Карбонара в сливочном соусе с курицей. Паста с курицей – ресторанное блюдо на вашем столе. Спагетти карбонара с фрикадельками

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня мы с вами рассмотрим такое неприятное явление на коже, как – фурункул, а также все, что ними связано. Итак…

Что такое фурункул?

Фурункул (чирей) – гнойничковое , характеризующееся острым гнойно-некротическим воспалением волосяного фолликула и окружающих его соединительных тканей.

Основная причина фурункула – , преимущественно золотистый стафилококк, реже белый.

Фурункулез – массовое, повторяющееся, хроническое образование фурункулов.

Место появления фурункула может находиться где угодно, кроме подошвы ног и ладоней, но наиболее часто, чирей формируется на затылке, предплечьях, пояснице, ягодицах, животе, нижних конечностях. Наиболее болезненными является фурункул в ухе, в носу, на лице и половых органах.

Прогноз при фурункуле положительный, однако осложнения при этом заболевании все-же есть – тромбозы, лимфаденит, сепсис, благодаря чему, образование чирей считается достаточно серьезной болезнью.

Фурункулы имеют определенную сезонность – наиболее часто они формируются осенью и весной. Кроме того, врачи отмечают, что чаще всего, чирьи появляются у мужчин, а у детей это вообще редкость.

Развитие фурункула

Развитие фурункула может происходить первично – на здоровой коже и вторично, когда развитие происходит на фоне других патологических состояний и заболеваний организма, например, стафилодермии.

Развитие фурункула происходит в 3 стадии, длительность которых при отсутствии осложнений составляет до 10 дней:

Фурункул 1 стадии (начало) – характеризуется воспалением фолликула, при котором в данном месте появляется твердый инфильтрат (уплотнение) ярко-красного цвета с нечеткими границами. В месте воспаленной фолликулы ощущается болезненность и покалывание. По мере разрастания фурункула уплотнение увеличивается в размерах, расширяется, окружающие ткани отекают.

Фурункул 2 стадии (3-4 день) – характеризуется расширением фурункула до 3 см в диаметре, при этом, в центре уплотнения формируется гнойно-некротический стержень с пустулой на поверхности. В процесс нагноения вовлекается не только волосяной фолликул, но и потовая железа с окружающей соединительной тканью, в то время как сосуды вокруг нее расширяются, наблюдается отек коллагена. Форма фурункула начинает приобретать конусообразную, как будто растущая гора, форму. Внутри «горы» разрушены эластические и коллагеновые волокна. Коллагенизированные пучки волокон образовывают внутри фурункула толстое защитное кольцо, предотвращающее выход инфекционного гнойного образования внутрь организма и его дальнейшее инфицирование, поэтому очень важно не выдавливать чирей без понимания последствий этого процесса. Вскрытие фурункула должно быть правильным.

Далее, кожа в месте воспаления становится гладкой, синеватого оттенка, при этом усиливается боль. В случае обширного поражения организма инфекцией (в случае большого количества фурункулов), человек может ощущать симптомы интоксикации, которые выражаются общим недомоганием, тошнотой, отсутствием аппетита, головными болями и повышением температуры тела до 38 °С.

Заканчивается 2 стадия развития фурункула самопроизвольным или искусственным вскрытием пустулы и выделению наружу ее содержимого. Содержимое пустулы представляет собой некротический стержень желто-зеленого цвета с гнойным образованием, иногда с добавлением крови.

Фурункул 3 стадии – характеризуется появлением на месте вскрытия гнойничка «кратера», который в начале заполняется грануляциями, а дня через 2-3, в данном месте происходит рубцевание. Рубец в начале заживления имеет красный цвет, но по мере заживления он белеет и становится практически незаметным.

Весь цикл течения может иметь стертый характер, например, весь процесс иногда проходит только с образованием инфильтрата, т.е. без гноя и некроза. В других случаях, фурункул на фоне ослабленного иммунитета и иных заболеваний, приобретает абсцедирующую или флегмонозную форму.

