Сладкая кукуруза консервированная польза и вред. Для кого вредна консервированная кукуруза. Как выбрать хорошую банку

До того, как Колумб завез полюбившуюся нам злаковую культуру, кукуруза была одним из основных продуктов древних ацтеков. Аборигены полуострова Юкатан знали о ценности и полезности этого овоща. Когда злак попал в Европу, многие удивились и вкусу, и форме, и свойствам этой злаковой культуры.

Правда, свежий овощ мы можем вкушать только в сезонное летнее время, а вот консервированная кукуруза стала привычным «жителем» нашего стола. Мы добавляем ее в салаты, супы, да и просто едим ложками. Польза продукта в консервированном виде не уступает свежей культуре и кроется буквально в каждом зернышке. А вред продукт может нанести только в случае неконтролируемого употребления.

Консервированная кукуруза не теряет своих свойств при обработке, поэтому в «баночном» виде ее можно смело употреблять. Сохранится вся польза и вкусовые качества продукта. Единственное, что стоит помнить — максимальное количество витаминов будет содержаться в свежих зернах кукурузы.

Выбирая баночку, посмотрите на дату изготовления – если продукт был законсервирован летом, значит, использовались именно свежие овощи. Если же в зимнее время, скорее всего, зернышки сначала собрали, затем высушили, потом хранили и запаковали. Польза такого продукта будет минимальна.

Консервированная царица полей содержит аминокислоты, белки, витамины группы В и РР, которые помогут:

  1. Стабилизировать уровень сахара в крови – в состав злака входят ненасыщенные жирные кислоты, которые и отвечают за снижение уровня холестерина и сахара. Польза культуры будет оценена диабетиками, так как данный продукт можно смело включать в рацион.
  2. Препятствовать возникновению холестериновых бляшек – опять-таки, благодаря ненасыщенным жирам кукуруза не позволит холестерину нанести вред сосудам и вызвать такие заболевания, как гипертония и поражение миокарда.
  3. Убрать симптомы вздутия живота – именно консервированный продукт способен улучшить процесс пищеварения.
  4. Стать профилактическим средством от недугов , которые поражают органы выделительной и пищеварительной систем – польза овоща кроется в наличии растительных волокон. Если включить в дневной рацион консервированный продукт, можно свести к минимуму возникновение воспалительных процессов в кишечнике.
  5. Укрепить иммунную систему – царица полей содержит витамин С, который является незаменимым средством для поддержки иммунной системы.

Также польза злаковой культуры состоит и в наличии витамина Е – он позволит улучшить состояние кожи, а группа витаминов В позволит стабилизировать нервную систему. Чтобы польза каждого зернышка обогатила ваш организм, старайтесь употребить продукт сразу же после открытия баночки. Если же вы не осилили все сразу, помните, хранить такой злак можно не более 2 дней в холодильнике.

Отдельно стоит сказать о диетических свойствах злака. Консервированная кукуруза считается продуктом низкокалорийным – в 100 граммах содержится 119 калорий. Для того чтобы сбросить лишний вес можно употреблять овощ в качестве гарнира – он станет отличным источником аминокислот и белка.

Кстати, именно благодаря наличию растительного белка этот злак включают в свой рацион спортсмены. Единственное, что стоит учитывать, чтобы не нанести вред организму – это количество продукта. Не стоит полностью отказываться от прочих гарниров в пользу царицы полей, а вот включить 100-150 грамм овоща в свой ежедневный рацион можно смело.

Не для язвенников и худышек

Уж кому может злаковая культура нанести вред, так это людям с недостатком или малым весом. А все потому, что кукуруза хорошо подавляет чувство голода и может привести к мышечной дистрофии. Чтобы свести вред любимого продукта к минимуму, худышкам стоит употреблять овощ в качестве добавки к салату, а лучше и вовсе применять злак лишь для украшения блюд.

Также отказаться от употребления злаковой культуры стоит:

  • Тем, у кого наблюдается повышенная свертываемость крови и тем, кто подвержен образованию тромбов. В таком случае даже положительные свойства кукурузы могут нанести вред, и усугубить развитие заболеваний.
  • Если у вас наблюдается язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки – кукуруза может вызвать обострение заболевания, а вред, нанесенный продуктом, сведет на нет всю радость от вкусовых и полезных качеств овоща.

