Как приготовить настойку дома: История вопроса и базовые правила. Сколько настаивать самозамес

Часто самогонщики задаются вопросом — сколько времени нужно настаивать самогон? Четкого ответа здесь нет, многое зависит от сырья, используемого для настойки. Разновидностей самогона существует очень много, и если соблюдать простые правила, можно сделать напиток, качество которого не будет уступать покупному алкоголю.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные .

Кедровая настойка

Кедровые орешки обладают большим спектром полезных свойств. Их используют в пищу, для приготовления лекарственных настоев, которые считаются одними из самых эффективных в народной медицине. В кедровых орехах содержится множество витаминов и микроэлементов, они восстанавливают иммунитет и способствуют омоложению всего организма.

Настойку из кедровых орешков показано использовать при ревматизме, неврозах, мочекаменной болезни и т.д.
Для приготовления этого целебного напитка берется 4 л самогона (крепостью 70-75%), 1 л кедровых орехов (неочищенных), 70-150 мл свежего и душистого меда, 2 ст. ложки дубовой коры, по желанию можно добавить немного гвоздики и маралий корень.

Чтоб убрать смолу с орехов несколько раз заливаем их кипящей водой и сливаем. Все компоненты смешиваем в емкости, где напиток будет настаиваться, и добавляем самогон. Сколько времени настаивать самогон на кедровых орешках? Не менее 21 суток, ориентируясь на вкус. Но больше 2 месяцев держать настойку смысла нет. По окончании процесса напиток пропускают через фильтр, разбавляют до желаемой крепости и настаивают еще 3 дня. Все, настойка готова.

Самогон, настоянный в дубовой бочке, — это всем известные коньяк, виски и другие элитные напитки. Но для их получения в домашних условиях нужно не только (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), но и найти или изготовить качественную бочку. Но выход есть — самогон можно настоять на дубовой коре, которая продается в аптеках, или щепе, которая имитирует вымачивание и обжиг бочки. Для такой настойки подходят любые , дубильные вещества коры или древесины изменят их только в лучшую сторону.

Настойка на дубовой коре

Этот способ позволяет быстро и просто получить благородную мягкую настойку, обладающую характерным коньячным запахом. Если настаивать самогон на одной коре, не добавляя больше никаких компонентов, вкус и запах ее получится слишком резким.

Поэтому помимо 3 л самогона и 3 ст. ложек дубовой коры возьмем по 1 ст. ложке меда, зверобоя и душицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца и щепотку кориандра и ванилина.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в стеклянной емкости и крепко закрываем. Сколько настаивать самогон на дубовой коре? Всего на это уйдет примерно 24-38 суток:

  • до первой фильтрации настаиваем 14-16 суток при комнатной температуре, встряхивая бутыль несколько раз в день.
  • фильтруем через бытовой или ватно-марлевый фильтр до полной прозрачности. Если необходимо — повторить процедуру несколько раз. После разливаем в тару для хранения и герметично закрываем.
  • Для получения более гармоничного вкуса готовый самогон выдерживаем еще 10-12 дней.

Настойка на дубовой щепе

Этот способ более удачно имитирует выдержку самогона в бочке, но и требует приложить больше усилий для подготовки и увеличивает время настаивания. Это относится к тому случаю, если вы хотите заготовить щепу самостоятельно. Однако многие интернет-магазины сегодня предлагают хороший ассортимент готовых дубовых чипсов, что избавляет от нужды обрабатывать древесину дома.

Технологию настаивания рассмотрим, исходя из того, что будет использоваться готовая обжаренная щепа:

  • Добавляем ее в самогон в количестве 25 гр на литр напитка, плотно закрываем. Сколько времени настаивать самогон на дубовой щепе? В среднем 3-6 месяцев, наблюдая за изменением окраски напитка и контролируя его вкус. Во многом срок настаивания зависит от качеств выбранной щепы и личных предпочтений дегустатора. Иногда бывает достаточно 2 недель выдержки.
  • Готовую настойку перелить в емкость для хранения, при необходимости пропустив через фильтр. Для более гармоничного вкуса подержать еще 3-5 дней в прохладном темном месте.

Настой жидкостей – тема сложная, потому что нет единой схемы, подходящей всем. Слишком много факторов влияет на качество самозамеса: вкусопередача вашего девайса, качество намотки, мощность, производитель и вкус , их серия и свежесть, степень смешиваемости аромок между собой, чувствительность к вкусу ваших рецепторов, соотношение и т.д. и т.п. Много, правда?

