Настаиваем самозамес жидкости для электронных сигарет. Как ускорить процесс настаивания. Кремовые и комплексные десертные вкусы

Восприятие у каждого человека разное и ароматизаторы отличаются друг от друга уровнем вкуса и аромата. После смешивания емкость следует плотно закрыть и несколько минут встряхивать для лучшего перемешивания. В процессе встряхивания жидкость начнёт мутнеть и пениться из-за пузырьков воздуха, которые скоро исчезнут и всё придет в норму.

TPA как и сколько настаивать?

…после перемешивания следует дать настояться от одного дня до недели, а может и месяца…

Смесь необходимо хранить в прохладном и сухом месте. Температура хранения: 5 — 25 С о. Сразу после перемешивания следует дать настояться от одного дня до недели, а может и месяца для того, чтобы вкус жидкости полностью раскрылся. Иногда можно выдерживать жидкость несколько дольше при условии, что результат выдержки известен и удовлетворяет вкусам.

Сколько добавлять ароматизатора поможет таблица —

Не следует смешивать сразу много смеси, потому что есть вероятность того, что вкус не подойдёт, а выбрасывать будет жалко. Для начала оптимальный объём для смешивания примерно 10 мл.

Важно!

  • Не следует использовать пластиковую тару для хранения смеси, так как жидкость может получить характерный привкус тары.
  • При работе с табачными ароматизаторами следует проявлять осторожность, так как при переливе смесь приобретает неприятные вкусовые оттенки.
  • Следует также помнить, что чем больше пропиленгликоля в составе смеси, тем больше никотина можно растворить в ней.

Для выбора подходящей основы — воспользуйтесь табличкой вкусовых и паровых свойств разных типов основ —

Воздух, тепло и свет.

Есть три очень важных замечания к хранению жидкостей.

  • Во-первых , храните жидкость подальше от солнечных лучей и тепла. Солнечные лучи и тепло спровоцируют разложение никотина, запустят химические реакции окисления аминокислот, и как следствие и подтверждение этих реакций жидкость потемнеет. Заметьте, в худшую сторону. Мы не имеем ввиду процессы настоя жидкостей после замешивания, речь идет о хранении уже готовой жидкости.
  • Во-вторых , плотно закупоривайте ёмкости с жидкостями, предотвратив любой контакт с воздухом. Хотя пропиленгликоль скорее всего убьет все микроорганизмы, но все равно лучше перестраховаться и предотвратить любые возможные реакции.
  • В-третьих , используйте стеклянные емкости для хранения жидкостей. Производств пластика сейчас великое множество, в том числе из втор-сырья, и неизвестно какие реакции могут протекать при длительном контакте компонентов с пластиковыми канистрами или бочками.

Сейчас известны десятки способов по настаиванию жидкостей. Мы рассмотрим наиболее распространенные. Хотите знать больше? Пожалуйста, в интернете на форумах исчерпывающее количество информации о способах и методиках настоя.

Медленный метод.

Этот метод очень прост. Настаивайте жидкости в холодном тёмном месте. Периодически встряхивайте. Можете открывать крышку ёмкости, можете не открывать. Например, журнал E-Liquid Zine ставил опыт по настою жидкости с «проветриванием» и без «проветривания». Результаты были одинаковы в обоих случаях.

Как долго настаивать жидкости?

Конечно, однозначного ответа нет. Всё зависит от личного восприятия вкуса и от того, что хотите получить в итоге. А на самом деле, есть жидкости, которые совсем не надо настаивать.

Интересно, что думают профессионалы? За подробностями разъяснениями обратились к нашему миксологисту, и вот что он рассказал:

Кремовые и комплексные десертные вкусы:

2-4 недели — идеально. Но некоторые вкусы, чтобы раскрыться, могут потребовать большее время. Аргументированно могу заявить, что срок месяц — не предел.

Фрукты и ментол:

Фрукты и ментол не нужно настаивать долго. Почти всегда они готовы сразу, или же, для раскрытия вкуса, настаивайте не более 2-х недель. Эти ароматизаторы достаточно чувствительны к контакту с воздухом, и если их «проветривать» слишком долго, могут выдохнуться.

Многие кремовые вкусы, или же фруктовые наподобие «Манго» требуют от 1 до 2 недель настоя. То же можно сказать о фруктовых миксах, за это время все компоненты раскрываются и создается желаемый вкусовой профиль.

