В чем польза и вред красного стручкового перца: состав плодов и противопоказания к употреблению в пищу. Острый перец чили — кто таков и с чем едят

​Похожие статьи​

​Добавим пару капель клубничного ликера, чайную ложку сока имбиря и тертый мускатный орех.​

Кулинария

​Легко встретить простой рецепт перчёной воды: развести 1 ч.л. кайенского перца в воде и пить по стакану в день. Мы бы не советовали это всем и каждому.​

Медицина

​Одна из теорий и вовсе называет капсаицин «полезным наркотиком». Предполагается, что человек, регулярно принимающий острую пищу, привыкает к ней за счёт повышенной выработки эндорфина.​

Косметология

​Началась эра препаратов на основе капсаицина для внешнего применения. Кремы, гели, спреи для носа – все эти формы обладают противовоспалительным воздействием.​

KakProsto.ru

Выращивание жгучего перца дома и на участке | Дорога к Бизнесу за Компьютером

​Сегодня же мы поговорим исключительно про острые красные перцы из семейства Паслёновых. Эту группу сортов отличает яркий жгучий вкус, чего нет у их двоюродного родственника внутри семейства - сладкого (болгарского) перца.​ ​Ни в коем случае не дотрагивайтесь руками, которыми резали перец, до области вокруг глаз и до губ – здесь кожа очень чувствительная, и жжение будет ощущаться гораздо сильнее​​, различные другие кулинарные нужды, а полученные семена можно использовать для последующих посадок. Однолетние растения после сбора выбрасывают. Перец Огонек может жить и плодоносить 2−3 года. Для омоложения старых кустов ранней весной побеги обрезают.​ ​Рекомендуют смесь садовой земли, песка и перегноя в соотношении 2:1:1. Также очень повышают урожайность периодические подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Не стоит применять азотные удобрения- растение пойдет в зелень, а стручков Вы так и не увидите.​​Замечено, что чем меньше размер стручка жгучего перца, тем более острый вкус он имеет. Свежий перец добавляют в умеренном количестве, в качестве приправы, в салаты и супы, чтобы придать им пикантный острый вкус. Его добавляют в рыбу и в мясо, используют при квашении капусты.​ ​», «​​Красный жгучий перец – это не только острая добавка к пище, но и возможность избавиться от некоторых медицинских и косметологических проблем. Жгучая пряность богата витаминами и веществами, позволяющими решить ряд проблем со здоровьем.​ ​Опустим в бокал надрезанный острый красный перец. Чем дольше перец находится в бокале, тем сильнее эффект афродизиака!​​Для безопасного похудения лучше попробовать ввести в ежедневный рацион острые блюда:​ ​Эндорфин вырабатывается самим организмом как эндогенное обезболивающее в ходе реакции на слабую боль и жжение от приёма перчёных блюд.​

​Наружные препараты можно рекомендовать для похудения тем взвешенным людям, которые взялись за процесс грамотно – подключив к диете физкультуру. После тренировки наносите на кожу разогревающие капсаициновые кремы. Так быстрее проходит крепатура (мышечная боль после сильной нагрузки), а мышечная усталость в течение 30-60 минут сменяется успокоительным расслаблением.​ ​При этом не расслабляйтесь, ведь путаница ещё не закончилась!​

​Чтобы нейтрализовать жжение во рту, выпейте что-нибудь, богатое жиром. Капсаицин является жирорастворимым веществом, но не растворимым воде. Для этой цели великолепно подойдут сливки, йогурт или молоко. Кроме того, очень хорошо может снять жжение холодное питье, например, выпейте 1–2 стакана холодного молока, так как к объективному эффекту (растворение жгучего вещества в жирном молоке) добавится еще психологический эффект охлаждения. Убрать жжение способны помочь и такие продукты:​

Польза жгучего перца

​Если Вы выращиваете жгучий перец на открытом грунте, то можете получить урожай 2−3 кг с квадратного метра.​

​Все компоненты перемешивают, и засыпают в горшки или контейнер с растениями.​

​Готовя блюдо с перцем чили, важно знать, что бросать его в кипящее масло нельзя - он сразу почернеет и прогоркнет.​

​Пламень​

​Красный жгучий перец, благодаря полезным свойствам, успешно применяется не только в качестве пикантной приправы в кулинарии, но также и как лечебный компонент в медицине и косметологии.​

​Перед тем, как сильно увеличить количество блюд с красным перцем в рационе посоветуйтесь с врачом, особенно если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.​

Вред жгучего перца

​Для начала освойте острые соусы из тех кухонь, где они занимают центральное место. В мексиканской кухне – это соус сальса. В грузинской и абхазской кулинарии есть любимая славянами острая аджика с красным перцем и суп харчо.​

Самый жгучий перец в мире

​Поскольку эндорфин вызывает лёгкую естественную эйфорию, это даёт человеку дополнительный резерв на выполнение физической работы. Именно поэтому бодибилдеры часто становятся поклонниками перчёных блюд.​​Если же в процессе похудания вас преследуют головные боли, вы можете использовать спрей для носа с капсаицином. Даже при мигрени уже через 2 месяца регулярного закапывания отмечается стойкий эффект урежения головных болей.​ ​Внимательно почитаем этикетки на приправах с полки супермаркета.​

