Можно ли сделать виски в домашних условиях. Виски в домашних условиях. Изготовление виски в домашних условиях. Домашний виски на дубовой коре

Виски обладает не меньшей популярностью среди крепких алкогольных напитков, чем водка. Но вот позволить себе отведать хорошее спиртное этой марки могут не многие. В отличие от водки, качественное виски стоит недешево. Но существует ряд любопытных рецептов, которые с легкостью помогут приготовить в домашних условиях достойный аналог великолепного шотландского напитка.

Данные рецептура легки для понимания и осуществления. Прежде чем изучать, как сделать виски из водки в домашних условиях, следует понять одну хитрость. Истинный шотландский напиток схож с нашим легендарным самогоном. Единственное отличие – этот состав спиртного из Шотландии (вместо сахара там используют некоторые злаковые культуры) и длительная выдержка в бочках из дуба.

Зная некоторые хитрости, легко можно сделать виски из водки

Если знать хитрости алкогольной кухни и воспользоваться некоторыми ее тонкостями, приготовление домашнего виски станет простой и очень занимательной процедурой. А гости даже не смогут и отличить такой алкоголь от настоящего .

Домашнее виски по своей технологии изготовления наиболее схож с процессами создания обычного самогона.

Виски – алкогольный напиток, ароматный и крепкий, он уходит своими корнями в далекое прошлое. Правом называться родоначальницей этого ароматного, изысканного спиртного оспаривают две страны: Шотландия и Ирландия. Кстати, первыми, кто создал виски – были монахи. Он использовали простейшие перегонные аппараты и создавали ароматный напиток сугубо в лечебных целях.

Но, в процессе времени производство виски распространилось, и это спиртное моментально завоевало себе бешеную популярность и большой круг почитателей. Для производства удивительного спиртного традиционно используют такие зерновые культуры, как:

  • рожь;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • пшеница.

Зерно подвергают соложению, брожению и последующей перегонке. Затем будущее спиртное отправляют на многолетнее хранение, заливая его в дубовые бочки. В условиях дома идентичной технологии, конечно, добиться чрезвычайно сложно. Да и ждать не менее 3-х лет тоже, вряд ли кто захочет. Но есть несколько более простых вариантов изготовления виски из водки в домашних условиях, рецепты эти подходят именно для самостоятельного исполнения.

При изготовлении виски по домашним рецептам лучше использовать водку (либо самогон) на зерновой (обычно пшеничной) основе.

Виски на дубовой коре

Используя этот рецепт для приготовления домашнего шотландского спиртного, можно добиться максимального сходства полученного напитка по цвету и вкусу с истинным виски . Предложенная рецептура несложная и не затратная по финансам.

Нам понадобится:

  • древесный уголь (из любого типа дерева): 50 г;
  • чернослив или курага (среднего размера): 6-8 штук;
  • хорошая качественная водка или самогон (крепостью 40-45%): 3 л;
  • кора дуба (ее можно приобрести уже в готовом виде в аптечном пункте): 30 г.

Древесный уголь мелко измельчаем до состояния пыли. Затем его следует поместить в большую емкость (подойдет 3-х литровая стеклянная банка). Добавляем к золе остальные ингредиенты и заливаем все спиртом. Следует следить, чтобы вся масса была полностью покрыта водкой, а в банке не осталось свободного места.

Виски на дубовой коре получаются максимально приближенными по вкусу к оригиналу

В процессе добавления спирта содержимое необходимо периодически перемешивать. Затем емкость плотно закупоривается и помещается на хранение в темное местечко. Выдерживаем домашнее виски на протяжении 2-3 недель. Чем больше времени будет настаиваться спиртное, тем лучше станут его вкусовые качества и насыщенней аромат. После окончания процесса содержимое необходимо тщательно отфильтровать, чтобы в нем не осталось угольного порошка и остатков коры.

«Бочковой» виски

Данный рецепт немного сложнее в техническом плане изготовления, но результат владельца очень порадует. Виски, сделанные по этой технологии, станут максимально приближенные к настоящему. Обратите внимание, что водка для выполнения данного рецепта не подходит – необходим хороший и очень крепкий (порядка 60-70%) самогон .

Кроме спирта, понадобятся небольшие по размерам брусочки дуба (можно использовать щепу или опилки дерева). Раздобыть дубовую доску можно в любом магазине стройматериалов. Из готовой доски легко получаются щепочки, но при ее выстругивании следите за размером щепы – она должна свободно проходить через горлышко емкости, где будет настаиваться наше изделие.

Для выполнения “бочкового” виски следует использовать только самогон

Но, прежде чем приступать к изготовлению алкоголя, следует подготовить щепу. Для этого ее следует подвергнуть обжариванию в духовом шкафу. Время прожарки займет около 3-3,5 часов. Выструганная щепа предварительно оборачивается фольгой. Обязательно отрегулируйте выбранную температуру прожарки. От этого параметра зависит аромат будущего виски:

  • 110-120⁰С – легкий аромат дуба;
  • 150-160⁰С – насыщенный дубовый вкус;
  • 205-210⁰С – нежный аромат дуба с послевкусием ванили;
  • 150-220⁰С – получится наиболее приближенное по восприятию к шотландскому виски, со знаменитым привкусом дымка;
  • 270-280⁰С – полученный алкоголь будет ориентирован на любителя, которым нравится ощущение горьковатого аромата и послевкусие поджаренного миндаля.