Фурункул — МКБ

МКБ-10: L02;
МКБ-9: 680.9.

Основная причина фурункула – инфекция бактериальной природы, преимущественно золотистый , реже белый.

На поверхности кожи практически каждого человека присутствует эта инфекция, но за счет сильного иммунитета, нормальном функционировании всех других органов и систем, а также отсутствии нарушений целостности кожи, стафилококк никак не вредит здоровью. Кстати, ослабленная иммунная система является одной из основных причин развития многих .

Свое развитие фурункул получает при сочетании 2х условий – наличие инфекции и патологический фактор, который может быть внешним (экзогенный) или внутренним (эндогенный).

Внешние причины появления фурункула:

  • Загрязнение кожи;
  • Травмирование кожи — микротравмы, трещинки, порезы (особенно при бритье), расчесы ногтями, натирание кожи неудобной одеждой или обувью;
  • Некачественное питание;
  • или его перегревание;
  • Постоянные .

Внутренние причины появления фурункула;

  • Пониженный иммунитет;
  • Повышенное потоотделение и салоотделение;
  • Нарушение обменных процессов — обмена веществ;
  • Злоупотребление алкоголем, курение;
  • Наличие таких заболеваний, как – стафилодермия, а также другие , и систем, инфекционной этиологии.

Фурункул – симптомы

Основной симптом фурункула – образование в области воспаленной фолликулы красного уплотнения (инфильтрата), диаметром до 3х см, на поверхности которого со временем формируется пустула. Внутри чирья находиться гнойно-некротический стержень и гнойное образование, иногда с примесью крови. В некоторых случаях, фурункул обходится только образованием покрасневшего инфильтрата.

Среди других симптомов фурункула можно выделить болезненность и чувство покалывания в воспаленном участке, а также отечность окружающих тканей.

На фоне ослабленного иммунитета и распространении инфекции внутри организма, могут наблюдаться общее недомогание, повышенная утомляемость, сонливость, потеря аппетита, и .

После отторжения некротической ткани происходит заживление путём рубцевания. Наиболее часто фурункул возникает на коже шеи, затылка, лица, спины, бедрах. Появление фурункулов в разных стадиях развития называется фурункулёзом, а гнойно-некротическое воспаление кожи и подкожной клетчатки вокруг группы волосяных мешочков и сальных желёз - карбункулом. При нахождении фурункула на лице возможны тяжёлые осложнения (гнойный менингит, сепсис).

Осложнения фурункула

Осложнением фурункула могут стать:

  • Арахноидит;
  • Флебит;
  • Рожа;
  • верхней губы или носа;
  • Тромбозы синусов;
  • Лимфангит;
  • Лимфаденит;

Виды фурункула

Классификация фурункула производится следующим образом…

По течению:

  • Острый фурункул – классическое развитие чирья;
  • Хронический фурункул (фурункулез) – характеризуется большим количеством чирьев на разных стадиях развития, в течение длительного времени.

По происхождению:

  • Первичный – развитие происходит при нарушении целостности кожи и проникновении в это место инфекции.
  • Вторичный – развитие происходит на фоне уже имеющихся заболеваний кожи – экземе, стафилодермии и других.

Фурункул – диагностика

Диагностика фурункула включает в себя:

  • Визуальный осмотр;
  • Анамнез;
  • Дерматоскопия;
  • Бакпосев содержимого фурункула.

Дополнительными методами диагностики могут быть:

  • Общий анализ мочи;
  • Бакпосев мочи;
  • Фарингоскопия;
  • Риноскопия;
  • синусов;
  • головного мозга.

Фурункул – лечение

Как лечить фурункул? Лечение фурункула прежде всего зависит от стадии воспалительного процесса.

На первой стадии фурункула (период инфильтрации) применяют ультрафиолетовое облучение.