Табак:

Можно парить сразу, хорошо перемешав, или настаивайте 2-4 недели. Совершенство табачного вкуса достигается через пару недель настаивания. Табачные ароматы довольно сложны, и требуется время для того чтобы появились действительно тонкие вкусовые нотки.

С другой стороны, большинству нравится свеже-смешанные табачные вкусы. Стандартные табачные ароматизаторы одинаковы в большей своей массе, и поэтому удовольствия от парения настоянной жидкости табачной линейки обычный вейпер не получит.

А вот добавки как «Ваниль» и «Карамель» потребуют настоя 2 недель, для раскрытия своих вкусов. Без настаивания, эти вкусы растворятся в табачной основе.

Ускоренные методы настаивания:

Надо сказать отдельное спасибо всем тем людям, кто придумал ускоренные методики, утвердил и подтвердил их документально. Рассмотрим наиболее популярные.

Методики нагревания

Многие вейперы считают, что для нагревания нужны стеклянные емкости, стекло лучше передает тепло и плавится при высоких температурах. Но точка плавления многих пластиковых емкостей гораздо выше температуры кипения воды, ПЭТ флаконы плавятся при 260 градусах Цельсия. Спросите, а как насчет токсичности ПЭТ? Это спорный вопрос, ассоциация производителей ПЭТ — флаконов утверждает, что их продукция достаточно инертна .

Чрезмерный нагрев ускорит разложение никотина и может уничтожить многие вкусовые свойства.

Водяная баня.

  1. Нагрейте немного воды. Она должна быть тёплой, не горячей. В идеале, поддерживайте температуру постоянной на время всего процесса.
  2. Поместите закрытый флакон с жидкостью в пакет, а лучше в два.
  3. На 10-15 минут погрузите жидкость в воду.
  4. Выньте флакон из воды и встряхните, попробуйте жидкость.

Метод «в рисе».

  1. Насыпьте сухой рис в глубокую тарелку, и нагрейте его в микроволновке.
  2. Поместите в теплый рис флакон с жидкостью
  3. Оставьте на время, пока рис не станет комнатной температуры
  4. Хорошо встряхните и пробуйте.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.

Метод «дробовик».

  1. Завяжите флакон с жидкостью в носок.
  2. На 15 минут поместите носок в сушильную машину.
  3. Дайте остыть флакону, смешайте и пробуйте — цвет точно должен был поменяться!
  4. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.

На витринах вэйп-шопов помимо готовых брендовых жиж продаются ароматизаторы. Это различные вкусы, с помощью которых можно намешать собственную жижу, уникальную и неповторимую. Перед тем как настаивать самозамес, важно учесть правила и принципы подготовки жидкостей.

Из чего состоит жижа для электронной сигареты?

Ключевой компонент - это основа. Состоит база из пропиленгликоля и глицерина. Различные вариации PG и VG дают разный эффект, что определяет количество пара, крепость, аромат и вкусопередачу электронной сигареты.

Чтобы получить больше пара, делается ставка на глицерин. Выпускаются жижи, состоящие из одного VG. Характерное отличие таких составов: повышенное парообразование, расплывчатый вкус и абсолютная мягкость при затяжке.

Жидкости, основанные на преобладании пропиленгликоля более терпкие и крепкие. PG отвечает за вкусопередачу, за так называемый удар по горлу, что актуально для поклонников сигаретной затяжки. Такие смеси отличаются густотой и повышенной плотностью.

Еще один базовый компонент - никотиновое вещество. Никотин добавляется в миллиграммах. При высокой концентрации (12, 24 мг) курить электронную сигарету трудно даже для заядлого курильщика. Наиболее распространены версии 6, 3 и 1,5 мг, а также жижи, не содержащие никотинового компонента.

Что нужно знать о выборе ароматизатора?

Ассортимент аромок включает сотни видов. Это вкусы фруктов, ягод, кремов, наполнителей, печных изделий, различных напитков. Условно ароматизаторы разделяются на бюджетные и брендовые — дорогостоящие.

Лучший выбор - это фирменные TPA. Производитель - лидер на рынке аромок для электронных сигарет. Переплатить выгодно. Вещества экологически чисты и безопасны для организма человека, а главное — не отдают синтетикой и дают тонко экспериментировать с вкусовыми качествами жижи.