Попытаемся разложить как и сколько настаивать самозамес по полочкам.

Время
Для начала нужно понять, на какое время придётся запастись терпением, чтобы получить вкус своей мечты. Время важно для того, чтобы аромки проникли в плотный , полностью смешались между собой, раскрылись и приобрели яркий интенсивный вкус.

Время настаивания жидкости практически всегда указывается в рецептах самозамеса, оно основывается на типе и количестве ароматизаторов и подвижности молекул.

В среднем время настоя для каждой вкусовой группы ароматизаторов одинаково не зависимо от производителя, так как в их состав входят одни и те же молекулы:

Фрукты можно парить сразу, либо дать настояться 2-3 дня. В более сложных миксах фруктам нужна неделя для раскрытия.

Время настоя напитков – до 1 недели.

Крема и десерты лучше настаивать более 2 недель.

2-3 недели нужно настаивать добавки с резкими запахами, например мяту.

Самыми «капризными» аромками являются табачки, им нужно около четырёх недель.

Это лишь общие рекомендации. Время настоя, на самом деле для каждого вейпера основывается на опыте и понимании, как тот или иной вкус раскрывается в миксе. Лучшим советом будет – это следовать своим вкусовым предпочтениям. Дегустируйте и выжидайте. А если есть вопросы по аромкам, задавайте нашим консультантам;-)

Один момент: в замачивании более 3 месяцев уже нет смысла: ничто не превратит плохой рецепт в хороший, придётся смириться с тем, что он не получился. Но есть «кадры», которые «откапывали» свой замес через год и уверяли, что он стал божественен.

«Взболтать, но не смешивать»
Немаловажный процесс при настое – это взбалтывание. Оно необходимо 1) для того, чтобы аромки больше «прониклись» друг другом; 2) чтобы избежать расслоения аромок.

Мы много раз писали о том, что в виду своего происхождения аромки могут расслоиться, кристаллизироваться и дать осадок. Встряхивание поможет замедлить эти процессы.

Взбалтывайте аромки каждый день, лучше и по несколько раз в день. А если не лень, то взбалтывайте аромки ещё и перед тем, как добавить их в микс, чтобы в жидкости не оказался только верхний слой.

Проветривание

Сразу скажем, сомнительное это занятие, добавлять кислород в жидкость, которая легко улетучивается и теряет свой вкус при взаимодействии с воздухом. Особенно это касается самозаместов с .

Но доходить до крайности и пытаться создать вакуум во флакончике, тоже не нужно. Немного воздуха не повредит вашему замесу.

Хранение
В чёрном-чёрном пакете, в холодом и непроветриваемом подвале, под семью замками, подальше от жён и детей… Всё это присказки и любимые истории диванных учёных.

Хранить настои лучше всего в сухом месте при комнатной температуре подальше от солнечных лучей.

В комнате вы обычно создаёте комфортную среду для себя, следовательно, и аромкам будет комфортно. В холоде настаивать замесы придётся немного дольше, чем при обычной температуре, так как подвижность молекул замедлиться. А ещё есть вероятность, что ингредиенты кристаллизуются.

А вот хранить миксы в тёмном месте – не обязательное условие. Главное не подставлять их под прямые солнечные лучи, чтобы случаем не перегреть их и не навредить .

Ещё немного советов:

Если вкус жижи пропал или появилась водянистость, дайте ей отстояться при комнатной температуре и тщательно взболтайте. Это может быть следствием отсырения.

При замесе больших объёмов (от 100 мл и более) эффект настоя чувствуется лучше.

Продолжая наши поиски в бескрайнем мире алкоголя, мы решили обратиться к крепким настойкам - древней отрасли смелых экспериментов, выросшей к сегодняшнему дню в масштабную самостоятельную культуру. Как готовить настойки в домашних условиях: выбирать сочетания, умело обращаться с ингредиентами и хранить состав, - с этими вопросами нам помог Вячеслав Ланкин, бар-менеджер ресторана Delicatessen и известный мастер отрасли.

Краткая историческая справка

Никому точно неизвестно, когда же именно впервые человек додумался настаивать алкоголь на любых других ингредиентах, но историки считают, что первые настойки стали производить древние китайцы - примерно в III тысячелетии до н. э. Позже рецептура приготовления настоек - как лекарственных, так и нет - через Азию добралась до античной Греции и Древнего Рима, а в Россию попала, конечно, намного позже - только к X веку н. э.