На второй стадии (период созревания) для купирования инфекции и обезболивания ставится блокада — фурункул по окружности обкалывают растворами антибактериальных препаратов и новокаина. Инъекции проводятся в хирургическом отделении.

Антибиотик выбирается на основании диагностики и резистентности (устойчивости) к инфекции.

Среди наиболее используемых антибиотиков для лечения фурункула можно выделить: «Амоксициллин», «Метициллин», «Оксациллин», « », « ».

Вместе с антибактериальной терапией, часто назначаются сульфаниламиды.

Чтобы избежать аллергических процессов организма от применения антибиотиков, применяются антигистаминные препараты: «Димедрол», «Пипольфен», « ».

Эффективность блокады при «классическом» течении фурункула характеризуется быстрым выздоровлением. В других случаях, она приводит к более быстрому течению заболевания — активизацией воспалительного процесса, его отграничения и быстрому заживлению.

Чтобы воспаленный участок не повредить, что вызывает боль и риск разрыва внутреннего защитного «кольца», в котором находится гнойное содержимое, на чирей накладывается съемная гипсовая лонгета.

В случае отсутствия эффективности блокады, и воспалительный процесс с болью усиливаются, ее повторяют через день или каждый день, пока фурункул не вскроется, а гнойно-некротический стержень не выйдет наружу. При этом, на воспаленный участок накладывают повязку с 1% раствором азотнокислого серебра, которую необходимо ежедневно менять.

Эффективным средством для обезболивания, дезинфекции и снятия воспалительного процесса является «Ихтиол». Из центра фурункула вынимается волос, после чего, на чирь густым слоем наносится «Ихтиоловая мазь», на которую нужно приложить разрыхленную вату. При подсыхании, вата образует так называемую «ихтиоловую лепешку», легко смываемую теплой водой. Такие повязки нужно делать 1-2 раза в сутки. Однако помните, что такие «лепешки» нельзя делать на вскрытый фурункул, поскольку они будут препятствовать нормальному отхождению из него гнойного содержимого и стержня.

После вскрытия фурункула, его полость промывают 3% раствором перекиси водорода и накладывают повязки с гипертоническим раствором хлорида натрия, что предназначено для ее очищения от некротических масс. Гнойно-некротический стержень чирья можно удалять только после его полного отделения от окружающих тканей.

Важно! Ни в коем случае нельзя вскрывать фурункул путем выдавливания, поскольку существует большая вероятность прорыва внутреннего защитного кольца, после чего инфекция может распространиться по всему организму вызывая ряд серьезных и опасных для жизни осложнений!

На третьей стадии (период заживления) , после извлечения содержимого чирья, кожу вокруг фурункула обрабатывают спиртом, зеленкой (бриллиантовый зелёный) или метиленовым синим.

На место фурункула накладывают повязки с мазью Вишневского или «Левомеколь», меняя их каждые 2-3 дня. В случае наличия грануляций накладывают индифферентные жировые повязки, в основу которых входит рыбий жир, стерильное вазелиновое масло, синтомициновая эмульсия и другие.

Хирургическое лечение применяется при осложнениях фурункула – флегмонах, запущенных формах карбункула или абсцедирующих фурункулах. Хирургическое лечение фурункула подразумевает под собой проведение разреза чирья и извлечение его содержимого, после чего применяется обычная схема лечения. Иногда проводится полное иссечение чирья с наложением швов.

Лечение чирья проводится до полного рассасывания инфильтрата (уплотнения), иначе могут появиться различные осложнения фурункула.

Осложненные фурункулы лечатся только в условиях стационара. При фурункулезе, а также при различных дополнительных осложнениях, проводится лечение сопутствующих заболеваний.

