Вред и польза чая с бергамотом. А кому эти цитрусовые противопоказаны? Химический состав монарды

Освежающие и манящие нотки бергамота знакомы каждому человеку.

Этот аромат делает вкус чая более насыщенным, часто используется среди парфюмеров и ароматерапевтов.

Однако о том, что бергамот – это не что иное, как цитрус, полученный путем скрещивания горького апельсина и лимона, знают далекое не все.

Грушевидный плод с кисловатым вкусом питает организм важными витаминами и минералами. Бергамот, полезные свойства которого не вызывают сомнения, рекомендуется как взрослым, так и детям.

Состав бергамота и полезные свойства

Состав цитруса обогащен ценными веществами, благодаря которым и определяются его полезные свойства и вкусовые качества.

В составе содержатся:

Витамины группы В, успокаивающие нервную систему;

Витамины А, Е, С, фолиевая кислота;

Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;

Железо, медь, фосфор, цинк, марганец и другие минеральные вещества.

Бергамот, польза которого для организма человека неоценима, кроме лечебных свойств характеризуется еще и диетическими. На 100 грамм цитруса приходится всего 36 Ккал.

Бергамот: полезные свойства для человеческого организма

Найти бергамот в продаже в виде фрукта практически невозможно, однако есть возможность купить чай на основе данного продукта или эфирного масла, воспользоваться возможностью «выжать максимальную пользу» для себя.

Зачем нужен организму бергамот (польза цитруса)

1. Фрукт эффективно борется с вирусными инфекциями и простудными заболевания. Было доказано, что его употребление способствует отхаркиванию мокроты, понижается жар. Кроме того, укрепляется иммунитет.

2. Напиток на основе бергамота повышает эластичность кожи. Также его регулярное употребление сужает поры, что понижает интенсивность работы сальных желез. Особенно актуально пить такой чай в летний период времени.

3. Бергамот благоприятно сказывается на состоянии кожи головы и волос, укрепляет структуру локонов, делает их более послушными и мягкими.

4. Для чего еще употребляется бергамот? Полезные свойства распространяются также на нервную систему. Цитрус снимает чувство усталости и тревоги, позволяет избавиться от стресса и депрессии, улучшает настроение.

5. Регулярное употребление бергамота способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта, благодаря чему ускоряется обмен веществ и улучшается пищеварительный процесс. В результате снижается предрасположенность человека к набору лишнего веса.

Бергамот: польза цитруса в различных областях применения

Бергамот обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому его использую в различных областях – медицине, косметологии, кулинарии и других.

1. Антибиотиков и таблеток когда-то не было. Именно в том время предки использовали цитрус в качестве антисептика. Из него готовили бальзам, который прекрасно справлялся с воспалениями и кожными инфекциями. Если у человека была серьезна рана, плод просто разрезали на два части и мякотью прикладывали к поврежденному участку кожи.

2. Чай с бергамотом, полезные свойства которого многим неизвестны, рекомендуется взрослым и детям при простудных и вирусных заболеваниях. Он тонизирует, стимулирует пищеварительные процессы, понижает жар и помогает организму бороться с инфекциями.

3. Эфирное масло бергамота часто добавляется в шампуни и другие косметические средства для ухода за волосами и телом. Оно успокаивает кожу, регулирует работу сальных желез, благодаря чему уменьшается потоотделение.

4. Часто используется масло цитруса в сочетании с другими ароматами в парфюмерной промышленности. Нежный, слегка кисловатый аромат бергамота органично вписывается в любую композицию.

7. Бергамот можно найти в составе большинства биологических добавок, предназначенных для повышения иммунитета.

Важно! Если у кормящей матери нет индивидуальной непереносимости к плоду, если рекомендуется пить чай с бергамотом для того, чтобы усилить лактацию. Предварительно рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом, во избежание неприятных неожиданностей.

Бергамот в кулинарии: рецепт вкусного домашнего мармелада

В кулинарии в качестве отдельного ингредиента плод используется не так часто потому, что на вкус он немного горький, чуточку кисловатый. Однако в некоторых странах цитрус пользуется большой популярностью. Их него варят цукаты или готовят вкусный мармелад. Рецепт не сложный, справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Потребуются следующие ингредиенты:

1,2 литра чистой воды;

Бергамот – 5 плодов (с них снимается кожура и натирается на мелкой терке);

1 крупный лимон;

1 кг сахара.

Рецепт приготовления

1. Натертая кожура заливается холодной водой, накрывается крышкой. Ей нужно дать настояться трое суток, при этом вода меняется ежедневно.

2. После 3-ех дней корочки необходимо прокипятить, жидкость слить, оставшуюся массу засыпать сахаром.

3. Содержимое ставится на медленный огонь, варится так же, как варенье.

4. В самом конце выдавливается лимонный сок, масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник. На следующие сутки можно уже попробовать вкусный и полезный мармелад.

Если плоды бергамота в продаже найти не удалось, их без труда можно вырастить дома, так как цитрус очень неприхотливый, отлично переносит любую погоду и не боится прямых солнечных лучей. Растение будет радовать интерьер своим привлекательным внешним видом, а сами плоды потом можно использовать для приготовления чая или мармелада.

Основные противопоказания к употреблению продукта

Бергамот, полезные свойства которого положительно сказываются на общем состоянии организма, имеет свои противопоказания, как и любой другой цитрус.