Как и сколько настаивается самозамес?

Создание самозамеса начинается с подготовки инвентаря. Это не только база PG/VG и аромы, но и емкости для замешивания. Кстати, базу можно купить готовую в вэйп-шопе, но лучше смешать основу самостоятельно из отдельных флаконов глицерина и пропиленгликоля. Состав получится чище и натуральнее.

Классический вариант процентного соотношения PG 70% — VG 30 %.
Такая основа даст хорошую панораму вкуса и достаточное облако пара. Если жидкость покажется чересчур крепкой, можно добавить глицерина.

Ароматизатор добавляется каплями. Для этого заранее лучше подготовить пипетку. Предварительно лучше изучить запахи каждого вещества. Резкие аромы (например, лимон и цитрус) даже в минимальном количестве перебьют все остальные. Поэтому для первых разов в основу можно положить насыщенные, тяжелые вкусы. Это может быть баварский крем, молоко, мед, овсяное печенье. Впрочем, выбор всегда индивидуален.

Сколько настаивать?

Жидкость настоится только в том случае, если компоненты перемешались, синтезировались, прониклись друг другом. Важно знать, что для ароматизаторов ТРА минимальный срок составляет 48 часов. Однако для создания качественной жижи этого мало.

Обычно самозамес оставляют в темном месте на неделю. Брендовые ароматизаторы настаиваются долго, но стимулировать данный процесс никак нельзя.

Некоторые разогревают флаконы в микроволновках. Это вряд ли даст нужный результат, а скорее приведет к пожару.

Попробовать жижу можно уже через 10-20 минут, но это не даст ровным счетом ничего. Спустя неделю вкус раскроется, изменится и станет многокомпонентным. Через две-три недели жидкость полностью приготовится.

Как не ошибиться и не тратить время зря?

Если ароматизаторы и основа замешаны хаотично, вкус получится отвратительным. В таком случае ожидание в несколько недель - это пустая трата времени. На помощь начинающим вэйп-алхимикам придет специальный вэйп-калькулятор.

Это онлайн-программы, в автоматическом режиме определяющие состав той или иной жидкости. В опциях приложения выбирается процентное соотношение составляющих смеси. Далее программа определяет, какое количество капель какого компонента добавить в емкость. Именно неправильный подсчет капель ведет к нарушению вкуса и неоправдавшимся ожиданиям.

Подогрев в микроволновке

Чтобы быстро настоять смесь и упростить процесс замешивания, можно увеличить температурное воздействие. Это способствует интенсивному перемешиванию компонентов и достижению конечного вкуса.

Жижа нагревается равномерно. Сначала смесь прогревается на максимальной мощности, для чего хватает 7-10 секунд, далее увеличить прогрев до 40 градусов и также оставить на 5-6 секунд.

Держать слишком долго опасно. Во-первых, расплавятся пластиковые флаконы. Во-вторых, испортится жижа, которая попросту закипит. Разумно прогревать смесь в фарфоровой, металлической или керамической таре.

После прогрева, когда вещество настоится, заливать жижу в электронную сигарету нельзя. Следует дать остыть жидкости на протяжении 2-3 часов. Это окончательно завершит процесс замешивания пропиленгликоля и глицерина с ароматизаторами.

Способов настаивания существует масса. Главное - ответственно подойти к подготовке. Новички в целях экономии выбирают дешевые ароматизаторы, цена которых не превышает 80-100 руб. Это ингредиенты, которые не просто оставляют синтетический привкус, но и содержат химэлементы, вредные для организма.

Вконтакте

наверх

В данном тексте мы пошагово рассмотрим создание жидкости на основе популярного рецепта. Общую информацию о самозамесе и обзор сайтов с готовыми рецептами можно найти в предыдущей статье .

Для первого самозамеса мы возьмём Juice man - Unicorn porn с сайта vapecraft.ru. Этот рецепт не такой сложный для новичков, но и состоит из нескольких ароматизаторов, поэтому инструкция получится более толковой. Автор предоставил дозировки для самозамеса 100 мл жидкости, и мы будем их придерживаться. Но для первого раза, учитывая возможность ошибки, рекомендуется «потренироваться на кошках» — замешать сначала 10 или 20 мл жидкости. Для этого будет достаточно разделить все приведённые значения соответственно на 10 или 5.