​- огурцы; - соль; - мед; - хлеб.​

Выращивание жгучего перца

​Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.​

Почва

​Семена сначала можно замочить во влажной тряпке в течении 5 дней. Затем их высаживают на рассаду в конце февраля - начале марта. При посадке их садят в землю на глубину 0,5−1 см. Через 2−3 недели появятся ростки, а если будете замачивать семена, ростки появятся быстрее, дней через 10. Температура до появления ростков может быть достаточно высокой, до 24 градусов.​

​Перец чили используется не только для еды - он входит в состав различных согревающих мазей, которые используются для лечения радикулита, артрита, ревматизма. Кроме того, перец чили добавляют в зубную пасту, и в средства для восстановления волос.​

Посев семян

​В состав красного жгучего перца входят эфирные масла, целый комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и уникальный алкалоид, обладающий противовоспалительным действием. За счет содержания горечи перец способствует лучшему усвоению тяжелой мясной пищи, устраняет вздутие и колики, налаживает хорошую работу кишечника.При приготовлении блюд нужно помнить, что лучше всего жгучий перец сочетается с томатами, баклажанами, морковью, всеми видами мяса, некоторыми сортами жирной рыбы. Добавляя в блюда другие пряности, нужно следить, чтобы они не забивали вкус и аромат друг друга: в блюда с красным перцем возможно добавление укропа, лука, чеснока, фенхеля, чабера. При приготовлении острого соуса красный перец допускает присутствие петрушки, тимьяна, чеснока. Самому соусу перец придает не только жгучий привкус, но и красивый огненный цвет.Важно помнить, что во все блюда красный жгучий перец закладывают за несколько минут до окончания приготовления. Добавление перца непосредственно в блюдо возможно лишь при приготовлении свежих салатов.Не следует употреблять жгучий овощ в случаях воспалительных заболеваний органов пищеварения, почек и мочевого пузыря.​

Температура и освещение

​Одновременно уменьшите поступление сладостей, дрожжевой и жирной выпечки.​

​Мы же с вами преследуем простые цели обычного похудения, но можем воспользоваться преимуществами красного перца для повышенной выработки эндорфина. И тогда разумный подход к похуданию даст стойкие результаты.​

Полив

​Любопытно и то, что жгучие перцы усиливают половое влечение. И снова первую скрипку играет капсаицин.​

Сбор урожая

​В торговой сети под названием «чили» чаще всего продаётся СМЕСЬ, которая содержит острый красный перец только как один из компонентов.​​При их употреблении вы достаточно быстро почувствуете облегчение.​ ​Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях. Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:​

​После этого рассаду помещают в хорошо освещенное место с температурой 20 градусов., а когда появятся первые две пары настоящих листьев. пересаживают либо в большие горшки объемом 3−5 литров, либо в контейнер, либо высаживают в открытый грунт. Нижнюю пару листьев при этом можно прищипнуть, чтобы вырастить красивую крону.​

​Также водным настоем жгучего перца можно отпугивать насекомых и других вредителей на огороде - участок при этом остается экологически чистым.​

​Язык дракона​

​Молотый жгучий перец, смешанный с медом в пропорции 1:1, используют в народной медицине в качестве потогонного и жаропонижающего средства. При втирании в кожу сок красного перца оказывает согревающее действие.Настоянные на спирту или водке стручки перца служат согревающим, обезболивающим средством при болезнях суставов, радикулите, простудах. Настойкой растирают либо больные места, либо ступни – в случае простуды. Благодаря анальгезирующим и противовоспалительным свойствам порошок из молотого красного перца можно использовать в качестве присыпки для долго незаживающих ран.Умеренное регулярное употребление перца в пищу способствует улучшению состояния сосудов, стимулирует обмен веществ и кровообращение, способствует выводу токсинов из организма.​

​Жгучесть красных перцев – реальная опасность на нашей кухне. Например, жгучий вкус чистого кайенского перца чувствуется на языке даже в разведении 1:1 900 000!​

pro444.ru

Как нейтрализовать жгучий перец - Woman"s Day

​Увеличьте количество мяса, рыбы, постного творога и яиц. Кстати, именно с мысом, птицей и рыбой острые соусы хорошо сочетаются и лучше всего усваиваются.​

  • ​Напомним, что разумный подход для похудения предполагает три правила:​

Коротко о перце

​Более того, немного отступив от темы похудания, мы тут же обнаружим весьма серьёзные случаи применения средств на основе капсаицина в кардиологии.В частности, для профилактики тромбообразования в период операций на сердце и сосудах, во многих клиниках США за 5-7 дней до операции пациентам дают препараты капсаицина. Естественно, с оглядкой на противопоказания со стороны пищеварительного тракта.​