При прожаривании брусков дуба необходимо следить, чтобы все кусочки дерева были тщательно завернуты фольгой. Иначе образуется слишком много дыма.

Кстати, после такой процедуры на кухне еще некоторое время будет витать шашлычный аромат, приятный и напоминающий о пикниках. После окончания прожаривания, дубовую щепу следует тщательно прокалить на огне (можно использовать газовую горелку). Необходимо добиться обугливания деревянных брусочков по всей поверхности. Такое дополнение сделает цвет алкоголя более ярче и насыщенней.

Подготовленная таким образом стружка раскладывается по бутылям так, чтобы дерево занимало около 1/10 части всего объема. Затем по емкостям разливается самогон и отправляется на выдержку. Настаивать напиток необходимо на протяжении 3,5-4 месяцев (можно и дольше), храня его в прохладном и темном месте. При более длительном хранении вкус домашнего виски намного улучшается .

Виски с «дымком»

Этот рецепт домашнего виски из водки отличается от предыдущих получением не совсем обычного итогового алкоголя. На выходе такое спиртное будет получаться «с дымком», придавая вкусу незабываемые и утонченные нотки.

Нам понадобится:

  • херес: 200 мл;
  • дубовая кора: 20-25 г;
  • сахарный сироп: 150 мл;
  • чистая водка (либо самогон) крепостью 40-45%: 2 л;
  • шафран, настоянный на спирте (50 г на 150 мл спирта);
  • жидкий дым (количество варьируется в процессе готовки).

Вначале следует подготовить специю. Шафран подарит домашнему виски насыщенный цвет, максимально приближенный к настоящему, а также добавит определенные вкусовые изюминки. Для этого следует залить специю спиртом и оставить для настаивания на 2-2,5 недели. По истечению этого срока можно смело приступать к основному алкогольному процессу.

Для приготовления домашнего виски можно использовать и некоторые специи

Дубовая кора заливается спиртным и отправляется на 2-2,5 часа на хранение. После чего масса тщательно отфильтровывается. Затем наступает пора добавления жидкого дыма. Необходимо включать его в жидкость, ориентируясь на желаемую «подкопченость» напитка. Следующими добавляются сахарный сироп и херес. И в последнюю очередь «заспиртованный» шафран.

Полезные хитрости

Любители домашнего виски, поднаторевшие в своем искусстве мастера, успели вооружиться массой полезных советов исходя из собственного опыта. Зная данные рекомендации, можно создавать неповторимое по вкусу и аромату спиртное, обыгрывая его окрас и даже придумать собственный рецепт домашнего виски . Познакомьтесь с этими «домашними» тайнами.

Насыщенность окраса

Натуральный виски обладает ярким золотистым (темным или светлым) оттенком. Добиваются такого цвета с помощью дубовой коры (щепы), жидкого дыма, шафрана. Но янтарный окрас способен получиться и с использование следующих продуктов:

  1. Черный хлеб. Применяется его корочка. Ее необходимо подсушить, измельчить и залить водкой или самогоном (100 мл). После настаивания в течение 2-3 суток проспиртованная хлебная масса добавляется к остальным ингредиентам. Черный хлеб также помогает добиться благородного темно-коричневого оттенка готовому изделию и подарит ему приятный хлебный привкус.
  2. Девясил. Подарить домашнему алкоголю изысканный темный оттенок могут и листочки этого растения. Их необходимо настаивать в свежем виде, предварительно измельчив и добавив стакан водки Срок выдержки 3-4 дня.
  3. Пищевые красители. Они помогут получившемуся в домашних условиях виски с золотистым окрасом добавить себе более благородный и насыщенный цвет. Использование пищевых красителей в данной ситуации является простейшим способом довести цвет домашнего виски до желаемого оттенка.
  4. Шафран. Помогает придавать самодельному шотландскому спиртному необычный, слегка терпковатый привкус. Настаивают специю в водке на протяжении 2-2,5 недель (из расчета на 200 мл спирта 25-30 г шафрана). Причем на протяжении всего периода настаивания массу следует ежедневно взбалтывать.

С помощью некоторых продуктов можно усилить окрас виски

Использование жидкого дыма

Если решено использовать это вещество при приготовлении виски, следует знать, что с его помощью можно менять привкус готового напитка. Например:

  1. Слегка торфяной аромат (как у натурального шотландского спиртного) получают, добавляя к основным ингредиентам 5-6 капель.
  2. Легкий дымный оттенок (такое наблюдается у виски ирландского производства). Чтобы добиться данного аромата, достаточно включить в состав 2-3 капельки жидкого дыма.

Если жидкого дыма нет, и возможность его раздобыть также отсутствует, можно его и заменить. С помощью горящих деревянных зубочисток. Их следует поджигать и тушить в готовящемся спиртном. Как долго будет проходить такой процесс – дело индивидуальное и зависит от личных вкусовых предпочтений .

Применение сахарного сиропа

В данном случае также следует учитывать, какой из двух вариантов виски хочется видеть. Например:

  1. Для шотландского достаточно добавить в остальные ингредиенты 1-1,5 ст. л. сиропа.
  2. Чтобы получить аналог ирландского виски, будет достаточно добавить 2-2,5 ст. л. сиропа.

