Как приготовить салат радичио, а также узнаем, как убрать горечь этого продукта. Рецепты салатов с радичио

Кочан салата радичио внешне похож на капусту, но только фиолетового цвета. Его используют в салатах, сочетая с совершенно разными продуктами, которые становятся пикантными и оригинальными на вкус.

Многие любят просто запеченный на гриле радичио, который отлично сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Стоит также отметить пользу этого растения для организма человека.

Следует разобраться, как из салата радичио убрать горечь, которая многим не нравится. Помогает справиться с этой проблемой тепловая обработка и в первую очередь жарка на оливковом масле. Еще с горьким вкусом помогают справиться соусы и разные заправки, которые готовятся на основе майонеза, меда или фруктового сока.

Рецепты теплых салатов

Благодаря тому, что горьковатый вкус этого продукта при тепловой обработке становится сладковатым, многие предпочитают именно такие блюда. Подобные салаты можно подавать к мясу или морепродуктами.

С орехами . Простой рецепт, с которым сможет справиться каждый. Для этого блюда следует взять такие продукты: кочан радичио, луковицу, дольку чеснока, горсть грецких орехов, оливковое масло, настоянное на травах, и специи.

  1. С кочана оборвите руками листья и порвите их или порежьте ножом на небольшие кусочки. Посолите и обжарьте на оливковом масле в течение пары минут. Очищенный лук обсушите и порежьте полукольцами, а затем, обжарьте до мягкости в сковороде, где готовили радичио;
  2. Смешайте салат с луком и добавьте рубленые орехи. Для заправки соедините измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте ею блюдо, добавьте соль и аккуратно перемешайте.

С креветками и картофелем . Поистине ресторанное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне. Если хотите удивить свою семью или гостей, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта возьмите такие продукты : 450 г мелких картофелин, зеленый болгарский перец, 5 ст. ложек оливкового масла, крупную соль, перец, 450 г креветок среднего размера, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложку орегано, 0,5 ч. ложки паприки, небольшой кочан радичио и ромэн, а еще 1,5 ст. ложки лимонного сока и 0,5 ст. сыра фета.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Картофель очистите, и порежьте на половинки. С перца удалите семечки, а затем, нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку, и порежьте на половинки. Очищенный чеснок мелко порубите. С салатных кочанов оборвите листики и порвите их маленькими кусочками. Сыр покрошите мелкими кусочками;
  2. Возьмите небольшую форму, смажьте ее оливковым маслом, а затем, добавьте туда картошку, болгарский перец и специи по вкусу. Духовку включите на 200 градусов, и когда она разогреется, готовьте в течение 15 мин. В это время в отдельной емкости соедините креветки, чеснок, орегано, паприку, пару щепоток соли, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Когда время приготовления овощей закончится, добавьте к ним креветки и запекайте еще 15 мин., время от времени помешивая;
  3. В салатнике соедините радичио и ромэн, добавьте, специи, сок лимона и оставшееся масло. Все перемешайте и выложите ингредиенты из формы. Еще раз смешайте и присыпьте сыром.

Сытные и вкусные салаты

Благодаря использованию круп и макаронных изделий блюда становятся очень сытными. Их можно подавать на любой прием пищи, поскольку они быстро и надолго утоляют голод. Горечь радичио совершенно не чувствуется, остается только его пикантность.

Тосканский салат с макаронами . Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Подготовьте такие продукты: небольшой кочан радичио, 2 небольших луковицы и 1/4 ст. измельченной зелени фенхеля, 6 маленьких болгарских перца разного цвета, 0,5 ст. оливкового масла, соль, перец, 230 г макарон ракушек, 425 г консервированной белой фасоли, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 90 г Пармезана.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Кочан разрежьте вдоль пополам и удалите грубую сердцевину. Фенхель также разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на кусочки, у которых толщина должна быть примерно 6 мм. Перец очистите от семян и перепонок, а затем, разрежьте на половинки. Фасоль, хорошенько промойте в проточной воде, а сыр крупно настрогайте;
  2. Соедините радичио, луковицы фенхеля, болгарский перец и 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Выложите на разогретую сковороду-гриль и готовьте, время от времени переворачивая, до мягкости. Обычно на это уходит 6 мин. Но учтите, что перец приготовится раньше фенхеля. Когда овощи остынут, порежьте их маленькими кусочками;
  3. Отварите макароны, как указано на упаковке до состояния аль денте, то есть они должны оставаться немного твердыми внутри. Переложите их в дуршлаг, промойте в проточной воде и дайте жидкости стечь;
  4. В салатнице смешайте ракушки, подготовленные овощи, фасоль, а еще добавьте оставшееся оливковое масло, сок лимона, петрушку, соль и перец по вкусу. Осталось положить сыр и зелень фенхеля. Перемешайте и можно подавать.