Первой русской настойкой считается так называемая «водка Ерофея», которую готовили на основе аниса, орехов, мяты и, естественно, водки. Позже русский народ, и без того склонный к экспериментам со спиртными напитками, опытным путем вывел тысячи замысловатых рецептов - настойки грели, охлаждали, разбавляли, красили (например, цветками васильков) и приписывали им лечебные свойства. Тогда же в одном ассоциативном ряду с водкой оказалась и рябина, которую чаще других ягод использовали как основной ингредиент настоек и горечью которой маскировали не слишком качественный самогон.

Базовые правила

Как и в любом ответственном деле, сначала нужно погрузиться в теорию, даже если на первый взгляд это самое дело кажется очевидным. Итак, настойками принято называть алкогольные напитки обычно до 45% крепости, которые получают путем настаивания алкоголя на фруктах, ягодах, семенах и травах - обычно с добавлением сахара и множества других ингредиентов. Естественно, в каждом случае все немного сложнее, чем просто смешивание алкоголя и ягод, но об этом позже. По времени процесс производства настойки может занимать до семи недель - в общем, придется запастись терпением и не откупоривать банку раньше времени.

Не стоит путать настойки с наливками - это две разных категории напитков. Последние чаще всего получают путем брожения (или, наоборот, простого смешивания спирта с морсом, если говорить о промышленных количествах). Отличает их еще и уровень содержания спирта - не более 20%.

Смысл самого процесса настаивания заключается в том, чтобы все биологически активные вещества и эфирные масла основного ингредиента настойки перешли в спирт. Как раз на это настойке и нужно от двух до семи недель. Ускорить этот процесс можно - если нагреть состав примерно до 50 градусов. Но мы вам делать это не рекомендуем - получится, скорее всего, хуже (с другой стороны, экспериментировать можно бесконечно).

Близкий к настойкам сорт алкоголя - биттер. В него входят горькие настойки, некоторые ликеры и редкие вермуты.

Как сделать настойку самому

Стоит понять одну вещь заранее: культура настоек - это бесконечная цепь проб и ошибок. Существует немало классических рецептов или просто гарантированно удачных сочетаний, но и они у одних получаются откровенно испорченными, а в других случаях, наоборот, приобретают дополнительные вкусовые бонусы. Все будет зависеть от сочетаемости, набора ингредиентов и условий хранения настойки - каждый из этих пунктов гарантирует вам массу подводных камней и целую вселенную для экспериментирования. Вот на последнем пункте мы постараемся остановиться подробнее, а также дадим пару проверенных рецептов, чтобы было с чего начать.


Выбор алкоголя
и основного ингредиента настойки

Проще всего экспериментировать с наиболее простыми по вкусовой гамме напитками. Настаивать на самом деле можно и простой спирт - с такими напитками обращаться будет намного проще, но зато намного менее интересно. Другое дело - более сложные алкоголи: джин, граппа, даже ром, бурбон и виски.

К таким напиткам нужно более скрупулезно подбирать пару. Главное правило заключается в том, что вам нужно основным ингредиентом либо дополнить, либо полностью перебить изначальный вкус алкоголя. Например, можжевеловый джин (хоть он и кажется простым и прозрачным) не так-то просто обуздать - для этого чаще всего используют сладкие ягоды: смородину, малину и другие.

Второй важный вопрос состоит в том, сколько ягод или фруктов положить в банку. Сразу скажем: жалеть продукт не стоит: чем ягод больше, тем ярче и насыщеннее вкус конечного зелья. Важно понимать также и такое правило: чем больше ягод, тем больше в настойку выделится сока и тем сильнее алкоголь упадет в градусе, что обычно не слишком хорошо - тут придется найти баланс, причем лучше самостоятельно, под ваш личный вкус.

Хранение

Для хранения настойки в первую очередь нужно обзавестись правильной емкостью: не слишком узкой стеклянной тарой с герметичной крышкой и обязательно прозрачной - чтобы следить за процессом. Еще одна важная вещь, которой точно придется запастись - это ваше терпение. Частое открывание крышки «на пробу» или «понюхать» может привести к плачевным последствиям.

