Во что макают суши. Ролл-церемония: как подать японские рулетики

Роллы – это удивительно вкусное и красивое блюдо японской кухни. Японцы народ, который с особой скрупулёзностью относится к принятию пищи, у них это не просто обед или ужин, а настоящий ритуал со своими особенными правилами и традициями. При подаче блюд японской кухни, в частности роллы, каждый японец знает о том, с какими продуктами роллы сочетаются, ведь в ритуале принятия пищи очень важна гармония.


Вот и мы, решив заказать роллы или приготовить их самостоятельно, просто обязаны соблюдать некоторые не сложные правила, которые позволят раскрыть и почувствовать весь экзотический вкус этого необыкновенного японского блюда.

Роллы обязательно подаются с традиционным соевым соусом, без этого острого соуса с необычным вкусом, вы не сможете ощутить всей прелести вкуса.

Очень важно знать о том, как обмакивать роллы в соевый соус. Делать это нужно очень аккуратно, едва касаясь его. Соевый соус не должен попасть на рис при обмакивании.


Всем известная восхитительная японская приправа – Васаби и листочки имбиря, являются неотъемлемой частью при подаче роллов.

Васаби придает японскому блюду особенную остроту, а листья имбиря позволяют гурману приготовить свои вкусовые рецепторы к дегустации разнообразных видов роллов. Дело в том, что при правильной подаче этого изысканного и удивительно красивого японского блюда, на одной тарелке вы редко сможете увидеть несколько роллов одного вида. Чаще всего подается ассорти, состоящее из самых разнообразных роллов.

Какие напитки подают к роллам?

Так как роллы являются весьма острым лакомством, то следует к ним подавать освежающий зеленый чай. Зеленый чай позволяет успокоить рот от жгучих вкусовых впечатлений и приготовится к продолжению трапезы.


Если же в компании присутствуют те, кто не представляет себе праздничную трапезу без горячительных напитков, то к роллам можно подать немного японской водки Сакэ. Для тех, кто любит напитки поспокойнее, отличным вариантом может стать пиво или сливовое вино.

Как подавать роллы?


Традиционно при подаче роллов используют квадратные фарфоровые тарелки, бамбуковые подносы или деревянные дощечки. На самом блюде выкладывают небольшое количество васаби и маринованный имбирь.


При подаче роллов старайтесь не выбирать посуду очень ярких цветов. Роллы сами по себе очень красивое и яркое блюдо и красочная посуда может просто на просто затмить само блюдо.

При оформлении тарелки с роллами вы можете проявить всю свою фантазию и оформить блюдо оригинально и необычно.

Японский васаби это дорогая приправа капустного семейства, которая являет собой многолетний корень от растения с поднятым стеблем и большими листьями. Корень в толщину может вырасти до 15, а в высоту до 45 сантиметров. На вкус данная пряность напоминает обычный хрен. Японская приправа уже давно стала выращиваться на плантациях других стран, таких как США, Корея, Китай, Новая Зеландия и др.

Какие есть сорта васаби ?

1) Хон-васаби - самый дорогой разно вид корня, имеет насыщенный, выраженный вкус;
2) Васаби-дайкон - дешевый сорт, из-за легкости его выращивания;
3) Васабия японика - наиболее чаще используется в кулинарии.

Из-за высокой цены, вместо натурального васаби, можно встретить обычные химические элементы с минимальным добавлением самого корня. Также используются добавки, красители, обычная горчица. Но, настоящая приправа обладает лечебными свойствами, благодаря летучим и белковым веществам, витаминам В6, А, С, синигрину, фолату, микроэлементам, клетчатке, эфирным маслам и витаминам гликозиды.

Полезные свойства васаби :

Противовирусный;
- Лечит заболевания сердца;
- Нейтрализует ядовитые вещества в организме;
- Предотвращает развитие стрептококка в ротовой полости;
- Разрушает раковые клетки;
- Блокирует образование кариеса;
- Уничтожает грибок, микробы;
- Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- Используется, как средство против астмы и атеросклероза;
- Не дает образовываться тромбам в сосудах.

