Насколько вредно употребление протеина? Переизбыток и неправильное применение протеина. Для набора мышц

Протеин довольно часто используется мужчинами-спортсменами, которые хотят быстро и эффективно нарастить мышечную массу. Все это даже называется специальным спортивным питанием. В последнее время даже появились специализированные магазины для спортсменов, где можно купить подобные вещи.

Но как и любого вещества, у протеина есть противопоказания, которые должны обязательно учитываться при употреблении данного продукта, чтобы избежать негативных последствий. Какими же противопоказаниями наделен протеин?

Противопоказания для применения протеина

В первую очередь, данное вещество противопоказано тем, у кого есть его индивидуальная непереносимость, аллергические реакции или какие-то ситуации, связанные невозможностью организма переработать протеин. Надо сказать, что такое встречается достаточно нечасто, но все же самое явление имеет место быть.

Определить индивидуальную непереносимость можно по следующим признакам.

Так, появляется диарея, изжога, повышенное газообразование, вздутие живота, сыпь на коже, тошнота или даже рвота.

Организм отторгает неприемлемое для него вещество. В этом случае необходимо либо совсем исключить протеин, либо значительно уменьшить его дозу, сделав ее минимальной. Порой все дело в количестве.

Непереносимость может быть не только на сам протеин. Непринятие спортивного питания организмом может быть связано и с другими веществами, входящими в него. Чаще всего им становится соевый белок. В этом случае стоит искать протеин, в состав которого не входит такая добавка.

Любые заболевания почек — это прямое указание на то, что применять данное вещество нельзя при любых обстоятельствах. Речь не может идти даже о самой малой дозе. Сюда относится хроническая почечная недостаточность, генетическая предрасположенность к почечным недугам (даже если сейчас болезнь никак не проявила себя) и прочие воспалительные и инфекционные заболевания этого жизненно важного органа.

Печеночная недостаточность и иные недуги этого органа тоже являются тревожным знаком для тех, кто решил начать употребление указанного вещества. Протеин может только усугубить имеющиеся хвори.

С точки зрения желудочно-кишечного тракта, противопоказание касается тех ситуаций, когда наблюдается пониженная секреция желудочного сока. Организм может попросту не справиться с переработкой вещества, и произойдет сильнейшее отравление.

Наконец, о протеине должны забыть те, кто имеет какие-либо проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Для них он не рекомендован категорически.

Так выглядят основные противопоказания для применения протеина. Каждый человек должен учитывать это при выборе веществ к употреблению. Только тогда можно сохранить свое здоровье, а сами занятия спортом сделать исключительно полезными.

Люди, уделяющие огромное внимание здоровому образу жизни часто задаются вопросом, протеиновый коктейль – польза или вред? Белковые напитки применяются в спортивной диетологии. При этом стоит изучить противопоказания и показания к употреблению до приготовления подобных смесей.

Какая польза и вред от протеиновых коктейлей

Протеин — что это?

Для того чтобы рассуждать о негативном влиянии и вреде протеиновых коктейлей на организм человека, необходимо понять, что же такое протеин. Протеин – это высокомолекулярное вещество органического происхождения, состоящее из аминокислот, которые соединяются с помощью пептидной связи. Белки является основным материалом для производства новых клеточных структур во всем теле.

В спортивной диетологии протеин обычно представлен в виде порошкообразной смеси, чем-то напоминающей детское питание. Применяется для быстрого восполнения в организме белкового дефицита, связанного с повышением физической нагрузки или в профилактических целях для корректировки нестабильного рациона питания.

Состав

Какие бывают коктейли

Основным компонентом высокобелковых смесей является искусственно синтезированный высококачественный белок животного или растительного происхождения. Для лучшего усвоения белков и повышения их питательных качеств производители могут добавлять фруктозу и сахарозу. В качестве наполнителя часто выступает сухое молоко или растительный сухой соевый концентрат.

Для увеличения полезных свойств изготовитель искусственно может обогащать продукт витаминными комплексами, жирами, минеральными добавками. К наиболее часто встречающимися являются витамины группы А, В, С и РР.

В составе могут содержаться соли калия и натрия. Для придания лучших вкусовых качеств используются пищевые ароматизаторы и красители.

Из чего производят смеси?

