Шкурка свинины польза и вред. Чипсы из свиной кожи. Минеральные вещества: Шкура свиная

Кира Столетова

Оказывается, свиная шкура - очень вкусный деликатес! Даже шеф-повара с мировым именем с удовольствием используют этот необычный продукт для создания самых разнообразных рецептов. А если к этому процессу подойти творчески, получится уникальное, ни с чем несравнимое блюдо, очень полезное для здоровья. Свиные шкурки тушат, жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы!

Состав и польза

Кто бы мог подумать, что простые свиные шкурки содержат в себе столько незаменимых для человеческого организма веществ. В них есть все, что так необходимо и полезно для здоровья: витамины, микроэлементы и минералы (никель, олово, магний, йод, марганец, хром).

Безусловный плюс этого уникального продукта - высокая концентрация витаминов В2, B12, В6 и PP, а также таких макроэлементов, как сера, фосфор, калий, и микроэлементов (цинк, кобальт и медь).

Использование в кулинарии

Кстати, некоторые гурманы любят кушать свиную шкуру сырой, всего лишь присыпав солью. Все же в большинстве стран мира существует множество интересных и разнообразных рецептов, сочетающих в себе казалось бы несочетаемые ингредиенты. Этот продукт можно успешно использовать и как основной. Вкусным будет все: и закуска из свиных шкурок, и салат, и первые, и основные блюда. Проявляя фантазию и креативность, кулинары сумели создать уникальные по своим вкусовым качествам, пищевой ценности и калорийности рецепты.

  1. В Мексике любят готовить свиные шкурки, приправленные различными специями (лаймом и чили сальсой). Здесь этот продукт очень популярен и востребован.
  2. Тайцы для начала вымачивают и просаливают свиные шкурки, после чего тушат их на небольшом огне и до готовности запекают в духовке. Получается хрустящий деликатес, который называется кхаeп му. При подаче к столу он нарезается на малeнькиe кусочки. Такое блюдо можно часто встретить как в шикарных ресторанах, так и в уличных фастфудах. Также этот ингредиент тайцы добавляют для придания пикантного вкуса салатам. Например, огромной популярностью по всему миру пользуется очень необычный и вкусный тайский салат сом там.
  3. В Канаде ее едят вместе с рыбой, предварительно обжарив до хруста, в Квебеке свиная шкурка - традиционная еда на каждый день.
  4. Испанцы - большие гурманы, которые смело добавляют этот продукт не только в салаты, но и в супы.
  5. Шкварки - блюдо из свиных шкурок в Соединенных Штатах Америки. Эта закуска продается в пластиковых пакетиках. А готовится она так: засушенные шкурки обжариваются до готовности в большом количестве специй с кусочками свинины.
  6. Таиландцы любят хорошенько посолить шкурки и кушать их в сочетании с помидорами и обжигающим перцем чили.

Чипсы из свиной кожи

Кожа может быть использована как чипсы. Такой способ приготовления этого продукта популярен во многих кухнях. На первый взгляд может показаться, что это привычные и хорошо знакомые всем нам шкварки, но, благодаря добавлению специальных специй, чипсы из свиной шкурки получаются просто изумительными. Интересно, что это блюдо в кулинарии имеет свое название: чичаррон. Такие чипсы также можно приготовить из курицы, баранины или говядины. Чичаррон больше всего любим в Южной Америке. Рецепт несложен, его легко можно сделать и в домашних условиях. К свиным шкуркам добавляются специи и приправы и обжариваются во фритюре - вот и весь секрет!

В Перу также чичаррон едят как закуску, но с гарниром из 2 дополнительных ингредентов: красного лука и жареных маниок. А в Пуэрто-Рико чипсы делают следующим образом: сначала маринуют главный продукт в специальном маринаде из рома, чеснока, лимонного сока и соли, потом обваливают в муке с паприкой и жарят во фритюре. В Венесуэле, как правило, эту закуску в виде просто сильно обжаренных шкурок продают в закусочных вдоль автомобильных дорог.

Каким бы рецептом приготовления чипсов вы ни решили воспользоваться, в результате у вас получится блюдо, имеющее необычный, но пикантный вкус, который придется по душе даже самым изысканным любителям высокой кухни.

Деликатес из свиных шкурок! Сьедается вмиг!

Как подготовить шкурку к применению и где купить

Шкурки можно покупать в магазинах, супермаркетах, на рынке. Безусловно, они должны соответствовать ГОСТу и вместе с другими мясными продуктами быть проверены санитарными службами. Лучше же всего приобретать у проверенных временем или знакомых продавцов.

Чтобы подготовить шкурку к использованию, ее надо вымыть и внимательно осмотреть. Грубую и толстую следует хорошенько вымочить в воде. При необходимости щетину надо обжечь при помощи газа или спичек. Печати ветконтроля лучше вырезать.