1. Крепкий чай на основе цитруса категорически запрещено употреблять на ночь людям, у которых наблюдаются проблемы со сном. Напиток желательно пить с утра.

2. Применение бергамота в любом виде запрещено при наличии индивидуальной непереносимости у человека к цитрусу.

4. При использовании бергамота в косметологических целях нельзя выходить на солнце несколько часов, иначе на коже может появиться пигментация.

5. При беременности и в период лактации нельзя слишком часто употреблять цитрус, так как аллергическая реакция может развиться у чада.

Бергамот – очень полезный цитрус, противопоказаний у него не так много, поэтому и основным правилам употребления следовать не трудно. Плод на самом деле положительно сказывается на иммунной системы, поэтому, если нет аллергии на цитрус, вкусный и ароматный чай можно пить ежедневно, а раз в неделю устраивать дома ароматерапию для всей семьи.

Ну, кто сегодня не знает, как пахнет бергамот! Польза и вред этого продукта, как правило, ассоциируются с употреблением чая, в современные сорта которого производители добавляют аромат этого плода.

Однако, как выглядит, а также, какую ценность для здоровья организма представляет сам бергамот многим не известно. Вот мы и решили рассказать нашим Дорогим Читательницам об этом, без сомнения, уникальном продукте.

Так что, заварите себе чашечку бодрящего «Эрл Грея», устраивайтесь удобнее и проведите с нами эти несколько релакс-минут!

Итак, бергамотом называются плоды цитрусового растения, которое необычайно богато эфирными маслами. Растение это было специально выведено учёными, скрестившими апельсин и лимон. По этой причине вкус плодов бергамота так похож на вкус обоих этих фруктов.

Вначале ароматный бергамот, действительно, являлся лишь ингредиентом для чая сорта «Earl Grey», но с возрастанием к нему интереса и популярности в массах его плоды вышли на мировые рынки.

ИНТЕРЕСНО: созревающие в конце осени плоды бергамота имеют довольно толстую кожуру, которая легко снимается и используется для производства эфирного бергамотового масла.

Польза бергамота для организма

Позже, учёных заинтересовали и лекарственные свойства данного растения. Бергамот оказался удачным гибридом для лечения нервной системы, улучшения работы ЖКТ, расслабления мышц и сосудов после длительных физических нагрузок.

Бергамотовое эфирное масло, производимое из цветков, листьев и плодов дерева, широко применяется в парфюмерии и медицине. Узнать этот продукт можно по характерному зелёному оттенку массы и приятному свежему аромату.

Бергамот - это не трава, как считают многие, а дерево. Оно принадлежит к семейству Рутовых, по-латински называется citrus bergamia. Растение многолетнее, вечнозеленое, с продолговатыми темно-зелеными листочками. Может достичь 10 метров в высоту, очень красиво цветет: цветы бывают либо белые, либо пурпурные, иногда одиночные, порой собраны в соцветья, но в любом случае с очень насыщенным ароматом. Плоды похожи на лимон, округлые, зеленые, размером примерно 6-8 см в диаметре, покрыты оболочкой в три слоя. Изнутри плоды бергамота тоже напоминают лимон, но цвет мякоти зеленый, а на вкус она кисловато-горькая.

Считается, что впервые растение стали разводить в Италии, а именно в Бергамо. Отсюда и такое название - бергамот. Но широко известен этот вид стал после того, как в XVII веке из него стали производить так называемую «королевскую воду» парфюмеры из Франции. Затем этот полезный плод пригодился для первого в мире одеколона: именно с помощью бергамота достигался яркий аромат.

Вполне возможно, что этим бы и ограничилось использование приятно благоухающих фруктов. Но англичане нашли бергамоту новое применение. Они стали добавлять его в чай, а именно в ставший уже легендарным Еarl grey. С тех пор бергамот многие знают в первую очередь именно как вкусную и полезную добавку к чаю.

Кстати, есть легенда, что впервые это произошло совершенно случайно. Якобы моряки перевозили одновременно и партию чая, и сосуды с маслом бергамота. На море разыгралась буря, сосуды с маслом разбились, их содержимое пропитало мешки с чаем. Купцы решили его попробовать - очень жалко было, что товар пропадет. И оказалось, что получился напиток с нежным ароматом и тонким вкусом.

Состав и калорийность

Итак, чем же столь хорош бергамот кроме своеобразного вкуса, который он способен придать чаю? Дело в том, что и у плодов, и у листьев этого растения очень богатый полезными элементами состав. Именно эти ценные вещества и определяют столь привлекательный вкус бергамота и его целебные свойства. Итак, что же это за элементы:

  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты
  • цинк, магний, железо, медь, селен, калий, фосфор, марганец, кальций
  • витамины группы В, а также А,Е, С и РР

При этом бергамот очень низкокалорийный фрукт, на 100 граммов продукта приходится всего 36 Ккал. Так что он вполне может считаться диетическим продуктом. Правда, есть в чистом виде его пока никто не додумался.

