Вермут чинзано или мартини что лучше. Отличия Чинзано от Мартини. Лучшие экземпляры в ассортименте компаний

Вермуты можно пить и в чистом виде, тем более что крепость их не так уж велика. Тем не менее, очень распространены разнообразные с «Чинзано». Его пьют как в сочетании с крепкими алкогольными напитками, так и смешивая с содовой, всевозможными соками и так далее.

Представительницам прекрасного пола обычно нравится сочетание «Чинзано» с соками.

Подойдет, например, апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый, ананасовый, вишневый, манговый сок. Пропорция для такого коктейля – один к четырем.

И, конечно, обязательно стоит добавить в бокал с коктейлем несколько кубиков льда. «Чинзано» принято подавать охлажденным до температуры 8-12 по Цельсию.

Сочетание «Чинзано» с крепким алкоголем

Джин и «Чинзано» смешивают в пропорции 1:1. При этом не меньше трети бокала заполняется льдом, и лишь затем доливается .

Вообще, «Чинзано» можно использовать для любых , предполагающих добавление вермута. Например, любимый напиток Джеймса Бонда – с мартини. С тем же успехом можно смешивать и «Чинзано».

Засыпьте в шейкер кубики льда (по вкусу), долейте 40 миллилитров водки и взболтайте в течение примерно 10 секунд. Затем добавьте 10 миллилитров «Чинзано Экстра Драй». Перелейте коктейль в бокал для вермута, добавьте немного лимонного сока и украсьте оливками. Коктейль готов!

Идеально сочетаются с вермутами водка, коньяк и джин.

Для того, чтобы приготовить коктейль из «Чинзано» с коньяком или бренди, возьмите одну часть бренди или коньяка, две части «Чинзано Бьянка»и четыре части любого . Подают такой коктейль со льдом и маслинами.

Закуски

Что касается закусок, то к вермутам можно подавать маслины, жареные орешки, фрукты, миндаль, слабосоленую рыбу. Сладкие закуски к вермутам обычно не подаются – «Чинзано» здесь не исключение.

Вермуты Чинзано по популярности слегка уступают только Мартини, как, впрочем, и по цене. Поклонники этого напитка утверждают, что это лучший из всех вермутов. Если учесть, что этот бренд существует уже более 260 лет, то, скорее всего, они правы.

В статье:

Вермут Cinzano - рождение шедевра

Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Вермут Cinzano был создан в 1757 году семейством потомственных виноделов Чинзано, владеющих целым винодельческим регионом, названным именем почтенного семейства, расположенного под Турином, который по определению, является исторической родиной вина этого класса.

Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год

Для тех, кто не в теме - вермуты, это крепленые вина, приготовляемые по особенной технологии и настоянные на лекарственных и ароматических травах, корнях, цветах, семенах, фруктах. Читайте подробнее о том, что такое вермут.

Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина. Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках. Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.

В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.

Разновидности Чинзано

Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:

Bianco (Бьянко)

Bianco (Бьянко) - основа этого напитка белое вино. Крепость исходного продукта 15%. Вино имеет легкий аромат ванили, пряностей, цветов. Обладает очень тонким нежным вкусом и восхитительным послевкусием. Подают в качестве аперитива или дежистива, охлажденным до 8-12°С. Никогда не подается к основным блюдам, так как невозможно будет оценить вкус и послевкусие вина и самих блюд. Позволительны фрукты, оливки, шоколад.

Cinzano Rosso (Россо)

Cinzano Rosso (Россо) - именно с этой разновидности начиналась карьера бренда. Это классика — основа белое вино. Сладкое, обладает ярким терпким и пряным вкусом. Послевкусие слегка горчит. Цветом напоминает горячую карамель. Помимо полыни, обязательные компоненты тимьян и майоран. Подают в качестве аперитива.

Rose (Роуз)

Rose (Роуз) - основа розовое вино, очень нежное, фруктовое. Подается в качестве десерта к фруктам и шоколаду.

