Необычный чай. Необычные сорта чая и их свойства Необычные вкусы чая
Зарядиться ударной порцией витаминов , чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Чай – это напиток древний, он имеет длительную историю и отражает в себе традиции и исторические моменты разных народов.
Однако не всем из нас известно, что кроме привычных для нас зеленого, черного и красного чаев есть еще большое количество других чайных напитков, которые имеют по-настоящему необычный вкус и аромат. Он может быть приторно-сладким, горьким или даже слегка соленым. Какие же сорта чая признаются самыми необычными?
Гэммайтя
– это сорт японского чая, который знаменит своим странным рецептом приготовления. В этом процессе используются обжаренные чайные листья и неочищенный слегка подсушенный рис. В отличие от других сортов чая, которые имеют нулевую калорийность, этот питательную ценность имеет.
Пуэр
– это сорт чая, который вовсе не схож с нашим традиционным рассыпчатым чаем. Его листья прессуются с четкие геометрические формы, и чем больше они выдерживаются, тем полезнее и вкуснее будет напиток. Вкус у него, надо сказать, весьма специфический, потому с традиционным вареньем, печеньем и конфетками вы вряд ли будете его пить. Кроме того, это еще и наиболее экономный из все чайных напитков, поскольку заваривать его можно около десяти раз.
Травяные чаи.
Некоторые из них, хотя в состав их и входит большое количество корешков и трав, листьев традиционного чайного куста вовсе не содержат. Такие напитки принято относить к тонизирующим. Кроме того, многие из таких чаев благодаря некоторым компонентам обладают жиросжигающим эффектом, что делает их излюбленным продуктом для следящих за собою дам.
Оолонг
– чай, который вовсе не зря называется «императором изысканного чайного мира». Он известен тем, что сочетает самые лучшие особенности красного и зеленого чаев, и его вкус и аромат совершенно особенный. В этом чае немало кофеина, потому пить его необходимо не позже, нежели за 3-4 часа до сна.
Но это еще далеко не все сорта чая, которые могут быть названы необычными и даже странными. Ну а некоторые из них знамениты тем, что стоят по-настоящему баснословные суммы. Какие же сорта чая являются самыми дорогими в мире?
Китайский чай «Да Хун Пао»
(В переводе «Большой красный халат). Это самый дорогой чай в мире с уникальным фруктовым вкусом. Купить его можно лишь на аукционе, где цена его может достигать даже 500 000 $ за килограмм и выше. Каждый год с шести соответствующих кустов собирается не более полкило чая. Так, в 2005 году 20 граммов чая продали за 25 тысяч долларов.
В 2006 году этот сорт стал достойным экспонатом национального китайского музея, где теперь и хранится весь его урожай. Со следующего же года сбор его был запрещен, потому на сегодняшний день попробовать его практически нереально.
С этим чаем связывают одну занятную историю: некоторые источники гласят, что в 1972 году Мао Цзэдун решил угостить 50 граммами Да Хун Пао президента Ричарда Никсона. Последнего подарок этот очень оскорбил: уж слишком незначительным показался ему презент. Однако потом его недовольству пришел конец: ему стало известно, что 50 граммов составляли половину тогдашнего годового урожая чая.
Чай «Тай Ши У-лун»
(Тайваньский Черный дракон) также не из дешевых – 1 кг его стоит 250 000 $. Хотя этот сорт относится к зеленым, вкус его, яркий и насыщенный, более напоминает красный чай.Белый китайский чай «Ан-Си»,
как белый чай, более редкий, нежели черный, зеленый и даже красный. Вкус у него нежный и необычный, а вот «Ан-Си» отличается и дороговизной: 1 кг его можно приобрести за 160 000 $.Индийский черный чай «Дарджилинг» уникален своей сложной технологией производства. Кроме того, растет он лишь только на одной плантации в Гималаях. Стоит килограмм такого сокровища 18 000 $.
Желтый китайский чай «Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь» (Серебряные горы) – секрет этого чая до сих пор является страшной тайной для всего мира. До начала ХХ столетия его вывоз наказывался смертью. Цена же его – 8 000 $ за кг.
Японский зеленый чай «Tea Forte» или «Сенча» знаменит своим уникальным вкусом, объяснить который можно способом обработки: листья не прожариваются, а пропариваются, после этого же они скручиваются в тонкие паучьи лапки. Цена – 6 200 $ за 1 кг.
Китайский чай «Те Гуанинь» (Богиня милосердия) знаменит с XVIII века тем, что он способен сжигать жировые отложения, а также тем, что провоцирует в организме выработку гормона радости и поднимает настроение. Цена его – 1 700 $ за 1 кг.
Китайский белый чай «Байча» – килограмм такого чая обойдется вам в 1200 $. Специалисты мотивируют это тем, что сорт этого чайного дерева является очень редким, и растет лишь только в окрестностях китайского городка Аньцзи. Также изготавливают этот уникальный белый чай лишь только из самых первых раскрывшихся листочков.
Вот так вот, дорогие любители чая. Для нас с вами этот напиток – лишь приятная семейная традиция, а кто-то готов отдавать миллионы за его редкие сорта. В любом случае отметить праздник Чая стоит. Например, побаловать себя новым сортом чая.