С помощью сахарного сиропа можно добиться различного вкусового оттенка виски

Кстати, если необходимо по рецепту включить херес, а его также не окажется поблизости, его можно заменить. Используют в таких целях обычный жженый сахар, ориентируясь на индивидуальное предпочтение.

Готовый виски можно регулировать по вкусовому восприятию. Если на выходе продукт получился слишком насыщенным по концентрации дополнительных ингредиентов, виски можно разбавить водкой и привести алкоголь к желаемому вкусу.

Использование дубовой коры

Как уже было сказано, при ее отсутствии можно настругать щепу из дубовой доски. Но не возбраняется использование и опилок дуба. Правда, прежде чем их применять для приготовления домашнего виски, опилки необходимо пропустить через крутой кипяток. Это мероприятие позволит удалить из сырья излишек дубильных веществ (они могут подпортить вкус спиртному).

Опилки укладываются в глубокую емкость и заливаются кипятком. Их необходимо оставить в таком виде до полного остывания воды. Затем жидкость сливается и добавляется новая порция кипятка. Таких процедур необходимо провести 3-4, чтобы добиться хорошего качества используемого дубового сырья.

Подытожим

Итак, опытные домашние специалисты по изготовлению домашнего виски поделились самыми эффективными рецептами и поведали о некоторых нюансах приготовления изысканно спиртного. Далее можно смело и самостоятельно экспериментировать с полученной теорией и создавать уникальные алкогольные напитки домашнего производства, которые, кстати, с трудом можно отличить от настоящих .

Учитывая, что собственноручно приготовленное спиртное будет состоять только из натуральных продуктов, домашний виски даст фору своему фабричному собрату и по своей натуральности, и по вкусовым восприятиям. Плюс ко всему домашний шотландский алкоголь по финансовым затратам выйдет в итоговой сумме намного дешевле настоящего.

Благородный напиток крепостью от 40 до 50 градусов, уважаемый мужской половиной человечества за отменное качество, насчитывает не одну сотню лет. История создания виски полна загадок: первый рецепт виски приписывают себе шотландцы и ирландцы. Сегодня трудно докопаться до правды.

Впрочем, возможно, крепкий напиток «родился» практически одновременно в нескольких государствах, так что гордиться его изобретением могут как минимум 2 народа.

Само слово «виски» кельтского происхождения. История виски, любимого шотландцами, уходит корнями к временам миссионеров. Эти господа, со своей стороны, могли подсмотреть секрет у арабов.

История виски начинается с того, что был обнаружен способ перегонки (в другой версии – ). «Первопроходцы» готовили брагу, которую затем заливали в медный куб. Эту крупную посуду держали над костром. Как только жидкость закипала, подключали и подавали получившийся продукт в приемную тару.

Шотландская версия происхождения виски позволяет установить точную дату, когда напиток был впервые упомянут в письменных источниках и начал набирать популярность – 1494 год .

Те, кто знает про виски все, уверяют: поначалу алкогольный продукт был похож на . В нем отсутствовал своеобразный аромат дубовой стружки, потому что его просто готовили из ячменя или ячменного пива и не соблюдали необходимый период выдержки в дубовой бочке .

Затем на родине виски стали появляться усовершенствованные рецепты. Алкоголь, приготовленный в соответствии с ними, можно уже назвать настоящим скотчем (шотландский вариант виски).

Версия ирландцев

Жители Ирландии не желают уступать шотландцам пальму первенства. Они рассказывают собственную историю происхождения веселящего напитка из ячменного солода. Она волшебная. Ирландцы уверяют: виски придумал святой Патрик . Будучи покровителем острова, он в качестве одного из главных благодеяний изобрел рецепт приготовления виски.

Солод для виски готовят из:

  • ячменя;
  • кукурузы;
  • пшеницы.

Получив в подарок от своего покровителя рецепт, ирландцы вплотную занялись приготовлением виски. Они уже делали все по правилам: выдерживали напиток в по нескольку лет.

Поначалу крепкий алкоголь производили насельники монастырей. Затем подключились фермеры, которые готовили виски в домашних условиях. Одно время алкоголь входил в категорию лекарственных средств: им полнились аптеки. А затем были оценены и его «веселящие» свойства.

К 1644 г. производством крепкого спиртного занималось огромное количество хозяйств. Английские власти ограничили это: они установили столь высокие акцизные сборы, что лишь 8 крупных винокурен оказались в состоянии продолжать готовить на продажу виски.

Настоящая революция в истории напитка случилась в 1830 г. Ирландец Эннес Коффи усовершенствовал систему перегонки солодового сырья – и у него получился великолепный виски отменного качества.

Рецепт домашнего виски

Сегодня виски из концентрата производят в Старом и Новом Свете:

  • в Ирландии;
  • в Индии;
  • в Канаде;
  • в Шотландии;
  • в Японии.

Промышленная продукция отличается хорошим качеством, устраивающим современного придирчивого потребителя. Но при желании можно приготовить напиток дома самостоятельно.

Первый этап – приготовление сусла . Берем:

  • солод (10 кг);
  • воду (30 л);
  • дрожжи.

Заранее подготовьте для варки сусла.

Перемолов солод, засыпаем его в бак, куда предварительно налито 40 л воды. К моменту смешивания солода с водой она должна прогреться до 65ºС.

Варим сусло, следим за температурой: ее верхняя граница – от 80 до 85ºС. Когда вы захотите определить, готово ли сусло, зачерпните его ложкой и капните в ложку каплю йода. Йод сохранил цвет? Значит, готово.