Подготовка

наверх

Что потребуется кроме ингредиентов? Для самозамеса необходимы такие инструменты:

1) флаконы из пластика или стекла. Рекомендуется иметь несколько штук с различной ёмкостью, но для начала хватит и одной бутылочки, к примеру, 10 или 20 мл. Удобнее мешать сразу 100 мл жидкости и больше, но первые самозамесы лучше делать в маленькой таре;

2) Пипетка Пастера. Желательно иметь несколько, но для первого самозамеса можно обойтись и одной на 1 мл. Также вместо пипетки можно использовать градуированный шприц на 1 мл.


3) Шприц на 5 или 10 мл. Незаменимый инструмент для набора пропиленгликоля и глицерина в нужных дозировках. Иглу нужно снять, так как она будет мешать;

4) Салфетки или тряпка. Понадобятся, чтобы вытирать шприц или пипетку и удалять остатки предыдущего ингредиента. Незаменимы для поддержания порядка на рабочем столе;

5) Калькулятор. Подойдёт как обычный, так и онлайн-калькулятор с расчётом по рецепту жидкости. Ссылки на наиболее удобные калькуляторы также приведены в первой части ;

6) Стикеры. Подписанная бутылочка поможет запомнить дату самозамеса, использованные ингредиенты и пропорции.

7) Перчатки. В основном вейперы обходятся без них, да и используемые ингредиенты не способны повредить кожу, однако «защита от дурака» на первых порах будет не лишней;

Все пункты заменяемы и опциональны, так как смешать жидкость можно и в кружке, однако без точных дозировок, скорее всего, получится что-то невкусное.

Расчёт ингредиентов

наверх

Мы пользуемся готовым рецептом, поэтому всё уже «сделано за нас». Мы мешаем 100 мл жидкости с пропорциями 70/30 VG/ PG и тремя ароматизаторами : Strawberry (Ripe) (10%), Cheesecake (Graham Crust) (5%) и Vanilla Custard (3 %). Жидкость Juice man - Unicorn porn имеет соотношение 70/30 и крепость в 3 мг/мл никотина, поэтому отлично подойдёт сабомного парения .

Для примера мы возьмём русскоязычный онлайн-калькулятор ruvape.club .

Ароматизаторы уже содержат в себе пропиленгликоль, поэтому нельзя просто рассчитать 30% от 100 мл. Без ароматизаторов нам понадобилось бы 30 мл пропиленгликоля ((100/100)*30=30), но так как они есть, то необходимо вычесть их из этого значения, чтобы в сумме получалось содержание пропиленгликоля равное 30% или 30 мл. 5% ароматизатора от объёма жидкости 100 мл — это 5 мл, 3% — 3 мл, а 10% — 10 мл. Итого у нас есть уже 10+5+3=18 мл пропиленгликоля в виде ароматизаторов , соответственно, 30-18=12 мл пропиленгликоля. В нашем рецепте используется никотин на основе пропиленгликоля, поэтому из этого числа нужно отнять ещё и его. Планируемая крепость составляет 3 мг/мл, поэтому нам нужно будет на 100 мл жидкости 3 мл никотина . В предыдущей статье уже приводилась формула расчёта. Данная дозировка актуальна для никотина «сотки», то есть 100 мг/мл, если же использовать «36-ку», то понадобится гораздо больше никотиновой основы — (3/36)*100=8.33 мл никотина. Теперь нужно вычесть никотин и ароматизаторы на основе пропиленгликоля из общего числа пропиленгликоля — 30-18-3=9 мл пропиленгликоля .

Для контроля можно сложить все полученные дозировки: 70 мл VG + 9 мл PG + 10 мл Strawberry (Ripe) + 5 мл Cheesecake (Graham Crust) + 3 мл Vanilla Custard + 3 мл никотина = 100 мл . Как в аптеке!

Стоит заметить, что для простоты при расчётах мы взяли содержание PG в ароматизаторах и никотине равное 100%. Для максимальной точности нужно выбрать содержание PG в никотине равное 90%, а в ароматизаторах — 80-90% (точные данные можно узнать только у производителя). В калькуляторе за это отвечают 2 параметра — «содержание носителя в никотиновой основе» и «содержание PG в ароматизаторе».

