![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Маринованный тофу рецепты. Лимонный маринад для тофу и салатный микс. Тофу в имбирном соусе на гриле
— это соевый сыр (творог), который можно купить в упаковке с водой. Это отличный источник белка и альтернатива мясным продуктам для вегетарианцев и веганов.
Чтобы придать интересный аромат его нейтральному вкусу, сыр можно замариновать. Это делается для того, чтобы , готовить овощи с тофу по китайски, добавлять его в салаты, есть с хлебом или тостами.
Вот, как это сделать.
Понадобится:
- сыр тофу
- оливковое масло
- уксус, лимонный сок или белое сухое вино
- специи и приправы
а также:
- бумажные полотенца
- чистое полотенце
- груз для гнета (например, пластиковая бутылка с водой или книга)
- миска/банка
- мерный стакан
1. Достаньте тофу из упаковки и поместите его на тарелку, накрытую 3 или 4 бумажными полотенцами. Поместите 3 или 4 бумажных полотенца сверху и слегка сожмите тофу, чтобы удалить воду.
2. Снимите тофу и поместите его на стопку сухих бумажных полотенцах. Заверните в обычное полотенце и положите на тарелку.
Поставьте сверху тяжелый предмет. Это позволит удалить излишки влаги из тофу, что будет способствовать лучшему поглощению маринада. Оставьте примерно на 30 минут.
3. Разверните осушенный тофу и переложите его в миску, блюдо или банку. Налейте достаточное количество уксуса, сока лимона или вина, чтобы покрыть тофу примерно наполовину.
4. Залейте оливковым маслом, чтобы оно чуть-чуть покрывало сыр. Добавьте любые специи или приправы, которые вам больше всего нравятся.
5. Размешайте или встряхните, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тофу можно мариновать ночь, если это необходимо.
Еще один рецепт маринованного сыра тофу
Ингредиенты:
- Тофу — 150 г
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки
- Имбирь — кружок толщиной 2 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Нарезать тофу кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2. Смешать отдельно соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло.
3. Залить этой смесью тофу и убрать в холодильник до следующего дня.
- Чем дольше вы будете мариновать тофу, тем сильнее будет его вкус будет. Тофу имеет слабый аромат сам по себе, маринование в течение нескольких часов не испортит вкус, а просто обогатит его.
- Если у вас нет времени долго держать тофу в маринаде, то вы можете сначала нарезать сыр ломтиками, а затем только его заливать маринадом. Так сыр промаринуется быстрее.
- Попробуйте изменять ваши ингредиенты для маринада. Лимонный сок является распространенным ингредиентом для маринада, но апельсиновый или сок лайма также можно использовать. Свежие травы, такие как базилик и кинза, прекрасно подойдут для маринада; помните их немного, прежде чем добавлять в жидкость, чтобы помочь им выпустить свой аромат.
- Не кладите на тофу сильно тяжелый предмет, чтобы не раздавить сыр.
Чем полезен сыр тофу
История тофу начинается в Китае около 2000 лет тому назад. Легенда гласит, что тофу был открыт случайно, когда китайский повар добавил морскую водоросль нигари в горшок с соевым молоком, что вызвало его створаживание. Так получился тофу, который называют по-разному — и азиатским сыром, и азиатским творогом. Польза от него немалая, как и от всех соевых продуктов.
Во-первых, соевые сыр не содержит казеин, как обычные сыры. Во-вторых, тофу является очень хорошим источником железа. 110 г тофу содержат 33,8% дневной нормы этого важного минерала.
Железо в организме, в основном, используется как часть гемоглобина – молекулы, ответственной за транспортировку кислорода в крови. Это извечная проблема у многих, как поднять уровень гемоглобина, как оказалось решается включением в рацион соевых продуктов.
Тофу, как и другие соевые, помогает уменьшить и облегчить неприятные сиптомы при менопаузе, улучшить состояние при артрите и снизить риск заболеваний сердца.
Большинство видов тофу богаты кальцием, что помогает бороться с остеопорозом.
Тофу также богат на Омега-3, служит профилактическим средством против образования внутри артерий тромбов, которые являются причиной сердечных приступов, а также улучшают соотношение хорошего и плохого холестерола.
А еще тофу — хороший источник селена, что делает его мощным антиоксидантным средством.
- Ну, вообще-то, когда я был молод и безумен, Я думал о том чтобы сбежать и научиться готовить тофу. Так почему не сбежал? Потому что это была глупая мечта. Можешь представить меня, делающего тофу? © Кунг-Фу Панда
/эпиграф редактора/
Знакомьтесь: соевый творог, он же тофу. В моем окружении немногие знают, что это такое и с чем его едят. До недавнего времени и я ничего о нем не знала. Оказывается, что это превосходный элемент меню, с кучей полезных свойств, легенды о которых уходят корнями в века. Тофу – это раздолье для вашей фантазии, ведь он не имеет собственного аромата, зато, как губка, прекрасно впитывает “соседние” запахи и вкусы.
В магазине мне на глаза попался тофу с прованскими травами, мне было интересно попробовать и я его купила. Он оказался очень мягким и действительно безвкусным. И я решила придать ему дополнительный вкус, выдержав в маринаде.
Для маринада я взяла:
оливковое масло
бальзамик
вустерширский соус. Язык можно сломать, пока выговоришь. Муж называет его чеширский кот:)
кайенский перец
семена фенхеля
прованские травы (потому что в сыре их было мало на мой вкус)
лимон
соль
В оливковое масло добавляю пару капель вустерширского соуса.
Потом столовую ложку бальзамика
Семена фенхеля (1 ч.л) и кайенский перец (3шт.) перетираю в ступке. Добавляю к оливковому маслу эту смесь специй и прованские травы (1-2 ч.л.)