Дополнительными методами лечения фурункула иногда становятся:

  • методы физиотерапии — ультрафиолетовое облучение, инфракрасное облучение (соллюкс), УВЧ;
  • диета – включает в себя ограничение острой и жирной пищи, пряностей, алкогольных напитков;
  • дополнительный прием и – , железо, фосфор, что направлено на укрепление иммунитета и других систем, нормализации обменных процессов и быстрейшему выздоровлению пациента;
  • эффективным средством при фурункулезе часто становится аутогемотерапия.

Что нельзя делать при фурункуле?

  • Выдавливать фурункул, особенно в период его созревания;
  • Массировать место воспаления;
  • Применять согревающие компрессы, припарки и другие влажные процедуры.

Важно! Перед применением народных средств лечения фурункула в домашних условиях обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Мазь от фурункулов из куркумы. Следующая мазь обладает вытягивающим свойством. Для ее приготовления необходимо 1 ч. ложку порошка куркумы смешать с половиной чайной ложки имбиря, 1 ст. ложкой мёда и щепоткой соли. Все тщательно перемешайте, и замотав смесь в марлю, приложите к фурункулу. Для повышения эффективности, обмотайте сверху повязку пищевой пленкой и зафиксируйте ее сверху платком или бинтом.

Мазь от фурункулов из воска. Растопите в посуде хорошее сливочное масло, после чего добавьте в него стружку пчелиного воска, в пропорции 4:1. Томя смесь на медленном огне, перемешивайте ее до полного растворения воска, но не доводите до кипения. Прикладывать восковую мазь против фурункула нужно в теплом виде, в качестве компресса, на 2 суток без смены.

Мёд. Смешайте 1 ст. ложку с мукой, доведя смесь до консистенции глины, после приложите эту лепешку к чирью, наложите повязку и держите до вскрытия гнойничка.

Алоэ. Возьмите большой лист взрослого , омойте его, снимите колючки и снимите ножом верхний слой кожуры, с плоской стороны. Приложите лист к фурункулу срезанной стороной и зафиксируйте его сверху повязкой. Меняйте лист 2 раза в день, пока чирей не созреет и не прорвет.

Подорожник. Омойте и сложите в несколько слоев несколько листьев , зафиксировав их бинтом. Меняйте повязку каждые 1-2 часа, пока гнойник не вскроется.

Вскрытый фурункул обрабатывайте серебряной водой, спиртом, перекисью водорода или средством «Хлоргескидин», чтобы «кратер» и окружающие ткани очистились от инфекции.

Профилактика появления фурункула включает в себя следующие рекомендации:

  • Соблюдайте правила , бытовой и производственной гигиены, не применяйте чужие предметы гигиены для личного пользования;
  • Старайтесь питаться продуктами, обогащенным витаминами и микроэлементами;
  • При травмировании поверхности кожи, обрабатывайте рану;
  • Избегайте переохлаждения организма;
  • Избегайте стрессов, или же научитесь их преодолевать без вреда своем здоровью;
  • Не оставляйте на самотек различные заболевания, чтобы они не перешли в хроническую форму, особенно это касается сахарного диабета, ожирения, экземы, стафилодермии и других.

Фурункул – врач

Фурункул – видео

Фурункул представляет собой воспаление волосяного фолликула с нагноением. Если оставить его без внимания, образование увеличится и возникнет необходимость в госпитализации. В домашних условиях быстро можно лечить одиночные фурункулы, при большом количестве лучше воспользоваться помощью врача.

Согласно распространенному мнению, фурункул – крупное образование, сопровождающееся обширным воспалительным процессом, а чирей – громадный прыщ. В реальности эти слова – синонимы. Первое название используют в медицине, второе – в народе.

3 стадии развития фурункула

  1. Инфильтрация . В области одного волоска наблюдается покраснение, уплотнение и отечность кожного покрова. Сопровождается неприятной болью, которая усиливается по мере дозревания фурункула.
  2. Отмирание тканей и отторжение стержня . Образование возвышается над кожным покровом с последующим появлением в центре крупного гнойника. После вскрытия выходит уплотненный стержень зеленоватого оттенка с кровью и гноем. Гнойник оставляет после себя язвочку, а неприятные ощущения исчезают.
  3. Заживление . Практика показывает, что небольшие фурункулы исчезают бесследно. Более крупные оставляют небольшие втянутые рубцы.

