Знаменитое чешское пиво будвайзер, его история и современные сорта. Budweiser Budvar: Как варят самое питкое пиво в мире

Бренд «Budweiser» в истории пивоварения можно считать одним из самых противоречивых. За право обладания им уже несколько десятилетий борются американские и чешские производители.

В пользу последних говорит тот факт, что в расположенном на территории Чехии городке Ческе-Будеёвице напиток с подобным названием выпускали как минимум с XVI века. В то время как американская компания «Anheuser-Busch» запустила производство Будвайзера только в 1876 году.

На данный момент марка принадлежит чешскому пивоваренному предприятию «Budějovický Budvar», поэтому ему Взболтай и посвятил данную статью.

История предприятия

Пиво на территории Ческе-Будеёвице предположительно начали производить во второй половине XIII столетия. На тот момент город был известен как Будвайз: это название и легло в основу наименования легендарной марки.

Согласно легенде король, основавший населенный пункт, наделил его жителей правом варить пенный напиток.

Позже местное пиво приобрело такую популярность, что стало регулярно поставляться ко двору прусского монарха Фридриха Первого.

Современный завод на месте примитивной пивоварни появился только в 1895 году. «Budweiser Budvar» активно наращивал объемы производства и начал поставлять продукцию за пределы страны.

В 1897 году напиток получил золотую медаль на выставке в Штутгарте. Сегодня марку ценят не только чехи, но и поклонники пива по всему миру – местную продукцию экспортируют в 80 стран. Среди достижений – титул «World’s Best Lager» на престижном конкурсе «World Beer Awards». Чешские пивовары бережно относятся к своей репутации и не только удерживают завоеванные позиции, но постоянно совершенствуют процесс производства и разрабатывают новые виды напитков.

Территория предприятия открыта для посещения туристов, в распоряжении которых – развитая инфраструктура, увлекательные экскурсии и дегустации. У компании есть несколько филиалов, расположенных в Словакии, Германии и Великобритании.

Особенности чешского Будвайзера

  1. Тщательный отбор компонентов. На предприятии используют только первоклассный ароматный хмель, артезианскую воду высокой степени чистоты, добытую с 300-метровой скважины, особый сорт солода, идеально подходящий для пивоварения, и зерно наилучшего качества. Дрожжи делают в собственной лаборатории.
  2. Соблюдение закона 1516 года о чистоте пива, который является старейшим Положением о качестве ингредиентов и действует по сей день. В процессе изготовления не применяют искусственные красители и экстракты хмеля.
  3. Создание особого микроклимата в пивоварнях и разработка уникальных рецептов для каждого вида напитка.
  4. Оригинальные способы обработки сырья, имеющие 750-летнюю историю. К ним относят: отварный способ затирания, медленное первичное донное брожение и длительное холодное вторичное. Срок ферментации зависит от сорта пива и составляет от 10 до 15 дней. На созревание в специальных емкостях при температуре 1–3 °C отводят в среднем 1–3 месяца, отдельные виды могут выдерживаться более полугода. За этот период вкус смягчается, напиток избавляется от ненужных примесей и обретает гармоничный состав.
  5. Розлив в удобные емкости по 0,33 и 0,5 литра, которые проходят контроль качества, заполняются под давлением пенным напитком и упаковываются в удобную для потребителя форму.

Предприятие производит как светлые, так и темные варианты напитка. Крепость колеблется от 4 до 7,5%. Есть и безалкогольный продукт.

  1. Budweiser Budvar B:ORIGINAL

    Светлое пиво премиум-класса. Использование сырья высокого качества и 3-месячный срок созревания позволили создать вкуснейший напиток, обеспечивающий наслаждение для всех органов чувств. Насыщенный золотой цвет, мягкий хмельной аромат и приятная горечь придутся по вкусу истинным ценителям.

  2. Budweiser Budvar B:CLASSIC

    «Пиво, подходящее всем» – так позиционирует этот светлый напиток производитель. Облегченный вариант продукции класса премиум.