Рецепт приготовления: салат с лососем

Копченая рыба и пикантный радичио – оригинальное сочетание, которое понравится даже требовательным гурманам. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Следует подготовить такие продукты : 225 г филе копченого лосося, 100 г отварных и очищенных креветок, 80 г консервированной кукурузы, по 55 г радичио, фризе и грецких орехов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ч. ложки горчицы, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Филе лосося порежьте небольшими ломтиками, а орехи мелко порубите. Кукурузу отделите от жидкости, а кочаны крупно порежьте. В миске соедините эти ингредиенты, добавьте креветки и все перемешайте;
  2. Чтобы сделать заправку смешайте сок лимона, горчицу, соль и перец. Все смешивайте и, сливая масло, приготовьте однородный соус. Заправьте блюдо соусом и подавайте.

Рецепт салата радичио с тыквой и апельсинами

В этом блюде сочетаются, казалось бы, противоположные вкусы: сладость тыквы, приятная кислинка апельсина и пикантность радичио. Такой микс в результате дает неожиданный вкус, который удивит многих. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.


Следует взять такие продукты : апельсин, 2 ст. ложки кешью, шепотку перца, 3 ст. ложки арахисового масла, 90 г Корн, 30 г радичио, 1 ч. ложку сока лимона и 150 г тыквы.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Тыкву очистите от кожуры, и порежьте тонкими ломтиками. Если использовать фигурную терку, то в итоге блюдо будет выглядеть очень оригинально. Апельсин очистите от кожуры ножом, а затем, филируйте его. Для этого нужно вырезать мякоть между пленками. Если есть семечки, то обязательно удалите их;
  2. В емкость вылейте масло, выделившийся апельсиновый сок, 1 ч. ложку сока лимона и перец. Все тщательно перемешайте венчиком;
  3. Соедините порванные салатные листья, добавьте ломтики тыквы и апельсиновое филе, разрезанное на половинки. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Украсьте орешками, которые нужно немного измельчить, и подавайте.

Салат радичио с беконом

Еще один рецепт оригинального и очень вкусного салата, который можно подавать на любой прием пищи и на праздничный стол.

Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых . В своей «Естественной Истории» Плиний Старший писал об этом растении, как о средстве, способном очистить кровь и помогать людям, страдающим от бессонницы . Также Марко Поло писал о радиккио. Он утверждал, что это излюбленный продукт жителей области Венета (нынешняя Венеция). И сегодня радиккио – один из наиболее популярных салатов у итальянцев.

Методика выращивания радиккио с листьями ярко-фиолетового цвета была изобретена агрономом из Бельгии Франческо ван ден Борре. Он придумал доставать молодые растения из земли и отправлять их в подвал, где по причине отсутствия солнца листочки бледнеют, а с наступлением холодов (радиккио любит низкую температуру) они приобретают красивую пурпурную окраску. При этом во вкусе листьев появляется легкая горчинка.

На сегодняшний день признанным лидером в выращивании радиккио является итальянская провинция Тревизо. Именно здесь на протяжении нескольких столетий проводят ежегодные ярмарки и фольклорные фестивали, посвященные этому продукту.

Сейчас выращивают несколько видов популярного салата радиккио:

  • Радиккио ди Кастельфранко – пестрое растение из Кастельфранко. У данного сорта светлые верхние листочки с фиолетовыми вкраплениями. Он дозревает в ноябре-декабре.
  • Радиккио из Тревизо – скороспелый красный сорт из Тревизо. Этот салат, имеющий длинные фиолетовые листочки, похож на салатный цикорий.
  • Radicchio rosso tardivo – поздний красный сорт из Тревизо. Этот сорт созревает не ранее декабря и имеет более горький привкус, чем скороспелый радиккио. Листья в кочане этого сорта расположены более рыхло.
  • Радиккио из Киоджи – растущий круглогодично сорт. У этого растения плотный кочан с листьями фиолетового цвета.