​Наряду с кайенским перцем туда входят другие сорта острого перца (всего их под 30 разновидностей!). Также в приправу чили часто включают соль и прочие растения, измельчённые до порошка – чеснок, орегано, кумин и т.д.​

​В случае попадания жгучего перца на кожу рук как можно быстрее натрите пораженное место поваренной солью. При этом можете в соль добавить несколько капель воды, чтобы равномерно нанести массу по всей коже. Подержите состав около 10 минут, затем смойте сначала молоком, а затем водой с мылом, завершив процедуру нанесением увлажняющего крема. Если это не помогло, опустите руки на 5–7 минут в крепкий алкогольный напиток. Соль способна очистить кожу от въевшегося перца, а молоко, мыло и алкоголь – растворить оставшиеся частички. Кроме того, на некоторое время снизить чувствительность раздраженной кожи можно, если приложить к коже лед. Для нейтрализации действия перца на руках воспользуйтесь народным средством, приложив к пораженному участку кожи небольшой кусочек свежего огурца.​

Нейтрализация действия перца во рту

​При выращивании перца дома горшок или ящик с перечными растениями нужно поместить в прохладное светлое место. Оптимальная температура выращивания перца чили- 15−18 градусов. Если температура будет слишком большой - лепестки опадут, а листья станут желтыми. Если в комнате слишком жарко - повышайте периодически влажность воздуха опрыскиванием растений.​

​Не стоит есть перец чили в слишком больших количествах. Он может вызвать ожоги слизистых оболочек, и стать причиной желудочно-кишечных заболеваний. Нельзя его употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью. Жгучим перцем можно обжечь также кожу и глаза. Помните, что самые жгучие в перце чили- семена, поэтому перед использованием перца можно их удалить.​

Нейтрализация действия перца на руках

​Настойки из красного перца будут полезны при выпадении волос: жгучие компоненты действуют раздражающе на кожу головы и тем самым стимулируют кровообращение, обеспечивая насыщение волосяных луковиц кислородом и полезными веществами.Маски, приготовленные из перцовой настойки, останавливают выпадение волос и стимулируют их рост. Важно помнить, что маску нужно наносить только на корни и не использовать в случае воспалительных процессов кожи головы.Смесь из перцовой настойки и растительного масла является эффективным антицеллюлитным средством. Маску наносят на проблемные места после теплого душа. Для усиления эффекта тело можно обернуть полиэтиленовой пленкой.​

wday.ru

​Соблюдайте осторожность и помните о самопомощи при работе с красным перцем:​

​Ешьте до 5 раз в день, малыми порциями: объём твёрдой еды должен быть не больше вашего кулака.​

​ЕЖЕДНЕВНО тратить калорий больше, чем съедаем. Для этого БОЛЬШЕ двигаться, и МЕНЬШЕ есть.​

​Завершающий аккорд в хвалебных одах капсаицину можно сделать со смелыми словами «лечит некоторые виды рака». На дальнейшее изучение противораковых свойств этого алкалоида направлены усилия нескольких лабораторий с мировым именем. Уже накоплены сведения о его способности подавлять рост раковых клеток при онкологии предстательной железы.​

​Кулинары и диетологи используют слово «чили», чтобы отделить жгучие по вкусу перцы от умеренно острых и сладких.​

​Про рецепт приготовления кедровой настойки, вы прочтете в следующей статье.​

Красный перец «чили» и кайенский перец: в чём разница

​Также регулярно проветривайте растения - они любят свежий воздух.​

​Перец «​

​Перец чили, горький перец, перец красный острый​

​Жгучий перец​

​Используйте перчатки! И никогда не дотрагивайтесь до кожи и слизистых, если руки могут быть запачканы соком перца.​

Капсаицин – главное вещество для остроты

​Последняя еда – не позже, чем за 2 часа до сна.​

​При этом уменьшаем калорийность питания не сильно – всего лишь на 10-20 % от положенной суточной нормы калорий. И придерживаться такого режима долго.​

​В целом именно американские учёные продвинули капсаицин в современную фармакологию. И это неудивительно, ведь засилье мексиканской и китайской кухни с частым использованием жгучего красного перца – отличительная черта их многонациональной культуры.​

​В то время как порошок кайенского перца – это чистый продукт из одного ингредиента.​

​В интернете и модных журналах мы частенько встречаем рекомендации, есть больше острой пищи при желании похудеть или удерживать вес после диеты. Говоря о красном перце для похудения, кулинары и диетологи употребляют слово «чили», желая разграничить истинно жгучие перцы от средне-острых и сладких. В чём польза ядрёного порошка, какие сорта семейства лучше всего помогают худеющим, в каким рецептурах и за счёт какого вещества – всё это мы рассмотрим в данной статье.​

​Острый перец способен вызвать сильное и неприятное чувство жжения, слезы, а иногда и затрудненное дыхание. Зачастую от данного продукта страдают рот и руки, поверхность которых абсолютно разная, поэтому и способы нейтрализации действия перца тоже отличаются.​

​Освещение должно быть не менее 12 часов в сутки. Если растение становится бледным - значит, ему мало света. При необходимости, для перца приходится обустраивать искусственное освещение.​

