Как вырастить кочанный салат через рассаду? Салат кочанный: выращивание

Огородная культура.

Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах. Существует даже несколько разновидностей и пород салата. Типичную форму представляет растение до одного метра высотой, с полным ветвистым стеблем и зубчатыми или изрезанными (струговидными) обратнояйцевидными горизонтальными, сидячими листьями; основание листьев серцевидно-стреловидное; на нижней стороне по средней жилке листья усажены щетинками. Цветки жёлтые, все язычковые, собранные в цилиндрические головки, такие же, как и у дикого салата; головки собраны метёлкой. Многие авторы принимают Lactuca sativa только за культурную разновидность Lactuca scariola .

Разводимые разновидности салата распадаются на два ряда:

  • листовой салат, у которого листья не образуют кочня,
  • кочанный, а также римский салат или ромен-салат; у этих разновидностей листья образуют более или менее плотный кочан , а у римского салата очень рыхлый.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Кочанный салат" в других словарях:

    Салат (растение) - Салат кочанный. САЛАТ, однолетнее овощное растение рода латук. Введен в культуру в Средиземноморье, выращивается на всех континентах. Несколько групп сортов (листовой, кочанный, ромэн и др.). В пищу употребляют листья, богатые витаминами C, B, PP … Иллюстрированный энциклопедический словарь

    Отварная мелкая брюссельская капуста, нарезанный тонкими полосками кочанный салат и салат цикорий заправляются легким майонезом с приправой Кэрри. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

    САЛАТ - латук, латук посевной (Lactuca sativa), вид однолетних травянистых р ний сем. астровых, овощная культура. Возделывают во всех земледельч. р нах мира, в СССР повсеместно. Три разновидности: С. листовой (L. s. var. secalina), образует листовую… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

    Салат Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия

    САЛАТ - посевной однолетник из семейства сложноцветных, или астровых. Корень стержневой, со значительным утолщением в верхней части и многочисленными боковыми корневыми ответвлениями. Стебли прямостоячие, крепкие, достигают высоты 60 см и даже 120.… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

    - (нем. Salat, фр. salade). 1) растение лактук, подаваемое к столу с приправою и употребляемое с жарким, также вообще всякая зелень, овощи, приправленные пикантным соусом и подаваемые к жаркому. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

    Салат, латук посевной, салат латук (Lactuca sativa), однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родоначальником считают латук компасный (L. serriola), в диком виде растущий в Западной и Южной Европе, Передней Азии, Северной Африке; в… …

    салат - Сорта салата: 1 — Майский; 2 — Каменная головка жёлтая; 3 — Парижский зелёный; 4 — Беттнера. салат, салат латук, латук посевной (Lactuca sativa), вид однолетних травянистых растений семейства астровых, овощная культура.… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

    У этого термина существуют и другие значения, см. Салат. Не следует путать с пекинской капустой (петсаем) овощной культурой семейства капустных, известной как «китайский салат». ? Салат Научная классификация … Википедия

    I Салат (араб., буквально молитва) в Исламе ежедневное пятикратное богослужение, один из главных обрядов (у мусульман неарабских стран называется намаз). Установлен в 1 в. хиджры (См. Хиджра) (7 в. н. э.). Совершается на рассвете, в… … Большая советская энциклопедия


В настоящее время популярностью пользуются салаты. Один из них салат Айсберг. Это полезный продукт с низкой калорийностью привлекает своим спокойным, нейтральным вкусом. Он отлично сочетается с любыми соусами. При этом его устойчивость к низким температурам, неприхотливость при выращивании на даче и декоративный вид привлекает многих дачников.

Салат Айсберг – это ранняя культура, период созревания 50-90 дней , относится к кочанным салатам. Внешне напоминает раннюю, белокочанную капусту. Розетка светло-зелёных листьев с резной каёмкой образует небольшой кочан весом 300-600 гр .

По вкусовым качествам он сходен с китайской капустой, но отличается сочными и хрустящими листьями. Эти свойства и привлекают в приготовлении холодных закусок и в оформлении блюд.

Растение обрело своё распространение по всему миру благодаря американским селекционерам. Они получили культуру в начале ХХ века. В настоящее время выращивается в промышленных объёмах. Первоначально его называли «хрустящий салат». После вкус его был оценён по достоинству.

Средний вес кочанов салата Айсберг — 300-600 грамм

Фермеры для сохранности урожая использовали «ледяную подушку». Уложенные в ящики кочаны обсыпали кубиками льда. В результате за растением зацепилось слово «айс» (лёд), которое после трансформировалось в «айсберг».