Если же все перечисленные проблемы вас не касаются, можете употреблять консервированную кукурузу и не бояться, что она нанесет вред вашей фигуре или желудку. Кстати, в отличие от свежего злака, консервированная кукуруза не будет вызывать вздутия живота, а все минералы и витамины овоща сохранятся в каждом зернышке.

Кукуруза относится к распространенным и одновременно очень полезным злакам. Появилась культура в Западном полушарии очень давно, во времена ацтеков, а на Европейском континенте стала доступной после открытия Америки.

Продукт широко используют для консервации.

Для этого берут початки сладкой кукурузы желтого цвета. После сбора урожая ее моют и бланшируют, срезают зерна. Их перебирают и отбраковывают темные и пятнистые. Отобранные зерна моют, засыпают в банки, готовят заливку из сахара, соли и воды и заливают зерновой полуфабрикат. Что собой представляет готовая консервированная кукуруза, каковы польза и вред этого популярного продукта, описано в данной статье.

Состав

Консервированная кукуруза сохраняет пользу свежего продукта

Энергетическая ценность любого продукта измеряется содержанием в нем калорий. Калорийна ли кукуруза консервированная? Показатель несколько варьируется, так как в природном сырье непостоянно содержание сахара. Обычно кукуруза в консервах имеет калорийность на уровне 58 ккал в 100 граммах продукта от производителей. При этом белки составляют 2,2 грамма из ста (8%), углеводы — 11,2 грамма (75%), а жиры – 0,4 грамма (1%).

Чем полезна?

Установить, полезна ли консервированная кукуруза, поможет изучение состава маисовых зерен. Польза консервированной кукурузы для организма обусловлена прежде всего большим содержанием витаминов и микроэлементов.

Это благоприятно влияет на иммунную, эндокринную, сердечно-сосудистую системы, на работу органов ЖКТ:

  • Продукт содействует бесперебойной работе сердца за счет содержания в нем магния. Кукуруза помогает при гипертонии, нормализует давление благодаря мочегонному и желчегонному действию;
  • С помощью зерен маиса также можно справиться с отечностью;
  • Полезные свойства консервированной кукурузы находят свое применение при сахарном диабете. Уровень сахара нормализуется в результате употребления продукта. Однако предварительно необходимо обсудить свой рацион с врачом, поскольку из-за высокого гликемического индекса нужно знать объем порции и частоту введения в меню кукурузы;
  • При включении в рацион блюд из кукурузы происходит снижение содержания холестерина в организме, улучшается работа ЖКТ;
  • Этот продукт способен легко справиться с вздутием живота, улучшает процессы метаболизма, работу печени;
  • Положительный эффект отмечают люди, страдающие пиелонефритом, малокровием;
  • Консервированная кукуруза нормализует деятельность нервной системы, оказывает благотворное влияние при умственном перенапряжении, нервном истощении.

Польза для женщин и мужчин

Есть ли польза в консервированной кукурузе непосредственно для женского здоровья? Положительный эффект заметен при менструации и климаксе. Употребление таких зерен способствует снижению болезненных ощущений.
И мужчины, и женщины часто подвергаются стрессам из-за современного ритма жизни. Продукт справляется и с этой задачей. За счет увеличения содержания в крови магния повышается иммунитет и укрепляется сердечно-сосудистая система. В результате и нервная система налаживает свою работу.

Можно ли детям данный продукт?

Злак можно давать детям не ранее двух-трех лет. Перед его вводом в рацион следует проконсультироваться с педиатром. Если после применения не возникло никаких посторонних реакций, ребенку и дальше можно употреблять консервированную кукурузу. Основная польза для детей заключается в заряде энергией, поскольку продукт является медленным углеводом. Преимуществом является и сладкий вкус, благодаря которому малыши с удовольствием употребляют злак.

Можно ли при гв и беременности?

Часто у будущих мам возникает вопрос, можно ли беременным консервированную кукурузу. Маис очень полезен и при отсутствии противопоказаний может присутствовать в питании будущей мамы. Консервированная кукуруза при беременности хорошо помогает справиться с отечностью, просто незаменима при тошноте и токсикозе, имеет бодрящий эффект при быстрой утомляемости в данном положении.

