Действие чая улун на организм. Полезные свойства улуна. Как хранить молочный улун

Улун чай — что это такое? Популярный в последнее время чай улун поставляется в наши магазины из Китая. Именно там он выращивается и собирается. Улун или оолонг чай имеет тонкий вкус и необыкновенно насыщенный аромат. Мало кто знает, что он еще и полезен для нашего организма. Какими свойствами обладает этот напиток, есть ли у него вредные свойства, а также как правильно заваривать чай для получения максимальной пользы читайте далее.

Непосредственно сразу после сбора листьев, происходит ферментация свежего сырья. Китайский чай улун относится к полуферментированным сортам, а это означает, что обработке подвергалась не вся поверхность листа, а только края. В процессе сушки, поверхность листьев окисляется, скручивается в плотный клубок, который при заваривании раскрывается. Именно такой способ обработки позволяет минимизировать контакт с воздухом, поэтому чай окисляется лишь частично. Натуральный чай улун считается одним из самых редких и дорогих сортов китайского чая.

Что содержит чай улун:

  1. Эфирные масла.
  2. Полифенолы.
  3. Токоферолы.
  4. Кальциферолы.
  5. Кофеин.
  6. Тиамин.
  7. Аскорбиновая кислота.
  8. Пиридоксин.

Улун богат такими макро- и микроэлементами как кальций, селен, марганец, фосфор, йод, железо, цинк.

Ценный химический состав принес чаю улун славу натурального антиоксиданта, поэтому второе название напитка дословно переводится как «эликсир молодости».

Какие бывают разновидности

По шкале ферментации улун находится примерно посередине между черным и зеленым чаем. При этом существует понятие «черных» улунов, отдельную нишу занимают молочные, а также можно еще услышать и о совершенно невероятных «бирюзовых» чаях.

На самом деле классификация ведется по местности выращивания. Традиционно в Китае наиболее ценные чайные плантации расположены в провинции Фуцзянь (восточная часть страны), Гуандуне (южная часть) и острове Тайване. В зависимости от степени ферментации различают слабо ферментированные улуны (менее 50 %) и сильно ферментированные (более 50 %).

Лучшие сильно ферментированные сорта:

  • Ди Хун Пао, Бай Цзи Гуань и Шуи Цзинь гуй (родом из северной части Фуцзянь).
  • Представитель провинции Гуандун - Фэн Хуан Дань Цун.

Среди слабо ферментированных сортов наибольшую популярность приобрел Те Гуань Инь (юг Фуцзянь), а также Дун Дин, Цуй Юй, Шань Линь Си и Алишань - Тайвань. Кстати, этот остров является родиной и главным экспортером ароматизированных улунов.

Молочный сорт чая улун - Най Сян Цзинь Сюань получен в результате особой обработки растущего кустарника, поэтому напиток приобретает сладкий и молочный аромат. Под таким брендом сейчас чаще всего можно приобрести искусственно ароматизированный зеленый чай.

Наиболее дорогими и редкими считаются Лао Те Гуань Инь и Лао Ча Ван. Они относятся к выдержанным улунам, обработка которых не включает термического вмешательства. Ферментация при такой обработки занимает несколько месяцев и даже лет, поэтому они столь редки и дорогостоящи.

Чем полезен чай улун

В разумном количестве улун можно пить всем без ограничений. Этот напиток оказывает тонизирующее и возбуждающее действие на организм, поэтому рекомендуется его употребление в первой половине дня. Благодаря высокому содержанию кофеина, в день можно выпивать не более трех чашек .

Польза чая улун:

  • Улучшает естественную защиту организма, тонизирует и бодрит.
  • Стимулирует работу желудочно – кишечного тракта.
  • Является профилактическим средством сердечно – сосудистых заболеваний и артериосклероза.
  • Ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
  • Улучшает регенерационные процессы на клеточном уровне.
  • Выводит токсины, соли тяжелых металлов и шлаки из организма.
  • Стимулирует работу мозга, повышает настроение.
  • Полезен при низком давлении.

Для людей, предрасположенных к диабету, улун поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Следует отметить, что полезен именно оригинальный чай, прошедший особую ферментацию листьев после сбора. Чаще всего в наших магазинах продается обычный зеленый, должным образом ароматизированный. Такой напиток также будет приятен на вкус, но не обладает особыми свойствами.