Приготовление жидкости

наверх

Создание основы

Если используется готовая основа 70/30 крепостью 3 мг, то этот шаг можно пропустить. Но стоит учитывать, что из-за ароматизаторов процент содержания пропиленгликоля изменится, и станет не 70/30, а примерно 50/50, а также немного снизится крепость (примерно до 2.6 мг).

Так как по рецепту соотношение VG и PG 70/30, нам нужно взять шприцем сначала 70 мл глицерина, залить в бутылочку ёмкостью 100 мл, а затем добавить туда 9 мл пропиленгликоля. Жидкость во флаконе будет неоднородной — ингредиенты имеют разную плотность, поэтому лягут слоями. Необходимо хорошо потрясти бутылочку, чтобы жидкости перемешались. (подробнее о способах перемешивания - ниже).

Добавление ароматизаторов

По нашему рецепту используется два ароматизатора от TPA и один от Capella. Пипеткой или шприцом нужно поочерёдно добавить нужное количество ароматизатора:

  1. Strawberry (Ripe) (TPA) — 10 мл или 300 капель;
  2. Cheesecake (Graham Crust) (TPA) — 5 мл или 150 капель;
  3. Vanilla Custard (Capella) — 3 мл или 90 капель;

Для данного расчёта мы приняли, что в одном миллилитре 30 капель. Это очень большое допущение, так как в каждой баночке в зависимости от носика и характеристик жидкости в 1 мл может быть и 20, и 50 капель. К примеру, в рецепте заложено 33 капли в 1 мл. Поэтому лучше измерять в миллилитрах при помощи шприца или пипетки.

Добавление никотина

Так как наш рецепт предусматривает крепость в 3 мг/мл, нам нужно добавить соответствующее количество никотина. В рецепте указано количество для никотина «сотки» — 3 мл. Для «36-ки» оно будет иное.

Финальное взбалтывание

После добавления всех ингредиентов получится полная 100 мл бутылочка. Её необходимо плотно закрыть и тщательно встряхнуть. Чтобы она не выскальзывала из рук, её можно обернуть салфеткой или тряпкой. Желательно трясти бутылочку в течение 3 - 4 минут до обильного образования пузырьков и приобретения белёсого оттенка.

Настойка и финальные действия

Для лучшего раскрытия вкуса жидкости со множеством ароматизаторов рекомендуется настаивать от одной до трёх недель (подробнее о настойке ниже). Хорошим решением будет наклеить на бутылочку стикер с названием жидкости и указанием ароматизаторов, соотношения VG/PG. При долгом настаивании легко забыть, что же там внутри. Вейперам с детьми настоятельно рекомендуется хорошо прятать смеси, так как они могут заинтересовать младшее поколение. Приём «жижи» внутрь заканчивается плачевно, особенно если в её составе есть никотин.

Как взбалтывать жидкость?

наверх

Главная цель встряхивания жидкости — сделать её равномерной, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Такая «жижа» лучше парится и не страдает от «перепадов вкуса» — когда ароматизатор, к примеру, осел на дно, и последние миллилитры имеют яркий вкус, а первые — практически безвкусны. Для перемешивания используют несколько способов:

  • банальное встряхивание — вариант для начинающих. Бутылочку с самозамесом нужно просто сильно и долго трясти;
  • выветривание — смесь оставляют открытой на 10 часов;
  • перемешивание миксером — жидкость выливается в небольшую чашу, а затем обрабатывается миксером или подобным устройством;
  • нагревание — флакон с жидкостью помещается на водяную баню. Под воздействием тепла молекулы приходят в движение, и жидкость размешивается сама по себе. Есть и более продвинутый вариант — нагревание в микроволновой печи (обязательно в стеклянной таре). В отличие от обычного нагревания, в микроволновке «жижа» не сможет перегреться до расслоения на составляющие;
  • обработка ультразвуком — требует специального дорогостоящего оборудования. Считается одним из лучших способов перемешивания.

Как настаивать и хранить самозамес?

наверх

Настойка самозамеса — это спорный вопрос, на который вейперы ещё не нашли единственно верный ответ. Причина тут во вкусах. Кому-то нравятся жидкости «с пылу с жару», а кто-то не может парить «жижу», пока она не потомится в чулане месяц.