Кроме вышеперечисленных и других функций, васаби является профилактическим средством против многих болезней. В Японии редко слышали о простудных заболеваниях и ГРВИ, основной причиной является их вкусная, здоровая и острая пища. Но, зеленая кашица противопоказана людям, у которых проблемы с пищеварением, для тех, у кого гепатит, панкреатит, язва желудка, холецистит игиперацидный гастрит. Это объясняется остротой, для непривычного рациона, такой удар по организму может быть ущербным и даже спровоцировать скачки давления у человека, который раньше не имел с этим проблем. Поэтому специей нельзя увлекаться не привыкшим людям, а дегустировать для начала крайне редко.

Васаби в кулинарии.

Свежая зелень жгучая и пахнет редисом, корень применяют для заправки салатов, для создания разнообразных соусов, вприкуску к сасими, рыбе, мясу, суши и другим блюдам. С помощью японского хрена приправляют соленья и маринады, фактически его используют также часто, как и обычную, привычную пищу. Основой их кухни являются всего несколько составляющих, а именно соевый соус, молотый имбирь и васаби. Все три ингредиента хорошо сочетаются друг с другом, также к нему добавляют кунжут, ореховую пасту, орехи, лимон или лайм.

Как правильно есть васаби ?

Суши и роллы не имеют право на существование без зеленой острой приправы. Такое японское блюдо знаменито на весь мир и во всех странах употребляется одинаково. Жгучую смесь кладут на рис, накрывают рыбу и заворачивают нори, такие суши не нужно дополнять васаби, так как он уже есть в середине, если хватает вкусовых качеств. В обратном случае, немного васаби нужно взять на кончики палочек, окунуть в емкость с соевым соусом и размешать. В эту жидкость макать роллы, что придаст вкусу норму остроты. Есть люди, любящие приправу в оригинальном виде, не размешивая и не добавляя к суши, в таком употреблении, палочками берут немного васаби и отправляют в рот. За ним отправятся японские вкусности.

Многие люди не рискуют, есть суши, ведь в них используется сырая рыба, что не совсем здорово для организма. Но, благодаря свойствам острой специи, все микроорганизмы, попавшие в ротовую полость, сразу погибают.


В растении съедобным является не только корень, но и листья, и стебли. Из них готовят знаменитое блюдо темпура, листья тщательно моются, измельчаются большим ножом, затем обжариваются в кляре до золотистой корочки, на вкус такая еда очень нежная.
Так как купить готовую оригинальную смесь не так легко, что бы ни попасться на обычный крахмал из кукурузы, красители и суррогата из обычного хрена, ее можно приготовить в домашних условиях.

Варианты приготовления васаби :

1) Васаби из натурального корня. Главное не готовить васаби в больших количествах, он очень быстро выветривается и растрачивает свои полезные свойства. Отрезаем небольшой кусочек корня, который употребим сразу же, максимум можно оставить на 48 часов в холодильнике. Моем, очищать не нужно, в кожице также имеются разнообразные полезные вещества, натираем на очень мелкой терке, образуя кашицу.

2) Васаби из порошка. Такой порошок можно купить в любом супермаркете, смесь готовим на один раз, хранить ее не имеет смысла. Сухую порцию тщательно закрываем плотной крышкой и оставляем. В порошок добавляем холодную кипяченую воду, размешиваем, с начала смесь будет похожа на густую сметану, потом на мягкую глину. Можно придать васаби интересный вид, сделав его более жидким и выдавить из кулинарного шприца. В противном варианте, если он будет, как пластин можно придать ему форму треугольника или кубика. Воду добавляйте постепенно, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Зачастую на упаковке указана инструкция для разведения, выдержать пропорцию 2:3.

3) Васаби собственного приготовления, существует креативный рецепт домашнего приготовления. Смешать в равных порциях тертый хрен и горчицу, для схожести добавить немножко пищевого зеленого красителя. И домашний васаби готов к употреблению.