Вячеслав Ланкин

бар-менеджер ресторана Delicatessen

«Когда я взялся приготовить свою первую подобную настойку - тогда это был джин на малине, - меня это так захватило, что я на радостях показывал ее всем своим друзьям, открывал банку и давал понюхать. Со временем из-за этого ягоды, всплывшие на поверхность, начали покрываться плесенью (и это даже притом, что джин был 57 градусов). Так что запомните - открывать попусту противопоказано. А со всплывающими ягодами можно бороться при помощи специальных грузиков и ситец».

Хранить магическую банку проще и лучше всего при обычной комнатной температуре - остальные варианты оставьте в области экспериментов. Но смысл температурного режима в целом довольно прост: повышение температуры увеличивает скорость диффузии, поэтому настойка готовится быстрее. Но не всегда, правда, это для нее лучше.

Еще одна важная деталь из области хранения - лучи света. Если оставить емкость в темном чулане, настойка получится более темного цвета и как будто гуще на вид. Это классический вариант. Но можно пойти дальше и поставить ее на солнце (например, на крыше вашей виллы) - цвет выгорит, станет более ржавым и светлым, а сама настойка, как бы странно это ни звучало, приобретет копченый вкус и запах.


Откупоривать зелье можно после двух недель настаивания. Только после этого есть смысл хоть как-то пробовать настойку на вкус и запах. И то в том случае, если вы используете сочные ягоды или фрукты. На твердых, сушеных ингредиентах или косточках и семенах настаивать придется намного дольше.

Определять степень готовности проще всего визуально - когда цвет алкоголя и ягоды смешается, и содержимое вашей банки станет почти на 100 процентов равномерным, настаивание можно прекращать. Исключение - ваш личный опыт или содержащиеся во фруктах и ягодах косточки, ради дополнительной терпкости которых можно продолжать настаивать и долго ждать заветного результата.

Финальная стадия перед началом употребления - отделение плодов от алкоголя. Сначала надо процедить все через мелкое сито, сливая туда и пропитавшиеся алкоголем ягоды, и оставить так на 20–30 минут. Остается вопрос, отжимать ягоды или нет. Тут все тоже довольно просто - отжимать можно все, кроме ягод, представляющих собой кашицу в оболочке (вроде, смородины и малины) - эти мелкие остатки потом будет никак не процедить. А в остальном все - настойка готова.

Несколько дополнительных советов

2. Перед тем как положить ягоды в настойку, их стоит заморозить - лед разрушит структуру, и они будут быстрее отдавать соки и другие элементы.

3. Бытует мнение о том, что готовность настойки нужно определять по всплывшим на поверхность ягодам. На самом деле, это не так. В любом случае этот тезис использовать не стоит.

4. Еще одно распространенное мнение: из косточек ягод в процессе настаивания выделяются вредоносные кислоты. Это и правда так, но бояться их не стоит - дозы слишком малы для того, чтобы причинить человеку хоть какой-то вред.

Воздух, тепло и свет.

Есть три очень важных замечания к хранению жидкостей.

  • Во-первых , храните жидкость подальше от солнечных лучей и тепла. Солнечные лучи и тепло спровоцируют разложение никотина, запустят химические реакции окисления аминокислот, и как следствие и подтверждение этих реакций жидкость потемнеет. Заметьте, в худшую сторону. Мы не имеем ввиду процессы настоя жидкостей после замешивания, речь идет о хранении уже готовой жидкости.
  • Во-вторых , плотно закупоривайте ёмкости с жидкостями, предотвратив любой контакт с воздухом. Хотя пропиленгликоль скорее всего убьет все микроорганизмы, но все равно лучше перестраховаться и предотвратить любые возможные реакции.
  • В-третьих , используйте стеклянные емкости для хранения жидкостей. Производств пластика сейчас великое множество, в том числе из втор-сырья, и неизвестно какие реакции могут протекать при длительном контакте компонентов с пластиковыми канистрами или бочками.

Сейчас известны десятки способов по настаиванию жидкостей. Мы рассмотрим наиболее распространенные. Хотите знать больше? Пожалуйста, в интернете на форумах исчерпывающее количество информации о способах и методиках настоя.

Медленный метод.

Этот метод очень прост. Настаивайте жидкости в холодном тёмном месте. Периодически встряхивайте. Можете открывать крышку ёмкости, можете не открывать. Например, журнал E-Liquid Zine ставил опыт по настою жидкости с «проветриванием» и без «проветривания». Результаты были одинаковы в обоих случаях.