Интернет-магазин сладостей из Европы в Москве предлагает Вашему вниманию новинки нашего магазина и абсолютный хит продаж-чай в подарочной упаковке.
Оригинальный и необычный подарок? Это не составит особого труда и каких-либо усилий. В нашем интернет-магазине появилась оригинальная альтернатива обыденным подаркам. Это вкусный подарочный чай.
Особенностью такого чая является,во-первых,его яркая,эстетичная,атмосферная и праздничная упаковка. Почему в первую очередь упаковка? Ведь,когда мы получаем подарок,мы сразу же обращаем внимание на внешний вид подарка. Поэтому чаи в нашей подарочной упаковке вряд ли оставят кого то равнодушным.
Во-вторых,разнообразие вкусов нашего подарочного чая,удовлетворит любого капризного гурмана. В состав чая входит самый настоящий цейлонский черный и зеленый чай,ароматные травы:чабрец,лепестки василька,календула,лемонграсс,женьшень, а также особый вкус нашему подарочному чаю придают кусочки фруктов и ягод.
Такой чай можно подарить кому угодно,будь то подруга,мама,папа,девушка,сестра или же коллега по работе. Разумеется,для того,чтобы подарить такой чай не нужен особый повод,это может быть просто комплиментом,знаком внимания.
А если говорить о праздничных событиях,то тут вы можете дать свободу вашей фантазии. Такие чаи отлично подойдут в подарок на День Рождения,8 марта,23 февраля и другие праздники.
Если вы стоите перед выбором какой же чай все таки подарить,то можете не ломать себе голову,ведь наши чаи уже подписаны на все случаи жизни:
- Подарочный чай «С Днем Рождения»-отлично подойдет в подарок близким (зеленый чай сенча, женьшень улун, лимонник, имбирь, календула, кусочки фруктов);
- Чай «С праздником весны»-прекрасная альтернатива наборам конфет (зеленый чай сенча, кусочки персика, календула.);
- Чай «Лучшей подруге» поднимет настроение любой капризной девушке (зелёный чай ганпаудер, смесь из кусочков фруктов, лепестков календулы, синего василька, нежной чайной розы и гибискуса, натуральные ароматические масла);
- Чай «я люблю тебя» и «Моей любимой»-особенный знак внимания для Вашей второй половинке;
- «Хранительнице очага»-прекрасный способ выразить свои самые теплые и нежные чувства своей маме (зеленый чай сенча,ягоды клюквы и годжи).
Купить праздничный чай в подарочной упаковке не составит особого труда. Просто загляните на наш сайт и сделайте заказ,выбрав понравившийся вам продукт и наши менеджеры сразу же с Вами свяжутся. Если же вы столкнулись с проблемой оформления заказа или же вам требуется помощь в выборе,то наши отзывчивые сотрудники с удовольствием вам помогут. За помощью вы можете обратиться в чат,который всегда доступен на сайте для обращений или же по номеру телефону,указанного в разделе «контакты». Оплатить свой заказ вы можете удобным вам способом,это либо наличный,либо безналичный расчет.
Такой чай успокоит и настроит на продуктивную работу в течение дня. Залейте ягоды малины кипятком 1/1, через пять минут добавьте еще одну часть молока или сливок. Если вам сложно позавтракать или вы хотите добавить к завтраку немного калорий - такой напиток будет хорошим дополнением.
Черный чай с имбирем и лимоном
Это почти классика в холодное время года. бодрит и настраивает иммунитет на активную работу. Согревающий эффект этого чая можно использовать для зимних походов на работу пешком. Термос с чаем будет отличным дополнением к пейзажу и доброму утру.
Черный чай с вишнями
Попробуйте вместо лимона добавить в чай вишни. Это очень вкусно. Вишня придает необходимую кислинку и терпкость, но ощущается мягче, чем лимон. Заваренный в стеклянном чайнике такой чай выглядит очень красиво и тепло.
Облепиха с яблоком и мятой
Состав повышает защитные функции организма, и чашка такого чая поможет добраться до работы невредимым. 2 части облепихи, 1 часть мяты, 1 часть яблок. Температура воды - 90-95 градусов. Залейте и немного помните ложкой в воде компоненты, дайте настояться 10 минут. Чтобы чай за это время не остыл - накройте утепляющим колпаком. Этот чай также можно заваривать в термосе: чем больше он настаивается - тем он вкуснее.
Осенние пряности
Корица - 1 часть, гвоздика - 1 часть, мускатный орех - 1 часть, черный чай - 2 части. Все соединить и залить в чайнике кипятком. Добавьте по вкусу сахар, и при желании - молоко. Этим чаем отлично начинать день, особенно если предстоит путешествие по осенней непогоде.
Облепиха с апельсином и корицей
Солнечное сочетание цвета и вкуса подарит тепло в осеннее или зимнее утро. Полстакана облепихи, один нарезанный сладкий апельсин, чайная ложка бадьяна, палочка корицы и мед по вкусу. Все соедините и залейте 600 мл горячей воды. Мед лучше добавить уже в чашку.
Чернично-ореховый с медом
Столовая ложка ягод черники, чайная ложка черного чая, чайная ложка перегородок из грецкого ореха. Все залейте кипятком 600 мл и оставьте под утепляющим колпаком или в термосе на 10 минут. Перед питьем добавьте по вкусу мед.
Наталья Трохимец