В острую приправу можно добавить несколько капель лимонного сока, это добавит немного пикантности и кисловатости к жгучему вкусу смеси. Экспериментируйте с приправой, ведь ее разносторонность это позволяет.

Видео правильный, свежий васаби:

Нашим посетителям интересно.

В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.

Есть роллы и не обмакивать их при этом в соевый соус – настоящее святотатство за японским столом, поскольку без этого острого и очень своеобразного соуса вообще немыслим обед у жителей Страны Восходящего Солнца.

Роллы полагается обмакивать в соус очень осторожно, чтобы он не попал на рис. Почему так? Тут тоже важна церемония: считается, что едок должен сначала попробовать вкус соуса, потом – рыбы или овощей, а сам рис – уже напоследок. Такое вот постепенное погружение получается.

С чем подают роллы еще?

Еще две неотъемлемых составляющих, без которых роллы не смогут иметь своего восхитительного вкуса, — это васаби (японская разновидность острой приправы типа хрена) и гари – листочки имбиря, специально замаринованные для подачи к роллам.

Васаби служит для придания роллам большей остроты, а вот гари подают, чтобы очистить дыхание и подготовить едока к дегустации различных видов роллов – дело в том, что какой-то один вид роллов на блюде – большая редкость. Чаще всего подают сразу несколько видов, и каждый из них имеет свой собственный аромат и вкус, так вот — гари как раз и служит для того, чтобы все это разнообразие вкусов ощущалось в полной мере.

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Нет ничего по теме


Сейчас, когда практически в каждом городе мира имеется хотя бы один суши-бар, а в крупных городах суши-бары на каждом углу, сложно себе представить, что до относительно недавнего времени суши были редкой кулинарной диковиной. Впрочем, и сейчас, когда число людей, не пробовавших суши, стремительно сокращается, далеко не все имею представление, как же правильно употреблять суши в пищу. А ведь для японской кухни соблюдение всех правил этикета не менее важно, чем то или иное блюдо.




Что делать

Вообще-то разговор о том, как правильно есть суши, обречен на продолжительность - ведь для каждого вида суши, основных из которых насчитывается не менее дюжины, имеются свои нюансы. Это тема для обстоятельной беседы, так что разнообразие видов суши ограничим упоминанием о том, в какой последовательности их правильнее и полезнее кушать в обычном суши-баре.

Первым номером такой трапезы должны выступать сашими, после которых можно приниматься за те суши, которые подверглись той или иной обработке, будь то термальная или какая иная (вроде жареного угря или роллов «Калифорния»). После этого наступает очередь нигири и маки, то есть суши, приготовленных с использованием свежей рыбы и моллюсков. Редкие экзотические суши с острым вкусом (темаки) должны идти последними, после них. Такие же блюда, как суп или эдамамэ (вареные бобы) могут заказываться в любой момент принятия пищи.

Что касается непосредственно употребления в пищу суши, то нужно учитывать, что есть два традиционных способа - первый с помощью деревянных палочек и второй - просто руками. Если четко следовать японским традициям, то женщины должны употреблять суши исключительно с помощью деревянных палочек, а вот у мужчин есть привилегия в виде возможности выбора, есть суши руками или с палочками. Учитывая то, что суши в большинстве своем представляют собой весьма миниатюрные и компактные съедобные конструкции, возможны оба варианта, и здесь уже все зависит от сноровки. Неотъемлемым атрибутом трапезы с суши являются соевый соус и маринованный имбирь, в который и макаются суши перед непосредственным поеданием. Если суши едятся руками, то правильнее всего брать их средним и большим пальцами, а указательным придерживать верхушку, дабы не просыпался рис.