​Naga Viper​

​- это все собирательные наименования наиболее жгучих сортов красного перца.​

Красный перец как средство для похудения

​у нас очень популярен. Мало кто не слышал про перец «​

  • ​Удаляйте из плодов семена и светлые прожилки, на которых они держатся внутри. Именно в семенах – самое высокое содержание капсаицина.​
  • ​к содержанию ​
  • ​Не истязать себя длительными полуголодными и малокомпонентными диетами, когда суточная норма калорий до 1200, а состав питания ограничивается 2-5 продуктами.​

​На данном этапе известны следующие факты:​

​Кайенский перец – наиболее редкий и дорогой жгучий перец. Именно он входит в знаменитый лимонад для похудения от Бейонсе на основе лимонного сока с добавлением кленового сиропа. С подробностями применения этого лимонада, примерным меню на день и особыми предостережениями вы можете ознакомиться в отдельной статье («Лимонад для похудения») .​

​Сразу запомним! Есть ДВА ВИДА ПЕРЦЕВ. Они относятся к РАЗНЫМ семействам и обладают РАЗНЫМИ активными веществами.​

​Как нейтрализовать жгучий перецФото:Shutterstock​

  1. ​Жгучий перец необходимо поливать, но нельзя допустить переизбытка влаги, из-за которого у растения могут подгнить корни. Регулярно также опрыскивайте растения сверху.​
  2. ​», название которого переводится как «гадюка Нага», вырастил британский любитель острых приправ Джеральд Фаулер. Этот перец по шкале Скавилла почти на треть острее прежнего рекордсмена. В интервью одной из британских газет Джеральд заявил: «Есть этот перец довольно болезненно. Он такой острый, что от него немеет язык, и жжет все по пути в желудок. Но, также, это выброс эндорфина, который повышает настроение». И все же, если Вы захотите попробовать этот перец, Вам придется написать заявление о том, что Вы находитесь в полном физической и умственном здравии.​
  3. ​Само название перца «чили», созвучное названию латиноамериканской страны, на самом деле произошло от ацтекского языка, и в переводе означает «красный». Благодаря Колумбу перец чили, этот коренной житель Америки появилось и в Европе.​
​Огонек​

Как добавить красный перец в питание для похудения

​Новые острые блюда пробуйте исключительно по чуть-чуть! Особенно, если находитесь в местах их частого употребления – Индия, Китай, Мексика, Таиланд, Корея, Кавказский регион.​

​Кроме соусов, предлагаем вам один из рецептов коктейля-афродизиака. С его помощью вы не только подстегнёте пищеварение, но и создадите предпосылки для приятного отдыха с активной тратой калорий. Не будем же забывать о том, что наша физическая активность не ограничивается потением в спортзале!​

  • ​Капсаицин снижает уровень триглицеридов в крови. Одновременно он стимулируем выработку в печени тех ферментов, которые участвуют в жировом обмене.​
  • ​Свойства капсаицина издавна изучены народной медициной тех стран, где распространено употребление острых перцев – Мексика, Индия, Китай, Грузия.​
  • ​Перец стручковый или красный, или чили (лат. Cаpsicum) - это род растений из семейства Паслёновые. К данному семейству относятся картофель, помидоры, болгарский перец и баклажан.​
  • ​Постарайтесь обращаться с горьким перцем максимально осторожно, ведь предупредить появление ожога намного проще, нежели бороться с его последствиями. Капсаицин – вещество, которое входит в состав этого острого овоща и придает ему жгучий вкус при попадании на кожу в случае соприкосновения с мякотью свежего перца или в рот вместе с перченой едой.​
  • ​Одно растение может дать до сотни стручков. Они идут на​
​Если Вы съели блюдо со слишком большим количеством перца, и во рту невыносимо печет, не спешите пить воду - будет еще хуже. Лучше выпить молоко, съесть сметану или мороженое. Также можно заесть перец свежим хлебом, картофелем или рисом.​

Рецепт коктейля с перцем

​В перце содержатся жирные масла, каротин. витамины А, В, С и множество других полезных веществ. Потребление жгучего перца приводит к выработке организмов гормонов счастья - эндорфинов. Также перец чили снижает боль, улучшает кровообращение, помогает бороться расстройствами нервной системы, с бессонницей, активизирует пищеварение. Он снижает боль, способствует нормализации работы мозга, предупреждает развитие раковых клеток, понижает содержание холестерина и сахара в крови.​

  • ​», и «огоньком» часто у нас называют не только одноименный сорт жгучего перца, но и другие похожие сорта, такие как «​
  • ​Если вы обожгли рот, не соразмерив остроту, выпейте стакан молока. Или съешьте ложку йогурта. Также поможет любое молочное питьё со льдом. Облегчит состояние мороженное или кубик льда, который вы не будете глотать, но подержите во рту до таяния. Можно медленно пожевать свежий хлеб, отварной картофель или рис. Все они впитают остатки капсаицинового масла, в виде которого капсаицин содержится в плодах.​
  • ​Смешаем в бокале фруктовый сок и шампанское в равных пропорциях.​
  • ​Сколько красного перца добавлять в пищу для похудения – дело вкуса. Руководствуйтесь народной мудростью «Всё хорошо в меру!», чтобы не спровоцировать неполадки со стороны желудка.​