  1. Культура предпочитает суглинистые или супесчаные, нейтральные почвы . Поэтому для снижения кислотности предварительно в землю вносят доломитовую муку, древесную золу или известняк.
  2. Для профилактики заболеваний растений посадки осуществляют согласно требованиям к севообороту. Желательно, чтобы в прошлом году на грядках росли капуста, картофель, лук или зерновые.
  3. Салат — культура, которая способна накапливать нитраты в листьях. Поэтому вносить нитратные удобрения следует с осторожностью. Лучше перед посадками удобрить перегноем, компостом либо с осени навозом.
  4. Раннее созревание и декоративный вид позволяет выращивать не только как монокультуру на отдельной грядке. Также можно выращивать совместно с картофелем, луком, морковью или в междурядьях кабачков, огурцов. Пока эти культуры растут и набирают силу, салат успеет вызреть. А эффектный вид с резными листьями используется в украшении клумб с цветами.
  5. Выбирают солнечные места или полутень .
  6. Культура холодостойкая и выдерживает заморозки до -2 -6 градусов. Рост начинается при +5 градусах. А оптимальная для активного произрастания +18+25 градусов.
  7. Чтобы увеличить урожайный период можно высевать в несколько этапов, через каждые 10-14 дней.
  8. Семена, за сутки перед высеванием, рекомендуют прорастить во влажной ткани.

Агротехника посадки и выращивания семенами

Посев семян в открытый грунт

В первой половине апреля готовят грядку. Хорошо рыхлят и укрывают покрывным материалом, чтобы земля прогрелась. Когда плюсовые температуры установились, в конце апреля, в начале мая на грядке делают рядки глубиной 3 см, через 40 см. Землю уплотняют и проливают водой. Семена высевают на расстоянии 20-30 см и засыпают 1 см землей.


Если семена не районированные или нет уверенности в их качестве, посев, желательно, загустить. В случае хороших всходов, посадки можно проредить или рассадить на новое место.

Гряду укрывают плёнкой . Всходы стоит ожидать через 6-14 дней. Чем ниже температура, тем дольше всходы.

Высевание рассады

Лучше использовать торфяные или пластиковые стаканчики . При пересадке в открытый грунт не нарушается корневая структура, и культура быстрее приживается.

Почва используется магазинная или с участка, с места будущей посадки. Земля в стаканчиках слегка уплотняется и высевается по 2-3 семени, засыпается 1 см сверху. Проливают водой и укрывают плёнкой для сохранения влаги и тепла.

До всходов 4-5 дней выдерживают температуру +16+17 градусов , далее можно поднять до +25 градусов . Через 3-4 недели, в середине мая, когда у растения будет 4-5 основных листочков, пересаживают в открытый грунт.

За 3-5 дней до планируемой пересадки рассаду необходимо закалить. Выносить днём из дома на улицу в полутень, в тихое место, без ветра и сквозняков. В солнечных местах может получить ожоги.


Пересадка рассады в открытый грунт

В подготовленной, рыхлой грядке через 40 см делают ряды лунок. В рядках расстояние между лунками 20-30 см.

Чтобы делать аккуратные, ровные лунки нужной глубины и диаметра можно использовать широкий заострённый кол. Земля в таких лунках сразу уплотнятся.

Рассаду и лунки хорошо пролить водой . Если растение вынимают из стаканчиков, то с помощью лёгкого постукивания или нажатия на тару. В этом случае хороши торфяные кубики, из которых не требуется доставать растение и можно садить сразу в грунт.

Рассаду слегка присыпать землёй. Заглублять корневую систему не стоит, так как у неё поверхностный тип произрастания. Высаживая рассаду в разной степени роста, можно растянуть период сбора урожая. Более сильные побеги дадут урожай быстрее, слабые – позже.


Высев под зиму

Ещё один вариант — сеять поздней осенью. Он хорош тем, что весеннее созревание салата происходит на 10-15 дней раньше, он крупнее и сильнее. Но при этом есть риск вымерзания части семян. Поэтому увеличивают количество семян для высева под зиму в 1,5 -2 раза .

Когда температура на улице будет в пределах +1 +3 градуса , в подготовленную грядку закладывают семена. Заглубляют на 1-1,5 см. При таком режиме семена благополучно уйдут под зиму, не будут прорастать. Грядку укрывают сухой травой, листвой и другим покрывным материалом. Открывают весной, когда установится тепло.

Уход

Основной уход заключается в подкормке, поливе, рыхлении, прополке и прореживании.

  • Подкормка . Совершают 1-2 раза, перед посевом и во время формирования кочанов. Лучший вариант совместить с поливом и подкормить органическими
    удобрениями. Для этого подойдут раствор коровяка или птичьего помёта (на 10 литров 1-2 столовой ложки).
  • Полив . Необходим регулярный умеренный полив, через день либо раз в неделю обильный. Если почва будет сухая, плохо сформируются кочаны, если влажная – риск возникновения гнили. После формирования завязей полив сокращают.
  • Рыхление и прополка . Периодическое рыхление неглубокое, чтобы не повредить корни. Первое через 3-4недели после посева. Одновременно проходит прополка от сорняков.
  • Если всходы загущены, то проводят прореживание в два этапа. Не выполняя эти работы вовремя, кочан будет плохо формироваться. Первый раз в фазе одного настоящего листочка, сохраняют побеги через 4-5 см. Второй раз в фазе 6-7 настоящих листочков. Оставляют растения каждые 20-30 см.