Газированные напитки

То, что Кола, лимонад и прочие газированные напитки вредны - знают даже дети. Но мы почему-то не перестаем их употреблять. А зря! Исследования показывают, что они приводят к остеопорозу, кариесу зубов и болезням сердца. Многие газированные напитки содержат большое количество сахара, поэтому высококалорийны. А те напитки, в которых используются подсластители, вызывают эрозию зубной эмали.

Игристые вина и тоники с содержанием алкоголя

Алкоголь - продукт вредный. Не зря он противопоказан детям и беременным женщинам. В принципе, виноградное сухое вино обладает антиоксидантными свойствами и содержит ряд витаминов. Но игристые вина и тоники однозначно входят в число опасных продуктов питания. Они содержат много сахара, поэтому высококалорийны. Добавление тот факт, что в тониках содержится много искусственных красителей и ароматизаторов. Но основной вред в том, что под действием углекислого газа желудок расширяется и увеличивается его проницаемость. В результате алкоголь почти мгновенно попадает в кровь, оказывая вредное воздействие на клетки мозга и печени.

Готовые супы

Когда хронически не хватает времени на обед, выручают готовые супы и бульоны. Но готовые супы - это полуфабрикаты с высоким содержанием соли и усилителей вкуса. Именно в этом и заключается их опасность. Употребляя их время от времени, вы не нанесете вреда организму. Но регулярное их употребление нежелательно - особенно детям.

Свиные шкурки

Во многих странах мира свиные шкурки являются частью национальной кухни. Особенно они популярны в Восточной Европе. Блюда, содержащие свиные шкурки, получаются вкусными и питательными. Но вот пользы здоровью они не приносят. Более того, они входят в число самых опасных продуктов питания. Опасность заключается в том, что свиные шкурки - это твердая и тяжелая пища для желудка. Тем более, что шкурки готовят с большим содержанием соли. Свиные шкурки часто содержат необработанные волоски, которые вообще не перевариваются. Они могут привести к воспалению аппендикса. Кроме того, шкурки вредны для зубов. Исследования показывают, что они повреждают зубную эмаль.

Жареные десерты

Поджареные десерты в последнее время весьма популярны. Спору нет - они очень вкусны. Но они находятся в списке 10 самых опасных продуктов. Не обманывайте себя тем, что ананасы и бананы не могут попасть в эту категорию только потому, что они являются фруктами. Ведь их готовят в большом количестве масла и окунают в сахарный сироп. От полезных витаминов мало чего остается. Зато термически обработанные жиры и сахар - не самые полезные продукты.

Картофель фри с сыром

Картофель фри становится частью отечественной кухни. Как его не обожать? Ведь он такой вкусный! А если вы поедете отдыхать на юг, там в него еще добавляют сыр. Сам по себе картофель фри - тяжелая пища. А в сочетании с термически обработанным сыром превращается в «бомбу» для организма. Сыр содержит в 10 раз больше насыщенного жира, чем рыба и белое мясо. Во взаимодействии с картофельными углеводами это блюдо становится по-настоящему опасным.

Жидкие продукты

Одним из самых модных трендов в питании становятся смузи - пища, доведенная до жидкообразного состояния. Она вкусна, сытна и быстро усваивается. Однако жидкие продукты, как правило, рекомендуются маленьким детям и больным людям. Здоровому человеку жидкую пищу можно кушать, но нельзя ею заменять весь рацион. Нам трудно контролировать количество калорий в жидкой пище. Там может быть больше воды, а может быть больше сухого продукта. Кроме того, жидкая пища разбалансирует пищеварительную систему. Желудок начинает «лениться». Ведь именно твердая пища стимулирует желудочно-кишечный тракт.

Консервированные продукты из мяса

Мясные консервы и полуфабрикаты сами по себе не являются очень опасными продуктами питания. Да, в них содержатся консерванты, красители и усилители вкуса. А колбасы и сосиски насыщенны солью и жиром. Но наибольшее опасение вызывает тот факт, что мы не в состоянии проконтролировать их состав. Может оказаться так, что мяса то в них и нет! Или содержится много сои, в том числе генно-модифицированной. Или превышена доза консервирующих веществ, усилителей вкуса и так далее. Согласитесь, что контролирующие органы не в силах проверять все партии продуктов питания. Поэтому качество этих продуктов во многом зависит от совести производителей.

Куриные и рыбные наггетсы

Куриные и рыбные наггетсы (палочки, фигурки) относятся к полуфабрикатам быстрого приготовления. Их также причисляют к опасным продуктам питания. Суть в том, что их щедро обсыпают панировочными сухарями. При жарке они впитывают масло, как губка. В результате их калорийность даже трудно спрогнозировать. Кроме того, многие виды куриных и рыбных палочек готовят из фарша, который также впитывает жир при кулинарной обработке. Если очень хочется жареного цыпленка, лучше купить цельное белое мясо без всякой панировки.