​За счёт капсаицина все жгучие перцы усиливают очищение толстого кишечника, что снижает явления метеоризма и улучшает пищеварение.​

Настройки просмотра комментариев

Плоский список - свёрнутый Плоский список - развёрнутый Древовидный - свёрнутый Древовидный - развёрнутый

По дате - сначала новые По дате - сначала старые

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Итак, красный перец:

1. Полезен для сердца . Он очень богат витаминами А и C, а также биофлавоноидами, которые укрепляют кровеносные сосуды, делая их упругими и более приспособленными к колебаниям кровяного давления. Перец также снижает уровень холестерина и количество фибрина в крови (сгустки этого белка формируют тромбы).

2. Облегчает боль и уменьшает воспаление . Алкалоид капсаицин, главный компонент перца (придает перцу характерный острый вкус) блокирует вещество P, связанное с воспалительными процессами. Капсаицин также помогает при головных болях , в том числе при мигренях. Перец стимулирует выделение эндорфинов, которые являются естественными болеутоляющими веществами.

3. При простудных заболеваниях стимулирует выделение слизи из носовых пазух. Он также обладает антибактериальными свойствами , которые помогают бороться с носовыми инфекциями.

4. Сжигает излишки жира . Исследования показали, что капсаицин ускоряет метаболизм и способствует уменьшению жировой ткани. Потребление перца помогает контролировать аппетит и не переедать.

5. Спасает от рака . Согласно научным данным, содержащийся в перце капсаицин помогает уничтожить раковые клетки и справиться с раком простаты.

6. Понижает уровень сахара в крови . Как показали исследования, употребление перца чили помогает контролировать уровень инсулина после употреблении пищи.

Противопоказания:

Потребление жгучего перца противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Он раздражающе действует на кожу, поэтому при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу.

Если все же в блюде перца оказалось слишком много и во рту нестерпимо жжет, то не спешите глотать воду, она только усилит жжение, лучше всего для снятия неприятных симптомов подойдет молоко, йогурт и даже мороженое. Также можно применить свежий хлеб, вареный картофель или рис, эти продукты способны поглощать острое капсаициновое масло, которое содержится в жгучем перце, рекомендует сайт inFlora .

Интересный факт

Ацтекской богиней перца чили считалась Каушолотль, или Чантико. Она также была богиней огня домашнего очага и огня вулканов.

Болгарский красный перец чемпион по полезным свойствам

Болгарский красный перец чемпион по полезным свойствам

Красный перец может заменить таблетки и обезболивающие

Красный перец может заменить таблетки и обезболивающие

Датские ученые провели исследование на пациентах, которым была удалена паховая грыжа. Результаты исследования довольно впечатляющие.

Было прооперировано более 40 человек. Из них после операции одной группе давали специальное вещество, которое входит в состав красного перца (капсаицин), другой группе – плацебо. Ученые выяснили, что пациенты из первой группы значительно меньше жаловались на боли после операции.

Использование капсаицина может позволить полностью отказаться от обезболивающих препаратов, поскольку вещество в отличие препаратов не имеет никаких побочных эффектов. В настоящее время ученые более детально изучают действие капсаицина и возлагают на него большие надежды.


Целебные свойства красного перца

Целебные свойства красного перца

В нашей жизни без красного молотого перца просто никуда. Мясное блюдо, приготовленное без перца просто нонсенс, а перцовый пластырь, а зубная паста, заживляющая десны.

В нашу страну красный перец пришел в 16 веке. Подобно любой пряности ценился невероятно высоко. В пищу его употребляли самые зажиточные люди. Сейчас он доступен всем. Еще бы, его выращивают даже в нашей стране. Полезные свойства красного перца не ограничиваются добавлением в пищу, его широко используют для лечения различных болезней. Польза красного перца. Чем полезен красный перец?

Самым лучшим будет тот перец, что смололи с семенами вместе, поскольку именно в них больше всего полезных веществ. Эта специя отличается более интенсивным вкусом, сохраняющимся при длительном сроке хранения, и имеет более натуральный цвет. Настоящий красный перец, кстати, должен иметь интенсивный красно-оранжевый или красный цвет.

Действие красного перца на человеческий организм следующее: этот продукт способствует возбуждению аппетита, стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта, помогает лучше переваривать пищу. Он улучшает деятельность поджелудочной железы, побуждая ее вырабатывать ферменты необходимые для работы желудка.

Широко известно полезное воздействие красного перца на кровообращение. Он разогревает кровь, помогая, тем самым прочищению сосудов и способствуя повышению их эластичности. Отсюда следует, что перец очень полезен для сердца. Содержащиеся в специи каротиноиды улучшают зрение. Впрочем, поскольку перец, как правило, используется в качестве приправы, говорить о сильном влиянии пряности на зрение не приходится.