Можно ли кушать этот продукт кормящей маме? Консервированная кукуруза при грудном вскармливании вполне возможна в рационе, однако, вводить ее нужно постепенно и смотреть за реакцией ребенка. Желательно употреблять злак после достижения ребенком шестимесячного возраста, так как его организму сложно справляться с влиянием большого количества клетчатки, передающегося посредством грудного молока. Матери полугодовалого малыша консервированную кукурузу не только можно есть при грудном вскармливании, но и нужно, поскольку она улучшает качество молока и лактацию.

Можно ли пожилым людям?

Задаются вопросом, не вредна ли кукуруза в консервах, слабит или крепит данный продукт, и пожилые люди. В зернах содержится витамин Е, за счет которого можно предупредить развитие склероза. Также в злаке много фосфора, полезного при ревматизме и остеопорозе, которые часто встречаются в пожилом возрасте. Положительный эффект заметен и для улучшения пищеварения, но нужно знать, что продукт оказывает слабительное действие, поэтому нужно употреблять его в ограниченных количествах.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе кукурузных рылец. Подробности читайте

Особенности употребления

Рекомендовано включать в рацион консервированную кукурузу в первой половине дня. Это связано с ее достаточно сложным перевариванием и получаемым от этой пищи зарядом энергии на весь день. Продукт является готовым, и кушать можно сразу после открытия банки. Также существует множество рецептов салатов и других блюд для применения злака. Он сочетается с рыбой и мясом, подходит к овощным смесям.

Польза и вред кукурузы в банке зависит и от частоты ее употребления. Желательно ее чередовать в рационе и есть только несколько раз в неделю. Суточная норма также может отличаться, ее подбирают, опираясь на возраст, особенности здоровья и другие факторы. Обычно следует съедать в день не более 100 грамм продукта.

Можно приготовить консервированную кукурузу самостоятельно, рецепт вы узнаете из видео:

Можно ли кушать при диете

Методов для похудения на сегодня очень много. Нельзя обойти стороной вопрос, толстеют ли от консервированной кукурузы, можно ли есть на ужин этот продукт? Злак можно есть на диете, более того, существует такой рацион, при котором этот продукт является основным для употребления. Таким способом возможно сбросить около пяти килограмм веса.

Консервированная кукуруза при диете не принесет вред, а наоборот, станет источником множества витаминов и микроэлементов, которые должны поступать в организм. Она легко усваивается, быстро насыщает и снижает аппетит, активирует обменные процессы. При похудении для многих важно, что с помощью продукта легко бороться с вздутием живота. Можно ли поправиться, если ее есть на ночь? Любую пищу нежелательно употреблять перед сном, а тем более кукурузу, относящуюся к углеводам, которые в вечернее время нужно употреблять избирательно.

Негативные эффекты от употребления продукта

Употреблять консервы из данного злака нежелательно в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при склонности к тромбозам;
  • при язве желудка;
  • при высокой свертываемости крови;
  • при ожирении.

Продукт нельзя кушать в большом количестве, поскольку сладкая консервированная кукуруза хоть и имеет небольшую калорийность, но содержит много углеводов. При этом жиры практически отсутствуют, и чрезмерное употребление в рацион злака может навредить здоровью. Интерес вызывает вопрос, можно ли есть консервированную кукурузу при панкреатите и при гастрите? Польза или вред кукурузы в консервах наблюдается в данных ситуациях?

При панкреатите или гастрите ее употреблять нежелательно. Во-первых, продукт достаточно сложно переваривать, за счет чего нагрузка на желудок и поджелудочную железу увеличивается. Во-вторых, в консервы часто добавляют консерванты, которые могут вызвать приступ заболевания.

Подводим итог

Консервированная кукуруза хоть и теряет часть витаминов и микроэлементов, однако остается очень полезной. Важным моментом является выбор качественного продукта. При покупке стоит обращать внимание на дату производства. Свежие злаки заготавливают в летнее время.

На банке не должно быть вмятин, при повреждении может произойти вредная химическая реакция.

При открытии зерна должны быть яркими и выглядеть как свежие. Срок хранения в стеклянной банке дольше, составляет три года, а в жестяной — всего два года.

Похожие материалы



Кукуруза традиционно считается продуктом августа-сентября: её принято отваривать и подавать с солью или делать гриль. Обычно едят свежей, но в зимнюю пору для салатов мы используем покупную консервированную, которую также можно приготовить самостоятельно. Она является частым гостем вегетарианского стола, прекрасно сочетается со многими гарнирами и любима взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами.