Как правильно заваривать китайский чай

Не секрет, что в Китае это совершенно уникальная и торжественная церемония, которой уделяется много сил и времени. Чтобы сполна насладиться прекрасным вкусом чая улун необязательно затрачивать столько усилий. Основные правила и рекомендации довольно просты, а дальнейшая информация вас с ними ознакомит.

Основные нюансы заваривания улуна:

  1. Используется керамический или фарфоровый чайник необходимого объема.
  2. Расчет количества сухого сырья очень прост: по ⅔ чайной ложки на каждую чашку.
  3. Перед тем, как засыпать заварку, чайник необходимо ополоснуть кипятком для устранения посторонних запахов и прогревания емкости.
  4. Для заваривания подойдет только вода, температура которой не выше 80 градусов. Кипяток повредит листья и может перебить оригинальный аромат чая.
  5. Первую воду, которой чай заваривают, необходимо сразу же слить.
  6. Второй раз вода настаивается не более четырех минут, после чего чай разливают по чашкам.

В среднем, чай улун можно заваривать по 7 – 8 порций. С каждым разом вкус необъяснимым образом меняется, открывая все больше новых граней. Наслаждаться прекрасным вкусом этого напитка можно утром или днем, а вот на вечер оставить более «спокойные» варианты.

В каких еще сферах применяется улун

Помимо «традиционного» использования, улун является отличной основой для коктейлей. В косметологии можно использовать отвары из чайных листьев для создания масок и домашних лосьонов. Дорогая профессиональная косметика часто включает в своем составе вытяжки из зеленого чая и улун, поэтому можно воспользоваться такими рецептами и для самостоятельного приготовления чудо – косметики.

Употребление при беременности и грудном вскармливании

В эти важные для любой женщины периоды жизни, употребление подобных напитков следует ограничить. Благодаря кофеину в составе, улун чрезвычайно тонизирует, что может оказаться нежелательным для будущей мамы и малыша. Если нет медицинских противопоказаний, одна чашка в день не помешает, но в случае плохого самочувствия или проблем со сном, от этого сорта чая необходимо будет отказаться.

Можно ли детям

Противопоказания и вред

Главную опасность представляет собой некачественная продукция. Зачастую, чтобы «набить цену», производители ароматизируют обычный чай, используют вредные или неподходящие добавки, а также нарушают сроки и условия изготовления. Такой напиток не будет полезным, поэтому приобретать улун можно только у проверенных поставщиков, дорожащих своей репутацией.

  • Нельзя принимать, если есть проблемы с выводящими функциями почек. Улун оказывает сильный мочегонный эффект, что может усугубить состояние.
  • Не стоит пить такой напиток на ночь. Благодаря тонизирующему эффекту, может возникнуть бессонница.
  • В период обострения хронических болезней пищеварительного тракта употребление такого чая может спровоцировать усугубление состояния.
  • При повышенном артериальном давлении также не рекомендуется употреблять улун.

Молочный чай улун - оригинальный напиток с приятным вкусом и целым набором полезных веществ в составе. Он прекрасно тонизирует, настраивает на позитивный лад, а также обеспечивает общеукрепляющее и антиоксидантное действие на наш организм. Чтобы насладиться тонким вкусом в полной мере, необходимо выбирать товар хорошего качества, а также уметь правильно заваривать этот чай.

Улун (оолонг , бирюзовый , драгоценный ) - группа классических полуферментированных китайских чаёв, сочетающих свойства зелёного и красного чая, их вкусовые преимущества и полезное воздействие на организм. При регулярном употреблении предупреждает появление и развитие многих заболеваний, в том числе рака.

Улун в основном выращивают на о. Тайвань, в китайских провинциях Гуандун и Фуцзянь. Напиток ценят за неповторимый вкус, богатый аромат и положительные для здоровья свойства.

Выводит вредные вещества, насыщает организм полезными биохимическими соединениями, положительно влияет на половую сферу мужчин и женщин, повышая уровень либидо, даёт омолаживающий эффект. Недаром в Китае столько долгожителей!

Богатый химический состав принес бирюзовому чаю славу мощного источника натуральных антиоксидантов, поэтому второе название напитка (оолонг) дословно переводится как «эликсир молодости».