И чего не делать

Как это всегда бывает почти во всех сферах жизни, в отношении этикета употребления суши гораздо больше запретительных пунктов, оговорок, как нельзя или нежелательно себя вести. Однако нужно понимать, что эти правила соблюдаются (да и то уже не так строго и далеко не всеми) прежде всего в самой Японии и в тех заведениях по всему миру, где статус заведения и контингент посетителей предполагает знание и следование японским традициям. Что же касается обыкновенных, среднестатистических суши-баров, располагайся они хоть в России, хоть в Голландии, хоть в Бразилии, на те или иные нарушения в правилах употребления суши и поведения при этом никто не обращает внимания. Прежде всего по причине элементарного незнания этих самых правил.

Тем не менее, если человек желает проникнуться философией поедания суши или он приходит в соответствующее заведение в самой Японии, ему лучше знать основные запретные темы. Прежде всего, суши не стоит в буквальном смысле слова купать в соевом соусе или маринованном имбире - помимо того, что это противоречит японской установке на умеренность, это придаст нежелательный привкус рису. Не принято использовать европейские столовые приборы, например, ножи для разрезания суши, или ложку для поедания супа (японский суп обычно выпивают наподобие чая из пиалы). Если человек находится в Японии и при этом оставляет после своей трапезы недоеденные суши или, что еще предосудительнее, рис, это автоматически сформирует у японцев негативное к нему отношение - для японцев рис это практически сакральная вещь и к нему нужно относиться уважительно. Признаком отсутствия воспитания будет выглядеть и ситуация, при которой человек явно перебирает суши из поданной общей миски (лучше заранее определиться с выбором) или изменяет заказ уже после начала приема пищи (нужно оглядеть все, что принесли и, если что-то не понравилось, сразу поменять). Основные же тонкости этикета суши связаны с использованием такого специфического столового прибора, как деревянные палочки. Палочки должны использоваться при употреблении суши очень аккуратно, практически как медицинские хирургические инструменты. Дело в том, что с палочками в Японии связано множество церемониальных и эмоциональных моментов. Скажем, никогда не втыкайте палочки в суши или в рис вертикально - в Японии так делается только на похоронах. Или крайне нежелательно зажимать обе палочки в кулаке - для японца это знак агрессивных намерений и практически сигнал к самозащите (а лучшая самозащита, как известно, нападение). Не стоит напрямую передавать суши палочками другому человеку - лучше подать всю тарелку. Ну и, не лишним будет напомнить о соблюдении таких вроде бы простых рекомендаций, как использование палочек только по прямому назначению, а не выстукивание ими мелодий по столу, облизывание палочек, размахивание ими наподобие дирижерских или рисование на поверхности стола.



Что такое роллы

Роллы представляют собой традиционное блюдо японской и корейской кухни, по-другому их именуют суши-рулетами. Суши - это длинная полоска вареного риса, прикрытая сверху кусочком рыбы или морепродукта, перевязанная тонкой ниточкой сушеной морской водоросли нори. Роллы - это доработанные, доведенные до совершенства суши, их разновидность. Клейкий вареный рис, рыба, авокадо, огурец или другие ингредиенты раскладываются слоями на лист водоросли, затем вся конструкция сворачивается тугим рулетом и нарезается на параллельные дольки. Готовятся роллы с помощью макису - бамбуковой циновки.

Слово «roll» происходит от английского глагола «крутиться», в Японии их именуют по-другому - маки или макидзуши. Самые известные роллы «Калифорния» и «Филадельфия» носят названия американских штатов неслучайно: популяризации на Запад восточной кухни Япония обязана именно США, где в 1970-е годы был настоящий бум японской кулинарии.

Разновидностей роллов, известных в мире, довольно много, к самым популярным относятся:

Хосомаки, или монороллы;

Футомаки, или большие роллы;

Урамаки, или роллы, вывернутые наизнанку.

Бывают роллы цветные и мозаичные, их непременно добавляют в большую тарелку суши-ассорти, где с несколькими разновидностями роллов соседствуют суши и сашими. Ролл «Калифорния» - самый яркий представитель урамаки, где рис оказывается снаружи, внутри - крабовое мясо и авокадо. Внешний рисовый слой обычно обсыпается икрой летучей рыбы, либо семенами кунжута.