Как долго настаивать жидкости?

Конечно, однозначного ответа нет. Всё зависит от личного восприятия вкуса и от того, что хотите получить в итоге. А на самом деле, есть жидкости, которые совсем не надо настаивать.

Интересно, что думают профессионалы? За подробностями разъяснениями обратились к нашему миксологисту, и вот что он рассказал:

Кремовые и комплексные десертные вкусы:

2-4 недели — идеально. Но некоторые вкусы, чтобы раскрыться, могут потребовать большее время. Аргументированно могу заявить, что срок месяц — не предел.

Фрукты и ментол:

Фрукты и ментол не нужно настаивать долго. Почти всегда они готовы сразу, или же, для раскрытия вкуса, настаивайте не более 2-х недель. Эти ароматизаторы достаточно чувствительны к контакту с воздухом, и если их «проветривать» слишком долго, могут выдохнуться.

Многие кремовые вкусы, или же фруктовые наподобие «Манго» требуют от 1 до 2 недель настоя. То же можно сказать о фруктовых миксах, за это время все компоненты раскрываются и создается желаемый вкусовой профиль.

Табак:

Можно парить сразу, хорошо перемешав, или настаивайте 2-4 недели. Совершенство табачного вкуса достигается через пару недель настаивания. Табачные ароматы довольно сложны, и требуется время для того чтобы появились действительно тонкие вкусовые нотки.

С другой стороны, большинству нравится свеже-смешанные табачные вкусы. Стандартные табачные ароматизаторы одинаковы в большей своей массе, и поэтому удовольствия от парения настоянной жидкости табачной линейки обычный вейпер не получит.

А вот добавки как «Ваниль» и «Карамель» потребуют настоя 2 недель, для раскрытия своих вкусов. Без настаивания, эти вкусы растворятся в табачной основе.

Ускоренные методы настаивания:

Надо сказать отдельное спасибо всем тем людям, кто придумал ускоренные методики, утвердил и подтвердил их документально. Рассмотрим наиболее популярные.

Методики нагревания

Многие вейперы считают, что для нагревания нужны стеклянные емкости, стекло лучше передает тепло и плавится при высоких температурах. Но точка плавления многих пластиковых емкостей гораздо выше температуры кипения воды, ПЭТ флаконы плавятся при 260 градусах Цельсия. Спросите, а как насчет токсичности ПЭТ? Это спорный вопрос, ассоциация производителей ПЭТ — флаконов утверждает, что их продукция достаточно инертна .

Чрезмерный нагрев ускорит разложение никотина и может уничтожить многие вкусовые свойства.

Водяная баня.

  1. Нагрейте немного воды. Она должна быть тёплой, не горячей. В идеале, поддерживайте температуру постоянной на время всего процесса.
  2. Поместите закрытый флакон с жидкостью в пакет, а лучше в два.
  3. На 10-15 минут погрузите жидкость в воду.
  4. Выньте флакон из воды и встряхните, попробуйте жидкость.

Метод «в рисе».

  1. Насыпьте сухой рис в глубокую тарелку, и нагрейте его в микроволновке.
  2. Поместите в теплый рис флакон с жидкостью
  3. Оставьте на время, пока рис не станет комнатной температуры
  4. Хорошо встряхните и пробуйте.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.

Метод «дробовик».

  1. Завяжите флакон с жидкостью в носок.
  2. На 15 минут поместите носок в сушильную машину.
  3. Дайте остыть флакону, смешайте и пробуйте — цвет точно должен был поменяться!
  4. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.
наверх

В данном тексте мы пошагово рассмотрим создание жидкости на основе популярного рецепта. Общую информацию о самозамесе и обзор сайтов с готовыми рецептами можно найти в предыдущей статье .

Для первого самозамеса мы возьмём Juice man - Unicorn porn с сайта vapecraft.ru. Этот рецепт не такой сложный для новичков, но и состоит из нескольких ароматизаторов, поэтому инструкция получится более толковой. Автор предоставил дозировки для самозамеса 100 мл жидкости, и мы будем их придерживаться. Но для первого раза, учитывая возможность ошибки, рекомендуется «потренироваться на кошках» — замешать сначала 10 или 20 мл жидкости. Для этого будет достаточно разделить все приведённые значения соответственно на 10 или 5.