Характеристики

Хорошо вызревшие или молодые листья взрослого чайного куста, которые ферментированы особым способом: в результате воздействия высоких температур они скручиваются в плотные комочки. В итоге высушиваются лишь края листьев, а середина остается зелёного цвета с выраженными прожилками.

Уровень ферментации улунов - около 50 %, на шкале между зелёными и красными (чёрными, по европейской классификации) сортами.

При заваривании чаинки раскрываются, значительно увеличиваясь в объёмах. Их легко разглядеть: листья качественного оолонга плотные, коричневые с зелёной серединкой.

Цвета готового напитка - разные оттенки жёлтого: светлый, медовый, золотистый, янтарный.

Вкус насыщенный и многогранный, меняется с каждым завариванием. Яркое послевкусие: сливочно-молочное, медовое, карамельное, цветочное.

Состав

Улун занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге продуктов, содержащих максимальное количество полезных биохимических веществ (около 400).

Зеленый чай улун – напиток с полуферментированным листом. По степени обработки он располагается между черным и зеленым чаем. Поговорим о том, что представляет собой чай улун, полезные и вредные свойства которого будут описаны далее.

Особенности изготовления

Молочный оолонг – популярный сорт. Говорят, что его так назвали из-за способа производства путем вымачивания в молоке. Однако при изготовлении этого сорта чая не всегда применяется молочная продукция.

Существует два метода ароматизации молочного напитка. Первый – непростой дорогой метод ароматизации чайного куста. Его поливают раствором сахарного тростника. Корни обрабатывают молочным экстрактом. Затем растение посыпают шелухой риса. Второй метод подразумевает обработку молочным экстрактом уже собранного листа.

Этот сорт чая произрастает в Тайвани. Его изготавливают на основе растения Цзинь Сюань, что переводится дословно как «золотой цветок». Чай выращивают высоко в горах. Сбор листьев осуществляется дважды за год – весной, осенью.

Особенности оолонга

Заваренный напиток радует наше тело витаминным комплексом, большим количеством минералов и антиоксидантов. Кроме того, в составе чая есть кофеин и эфирные масла.

У зеленого чая улун полезные свойства позволяют укрепить организм, стенки сосудов. Существует мнение, что напиток служит профилактикой возникновения новообразований. Он стимулирует метаболизм, позволяет клеткам в сжатые сроки восстановиться. Благодаря этому кожа дольше выглядит молодой, а морщинки становятся меньше. Оолонг удаляет жиры, выводит их из тела человека. Улун – отличное лекарство для снижения веса.

Полезные свойства

Напиток отличается такими полезными свойствами:

  • нормализует функционирование сердечно сосудистой системы;
  • позволяет сохранить кожу молодой , красивой в течение долгого времени;
  • улучшает работу головного мозга, дает возможность концентрировать внимание, максимизировать работоспособность;
  • положительно влияет на работу органов пищеварительной системы;
  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма шлаки, поэтому полезен при похудении в комплексе с другими мерами.

Подробнее о полезностях

В напитке вдвое больше антиоксидантов, чем в привычном черном чае. Молочный напиток содержит больше 400 видов полезных веществ. Он богат витаминами, микроэлементами, которые хорошо сохраняются, благодаря специализированной обработке листа чайного дерева.

Хранить чай следует в банке с крышкой в темном сухом месте. Подойдет фарфоровая, стеклянная, жестяная посуда. Основное требование – емкость не должна пропускать неприятные ароматы.

Различия между сортами

Цена молочного оолонга может отличаться в зависимости от сорта. Различают тайваньский и китайский улун. Последний характеризуется нежным вкусом со сливочным послевкусием. У тайванского оолонга более ощутимый сладкий привкус, молочный запах. Тайваньский чайный листэлитный напиток, доступный только ценителям изысканного вкуса. Соответственно, он дороже китайского чая.

Какие факторы учитывать при покупке?

Перед тем, как купить молочный чай оолонг, убедитесь в его безупречных качественных характеристиках. Обращайте внимание на такие факторы, как:

  • Оттенок. Молочный оолонг всегда отличается светло-зеленым оттенком.
  • Однородность. Каждый скрученный комочек должен быть похож на своего собрата. Если чаинки разного размера, либо в заварке есть непонятные примеси, вы смотрите на низкокачественный чай.
  • Аромат. Напиток должен отличаться глубоким, интенсивным, приятным запахом.
  • Визуальная оценка. Каждый листик скручен в комок. Если листы свежие, они могут поблескивать на свету.