Следующий этап – продолжение проваривания , но при более низких температурах – до 72ºС. Через 15 минут добиваемся повышения температуры до 78ºС и еще некоторое время держим будущий виски на огне.

Теперь фильтруем. Сливая чистое сусло, добавляем 10 л воды (это плюсом к тем 40 литрам, о которых речь шла изначально). Задача – вымыть весь сахар.

Кипятим жидкость 1,5 часа. Выждав время, охлаждаем будущий крепкий напиток до 20ºС.

Этап второй. Сусло заливаем в тару для брожения , добавляем дрожжи. По прошествии 5-7 дней сусло становится брагой. Теперь начинается процесс перегонки. Первая перегонка простая, без отделения фракций. При следующей отделяем «хвосты» и «головы».

Полученную среднюю фракцию дистиллята чистой водой и заливаем получившийся раствор в посуду, куда помещены предварительно дубовые опилки. В идеале следует залить будущий виски в дубовую бочку, однако в условиях городской квартиры это вряд ли возможно.

Польза и вред виски

Теперь – немного о самом интересном. Не зря изначально виски использовали как лекарство. Действительно, если употреблять напиток, не превышая дозу в 30 г (за день), можно получить облегчение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Монахи придумали немало способов смешивать виски с целебными травами. В таких комбинациях напиток обретает качества:

  • противовоспалительное;
  • отхаркивающее;
  • тонизирующее.

Облегчается течение заболеваний дыхательных путей. Прием напитка в минимальных количествах способствует снижению давления, профилактике атеросклероза.

Но вся польза нивелируется, если принимать напиток целыми рюмками и в течение длительного времени. Кроме того, при панкреатите, обострении язвы желудка, воспалении кишечника, проблемах с желчевыводящими путями алкоголь противопоказан.

Пить или не пить? Принимайте решение самостоятельно.Многовековая история виски доказала: напиток не просто веселит и бодрит, но и помогает организму бороться с некоторыми болезнями. Недаром святой Патрик подарил ирландцам рецепт этой чудесной «огненной воды».

Немного виски принесет пользу, а большая доза способна погубить. Вы согласны? Делитесь с нами своими соображениями на этот счет. А мы подсчитаем, сколько у виски недоброжелателей и почитателей. Кто победит?

Солод является очень полезным продуктом, содержит группу витаминов В, а также фитогормоны, жирные кислоты, минералы, микроэлементы, аминокислоты, фолиевую кислоту, ферменты. И это еще не все. Безусловно, ведь и не может быть другим. Но вот процесс его изготовления весьма долгий и кропотливый, легче купить готовый продукт. Но те люди, которые самостоятельно делают солод для виски, трудностей не боятся, так как больше его ценят. Домашний алкоголь и выпечка из собственного солода намного вкуснее.

Виски в домашних условиях: принципы изготовления

На сегодня рецептов изготовления виски очень много, зависит рецептура от производителя, поэтому, готовя его в домашних условиях, не стоит переживать, что вы ошибетесь со вкусом. Существует множество способов, вы можете выбрать любой из них. Главное - подготовить хорошую брагу, а для этого потребуется хороший солод. Какой солод для всего? Конечно же, ячменный!

Самые известные производители виски - Шотландия и Ирландия, но и в этих странах технология приготовления весьма разная. У шотландцев вкус более резкий. По технологии при сушке солода в качестве топлива используют торф, поэтому напиток имеет некий дымный вкус. В Ирландии перегонка виски производится три раза, поэтому он получается более мягким, выдерживается в дубовых бочках.

В целом процесс вполне напоминает самогоноварение, поэтому, несмотря на все технологии, выдержку в бочках, от привкуса сивушных масел так и не удается избавиться до конца. За основу приготовления берется всем известный самогон.

Зародился виски давно, рецепт привезли в Шотландию арабские монахи, которые переняли его у крестоносцев. Естественно, в те времена они не имели серьезного оснащения для приготовления виски, следовательно, это вполне можно сделать в домашних условиях. За основу берется домашний солод. Для виски этот компонент очень важен.

Основные этапы приготовления виски

  • Ячменные зерна замачивают, проращивают в течение нескольких дней, просушивают. Таким образом получают солод для виски.
  • После просушивания солод дробят, чтобы получилась мелкая крупа.
  • Передробленный солод смешивают с горячей водой и выдерживают все это определенное время.
  • Полученная жидкость называется суслом. Оно отделяется от раздробленного солода, охлаждается и переливается в тару, где будет происходить процесс брожения.
  • В сусло нужно добавить дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения.
  • Когда сусло превратится в брагу, ее переливают в куб для перегонки.
  • После первого процесса перегонки получают спирт-сырец, вторая перегонка разделяет головную и хвостовую часть дистиллята.
  • Полученный дистиллят переливается в где он окончательно дозревает, чтобы получить гордое имя «виски».

Что такое солод

Солод используют с древних времен для приготовления выпечки, а также при винокурении и пововарении. Сегодня этот продукт не менее актуален. Используется солод для виски, бурбона, применяется в кулинарии и при приготовлении пива и кваса. На Руси было популярным для него брали ржаной солод. Приготавливается солод из различных злаков - пшеницы, ячменя, ржи, овса и других зерновых культур. При проращивании в зерне образуется фермент, который легко превращает крахмал в сбраживаемый сахар. Приготовить солод самостоятельно непросто, это весьма трудоемкий процесс, занимает долгое время. Сейчас можно купить в магазине уже готовый солод. Но, несмотря на это, многие винокуры и пивовары обходятся продуктом, изготовленным собственноручно.