  3. Budweiser Budvar B:DARK

    Для темного премиум-пива характерны: ярко выраженный цвет, восхитительный аромат обжаренного солода и сухой, слегка горьковатый карамельный вкус без доминирующей сладости. Делают его по той же технологии, что и светлый напиток, включая в состав три вида солода: мюнхенский, карамельный и обжаренный. На основе темного Будвайзера готовят также фруктовое пиво с вишней – Budweiser Budvar B:CHERRY.

  4. Budweiser Budvar B:SPECIAL

    Для создания этого необычного напитка в традиционный метод внесли изменения: пиво дольше созревает и проходит несколько циклов ферментации. Упаковывают его в бочонки, что придает продукту оригинальный вкус: знатоки находят в нем дрожжевые ноты. Цвет особого Будвайзера золотисто-желтый, непрозрачный, без привычного блеска, легкий начальный вкус сменяется твердостью и силой. Пиво хорошо освежает.

  5. Bud B:STRONG

    Благодаря 200-дневному периоду созревания этот напиток считают «пиком пивной алхимии». Его богатый солодовый вкус и темно-золотистый оттенок могут стать достойным завершением любого вечера или особого дня. Это поистине чешская жемчужина в области пивоварения. Крепость – 7,5%.

  6. Budweiser Budvar Cvikl

    Нефильтрованное дрожжевое пиво из бочки – дань местным традициям. Чтобы пиво лилось рекой, достаточно было достать буковый клинышек («cvikl» по-чешски). Это тот самый напиток из погреба со свежим, полным вкусом, более выраженной горечью и матовой дымкой, характерной для нефильтрованного продукта.

  7. Budweiser Budvar B:FREE

    Чешские пивовары позаботились и о тех, кому по долгу службы или иным обстоятельствам приходится воздерживаться от употребления спиртного. Безалкогольный Будвайзер предназначен для водителей и трезвенников: вкус почти такой же, как у классической версии.

  8. Варианты напитка могут отличаться оформлением и другими характеристиками в зависимости от места производства.

    Американский Буд vs чешский Будвайзер

    Не стоит путать продукт из Чехии с американским: вкусы у них похожи, но совсем неодинаковы. Отличия касаются не только состава, но и других параметров:

    1. Пиво из США светлее, лучше утоляет жажду, кажется легким и свежим. Чаще выпускается под маркой «Bud».
    2. Чешский напиток обладает более плотной структурой и хорошо подходит для употребления после сытного ужина, зимних посиделок в дружеской или семейной компании. Во вкусе, помимо традиционных хмельных и зерновых нот, присутствуют карамельно-кофейные тона.
    1. Оптимальная температура для дегустации – 5–10 °C.
    2. Светлые сорта хороши для лета, поскольку обладают освежающим эффектом.
    3. Тёмные идеальны для зимы.
    4. В качестве закусок подойдут: раки, креветки, сыр, острые снеки, чипсы, вяленая и сушёная рыба, блюда азиатской кухни.
    5. Темные виды гармонируют с мясом, немецкими и латиноамериканскими кушаньями.

В самом центре Южной Чехии, которая является центром чешского пивоварения, расположен город Чешские Будеевицы (Budweis). В данной области Чехии (называемой тогда Богемией) пиво варили, начиная с 13 века. Там же было сказано, что право варить пиво в городах может быть предоставлено только некоторым производителям. Пивовары, обладающие этой привилегией, имели право варить и продавать пиво из своей пивоварни только в том городе и округе, где они жили и платили налоги. В 1850 г. данный закон отменили, и возникли условия для продажи одного сорта пива по всей стране.