Orancio (Оранчо)

Orancio (Оранчо) - оригинальный продукт с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры. Обладает светло-янтарным цветом и горьковато-сладким вкусом. Послевкусие карамелизированных фруктов и корочки апельсина. Оранчо подается охлажденным к десертам либо используется, как основа коктейлей.

Extra Dry (Экстра Драй)

Extra Dry (Экстра Драй) - сухой вермут с высоким содержанием алкоголя. Имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Из всех вермутов этого бренда наименее востребованный. Чаще всего употребляется в составе коктейлей.

Limetto (Лиметто)

Limetto (Лиметто) - любители цитрусового вкуса и аромата отдают предпочтение этому вермуту, за его «лаймовый» вкус и аромат. Прекрасно компонуется с крепким алкоголем – джином, водкой. Очень хорош в коктейле. В чистом виде – на любителя.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный. Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини , который многие предпочитают именно с колой .
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Вот такие нехитрые правила, соблюдение которых поможет оценить все богатство вкуса и аромата этого алкогольного шедевра. Пейте в меру и в удовольствие. Последнее Чинзано вам гарантирует.

Вермут «Cinzano» (Чинзано), виды 5.00 /5 (100.00%) 4


«Cinzano» (Чинзано) – популярная марка итальянского вермута, который реализуется более чем в 100 стран по всему миру.

Начало производства Чизано было начато в пьемонтской деревне Печчето, которая расположена под Турином. Производством занималась успешная семя Чинзано.

Но датой основания бренда «Cinzano» считается 1757 года, когда Карло и Джованни Чинзано получили престижный титул «Мастер Distillers». Известный бренд начал свой путь из небольшого магазина в Турине, именно там братья Чинзано представили свои уникальные ароматные вина, созданные по секретному рецепту, которые сочетает вино с различными местными травами.

В 1840 году, Чинзано выпустила свои первые игристые вина, а в 1853 году компания ввела цветные брендовые этикетки на свою продукцию.

Популярность марки Cinzano растёт, и она завоёвывает всё новых и новых приверженцев.

В 1902 году компания «Чинзано» открывает своё первое зарубежное производство во Франции (Шамбери), а в1922 году Cinzano становится акционерным обществом.

В 1992 году Cinzano становится полностью аффилировано IDV Group, и бренд постепенно теряет свои позиции. Но в 1999 году бренд выкупает «Campari Group», что вливает очередной глоток жизни в бренд, и уже в 2004 году Cinzano опять входит в Top 100 мировых торговых марок и активно конкурирует на некоторых рынках с популярным .

Виды вермута «Cinzano» (Чинзано)

Классические вермуты

«Cinzano Bianco» — ароматный вермут бледно-жёлтого цвета с зелёным оттенком. В аромате этого вермута ощущается сладость мускатного ореха и пряность корицы, на фоне травяных и винных ароматов. Вкус сладковатый, мягкий, с оттенками ореха и корицы, с длительным пряным и горьковатым привкусом. Лучше всего вермут «Cinzano Bianco» пить охлаждённым, возможно со льдом. Он хорошо сочетается с фруктовым соком, содовой и клубникой. Входит в состав множества коктейлей.

«Cinzano Rosso» — тёмно-красный вермут, отличающийся бархатным ароматом ванили, сладким цветочным ароматом, в оттенках которого чувствуется ягодные и травянистые оттенки. Употребляется охлаждённым в чистом виде, а также в составе коктейлей.

«Cinzano Extra Dry» — сухой белый вермут, обладающий свежим травянистым и винным ароматом, приятным горьковатым привкусом, в котором ощущаются травянистые оттеки, в послевкусии раскрывается горчинка. Пьётся в охлаждённом виде, а также входит в состав разнообразных алкогольных коктейлей, для которых требуется сухой вермут.

