока;

    150 граммов майонеза.

    Приготовление

    1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

    2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

    3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

    4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

    5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

    6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

    7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

    8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

    Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

    Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.


    Ингредиенты

    400 граммов ветчины;

    100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

    1 пучок лука;

    2 зубчика чеснока;

    1 сладкий перец;

    150 граммов твердого сыра.

    Приготовление

    1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

    2. Яйца очищаем, натираем мелко.

    3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

    4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

    5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

    6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

    7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

    8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

    9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

    10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

    Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке


    Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

    Ингредиенты

    1 большой лаваш;

    500 граммов фарша;

    1 маленькая банка оливок;

    150 граммов сыра;

    200 граммов сметаны;

    Соль, перец;

    100 граммов сыра + 50 для посыпки;

    1 луковица;

    3 ложки масла;

    100 граммов молока.

    Приготовление

    1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

    2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

    3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

    4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

    5. Посыпаем тертым сыром.

    6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

    7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

    8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

    9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

    Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке


    Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

    Ингредиенты

    300 граммов шампиньонов;

    По 1 моркови и луковице;

    150 граммов сыра;

    Специи, масло;

    100 граммов майонеза.

    Приготовление

    1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

    2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

    3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

    4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

    5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

    6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

    7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

    8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

    На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

    Ингредиенты

    500 граммов шампиньонов;

    2-3 лаваша;

    1 луковица;

    1 морковь;

    200 граммов кефира;

    200 граммов сыра твердого;

    Специи, немного зелени.

    Приготовление

    1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

    2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

    3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

    4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

    5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

    6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

    7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

    Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

    Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

    Ингредиенты

    2-3 лаваша;

    400 граммов сыра;

    40 граммов масла сливочного;

    70 граммов молока;

    Приготовление

    1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

    3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

    4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

    5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

    6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

    Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

    Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

    Ингредиенты

    300 граммов курицы;

    100 граммов сыра;

    2 помидора;

    0,5 пучка зелени;

    Перчик, соль;

    2 ложки масла;

    2-3 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

    2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

    3. Разрезаем лаваш на 2 части.

    4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

    5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

    6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

    7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

    Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

    Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

    Ингредиенты

    Зубчик чеснока;

    150 граммов сыра;

    0,5 ложки паприки;

    Приготовление

    1. Трем сыр на мелкой терке.

    2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

    3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

    4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

    5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

    6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

    7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

    Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

    Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

    Ингредиенты

    Палочки крабовые;

    Помидоры;

    Зелень лука;

    Майонез;

    Болгарский перец.

    Приготовление

    1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

    2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

    3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

    4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

    5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

    6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

    7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

    8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

    9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

    Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

    Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

    Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

    Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

    Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

    Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

    Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

    Статьи по теме