Как есть роллы

По-настоящему насладиться вкусом роллов можно, лишь в точности соблюдая все правила восточного этикета. Японцы крайне трепетно относятся к любой трапезе, переводя ее в церемонию. В суши-баре большинство посетителей владеют искусством поедания роллов с помощью бамбуковых палочек. Чтобы не попасть впросак, можно попросить официанта японского ресторана дать первый мастер-класс. Как правило, во всех восточных заведениях общепита такую услугу обучения, введения в процесс овладения сервировочными японскими инструментами обслуживающий персонал оказывает с удовольствием.

Как только гость усаживается в суши-баре, ему приносят меню и горячее полотенце, ошибори, чтобы можно было вытереть руки перед едой. В некоторых ресторанах его тут же уносят, в других оставляют до конца трапезы. Едят роллы обычно палочками, либо руками, если так удобно гостю, однако с общей тарелки перекладывают каждый кусочек только палочками.

Традиционно к роллам и суши подают васаби, листочки маринованного имбиря - гари и соевый соус. Обычно ролл окунается в соус рыбной или овощной стороной, не касаясь риса. Маленький кусочек ролла, смоченный соевым соусом, перекладывается на свою тарелку, либо тут же отправляется в рот. На язык его нужно положить так, чтобы почувствовать вкус соуса, затем рыбы, огурца и лишь в самом конце звучит заключительный аккорд риса.

Чтобы вкусу соуса придать особую остроту, можно добавить маленький кусочек васаби в соусник и аккуратно размешать палочками. При этом не стоит забывать, что восточная горчица в разы сильнее привычной европейской. Листики имбиря служат для того, чтобы очистить рот от вкуса ролла или суши одной разновидности и приступить к дегустации другой. Потому употребляют имбирь в ограниченных количествах, лишь на этапе смены послевкусия.

Во всех суши-барах рекомендуют к роллам и суши заказывать зеленый чай и/или саке. После каждой порции японских блюд лучше маленькими глотками пить чай, чтобы освежить рот перед новой трапезой. По этикету водку саке пьют подогретой и только в начале обеда.

Поедание роллов неумелыми гостями восточной кухни - всегда забавное зрелище. Роллы могут быть довольно большими по размеру, разрезать которые не принято. Аккуратно взять, не развалив кулинарную «колбаску», для новичка не так-то просто, это серьезное испытание, мешающее получить наслаждение от экзотической трапезы. Однако куда труднее культурно съесть ролл, который с трудом «запихнут» в рот: гость становится похож на перепуганного хомячка.

Посещение восточных ресторанов и непередаваемый вкус суши и роллов, который так восхищенно нахваливают все счастливчики, уже давно успевшие полакомиться японской и китайской кухней, каждый раз вызывают у новичков только чувство смущения и нарастающей паники: как держать эти неудобные деревянные палочки? Как ими можно есть? И конечно, как едят суши и роллы?

Забудьте про внутренние переживания и перестаньте бросать взгляды на профессионально кушающих счастливчиков. В этой статье вы за несколько минут узнаете все ответы на главный вопрос: как правильно есть суши и роллы и после чего вам останется лишь смело заказать японскую кухню к себе прямо на дом. А счастливчики из города Воронежа могут заказать горячие и вкусные роллы в Воронеже дешево на сайте — http://sushi-v-dom.ru/rolly с быстрой доставкой и большим разнообразием японской кухни.

Ну а теперь, настала пора ознакомиться с экзотическим миром японских блюд и узнать о важных правилах японской кухни и профессионально овладеть отличными навыками пользования бамбуковыми палочками.

Что такое роллы и как их есть палочками

Только начав знакомство с японской кухней, у вас непременно возникнет вопрос – что такое роллы, как их есть палочками и чем они отличаются от суши. Роллы являются разновидностью суши и достаточно от них отличаются. Для многих на первый взгляд эти отличия будут практически не заметны, но узнав из чего они состоят, вы сможете незамедлительно определить, что находится перед вами.