Пончики

Складывается впечатление, что мир помешался на пончиках. Мода на пончики в 21-м веке из-за океана перекочевала и в старушку Европу. Покрытые глазурью или сливками они, безусловно, возбуждают аппетит. Но для здоровья пользы не несут. Пшеничная мука в сочетании с большим количеством сахара и растительным маслом делают их опасными. После употребления пары пончиков показатель сахара в крови зашкаливает. Может возникнуть глюкозный шок. Именно такие продукты питания провоцируют развитие сахарного диабета. Кроме того, пища, насыщенная углеводами и жирами, вызывает привыкание. Такие продукты питания как пончики, шоколадные батончики, кола, картофель фри (и другие) называют пищевыми наркотиками.

Скажем «нет» 10 самым опасным продуктам питания!

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Шкура свиная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11% 422 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 12.4% 375 г
Вода 80 г 2400 г 3.3% 1.5% 3000 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.1% 900 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 6.5% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 4.6% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 9.3% 500 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 30.9% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 2.8% 1667 г
Витамин РР, НЭ 7.988 мг 20 мг 39.9% 18.5% 250 г
Ниацин 5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325 мг 2500 мг 13% 6% 769 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.5% 10000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.3% 2000 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 2.3% 2000 г
Сера, S 230 мг 1000 мг 23% 10.6% 435 г
Фосфор, Ph 200 мг 800 мг 25% 11.6% 400 г
Хлор, Cl 60 мг 2300 мг 2.6% 1.2% 3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 7.7% 600 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 2.2% 2143 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 32.4% 143 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5714 г
Медь, Cu 180 мкг 1000 мкг 18% 8.3% 556 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 7.9% 583 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Олово, Sn 75 мкг ~
Фтор, F 63 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 6349 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 9.3% 500 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 11.6% 400 г

Энергетическая ценность составляет 216 кКал.

Основной источник: Продукт удален. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШКУРА СВИНАЯ [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

Шкура свиная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 14 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином PP - 39,9 %, калием - 13 %, фосфором - 25 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 70 %, медью - 18 %, молибденом - 17,1 %, хромом - 20 %, цинком - 25 %

Чем полезен Шкура свиная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Конечно, свиную шкуру можно кушать просто так, посыпав солью, свернув трубочкой... Любители этого деликатеса наверняка поймут, о чем идет речь. А вот в некоторых странах из этого ингредиента готовят такие закуски, что просто не верится! Например, в Канаде ее обжаривают до хрустящего состояния и подают вместе с... рыбой, а в Квебеке свиная шкурка вообще считается частью традиционного питания. В Америке же такая жаренная закуска - коммерческая и продается она в пластиковых пакетах. В Мексике жители и гости страны могут отведать вкус свежей шкурки прямо на улицах, где она продается вместе со специями - с чили, сальсой, солью и лаймом. В Испании шкура - ингредиент для супов и салатов. Также ее активно используют и для приготовления блюд тайской кухни. Еще наши бабушки знали - только с помощью свиной шкуры можно получить плотный, застывший холодец (и никакого желатина!).

Польза свиной шкуры

Казалось бы, чего полезного можно найти в шкуре? Оказывается, она содержит целый перечень витаминов и микроэлементов, без которых жизнедеятельность нашего организма была бы просто невозможна:
витамины группы В, витамины РР, Н, Е, олово, никель, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор, молибден, марганец, хром, хлор...

Вред и противопоказания

Свиная шкура относится к "тяжелым" продуктам, поэтому людям, страдающим проблемами пищеварительного тракта, не стоит употреблять ее в сыром или жаренном виде - только в качестве ингредиента для бульонов или традиционного холодца.

Свиная шкурка является вкуснейшим деликатесом . Шеф-повара во всем мире часто выбирают этот продукт для приготовления различных рецептов. Свиную шкуру можно тушить, жарить, солить, при этом она по вкусу не хуже чем мясо. Из нее готовят холодцы, котлеты и даже используют в качестве основы для чипсов.

Общие сведения

Польза свиных шкурок неоспорима. Этот продукт в своем составе содержит все витамины , которые требуются для человеческого организма, при этом он не имеет канцерогенов , а также никогда не может быть радиоактивным.

Употребление в пищу свиного сала в разумных количествах является хорошей профилактикой против вирусных заболеваний, тем более, зимой.

Свиную шкурку использовали с давних времен, когда жиры животного происхождения были лишь одним источником масла, которое требовалось для готовки пищи. Но со временем растительные жиры стали намного доступней в отличие от натуральных животных жиров.