Чинзано 1757 – вермуты, созданные в память об отцах-основателях бренда «Чинзано», Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые в 1757 году начали свой бизнес.

«Cinzano 1757 Bianco» — уникальный белый вермут, который создан в честь отцов-основателей «Чинзано». Данный бледно-жёлтый с зеленоватым оттенком вермут создаётся в ручном режиме из наиболее качественных ингредиентов. Аромат вермута имеет сладкие фруктовые нотки и оттенки цветов липы. Вкус этого вермута интенсивно фруктовый с пряностью и длительным травянисто пряным послевкусием с лёгкой горечью. Вермут «Cinzano 1757 Bianco» пьют охлаждённым, а также он является основой для многих алкогольных коктейлей.

«Cinzano 1757 Rosso» — тёмно-красный вермут, созданный в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано. Вермут производится в ручном режиме, из тонкой смеси зрелых ароматических ингредиентов. Аромат вермута имеет гладкие пряные ноты, с оттенками древесины и ванили. Вкус слегка пряный, сперва чувствуются сухофрукты, затем появляются горькие нотки полыни и длительное приятное послевкусие. Подаётся холодным и в составе коктейлей.

«Cinzano 1757 Dry» — уникальный сухой вермут, созданный в ручном режиме в честь основателей бренда Джованни Джакомо и Карло Стефано, которые основали компанию в 1757 году. Вермут имеет интенсивный свежий вкус и кристально чистый с жёлтыми оттенками цвет. Напиток имеет пряные нотки и закруглённые фруктовые ароматы, с оттенками мускатного ореха. Вкус вермута пряный, с нотками сухофруктов, древесины, лакрицы и табака. В послевкусии ощущается горчинка. Подаётся в охлаждённом виде, часто используется для создания различных алкогольных коктейлей.

Средиземноморские вермуты , которые представляют собой ароматизированные винные напитки созданные на основе Giovanni & Carlo Чинзано.

«Cinzano Orancio» - специфический вид вермута, со светло-янтарным цветом, во вкусе и аромате напитка ощущается апельсиновая цедра, оттенки карамели и ванили.

«Cinzano Limetto» — в состав этого бледно-жёлтого вермута входит вытяжка из цедры лайма и лимона.

«Cinzano Rose» — розовый вермут в аромате которого преобладает корица, гвоздика и ваниль, имеет ярко выраженный вкус апельсина. Крепость 15%. Как и другие вермуты рекомендуют его подавать охлаждённым.

Вермут – винный продукт специального типа, приготовленный с добавлением лекарственных трав и пряностей. Основным его ингредиентом является полынь, придающая напитку характерную горечь. Изначально вермут создавался как лекарство для пищеварительной системы. Позже, оценив перспективу, его стали производить как отдельный алкогольный напиток. Наиболее известными марками вермута являются Чинзано и Мартини.

Что такое Чинзано и Мартини

Чинзано (Cinzano) – итальянский бренд, основанный в 1757 году. Известен на весь мир как один из лучших производителей вермутов. Это первая компания, начавшая производство игристых вин в Италии. В состав линейки представляемой продукции входят шесть наименований вермутов и одно игристое вино – Cinzano Asti.
Мартини (Martini) – итальянский алкогольный бренд. Первый вермут был выпущен в 1863 году. Долгое время он оставался единственным. На данный момент разработаны девять видов вермута и три – игристых вин. Также компанией Martini было выпущено знаменитое Red wine & gin – красное игристое вино. В 1992 компания Martini&Rossi слилась с компанией Bacardi.