Солод для виски в домашних условиях: теория

Решили действовать самостоятельно? Подготовьтесь основательно к этому процессу. Готовить солод для виски - долгое и ответственное занятие. Главное - прекратить вовремя процесс проращивания семян, иначе они израсходуют все свои питательные вещества. Чтобы это сделать, солод нужно вовремя просушить.

Для приготовления солода необходимо правильно подобрать зерно. Оно должно иметь способность - быстро прорастать. У вновь собранного ячменя низкое прорастание, такая способность проявляется только через 2-3 месяца после сбора урожая. Проще работать с зернами, имеющими один размер.

Готовить солод нужно только с качественной водой, она не должна содержать хлора, каких-либо других тяжелых металлов. Лучше всего подойдет отстоянная или профильтрованная.

Перед процессом приготовления солода в домашних условиях нужно проверить всхожесть семян. Замочите одну-две сотни, через два дня проведите осмотр. Сколько проросло? Из сотни девяносто ростков - замечательная всхожесть, если показатель хуже, лучше приобрести другое сырье.

Практика. Подготовка зерна к замачиванию

Начиная приготовление солода для виски, особое внимание уделите процессу замачивания, к нему нужно подойти ответственно. Чтобы приготовить ячменный солод в домашних условиях, нужно использовать чистое зерно, без мусора, просеянное. Высыпьте нужно количество в подходящую емкость, залейте чистой водой. Нужно хорошо перемешать зерно - так на поверхность всплывут все пустые зерна, мусор, шелуха. Все, что всплыло на поверхность, нужно удалить. Оставшуюся массу промыть в двух водах. После этого залить чистой водой, чтобы она покрывала поверхность выше на 5 см. Оставить все на 6-7 часов.

Спустя это время слить воду и еще раз хорошо промыть зерно. Чтобы провести дезинфекцию сырья, необходимо провести следующую процедуру: в ведро воды насыпать 2-3 грамма марганцовки, хорошо перемешать. Таким раствором залить зерно и дать постоять 1-2 часа.

Проращивание

После того как зерно продезинфицировалось, всю массу нужно разложить на поддоны. Слой не должен превышать высоты в 4-5 см. В течение суток зерно должно подышать. Периодически через каждые 2-3 часа его нужно перемешивать. После этого накрыть влажной хлопковой тканью и оставить в помещении, где температура должна быть 15-20 градусов. Очень важно, чтобы воздух в помещении циркулировал, не застаивался. Каждый день за зерном нужно вести наблюдение, при помощи брызгалки увлажнять ткань, но следить, чтобы влажность не была слишком высокой. В норме: на 10 кг зерна в сухом виде ежедневно использовать 100-150 мл воды. На 3-4-й день проращивания температуру в помещении надо увеличить до 20-23 градусов. Ворошить в этот период зерно нужно чаще, чтобы не начался процесс потения.

Как определить готовность солода? Росток должен увеличиться таким образом, что будет в 1,5 раза превышать размер самого зерна. Зеленоватый солод на вкус сладковат, напоминает свежий молодой огурец. Такой продукт годен для использования в осахаривании. Но хранится он всего трое суток. Чтобы увеличить срок службы, солод необходимо высушить. В сушеном виде его можно использовать для приготовления не только виски и бурбона, но и для пива, можно приготовить солодовое молоко.

Сушка

Перед сушкой зеленый солод вновь проходит процесс обеззараживания. Для этого готовится раствор из марганцовки (на 1 л воды - 0,3 грамма марганца). В этом растворе солод выдерживается 20-25 минут. Сушка производится при температуре 30-40 градусов. Если температура будет выше, то полезные ферменты просто погибнут. В домашних условиях можно делать сушку на теплом полу, можно направить струю теплого вентилятора. В жаркую погоду солод сушат на чердаке, главное, обеспечить хорошую вентиляцию. Высохнет солод полностью через 3-4 дня. Следующая процедура - удаление ростков и корешков. Сделать это довольно просто: надо перетереть в ладонях зерно, высохшие ростки сами отвалятся.

Правильно приготовленный солод имеет ферменты с очень высокой активностью. 1 кг такого продукта способен осахарить до 5 кг крахмалосодержащего сырья. Хранится солод в льняных мешках или закрытой таре в сухом помещении. Из готовых зерен получают солод молотый. Для виски, для пива это сырье является лучшим из всех аналогов. Перемалывают солод на специальных мельницах или дробят на дробилках.

Солод "Шато" для виски

Те, кто считает процесс, описанный выше, слишком трудоемким и утомительным, может купить готовый солод. Многие компании, специализирующиеся на приготовлении солода, предлагают покупателям готовые сорта. Широко развит данный бизнес в Бельгии. Очень популярен солод "Шато Виски". Имеет копченый вкус, который вряд ли удастся сделать в домашних условиях. Chateau Whisky разрабатывали специально для производства виски. Во время сушки он окуривался шотландским торфом, благодаря этому имеет не только привкус задымления, но и более длительный срок хранения. Для приготовления виски в домашних условиях вы можете заказать для себя такой вид солода через интернет-магазин. Стоимость составит примерно 160 рублей за 1 килограмм.