Подготовка

наверх

Что потребуется кроме ингредиентов? Для самозамеса необходимы такие инструменты:

1) флаконы из пластика или стекла. Рекомендуется иметь несколько штук с различной ёмкостью, но для начала хватит и одной бутылочки, к примеру, 10 или 20 мл. Удобнее мешать сразу 100 мл жидкости и больше, но первые самозамесы лучше делать в маленькой таре;

2) Пипетка Пастера. Желательно иметь несколько, но для первого самозамеса можно обойтись и одной на 1 мл. Также вместо пипетки можно использовать градуированный шприц на 1 мл.


3) Шприц на 5 или 10 мл. Незаменимый инструмент для набора пропиленгликоля и глицерина в нужных дозировках. Иглу нужно снять, так как она будет мешать;

4) Салфетки или тряпка. Понадобятся, чтобы вытирать шприц или пипетку и удалять остатки предыдущего ингредиента. Незаменимы для поддержания порядка на рабочем столе;

5) Калькулятор. Подойдёт как обычный, так и онлайн-калькулятор с расчётом по рецепту жидкости. Ссылки на наиболее удобные калькуляторы также приведены в первой части ;

6) Стикеры. Подписанная бутылочка поможет запомнить дату самозамеса, использованные ингредиенты и пропорции.

7) Перчатки. В основном вейперы обходятся без них, да и используемые ингредиенты не способны повредить кожу, однако «защита от дурака» на первых порах будет не лишней;

Все пункты заменяемы и опциональны, так как смешать жидкость можно и в кружке, однако без точных дозировок, скорее всего, получится что-то невкусное.

Расчёт ингредиентов

наверх

Мы пользуемся готовым рецептом, поэтому всё уже «сделано за нас». Мы мешаем 100 мл жидкости с пропорциями 70/30 VG/ PG и тремя ароматизаторами : Strawberry (Ripe) (10%), Cheesecake (Graham Crust) (5%) и Vanilla Custard (3 %). Жидкость Juice man - Unicorn porn имеет соотношение 70/30 и крепость в 3 мг/мл никотина, поэтому отлично подойдёт сабомного парения .

Для примера мы возьмём русскоязычный онлайн-калькулятор ruvape.club .

Ароматизаторы уже содержат в себе пропиленгликоль, поэтому нельзя просто рассчитать 30% от 100 мл. Без ароматизаторов нам понадобилось бы 30 мл пропиленгликоля ((100/100)*30=30), но так как они есть, то необходимо вычесть их из этого значения, чтобы в сумме получалось содержание пропиленгликоля равное 30% или 30 мл. 5% ароматизатора от объёма жидкости 100 мл — это 5 мл, 3% — 3 мл, а 10% — 10 мл. Итого у нас есть уже 10+5+3=18 мл пропиленгликоля в виде ароматизаторов , соответственно, 30-18=12 мл пропиленгликоля. В нашем рецепте используется никотин на основе пропиленгликоля, поэтому из этого числа нужно отнять ещё и его. Планируемая крепость составляет 3 мг/мл, поэтому нам нужно будет на 100 мл жидкости 3 мл никотина . В предыдущей статье уже приводилась формула расчёта. Данная дозировка актуальна для никотина «сотки», то есть 100 мг/мл, если же использовать «36-ку», то понадобится гораздо больше никотиновой основы — (3/36)*100=8.33 мл никотина. Теперь нужно вычесть никотин и ароматизаторы на основе пропиленгликоля из общего числа пропиленгликоля — 30-18-3=9 мл пропиленгликоля .

Для контроля можно сложить все полученные дозировки: 70 мл VG + 9 мл PG + 10 мл Strawberry (Ripe) + 5 мл Cheesecake (Graham Crust) + 3 мл Vanilla Custard + 3 мл никотина = 100 мл . Как в аптеке!

Стоит заметить, что для простоты при расчётах мы взяли содержание PG в ароматизаторах и никотине равное 100%. Для максимальной точности нужно выбрать содержание PG в никотине равное 90%, а в ароматизаторах — 80-90% (точные данные можно узнать только у производителя). В калькуляторе за это отвечают 2 параметра — «содержание носителя в никотиновой основе» и «содержание PG в ароматизаторе».

Приготовление жидкости

наверх

Создание основы

Если используется готовая основа 70/30 крепостью 3 мг, то этот шаг можно пропустить. Но стоит учитывать, что из-за ароматизаторов процент содержания пропиленгликоля изменится, и станет не 70/30, а примерно 50/50, а также немного снизится крепость (примерно до 2.6 мг).