Полезные свойства

Как уже было сказано, спектр полезных свойств бергамота очень и очень широк. Вот лишь некоторые из этих свойств:

  1. Против депрессии. Очень ценное свойство бергамота - он хороший антидепрессант. Аромат растения избавляет от тревоги, стресса, улучшает настроение, прибавляет энергии и сил. Причем для этих целей можно как заваривать бергамот с чаем, так и добавлять эфирное масло в аромалампу. В последнем случае воздействие будет сильнее.
  2. Против вирусов и простуды. Бергамот зарекомендовал себя очень хорошо в борьбе с таким опасным вирусом, как герпес. Кроме того, содержащиеся в растении активные вещества способствуют излечению от простуды.
  3. Против воспалений. Поскольку бергамот помогает организму усиливать свои защитный функции, его хорошо применять при болезнях кожи и дыхательных путей. Растение способствует повышению сопротивляемости бактериям и воспалениям на слизистых оболочках. Отлично прочищает нос при насморке. Помогает снизить высокую температуру.
  4. В косметологии. Если регулярно принимать бергамот в том или ином виде - как добавку в чай или продукты питания, он способствует повышению тругора и тонуса кожи, сужает поры, уменьшает жирность кожных покровов, нормализует функционирование сальных желез.
  5. Для потенции. Содержащиеся в бергамоте ценные элементы хорошо влияют на мужскую потенцию и женское либидо.
  6. Для пищеварения. Бергамот снимает спазмы и нормализует процесс пищеварения, усиливает аппетит.
  7. Для сердца. Нормализует работу как сердца, так и сосудов. Приводит в норму давление, снижает содержание в сосудах холестерина.

Кроме того, бергамот - хорошее глистогонное и мочегонное, он улучшает лактацию, поэтому полезен кормящим мамам. А еще он повышает концентрацию, убирает напряжение, помогает от головной боли.

Применение

Хотя в основном бергамот известен как ароматическая добавка к чаю, его можно использовать и по-другому. Да, плоды этого растения горьковатые, и все же им нашли применение в кулинарии. Используют и другие части бергамота:

  1. Для салатов. Выдавите сок из кожуры плода бергамота, смешайте с солью, добавьте измельченную зелень, которую любите. Затем заправьте салат.
  2. Для варенья. Если цедру плодов бергамота добавить в варенье, оно приобретет необычный вкус. Только делать это нужно не ранее, чем за 3-5 минут до конца варки. И не более, чем один грамм цедры на 200 мл варенья.
  3. Для домашних вин. Смешивают цедру с половинки плода и небольшое количество сахарного песка. Смешивают со стаканом вина. Затем вливают получившуюся смесь в бутылку с оставшимся вином и настаивают 3-5 дней, закупорив и поставив в темноту. Потом процеживают и пьют.
  4. Для мармелада. Нарежьте снятую с пяти плодов бергамота кожицу, залейте водой и дайте постоять дня три. Воду надо сменить несколько раз, чтобы убрать горький привкус. Потом прокипятите и слейте. Засыпьте килограммом песка, прокипятите в малом количестве воды снова, как будто вы варит варенье. Когда сироп застынет, добавьте сок одного лимона, все тщательно перемешайте и перелейте в формы. Оставьте застывать.
  5. Для выпечки. В выпечку добавляют не свежую, а сушеную цедру плодов бергамота. Если предварительно залить ее коньяком, получится еще вкуснее. Тесто может быть любым - как дрожжевым, так и песочным либо слоеным.
  6. Для джема. Принцип тот же, что и при варке варенья. Надо взять несколько плодов весом 700-800 граммов, 600-700 граммов сахарного песка, литр воды, щепотку соли, пару чайных ложек ликера. Ликер добавляют после того, как джем сварен. Получается очень вкусно.
  7. Для освежения. Отличный напиток получается из зеленого чая с бергамотом. Надо заварить отдельно чай и отдельно - листья бергамота. Затем соединить, дать остыть и процедить. Охладив, добавить сок лимона и немного сахара по вкусу.. Пить либо в чистом виде, либо заморозить в формочках и этот лед добавлять в другие напитки.
  8. Для тонизирования. Этот напиток с бергамотом делается на основе черного чая. Тоже заваривают отдельно растение и чай, смешивают и процеживают, а затем добавляют мед и лимон. Пить такой напиток надо теплым.
  9. Для успокаивающего эффекта. Такой напиток полезен при расстроенных нервах. Делается он довольно просто - смешивают столовую ложку сока из плодов бергамота, 5 мл натурального меда, 200 мл чистой воды. Принимают в течение недели по два раза в день.

Противопоказания

Несмотря на то, что бергамот обладает множеством полезных свойств, его все же можно употреблять далеко не всем. Вот наиболее частые противопоказания:

  • возраст до 12 лет (нельзя применять для ароматерапии)
  • аллергическая реакция на цитрусовые
  • частая бессонница
  • беременность

К растению и в принципе нужно относиться очень осторожно. Ведь в нем много таких веществ, как фурокумарины. А они могут спровоцировать усиленную пигментацию, особенно в сочетании с долгим пребыванием на солнце. Поэтому летом наносить на кожу масло бергамота не стоит. Разумеется, не нужно использовать это масло и в солярии.

Да и вообще эфирное масло бергамота не рекомендуется использовать само по себе. Надо обязательно смешивать с оливковым или другим массажным маслом. Иначе возможен ожог. Также нельзя допускать попадание масла бергамота на слизистую оболочку. Если следовать всем этим рекомендациям, бергамот принесет лишь удовольствие и пользу.

Бергамот – разновидность апельсина, растение семейства Рутовые. Найти его в природе невозможно, так как считается, что этот фрукт вывели ученые. Появились плоды благодаря соединению померанца и цитрона. Родиной этого фрукта считается Юго-Восточная Азия. Есть и другие названия этого растения: «княжеская груша» и «господская груша». Всему виной грушевидная форма плодов.