Как выбрать

Для того, чтобы выбрать вкусный радиккио, надо искать плотную головку растения с яркими цветами, хрустящими и блестящими листьями. Если вы заметите на салате признаки затемнения, то это может свидетельствовать о том, что радиккио хранили слишком долго. Лучше от подобного продукта отказаться.

Как хранить

Радиккио стоит хранить только в холодильнике. При этом выбирать самое холодное его место, например, специальный отсек для овощей и фруктов.

Прежде, чем положить салат в холодильник, его не советуют мыть. В таком виде срок хранения растения не должен превышать 2-3 дней. Если надо сохранить его чуть больше, до недели, можно уложить охлажденный радиккио в плотно запечатанный полиэтиленовый пакет. При этом верхние помятые или поврежденные листочки, следует убрать и не употреблять в пищу.

В кулинарии

Островатый привкус радиккио делает его отличной добавкой к любому ассорти из овощей, особенно такому, в составе которого есть сорта овощей с нейтральным вкусом.

В Италии, в кухне которой есть великое множество блюд из овощей, радиккио любят тушить в красном вине или в оливковом масле. Тушеный радиккио часто подают как гарнир к мясным блюдам. Он отлично сочетается с чесноком , тимьяном и луком, можно пробовать и остальные приправы; в любом случае у вас будет оригинальное средиземноморское блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Радиккио в свежем виде может стать прекрасным ингредиентом для салатов с сыром, приправленных оливковым маслом , которое предварительно смешивают с бальзамическим уксусом.

Одно из наиболее вкусных и традиционных сочетаний – это радиккио, поданный с ризотто.

Салат из радиккио, тунца в собственном соку и рукколы – одно из фирменных блюд ресторанов Венеции. Вообще, рукколу и радиккио часто смешивают. Оба эти продукт имеют островатый, правда, чуть разный оттенок вкуса, из-за чего они превосходно дополняют друг друга и в горячих блюдах, и в салатах. Также считается интересным сочетанием радиккио с медом и яблоками.

Кулинары советуют перед употреблением поместить листья радиккио в емкость со льдом и водой на несколько минут. Так листочки станут более хрустящими и яркими. Кроме того, замачивание позволит уменьшить горечь. Можно также окунуть листья в кипяток, чтобы уменьшить горечь.

Характерное для красных сортов горькое послевкусие салата создает уникальное сочетание с такими мягкими сырами, как таледжио или горгонзола . А вот молодой сорт растения – более легкий на вкус и используется в приготовлении свежих салатов намного чаще.

Калорийность

Радиккио достаточно часто используют в различных диетах для похудения, поскольку этот продукт практически не содержит жира, холестерола, натрия и считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах свежих листьев радиккио содержится всего 23 калории.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства радиккио

Состав и наличие полезных веществ

Листовой овощ радиккио отличается сочным, как красная свекла или спелый гранат цветом. Этим он обязан очень полезному веществу антоциан . Также это растение содержит уникальные соединения зеаксантин, интибин, витамин С, фолаты, минералы и антиоксиданты .

Полезные и лечебные свойства

Содержащийся в радиккио витамин В9 участвует в качестве кофермента в метаболизме амино- и нуклеиновых кислот. Дефицит фолатов приводит к нарушению синтеза белка и нуклеиновых кислот, результатом чего является торможение деления и роста клеток, в особенности в быстро пролифелирующих тканях: эпителий кишечника, костный мозг и др. Недостаточное потребление фолатов во время беременности считается одной из причин гипотрофии, недоношенности, врожденных развития ребенка и уродств нарушений. Доказана также выраженная связь между уровнем гомоцистеина, фолата и риском возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Витамин Е , который также есть в радиккио, обладает антиоксидантными свойствами, нужен для правильного функционирования сердечной мышцы, половых желез, является стабилизатором клеточных мембран. При недостатке витамина Е наблюдаются неврологические нарушения, гемолиз эритроцитов.

Витамин К в раддикио регулирует свертываемость крови. Его дефицит приводит к увеличению времени свертывания, пониженному содержанию протромбина.

Калий – основной внутриклеточный ион, участвующий в регуляции водного, электролитного и кислотного баланса, в регуляции давления, проведении нервных импульсов.

На приусадебном участке можно вырастить самые разные растения, как декоративные, так и пригодные для потребления в пищу. И особенной популярностью среди многих дачников пользуются салаты. Чаще всего они растут довольно быстро и не требуют какого-то удивительного ухода. Тем не менее, разные разновидности салатов выращиваются по-разному. И одним из интересных и в то де время вкусных растений такого типа является салат радичио, рецепты приготовления с которым мы рассмотрим и обсудим выращивание салата и его полезные свойства.