Роллы включают в себя множество ингредиентов – это может быть и авокадо, и огурец, и рыба, и даже фрукты, конечно, клейкий рис присутствует в них всегда. Многообразие ингредиентов поражает и, возможно, даже не имеет границ. Закручивают роллы с разнообразными начинками с помощью бамбуковой циновки, а затем покрывают водорослями нори.

Подают роллы на специальной посуде вместе с блюдцем соевого соуса, горсткой розового маринованного имбиря и японской приправой – васаби.

Как правильно есть роллы палочками

Столовыми приборами в японской кухне являются длинные бамбуковые палочки. Для еды в европейских странах палочки довольно неудобны, но пробуя японскую или китайскую кухню, научиться есть палочками – это как будто бы овладеть восточными техниками и погрузиться в восточный колорит. Для этого и необходимо знать, как правильно есть палочками роллы.

Чтобы ответить на главный вопрос, как научиться есть палочками роллы, берем бамбуковый столовый прибор из 2 палочек в руки и следуем небольшой пошаговой инструкцией ниже:

  • Максимально расслабьте руки. Можете подержать в руке вилку, чтобы запомнить правильные кистевые ощущения.
  • Левой рукой положите палочки в правую руку. Правая рука должна быть в таком положении: указательный и средний пальцы вытянуты немного перед, безымянный и мизинец расслабленно согнуты, большой палец держит основание двух палочек.
  • Нижняя палочка должна быть крепко зафиксирована средним и указательным пальцем, а верхняя свободно двигаться при помощи указательного пальца.
  • Попробуйте потренироваться двигать верхней палочкой. Вы должны делать это свободно и не зажимая пальцы.

А пока вы усердно тренируетесь, пора познакомиться с вкусным родственником роллов – суши.

Что такое суши

Узнав о том, что же такое самое вкусное блюдо японской кухни – роллы, необходимо узнать и о еще более вкусном – о суши и о том, как правильно их кушать палочками. Они являются родоначальником роллов и первым в японской кухне блюдом, завоевавшим всеобщее распространение и популярность. По началу суши готовились довольно просто: они состояли из риса и рыбы, но спустя время рецепт все более совершенствовался и сейчас нам представляется это блюдо, приготовленное из комочка риса, с начинкой свежей вкусной рыбки, заправленные острым соусом васаби и завернутые в тонкую ленту водорослей нури.

В отличие от роллов, в суши для начинки используются только морепродукты – это рыба, водоросли, икра, в роллах же можно встретить сыр, овощи, фрукты и даже мясо.

Подают их так же вместе с соевым соусом, маринованным розовым имбирем и японским хреном – васаби. Традиционным напитком, сопровождающим трапезу суши является японский зеленый чай.

Как правильно есть палочками суши

Чтобы знать, как правильно едят суши, нам необходимо всего лишь это японское блюдо и иметь под рукой 2 бамбуковые длинные палочки. С пошаговой инструкцией о том, как держать палочки в руках, вы можете ознакомиться в разделе как правильно есть палочками роллы, а чуть ниже вы можете изучить пошаговую инструкцию – как это правильно делать:

И так, вы немного потренировались в держании палочек в руках, теперь попробуем с помощью палочек наконец – то съесть вкусные суши:

  • Фиксируем пальцы в открытом положении: палочки должны быть раскрыты, как усики или как всем известный жест победа.
  • Подносим палочки к суши и легонько сжимаем указательный палец с средним. Палочки должны обхватить их, а вы должны почувствовать, что готовы без последствий их поднять.
  • Победно поднимаем их, аккуратно макаем их в соевый соус, для вкуса можно добавить васаби (делайте это палочками перед поднятием)
  • Подносим аппетитное суши ко рту и наслаждаемся японским вкусным блюдом.

Теперь, вы полностью владеете самурайской техникой поедания восточной кухни и точно знаете, как есть эти блюда в суши-барах и японских ресторанах.

Статьи по теме