Как выглядит?

Выглядит бергамот подобно остальным цитрусам и кроме грушевидной формы фрукт может быть еще и шарообразным. Плоды светло-желтого цвета, в среднем достигают в длину около 7 см (см. фото).

Под достаточно толстой трехслойной кожурой находится сегментированная мякоть, внутри которой есть небольшое количество семян.

Характеристика аромата и вкуса

Апельсин бергамот обладает кисловато-горьким вкусом. Именно поэтому данный цитрус просто так в сыром виде в пищу не употребляют. Однако, благодаря ароматическим характеристикам в кулинарии он все-таки нашел применение. Его используют для ароматизации блюд и напитков. Чаще всего встретить бергамот можно в сушеном виде, как компонент чая. Кроме того, благодаря богатому составу эфирных масел, бергамот широко используют для изготовления духов.

Запах бергамота можно охарактеризовать, как холодный, но нежный цитрусовый аромат. Он обладает свежими нотками, имеет пряный и бальзамический оттенок. Многие просто влюбляются в аромат бергамота и это неудивительно! Запах бергамота считается природным феррамоном. Он привлекает особей противополжного пола.

Волнующий запах бергамота зачастую вызывает привыкание на подсознательно уровне.

Полезные свойства

Полезные свойства данного фрукта разносторонние. Как и все цитрусовые в состав апельсина бергамота входит аскорбиновая кислота, которая помогает организму бороться с инфекциями и вирусами. Также этот фрукт способен уменьшить температуру тела, воспаление носоглотки, а, кроме того, помогает очистить пазухи носа.

Бергамот является природным антисептиком, который имеет способность быстро заживлять раны. Учитывая этот факт, данный вид цитрусовых фруктов используют для производства различных лосьонов и мазей, которые направлены для уменьшения раздражений кожи.

Фрукт помогает улучшить работу дыхательной, мочевыделительной и пищеварительной системы.

Стоит также заметить, что апельсин бергамот является прекрасным и достаточно мощным афродизиаком.

Бергамот при регулярном употреблении положительно сказывается на психическом состоянии, так как этот апельсин улучшает деятельность мозга, увеличивает фантазию, помогает избавиться от депрессии и способствует концентрации внимания.

Использование в кулинарии

Апельсин бергамот обладает достаточно неприятным вкусом, поэтому в кулинарии его используют крайне редко. В странах, которые занимаются выращиванием этого фрукта, готовят из него мармелад и цукаты.

В качестве аналога для замены данного цитруса в кулинарных рецептах осуществляемых в домашних условиях может использоваться лайм.

Гораздо чаще самого бергамота в кулинарии используется масло апельсина. Его применяют в приготовлении варенья, джема, глазури для мяса и птицы, а также в готовке ароматных алкогольных напитков. Особой популярностью пользуется лимонный ликер с добавлением масла апельсина.

Джем из бергамота также готовят с добавлением апельсиновых плодов. Для этого берут полкило сахара, литр воды, две чайные ложки ликера «Лимончелло» и семьсот граммов плодов бергамота. Все ингредиенты измельчаются, смешиваются и варятся на среднем огне до загустения. Если вам хочется получить более упругий джем, можете добавить немного желатина или агар-агара.

Также очень популярным является чай с бергамотом. В напиток добавляют несколько капель масла апельсина, благодаря чему чай становится не только ароматным, но еще и полезным, так как бергамот содержит множество витаминов и микроэлементов. Больше о пользе данного продукта вы сможете узнать из следующего раздела.

Польза бергамота и лечение

Польза бергамота обусловлена богатым составом, что дает возможность применять его в медицине. Чаще всего бергамот используют для лечения простудных и вирусных заболеваний, а также этот фрукт укрепляет иммунитет.

Достаточно популярный чай с бергамотом обладает способностью очищать кожу и удаляет пигментные пятна и веснушки. Кроме этого, напиток помогает тонизировать кожу и уменьшает расширенные поры. Еще бергамотовый чай помогает улучшить работу нервной системы и избавиться от усталости, и стресса.

Отдельно стоит упомянуть и о пользе эфирного масла бергамота, которое, кстати, можно добыть в домашних условиях. Для этого стоит просто выжать кожуру апельсина. Масло этого цитрусового используют для лечения разных кожных заболеваний и прыщей. Также оно обладает расслабляющим и успокаивающим действием, поэтому его достаточно часто применяют в ароматерапии. Кроме этого, эфирное масло положительно сказывается на состоянии волос и кожи. К примеру, благодаря бергаптену вырабатывается мелатонин в клетках кожи и увеличивается рост волос.

Полезное масло бергамота применяется в качестве средства против множества заболеваний. Мы предлагаем вам ознакомиться с таблицей, в которой описаны сферы применения продукта в домашних условиях.

Для чего применяется?

Как применять?

В качестве антисептика для лечения стоматита, а также других инфекций ротовой полости.

На сотню миллилитров теплой воды необходимо добавить три-четыре капли масла бергамота, после чего полученной смесью полоскать рот два раза в сутки после еды.

В качестве жаропонижающего средства при повышенной температуре тела.

На пятьдесят миллилитров теплой воды добавляют пять капель бергамотового масла, после чего в полученной жидкости смачивают кусок чистой ткани и прикладывают к икроножным мышцам.