Важно! Не советуют потреблять чай людям, страдающим аллергией на зеленый чай. Также он противопоказан больным язвой или гастритом, беременным, женщинам в период лактации.


Вкусовые характеристики

У различных оолонгов разный цвет настоя. Его оттенок может колебаться от желто-зеленоватого с розовым отливом до очень яркого, который визуально напоминает настой красного чая. Аромат напитка, послевкусие меняется с каждым новым завариванием. Многократная заварка допустима, когда речь идет о качественном продукте. От ординарного, рядового оолонга можно получить до пяти вкусных завариваний.

У настоя достаточно насыщенный аромат. Он может быть похож на ягоды, шоколад, специи, мед. Очень долгое послевкусие буквально у каждого оолонга. По этой причине его рекомендуется пить не торопясь , чтобы не пропустить даже малейшую нотку удовольствия.

Знаменитые сорта

Самыми знаменитыми разновидностями этого чая являются Те Гуань Инь с низким уровнем ферментации, а также Да Хун Пао с высокой степенью ферментации. Большую популярность получил молочный оолонг Пэн Фэн. Стоит отметить, что все оолонги характеризуются яркими вкусами. Нет острой необходимости приобретать именно самые известные экземпляры.

На острове Тайвань последние сорок лет особенно часто производят ароматизированные элитные улун. Ароматизация производится методом добавления ароматических масел, экстрактов, которые добываются из лепестков роз, цветов коричного дерева.

Интересно знать: такие напитки отправляются исключительно для продажи за границу. Китайцы не понимают ароматизированных напитков. Считают их испорченными. Коренные жители предпочитают чай с оригинальными вкусовыми характеристиками.


Черный или зеленый чай давно нам привычен. Но оолонг или китайский чай улун малоизвестен. Изготавливается оолонг из полуферментированных чайных листьев. Впервые он был произведен в XVI веке в Китае, в провинции Фуцзянь.

Еще одно его название – бирюзовый чай. Дело в том, что чайные листья определенных сортов имеют бирюзовый оттенок.

В чем заключается польза улуна? И может ли он нанести вред? Об этом читайте в нашей статье.

Разновидности

В мире известно не более 30 сортов этого божественного напитка. Все они производятся в Китае.

Слабо ферментированный зеленый улун имеет богатый яркий аромат с цветочными и фруктовыми нотками. Сильно ферментированные сорта обладают глубоким пряным вкусом и ярким послевкусием. Более сильным ароматом и бодрящим вкусом обладают выдержанные улуны. В дешевые низкокачественные сорта могут быть добавлены ароматизаторы. Вкус их напоминает индийский зеленый чай. Польза и вкусовые качества такого напитка менее выражены. Производят ароматизированные сорта, как правило, в Тайване.

В многообразии сортов особое место занимает чай молочный улун с приятным сливочным вкусом. Изготавливают его из чайных листьев определенного вида – Цзинь Сюань (Золотой цветок) . Как и зеленый чай, листья оолонга подвяливают и обрабатываются горячим паром.

Некоторые сорта можно заваривать до 15 раз! При этом аромат и вкус напитка сохраняются, как и при первом заваривании.

Для здоровья

Особенностью улуна является сочетание очень яркого аромата и насыщенного вкуса. Доказано, что он благотворно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Его полезные свойства впечатляют!

Бирюзовый чай:

  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Препятствует развитию старческого слабоумия
  • Является средством профилактики от большинства видов рака
  • Нормализует кровяное давление
  • Является мощным антиоксидантом
  • Омолаживает организм
  • Устраняет вред холестерина
  • Улучшает пищеварение
  • Избавляет от депрессии
  • Придает коже здоровый вид и сияние
  • Имеет выраженные противоаллергенные свойства
  • Повышает иммунитет и т.д.

Очевидно, что польза его для организма колоссальна.

Но в больших количествах улун может принести вред. Настоятельно не рекомендуется пить его при обострениях желудочных заболеваний, при язве желудка или гастрите. Людям с пониженным холестерином также следует исключить его из своего рациона.