Весь представленный на рынке протеин является белком, который искусственно синтезируют в лабораторных условиях. Основное их различие заключается в исходном сырье, из которого он выделяется. Исходя из состава сырья, он может быть сывороточным, казеиновым, соевым или яичным.

Виды протеинов и их свойства

Среди всего разнообразия современных протеиновых коктейлей можно выделить несколько основных подгрупп:


Подбираются все смеси индивидуально в зависимости от цели использования, а также личной непереносимости отдельных компонентов.

Зачем организму белок?

Белок — ключевой «строительный материал» для нашего тела. Одной из главных его функций является синтез мышц. В организме имеется около ста тысяч видов протеинов. Они необходимы для регенерации тканей и постоянного поддержания внутренних химических процессов.

В каких продуктах найти белок

Около 20% нашего тела состоит из белка. Лишь воды в нашем теле содержится больше. Благодаря протеину организм способен выполнять структурные и биохимические реакции необходимые для работы сердечно – сосудистой системы, мышечных сокращений, укрепления иммунитета.

Правильно организованное белковое питание спортсмены используют не только для наращивания мышц. Так называемая белковая диета, при которой снижают общую калорийность продуктов, а потребление белка строго нормируется, очень популярна среди спортсменов во время «сушки». Диетологи также не обошли стороной этот стиль питания и считают, что он хорошо подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Важность белков в нашем питании просто неоценима. Они жизненно необходимы для нормального роста и развития, например, детям, а также для женщин во время беременности. Недостаток необходимых аминокислот может пагубно сказаться на здоровье подрастающего ребенка или еще формирующего плода.

Вред протеиновых смесей

Несмотря на то, что компоненты, которые содержится в спортивных добавках, имеют в основном естественное происхождение и полностью физиологичны по отношению к организму человека, они все же имеют свои побочные эффекты. Главную опасность представляют белок и подсластители — фруктоза и лактоза.

Чрезвычайно высокое содержание высокобелковой пищи вредно для организма человека. Его избыток — это нешуточная нагрузка на печень и почки — им приходится действовать на износ, исключая его излишки. Большая концентрация его в рационе может приводить к диарее, запору и метеоризму. И это лишь самые безобидные симптомы.

Злоупотребление этим продуктом на протяжении длительного времени приводит к росту массы тела. Также возможна индивидуальная его непереносимость. Иногда наблюдается появление сыпи на коже, и образование угрей — это свидетельства нарушения эндокринной системы. Наряду с другими негативными факторами такими как:

  • малоподвижный образ жизни,
  • злоупотребление жирной пищей,
  • может способствовать ожирению печени и развитию цирроза.

Влияние высокобелковых смесей на мужчин

В силу своих специфических увлечений представители сильного пола чаще употребляют спортивное питание, чем женщины. В связи с этим рождается много слухов о том, что употребление смесей вызывает импотенцию и способствуют облысению. Хотим успокоить сразу – правильное употребление спортивных смесей не несёт для мужчин никакой опасности. Не стоит путать высокобелковые коктейли со стероидными препаратами.

Влияние коктейле на мужчин

Напротив, при употреблении высокобелковых продуктов у мужчин наблюдается повышение уровня тестостерона, что ведет к усилению полового влечения. Что касается облысения, приведем один научный факт. Наши волосы в основном состоят из белка. Прежде чем выпасть, и обновится они подрастают в течение двух трех лет и в стадии роста протеин играет первостепенную роль. Поэтому как раз его недостаток может стать причиной редчайшей шевелюры.

Единственным исключением для мужского населения является потребление соевых смесей. Специалисты не рекомендуют его к частому употреблению. В своем составе продукты на основе сои содержат фитоэстрогены. Действие этих веществ очень похоже на действие женских половых гормонов, и это может способствовать феминизации мужского пола.

Влияние белковых смесей на женщин

Как влияет протеин на женщин

В противовес мужчинам, женщины чаще всего используют спортивное питание во время похудения. На расщепление белка наше тело затрачивает больше энергии, чем на переработку жиров и углеводов. Поэтому высокобелковые коктейли стали незаменимым продуктом особенно для девушек пропагандирующие белковую диету. Этот продукт позволяет притуплять чувство голода и помогает придерживаться точной нормы употребления калорий.