Сладковатый вкус домашней кукурузы способен вернуть к летним воспоминаниям в любом возрасте, ведь это самый популярный продукт на море и в деревне у бабушки, где пару соток огорода всегда отведены под “кочаны”. Мало кто знает, что золотые зернышки очень полезны, поэтому их можно есть при похудении, грудном вскармливании (гв), беременности и различных болезнях.

По действующему ГОСТу соотношение зерен и заливки строго регламентировано и выглядит как 60% к 40%. На банке должен присутствовать код страны, номер партии, а также нанесено обозначение даты производства.

Консервированная кукуруза на зиму

Это очень простой рецепт, и приготовить подобное блюдо сможет каждый. Для того чтобы получить вкусное лакомство, по технологической карте достаточно всего двух вещей: свежей кукурузы и маринада. Берите сахарные сорта, чтобы заготовка не получилась пресной. Если вы попробовали зернышки, а они по вкусу несладкие или просто никакие, то можете добавить сахар. Сколько класть? Будет достаточно одной чайной ложки.

Ингредиенты

Порций: – +

  • кукуруза 1 кг
  • вода 1.5 л
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 2 ст. л.

На порцию

Калории: 133 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 25 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Стерилизация обязательна, если вы хотите, чтобы кукуруза простояла дольше (можно добавлять уксус или лимонную кислоту). Из указанного количества ингредиентов получится 4 полуторалитровых баночек вкуснейшей консервированной кукурузы, практически как по ГОСТу. После закатки переворачиваем банки вниз крышкой, плотно укутываем и дожидаемся остывания. Теперь их нужно перенести в подвал, погреб, кладовку или спрятать в холодильник.

В условиях правильной консервации и хранения заготовка смело простоит 12 месяцев, но не забывайте, что срок годности ограничен, поэтому мариновать и заготавливать большие объемы не рекомендуется.

Подают кукурузку охлажденной, вместе с мясом, рыбой или добавляют в пироги и салаты. Домашняя заготовка гораздо полезнее магазинной, поэтому обязательно сделайте несколько закруток, ведь в сентябре цены на этот продукт сильно падают.

Консервированная кукуруза: польза и вред

О золотистых зернах известно с давних времен – первые упоминания были обнаружены на территории нынешней Мексики. И если раньше плоды кукурузы достигали всего 5 сантиметров в длину, то теперь этот продукт изменился внешне, но сохранил состав.

Кукурузка считается очень калорийной, вот почему употреблять её стоит в ограниченных количествах. В рационе всего должно быть в меру, поэтому ничего не мешает вам баловать себя иногда этим злаком.

Витамин B, содержащийся в вареной кукурузе, отнюдь не просто малозначимая буква, он способен бороться с депрессиями и поднимать настроение. Еще не было выявлено ни одного продукта, по вкусу или запаху похожего на кукурузу, что отличает её от остальных злаков.

Важно: в консервированной кукурузе остается в несколько раз меньше полезных веществ, чем в вареной или сырой, поэтому врачи и диетологи советуют употреблять её свежей.

Польза этого злака неоспорима: огромное количество пищевых волокон, которые содержатся в нем, способны проходить через весь желудочно-кишечный тракт и очищать его словно жесткая мочалка.

Людям с атеросклерозом, сидячим образом жизни и предрасположенностью к болезням сердца рекомендуют употреблять кукурузу, ведь она вымывает вредный холестерин и защищает от него кровеносные артерии.

Несмотря на крайне обширный список «заслуг» кукурузы, в некоторых случаях она может причинить и вред. Злоупотреблять злаком не стоит людям с ожирением и при чрезмерной свертываемости крови.

Гликемический уровень кукурузы (ГИ) - 70, что гораздо выше нормы. Диабетикам стоит избегать этого продукта, так как он способен моментально поднять уровень сахара в крови, что может быть очень опасно. Если не представляете жизни без початков, то варите только свежие и добавляйте совсем немного в салаты и первые блюда, например, борщ.

Отказаться от употребления кукурузы придется аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью. Необходимые витамины, содержащиеся в злаковых, вполне может заменить морковь, в которой много еще и бета-каротинов, а также обычная овсянка и разнообразные отруби.