В большинстве случаев продолжительность стадий не превышает 10 дней. У ослабленных людей и пациентов, пытавшихся выдавить фурункул, патология нередко заканчивается не полным заживлением, а молниеносным распространением инфекции. В результате поражаются прилегающие участки кожного покрова, появляются карбункулы, абсцессы, гнойные тромбофлебиты и лимфадениты.

Фурункулы образуются на участках кожи с волосяными фолликулами – плечах, ягодицах, пояснице, задней части шеи, в подмышечных впадинах и на голове.

Фурункул, появившийся на конечностях или спине, не несет серьезной опасности. Если же накожное образование обосновалось на лице, в ухе, под мышкой или в носу, необходимо незамедлительно показаться врачу, и только потом приступать к лечению. В этих зонах фурункулы располагаются в непосредственной близости от лимфатических и кровеносных сосудов. При неправильной терапии инфекция быстро поразит ткани и органы, в числе которых внутреннее ухо и даже головной мозг.

Медицинские средства лечения фурункулов

Обычно фурункулы появляются у людей, живущих в регионах с продолжительным зимним периодом. Это обусловлено недостатком ультрафиолетовых лучей.

В аптеках продаются медицинские средства, ориентированные на борьбу с чирьями. В этой части статьи поговорим об их использовании в домашних условиях.

  1. До момента вскрытия фурункул обрабатывают борным или салициловым спиртом. Чтобы ускорить вскрытие можно приложить подогретую сухую ткань.
  2. При появлении чирья на лице или шее рекомендуется применять ихтиоловые наклейки. Придется временно отказаться от мытья пораженного участка тела, иначе инфекция перейдет на здоровую кожу.
  3. При сильном воспалении может повыситься температура и появиться слабость. Тогда на выручку приходят антибиотики Линкомицин, Оксациллин, Аугментин и прочие.
  4. Если фурункулы образуются постоянно, помимо антибиотиков рекомендуется применять витаминные комплексы, БАДы, лекарственные средства, укрепляющие иммунитет .
  5. Когда чирей вскроется, стержень должен выйти вместе с гноем и примесью крови. После рану следует тщательно промыть и приложить антисептическую мазь, например, мазь Вишневского. Такого рода лекарственные препараты нельзя использовать для лечения нераскрывшегося гнойника, иначе может появиться флегмона.
  6. Повязки на основе мазей, в составе которых присутствуют антибиотики, помогают ускорить заживление раны и исключить распространение инфекции. В их числе Эритромициновая мазь и Левомеколь. Применять до полного заживления ранки.

В лечении фурункула медицинскими средствами нет ничего сложного. Необходимо запастись терпением и выдержкой, поскольку за несколько дней решить проблему невозможно.

7 эффективных народных средств

Избавиться от надоедливого и болезненного чирья помогают и народные средства. Отмечу, методы народной медицины используют лишь при одном фурункуле небольшого размера. В остальных случаях лучше прибегнуть к помощи традиционной медицины.