Состав

Прежде всего, в улуне гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, успокаивающе действуя на нервную систему, тем самым предохраняя его от стрессов. Еще в прошлых веках знатные китаянки использовали чай улун для похудения и улучшения процессов метаболизма в организме. Ароматный напиток мягко очищает организм, выводит избыток жидкости, нейтрализует вред токсинов, что позволяет человеку терять лишний вес более активно.

Целебные свойства и польза улунского чая обусловлены его поистине уникальным химическим составом. Только представьте, ученые насчитали в нем более 400 различных соединений! Эти полезные вещества помогают организму справиться даже с такими серьезными заболеваниями как рак и атеросклероз.

Антиоксиданты, содержащиеся в оолоне, нейтрализуют вред свободных радикалов и защищают клеточные мембраны. Очень полезен этот напиток и для сердечнососудистой системы. Флавониды, входящие в его состав предотвращают возникновение инфарктов и инсультов. Благодаря высокому содержанию меди, кальция, марганца, селена, витаминов и кофеина, он способствует поднятию жизненного тонуса и активности.

Лечебные свойства

Зеленый чай всегда считался особым напитком. А в улуне его полезные свойства усиливаются в несколько раз.

Он обладает успокаивающими свойствами: одна его чашка может унять головную боль и успокоить боли в желудке. Чайные листы, насыщенные полифенольными соединениями, очень активно расщепляют жиры в организме и способствуют быстрой потере лишнего веса. К тому же, ежедневные чаепития с этим божественным напитком снижают уровень холестерина, который наносит немалый вред сосудистой системе.

Доказана польза этого благородного напитка для всех систем организма. Оолонг активизирует работу головного мозга, является антидепрессантом. Его полезные вещества благотворно влияют на процессы пищеварения и улучшают внешнее состояние кожи, делая ее более сияющей и здоровой. Зеленый чай улун часто пьют в профилактических целях, чтобы повысить сопротивляемость организма и избежать простудных заболеваний.

Молочный улун

Как и любой другой высококачественный чай молочный улун рекомендуется хранить в герметичной керамической или фарфоровой посуде.

Этот сорт обладает согревающим и успокаивающим эффектом. Польза его обусловлена положительным влиянием на работу поджелудочной железы и селезенки. Также, он тонизирует тело, выводит из организма шлаки, восстанавливает силы и активирует работу организма. Очень полезен он и для состояния кожи, так как дает выраженный омолаживающий эффект.

Однако из-за высокого содержания алкалоида теина, молочный оолонг может нанести вред при определенных состояниях. В частности он противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим проблемы с сердцем. Не рекомендуется пить его перед сном, так как он обладает сильным бодрящим эффектом.

Для похудения

Полезные свойства бирюзового чая уникальны. К примеру, он содержит естественные химические вещества, способные ускорить обменные процессы в организме. Вред его крайне незначителен, в отличие от других средств для снижения веса. Если ежедневно употреблять чай улун для похудения в течение 4 недель, можно добиться хорошей и стройной фигуры и улучшения всего состояния организма в целом. Это объясняет его популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Польза улуна и его эстетическое совершенство ценится любителями чая во всем мире. При правильном и умеренном употреблении он принесет вам здоровье и долголетие.

Видео о пользе и вреде чая улун

Зеленый чай улун – напиток с полуферментированным листом. По степени обработки он располагается между черным и зеленым чаем. Поговорим о том, что представляет собой чай улун, полезные и вредные свойства которого будут описаны далее.

Особенности изготовления

Молочный оолонг – популярный сорт. Говорят, что его так назвали из-за способа производства путем вымачивания в молоке. Однако при изготовлении этого сорта чая не всегда применяется молочная продукция.

Существует два метода ароматизации молочного напитка. Первый – непростой дорогой метод ароматизации чайного куста. Его поливают раствором сахарного тростника. Корни обрабатывают молочным экстрактом. Затем растение посыпают шелухой риса. Второй метод подразумевает обработку молочным экстрактом уже собранного листа.

Этот сорт чая произрастает в Тайвани. Его изготавливают на основе растения Цзинь Сюань, что переводится дословно как «золотой цветок». Чай выращивают высоко в горах. Сбор листьев осуществляется дважды за год – весной, осенью.