Свойства кукурузы зависят от того, молодая она или зрелая. Молочные початки могут слабить, а старые крепить и вызывать запор. Особый разговор - употребление продукта при диабете. Требования зависят от того, к какому типу относится заболевание. Статус "инсулинозависимый" полностью исключает возможность лакомиться вареными початками.

Даже здоровому человеку не стоит налегать на кукурузу поздним вечером, так как в вареном виде это тяжелый для желудка продукт, и ночью система с ним попросту не справится.

Консервированная кукуруза при похудении

Если худеть, то с умом, поэтому вы должны знать, что этот продукт далеко не диетический. Смотрите: в 100 граммах кукурузы содержится приблизительно 320 кКал, поэтому употреблять её нужно с умом. Да, она незаменима при очищении желудочно-кишечного тракта, но если вы придерживаетесь строгой малокалорийной диеты, то как видно из кбж, всего 100 грамм этого продукта будут составлять большую часть всей суточной нормы. Забота о фигуре включает в себя разнообразные продукты, поэтому кукурузу можно кушать, но понемногу, иначе будете полнеть.

Совет: если вы не привыкли считать калории и не умеете ограничивать себя в чём-то, то лучше обратите внимание на молодую кукурузу, которую можно есть сырой. Это не совсем привычно, но в недозревших злаковых содержится много витамина E, а риск, что вы будете поправляться, гораздо ниже.

Калорийность кукурузы консервированной десертной выше, чем свежей, так как там дополнительно содержится еще и сахар, а во время диеты бесполезно употреблять такое количество бессмысленных калорий. Чтобы не толстеть, ешьте только молодые початки, в которых гораздо больше витаминов. Как известно, цель любой диеты – получить максимум пользы от каждого продукта, поэтому лучше переключиться на более полезные овощи и фрукты, которые содержат клетчатку и волокна.

На ПП, чтобы не потолстеть, можно изредка готовить салаты из свежей кукурузы с оливковым маслом и овощами, которые хорошо разгоняют обмен веществ, а также улучшают настроение и иммунитет, ведь диета - это стресс для организма. Но если вы так любите кукурузу, что за ужин способны съесть десяток кочанов, лучше и не начинать.

Консервированная кукуруза при беременности и лактации

Беременная женщина должна настроиться на то, что ей нужно питаться за двоих и включать в рацион только полезные продукты. Как было замечено выше, кукуруза – это прекрасный антистресс, способный поднимать настроение и оказывать благотворное влияние на здоровье во время токсикоза.

Нельзя отказываться от кукурузы и после родов, так как большое количество клетчатки помогает быстро восстановить организм, устранить отеки и болезненное состояние. Если вас после беременности беспокоит лишний вес, то свое внимание лучше переключить на менее калорийные продукты.

При кормлении грудью все полезные вещества передаются ребенку вместе с материнским молоком. Необходимо не просто хорошо питаться, но и кушать самые витаминизированные продукты, которые будут способствовать усилению лактации. Младенец в этот период полностью полагается на вас, поэтому кормить его нужно только всем самым полезным, новорожденный малыш и его детский организм будут вам благодарны за такую поддержку.

Бета-каротин, содержащийся в кукурузе, улучшает зрение, а также благотворно влияет на рост ногтей и волос. Если вы искали панацею в этот непростой для женщины период, то ходить за дорогими лекарствами нет нужды, природа всё давно изобрела. Давать маленьким детям зернышки нельзя, так как ими легко подавиться.

Кукуруза при гастрите и язве

Очень актуальный вопрос среди всех людей, можно ли есть консервированную кукурузу при гастрите, язве и других подобных недугах? Слизистая желудка при данных заболеваниях очень нежная, поэтому вопрос употребления продукта с высоким содержанием грубой клетчатки игнорировать нельзя.

Когда состояние больного стабильно, не переходит в острую форму, иногда разрешается побаловать себя таким продуктом. Если опасаетесь за свое здоровье, то вареную кукурузу можно перебить в блендере до однородной массы. Такую кашу есть гораздо безопаснее.

Консервированная кукуруза содержит очень много рассола, а желудок при гастрите чувствителен к подобным примесям. Если не можете отказаться от злаковых, то обсудите ситуацию с лечащим врачом, и вы точно придете к компромиссу.