  • Медовая лепешка . В натуральный жидкий мед добавить немного муки, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Из нее сформировать лепешку и приложить к фурункулу. Сверху разместить смоченный в самогоне или водке кусочек бинта, прикрыть пленкой и зафиксировать пластырем. Для прорыва понадобится 1-5 процедур.
  • Печеный лук . Большую луковицу запечь в духовке, остудить, разрезать пополам, приложить теплую половинку к образованию и зафиксировать повязкой. Как вариант, из печеного лука сделать кашицу, в которую добавить пару капель камфорного масла и приложить к чирью. Лук помогает выходу стержня. Если этого не случится, выручит маленький пинцет.
  • Черный хлеб . Ломтик ржаного хлеба тщательно разжевать, добавить щепотку соли, наложить на фурункул, прикрыть бумажной салфеткой и куском пергаментной бумаги. Благодаря этому проверенному средству гной выйдет быстро, а опухоль спадет.
  • Березовые листья . Небольшое количество березовых листьев обдать кипятком и хорошенько натереть хозяйственным мылом. Несколько листочков склеить вместе, приложить к воспаленному участку и зафиксировать повязкой. Спустя два-три часа, начнется выход гноя.
  • Алоэ . Целительной силы растения достаточно для быстрого избавления от гнойника. Чирей посыпать содой и приложить разрезанный лист алоэ. Гной должен выйти в течение первого дня. Если этого не случится, процедуру повторить.
  • Картошка . Картошка используется не только для приготовления супов , она прекрасно вытягивает гной из ран. Небольшую картошку пропустить через мелкую терку и приложить к фурункулу. Чтобы улучшить эффект, картофельную кашицу накрыть пленкой и немного утеплить.
  • Мазь для заживления ранки . Чтобы ускорить процесс заживления раны пять частей топленого животного жира соединить с одной частью прополиса, подержать смесь на водяной бане не менее 90 минут и использовать для смазывания ранки дважды в день.

В аптеках продается масса лекарственных препаратов, которые вместе с народными средствами помогут легко избавиться от фурункулов. Для быстрого решения проблемы и предотвращения осложнений развитие фурункула следует постоянно контролировать. Кожу вокруг него нужно регулярно дезинфицировать, а к образованию прикладывать лечебные компрессы.

Чего не стоит делать при лечении фурункула?

Дам на этот вопрос простой и доходчивый ответ. Если при появлении фурункула не желаете оказаться на больничной койке, советую внимательно ознакомиться с материалом.

  1. После появления плотного инфильтрата не обрабатывать фурункул йодом и зеленкой. В противном случае врач не определит истинные размеры уплотнения, что приведет к запущенности процесса и развитию опасных осложнений.
  2. Не выдавливать гной самостоятельно, особенно если фурункул находится на лице. Из этой области отток крови осуществляется через систему вен головного мозга. Следовательно, такие действия могут обернуться развитием осложнений, среди которых менингит и абсцесс мозга.
  3. Если чирей созрел, не вскрывать его иголкой, ножом и другими подручными предметами, даже обработанными водкой или спиртом. Такие жидкости не полностью стерилизуют инструмент, что может стать причиной занесения инфекции.
  4. Не лечить самостоятельно карбункул. Карбункул – это совокупность большого количества фурункулов на небольшом участке кожи. Одолеть такую патологию самостоятельно невозможно. Лишь врач решит эту задачу.
  5. После вскрытия фурункула использовать стерильную салфетку, прикрепленную лейкопластырем или бинтом.
  6. Не употребляйте антибиотики при фурункуле, если в них не разбираетесь. Неправильно подобранный препарат может стать причиной трудноизлечимого дисбактериоза.
  7. После вскрытия фурункула ежедневно проводить перевязку. В этот период запрещается принимать водные процедуры или мочить рану.
  8. Если фурункул отказывается вскрываться, немедленно обратитесь к специалисту или заработаете абсцесс. В этом случае избежать оперативного вмешательства не получится.
  9. Запрещено использовать мази с истекшим сроком годности.
  10. Фурункул никогда не появится на подошвах или ладонях. Эти участки кожного покрова лишены растительности. На них может появиться флегмона, абсцесс или панариций.

Если работаете в детсаду, школе, ресторане, кафе или столовой, на время болезни возьмите больничный. Людям, работающим в этих сферах, при появлении гнойников категорически запрещено работать. В противном случае можно получить административное наказание.

Фурункул чрезвычайно болезненное накожное образование. Нередки случаи, когда человек не может повернуть голову, двигать руками и даже ходить. Часто появляются симптомы интоксикации – головная боль, плохой аппетит, повышение температуры и значительное ухудшение самочувствия.