Кроме этого растение могут подвергаться заболеваниям и действиям вредителей.


В конце роста, при недостатке кальция может возникнуть заболевание вершинная гниль , внутри стеблей. Для профилактики опрыскивают раз в неделю раствором кальциевой селитры (100-150 грамм на 12 литров воды).

Влажным летом, во время нашествия слизней и улиток, можно применить препарат «Гром». Гранулы разложить по местам скопления.

При поражении крестоцветными блошками , обильно полить водой и обсыпать древесной золой. Процедуру через 3-4 дня повторить.

Причины отсутствия завязей кочанов

Уделяя внимание правильной посадке и уходу, не всегда огородники дожидаются молодых кочанов. В чём причина?

  1. Недостаточный полив. До момента образования завязей осуществляют регулярный полив.
  2. Тенистое место высадки. Оптимальное место – солнечное с полутенью.
  3. Температура ниже +19 градусов , особенно в ночное время. Необходимо растения укрывать. Лучший режим для формирования +20 +22 градуса.
  4. Температура выше +25 градусов . это приводит к перезреванию, приобретению горьковатого вкуса, цветению.
  5. Недостаточно солнечных дней.
  6. Загущенные посадки или вовремя не было проведено прореживание.

Если часто средние, летние температуры в регионе выше 25 градусов на момент формирования завязей, то посевы совершать раньше через рассаду или в закрытый грунт (теплицу).

Срезка и хранение

Через 45-90 дней после посева , когда диаметр кочанчиков достигает 5-10 см , происходит срезка.

Для лучшей сохранности сочности листовой пластины урожай собирают рано утром. Выбирают кочаны средней плотности. Молодые и рыхлые плохо хранятся, а плотные перезрелые уступают во вкусовых качествах.


Предварительно укладывают:

  • Пластиковый контейнер и закрывают.
  • Во влажную ткань и в пакет.

Интересно, что после срезки культура продолжает расти . На месте срезки, на прикорневой шейке растут новые завязи. При желании можно оставить один, для дальнейшего роста.

Небольшие кочаны с вкусными, хрустящими листьями салата Айсберг всё больше завоёвывают наши вкусовые предпочтения. Несложный уход, хорошая сохранность и возможность вырастить этот продукт, начиная с весны и до поздней осени, располагает для того, чтобы сажать его на своём участке.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Виды зеленого салата

Салат кочанный: выращивание

Читайте также:

Ранние салаты

Как вырастить салат

Выращивание раннего редиса

Зеленый салат – одно из самых распространенных и любимых дачниками растений. Оно неприхотливо, не требует особой, специфической заботы, урожайно и дает вкусный и полезный урожай. Пользуются популярностью листовые салаты. Но выращивать выгодно не только этот вид. Кочанные зеленые салаты заслуживают не меньшего внимания.

Зеленые салаты подразделяются на следующие основные виды: листовые и кочанные.

Виды зеленого салата

Первые имеют большие мясистые листья, собранные с маленькую розетку. Листья могут быть пузырчатыми или волнистыми в разной степени. Цвет варьируется от желто-зеленого до темно-зеленого. Листовой салат склонен к стрелкованию, особенно некоторые сорта для открытого грунта.

Кочанные салаты, как ясно из названия, собирают листья в округлый объемный кочан. Первые листочки мясистые, волнистые или пузырчатые. Чем ближе к центру, тем они меньше. Цвет кочанчиков зависит от сорта и может быть светло- или темно-зеленым, центр розетки, как правило, светло-желтого оттенка.

По консистенции салат кочанный бывает:

Маслянистый имеет характерный как будто масляный налет, листья его более мягкие. При разрезе не хрустят.

Выращивание кочанных салатов

Вернуться к началу

Хрустящие кочанные салаты содержат больше жидкости, имеют более твердые листья, хрупки на излом, лучше хранятся.

Салат кочанный: выращивание

Все зеленые салаты выращиваются схожим способом. Для кочанных можно упомянуть лишь несколько особенностей. В общих же чертах агротехника такова.

В грунт кочанные салаты высаживаются прямым посевом или же посадкой через рассаду.

Высаживание салата

Поскольку этот вид салатов имеет довольно продолжительный период вегетации (от 50 до 80 дней в зависимости от сорта), рассадный способ более предпочтителен.

Таким образом, совершая посев семян заранее и в теплых условиях, можно получить и более ранний урожай. Салат сеют в начале марта в отдельные горшочки или в ящики с последующей пикировкой. С апреля можно высевать семена и в открытый грунт.