Наружно применяется при заболеваниях суставов как компрессы. Перцовыми пластырями лечат кашель. При ревматизме используется в виде согревающее средство.

Традиционное китайское блюдо «Рыбья голова в красном перце» - кл

Традиционное китайское блюдо «Рыбья голова в красном перце» - классическое блюдо хунаньской кухни

В Китае блюдо «Рыбья голова в красном перце» называется также «Удача» и «Успешное начало». Ингредиенты классического хунаньского блюда – это свежая рыбья голова с измельчённым красным перцем (чили), нарезанным тонкими ломтиками имбирём, измельчённой луковицей лука-батуна, приготовленная на пару. Блюдо очень ароматное, ярко-красного цвета. Свежесть вкуса и запаха рыбьей головы с остротой красного перца - идеальное сочетание. Мясо рыбы очень нежное, нежирное, солёно-острое.

КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - ЧУДОТВОРНОЕ ЛЕКАРСТВО!!!

КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - ЧУДОТВОРНОЕ ЛЕКАРСТВО!!!

Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.
Красный перец - это чудотворное вещество.
Употребляется красный перец при всех шоках.
Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах,
при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.
Парадокс? Нет.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.
Лечит давление!
Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.
Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок.
"Чёрный стул кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.
Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.
Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце.
Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны. еще 6000 лет назад лечились

Острая еда. Есть ли польза от красного перца чили?

Острая еда. Есть ли польза от красного перца чили?

В традиционной славянской кухне красный жгучий перчик находит себе применение, но объективно надо заметить, что употребляем мы в основном не острую или умерено острую еду. А в южноазиатских странах красный перец чили на базарах продают и покупают килограммами – там ни одно блюдо, кроме сладких десертов, без него не готовят и кладут перца столько, что пищу, кажется, невозможно есть. Однако, едят! Да и у нас находятся любители острого. Полезна ли острая еда и если да, то чем?
Оказывается, жжение во рту вызывает капсаицин – особое вещество, содержащееся в перце. У врачей мнение по поводу него расходится. Одни говорят, что острая еда плохо действует на ЖКТ и самочувствие в целом. Другие (и таких большинство) приводят аргументы в пользу перца:

В целом у человека, употребляющего острую пищу, улучшается обмен веществ и оптимизируется вес. Любители острого утверждают, что блюда, сдобренные красным перцем, со временем вызывают привыкание. Чувствительность к перцу притупляется, и дозы чили можно увеличивать. Соль теперь не нужна в прежнем количестве, что является несомненным плюсом – еда и так имеет выраженный вкус.

К острым соусам, тушеным овощам, мясным подливам следует подавать несоленый отварной рис или печеный картофель – они отлично гасят жар от перца во рту.

Красный перец сжигает целлюлит

Красный перец сжигает целлюлит

Избавляясь от целлюлита привычными методами (физические нагрузки, правильное питание, массаж, употребление витаминов и минералов) можно заодно использовать простой безотказный метод – жгучий перчик!
Почему бы не попробовать перчику? Вместе с пробежками и кремами от целлюлита красный перец принесет еще больше пользы, буквально сжигая уплотнения и рыхлости подкожного жира. Почему именно красный перец? И вовсе не потому, что косметологи советуют употреблять красные овощи и фрукты. Хотя, конечно они тоже весьма полезны. Но разговор зайдет именно о красном жгучем перчике. Прошу не путать с обычным красным сладким перцем! И советы специалистов-косметологов, и народные рецепты в один голос твердят нам о полезности красного перца в борьбе с проявлениями целлюлита. Метод лечения от «апельсиновой корочки» применяют как косметологи экстра-класса, так и обыватели в домашних условиях Красный перчик чрезвычайно популярен неспроста. Он эффективно устраняет целлюлит и борется с жировыми отложениями под кожей.
Итак, каким образом применяют жгучий перчик? Из него делают настойку. Для ее изготовления вам понадобится несколько стручков красного перца и девяностопроцентный спирт. Пропорции в настойке надо соблюдать следующие: одна часть перца приходится на десять частей спирта. Спирт покупаем медицинский, он самый чистый. На баночке должна быть надпись «этиловый спирт», желательно брать спирт высшей очистки, без всяких нежелательных осадков. Залив перчики спиртом, поставьте их прохладное место и настаивайте. Не каждому хватит терпения ждать четыре года, пока настойка будет готова. Зато эффект будет действительно заметным. Если у вас случайно не завалялось четырехлетней настойки – не беда. Самым нетерпеливым мы советуем просто купить уже готовую настойку. Но при этом обязательно сделайте настойку на будущее (вдруг пригодиться? не вам, так кому-то другому). Вы увидите, когда настойка уже готова по характерному желтому цвету получившейся жидкости.
Да, смесь действительно взрывоопасная: к жжению перца еще добавляется жжение спирта. Но что делать, красота требует жертв. В данном случае туго придется не только целлюлиту, но и вкусовым рецепторам. Да, вы поняли правильно «термоядерную» перцовую смесь придется пить. За четверть часа до еды (или до перекуса – имеется в виду любое принятие пищи, даже яблочко) налейте 15 капель настойки в 50 мл воды. Получившуюся смесь лучше пить одним махом, а не по глоточку.
Кроме приема внутрь жгучую настойку полезно добавлять и в наружные антицеллюлитные средства. Не только же вам страдать! Пусть целлюлиту достанется еще больше. Втирая жгучую смесь в проблемные зоны, постарайтесь не переборщить с концентрацией. Добавляйте в маску или крем не больше ложки настойки. Также отлично справляются с целлюлитом и перцовые пластыри, перец добавляют и в массажный гель, так что выбор за вами.
Какие положительные стороны воздействия красного перца?
1) Красный перец насыщен большим количеством полезных веществ и витаминов.
2) Если у вас есть жировые отложения на спине, руках, ногах, то жгучий перчик лучше добавлять сразу в гель для массажа. Растерев перцовым гелем проблемные места, вы с легкостью избавитесь от лишних складочек.
3) В перце очень мало калорий, так что его считают диетическим. Хотя желающих съесть повышенную дозу перца найти сложновато. Перчик отлично сжигает калории и сам, так что при приеме красного перца похудение дастся проще и быстрее.
4) Внимание! Красный перец служит профилактикой раковых заболеваний. Составные ингредиенты жгучего перца борются с онкозаболеваниями, приостанавливая рост раковых клеток.
5) Постоянное умеренное употребление красного перца улучшает работу пищеварительного тракта.
Эффективность таких средств очень высока, но существуют и противопоказания. Людям с проблемами со здоровьем лучше не пользоваться этой настойкой. К тем, кому противопоказан жгучий перчик, относятся люди с заболеваниями:
- желудочно-кишечного тракта;
- проблемами с почками;
- язвой желудка или больной поджелудочной;
- воспалениями в желудке и гастритами.