Причины появления фурункулов

Фурункулы – неприятная проблема, с которой сталкиваются люди различного возраста. При должном лечении накожные образования не несут особой опасности.

Главной причиной появления фурункула выступают вирусы стрептококка и стафилококка. Обычно на теле появляется один гнойничок.

Образованию фурункула предшествует попадание в волосяную луковицу бактерий. Больше всего гнойники появляются весной из-за ослабленного после зимы организма. Что еще может спровоцировать появление чирьев?

  • Ослабленный иммунитет и дефицит витаминов . Ослабленный организм не в силах противостоять бактериям, вызывающим фурункулы.
  • Жирная кожа и нарушенный обмен веществ . Люди с жирным типом кожи предрасположены к появлению гнойников.
  • Постоянные стрессы и депрессия . Фурункулы регулярно беспокоят много работающих людей, которые мало отдыхают и испытывают нервные напряжения и стрессы.
  • Раны и ссадины . Образованию гнойничка предшествует проникновение бактерий через повреждения кожи. Даже незначительные ссадины и царапины следует тщательно обрабатывать.
  • Перегрев . Известны случаи, когда фурункул выступает реакцией организма на перегрев.
  • Инфекционные заболевания .

Если появился фурункул, ускорьте его вскрытие. Помогут средства, о которых мы говорили выше. Ни при каких условиях не выдавливайте его.

Что такое фурункулез

Фурункулез – это инфекционное заболевание, сопровождающееся образованием большого количества фурункулов. На теле человека воспаляются волосяные фолликулы, чему способствует инфекционный агент – стафилококк.

Основной причиной заболевания выступает проникновение возбудителя в кожу через микротравмы при снижении местного или общего иммунитета. Стафилококк стремительно размножается и запускает гнойно-некротический процесс, который помимо волосяной луковицы охватывает и прилегающие ткани.

Если появляется чирей – иммунитет ослаблен. Фурункулезу предшествует сбой в работе всей иммунной системы. К подобному сбою приводят общее заболевание организма, психическое или физическое перенапряжение, эндокринные расстройства и т. д.

Для многих людей слово « паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с « дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

mjusli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления итальянской пасты карбонара с курицей и грибами

Карбнара с курицей и грибами - только один из многих вариантов приготовления этой итальянской пасты.

Пошаговый рецепт именно этой пасты с фото расскажет вам о том, как можно приготовить сытную и вкусную карбонару с кусочками курицы и грибами без бекона и не самым классическим образом.

В традиционном варианте паста варится отдельно и смешивается с остальными ингредиентами непосредственно перед приемом пищи. Мы же приготовим спагетти вместе с курицей и грибами в яичном соусе одновременно. Такая паста получится куда более сытной и глубокой по вкусу.

Очень вкусной такая паста получается, если готовить её в домашних условиях.

Кусочки курицы необходимо нарезать достаточно мелко, а затем обжарить на сковороде с добавлением самых разнообразных сухих итальянских трав. Таким же образом мы будем обжаривать и грибы, которые можно выбрать на свой вкус.

Такая карбонара с курицей будет потрясающе ароматной и нежной, а украшать её можно тертым сыром и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению пасты карбонара с жареной курочкой и грибами.

Ингредиенты

Перец черный молотый

(по вкусу)

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую подходящую миску натираем указанное количество сыра на самой мелкой терке. В эту же миску разбиваем два небольших куриных яйца.

    Солим и перчим ингредиенты в миске по вкусу, а затем тщательно их перемешиваем до однородной массы.

    Выбранные грибы тщательно промываем и сушим, затем нарезаем при необходимости. Куриное филе также промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем куриное филе на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем для того, чтобы ушло все лишнее масло. На этой же сковороде обжариваем подготовленные ранее грибы, солим и перчим ингредиенты в процессе обжарки по вкусу.