При язве желудка, заболеваниях печени и панкреатите употреблять в пищу кукурузу запрещено, так как она может вызвать осложнение и вздутие. При любых болезнях желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожнее со своим рационом, поэтому предварительно консультируйтесь в больнице.

Витамины в консервированной кукурузе

Как было замечено выше, в процессе консервирования ценность продукта значительно падает. При сравнительно высокой калорийности такая кукуруза приносит очень мало пользы, поэтому лучше есть её вареной или свежей.

У кукурузы богатый и сложный химический состав. В ней содержатся витамины разных групп: A, B, C, E, K, H. Её польза неоспорима. Помимо этого, в злаковых очень много микроэлементов: железа, цинка, кальция, фосфора, калия, натрия и йода.

Но если кукуруза чем и может похвастаться, так это высоким содержанием клетчатки, которая просто необходима человеку для нормальной работы ЖКТ. Когда аллергия или болезни не позволяют употреблять злаковые, переключитесь на покупную клетчатку, способную помогать организму не хуже, чем свежие початки.

Кукуруза – это крайне полезный и калорийный продукт. Если вы любите её и не можете отказаться, кушайте, но в меру. Консервированная кукуруза не подходит для применения в качестве полноценного продукта рациона, но у нее есть свои преимущества. Ее можно добавлять в крабово-кукурузные салаты и пироги, чтобы порадовать себя и свой желудок, поэтому законсервируйте на зиму пару баночек. Все же, это гораздо лучше, чем покупать в магазине продукт неизвестного происхождения. Пользуйтесь нашими пошаговыми фото и видео, чтобы без труда закрывать вкусную закуску на зиму, удачи!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Спасибо Колумбу за то, что много лет назад, на своих кораблях, завез эту злаковую культуру в Европу. С тех пор много воды утекло, популярность кукурузы не угасла и любовь к ней у большинства населения нарастает в геометрической прогрессии. Её одинаково любят и взрослые, и дети. Но в холодные периоды года, бывает приходится довольствоваться исключительно консервированной кукурузой. Многим она по вкусу, а некоторые считают ее очень вредной. Где же истина?

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут более сохраненными.

Чтобы не разочароваться при покупке консервированную кукурузу нужно уметь выбирать и при этом, учитывать некоторые особенности. Например, дату изготовления. Если кукурузу консервировали не летом, а например, осенью либо зимой, следовательно, зерна уже были несвежими. Наверняка их высушили сначала, замочили, далее сварили и упаковали. Хорошо еще, если вам удастся приобрести кукурузу в банке стеклянной. Сквозь прозрачное стекло, мы сможем рассмотреть продукт поближе, какова заливка кукурузы, какой формы и цвета зерна.

Необходимо также знать сроки хранения кукурузы. В жестяной банке - всего 2 года, а в банке из стекла - то, все 3. Большую роль при выборе консервированной кукурузы играет производитель. Ведь ее вы покупаете неоднократно, и разумно будет пронаблюдать, какая вас больше устраивает, у кого она вкуснее и соблюдены ли все ГОСТы. Кстати, если вы открыли баночку и, по какой-то причине сразу не использовали, то знайте - хранить ее в жестяной баночке более 2-х дней нельзя.

Полезные свойства консервированной кукурузы

  1. Эффективна консервированная кукуруза при похудении, соблюдая такую малокалорийную диету легко сбросить сразу же от 4-5 кг. Но, как и перед любой диетой, посоветуйтесь с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.
  2. Консервированная кукуруза совершенно не вызывает неприятного вздутия живота, в отличие от свежеприготовленной. Более того, если по каким-либо причинам человека пучит, даже полезно употреблять консервированную кукурузу, дабы избавиться от неприятных симптомов.
  3. В кулинарии консервированной кукурузе цены нет. Ею украшают праздничные блюда, используют в приготовлении салатов. Она великолепно сочетается с мясом и с различными овощами.

Вред консервированной кукурузы

  • Противопоказана при большой свертываемости крови, и тем, кто подвержен тромбозам.
  • При малой массе тела, не рекомендуется ее частое употребление, из-за низкой калорийности.
  • Чтобы не вызвать обострений , желудочно - кишечного тракта, нет необходимости в ее частом употреблении.

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием.

Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60-100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Пищевая ценность кукурузы консервированной

Консервированная кукуруза – прекрасный источник белков и аминокислот. Ее рекомендуют к употреблению спортсменам, в период ослабленного иммунитета и после перенесенных болезней. Культура содержит ценные витамины и микроэлементы, поддерживающие работу всех систем жизнедеятельност и человека.

Состав консервированной кукурузы:

  • Полиненасыщенные кислоты
  • Витамины PP, B5, B9, B6, C, B2, B1
  • Крахмалистые вещества
  • Моно и дисахариды
  • Холин
  • Протеин
  • Насыщенные жиры
  • Калий, натрий, фосфор, цинк, магний, железо, марганец
  • Пищевые волокна
  • Углеводы, белок

В чем заключается польза от кукурузы, консервированной? Всего 150 г продукта восполняет суточную потребность человека в витамине В1, а ценный витамин Е, содержащийся в культуре, продлевает молодость и предупреждает развитие атеросклероза.

Вред

Кукуруза консервированная: вред

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы моет быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.


Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Польза

Польза от кукурузы консервированной

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.


Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительно й системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Как выбрать кукурузу консервированную

Чтобы исключить вред кукурузы консервированной, нужно внимательно подходить к выбору продукта.

Помните, что кукуруза созревает в середине лета, и, если на банке указан именно летний срок консервирования или это ранняя осень - можно с уверенностью ее класть в корзину. Если процесс закатки пришелся на зимний период, это обозначает, что кукуруза попала в банки после замораживания, и уже потеряла массу витаминов.

А дату изготовления консервированной кукурузы лучше всего искать именно на самой банке, а не на этикетке, которую недобросовестные фирмы могут заменить.

Также если в составе консервированной кукурузы имеется лимонная кислота вероятнее всего сырьё было низкокачественны м, и чтобы придать кукурузе приятный вкус и хороший вид производитель может использовать эту добавку.

Лучше всего выбирать данный продукт, имеющий в своём составе только кукурузу, соль и воду. Сахар в её составе тоже может говорить о плохом качестве. И если в графе «углеводы» указана цифра больше 12 граммов – это тоже говорит, что сырьё использовалось низкого качества и таким образом производитель просто замаскировал его добавлением сахара.


В жестяной банке кукуруза проходит меньшую степень перегрева, чем в стеклянной. Это позволяет ей сохранить максимум полезных качеств. Однако сразу после вскрытия жестяной банки следует переложить кукурузу в стеклянную емкость и закрыть. При взаимодействии банки из металлических составляющих с кислородом происходит процесс окисления, что приводит к выделению токсических веществ и их впитыванию в продукты.

Если встряхнуть жестяную банку с консервированной кукурузой – никаких всплесков быть не должно. Если производитель не доложил заливки в кукурузу – банка будет иметь пустоты и кукуруза окисляется, портиться. Такой продукт имеет множество токсинов и становится опасным.

Банка кукурузы не должна иметь видимых повреждений, прогибов, вмятин. Внутренность жестяной емкости обрабатывается специальным составом, чтобы продукт не соприкасался с железом и не впитывал в себя вредные вещества. При повреждении банки может произойти разрыв внутреннего защитного материала. Употреблять такие консервы опасно, так как это чревато отравлением, ведь в кукурузу уже проникли ионы меди или олова.

Как приготовить в домашних условиях кукурузу консервированную

Приготовить в домашних условиях кукурузу очень просто. Главный плюс – вы будете уверены в безопасности и экологичности продукта, особенно, если сладкая кукуруза выращена на вашем дачном участке.


Для приготовления понадобятся:

  • Кукурузные початки (10 шт.)
  • Сахар-песок (3 ложки)
  • 1 литр воды
  • Соль (1 ложка)

Чтобы легко отделить зерна, нужно опустить початки в кипяток на несколько минут, а затем опустить их в ледяную воду. После такой процедуры очистить початок будет просто и быстро. Очищенные зерна необходимо повторно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем нужно:

  1. Приготовить банки объемом 0,3-0,5 л, простерилизовать их, на треть заполнить зернами.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар.
  3. Кипятком залить приготовленные банки с зернами, накрыть их крышкам и стерилизовать в большой емкости с водой на протяжении 3-4 часов.
  4. Закатать крышками, перевернуть вверх дном.
Статьи по теме