Против кожных заболеваний, таких как чесотка, псориаз или экзема.

В глубокой емкости смешайте шесть капель бергамотового масла и тридцать капель масла миндаля. Подогрейте смесь на водяной бане, смочите в ней ватный диск и протирайте кожу раз в сутки после купания.

Против простудных и вирусных заболеваний, которые характеризуются воспалением дыхательных путей.

На один литр кипятка добавить две капли масла апельсина и проводить ингаляции два раза в сутки.

При головной боли, мигрени или переутомлении.

Десять миллилитров любого эфирного масла смешать с тремя каплями масла бергамота, подогреть смесь и растирать ею спину и шею.

Против прыщей, угрей, акне и при проблемной коже.

Две капли масла нанести на кожу и растирать массирующими движениями кончиками пальцев.

Против себореи и перхоти.

Две-три капли бергамотового масла добавить в шампунь или бальзам для волос, после чего использовать средство по назначению. Оно поможет также укрепить корни волос.

Также масло бергамота используется для похудения. Средство не только добавляют в чай и пищу, чтобы улучшить метаболизм, но еще и используют в качестве основы для антицеллюлитного массажа.

Для мужчин польза масла апельсина заключается в том, что добавление этого продукта в чай или пищу способствует повышению потенции, а также улучшению репродуктивных функций организма. Что касается женщин, то при беременности и грудном вскармливании несколько капель масла бергамота в чае помогут укрепить иммунитет, защитить молодую мамочку и ее дитя от вирусов, а также снабдить организм полезными витаминами.

Многие находятся в неведении, задаваясь вопросом: «Повышает или понижает давление чай с бергамотом?» На самом деле его влияние зависит от того, как именно вы будете принимать напиток. Добавив масло апельсина в горячий сладкий чай, вы поспособствуете увеличению артериального давления, но если добавить средство в уже остывший напиток, а также бросить в кружку кусочек льда, то давление можно понизить. Зная эту небольшую хитрость, вы сможете использовать масло бергамота и его лечебные свойства таким образом, как необходимо именно вам.

Очень полезно всегда носить с собой небольшой флакончик с бергамотовым маслом, так как его запах помогает улучшить концентрацию внимания, снять усталость и активизировать мышление. Кроме того, нельзя не отметить пользу продукта в косметологии. Подробнее об этом мы расскажем в следующем разделе.

Масло бергамота в косметологии

Масло бергамота очень широко используется в косметологии. В нашей статье мы предлагаем вам прочесть варианты использования этого средства как в домашних условиях, так и в различных салонах.

Для волос

Одним из вариантов использования бергамотового масла является маска для волос. При помощи такого средства вы можете улучшить рост волос, избавиться от перхоти и других заболеваний кожи головы, понизить жирность, а также укрепить шевелюру и сделать волосы более эластичными. Существует три способа использования масла бергамота для стимуляции роста волос :

  • Вы можете добавить апельсиновое масло в количестве трех-четырех капель в свой любимый шампунь или кондиционер для волос, после чего использовать их по назначению.
  • Две капли масла нанесите на расческу, а лучше на деревянный гребешок, после чего приступайте к расчёсыванию волос. Делать это нужно на протяжении пяти минут, чтобы масло как следует впиталось. Это сделает ваши волосы шелковистыми и блестящими.
  • Вы можете приготовить маску. Для этого следует смешать десять граммов пивных дрожжей, десять миллилитров масла оливы, пять ложек ромашкового отвара, три яичных желтка и пять капель бергамотового масла. Все это подогрейте на водяной бане, размешав до однородности, и нанесите на корни волос. Укутайте голову пленкой и прогрейте ее феном, после чего накройте волосы теплым полотенцем. Смывать маску следует через час, используя небольшое количество шампуня.

Для кожи

Масло бергамота благоприятно влияет на кожу, делая ее эластичной и упругой, а также разглаживая морщины. Вы можете добавить несколько капель средства в свой дневной крем для рук, а также можете использовать в качестве основы для массажа.

Можно смешать масло бергамота с эфирными маслами, подогрев полученную смесь на водяной бане, после чего ее следует втирать в кожу рук или ног аккуратными круговыми движениями пальцев.

Для лица

Уход за кожей лица становится более продуктивным с использованием масла бергамота. Оно помогает избавиться от прыщей и угрей, а также разгладить морщинки и неровности. Для этого рекомендуется применять следующие средства:

  • Смешайте по семь капель бергамотового и тимьянового масла с одной ложкой масла виноградных косточек, смочите в полученной смеси ватный диск и протирайте кожу каждое утро.
  • Наберите половину стакана теплой воды, добавьте две капли масла бергамота, а также около пятидесяти граммов молочной сыворотки. Перемешайте жидкость и используйте ее для утреннего и ночного умывания.
  • Добавьте две-три капли масла апельсина в любой питательный крем и используйте его по назначению каждый день.

Имейте в виду, что наносить средство на лицо нужно аккуратными движениями пальцев или ватным диском, не втирая масло слишком сильно.

Для ногтей

Для того чтобы ваши ногти были крепкими, не ломались и не расслаивались, рекомендуется делать для них ванночки с использованием бергамотового масла. Для этого следует набрать в подходящую емкость теплую воду, добавить в нее несколько капель масла апельсина, а также любого другого эфирного масла, после чего опустить в воду пальцы. Такие процедуры нужно проводить каждый день, отпаривая ногти в воде с маслами до получаса .