В целом считается, что жидкости, особенно состоящие из нескольких ароматизаторов, раскрывают свой вкус только после настаивания. Данный процесс может занять от одной недели до месяца. Для «лёгких» жидкостей с фруктовыми моновкусами достаточно нескольких дней. Производители ароматизаторов, а также авторы рецептов обычно указывают оптимальный срок настойки. Чем больше использовано ароматизаторов, тем дольше будет процесс настаивания, так как ингредиентам нужно будет перемешаться друг с другом. Жидкости из множества ароматизаторов сразу после замеса могут иметь противный вкус, который правильно раскроется только после настойки.

Хранить и настаивать жидкости рекомендуется при положительной температуре в тёмных и недоступных для детей местах. Тара с «жижей» должна быть плотно закрыта. Нагрев действует по-разному на смеси, поэтому то, стоит ли нагревать конкретно этот рецепт, определить можно только опытным путём. «Созревающую» жидкость необходимо время от времени взбалтывать — достаточно одного раза в день. Никотин требуется хранить в холодильнике.

Что влияет на вкус получившейся жидкости?

наверх

Помимо использованных ароматизаторов, пропиленгликоля и глицерина, а также их соотношения, на вкус жидкости влияет ещё масса факторов. К примеру, сопротивление спирали и площадь её нагрева, материалы спирали и фитиля, тип обдува спирали, выставленная мощность и температура на моде, а также многое другое. Подробнее об этом мы расскажем в одной из следующих статей.

Цена вопроса

наверх

Насколько выгоден самозамес в цифрах? Для примера возьмём наш рецепт. Ароматизаторы от TPA в баночках по 10 мл стоят в среднем 130 рублей, а Capella — 160 рублей. 100 мл пропиленгликоля и глицерина обойдутся по 90 рублей, а 30 мл никотина — в 200 рублей. Итого без учёта копеечных инструментов вроде бутыльков и шприцев, у нас уйдёт примерно 800 рублей, чтобы замешать 100 мл жидкости. Но у нас осталось ещё много неиспользованных компонентов — закончился только первый ароматизатор (Strawberry Ripe). Докупив ещё 100 мл глицерина и 1 ароматизатор (+220 рублей) — получим ещё 100 мл готовой жидкости. При этом у нас осталось 82 мл пропиленгликоля, 26 мл никотина, 30 мл глицерина и 4 мл одного ароматизатора. Округлив, получаем стоимость 200 мл жидкости равную 1000 рублям, без учёта остатков ингредиентов.

Готовые жидкости среднего класса стоят в районе 300 рублей за 30 мл, что получается примерно 10 рублей за миллилитр. Самозамес же выходит в нашем примере по 5 рублей за миллилитр или 150 рублей за 30 мл. Разница уже заметна, но также стоит учитывать, что у нас ушло меньше 20% пропиленгликоля и никотина (если сделать больше самозамеса — цена будет снижаться). Также экономии можно достичь, покупая PG и VG в больших ёмкостях (250 мл, 1 л и так далее).

Наш рецепт предполагает использование 18% ароматизаторов, что достаточно много. Существует множество рецептов с меньшим содержанием аромок, особенно это касается рецептов с моно-вкусом (одним ароматизатором). В таких рецептах содержание ароматизатора может не превышать 4 - 5%, что вкупе с приобретением достаточно больших ёмкостей PG и VG даст стоимость примерно 1.5 - 2 рубля за 1 мл жидкости.

Не стоит забывать и то, что мы используем ингредиенты того же качества, что и производители премиальных жидкостей. Подобные жидкости стоят уже по 1000 рублей за 30 мл. По сравнению с ними преимущество самозамеса в цене очевидно.

Вывод

наверх

Самозамес — это гораздо более простое проявление принципа DIY («do it yourself» — «сделай сам») в вейпинге, чем создание намоток . Освоить «алхимию» можно гораздо быстрее, если воспользоваться готовыми рецептами и миновать главный недостаток данного процесса — «платное обучение», то есть первые жидкости, которые часто получаются «комом». Чтобы минимизировать потери, опытные парильщики рекомендуют сначала смешивать небольшие объёмы жидкости, а также пользоваться готовыми основами, чтобы хотя бы в этом плане всё было в порядке. С ростом навыков вейперы могут мешать жидкости даже без рецепта, подбирая оптимальный состав по своему вкусу и бюджету.