В конце 19 века в Чехии рядом с небольшим городком Будеевицы уже существовало несколько пивоварен. Хозяевами всех их, как правило, были немцы. Дело в том, что в самом городке жило 11 000 немцев и 16 000 чехов. Несмотря на численное превосходство, исторически сложилось, что немцы были богаче и многие лавочники и мелкие производители были именно немцами. В 1895 г. несколько мелких предпринимателей-чехов решили варить чешское пиво, и поэтому они сложили свои капиталы для создания пивоварни. Это решение было обусловлено повышением спроса на чешское пиво в последней трети 19 века. Пивоварня сварила свое первое пиво в 1895 году, 07 октября. Оно сразу стало популярным чешским пивом, особенно среди кореного населения Будеевиц. Поэтому данное пиво получило свое имя от города, в котором оно варилось. Ведь Будеевицы по-немецки переводилось как Будвайзе (Budweise). Однако не националистические тенденции гарантировали успех пиву, а его отменное качество. К сентябрю следующего года пивоварня сварила уже 51 000 гектолитров чешского пива. Вскоре пиво продавалось по всей Чехии и экспортировалось во многие страны Европы (Прага, Вена, Триест). К 1913 г. пивоварня продавала уже 200 140 гектолитров и была известна во всем мире своим чешским пивом. После второй мировой войны пивоварня была национализирована. И вплоть до настоящего времени владельцем Budweiser является Министерство сельского хозяйства Чешской Республики. Со дня национализации и до Бархатной революции 1989 г. Budweiser продавался в основном в Чехии, занимая по объемам продаж отечественного пива крепкое седьмое место, и осуществлял время от времени поставки за границу, в основном в страны соцлагеря.

В 1989 г. полностью сменился руководящий состав предприятия, и к руководству пришли новые менеджеры, стремящиеся проводить более агрессивную маркетинговую политику. В результате к середине 90-х годов компания Budweiser заняла третье место по продажам чешского пива в своей республике после компаний Плезненский Проздрой и Пражские Пивовары.

На сегодняшний день Budweiser контролирует 7% местного рынка. И все это несмотря на то, что за это время объем потребляемого пива в Чехии не увеличивался, оставаясь на уровне 160 литров на душу населения (самый высокий показатель в мире). Помимо этого, Budweiser добился невероятных успехов по показателям экспорта. Для примера, 1991 год — экспорт в 18 стран мира, 1995 год — 24 страны, 2000 год — 56 стран на пяти континентах. Budweiser составляет 31 % экспорта всего чешского пива и занимает 1-е место среди чешских производителей по экспорту. Это самое известное чешское пиво в мире. Основные страны экспорта — Германия, Великобритания, Словакия, Австрия и т.д. В Германии, например, Budweiser занимает 3-е место по объемам продаж среди импортных сортов пива. В Великобритании это самое популярное чешское пиво, и т.д.

На российском рынке чешское пиво Budweiswe Budvar представлен двумя видами: Budweiser Budvar Lager (выпускается в бочках по 30 л. или фасовкой в бутылках 0,33 л. и 0,5 л., и в банках 0,5 л.) и Budweiser Budvar Dark в бочках по 30 л.. Сроки годности на данное пиво составляют: 3 месяца на бочковое пиво и 6 месяцев на бутылочное пиво. Это связано с тем, что чешские пивовары всеми силами сохраняют уникальный вкус своего пива, добавляя минимальное количество консервантов.

Чешское пиво Budweiser Budvar ценилось всегда: его считают едва ли не самым «правильным и настоящим» наши соотечественники, его любит выпить за обедом английская королева, за ним числится с полсотни убедительных побед на самых престижных конкурсах по всему миру. Секрет популярности этого пива — в его непревзойденном вкусе, получаемом из природных ингредиентов высочайшего качества, а также благодаря трехмесячному процессу созревания в специальных лагерных танках.

История чешского лагера Budweiser начинается в XIII столетии с основания города Будвайз, который сегодня носит название Ческе Будейовице. Согласно древним поверьям это местечко основал король Чехии Пржемысл Отакар II. Именно этот правитель одарил горожан правом варить и продавать пиво на территории округа, где они проживают и платят налоги. Первое письменное упоминание о пиве «Будвайзер» датируется 1531 г., когда писарь короля Фридриха Первого описал напиток, очутившийся на столе правителя. Спустя почти пять столетий пиво этой марки поставляется к столу английской королевы Елизаветы.