Для похудения

Для похудения используются ванны и обертывания с маслом бергамота. Для ванной на сто литров воды берут пятнадцать капель средства, которое предварительно следует размешать с теплым молоком. Смесь выливают в ванну, после чего погружаются туда полностью. Принимать такие ванны рекомендуется два раза в неделю. Один сеанс должен занимать около получаса, а температура воды не должна быть выше тридцати пяти градусов. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы температуру следует понизить до тридцати градусов.

Что касается обертываний, то для похудения смешивают масло бергамота в количестве пяти капель с жидким медом. Смесь наносится на проблемные места, после чего тело оборачивают пищевой пленкой и укрывают теплыми одеялами. Спустя два часа следует принять ванну с теплой, но не горячей водой.

Вред бергамота и противопоказания

Вред бергамот может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта и аллергикам, потому для них он категорически противопоказан к употреблению.

Эфирное масло этого цитрусового нельзя использовать в летнее время или же перед походом в солярий. Да и в целом, не стоит злоупотреблять маслом, так как это может спровоцировать сильное раздражение кожи.

К противопоказаниям и вредным качествам бергамота можно отнести следующее:

  • аллергию и индивидуальную непереносимость продукта;
  • бессонницу;
  • поздние сроки беременности;
  • возраст до одиннадцати лет;
  • слишком чувствительную кожу.

Правильным шагом была бы консультация с врачом перед применением масла или плодов бергамота. Также имейте в виду, что, используя средство в косметологических целях, нельзя находиться на солнце дольше часа, так как существует вероятность получить ожог.

Принимая масло апельсина внутрь, всегда придерживайтесь дозировки, а также разбавляйте средство жидкостями, так как его концентрация является слишком высокой. Нельзя принимать масло в неразбавленном виде, так как это может вызвать повышение давления, температуры, а также слабость, тошноту и головокружение.

Выращивание в саду, на даче и в домашних условиях (посадка и уход)

Выращивать бергамот самостоятельно можно на даче, в саду или в домашних условиях. Посадка и уход за растением требуют некоторых знаний, не имея которых можно просто угробить бергамот. В нашей статье вы найдете рекомендации, которые помогут вам вырастить полезное и ароматное растение своими руками.

  • Для начала вам следует уделить должное внимание выбору места, где будет расти ваш бергамот. Растение очень любит свет и тепло, поэтому горшок с ним нужно установить на солнечной стороне дома. Однако при этом на окна нужно вешать занавески, так как в период с полудня до 16:00 следует укрывать бергамот от прямых солнечных лучей. Свет должен попадать на растение не менее чем десять часов в сутки.
  • Температура в комнате, где вы будете содержать бергамот, не должна опускаться ниже двенадцати градусов.
  • Поливать растение необходимо кипяченной водой, пропущенной через фильтр, иначе на листьях появится белый налет.
  • С февраля до сентября бергамоту требуется удобрение, поэтому запаситесь минеральными добавками на этот период времени.

После того как вы посеете семена и появятся ростки, необходимо усилить полив растения. Пересадка не требуется. В начале весны можно произвести замену верхнего слоя почвы, не задевая корневую систему бергамота. Грунт должен состоять из следующих компонентов: дерн, листья, коровий навоз и речной песок. При этом дерна должно быть больше, чем остальных составляющих.

Размножается бергамот как семенами, так и черенкованием. В открытый грунт из горшка пересаживать растение нужно в начале весны. Место для пересадки должно быть хорошо освещаемым.

Учтите тот факт, что из некоторых семян может прорастать по два росточка. После того как растение взойдет, следует отобрать более сильные ростки для пересадки, а слабые удалить. Пересадка обычно проводится спустя три-четыре недели после того, как появились стебельки с листьями.

Также следует тщательно ухаживать за бергамотом. Если вы заметили плесень или почернение на листьях, растение следует обработать смесью воды и эфирного розмаринового масла. Также необходимо купить раствор от вредителей в аптеке.

Когда речь заходит о бергамоте, вспоминается знаменитый чай «Эрл Грей». Для его производства и придания чаю цитрусового вкуса используется бергамотовое ароматическое эфирное масло. Получают его из переработанной кожуры плодов бергамотового дерева. Бергамотом называют цветок монарды.

Это лекарственное растение является прекрасным медоносом. Оно содержит огромное количество эфирных масел и полезных веществ. Цветок обладает удивительными вкусовыми качествами. Его листья источают приятный лимонно-мятный аромат, имеющий полное сходство с ароматом бергамотовых плодов. Благодаря такой аналогии монарду стали называть «садовым бергамотом».

Садовый бергамот обладает массой удивительных свойств. В Южной Америке чудодейственная монарда считалась «индейским лекарством», излечивающим от множества недугов. Как используют растение у нас на родине, и как его применять в лечебных целях, рассмотрим далее.

Природный состав

Полезные свойства чудодейственного растения были открыты индейцами. Бергамот использовали для врачевания ран, ожогов, укусов змей и насекомых. Настоем листьев бергамота промывали ротовую полость для устранения зубной боли. Лекарственные свойства травы бергамот обусловлены огромным количеством питательных веществ, входящих в состав.

Химический состав травы представлен:

  • витаминами - С, В1, В2;
  • антиоксидантами;
  • эфирными маслами;
  • ретиноидами;
  • фенолами (имолом, карвакролом, п-цимолом);
  • сабиненом;
  • цинеолом;
  • лимоненом;
  • мирценом.