Как приготовить брагу из солода

Брага из солода для виски готовится достаточно просто, и если вы будете соблюдать все пункты, то все получится. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 6 кг солода.
  • 25 литров чистой воды.
  • 300 гр прессованных или 50 г сухих дрожжей.

Этапы приготовления:

  1. Солод измельчить в крупу.
  2. Высыпать в большую кастрюлю, залить горячей водой (45-50 градусов). Помешивать сусло, пока получится однородная субстанция.
  3. Нагреть смесь до 65 градусов. Перемешать, закрыть крышкой. Убавить огонь на минимум и выдержать сусло при температуре 55-60 градусов в течение часа. Помешивать каждые 15 минут.
  4. Как только мучная каша осядет на дно, верхний слой сусла станет светлым, как можно быстрее нужно его охладить до 25 градусов. Для этого снять кастрюлю и поместить в емкость с холодной водой (ванну, таз со льдом).
  5. Согласно инструкции на упаковке, разбражить дрожжи.
  6. Перелить сусло в емкость для брожения, добавить приготовленные дрожжи.
  7. На горлышко с брагой установить гидрозатвор. Перенести в темное помещение, где температура должна быть не ниже 20-25 градусов.
  8. Длится брожение 3-6 дней. В этот период ежедневно сусло нужно перемешивать.

Сахарная брага на солоде

Классическая брага на сахаре готовится так:

Ингредиенты:

  • 3 кг сахара.
  • 1,2 кг солода.
  • 15 л воды.
  • 300 г прессованных дрожжей.
  1. Нагреть воду до 40 градусов, вылить в емкость для брожения. Добавить треть сахара, дрожжи покрошить, высыпать в затор. Хорошо перемешать. Зеленый солод размолоть в крупу, высыпать в общую массу. Все хорошо размешать, оставить в теплом месте на 3 часа.
  2. Если все сделано точно, за это время начнется процесс брожения. После этого добавляется оставшийся сахар, перед этим его нужно растворить в небольшом количестве теплой воды.
  3. Брага готова. Перенесите в темное и теплое место и ждите дозревания, которое продлится 4-5 дней.

Брага для классического виски

Чтобы приготовить настоящий домашний виски, который не уступит по качеству шотландскому, нужно использовать только солод ячменный молотый для виски. Сахар в данном классическом случае не нужен.

Потребуется:

  • Солод - 8 кг.
  • Вода - 32 л.
  • Прессованные дрожжи - 300 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть до температуры в 70 градусов.
  2. Тонкой струйкой высыпать молотый солод. Постоянно помешивать деревянной лопаткой. В итоге получится однородная смесь, напоминающая кашу.
  3. Прогреть до 65 градусов, убавить огонь, накрыть крышкой, оставить на плите на 1,5 часа. Постоянно помешивать.
  4. Снять с плиты, охладить до 25 градусов.
  5. Перелить в емкость для брожения, добавить разброженные дрожжи. Все размешать.
  6. Установить на горлышко водяной затвор. Оставить емкость в теплом, темном помещении.

В зависимости от сахаристости солода, активности дрожжей и температуры, брага для виски созревает от 5 до 15 дней. Чтобы избежать скисания, сусло необходимо ежедневно перемешивать.

Приготовление виски не во многом отличается от процесса самогоноварения. Единственное – нужно настаивать его на дубовых брусках 6 месяцев, чтобы получить достойный вкус и аромат. Классический виски настаивают в дубовых бочках, но поскольку они мало у кого есть, да и достать их довольно сложно, используется дубовая древесина.

Как сделать виски в домашних условиях – что нужно

  • Ячменный солод – 8 кг.
  • Вода – 32 литра.
  • Дрожжи – 300 гр прессованных или 50 гр сухих.
  • Кастрюля для варки сусла.
  • Термометр.
  • Спиртометр.
  • Длинная деревянная ложка или металлическая.
  • Ёмкость для слива сусла.
  • Гидрозатвор.
  • Дуршлаг или с крупной ячейкой сито.
  • Перегонный аппарат (самогонный).
  • Стеклянная тара.
  • Дубовый брусок (возрастом дерева 50 лет).

Односолодовый виски готовится из одного вида злаков, но также можно использовать смесь из нескольких в одинаковой пропорции, но в сумме такое же количество, как в одном солодовом. Добавить можно ещё 1-2 вида. Основа – это ячменный солод.

Как сделать виски в домашних условиях – процесс

  • После проращивания и сушки солод дробится до крупного помола или можно приобрести уже готовый. Не нужно его прочищать. Именно все частички зерна, шелухи и крахмал – самое важное. Для этого его и дробят.
  • В кастрюлю заливается вода и ставится на газ или электрическую плиту и доводится до температуры 70 градусов. Главное – использовать фильтрованную воду или родниковую, но ни в коем случае не кипячённую или просто из-под крана. От этого напрямую зависит качество исходного продукта.


  • Постепенно всыпается солод. Следует его постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.


  • После засыпания солода вода остынет, поэтому нужно довести температуру до 65 градусов и поддерживать её 90 минут под закрытой крышкой, помешивая каждые 10 минут. Готовность процесса можно понять по состоянию сусла, на поверхности оно станет светлее, а на дно опустится каша. Главное – стабильная температура (+\- 2 градуса) иначе процесс осахаривания прекратится и возобновить его не получится.