Зеленные культуры гарантированно приживаются, будучи высаженными раньше стандартных сроков в парники на биотопливе, не отапливаемые стеклянные теплицы, утепленные траншеи. При условии наличия укрытия, пленочного или в виде агроволокна, можно высевать кочанные салаты за 2-3 недели до полного потепления. В открытый грунт растения сеются с установлением постоянного тепла.

Ряд и междурядие формируются таким способом, чтобы растения не конкурировали друг с другом. Выращивание кочанных салатов упрощается, если увеличить расстояние между ними. Салаты допускают уплотнение грядки более низкими культурами, в частности, редисом или другим зеленым салатом, укропом. Лук также может присутствовать в посадках, но должен быть высажен таким образом, чтобы впоследствии не затенять формирующиеся кочаны.

Салат кочанный выращивание

Вернуться к началу

Полив производится по мере необходимости. Кочанный салат не любит пересыхания почвы. При перепадах температуры или сильном изменении влажности грунта растения могут начать стрелковаться.

Кочанный салат можно подкармливать. Главное, не переусердствовать: большие дозу удобрений приводят к жированию и порче вкусовых и питательных качеств урожая. Предпочтение стоит отдавать органическим удобрениям. Для более равномерного роста кочанные салаты можно мульчировать органическими (сено, солома, компост) и неорганическими (спанбел, лутрасил) материалами.

Салат кочанный, выращивание которого проводится в средней полосе,начинает зреть в среднем через полтора-два месяца от появления первых листьев. Готовые кочаны срезаются ножом. Стрелкующееся растение в пищу не употребляют, так как в нем мало полезных веществ. Такой стебель удаляют с грядки.

При необходимости кочанные салаты можно досаживать семенным или рассадным способом все лето. Салат хорошо себя показывает и в качестве культуры-уплотнителя на грядках с овощами за исключением представителей сложноцветных, Любит соседство бобовых.

Кочанный салат , сочетая скороспелость и холодостойкость, обладает высокой лежкостью, транспортабельностью и урожайностью.

Растение накапливает ценные для организма витамины, минеральные соли и биологически активные вещества. По содержанию солей кальция кочанный салат занимает первое место среди овощей.

Сначала растет как листовой салат, максимальное количество листьев появляется к 55 дням. Затем плотно сближенные центральные листья образуют кочан, формирование которого продолжается 20 дней.

По форме кочана сорта делятся на кочанные и полукочанные.

Полукочанный салат формирует рыхлый кочан. Маслянистые сорта зачастую формируют менее плотный кочан. У хрустящих сортов изгибаются целые листья, завиваясь в более плотный кочан. После образования кочана появляется стебель и цветонос.

Кочанный салат в начальный период роста особенно требователен к свету. При слабой освещенности, загущении плохо формирует кочан. Плотные кочаны получаются на открытых солнечных участках. Он также предъявляет более высокие требования к плодородию почвы и минеральному питанию.

Наибольшее количество питательных веществ (90% от общей массы) салат потребляет за две недели до образования кочана, вынося из почвы больше всего калия.

Лучшим удобрением для него являются перепревший навоз, перегной или компост, а из минеральных -комплексные удобрения с повышенным содержанием калия. При дефиците калия листья становятся хрупкими, кочан деформируется.

Молодые растения в фазе розетки могут выдерживать кратковременные заморозки (до -8°), а взрослые сохраняются под снежным покровом (при -16-18°). Наиболее устойчивы к отрицательным температурам сорта с пигментированными листьями. Длительное воздействие низких температур на молодые растения провоцирует образование цветоноса, минуя фазу кочана. Оптимальной температурой для роста и развития является 15-20°.

СОРТА

Кочанные: раннеспелые маслянистые — Данко, Думка, Машенька, Сашенька, Кассини; хрустящие — Гоплана, Грэнада Ожаровска, Грейт Лайке 659, Крулева лята

среднеранние маслянистые — Либуза, Подмосковье; среднеспелые хрустящие — Ассоль, Айс квин, Буру, Даймонд, Еленас РЗ (устойчив к мучнистой росе), Кампионас РЗ, Кучерявей Семко (к ложной мучнистой росе), Фиоретт РЗ (устойчив к вирусу мозаики);

маслянистые — Аттракцион, Берлинский желтый, Кадо, Соната, Лимпопо, Фестивальный, Фонарик; с более крупным кочаном — Мэй Кинг, 4 сезона, Опал, Шампань, Шартрез,

среднепоздние хрустящие — Крупнокочанный, Каприоле (к вирусу мозаики), Куала, Роксетте (к ложной мучнистой росе), Хрустальный, Рубетт РЗ (к вирусу мозаики);

позднеспелые хрустящие — Галера (к вирусу мозаики), Колобок, Миретт, Тарзан, Эмб-рейс (к мучнистой росе), Челлендж (к ложной мучнистой росе, вирусу мозаики).