Радичио на самом деле представляет собой одну из разновидностей цикория. Такое растение обладает горьким и пряным вкусом, а тепловая обработка делает его сладковатым.

Салат радичио – выращивание из семян

Радичио может выращиваться рассадным методом, также семена можно сеять в открытый грунт. Чтобы получить раннюю рассаду стоит высеять семена в теплице – где-то в феврале-марте, а в открытый грунт посев обычно проводят от апреля и до июля.

Данное растение развивается довольно-таки быстро, и оно отлично переносит недостаток освещения. Поэтому его посадки стоит размещать в несколько затененных местах. Для такого салата подойдет обыкновенный грунт, богатый перегноем. Не стоит выращивать радичио на кислой, тяжелой глинистой почве, со значительным уровнем грунтовых вод. После посадки семян не лишним будет прикрыть их колпаками с обрезанных бутылок.

Всходы радичио становятся заметными спустя пять-семь дней после посадки. Считается, что растение может перенести ночное снижение температуры до минус двух градусов. После появления всходов стоит провести прореживание, вначале оставьте между проростками семь-восемь сантиметров. После того, как радичио сформирует крупную розетку перед смыканием листиков, проводят второе прореживание, оставляя интервал между ними в пятнадцать-шестнадцать сантиметров.

Урожай можно снимать спустя семь-тринадцать недель после посева, в зависимости от сорта растения.

Салат радичио - полезные свойства

Кочанный салат радичио может принести огромную пользу здоровью, ведь в его составе присутствует очень много витаминов и минералов. Листики данного растения являются источником , и .

Считается, что потребление радичио в пищу положительно сказывается на деятельности мочевыделительной системы, помогает улучшить работу печени и желчного пузыря. Также такой продукт отлично стимулирует процессы кроветворения, усиливает иммунитет и активизирует защитные силы организма. Данная разновидность салата замечательно улучшает процессы кровообращения, а еще она обладает антиоксидантными качествами, защищая клеточки от воздействия агрессивных частиц.

Потребление радичио в пищу помогает из организма. Еще в его составе находится масса железа, нужного для обеспечения кроветворения. Такой продукт помогает избежать камнеобразования в разных органах.

Радичио при регулярном приеме в пищу заметно улучшает общее состояние кожи и волос. Он будет очень полезен беременным женщинам и кормящим мамам, благодаря наличию в его составе значительного количества фолиевой кислоты.

Так как этот салат богат йодом и медью, он приносит большую пользу при нарушениях деятельности щитовидной и поджелудочной железы.

Кроме всего прочего радичио содержит совсем немного калорий. Поэтому он станет отличной находкой для всех тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Рецепты с салатом радичио

Салат с радичио и орешками

Для приготовления такого очень вкусного и интересного блюда нужно подготовить одну среднюю луковицу, полкочана радичио, три-четыре столовых ложечки (лучше всего на травах), зубчик чеснока, стакан грецких орешков, пару столовых ложек растительного масла и некоторое количество специй.

Салат измельчите, присолите и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. Выньте салат, и обжарьте на этой же сковороде лук, накрошенный тоненькими полуколечками. Соедините салат с луком и грецкими орешками (колотыми), полейте оливковым маслом на травах (его нужно предварительно смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу). Лучше всего подавать такой салат еще теплым.

Салат с радичио и сыром

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить кочан радичио, одну красную луковицу, пару апельсинов, три стебля сельдерея и три-четыре зубка чеснока. Также стоит использовать сто пятьдесят грамм деликатесного сыра с грибами, четыре столовых ложечки лимонного сока, столовую ложечку розового острого перца, некоторое количество черного перца по вкусу и соли, пол чайной ложечки имбиря, пару столовых ложек кунжута и три столовых ложечки масла без запаха.

Сыр накрошите небольшими кубиками, апельсины – ломтиками (соберите выделившийся сок). Салат измельчите тоненькими полосочками и обжарьте на масле. Сельдерей нашинкуйте, лук нарежьте колечками, а чеснок пропустите через пресс. Приготовьте маринад: соедините с апельсиновым, а также с растительным маслом, имбирем, перцем и солью. Оставьте на час. После смешайте все компоненты, залейте их заправкой и присыпьте поджаренным кунжутом.