  • Снять кастрюлю с плиты и быстро охладить в ванной до температуры 25 градусов. Иначе сусло может скиснуть. Или использовать охладитель из медной трубки.


  • Перелить сусло в ёмкость для брожения, засыпав уже активированные дрожи.


  • Перемешав, оставить в тёмном месте на 3-15 дней при температуре 20-25 градусов и установить гидрозатвор. Перемешивать брагу нужно один раз в день. Скорость брожения будет зависеть от качества воды и качества дрожжей. Готовность можно определить после того, как гидрозатвор перестанет пару дней выпускать газы, и вкус станет горьковатым.


  • Перелить брагу в перегонный куб, одновременно фильтруя с помощью дуршлага или крупного сита. Иначе не растворившийся солод может подгореть во время перегонки.


  • Перегнать брагу до крепости в струе 38 градусов, не разделяя на фракции (голова, тело, хвост.) Получится 40 градусный ячменный самогон. Может и меньше, в зависимости от содержания крахмала в солоде. Определив количество чистого спирта, разбавить водой до 20 процентов и перегнать ещё раз.


  • Первые 12 процентов выхода слить отдельно. Эта часть называется «голова» и содержит опасные для здоровья вещества. Проводя постоянные замеры, когда крепость снизится до 45 градусов, прекратить сбор. Эта часть называется «тело». Всё остальное «хвосты». В результате выйдет примерно 3-4 литра готового продукта.


  • Дубовый брусок разделяется на полоски шириной по 5 мм, а высота зависит от стеклянной тары, в которую будет разливаться готовый продукт.


  • Древесину залить кипятком на 10 мин. и слить настой по истечению времени. Сразу залить холодной на 30 минут и затем просушить.


  • Погрузить полоски в стеклянную тару по 10 штук и залить готовым продуктом. Плотно закупорить крышками и оставить настаиваться от 6 до 12 месяцев по желанию. Чем дольше будет настаиваться виски, тем лучше.


Рецептов приготовления виски довольно много и каждый хорош по-своему. Соблюдая все правила и режимы, а именно температуру, качество воды, качество полученного спирта и долгую выдержку с дубовыми брусками, получится вкусный и ароматный виски. А с опытом и нахождением своих нюансов, а может и новых рецептов, каждый раз станет получаться всё лучше и лучше.

Классический напиток ирландцев и шотландцев уже давно покорил мир своим неповторимым вкусом, но ввиду высокой стоимости, многие народные умельцы научились самостоятельно готовить этот замечательный напиток. Приготовление виски многим может напомнить типичное самогоноварение, но в отличие от него, тут есть одна немаловажная деталь – напиток настаивается на дубовых опилках.

В целом, можно сказать, что рецептов современного виски примерно столько же, сколько существует «производителей» — ведь каждый стремиться добавить вою «изюминку» в любимый напиток. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов приготовления виски в домашних условиях и начнем с самого простого.

Классический рецепт

Самый простой способ сделать виски – настоять самогон или водку на дубовых опилках около 1,5-2 недель. Этот «кустарный» способ приготовления не потребует от вас определенных навыков и сил. Но результат может отпугнуть – такой экспресс-вариант можно пить, но должного впечатления и морально-эстетического удовольствия у вас получить вряд ли получится, так как должными вкусовыми качествами напиток не обладает.

Как говорится в поговорке – нормальные герои, всегда идут в обход! Мы шагнем на длинную тропу, для того чтобы получить более утонченный и оригинальный вкус. Полученный напиток будет практически «оригинальным» — в результате, его и выпить не грех, и гостям поставить на пробу не стыдно.

Итак, рассмотрим приготовление классического виски в домашних условиях. Вам понадобятся:

  • 8 кг семян кукурузы;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 7 кг солода ячменного;
  • 30 литров воды;
  • 100 грамм дрожжей;
  • Тара на 50 литров.

И конечно же, главный компонент – дубовая стружка (опилки) или дубовая бочка (если таковая имеется, то будет использована в качестве тары).

Теперь ознакомимся с технологией производства. Ну что ж, приступим:

  • Первое что нужно сделать – размолоть до мельчайших крупинок кукурузные зерна (чтобы не заморачиваться, можно попросту купить кукурузную крупу в магазине);
  • В имеющуюся тару, высыпаем пшеничную муку и полученную из кукурузы крупу и тщательно перемешиваем. Затем, заливаем смесь 30 литрами воды и ставим на огонь;
  • Данную «мешанину» следует варить на среднем огне примерно 4 часа, не забывая время от времени перемешивать смесь;
  • По истечении указанного времени, тара снимается с огня и закутывается в теплые вещи и одеяла;
  • После того, как полученная каша (сусло) настоится и остынет до температуры в 30°С, в нее добавляются дрожжи. После того как вы все перемешаете, следует добавить, в плюс ко всему, ячменный солод;
  • Ну вот, настой готов. После тщательного перемешивания, нашу кашу следует настоять неделю (в том случае, если полученная масса будет немного горчить, то ничего страшного);
  • После истечения срока у вас на руках будет готовая брага, которую можно смело запускать в производство. Из нее делается самогон, и в нашем случае, лучше его перегнать два раза;
  • Что касается очистки, то ее можно произвести с помощью обычного активированного угля, который следует раздробить на мелкие части. Фильтр изготавливается очень просто – в простую лейку (в носик), послойно закладываем вату, марлю и уголь. Через полученное устройство очищаем весь полученный продукт;
  • Если вам не удалось достать бочку из дуба – не беда! В обычную емкость, на дно рассыпаем дубовые опилки (стружку) и переливаем туда наш виски;
  • Саму емкость (возможно использование нескольких), следует тщательно закупорить, а про существование полученного напитка забыть примерно на один год. Только после выдержки вы сможете получить настоящий виски, приготовленный в домашних условиях, который ничуть не уступает знаменитым шотландским брендам!