Полукочанные сорта: раннеспелые хрустящие — Локарно РЗ, Кримсон, Лолло Бионда, Рижский (к слизистому бактериозу и серой гнили);

среднеранние маслянистые -Эвридика, Аврора, Конкорд РЗ, Теремок, Яхонт,

среднеспелые хрустящие — Азарт, Домино, Орфей, Кучерявец Грибовский, Хамелеон, Гейзер, Гранд Рапиде (к краевому ожогу);

маслянистые — Адмирал, Анапчанин, Бостон; среднепоздние хрустящие — Кучерявец одесский, Клавир.

АГРОТЕХНИКА

Кочанный салат выращивают семенами или рассадой, на грядке, в цветниках, на рабатке, группами на газоне. Некоторые любители предпочитают высаживать наиболее декоративные сорта салата в партере.

Для создания конвейера его сеют в 2-3 приема по 2-3 сорта в каждый срок начиная с конца апреля. Под предшественник вносят 4-5 кг на 1 кв. м компоста. Бедные почвы дополнительно заправляют с осени перегноем (2-3 кг на 1 кв. м). Одновременно рассыпают минеральные удобрения — 30-50 г на 1 кв. м суперфосфата и 15-20 г калийной соли.

Чтобы избежать накопления нитратов, азотные удобрения рекомендуется вносить весной в виде мочевины или осенью в виде сернокислых солей — 10-15 г на 1 кв. м. Почву тщательно разделывают, выравнивают, делают бороздки через 45 см. Семена предварительно смешивают с древесной золой или гранулированным суперфосфатом в соотношении 1:4. Глубина заделки семян — 0,5-1 см.

После посева грядку прикатывают или уплотняют для лучшего контакта семян с влажной почвой и мульчируют торфом.

7 видов салата для вашего сада

Кочанный салат нуждается в своевременном прореживании: первый раз прорывку рекомендуется проводить в фазе образования 2-3 настоящих листьев на расстоянии 3 см в ряду.

Выбранные молодые растения подсаживают в из-реженные места, в междурядья земляники, размещают среди огурцов, кабачков, по краям грядок с луком или озимым чесноком, прикрывая от иссушающего солнца. После уборки основной культуры салат отлично разрастается, образуя полноценные кочаны. Одновременно с прорывкой удаляют сорняки.

При второй и окончательной прорывке убирают лишние растения в фазе 4-6 листьев, оставляя между ними расстояние 15-20 см, у крупнокочанных сортов — 25-30 см.

С прореживанием нельзя задерживаться, так как у оставшихся растений сильно нарушается корневая система. На окультуренных почвах ограничиваются одним прореживанием в фазе третьего настоящего листа, при посеве дра-жированными семенами обходятся без него. До смыкания рядов почву постоянно неглубоко рыхлят. До образования 6-7-го листа салат рекомендуется поливать из лейки с ситечком, потом по бороздам, чтобы вода не попадала на листья.

Очень важно, чтобы равномерно был увлажнен корнеобитаемый слой почвы (6-10 см). Недостаток влаги в почве, особенно в ранние фазы роста, потом сказывается на размере и плотности кочана. Полив в жару помогает снизить температуру и задержать стрелкование. За 7-10 дней до созревания кочанов поливают редко, но обильно, расходуя при этом 20-25 л на 1 кв. м.

Салат отзывчив на азотно-калийные подкормки, которые проводят вплоть до образования кочана. Первую подкормку дают в фазе двух настоящих листьев, подкармливая калийной селитрой или мочевиной из расчета 10-15 г на 10 л воды, вторую — через 2-3 недели удобрением кемира универсал 2 (40 г на 10 л воды).

Рассада позволяет раньше получить продукцию. Весной ее готовят за 25-30 дней до высадки с пикировкой или без нее. До появления всходов растения держат в тепле (20°), а после появления всходов снижают температуру до 10-12° в течение 3-5 дней, затем повышают до 18° днем и 10° ночью. Рассаду дважды подкармливают, сначала мочевиной (1,5 г на 1 л воды), а через неделю удобрением кемира универсал (2-3 г на 1 л). К моменту высадки она набирает 4-5 листьев.

Рассаду высаживают во второй половине мая, когда минуют сильные заморозки, по схеме 30×30 см или рядами через 50 см, оставляя в ряду 20 см между растениями. Растение высаживают вровень с верхним краем горшка, при сильном заглублении не получается хороший кочан.

Ранние сорта срезают выборочно вечером или утром, когда кочан станет приблизительно с кулак. У более поздних и крупнокочанных сортов ориентируются на плотность кочана, надавливая тыльной стороной ладони. Срезают салат у поверхности почвы, оставляя кочерыгу (1 см) и два-три прикочанных листа.