Новейшая история будейовецкого завода Будвар началась в 1895 году, когда был основан Чешский пивоваренный завод. 1 октября 1895 г. в производственных цехах пивоварни была сварена первая партия пива. Вскоре оно продавалось не только на территории всей Чехии, но и экспортировалось в другие страны Европы. Производитель изначально занял позицию, которой придерживается по сей день — никакая другая пивоварня не получит лицензию на право производить пиво под этим брендом. Так как составляющая секрета пива Будвайзер Будвар заключается в исключительности ингредиентов — жатецком хмеле, моравском ячмене, родниковой воде из местных источников, — то при смене места производства уникальный вкус пива может быть утрачен.

С момента основания завода он регулярно подвергался модернизации. Это одно из первых предприятий региона, где была осуществлена полная электрификация. Благодаря высокой рентабельности предприятия сюда закупалось самое лучшее оборудование. В 1930 г. был зарегистрирован бренд Budvar, который и сегодня символизирует высокое качество чешского пива. После регистрации новой торговой марки пивоваренная корпорация изменила свое название.Budweiser Budvar — официальное название пивоваренной компании Чешского акционерного пивоваренного завода.

В 90-х годах прошлого века компания «Будвайзер» заняла третью строчку в рейтинге производителей пива в Чешской республике (критерий отбора — объемы продаж). С 1991 по 1997 гг. завод полностью реконструировался, что позволило увеличить производительность и добиться больших успехов по показателям экспорта. Сегодня пиво этого бренда поставляется в более чем 70 стран пяти континентов мира. Оно составляет 31 % от количества всего экспортируемого чешского пива.

За годы существования пивоваренный завод Budweiser Budvar завоевал более 50 наград на международных конкурсах алкогольной продукции, выставках продовольственных товаров и т.д. Среди самых значимых — медали международного фестиваля World Quality Selections и первое место на конкурсе "World Beer Cup".

Слабоалкогольные напитки сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей. "Будвайзер" - пиво, которое вот уже многие годы занимает лидирующие позиции среди ценителей этого продукта. Данный материал станет помощником тем, кто хочет больше узнать об истории его возникновения и особенностях производства.

1

Пивную марку "Будвайзер" по праву можно назвать старейшей в мире. Удивительно, но история возникновения этого напитка берет свое начало еще в 13 веке!

Именно благодаря чешскому монарху, имя которого Пржемысл Отакар II, началось производство пива "Будвайзер". Кстати, этот государственный деятель известен также, как основатель Калининграда (изначально Кенигсберга). Именно этот город спустя годы стал местом производства данной марки пива.

Пиво Будвайзер

1256 год считается временем принятия закона о разрешении производства данного слабоалкогольного напитка. Однако изначально продажу пива было разрешено производить только в окрестностях Будвайза. Лишь к концу 15 века появилась первая городская пивоварня, чьи напитки покорили бесчисленное количество любителей этого продукта.

Но производство и продажа пива "Будвайзер" более 6 веков велась лишь на территории Южной Чехии. И только в 1850 году эта торговая марка смогла покорить оставшуюся часть страны, а позже распространиться в европейские страны. Уже к 1913 году этот напиток приобрел известность во всем мире. Кстати, чешские пивоварни были настроены категорически против производства "Будвайзера" в других регионах. Ведь существовало мнение, что для создания качественного продукта необходимы лишь качественные продукты, выращенные в родных местах.

Важной частью истории создания данного напитка считается судебная тяжба между чешскими и американскими производителями. Уже почти сто лет ведется спор за права на известную торговую марку. Причиной раздора является конфликт между крупными пивоваренными компаниями, ведь задолго до проведения официальной регистрации напитка в Чехии появился еще один "Будвайзер", но уже американский.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Различия между чешским и американским пивом "Будвайзер"

Пытаясь охарактеризовать пиво "Будвайзер", отмечают особенности его производства в Чехии и США. Хотя производители и находятся на достаточно большом друг от друга расстоянии, но обе эти торговые марки по праву заслужили любовь потребителей. Конечно, спорные вопросы о названии данного напитка ведутся уже долгие годы, но любителей пива "Будвайзер" не поубавилось, а наоборот, стало еще больше.