Так как по рецепту соотношение VG и PG 70/30, нам нужно взять шприцем сначала 70 мл глицерина, залить в бутылочку ёмкостью 100 мл, а затем добавить туда 9 мл пропиленгликоля. Жидкость во флаконе будет неоднородной — ингредиенты имеют разную плотность, поэтому лягут слоями. Необходимо хорошо потрясти бутылочку, чтобы жидкости перемешались. (подробнее о способах перемешивания - ниже).

Добавление ароматизаторов

По нашему рецепту используется два ароматизатора от TPA и один от Capella. Пипеткой или шприцом нужно поочерёдно добавить нужное количество ароматизатора:

  1. Strawberry (Ripe) (TPA) — 10 мл или 300 капель;
  2. Cheesecake (Graham Crust) (TPA) — 5 мл или 150 капель;
  3. Vanilla Custard (Capella) — 3 мл или 90 капель;

Для данного расчёта мы приняли, что в одном миллилитре 30 капель. Это очень большое допущение, так как в каждой баночке в зависимости от носика и характеристик жидкости в 1 мл может быть и 20, и 50 капель. К примеру, в рецепте заложено 33 капли в 1 мл. Поэтому лучше измерять в миллилитрах при помощи шприца или пипетки.

Добавление никотина

Так как наш рецепт предусматривает крепость в 3 мг/мл, нам нужно добавить соответствующее количество никотина. В рецепте указано количество для никотина «сотки» — 3 мл. Для «36-ки» оно будет иное.

Финальное взбалтывание

После добавления всех ингредиентов получится полная 100 мл бутылочка. Её необходимо плотно закрыть и тщательно встряхнуть. Чтобы она не выскальзывала из рук, её можно обернуть салфеткой или тряпкой. Желательно трясти бутылочку в течение 3 - 4 минут до обильного образования пузырьков и приобретения белёсого оттенка.

Настойка и финальные действия

Для лучшего раскрытия вкуса жидкости со множеством ароматизаторов рекомендуется настаивать от одной до трёх недель (подробнее о настойке ниже). Хорошим решением будет наклеить на бутылочку стикер с названием жидкости и указанием ароматизаторов, соотношения VG/PG. При долгом настаивании легко забыть, что же там внутри. Вейперам с детьми настоятельно рекомендуется хорошо прятать смеси, так как они могут заинтересовать младшее поколение. Приём «жижи» внутрь заканчивается плачевно, особенно если в её составе есть никотин.

Как взбалтывать жидкость?

наверх

Главная цель встряхивания жидкости — сделать её равномерной, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Такая «жижа» лучше парится и не страдает от «перепадов вкуса» — когда ароматизатор, к примеру, осел на дно, и последние миллилитры имеют яркий вкус, а первые — практически безвкусны. Для перемешивания используют несколько способов:

  • банальное встряхивание — вариант для начинающих. Бутылочку с самозамесом нужно просто сильно и долго трясти;
  • выветривание — смесь оставляют открытой на 10 часов;
  • перемешивание миксером — жидкость выливается в небольшую чашу, а затем обрабатывается миксером или подобным устройством;
  • нагревание — флакон с жидкостью помещается на водяную баню. Под воздействием тепла молекулы приходят в движение, и жидкость размешивается сама по себе. Есть и более продвинутый вариант — нагревание в микроволновой печи (обязательно в стеклянной таре). В отличие от обычного нагревания, в микроволновке «жижа» не сможет перегреться до расслоения на составляющие;
  • обработка ультразвуком — требует специального дорогостоящего оборудования. Считается одним из лучших способов перемешивания.

Как настаивать и хранить самозамес?

наверх

Настойка самозамеса — это спорный вопрос, на который вейперы ещё не нашли единственно верный ответ. Причина тут во вкусах. Кому-то нравятся жидкости «с пылу с жару», а кто-то не может парить «жижу», пока она не потомится в чулане месяц.

В целом считается, что жидкости, особенно состоящие из нескольких ароматизаторов, раскрывают свой вкус только после настаивания. Данный процесс может занять от одной недели до месяца. Для «лёгких» жидкостей с фруктовыми моновкусами достаточно нескольких дней. Производители ароматизаторов, а также авторы рецептов обычно указывают оптимальный срок настойки. Чем больше использовано ароматизаторов, тем дольше будет процесс настаивания, так как ингредиентам нужно будет перемешаться друг с другом. Жидкости из множества ароматизаторов сразу после замеса могут иметь противный вкус, который правильно раскроется только после настойки.