Красный перец для похудения

Красный перец для похудения

Подбор рациона с применением красного перца для похудения

Представим, вы решили похудеть и сели на диету. Первую неделю вы с увлечением готовили куриные грудки в пароварке и поливали капусту лимонным соком. Но тут вам захотелось чего-то острого, соленого, пряного, и вот уже вы «срываетесь» на домашние соленья. Естественно, на следующий день в зеркале мы наблюдаем отеки, а в дневнике питания записаны сплошные лишние калории, ведь острое и соленое пришлось заесть сладким, чтобы «заглушить пожар в желудке». Знакомая история? Умеренное употребление красного перца убережет вас от тяги к пряностям-соленостям. Итак, правильно есть перец нужно так:

На порцию берем не более 1/16 чайной ложки порошкового продукта;

Приправляем перцем супы, мясо, фасоль и грибы;

Едим пряность только с основным приемом пищи;

Можно добавить перец в кофе, но только если вы предпочитаете натуральный напиток, и не злоупотребляете сладостями – иначе перец лишь повысит аппетит;

Кушаем достаточно белковой пищи, чтобы избежать повышения аппетита.

Настойки с красным перцем для похудения

Известен напиток для снижения веса с лимонным соком, кайенским перцем и кленовым сиропом. На стакан теплой воды берут по столовой ложке сока и сиропа и половину чайной ложки перца. Это средство является основой диеты – им заменяют пищу в течение 1-7 дней. Однако данный рецепт слишком экстремален и может вызвать заболевания желудка. Мы же рекомендуем перцовые настойки для снижения веса. Они работают как «огневой удар» по вашим вкусовым рецепторам. Немного жидкости до завтрака, обеда или ужина, и во время приема пищи вам уже не захочется лакомиться сладким или жирным.

Для приготовления одного стакана настойки для похудения берем 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 100 мл отвара ромашки и 100 мл крутого кипятка. Перец заливаем кипятком, остужаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем ее с настойкой аптечной ромашки, и принимаем по трети стакана перед каждым основным приемом пищи. Запивать «лекарство» водой не рекомендуется, длительность приема – как минимум 1 месяц.

Антицеллюлитная косметика с красным перцем

Но чаще всего пряность применяется в составе антицеллюлитных кремов, масок и скрабов. Перец действительно является одним из лучших ингредиентов для улучшения кровообращения. А ведь именно нарушение микроциркуляции и является основной причиной возникновения целлюлита. Кроме того, перцовые средства согревают и улучшают тонус кожи, что немаловажно, если вы худеете с большого веса.

Лучше всего протестировать любое перцовое средство на небольшом участке кожи, прежде чем наносить его на живот и бедра. Обычно рекомендуют заниматься фитнесом в перцовом креме, но на самом деле так поступать не стоит. Разогретое потное тело плюс агрессивный крем обычно равно не похудение, а раздражение кожи и даже легкие ожоги. Так что если вы используете крем и пленку, ограничьтесь легкой ходьбой или домашней уборкой «в скафандре», чтобы не травмировать кожные покровы.