Особенности оолонга

Заваренный напиток радует наше тело витаминным комплексом, большим количеством минералов и антиоксидантов. Кроме того, в составе чая есть кофеин и эфирные масла.

У зеленого чая улун полезные свойства позволяют укрепить организм, стенки сосудов. Существует мнение, что напиток служит профилактикой возникновения новообразований. Он стимулирует метаболизм, позволяет клеткам в сжатые сроки восстановиться. Благодаря этому кожа дольше выглядит молодой, а морщинки становятся меньше. Оолонг удаляет жиры, выводит их из тела человека. Улун – отличное лекарство для снижения веса.

Полезные свойства

Напиток отличается такими полезными свойствами:

  • нормализует функционирование сердечно сосудистой системы;
  • позволяет сохранить кожу молодой , красивой в течение долгого времени;
  • улучшает работу головного мозга, дает возможность концентрировать внимание, максимизировать работоспособность;
  • положительно влияет на работу органов пищеварительной системы;
  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма шлаки, поэтому полезен при похудении в комплексе с другими мерами.

Подробнее о полезностях

В напитке вдвое больше антиоксидантов, чем в привычном черном чае. Молочный напиток содержит больше 400 видов полезных веществ. Он богат витаминами, микроэлементами, которые хорошо сохраняются, благодаря специализированной обработке листа чайного дерева.

Хранить чай следует в банке с крышкой в темном сухом месте. Подойдет фарфоровая, стеклянная, жестяная посуда. Основное требование – емкость не должна пропускать неприятные ароматы.

Различия между сортами

Цена молочного оолонга может отличаться в зависимости от сорта. Различают тайваньский и китайский улун. Последний характеризуется нежным вкусом со сливочным послевкусием. У тайванского оолонга более ощутимый сладкий привкус, молочный запах. Тайваньский чайный лист – элитный напиток, доступный только ценителям изысканного вкуса. Соответственно, он дороже китайского чая.

Какие факторы учитывать при покупке?

Перед тем, как купить молочный чай оолонг, убедитесь в его безупречных качественных характеристиках. Обращайте внимание на такие факторы, как:

  • Оттенок. Молочный оолонг всегда отличается светло-зеленым оттенком.
  • Однородность. Каждый скрученный комочек должен быть похож на своего собрата. Если чаинки разного размера, либо в заварке есть непонятные примеси, вы смотрите на низкокачественный чай.
  • Аромат. Напиток должен отличаться глубоким, интенсивным, приятным запахом.
  • Визуальная оценка. Каждый листик скручен в комок. Если листы свежие, они могут поблескивать на свету.

Важно! Не советуют потреблять чай людям, страдающим аллергией на зеленый чай. Также он противопоказан больным язвой или гастритом, беременным, женщинам в период лактации.


Вкусовые характеристики

У различных оолонгов разный цвет настоя. Его оттенок может колебаться от желто-зеленоватого с розовым отливом до очень яркого, который визуально напоминает настой красного чая. Аромат напитка, послевкусие меняется с каждым новым завариванием. Многократная заварка допустима, когда речь идет о качественном продукте. От ординарного, рядового оолонга можно получить до пяти вкусных завариваний.

У настоя достаточно насыщенный аромат. Он может быть похож на ягоды, шоколад, специи, мед. Очень долгое послевкусие буквально у каждого оолонга. По этой причине его рекомендуется пить не торопясь , чтобы не пропустить даже малейшую нотку удовольствия.

Знаменитые сорта

Самыми знаменитыми разновидностями этого чая являются Те Гуань Инь с низким уровнем ферментации, а также Да Хун Пао с высокой степенью ферментации. Большую популярность получил молочный оолонг Пэн Фэн. Стоит отметить, что все оолонги характеризуются яркими вкусами. Нет острой необходимости приобретать именно самые известные экземпляры.

На острове Тайвань последние сорок лет особенно часто производят ароматизированные элитные улун. Ароматизация производится методом добавления ароматических масел, экстрактов, которые добываются из лепестков роз, цветов коричного дерева.

Интересно знать: такие напитки отправляются исключительно для продажи за границу. Китайцы не понимают ароматизированных напитков. Считают их испорченными. Коренные жители предпочитают чай с оригинальными вкусовыми характеристиками.

Статьи по теме