Потребление высокобелковой пищи способствует обновлению эритроцитов или красных кровяных телец в крови. Белок является основным материалом, на котором построен весь процесс кроветворения. Это особенно актуально для женщин во время менструального цикла.

Противопоказания

На вопрос могут ли оказать вредное влияние протеиновые коктейли на организм человека? Ответ очевиден — да. Как и многие другие продукты, они имеют свою культуру потребления и свои противопоказания. Можно ли минимизировать негативные последствия? Ответ также положительный.

Как принимать протеин

Для этого необходимо соблюдать небольшой свод общепринятых правил. В первую очередь следует контролировать норму употребления белков. В обычных условиях человеку требуется 1 г белка на 1 кг веса. В зависимости от того, какие цели вы преследуете, и с увеличением физических нагрузок эта норма может быть увеличена до 5 г.

Лицам, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек перед употреблением спортивного питания необходима консультация врача. Эта же рекомендация касается и людей, страдающих лактозной непереносимостью, сахарным диабетом и панкреатитом.

Какого-то определенного проявления вредности на организм человека высокобелковые коктейли не несут. Как и во многих аспектах жизни в спортивной диетологии важно найти оптимальный баланс и правильный подход. Так и при употреблении смесей, если найти оптимальную норму можно будет сказать, что от них больше пользы, чем вреда.

Видеоматериал о пользе и вреде протеина

Протеиновые коктейли могут оказывать положительное и отрицательное воздействие на организм человека. Чтобы до конца понять, какую роль они играют в нашей жизни, посмотрите видеоматериал

С каждым годом количество людей, озабоченных состоянием своего здоровья растет. И все чаще люди встают на сторону здорового образа жизни. Перед теми из них, кто начинает активно и усиленно заниматься в спортивном зале, рано или поздно встает вопрос о необходимости применения протеина и его свойствах. Сегодня попробуем развеять мифы, сложившиеся возле этого вещества.

Протеин: вред или польза?

Споры о пользе и вреде протеина не утихают даже сейчас, хотя начались они очень давно. Многие врачи и спортсмены утверждают, что протеин является незаменимым белком для организма, и его наличие только положительно скажется на общем состоянии организма.

Протеин является главным строительным материалом, из него и других составляющих состоят мышечные волокна, клетки и кости организма человека. Спортсмены, которые стараются всеми силами скорее достичь результата, специально для этого и покупают протеин, делая на его основе коктейли.

Но всегда найдутся несогласные, которые утверждают, что протеин – не может быть полезным и принимать его лучше не стоит. В частности, очень много рассуждений в этой теме отведено влиянию протеина на мужскую потенцию. Действительно, в некоторых случаях протеин может вызвать отрицательный эффект и сказаться на работе некоторых внутренних органов, однако, обо всем по порядку.

Кто прав?

Следует отдавать себе отчет, откуда у многих сложилось такое негативное отношение к протеину. Корни уходят глубиной в СССР. В то время протеин, а вместе с ним энергетики, гейнеры и даже аминокислоты приравнивались к анаболическим стероидам. Это убеждение сохранилось в умах людей и отчасти дошло до нас. Чтобы полностью удостовериться во вреде или пользе протеина, надо понять, что это такое.

Итак, протеин – это белок. Достаточно открыть словарь английского, немецкого или иного языка и убедиться, что это слово именно так расшифровывается. А как мы знаем, белок – основа основ. Его потребление в нужном количество гораздо полезнее, чем потребление витаминов и минералов.

Расщепление белка после поступления его в организм, производится пищеварительной системой. Белок распадается на аминокислоты (также необходимые нашему организму), а затем из аминокислот вновь создается белок, из которого в организме состоит все: кожа, мышцы, сухожилия, внутренние органы и так далее.

Чем лучше организм усваивает поступающий в него белок, тем лучше и быстрее будет строиться новая ткань.

Протеин можно отнести к еде. Когда-то давно основным источником белка среди бодибилдеров являлось сухое молоко. Его производству уделялось много времени. Спустя несколько лет из него стали удалять жир, так как он не оказывает положительного воздействия на организм бодибилдера с точки зрения рельефности фигуры. Прошло еще несколько лет и в молоко стали добавлять минералы и витамины. С развитием промышленности удалось молочный белок разделить на два составляющих: казеин и молочно-сывороточный белок. И если казеин очень сложно усваивается организмом, то молочно-сывороточный напротив, усваивается практически полностью.