На самом деле, салат радичио можно без особенного труда вырастить в домашних условиях. Такое растение станет отличной находкой для многих дачников и тех, кто заботиться о своем здоровье.

Укрепление иммунитета народными средствами

Радичио – это удивительно полезный салат, который помогает и насытить организм витаминами. Для улучшения защитных сил организма могут использоваться и средства народной медицины.

Для укрепления иммунитета можно приготовить лекарство на основе хвои. Обычную еловую хвою хорошенько промойте водой. Пару столовых ложек такого сырья заварите двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Прикройте емкость крышкой поплотнее и выдержите на огне минимальной мощности в течение двадцати минут. После процедите готовое лекарство, немного остудите и подсластите медом. Пейте по двести миллилитров трижды на день.

Замечательными иммуностимулирующими свойствами отличается смесь из ста пятидесяти грамм крапивы, такого же количества лимонника и пятидесяти грамм шалфея. Хорошенько измельчите подготовленное сырье, перемешайте между собой. Чайную ложечку растительного сырья заварите двумястами миллилитрами кипятка в термосе. Настаивайте в течение двух часов, после процедите. Подсластите немного остуженный настой медом. Пейте его с утра вскоре после трапезы.

Для повышения иммунитета можно соединить по сто грамм пустырника, цветков липы, душицы, шишек хмеля, корней валерианы, семян кориандра, а также травы сушеницы. Столовую ложечку готового сбора заварите полулитром кипятка в заварочном чайнике. Настаивайте лекарство в течение двух часов, после процедите и разделите на две-три равных порции. Выпейте за полчаса до трапезы.

Замечательными иммуностимулирующими качествами характеризуются и листики грецкого ореха. Пару столовых ложек сухого и измельченного сырья заварите полулитром кипятка в термосе. Оставьте на десять часов для настаивания. Процедите готовое лекарство и принимайте его по четверти стакана утром и в обед. Лучше всего пить настой непосредственно перед трапезой.

Еще для укрепления иммунитета можно приготовить три части листиков крапивы и такое же количество побегов лимонника. Также используйте одну часть травки шалфея. Чайную ложечку готового сбора заварите стаканом кипятка. Оставьте в термосе на один-два часа, после процедите. Выпейте готовый напиток вскоре после завтрака, подсластив медом.

Даже при сильном ослаблении организма и выраженном снижении иммунитета можно измельчить в порошок кожуру горького апельсина (померанца), корешков аира, дягиля и имбиря. Соедините все компоненты в равных пропорциях. Пятьдесят грамм готовой смеси залейте литром вина и отправьте в довольно темное и в то же время прохладное место для настаивания. Готовьте в течение десяти дней, затем процедите. Готовящееся лекарство нужно периодически встряхивать. Принимайте такую настойку по пятьдесят миллилитров четыре раза на день примерно за полчаса до трапезы.

Замечательный иммуностимулирующий эффект дает прием обычного лука. Двести пятьдесят грамм луковиц измельчите хорошенько. Смешайте такое сырье с двумястами граммами сахара. Влейте в емкость полулитр воды и готовьте в течение полутора часов на огне минимальной мощности. Остудите готовое средство, подсластите двумя столовыми ложками меда. Перемешайте хорошенько, процедите и перелейте в стеклянную емкость. Принимайте готовое средство по столовой ложечке три-пять раз на день.

Салат радичио – это удивительно полезный продукт питания, который можно легко вырастить на даче. При регулярном потреблении в пищу он отлично укрепляет иммунитет и способствует профилактике многих заболеваний.

Все рецепты салатов с радичио были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с редиской.

Салат с копченым лососем и орехами

1. Филе лосося нарежьте ломтиками. 2. Кукурузу отделите от заливки. Салат радичио и фризе крупно нарежьте. Орехи порубите. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте креветок, перемешайте. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с горчицей, солью. Потребуется: филе копченого лосося — 200 г, креветки вареные очищенные — 100 г, кукуруза консервированная — 80 г, салат радичио — 50 г, салат фризе — 50 г, грецкие орехи — 50 г, растительное масло — 4 ст. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, горчица — 2 ч. ложки.

Салат с речной форелью

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубите. Выжмите сок из лимона. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Филе рыбы нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона. Затем добавьте зелень петрушки и рубленый лук, посолите и перемешайте. М. Потребуется: форель речная — 250 г, лук репчатый — 1 головка, перец сладкий — 2 шт., зелень петрушки — 3 веточки, лимон — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, чеснок — 2 зубчика, имбирь тертый — 2 ст. ложки, молоко кокосовое — 1/2 стакана, салат радичио — 1 кочан, перец черный.