При передержке листья становятся горькими. Верхние листья кочанов, предназначенных для хранения, не должны быть влажными. Поздние сорта убирают до заморозков. При комнатной температуре кочанный салат сохраняется 3-4 дня, а при 0° и влажности воздуха 95-100% — больше трех недель. Значительно дольше сохраняются кочаны, упакованные в полиэтилен.

Кочанный салат

Кочанный салат Lactuca sativa var. capitata – листья образуют не плотный небольшой кочан округлой формы, листья часто курчавые. Среди кочанных салатов есть:

  • раннеспелые – созревание 40-50 дней: сорта ‘Беттнера’, ‘Маршал’, ‘Меркурион’, ‘Рижский’, ‘Майский’ – для открытого грунта, ‘Бремекс’, ‘Брилиант’, ‘Цезарос’ – для закрытого грунта;
  • среднеспелые — созревание 50-70 дней: сорта ‘Берлинский’, ‘Юпитер’, ‘Крупнокочанный’, ‘Фестивальный’;
  • позднеспелые – созревание 70-90 дней – ‘Ледяная гора’, ‘Кучерявец одесский’.

Если высаживать все три группы этого латука, можно иметь зелень на столе все лето.

Для более раннего получения урожая, кочанный салат выращивают рассадным способом, высевая во второй-третьей декаде марта. Для этого используют ящики, в которые насыпают садовую землю, сажают семена и ящики ставят в парник или теплицу, где температура около 10-12°С. Семена салата заделывают неглубоко, присыпая землей на 0,5-1 см. Норма расхода семян примерно 0,3 г на 1 кв. м.

Как вырастить салат кочанный

Когда появятся всходы и немного подрастут, в возрасте 10-12 дней их пикируют в торфяные стаканчики. Стаканчики могут быть небольшие, достаточно 5-6 см в диаметре.

Если пикировку в стаканчики по каким-то причинам не проводят, а рассаду оставляют в ящике, или если кочанный салат посеян прямо на грядки в парнике, ее необходимо прореживать, чтобы расстояние между растениями было не менее 15 см.

Пикированную рассаду поливают более обильно, почва должна быть все время влажноватой, оптимальная температура 18°С, но не выше. При более высокой температуре листья не завязываются в кочан, кроме того кочанный салат предпочитает суточные колебания температур, ночная должна быть ниже дневной на 5-8°С - это ускоряет формирование плотных кочанов.

Когда на растении сформируется 4-5 настоящих листьев, это примерно через 30-40 дней после посева, рассаду можно высаживать на грядки.

Кочанный салат довольно нетребователен к почве (не переносит только кислых почв), но конечно, лучше растет на плодородных почвах. Он довольно холодостоек, не страдает от легких весенних заморозков (вытерпит до минус 6-7°С), поэтому рассаду высаживают рано – во второй половине апреля, когда растает снег.

Высаживают рассаду на грядки в два ряда, в шахматном порядке, расстояние между растениями 20 см. Основное требование этой культуры – обилие солнечного света, иначе кочаны формируются рыхлые. В остальном уход за кочанным салатом заключается в своевременной прополке сорняков, рыхлении, подкормках и поливе. Поливают салат довольно обильно, это не только способствует росту, но и позволяет задержать образование цветоносов.

Первый раз подкармливают полным минеральным удобрением через неделю после высадки рассады на грядки или после прореживания, если посев был сразу в открытый грунт. Полив удобрением повторяют через 2-3 недели. Срезать в пищу кочанные салаты можно, когда образуется кочан диаметром 6-12 см. Размер кочана зависит от сорта, и не нужно пытаться вырастить его больше, перезревшие кочаны листья приобретают горький вкус.

Похожие записи

Выращивание салата

Родина салата — Средиземноморье. Его выращивали еще древние греки, египтяне и римляне. В Европе уже с 14 века салат возделывался в защищенном грунте и подавался к королевскому столу зимой. В настоящее время различные формы салата распространены в Европе и США. В России салат очень популярен и выращивается как в открытом так и в защищенном грунте.

В настоящее время салат представлен четырьмя основными разновидностями: спаржевый салат, листовой салат, салат ромэн и салат кочанный.

Салат- однолетнее растение, сначала отрастает розетка прикорневых листьев, а затем - цветонос. Листья могут образовывать кочан. Окраска листа зависит от сорта и может быть от темно-зеленой до бледно-желтой.

Салат - холодостойкое растение, семена прорастают при температуре от +5 градусов и дают всходы через неделю. Молодые побеги переносят заморозки до -5. Салат любит свет и влагу. В жаркую погоду быстро образуются цветоносы и усиливается горечь листьев. Кочанный салат формирует плотные кочаны при разности дневной и ночной температур менее 8 градусов. Растение предпочитает рыхлые почвы с нейтральной реакцией среды и очень требователен к минеральному составу почвы.