Длительное время протеин использовался для набора мышечной массы, пока не выяснилось, что для эффективного роста мышечной ткани нужны еще и углеводы. Это послужило толчком для того, чтобы в состав протеина добавить фруктозу, глюкозу и иные углеводы. Так возникли гейнеры, идеально подходящие для набора мышечной массы.

Сегодня процесс изготовления протеина полностью отличается от когда-то популярных аналогов. Протеин делают так, чтобы он мгновенно усваивался организмом и выполнял свою функцию. Его используют все спортсмены и даже люди, с некоторыми заболеваниями. Протеиновые коктейли пьют для увеличения выносливости, для получения энергии, его активно используют в диетах для снабжения организма необходимыми веществами.

Переизбыток и неправильное применение протеина

Многие спортсмены пьют слишком часто протеин и не по графику, это может сказаться на общем состоянии организма. Рекомендуют принимать его только по назначению врача или спортивного тренера.

Доза для каждого человека должна рассчитываться по индивидуальным критериям. По данным спортивных врачей идеальная дозировка протеина – 1 грамм на кило веса. Желательно ее соблюдать, иначе возможен риск появления побочных эффектов: аллергии, вздутия, поноса. Те же, чей организм не воспринимает белок, поступающий с пищей, должны отказаться от применения.

Соевый протеин: вред или польза?

Соевый протеин – растительный белок, польза и вред которого также широко обсуждается в спортивном мире.

По многочисленным данным, полученным исследователями, соевый протеин призван худшим среди всех типов протеинов.

Вред

Некачественный соевый протеин не полностью усваивается организмом. К сожалению, сегодня очень большое количество соевого протеина выпускается без соблюдения технологических требований. А качество напрямую зависит от степени переработки. В сое также есть ингибиторы – вещества, которые замедляют работу внутренних ферментов, отвечающих за переработку белков. В результате этого переработка замедляется, усвоение происходит дольше, чем надо. Проблема решается при помощи производственной очистки соевого продукта.

В сое есть вещества растительного происхождения – фитоэстрогены. По своей структуре они схожи с женскими гормонами, и действуют аналогичным образом. Последствия – снижение уровня тестостерона, набор лишнего веса, стимуляция опухолей, имеющихся в организме.

По некоторым данным, соевый протеин вызывает негативные последствия при длительном его применении. Надо помнить, что соевый протеин делается из генномодифицированной основы, а это для многих красная черта, перешагнуть которую они не могут. И правильно делают.

Соевый протеин показал худшие результаты по сравнению с другими типами протеинов. Поэтому только один этот факт должен побудить к отказу от его приема.

Польза соевого протеина

Если низкую цену можно назвать преимуществом соевого протеина, то пусть это будет так. Однако не стоит гнаться за дешевизной, лучше потратить лишние 100 рублей, чем потом тратить тысячи на восстановление здоровья.

В составе соевого протеина содержится лецитин, который участвует в регенеративных процессах клеток мозга, замедляет процессы старения в организме.

Соевый протеин чуть в меньшей степени негативно действует на почки. Его можно употреблять лицам, у кого имеются патологии мочевыводительной системы.

Соевый протеин вызывает повышение уровня тироидных гормонов, что положительно сказывается на борьбе с лишним весом. Также по некоторым данным соевый белок положительно воздействует на «щитовидку».

Принимать соевый белок надо тем, кому необходимо долго испытывать чувство насыщения: худеющим, вегетарианцам, спортсменам сразу после окончания тренировки. Однако увеличить мышечную массу таким способом не получится. Лучше совмещать комплекс с протеинами животного происхождения.

Если вы не уверены в пользе соевого белка, то лучше откажитесь от его употребления. У кого-то от упоминания одного этого слова возникает отвращение.

Сывороточный протеин: вред или польза

А вот сывороточный протеин напротив – очень популярен в мире спортивного питания. Его получают из молока или творога и сыра в момент производства. При этом жир и прочие составляющие удаляют, в результате чего получается продукт с максимальным содержание белка.

Сывороточный протеин считается наиболее полезным для употребления. Это полностью натуральный продукт, у которого очень мало побочных эффектов.