Польза

В свиной шкурке находится высокое содержание жира и натрия. Потому употребление этого продукта рекомендуется для пациентов с синдромом Аткинсона. Также он приносит еще множество пользы:

  • В продукте находится селен , который требуется для нормальной жизнедеятельности людей, при этом он хорошо усваивается организмом и находится в оптимальном виде. Практически у 75% людей имеется острый дефицит этого вещества, тем более у людей, которые курят, у беременных женщин, профессиональных спортсменов. Поскольку во время приготовления шкурок не редко добавляют чеснок, то селен получается в двойном объеме, так как последний также в составе имеет это вещество. Насколько бы употребление свиных шкурок ни пугало пациентов с ожирением, исключать этот продукт из дневного меню не стоит. Он полезен при анемии, используется в целях профилактики эпилепсии, старческого маразма.
  • Сало не редко применяют в рецептах народной медицины . При наружном использовании этот продукт зачастую намного эффективней, в отличие от большинства мазей, которые изготавливаются фармакологической промышленностью. К примеру, маленький кусочек сала помогает снять зубную боль, его просто необходимо приложить на больной зуб на 30 минут .
  • Во время нарушения работы суставов сможет помочь свиной жир, перемешанный с солью . Согревающий компресс из этой смеси снизит болевые ощущения, ускорит лечение.
  • Свиные шкурки используют для выведения бородавок . Для этого нужно растопить 2 части сала и добавить часть мелко нарезанного чеснока. Состав нужно наносить на пораженный участок, плотно зафиксировав повязкой.
  • Использование в косметологии . Это натуральный косметологический состав, который эффективно поставляет в кожный покров полезные микроэлементы, способствующие омолаживанию. С древних времен, чтобы избавить кожу от обветривания, кусочками сала смазывали открытые участки тела.
  • Множество женщин применяют свиные шкурки в качестве крема для загара .

Вред

Но, как и каждый продукт, сало может причинить вред здоровью:

  • Натрий . Обогащенный продукт этим веществом может негативно отразиться на работе сердечнососудистой системы, увеличивая давление. Множество производителей также ухудшают качество сала с помощью различных усилителей вкуса, это в целом сказывается на здоровье человека. Как правило, люди употребляют 2,5 мг натрия ежедневно, при этом пациентам с сердечными патологиями разрешено принимать не более 1,5 мг этого вещества. В 35 г свиной шкурки находится около 500 мг натрия, это выше на 23-35% допустимой нормы.
  • Холестерол . В сале находятся нездоровый холестерол и насыщенные жиры. Во время их смешивания повышается липопротеид. При увеличении холестерола блокируются кровеносные сосуды, это может вызвать инсульт. В 35 г свиной шкурки находится более 3,6 г насыщенных жиров и 28 мг холестерола.
  • При частом употреблении сала можно быстро поправиться . Дневное меню человека состоит не только из свиных шкурок, поэтому повышается риск употребления большого количества жиров, чем рекомендовано, это в результате может увеличить объем подкожного жира и вызвать ожирение внутренних органов.
  • Продукт может быть заражен глистами , если во время заготовки не соблюдались правила безопасности.
  • Сало запрещено к употреблению пациентам с панкреатитом и холециститом , так как это может обострить заболевание.

Множество гурманов любят употреблять в пищу шкурку в сыром виде, только посыпав солью. Но все-таки во многих странах есть большое количество разных рецептов.

Сало успешно используют и как основной продукт. Вкусным можно сделать все: и закуску, и салат, и первые блюда:

  1. Тайцы вначале сало вымачивают и посыпают солью, затем шкурки тушатся на медленном огне и до полной готовности устанавливаются в духовку. Так готовится очень вкусный деликатес, называющийся кхаеп му. Во время подачи на стол его нарезают на небольшие куски. Это блюдо готовят как в элитных ресторанах, так и в фаст-фудах на улице. Также тайцы его используют для добавления оригинального вкуса салатам. К примеру, во всем мире довольно популярен необычный салат, который называется сом там.
  2. В Мексике готовят шкурку свиньи, добавляя разные специи (лайм, чили).
  3. Испанцы добавляют продукт, как в салаты, так и в супы.
  4. В Канаде сало употребляют одновременно с рыбой, перед этим обжарив его до хруста, в Квебеке шкурка является повседневной ежедневной пищей.
  5. Тайцы хорошо просаливают шкурку и употребляют вместе с томатами и перцем чили.
  6. Шкварки - это блюдо, которое пришло из Америки. В этой стране закуску можно купить в пластиковых пакетиках. А делается она следующим образом: сухие шкурки жарят до полного приготовления в различных специях с добавлением свиного мяса.

Статьи по теме