Способы и методы выращивания салата

Для посадки салата выбирают участок земли с южным склоном. Семена салата очень мелкие, поэтому почву готовят с особой тщательностью, перекапывая осенью и весной на глубину до 20 см. Весной при подготовке почвы вносят минеральные удобрения из расчета 30 г на метр квадратный. Листовой салат выращивается в открытом грунте (или в домашних условиях на подоконнике). Другие же сорта целесообразнее выращивать через рассаду.

Для ускорения всходов семена салата замачивают на два-четыре дня, а затем подсушивают. Салат можно высаживать через каждые две недели с середины весны до середины лета. Также можно высевать под зиму, незадолго до начала холодов.

Весной салат высевается очень рано, сразу после оттаивания почвы. Обычно используются гряды, с рядами через 20 см для листовых сортов и до 40 см для кочанных. Семена заделывают на глубину до 1,5 см.

Кочанные и полукочанные салаты: особенности выращивания и лучшие сорта

Всходы появляются весной через две недели, а летом - менее чем через неделю. Для ускорения роста в открытом грунте посевы накрывают пленкой.

Выращивание рассады салата

Семена высевают в горшочки диаметром 5 см за три недели до посадки в грунт. Почвенная смесь готовится из торфа, песка, опилок, извести и минеральных удобрений из расчета 60-70 г на 10 кг смеси. Относительная влажность грунта должна быть около 70%. За неделю до высадки в грунт рассаду закаливают, снижая температуру и уменьшая полив. Рассада должна иметь 5-6 листов. Рассаду кочанного салата высаживают в грунт после завершения заморозков, обычно в конце весны, в гряды на расстоянии 30-40 см между растениями. Рассаду спаржевого салата высаживают с шагом в 40 см и ежедневно поливают пока не приживется.

Уход за салатом

Уход за салатом заключается в рыхлении, прополке и поливах. Салат, выращиваемый из семян, дважды прореживают, оставляя сначала 5-7, а затем 20-30 см между растениями. Поливают салат по мере необходимости, избегая попадания воды на листья.

Уборка салата

Листовой салат убирают примерно через месяц после появления всходов. Полная уборка производится при образовании 8-9 листьев в розетке. Передержка растения в грунте ведет к накоплению горечи в листьях. У кочанных сортов спелость наступает через 1,5-2,5 месяца, у салата ромэн — через 2,5-3 месяца. Листья спаржевого салата убираются когда их образуется по 15-20 штук, при этом вегетационный период спаржевого салата составляет 2,5-3 месяца.

Хранение салата

Салат хранится в холодильнике кочанный в течение 2-3 недель, спаржевый - 1 месяц, ромен- 2-3 месяца. Выкопанное с корнем растения спаржевого салата могут длительно сохраняться в темных холодных помещениях.

Выращивание кочанного салата

Отзыв: Семена Поиск салат «Аттракцион» — Отличный салат

Достоинства:

вкус, неприхотливый

Недостатки:

Семена салат «Аттракцион» Поиск ни разу не подвели.

Несколько раз покупала именно этот салат, н разу не разочаровалась.

Семена салат «Аттракцион» меня впечатлил свои названием. всегда удивлялась, как селекционеры умудряются находить подходящие слова для названий сортов и гибридов овощей. Иногда просто восхищаюсь их находчивости. Глядя на этот салат не возникает сомнений- это конечно же аттракцион! «Кочаны» такие позитивные и такие аппетитные, что возникает желание отщипнуть от листка каждый раз, когда прохожу мимо грядки.

Семена салат «Аттракцион» Поиск высаживаю в грунт в конце апреля под пленку. Он моментально набирает зелень. второй путь- рассадный. Примерно в начале апреля высеваю в горшки, а потом (во второй декаде апреля)- в грунт под пленку. Он, не смотря на возвратные морозу. Прекрасно переносит не большое понижение температуры под укрывным материалом. В начале мая у меня уже довольно приличные салатики. По три-пять штук срезаю и готовлю салат. Или использую в качества элемента украшения в гамбургерах.

Мне «Аттракцион» нравится очень: раннеспелый, неприхотливый, вкусный, сочный. Быстро набирает зеленую массу и не требует особого ухода. Только посев и полив.

Секреты опытных садоводов по выращиванию салата латука

Салат латук – овощная культура из семейства астровых, его история длится тысячелетия, еще в Средиземноморье латук уже являлся культурным растением.

Салат кочанный: выращивание

Латук в древние времена считали десертом, лекарственным растением, его ели свежим и мариновали.

Этот летний овощ находится в числе излюбленных, в нем много полезных микроэлементов и витаминов.

Латук бывает кочанным и листовым. Так как культура скороспелая, то можно получать урожай несколько раз за сезон, начиная с мая и до сентября.