Вред сывороточного протеина

Принимать протеин надо с «умом». Неправильные дозировки и чрезмерное употребление белка могут привести к ухудшению состояния: возникнут проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, возникнут аллергические реакции, тошнота, рвота. В принципе, эти побочные эффекты возникают при переизбытке протеина любого типа. Осторожными должны быть желающие похудеть. Не надо в диете употреблять слишком много протеина.

Сывороточный белок не всеми переносится одинаково. Чей-то организм и вовсе откажется от его переработки, обрадовав болями в желудке, вздутиями живота, поносом. Поэтому перед применением идеально бы проконсультироваться с врачом. Если у вас нет никаких жалоб, вы полностью здоровы, значит просто соблюдайте дозировку белка.

Польза сывороточного протеина

Несомненным преимуществом сывороточного белка является его способность увеличивать уровень глутатиона, который является мощным антиоксидантом. Это важный показатель при лечении болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Сывороточный протеин положительно воздействует на иммунную систему человека, усиливая защиту организма от внешних факторов. Уровень холестерина в крови снижается.

Помимо этого сывороточный протеин:

  • Улучшает качество мышечной ткани.
  • Повышает выносливость человека, позволяя продлить время тренировок.
  • Активно участвует в процессах восстановления мышечных волокон после тренировки.
  • Ускоряет процесс регенерации тканей.

Побочные эффекты протеина

Побочные эффекты от приема протеина имеют место. Однако в основном они касаются тех, у кого имеется индивидуальная непереносимость белка и определенные заболевания. Также побочные эффекты могут возникнуть у тех, кто принимает белок в избытке. Вот список побочных эффектов:

  • Аллергические реакции вследствие непереносимости белка, поступающего извне.
  • Проблемы с почками у больных.
  • Вздутие, метеоризм, тошнота и рвота (редко).
  • Появление угрей при длительном употреблении сывороточного протеина.
  • Появление лишнего жира при длительном употреблении соевого протеина.

Помните о том, что очень часто побочные эффекты возникают после употребления некачественного протеина. В его составе могут содержаться даже тяжелые металлы. Прием такого белка не сулит ничего хорошего. Поэтому главное правило при покупке – доверять проверенному производителю.

Протеин: противопоказания

Недостаток белка в организме приводит к негативным последствиям, но некоторым людям он все же противопоказан. Следует отказаться от приема тем, у кого:

  • Почечная недостаточность и иные заболевания почек.
  • Генетическая предрасположенность к заболеванию почек.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав протеина

Состав протеина меняется, в зависимости от типа добавки. Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве молока коровы. Молоко состоит из казеина, сыворотки и прочих белковых составляющих, таких как имунноглобулин, альфа-лактальбумин, глютамин и т.п.

Соевый протеин на 55-60 процентов состоит из аминокислот, среди которых более 30 процентов занимают глютамин и лизин. Также есть витамины и минералы.

В составе протеиновых комплексов содержатся углеводы, жиры, минералы и микроэлементы.

Белок, который содержится в пищевых добавках для спортсменов, имеет натуральное происхождение и является полностью безопасным для организма человека. Спортивное питание производится из пищевого сырья, поэтому противопоказания к применению протеина и возрастные ограничения отсутствуют.

Высокобелковые смеси являются обязательной частью рациона всех профессиональных атлетов и бодибилдеров. В период интенсивных физических нагрузок потребность организма в жирах и углеводах снижается, а потребность в белках, наоборот, возрастает. Протеин – это смесь с высокой концентрацией белка, очищенного от жиров и углеводов, поэтому противопоказания к его применению, как утверждают специалисты, отсутствуют. Вред от употребления протеина ничтожно мал, по сравнению с влиянием на здоровье, которое оказывают фаст-фуд, кондитерские изделии и насыщенные жиры. Единственное требование к спортивному питанию – это качество употребляемого продукта и суточная дозировка, которая должна подбираться индивидуально.

Противопоказания к применению протеина

Очень редко встречается индивидуальная непереносимость белка. В таких случаях протеин может вызвать аллергическую реакцию или расстройства пищеварения. При недостаточном количестве ферментов, расщепляющих белок в организме или при наличии дисбактериоза, после приема протеинового коктейля может возникнуть пищевое отравление. Спортсмену следует снизить дозировку белка или начать принимать дополнительные ферменты при появлении следующих симптомов:

  • - метеоризм;
  • - абдоминальные боли;
  • - диарея;
  • - аллергическая реакция.