Размешиваю, пробую. Чего-то не хватает. Добавляю еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки соли.
Еще раз хорошо размешиваю маринад. Заливаю им порезанный на кубики сыр.
Потом с другим блюдом, о котором я расскажу в другой раз.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Сам по себе соевый сыр тофу безвкусен, его вкус зависит от сопровождающих его продуктов в блюдах.
✔ Маринад для тофу : В 200 г воды добавить 6% яблочный уксус - 3-4 ст. ложки или немного лимонного сока ; затем добавить лавровый лист 1-2 шт., 3-4 шт. перец черный горошком, 1-2 шт. гвоздики; кусочек коры корицы; сахар и соль - по вкусу, довести до кипения.
✔ В маринад по вкусу можно добавить тертый имбирь, молотые черный и красный перец, кориандр, измельченные зелень кинзы, пряные прованские травы , чеснок. Готовым маринадом залить сыр-тофу, нарезанный кубиками. Выдержать ночь в холодильнике, примерно 8-10 часов. Мариновать тофу следует только в стеклянной или эмалированной посуде. Используют маринованный тофу как самостоятельное блюдо, так и для приготовления пряных ароматных салатов.
Очень полезное простое быстрое блюдо.
Перед подачей к столу маринованный тофу можно сверху посыпать кинзой или просто украсить веточками зелени.
Тофу в имбирном соусе на гриле
✔ 250 г тофу порезать кубиками 2Х2 см; ✔ Для маринада: мелко порубить 30 г свежего имбиря, измельчить 1 большую дольку чеснока и 1 небольшой острый перчик чили, 5 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. раст. масла, 2-3 ст.л. сока лимона, 1 ст.ложку зелёного лука, порезать 1 красный болгарский перец.
Для маринада надо смешать имбирь, чеснок, остр. перец, раст. масло, сок лимона. Положить в маринад кусочки тофу. Мариновать не меньше 1 часа. Замочить в воде 4 деревянных шашлычных палочки примерно на 30 минут). Попеременно нанизывать на шашлычные палочки кусочки тофу, перца и лука. Держать на гриле в духовке 10-15 мин. Подавать с маринадом.
Тофу в кулинарии и польза соевых продуктов.
С соевым сыром тофу
можно приготовить разнообразные овощные салаты, пироги, запеканки, роллы и рулетики, грибные блюда, супы. Тофу
можно заморозить, после размораживания тофу становится плотным и твёрдым, такой тофу особенно хорош для жарки в сопровождении овощей и соусов.
Тофу
- это соевое чудо, великолепный продукт вместо мяса. Заменив в своем меню мясо на тофу
избавляются от многих лишних килограммов, при том не ограничивают себя в количестве еды. Соевый сыр тофу один из самых богатых источников растительного белка, тофу содержит все основные аминокислоты и к тому же содержит большое количество необходимых для жизнедеятельности организма витаминов: витамины Е, F и группы В, калий, магний, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту, минералы и много протеина. Соевые продукты также богаты изофлавонами и выводят из организма канцерогены, предупреждают многие болезни, в том числе рак. Тофу
очень легко усваивается организмом и полезен для людей с болезнями желудка и гастритом, с избыточным весом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при диабете. Регулярное употребление соевых продуктов: тофу, молока, ростков помогает улучшить состояние тканей и клеток, концентрацию внимания и память, замедляет процесс старения, укрепляет костную ткань, регулирует работу почек, снижает содержание холестерина
в крови. Соя и соевые продукты полезны для женщин период менопаузы
давая организму фитоэстрогены (вещества, сходные по химическому строению с эстрогенами) и помогают снизить проявления климакса, сократить приливы. Диетологи часто рекомендуют включить в свой рацион тофу людям, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами.
Соевое молоко источник липидов, мощных антиоксидантов
: лецитина и линолевой кислот, обеспечивающих работу нервной системы и мозга
. Соевое молоко
содержит изофлавоны, которые предупреждают онкологические заболевания, остеопороз, болезни сердца
.
Сарма, тофу в липовых листьях
Сыр тофу в Капустный листьях
Маринованный тофу
Легкий и свежий салат может стать полноценным обедом или ужином! Это настоящий микс из витаминов, приправленный пикантным сыром тофу! Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, а большое количество зелени делает этот пряный салат настоящей находкой для организма в весенний период!
Автор публикации
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
- Автор рецепта: Инна Беляева
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 200 гр. сыр Тофу
- 15 гр. базилик
- 15 гр. петрушка
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 шт. лимон
- 4 ст.л. бульон овощной
- 2 ст.л. соус соевый
- 200 гр. огурец
- 150 гр. помидоры
- 200 гр. оливки
- 100 гр. перец болгарский
- 60 гр. лук красный
- 50 гр. листья салата
- 50 гр. руккола
- 2 ст.л. уксус белый винный
- 40 гр. масло оливковое
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Зелень для маринования вымыть и насухо промокнуть бумажными салфетками. Чеснок почистить. Зелень и чеснок крупно порубить ножом.
Тофу нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
В чашу блендера выложить порубленную зелень, чеснок, налить 4 столовые ложки холодного бульона, соевый соус. Из половины лимона выжать сок, одну столовую ложку отложить для заправки, а еще две столовые ложки лимонного сока добавить в блендер. Все взбить и залить полученной смесью тофу. Оставить мариноваться на 20 минут.
Помыть овощи, лук и огурцы нарезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками, а красный перец - соломкой.
Приготовить заправку для салата: смешать в маленькой миске уксус, столовую ложку лимонного сока, соль, перец и оливковое масло.
Тофу вынуть из маринада, маринад вылить. В салатник выложить зелень, порезанные овощи, тофу и оливки. Добавить заправку и размешать.
Салат с сыром тофу готов!
Приятного аппетита!