Бергамот богат тимолом - веществом, обладающим мощным антисептическим и анальгетическим эффектом. Тимол является прекрасным дезинфицирующим, обезболивающим средством. Он имеет резкий специфический аромат и терпкий вкус.

Также лекарственные отвары используют для лечения инфекционных и воспалительных процессов на коже. О том, как применяют бергамот в нынешнее время, и какие свойства этого растения выявлены, рассмотрим далее.

Польза для здоровья


Монарда-бергамот обладает удивительными свойствами. Это растение содержит массу питательных веществ, что делает применение особенно полезным для здоровья. Аромат цветка отпугивает насекомых, прекрасно бодрит и повышает общий тонус организма. Его свойства схожи с травой .

Лечебные свойства садовой травы очень обширны. Польза бергамота для здоровья:

  • Оказывает общеукрепляющий эффект.
  • Снижает уровень глюкозы в крови.
  • Чай с бергамотом показан при диабете второго типа.
  • Нормализует менструальный цикл.
  • Является прекрасным антидепрессантом.
  • Используется для профилактики простуды, гриппа, ОРВИ, бронхита, ангины и синусита.

Употребление бергамота в виде чаев и настоев особенно полезно в период реабилитации после операций, химиотерапии и различных тяжелых заболеваний.

Садовый бергамот эффективно употреблять в виде отваров или настоев в период ПМС. Он устраняет неприятные симптомы и улучшает стояние организма.

Бергамотовая монарда эффективна при лечении болезней дыхательных путей. Чай с листьями травы оказывает отхаркивающее действие, эффективно разжижает мокроту, выводя из бронхов.

Трава бергамот - достаточно сильный антисептик. Благодаря антисептическому действию ее используют для производства лекарств противовоспалительного противоинфекционного характера.

Бергамотовая монарда является отличным лекарством в борьбе со стрессами, неврозами и депрессией. Приятный, пряный аромат успокаивает нервную систему, обеспечивает хорошее настроение. Чай с бергамотом прекрасно уравновешивает эмоциональное состояние.

Польза бергамота заключается во входящих в его состав ретиноидах - веществах, которые подобно витамину А, укрепляют структуру волос, а также улучшают состояние кожи и ногтей.

Применение бергамота


Европе бергамотовая монарда стала известна лишь в 20 веке. Растение было привезено из Южной Америки и получило широкую популярность из-за схожести вкусовых и ароматических качеств с плодами бергамотового дерева (искусственно скрещенного с померанцем и цитроном).

Чайная промышленность использует в производстве листья монарды (садового бергамота) и эфирное ароматическое масло плодов бергамотового дерева.

Бергамот облюбовали садоводы и ландшафтные декораторы. Они используют цветок в качестве украшения садовых участков и различных природных ландшафтов.

Бергамот нашел применение и в кулинарии. Свежие листья растения используют в пищу, добавляя в качестве пряности в салаты, супы и мясные блюда.

В народной медицине трава бергамота и эфирное масло применяется в лечебных и профилактических целях. Также используется для приготовления полезных чаев, лекарственных настоев и отваров.

Эфирное масло травы бергамот


Эфирное ароматическое масло бергамота (монарды), обладающее множеством лечебных свойств, можно приобрести как в аптеке, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление масла

Домашнее ароматическое эфирное масло будет отличаться от аптечного, сделанного по специальной технологии (путем холодного перегона). Но самостоятельно приготовленный продукт очень полезен для здоровья. Он сохраняет полезные вещества и аромат, несмотря на термическую обработку.

Чтобы правильно приготовить эфирное масло из травы бергамот в домашних условиях, следуйте шагам, описанных в рецепте:

  • Сорванные во время цветения листья и цветки измельчаем.
  • Заливаем оливковым маслом, соблюдая пропорция 1:10.
  • Затем смесь перемешиваем и варим на водяной бане (на маленьком огне) в течение двух часов.
  • По истечению времени даем маслу остыть, затем его тщательно отфильтровываем.
  • Далее, переливаем продукт в герметичную стеклянную емкость и храним в прохладном темном месте.

Ароматическое масло монарды является единственный эфирным ароматическим продуктом, который защищает организм от радиации. Это делает применение особенно эффективным при лучевой болезни. Во время прохождения лучевой терапии масло бергамота рекомендуют пить небольшим курсом.

Народные средства с маслом бергамота


Эфирное масло травы бергамот очень полезно. Его используют для лечения различных инфекций и заболеваний, в том числе и болезней кожи. Его свойства оказывают положительный эффект на кожу лица и рук и подходит для использования в масках для волос.

При мочеполовых инфекциях у мужчин и женщин рекомендуется по 2-3 капли ароматического масла добавлять в чаи. Употреблять их рекомендуется по 3-5 раз в день.

При простудных заболеваниях нужно в стакане теплой воды смешать 3-4 капли эфирного масла. При сильном насморке рекомендуется в течение трех дней закапывать эту смесь в носовые пазухи. При кашле и болях горле этим же раствором, в теплом виде, можно полоскать горло по несколько раз в сутки.

При бессоннице помогают лечебные, расслабляющие ванны. Для этого одну столовую ложку масла бергамота нужно добавить в теплую ванну. Процедура должна длиться не более 15-20 минут. Температура воды - 37-39 градусов.