Протеин не влияет на работу внутренних органов, но существуют противопоказания к его приему при заболеваниях почек или почечной недостаточности. Перед применением спортивного питания спортсмен обязан пройти полное медицинское обследование, даже если болезнь не проявляется клинически. Противопоказания к применению протеина:

  • - почечная недостаточность;
  • - генетическая предрасположенность к болезням почек;
  • - заболевания почек, даже при отсутствии каких-либо симптомов.

Протеин может иметь противопоказания к применению при наличии индивидуальной непереносимости к компонентам спортивного питания. Чаще всего аллергические реакции возникают на соевый белок. Организм может не принять протеин при наличии глютеновой непереносимости. Обращайте внимание на состав и покупайте только препараты известных производителей. При отсутствии индивидуальных противопоказаний и при правильной дозировке протеин не принесет никакого вреда организму спортсмена.

Спортивное питание стало неотъемлемой частью современного спорта, а в некоторых его видах оно получило статус краеугольного камня. Например, это произошло в бодибилдинге, где у большинства атлетов есть мнение, что без спортпита нельзя получить хороший результат.

Я не первый год в железном спорте, у меня есть опыт не только тренировок, но и подготовки к выступлениям, поэтому я имею право высказать свое мнение по поводу спортивных добавок и в частности, по поводу протеина.

Итак, давайте поговорим про протеин — зачем он нужен или не нужен, стоит ли его употреблять, или без него можно запросто обойтись, давайте поговорим — протеин вред, или это польза. Хочу остановится на основных фактах об этой спортивной добавке — вся правда о протеине.

Факт №1: протеин — наиболее популярен в мире.
Исторически так сложилось, что данный вид спортивного питания стал самой популярно добавкой. Представители различных видов спорта на регулярной основе используют данный спортпит — соевый, сывороточный и т.д.

Факт №2: протеин — это белок!
На улице сейчас конец 2014 года, но при этом порядка 20% жителей не знают что протеин и белок это одно и то же. Также многие не задумываются о том, может ли быть вред от употребления протеина или польза а также зачем его дополнительно принимать.

Факт №3: протеиновый коктейль имеет различную скорость усваивания.
Каждый поклонник протеиновый коктейлей должен знать, что они имеют различную скорость усваивания и различную продолжительность периода, в течении которого они обеспечивают атлета аминокислотами. Прежде чем пить коктейль подумайте когда это нужно делать и зачем, в какое время суток, за сколько до, или через сколько времени после тренировки. Самым медленно усваиваемым протеином является казеин, он более длительный период времени обеспечит спортсмена аминокислотами, в этом его польза просто неоспорима.

Если взять концентрат протеина и пить его в виде коктейлей, то он будет срабатывать быстрее, но при этом не будет длительное время обеспечивать нас аминокислотами.

Не стоит забывать, что существуют не только молочные, но и другие протеины, а именно: овощной, мясной, яичный. Они также имеют свою продолжительность действия, свою скорость срабатывания, а отсюда свои плюсы и минусы.

Самым быстрым из всех существующих протеинов является протеин молочной сыворотки или «изолят». По этим причинам до или сразу после тренировки есть смысл принимать именно данную разновидность спортпита, например, в виде коктейлей. Если же вы в течении дня хотите поддерживать уровень аминокислот в организме на высоком уровне, тогда употребляйте соевый и яичный протеины. В случае необходимости употреблять протеин на ночь — отдавайте предпочтение спортпиту максимально длительного действия, на основе казеина, это не пойдет во вред организму атлета.

Факт №4: у многих людей после 20 лет снижается выработка фермента лактаза.
Молоко, а также некоторые молочные продукты содержат сахар молока — лактозу, а в нашем организме вырабатывается фермент, который называется лактаза. Благодаря этому ферменту мы имеем возможность усвоить лактозу, но после 20 лет у большинства вырабатывается меньше лактазы или она практически не вырабатывается. Если такой человек будет пить молоко, в котором содержится лактоза, то он будет плохо себя чувствовать. У него с большой вероятностью могут появится метеоризм, диарея, нарушение пищеварительной деятельности. Чего раньше с ними не случалось, так как лактазу его организм вырабатывал в достаточном количестве. По сути молоко и молочные продукты для таких людей наносят большой вред здоровью.