Фенхель нарежьте небольшими квадратиками. Фасоль отделите от заливки. Разогрейте масло и обжарьте на нем шпик, нарезанный кубиками, влейте уксус, охладите. Добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте. Перед подачей блюдо выстелите листьями салата. Потребуется: фенхель — 2 клубня, салат радичио — 150 г, фасоль консервированная — 340 г, ананас консервированный — 400 г, шпик — 50 г, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный красный — 4 ст. ложки, горчица готовая — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Теплый салат с тыквой

Тыкву чистим от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.Поливаем оливковым маслом и добавить несколько кусочков сливочного.Тогда тыква будет очень нежной и с легкой корочкой! Посыпаем какой-нибудь травкой (розмарин,тимьян),щепотку соли. И ставим в духовку на 10-15 ми. Потребуется: 200г тыквы, 100г смесь салатов Корн и Радичио, 100г сыра Фета, 3ст оливкового масла, винный уксус, 1-2ч. л дижонской горчицы, соль,

Карпаччо из индейки в азиатском стиле (Asian Style Turkey Carpaccio).

Сначала замаринуем индейку. На филе индейки сделаем надрезы под небольшим углом. Натрем мясо морской солью, тимьяном и паприкой. Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Теперь приготовим индейку на пару. Для этого возьмем большую кастрюлю, вскипят. Потребуется: Филе индейки 500г, Смесь салатов (руккола, радичио, корн), Специи (тимьян, морская соль, паприка, перец черный), Маринованный имбирь, Оливковое масло, Соевый соус, Пармезан, Лимон

Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри

Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут. Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем. Потребуется: — молодой картофель 6-8 маленьких шт., — панчетта (у меня домашняя, по рецепту от Наты), — помидоры черри 8-10 шт, — салат латук или любая другая травка которая у вас есть, — оливковое масло, — пару веточек тимьяна, — бальзамический уксус 1 ст.л., — табаско.

Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)

На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс — рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу., Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.

Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам. Потребуется: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата "Ромэн", 70гр салата "Айсберг", 70гр салата "Радичио", пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, ————————————, заправк.

Салат Маскировочный для приверед

Салатные листья вымыть и высушить. Рыбку поделить на маленькие кусочки- идеально, когда у Вас филе рыбы, я же просто отделила мякоть от косточек. Приготовить крутоны: порезать хлеб на противень и поставить его в духовку 180С минут на 10. Можно сбрызнуть оливковым ма. Потребуется: 200 гр жареной рыбки (на Ваш вкус), 1 ст ложка горчицы в зернах, 2 ст ложки оливкового масла, 100 гр крутонов (сухарики), 1 соленый огурчик, 1 яйцо, 1 ч ложка сока лимона, соль по вкусу, 75 гр смеси листьев салата фризе, эскарола, радичио

Салат Аморе мио

Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ло. Потребуется: 1 свежая груша, 100 г тонко нарезанной копченой ветчины, по 40 г листьев цикория и салата радичио, 60 г сыра пармезан, 100 г очищенных грецких орехов., Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец — .

Ингредиенты (10)
красный салат 150 г
листья салата 100 г
лук 1 шт.
растительное масло 4-5 ст.л.
уксус 2 ч.л.
Показать все (10)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
красный салат 150 г
листья салата 100 г
лук 1 шт.
растительное масло 4-5 ст.л.
уксус 2 ч.л.
Показать все (10)


Ингредиенты (18)
150 г свежих лисичек
3 лука-шалота
½ пучка петрушки
2 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. лимонного сока
Показать все (18)
Ингредиенты (14)
200 г полбы
400 мл бульона
1 лавровый лист
200 г консервированных артишоков
1 кочан радиччо
Показать все (14)
Ингредиенты (10)
3 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
200 г руколы
1 небольшой кочан радиччо
Показать все (10)
Ингредиенты (11)
1 большой крепкий кочан радиччо
2 сочных апельсина
1 большой или 2 маленьких клубня фенхеля с зеленью
2 маленькие белые луковицы
1 ст. л. белого винного уксуса
Показать все (11)

russianfood.com
Ингредиенты (9)
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Показать все (9)


webspoon.ru
Ингредиенты (9)
Бекон 150 г
оливковое Extra Virgin 4 ст. л. ">Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат корн 80 г
Статьи по теме