Разница между Чинзано и Мартини

Говорить о существенной разнице между Чинзано и Мартини не приходится. Оба бренда (давние соперники) занимают лидирующие позиции по производству вермутов.
Технология и рецептура вермутов держатся в строжайшем секрете. Умелое использование экстрактов, пряностей, трав – основа основ производства. К этому таинству допускаются лишь единицы.
Принято считать, что технологи компании Чинзано используют большее количество добавляемых экстрактов. Это позволяет усложнить вкус и букет напитка.
Существенным плюсом для Мартини является уникальная линейка игристых вин. Не являясь типичным представителем этого семейства, Martini Asti завоевал множество наград на международных выставках. Martini Asti, как и Cinzano Asti, – игристые вина, сделанные из белого Муската, выращенного в провинции Асти.
Более существенные отличия можно найти лишь при детальном сравнении всех видов вермутов по отдельности.

TheDifference.ru определил, что отличие Чинзано от Мартини заключается в следующем:

Чинзано старше своего соотечественника более чем на 100 лет.
Мартини является лидером в сфере продаж игристых вин. Этому поспособствовало наличие в линейке вин красного игристого Red wine & gin.
Вермуты Чинзано имеют более насыщенные аромат и вкус из-за сложной рецептуры.

На протяжении десятков лет вермут Чинзано занимает первые места по объемам продаж в своей категории. За год общее количество проданных ящиков по всему миру составляет около 38 млн. На данный момент у Чинзано один конкурент – вермуты Martini & Rossi. Почему этот напиток пользуется такой популярностью? И все ли дегустаторы разделяют восторг от его вкуса и аромата?

1

Колыбель зарождения вермута Чинзано – небольшая деревня Печетто в северо-западной части Италии, неподалеку от Турина. Здесь созданы все благоприятные условия для выращивания винограда и производства вина – чистый воздух, озера, плодородная почва, климат. Начиная с XVI века, в регионе растет популярность ароматических вин. Успехом в этом деле пользуется и продукция семьи Чинзано. Размах их производства и имений был настолько большим, что было принято решение назвать этот участок Регион Чинзано (the Cinzano region). Название сохранилось до сих пор, впрочем, как и популярность напитка.

Бутылки вермута Чинзано

Официальная история компании начинается 6 июня 1757 года, когда Карло Стефано и Джованни Джакомо Чинзано после окончания Туринского Университета кондитерского и винокурного дела получают лицензию на производство вин и открывают собственный магазин – Мастерская живых эликсиров в Турине. Они специализировались на производстве белых, красных и розовых вин разной степени крепости, но всемирную славу им принес вермут, чему свидетельствует выход продукции на мировой рынок в 1859 году.

Темпы Чинзано набирают все большие обороты и в 1902 году открывается первое производство во Франции, а в 1922 году компания становится акционерным обществом, строится завод в Аргентине. 1970-е успешный период для бренда. В эти годы Чинзано приобретает мировую известность и расширяет границы деятельности. Компания отправляет продукцию в Западную и Восточную Европу, Америку, Африку и крупнейшие острова Тихого океана. С 1999 года бренд Чинзано входит в состав Gruppo Campari, а в 2004 году в топ 100 лучших торговых марок по производству вермута, его продукция транспортируется в более 100 странах по всему миру.

В линейку основных серий вермутов Чинзано входят:

  • Бьянко (Bianco) – классический белый вермут;
  • Россо (Rosso) – вермут, полученный из вин красных сортов;
  • Роуз (Rose) – смесь белых и красных вин, в результате которых получается розовый вермут с мягким вкусом;
  • Экстра драй (Extra Dry) – крепкий сухой вермут (18%), подается в составе коктейлей или со льдом;
  • Оранчио (Orancio) – отличается от классического вермута присутствием ноток апельсиновой цедры;
  • Лиметто (Limetto) – вермут с привкусом лайма и лимона.

Вместе с вермутами популярно и игристое вино Чинзано Асти (Cinzano Asti). Этот напиток сладкий на вкус, производится из сорта винограда Белый Мускат. Крепость игристого вина – 7%. Качество Cinzano Asti подтверждено знаком "CONSORZIO DELL’ASTI", изображенным на этикетке производителя.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Статьи по теме