Казеиновый протеин не содержит лактозу, поэтому может превращаться в желудке в клейкое вяжущее вещество, которое очень часто становится причиной появления запоров.

Факт №5: в концентрат протеина добавляют ферменты, это называется гидролизацией.
В концентрат и изолят протеина при производстве очень часто добавляют те или иные ферменты — это называется гидролизация. У вас может возникнуть вопрос — зачем это делают! Например, в результате гидролизации молочной сыворотки получается протеин, который могут использовать те, кто не может пить молоко. Также в продаже вы можете найти низколактозное молоко, или употребляйте ферменты, благодаря которым без особым проблем можно употреблять молоко и молочные продукты.

Очень важный момент — ферменты должен подбирать врач гастроэнтеролог иначе вы рискуете нанести вред своему организму.

Факт №6: молоко и многие протеиновые коктейли содержат сахарид — лактоза способна вызывать метеоризм и диарею.
Если вы смешиваете протеин с цельным молоком, надеясь что от этого будет польза, вы совершаете ошибку. Так как от такого коктейля в организм попадает двойная порция лактозы, чего не стоит допускать. Ибо в таком случае вы рискуете получить неприятности в пищеварительной системе.

Факт №7: в природе нет аналогов сывороточному протеину.
Действительно, в природной среде отсутствуют аналоги сывороточного протеина изолята, то есть, продукта в котором практически отсутствует жир и углеводы. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что хотя и сывороточный изолят должен и может использоваться атлетами в питании, особенно бодибилдерами, но лучше всего его употреблять после тренировки, ведь именно тогда организму больше всего нужны аминокислоты.

Факт №8: качество протеина нельзя проверить.
Протеин, как спортивное питание, имеет свои плюсы, а также минусы, например, качество протеинового порошка, который вы употребляете, вы не можете проверить. А лабораторные анализы дают только процентное соотношение протеина и углеводов, тем более, что провести эти их довольно дорого. То есть, вы купили соевый протеин, как было написано на упаковке, но подтвердить этот факт вы не можете, вам не удастся достоверно узнать чем отличаются спортивные добавки различных производителей.

Поэтому если вы покупаете куриное мясо, рыбу, яйца, которые потом употребляете в пищу, то вы получаете также протеин, который нужен организму. Да, он не такой высокотехнологичный, но при этом вы на 100% уверены в его качестве.

Факт №9: природные продукты основной источник белков, жиров и углеводов у бодибилдеров.
Именно природные источники протеина являются основой рациона всех известных спортсменов, в том числе и бодибилдеров. Спортсмены не оспаривают факт нужен ли протеин в виде спортивных добавок — да он нужен, но синтетические источники белка и аминокислот могут быть только дополнением к хорошему питанию простыми продуктами. То есть, пить протеиновый коктейль не запрещается, но лучше его совмещать с полноценной едой.

Факт №10: человеческий организм не способен накапливать протеины.
Человеческий организм устроен таким образом, что он не может накапливать запасы протеина. Именно по этой причине нам необходимо включать в меню побольше белковых продуктов, ежедневно пополняя запас протеина извне.

Факт №11: признаки недостатка протеина.
Признаками недостатка в организме протеина является снижение массы тела, постоянная утомляемость. Нехватка белка для человека, а тем более для спортсмена, может нанести большой вред.

Факт №12: употребление соевого протеина влияет на гормональный фон женщин.
Отдельный разговор — соевый протеин. В этом виде белка присутствуют такие вещества как изофлавоны или фитоэстрогены. До сих пор идут жаркие споры о том, как влияют эти вещества на организм мужчины и женщины, наносят ли они вред или нет, чего ожидать от их регулярного употребления и т.д. На сегодняшний день допускается, что соевый протеин из-за наличия в нем фитоэстрогенов может нарушать гормональное состояние в организме женщины. Поэтому вам решать нужен ли в вашем рационе данный вид протеинов или нет.

Факт №13: ежедневно 10-35% калорий должно поставляться протеинами.
От 10 до 35 % веществ, которые попадают в ваш организм, должно приходить на протеин, поэтому следите за уровнем белковых веществ в вашем рационе.

Статьи по теме