Хранить и настаивать жидкости рекомендуется при положительной температуре в тёмных и недоступных для детей местах. Тара с «жижей» должна быть плотно закрыта. Нагрев действует по-разному на смеси, поэтому то, стоит ли нагревать конкретно этот рецепт, определить можно только опытным путём. «Созревающую» жидкость необходимо время от времени взбалтывать — достаточно одного раза в день. Никотин требуется хранить в холодильнике.

Что влияет на вкус получившейся жидкости?

наверх

Помимо использованных ароматизаторов, пропиленгликоля и глицерина, а также их соотношения, на вкус жидкости влияет ещё масса факторов. К примеру, сопротивление спирали и площадь её нагрева, материалы спирали и фитиля, тип обдува спирали, выставленная мощность и температура на моде, а также многое другое. Подробнее об этом мы расскажем в одной из следующих статей.

Цена вопроса

наверх

Насколько выгоден самозамес в цифрах? Для примера возьмём наш рецепт. Ароматизаторы от TPA в баночках по 10 мл стоят в среднем 130 рублей, а Capella — 160 рублей. 100 мл пропиленгликоля и глицерина обойдутся по 90 рублей, а 30 мл никотина — в 200 рублей. Итого без учёта копеечных инструментов вроде бутыльков и шприцев, у нас уйдёт примерно 800 рублей, чтобы замешать 100 мл жидкости. Но у нас осталось ещё много неиспользованных компонентов — закончился только первый ароматизатор (Strawberry Ripe). Докупив ещё 100 мл глицерина и 1 ароматизатор (+220 рублей) — получим ещё 100 мл готовой жидкости. При этом у нас осталось 82 мл пропиленгликоля, 26 мл никотина, 30 мл глицерина и 4 мл одного ароматизатора. Округлив, получаем стоимость 200 мл жидкости равную 1000 рублям, без учёта остатков ингредиентов.

Готовые жидкости среднего класса стоят в районе 300 рублей за 30 мл, что получается примерно 10 рублей за миллилитр. Самозамес же выходит в нашем примере по 5 рублей за миллилитр или 150 рублей за 30 мл. Разница уже заметна, но также стоит учитывать, что у нас ушло меньше 20% пропиленгликоля и никотина (если сделать больше самозамеса — цена будет снижаться). Также экономии можно достичь, покупая PG и VG в больших ёмкостях (250 мл, 1 л и так далее).

Наш рецепт предполагает использование 18% ароматизаторов, что достаточно много. Существует множество рецептов с меньшим содержанием аромок, особенно это касается рецептов с моно-вкусом (одним ароматизатором). В таких рецептах содержание ароматизатора может не превышать 4 - 5%, что вкупе с приобретением достаточно больших ёмкостей PG и VG даст стоимость примерно 1.5 - 2 рубля за 1 мл жидкости.

Не стоит забывать и то, что мы используем ингредиенты того же качества, что и производители премиальных жидкостей. Подобные жидкости стоят уже по 1000 рублей за 30 мл. По сравнению с ними преимущество самозамеса в цене очевидно.

Вывод

наверх

Самозамес — это гораздо более простое проявление принципа DIY («do it yourself» — «сделай сам») в вейпинге, чем создание намоток . Освоить «алхимию» можно гораздо быстрее, если воспользоваться готовыми рецептами и миновать главный недостаток данного процесса — «платное обучение», то есть первые жидкости, которые часто получаются «комом». Чтобы минимизировать потери, опытные парильщики рекомендуют сначала смешивать небольшие объёмы жидкости, а также пользоваться готовыми основами, чтобы хотя бы в этом плане всё было в порядке. С ростом навыков вейперы могут мешать жидкости даже без рецепта, подбирая оптимальный состав по своему вкусу и бюджету.

Отдельно стоит отметить, что большим стимулом для самозамеса могут стать акцизы на никотиносодержащие жидкости, которые сейчас (ноябрь 2016) обсуждаются в правительстве. Если они будут введены, то готовые жидкости для парения могут подорожать вдвое и более. В самозамесе же при этом подорожает только никотин.

Цена на ароматизаторы Smoke Kitchen Drops (10 мл)Сопутствующий товар

Статьи по теме