    Все имеющиеся у нас спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковку до полуготовности, затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Пасту возвращаем в пустую еще горячую кастрюлю, туда же добавляем смешанный с яйцом сыр, обжаренную курицу и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим блюдо на небольшом огне в течение 25 минут до готовности.

    Готовое и еще горячее блюдо сервируем, украшаем тертым сыром и свежей зеленью, а затем подаем к столу вместе с томатным соусом. Домашняя паста карбонара с курицей и грибами готова.

    xcook.info

    Карбонара с курицей и сливками

    Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук порей 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Тимьян 4 Штуки
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Макароны 250 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец молотый 1 По вкусу
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 50 Грамм

    Нарезаем ломтиками куриное филе.

    Лук порей нарезаем кольцами.

    Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

    Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

    Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем тимьян, перемешиваем.

    Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

    Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

    Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Карбонара с курицей

    Основные ингредиенты: Бекон, Курица, Сливки

    Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей . Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

    Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

    1. Спагетти 400 грамм
    2. Грудка куриная 1 штука
    3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Бекон 120 грамм
    6. Масло сливочное 2 столовые ложки
    7. Сливки жирные 375 миллилитров
    8. Сыр пармезан 100 грамм
    9. Яйца куриные 4 штуки
    10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
    11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Дуршлаг
    4. Большая кастрюля
    5. Разделочная доска
    6. Кухонная лопатка
    7. Чесночница
    8. Бумажные кухонные полотенца

    Приготовление карбонары с курицей:

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Шаг 2: обжариваем бекон.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: измельчаем курицу.

    Шаг 6: готовим соус.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

    - – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

  • Совет : обязательно берите спагетти с маркировкой "А" - это твёрдый сорт пшеницы. И не забудьте прочитать состав, потому что настоящие макароны не должны содержать ничего кроме муки и воды. Лучше выбирать изделия в двойной упаковке: целлофановой и картонной. Это даст гарантию, что продукт был защищен от влаги и прямых солнечных лучей.

    Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе

    Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 45 минут

    Энергетическая ценность

    • калории – 288.1 ккал;
    • белки – 14.4 г;
    • жиры – 16.8 г;
    • углеводы – 19.6 г.

    Ингредиенты

    • спагетти - 300 г;
    • куриная печень – 300 г;
    • сыр пармезан -200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • петрушка – 0.5 пучка;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    2. Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
    3. Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
    4. Самое время приступить к соусу. Отделяем белки - их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
    5. Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
    6. К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
    7. Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

    Совет : сливки для пасты с курицей и беконом лучше брать 15%, потому что один из продуктов и так жирный. Для пасты с менее калорийной печенью можно взять сливки 30-33%.

    Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью - очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием "Карбонара" - рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м

    Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

    Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • жирная грудинка – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки -2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • сыр – 250 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
    2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
    3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
    4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

    Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену . Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • спагетти – 1 пачка;
    • оливковое масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желток – 4 шт.;
    • жирные сливки – 0,5 стакана;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
    2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
    3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
    4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
    5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

    Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

    Ингредиенты:

    • бекон – 250 г;
    • спагетти – 1 пачка;
    • оливковое масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желток – 4 шт.;
    • жирные сливки – 0,5 стакана;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
    2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
    3. Все составляющие соединяют.

    Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сливки – 110 мл;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи;
    • зелень базилика.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
    2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
    3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
    4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
    5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

    Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • мясо – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
    2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
    3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
    4. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

    Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

    Ингредиенты:

    • макароны – 250 г;
    • креветки – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • специи.

    Приготовление

    1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
    2. Рожки отваривают.
    3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
    4. Все соединяют.

    Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

    Ингредиенты:

    • макароны – 1 пачка;
    • фарш- 250 г;
    • ветчина – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • орегано, базилик.

    Приготовление

    1. Лук режут, слегка обжаривают.
    2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
    3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
    4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
    5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
    6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

    Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

    Статьи по теме