При головной боли масло бергамота втирают в виски, аналогично маслу лаванды и чайного дерева. При грибковых инфекциях кожи несколько капель аромомасла втирают в инфицированные кожные покровы. Проводят процедуру дважды в сутки, курсом в семь-десять дней.

Масло бергамота используют также в ароматерапии. Его применяют для дезинфекции помещений и очищения воздуха от микробов и бактерий. Также бергамотовое масло добавляют в крема и средства по уходу за кожей. В качестве антисептического и расслабляющего масло иногда добавляют ванны.

Чай с садовым бергамотом


Когда речь заходит о чае с бергамотом, мы вспоминаем «Ерл Грей», в состав которого входит масло кожуры плодового бергамотового дерева. Однако, в некоторых странах в приготовлении чая применяют именно монарду.

Чайная трапеза почти не отличается от традиционной:

  • Черный листовой чай заваривают.
  • Добавляют несколько цветков монарды.
  • Используют как в сушеном, так и свежем виде.
  • Помимо соцветий добавляют несколько зеленых листков для усиления вкусовых качеств напитка.

Чай с бергамотом, приготовленный таким образом, имеет приятный цитрусовый лимонно-мятный аромат, напоминающий «Эрл Грей». Этот напиток невероятно полезен для здоровья.

Чай с садовым бергамотом нормализует давление, улучшает сердечную деятельность и работу нервной системы.

Такой напиток борется с депрессией и плохим настроением. Бергамотовый чай рекомендовано употреблять для повышения защитных функций организма в период простуд.

Чай из бергамота является отличным средством для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Он улучшает липидный обмен и нормализует уровень холестерина в крови, поэтому рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом.

Применение в лечебных целях


Бергамот благодаря лечебным свойствам особенно ценится в нетрадиционной медицине. Монарда обрела широкую популярность благодаря регенерирующему, противомикробному, кровоостанавливающему, иммуностимулирующему и противовоспалительному действию.

В лечебных целях применяется все части растения: соцветия, листья и стебли.

Для заживления ран и ожогов берем несколько свежих листьев садового бергамота и измельчаем их таким образом, чтобы образовался сок. Свежим ароматным соком обрабатываем несколько раз в сутки поврежденные участки кожи: раны, ожоги, укусы насекомых.

При переломах нужно измельчить высушенную или свежую траву бергамота. Далее следуем пошаговому рецепту:

  • 2 ст. л. от полученного лекарственного сырья насыпать в стеклянную емкость.
  • Залить одним литром крутого кипятка.
  • Закрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  • Затем настой процедить.
  • Употреблять ¼ стакана три раза в день.

Также лекарственный настой используют в качестве примочек и компрессов, прикладывая к больным местам.

Для лечения сальмонеллеза берем две столовые ложки травы бергамота и запариваем их в двух стаканах крутого кипятка. Даем настояться два часа, затем процеживаем. Употребляем по одному стакану 4-5 раз в 24 часа.

При простудных заболеваниях отваром садового бергамота полощут горло. Для этого 2-3 ст. л. листьев и соцветий заливают одним литром воды и кипятят на водяной бане в течение 10 минут. Когда остынет, процеживают и в теплом виде используют для полоскания ротовой полости. Процедуру нужно проводить 4-5 раз в день. Также рекомендуется горячий отвар использовать в качестве ингаляций.

При заболеваниях дыхательных путей (астме, пневмонии, туберкулезе) готовят отвар. Три столовых ложек бергамота заваривают в литре кипятка и настаивают 2-3 часа. Затем выпивают по 100 мл 2-3 раза в сутки.

Для лечения вышеперечисленных болезней рекомендуют применять бергамотовые ингаляции. В кастрюлю с горячей водой добавляют 5-10 капель бергамотового эфирного масла, накрываются полотенцем и вдыхают ртом пары. Процедура обычно длится 10-15 минут.

Противопоказания


Несмотря на то, что трава бергамот очень полезна для организма, при неправильном употреблении и несоблюдении мер безопасности она может нанести вред здоровью в виде различных побочных реакций.

Основные противопоказания:

Бергамот содержит тимол, который может в некоторых случаях нанести вред организму. Этот компонент противопоказан при:

  • язве и эрозии желудочно-кишечного тракта;
  • сердечной недостаточности;
  • при заболеваниях печени и почек и т.д.

Сбор и заготовка


Если вечнозеленое дерево бергамота из-за климатических условий не доступно для выращивания в наших широтах то, травянистая бергамотовая монарда адаптирована к условиям российского климата. Растение неприхотливо и спокойно приживается на даче любого садовода.

В лечебных целях садовый бергамот заготавливают в период цветения. В это время листья и стебли содержат максимальное количество эфирных веществ и особенно ароматны. В этот же период происходит сбор соцветий. Их срезают на уровне 20 см от земли, затем хорошо высушивают.

Сушка сырья происходит под специальным навесом. Травы расстилают на бумажной поверхности и периодически перемешивают, чтобы устранить процесс гниения. После того, как сырье высушится, его измельчают и помещают в льняные мешочки или стеклянную емкость.

Садовый бергамот – прекрасная альтернатива бергамотовому дереву. Трава обладает ярким цитрусовым вкусом, напоминающим одновременно лимон, мелиссу и апельсиновую цедру, и пряным ароматом. Она полезна для здоровья и доступна для выращивания в домашних условиях.

Статьи по теме