Бутылочное пиво Будвайзер

В принципе, если сравнивать вкусовые особенности напитка, можно заметить сходство между ними. Это легко объяснить применением схожей технологии производства. Ведь американский продукт основывается на использовании чешских правил пивоварения. А главными отличиями между ними считаются присутствие ноток карамели, добавление шоколада и кофе. Кроме того, главным отличием является цвет напитка (в американском - светлое, а в чешском варианте - темное).

3 Чешское пиво "Будвайзер"

Большую популярность пиву "Будвайзер Будвар" принес американский двойник. Ведь до возникновения судебных разногласий данный продукт был известен лишь на территории Чехии.

"Будвайзер Будвар" представляет собой разливной алкогольный напиток темного цвета, низкого брожения. Его изготавливают на специализированном пивоваренном заводе, название которого "Будеевицки Будвар". Эта небольшая, но известная пивоварня расположена в городке Ческе Будеевице.

Пиво Будвайзер в бокале

Главными особенностями алкогольного продукта считаются оригинальные вкусовые качества пива, и неординарный способ его приготовления. Благодаря созданному пивоварами стойкому, но в тоже время нежному вкусу и неповторимому, насыщенному цвету, потребители высоко ценят этот напиток.

"Будвайзер" отличается своим непрозрачным кофейным (ближе к черному) оттенком. В нем хорошо ощущаются присутствие хмеля, карамели, кислых ягод. И именно смесь солода, карамели и кофейно-шоколадные нотки создают незабываемый вкус данного алкогольного напитка.

4

Удивительно, но в Чехии пиво "Будвайзер Будвар" изготавливают с применением артезианской воды. Причем ее добыча, как известно, ведется достаточно глубоко под землей (не менее 300 метров). Территория пивоваренного завода "Будеевицки Будвар" обширна, и на ней находится несколько скважин для добычи этой воды. Есть легенда, что артезианская вода является остатком озера, существовавшего еще со времен ледникового периода.

Светлое пиво Будвайзер

Сегодня, благодаря современным технологиям, удалось добиться закачивания воды непосредственно в пивоваренные цеха. Это существенно облегчает труд работников завода и улучшает при этом их продуктивность. Кстати, важное условие изготовления качественного продукта - это соблюдение правильной выдержки напитка. Его хранят 90 дней в заранее подготовленных дубовых бочках, в подвальных помещениях. И лишь после этого разрешается его реализация.

5 Американский вариант пива "Будвайзер"

Среди множества потребителей именно этот напиток считается любимым и входящим в список наиболее популярных сортов. Профессиональным пивоварам удалось сохранить первоначальный рецепт этого пива с учетом всех его первичных особенностей.

Далекий 1876 год считается временем создания американского "Будвайзера". История его появления берет свое начало в штате Миссури, в маленьком городе Сент Луисе. Мало кому известный частный изготовитель Адольфус Буш после посещения Богемии задался целью создания аналога богемского пива. Название и основные традиции изготовления алкогольного напитка производитель заимствовал у чешских пивоваров. Однако, несмотря на схожесть в торговой марке и технологии изготовления, американский вариант имеет другой неповторимый вкус, что позволило создать американский лагер.

Наливают пиво в бокал

В начале ХХ века пиво "Будвайзер" смогло добиться статуса общенационального напитка среди потребителей своей страны. После всеобщего признания завод-изготовитель увеличил производство данного продукта до 12 млн. декалитров в год. Это стало огромным достижением за всю историю существования алкогольных напитков.

Но ХХ век знаменит и периодом сухого закона (20-30 годы), когда создание и реализация данного продукта были почти полностью остановлены. Однако, сумев пережить трудные времена, пиво "Будвайзер" постепенно восстановило свою популярность, заслужив любовь миллионов потребителей. И кроме того, производители позаботились о создании 6 разнообразных сортов этого продукта.