Вряд ли кто-либо сможет продержаться целый год, в ожидании «ирландского чуда». Поэтому, народные умельцы придумали более быстрый способ, который практически никак не уменьшит качество продукта. Сейчас мы с вами узнаем, как сделать виски из обычной водки и самогона.

«Дымчатый» виски

Итак, теперь сделаем более «скороспелый» виски в домашних условиях с привкусом дыма, где в качестве основных ингредиентов нам потребуются:

  • 1 л хорошей магазинной водки;
  • Пара капель «жидкого дыма» (используется для копчения);
  • 30 мл хереса;
  • 1 пачка дубовой коры (продается в аптеке);
  • 50 грамм хорошего самогона;
  • 1 корка черного хлеба;
  • 20 грамм листьев девясила;
  • 20-25 грамм шафрана.

Теперь рассмотрим способ приготовления:

  • Для начала берем стакан (200 мл если кому не известно) с водкой и заливаем его содержимым кору дуба примерно на 2-3 часа. Затем фильтруем все это дело через марлю;
  • Теперь, берем полученную настойку и аккуратно добавляем в нее 2 капли «жидкого дыма» (не стоит увлекаться и наливать больше!). Если такового в наличии не имеется, вам следует взять кусочек сахара и поджигая его, макать в наше «зелье». Данный процесс вам потребуется повторить неоднократно, для того чтобы виски немного «подкоптился»;
  • После того как напиток был закопчен, приступаем к более серьезным манипуляциям. Берем сахарный сироп и наливаем его в нашу настойку – 1 ложка для «шотландской» версии и 2 ложки для «ирландской»;
  • В общую кучу следует добавить оставшийся нетронутым шафран и рюмку самогона;
  • Теперь наступает феерический финальный аккорд – мы приступаем к разбавлению полученной смеси оставшейся водкой. Делать это следует не спеша, осязая и вкушая ароматы от получающегося напитка, который предстоит попробовать.

Обратите внимание! Водки, на конечном этапе, может понадобиться несколько меньше или же больше – все будет зависеть от ядрености полученной консистенции.

Виски из спирта

Умы народа не стоят на месте и даже рядовой гражданин теперь способен сделать виски из привычного и давно ставшего обычным, медицинского спирта.

Итак, для изготовления «благородного» напитка вам потребуется:

  1. Простая 3-х литровая банка (послужит в качестве тары);
  2. Медицинский спирт (техническому доверять свое здоровье не стоит);
  3. Кора дуба (опять же, покупаем все в аптеке);
  4. Раздробленный на мелкие куски уголь (порядка 50 грамм);
  5. Чернослив или курага (хватит около 10-12 плодов).

Способ приготовления:

  • Следует рассчитать необходимое количество воды, и разбавить ее со спиртом, чтобы получилась консистенция, крепостью 45°. Воду перед смешиванием следует прокипятить;
  • Затем берем банку и засыпаем в нее уголь, сухофрукты и дубовую кору. Все это дело заливается водой (горячей, снятой прямо с плиты);
  • Аккуратно заливаем все это дело примерно четвертью имеющегося спирта, смешиваем и постепенно доливаем остатки. Помните, что тару следует заполнить до упора и тщательно закупорить на срок до 1 года;
  • После того, как виски настоится, вскрываем банку и прогоняем его через фильтр.

Для придания напитку презентабельного внешнего вида, полученный виски можно разлить по красивым бутылкам.

Разбавляем вкус и придаем цвет

Мало просто сделать виски в домашних условиях – необходимо придать свойственную ему неповторимость и, конечно же, цвет.

Рассмотрим несколько способов:

  • Берем 25 грамм шафрана и заливаем все это дело 200 гр. водки – полученную смесь следует настоять около двух недель, постоянно перемешивая. В итоге вы получите краситель с достаточно своеобразным вкусом насыщенного желтого цвета;
  • Второй способ – берем горбушку черного хлеба, крошим и сушим. Затем толчем все это дело в мелкий порошок и заливаем водкой. Полученную смесь закупориваем и поставить в теплое место на 3 дня. В итоге у нас получается замечательная коричневая краска для напитка;
  • Берем 200 грамм водки и 20 грамм девясила, смешиваем, закупориваем и ставим на два-три дня в теплое место. Краситель получится темно-коричневым, как у благородного и дорогого виски.

Подведем итог

Теперь вам известно, как сделать виски в домашних условиях и при этом практически не потратить денег. После того, как вам удастся приготовить и настоять домашний виски, на дегустацию можно позвать близких и друзей (не забудьте перед этим разлить напиток в фирменные бутылки).

Вы неплохо проведете время, потешаясь над тем, как ваши друзья сравнивают «ирландский» и «американский» виски. Если качество получится не очень, то можно без проблем все списать на японцев – данный напиток производится в их стране не очень хорошего качества.

Статьи по теме