Отдельно стоит отметить, что большим стимулом для самозамеса могут стать акцизы на никотиносодержащие жидкости, которые сейчас (ноябрь 2016) обсуждаются в правительстве. Если они будут введены, то готовые жидкости для парения могут подорожать вдвое и более. В самозамесе же при этом подорожает только никотин.

Цена на ароматизаторы Smoke Kitchen Drops (10 мл)Сопутствующий товар

Настой жидкостей – тема сложная, потому что нет единой схемы, подходящей всем. Слишком много факторов влияет на качество самозамеса: вкусопередача вашего девайса, качество намотки, мощность, производитель и вкус , их серия и свежесть, степень смешиваемости аромок между собой, чувствительность к вкусу ваших рецепторов, соотношение и т.д. и т.п. Много, правда?

Попытаемся разложить как и сколько настаивать самозамес по полочкам.

Время
Для начала нужно понять, на какое время придётся запастись терпением, чтобы получить вкус своей мечты. Время важно для того, чтобы аромки проникли в плотный , полностью смешались между собой, раскрылись и приобрели яркий интенсивный вкус.

Время настаивания жидкости практически всегда указывается в рецептах самозамеса, оно основывается на типе и количестве ароматизаторов и подвижности молекул.

В среднем время настоя для каждой вкусовой группы ароматизаторов одинаково не зависимо от производителя, так как в их состав входят одни и те же молекулы:

Фрукты можно парить сразу, либо дать настояться 2-3 дня. В более сложных миксах фруктам нужна неделя для раскрытия.

Время настоя напитков – до 1 недели.

Крема и десерты лучше настаивать более 2 недель.

2-3 недели нужно настаивать добавки с резкими запахами, например мяту.

Самыми «капризными» аромками являются табачки, им нужно около четырёх недель.

Это лишь общие рекомендации. Время настоя, на самом деле для каждого вейпера основывается на опыте и понимании, как тот или иной вкус раскрывается в миксе. Лучшим советом будет – это следовать своим вкусовым предпочтениям. Дегустируйте и выжидайте. А если есть вопросы по аромкам, задавайте нашим консультантам;-)

Один момент: в замачивании более 3 месяцев уже нет смысла: ничто не превратит плохой рецепт в хороший, придётся смириться с тем, что он не получился. Но есть «кадры», которые «откапывали» свой замес через год и уверяли, что он стал божественен.

«Взболтать, но не смешивать»
Немаловажный процесс при настое – это взбалтывание. Оно необходимо 1) для того, чтобы аромки больше «прониклись» друг другом; 2) чтобы избежать расслоения аромок.

Мы много раз писали о том, что в виду своего происхождения аромки могут расслоиться, кристаллизироваться и дать осадок. Встряхивание поможет замедлить эти процессы.

Взбалтывайте аромки каждый день, лучше и по несколько раз в день. А если не лень, то взбалтывайте аромки ещё и перед тем, как добавить их в микс, чтобы в жидкости не оказался только верхний слой.

Проветривание

Сразу скажем, сомнительное это занятие, добавлять кислород в жидкость, которая легко улетучивается и теряет свой вкус при взаимодействии с воздухом. Особенно это касается самозаместов с .

Но доходить до крайности и пытаться создать вакуум во флакончике, тоже не нужно. Немного воздуха не повредит вашему замесу.

Хранение
В чёрном-чёрном пакете, в холодом и непроветриваемом подвале, под семью замками, подальше от жён и детей… Всё это присказки и любимые истории диванных учёных.

Хранить настои лучше всего в сухом месте при комнатной температуре подальше от солнечных лучей.

В комнате вы обычно создаёте комфортную среду для себя, следовательно, и аромкам будет комфортно. В холоде настаивать замесы придётся немного дольше, чем при обычной температуре, так как подвижность молекул замедлиться. А ещё есть вероятность, что ингредиенты кристаллизуются.

А вот хранить миксы в тёмном месте – не обязательное условие. Главное не подставлять их под прямые солнечные лучи, чтобы случаем не перегреть их и не навредить .

Ещё немного советов:

Если вкус жижи пропал или появилась водянистость, дайте ей отстояться при комнатной температуре и тщательно взболтайте. Это может быть следствием отсырения.

При замесе больших объёмов (от 100 мл и более) эффект настоя чувствуется лучше.

Статьи по теме