Латук в выращивании достаточно капризен, но зная некоторые секреты опытных садоводов, выращивание латука даст хорошие результаты:

  • Почвы под латук должны быть плодородными, незакисленными, умеренно влажными, легкими;
  • Удобрять латук можно мочевиной, суперфосфатом, сульфатом калия;
  • В почву при посадке нужно вносить компост;
  • Сажать латук нужно после зерновых и бобовых.

Латук: выращивание

Вырастить салат латук можно через рассаду, но так как молодые растения при пересадке ослабляются, то лучше непосредственно сеять салат латук непосредственно в открытый грунт.

При повышении температуры весной от 50С можно начинать посадку семян на постоянное место. Салат латук способен переносить во взрослом возрасте кратковременные шестиградусные заморозки, всходам не страшна температура до минус двух.

Глубина заделки семян латука 0,5-1 см, между рядами должно быть 15-25 см. Листовой салат в ряду должен расти через 8 см, а кочанный салат через 15 см. Чтобы выращивание салата латука было непрерывным, следует последующие посевы проводить в середине вегетации посеянного уже салата.

Если есть желание вырастить рассаду латука, то посев семян начинается в начале апреля в ящики, в смесь из дернового грунта и перегноя. Глубина заделки семян до 1 см, между рядами от 2 см. Посевы слегка уплотняются. Взошедшие сеянцы латука нужно проредить, растения должны оставаться через 2 см.

Готовая к высадке рассада латука имеет возраст 35 дней (три настоящих листика). Схема посадки описана выше.

Салат латук можно выращивать еще в теплице и в домашних условиях.

Салат латук: уход

Для латука, как и для других овощных культур необходимы: рыхления, поливы, прополка.

Кочанные сорта латука при образовании кочанов поливать следует редко. Отзывчив латук на подкормки под корень азотом и калием. Нужно оберегать листья от попадания на них удобрений.

При достижении нужных размеров латук можно убирать. Лучше это делать утром, латук в это время охлажденный, полный сока. Латук вырывается с корнем, удаляются подпортившиеся листья. Перед уборкой салата поливать грядку не нужно. Кочанный салат убирать нужно выборочно, листовой салат можно вырвать сразу, а можно лишь отдельные листы.

Салат латук: болезни, вредители

Чтобы латук не повреждали белая и серая гниль, ложная мучнистая роса нужно поливать его утром. При этом следует избегать попадания воды на листья.

Опаснейшим вредителем для салата является корневая салатная тля. Больные растения нужно выявлять вовремя, семена перед посевом протравливать, почву дезинфицировать.

Метки: Растениеводство, Салат


Кочанный салат – неприхотливое растение, которое можно выращивать весь сезон. В отличие от листового салата, сорта кочанного подвида отлично приживаются рядом с кустарниками, другими кочанными растениями и корнеплодами, поэтому для его выращивания не нужно подготавливать отдельные грядки. Декоративность кочанных сортов салата позволяет высадить их даже на . Корневая система салата не заглубляется в почву, поэтому не конфликтует с коревой системой других растений. Если высадить кочанный салат в полутень, то его листья станут пурпурными и прекрасно дополнят композицию клумбы. В полутени салат не сформирует больших кочанов, поэтому нужно будет высадить больше семян.

Посадка семян и удобрение салата

Для того чтобы кочанный салат хорошо прижился и быстрее дал урожай, его нужно высаживать на солнечное место. Если предварительно вырастить рассаду, то урожай салата можно будет собрать на две недели раньше. Салат высаживают в неглубокие лунки диаметром 5 см или высевают по периметру грядки в борозды. Для того чтобы увеличить всхожесть семян, их обрабатывают раствором перманганата калия.

Семена нельзя заглублять в почву. Максимальная глубина посева должна составлять 1 см. Перед посадкой кочанного салата почву хорошо рыхлят, чтобы разбить корку.

После появления первых всходов кочанный салат прореживают, затем салат удобряют раствором куриного навоза. Для его приготовления в 10 л воды нужно растворить 200 мл куриной жижи.


Сбор урожая и хранение салата

Через две недели после посадки семян в грунт, салат начнет формировать кочан, а еще через неделю можно будет собирать урожай. Кочан салата срезают садовыми ножницами или секатором.

Если вы хотите сохранить салат до следующего сезона, то его нельзя мыть, иначе листья загниют. Поместите кочан в целлофановый пакет и плотно закройте его, а затем поместите в морозильную камеру. После заморозки салат не потеряет своих полезных качеств.

Посадка нового салата

После сбора первого урожая, нужно удалить остатки салата: корневую систему и оставшиеся на прикорневой розетке листья. Их аккуратно выкапывают садовым совком, а затем готовят борозды для новых семян. В почву необходимо внести

Статьи по теме