Ниже приведены разновидности этого американского пива:

  1. Budweiser Selekt считается светлым напитком, причем низкокалорийным, где уровень алкоголя 4,3%.
  2. Budweiser American Ale - это эль 5,3 %, отличающийся полутемным оттенком.
  3. Budweiser 4 - это светлое пиво 4,0%, которое является облегченным вариантом.
  4. Bud Light очень популярный светлый 4% продукт.
  5. Bud Ice - это 5,5% ледовый светлый алкогольный напиток.
  6. Bud Dry - известное светлое пиво, которое имеет 5,5%.

Хотя существует несколько мест производства пива "Будвайзер", вкус напитков обоих торговых марок практически одинаков. Имеется лишь незначительные отличия между ними. Для производства чешского пива, необходима специальная артезианская вода, и его принято определенное время выдерживать. А в американском продукте отсутствуют нотки карамели, и он имеет совершенно другие оттенки.

Поэтому благодаря своему цвету, заслужило название "светлый лагер".

Итак, пиво "Будвайзер" является наиболее востребованным алкогольным напитком, который сегодня известен во всем мире. Благодаря оригинальному вкусу и аромату продукта, даже наиболее требовательные ценители качественного пива, смогут по достоинству оценить чешский, а также американский вариант.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Budweiser Budvar – чешское пиво, выпускаемое государственной компанией Budějovický Budvar. Сама торговая марка является предметом рекордно долгого спора между чешским производителем и международной корпорацией Anheuser-Busch InBev. Продукция пивоваренного завода поставляется в более чем 70 стран и составляет почти треть всего экспорта чешского пива. Основные рынки сбыта - Германия, Великобритания, Словакия, Австрия, Италия. Компания занимает принципиальную позицию по вопросу лицензионного производства: пиво бренда варится только в Чешске-Будеёвице из местного сырья: моравского ячменя, жатецкого хмеля, воды из собственных артезианских скважин.

История появления будеёвицкого пива прослеживается до конца XIII века – даты основания города Будвайз (с 1918 года – Чешске-Будеёвице). К моменту, когда местные традиции пивоварения насчитывали уже 6 столетий, была построена «Чешская акционерная пивоварня», где в 1895 году состоялась первая варка пива Budweiser. Нынешнее название Budějovický Budvar предприятие получило в 1967 году.

Спор из-за торговой марки

«Столетняя война» между пивоваренным гигантом Anheuser-Busch и чешской государственной пивоварней Budějovický Budvar длится уже более века и обогатила не одно поколение адвокатов. Предметом спора является право использовать торговые марки Budweiser, Budweis и Bud. До недавнего времени в противоборстве также участвовала частная чешская компания Samson, претендовавшая на свой «кусок пирога», однако в 2014 году AB InBev выкупила 100% акций этого предприятия.

На стороне чешских пивоваров – историческая справедливость, логика, Закон о правовой охране контролируемых по происхождению наименований: немецкое слово Budweiser подразумевает пиво, сваренное в городе Будвайс. Американские предприниматели оказались попросту проворнее и зарегистрировали торговую марку Budweiser Lager Bier в 1878 году – на 17 лет раньше, чем этим же озаботились чехи.

В результате судебных баталий появилось компромиссное решение: Anheuser-Busch начала маркировать свое пиво как «Bud», однако Budějovický Budvar предъявила права и на это название. В свою очередь, чешский производитель был вынужден создать для американского рынка бренд Czechvar, под которым экспортирует свою продукцию на территории к северу от Панамы. На пивных этикетках вместо названия производителя упоминается только аббревиатура «BBNP», состоящая из начальных букв полного названия пивоваренного завода на чешском языке (Budějovický Budvar, národní podnik).

В настоящее время Budweiser Budvar продолжает защищать свои исторические права на товарные знаки в более чем 40 судебных и 70 административных делах в патентных ведомствах по всему миру.

Награды

World Beer Awards, Лондон:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Budvar Dark Lager) медаль и звание «Лучший лагер в мире»;
  • 2013 – Золотая (Bud B:Strong) медаль и звание «Лучший крепкий лагер в мире».

Monde Selection, Брюссель:

  • 2010 – 2 золотые (Budweiser Budvar Premium Lager, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2011 – 2 золотые (Budweiser Budvar B:FREE, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2013 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль;
  • 2015 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Конкурс Ассоциации Друзей пива (SPP), Чехия:

  • 2011 – Серебряная (Budweiser Budvar nealkoholické) и бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) награды;
  • 2012 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) награда;
  • 2013 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда и победа в категории «Пивоварня года»;
  • 2016, 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда.

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 2010 – Бронзовая (Budweiser Budvar Premium Lager) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2015 – Бронзовая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль.

New York International Beer Competition:

  • 2016 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Original) медаль и титул «Чешское пиво года».

International Beer Competition, Лос-Анджелес:

  • 2016 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Zlatá pivní pečeť, Ческе-Будеёвице:

  • 2017 – Бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) медаль.

Art Directors Club Creative Awards, Прага:

Виды пива Будвайзер Будвар

Budweiser Budvar B:Original, 5,0%

Флагманский продукт бренда, который варится только в месте происхождения – на пивоваренном заводе в городе Чешске-Будеёвице. Процесс производства премиального пива занимает в общей сложности 102 дня. Первичное брожение осуществляется в течение 12 дней, после чего на протяжение трех месяцев происходит вторичная ферментация и дозревание пива в горизонтальных танках, в очень холодной среде с контролируемой температурой. B:Original поставляется в 65 стран и составляет более одной пятой от общего объема экспорта пива из Чехии. Светлый лагер неоднократно удостаивался наград Monde Selection: в его «копилке» 9 золотых и 3 серебряные медали.

Наливается в кружку кристально-прозрачным золотистым цветом, белоснежная пена образует высокую и плотную шапку. В букете берет верх тонкий и теплый хмелевый аромат, характерный для чешских лежаков. Вкус свежий и чистый, с выраженной солодовостью, за которой улавливается пряная горечь хмеля. Напиток составит отличную гастрономическую пару традиционным блюдам чешской кухни – вепреву колену, запеченной свиной рульке, свичкове на сметане.

Budweiser Budvar B:Dark (Budweiser Budvar Tmavý Ležák), 4,7%

Премиальное пиво, пополнившее линейку бренда в 2004 году и через 3 года признанное лучшим темным лагером на престижном международном конкурсе World Beer Awards. Рецептура включает первоклассный саазский хмель, воду из 320-метровой артезианской скважины, 3 вида солода – мюнхенский, обжаренный и карамельный. Цвет темно-коричневый, с рубиновыми проблесками, кремовая пена плотная и липкая, оставляет кружева на стенках бокала. Насыщенный аромат чувствуется даже через пену, в нем слышны ноты горького шоколада, кофейных зерен, коричневого сахара, подсушенного хлеба, орехов. Во вкусе на первый план выходят тона жженого солода, карамели, какао, терпких фруктов: пиво менее крепкое, чем шварцбир, и не такое сладкое, как дункель. Хорошо сочетается с мясными и пряными блюдами: жареной свининой, колбасками чоризо, хумусом.

Budweiser Budvar B:Special, 5,0%

Нефильтрованное пиво B:Special представляет собой яркий пример «окольцованного лежака» (kroužkovaný ležák). Варится как светлый лагер, отличие заключается в добавлении в готовый продукт свежей дрожжевой культуры (так называемых «колец») и дополнительной порции хмеля. В результате пиво дозревает в кегах, насыщаясь аминокислотами и витаминами группы В. Наливается золотистым цветом с легкой опалесценцией из-за дрожжевого осадка. Пенная шапка невысокая, но плотная и стойкая. В аромате ощутимы пряные тона хмеля, травы, специй. Тело средне-полное, насыщенное, довольно маслянистое для заявленной плотности. Солодовую основу вкуса делает более выразительной уверенная хмелевая горчинка. Питкое пиво с отличным освежающим эффектом.

Статьи по теме