Перец сладкий и горький разрезать пополам и очистить от семян. Прокрутить в комбайне вместе с чесноком, добавить все специи и дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Меня многие спрашивали,а можно ли эту аджику проварить и закатать.Я думаю что можно,но вкус конечно у неё будет совершенно другой.Если у вас всё же найдётся свободное место в холодильнике,то советую приготовить её именно в этом варианте.Я по-другому не пробовала,потому как этот вкус меня полностью удовлетворяет.
Аджику очень вкусно намазать на хлеб и просто съесть бутерброд.Также очень вкусно подать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!


Красный перец убивает раковые клетки

Красный перец убивает раковые клетки

Онкологи-практики давно знают об удивительной способности жгучего перца убивать раковые опухоли. Впрочем, как это часто бывает, сами механизмы убойной действия долго оставались для ученых тайной, и вопрос «как он это делает?» Недавно оставался открытым. Разложить все по полочкам удалось только английским ученым. Как передает «Медпорал», исследователи из Ноттiнгемського университета обнаружили, что массовую гибель злокачественных клеток вызывает капсаицин - вещество, ответственное за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца.
В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса изучили влияние капсаицина на культуру раковых клеток легких и поджелудочной железы. Выяснилось, что капсаицин воздействует на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией. Связываясь с белками митохондрий раковых клеток, жгучая вещество «нажимает на кнопку» генетически запрограммированной гибели клеток, не затрагивая при этом здоровых клеток тех же легких или поджелудочной.
«Поскольку эти вещества поражают раковую клетку в« самое сердце », мы верим, что нам удалось обнаружить главную ахиллесову пяту любого рака, - утверждает Бэйтс. - Биохимия митохондрий раковых клеток существенно отличается от биохимии нормальных клеток. Это выборочное, присуща всем раковым клеткам уязвимость », - сообщил Бейтс.
По мнению авторов исследования, фармацевты должны взяться за создание эффективных противоопухолевых препаратов на основе капсаицина. Тот факт, что капсаицин входит в состав многих продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья. Этот факт может ускорить процесс создания новых лекарств.

Красный перец от целлюлита – средство с «перчинкой»

Красный перец от целлюлита – средство с «перчинкой»

Если проблема существует, то избавиться или свести ее до минимума – необходимость, причем, вполне осуществимая. Желание привести себя в порядок должно быть сопряжено с пониманием проблемы. Нужно осознавать, что целлюлит – запасы жира, от которого напрямую зависит гормональный фон женского организма. Полностью удалить подкожный жир вряд ли удастся, необходимости в этом нет. Зато с помощью различных средств в кратчайшие сроки можно скорректировать количество запасов и улучшить состояние кожи в проблемной зоне.
Красный перец

Такой продукт, как красный перец от целлюлита, активно используется на протяжении многих веков. Его главное достоинство – стимулирование кровообращения в поверхностном подкожном слое. Это имеет первостепенное значение для сокращения жировых запасов. Все дело в том, что увеличение бугров приводит к ослаблению притока крови к проблемной зоне, а значит и доступ жироразжижающих веществ затрудняется. Процедуры, усиливающие кровоток, позволяют в буквальном смысле вымывать жир, сокращая тем самым размеры клеток-хранилищ.
Кофейно-перечный скраб

Свежемолотый кофе является источником эфирных масел, а также часто используется в качестве мягкого абразивного компонента для пиллинга. Для приготовления скраба смешивают настойку красного стручкового перца (продают в аптеке) с кофе до образования кашицы. Для облегчения скольжения добавляют немного растительного масла. Можно также смешивать кофе с медом и молотым перцем, добавив чуть-чуть растительного масла. Скраб втирают в кожу, после чего делают обертывание. Если кожа чувствительная, последнего делать не стоит, чтобы не допустить ожога.
Красный перец от целлюлита: маска

Отличным средством от целлюлита является смесь молотых корицы и красного перца в соотношении 1:1. Чтобы порошковая масса держалась на коже, в нее добавляют немного растительного масла. Маску наносят на предварительно очищенную и прогретую кожу на четверть часа. Обертывание для чувствительной кожи запрещено. Полезным и приятным компонентом будет грейпфрутовое масло, которое считается наиболее действенным в борьбе с апельсиновой коркой.

Судя по тому, что красный перец от целлюлита отзывы имеет положительные, стоит задуматься о применении средств на его основе. Если предложенные выше маски не нравятся, можно добавлять молотый перец или перцовую настойку в свое любимое средство по уходу за проблемной зоной.

Огромным достоинством указанных средств является возможность их хранения, что избавляет от проблемы приготовления скрабов и масок. Чтобы избавиться от целлюлита, стоит начать с самых простых рецептов, ведь даже от них эффект будет быстрым и очень заметным.

В крем для ногтей добавляют красный перец

В крем для ногтей добавляют красный перец

"Я на работе с утра до вечера, поэтому ходить по косметическим салонам мне просто некогда. И если для лица я использую много разных покупных и домашних масок уже лет 15, то после 40 стала замечать, какими слабыми стали мои ногти", - рассказывает кировоградка Ольга Бурилець.

Женщина разработала для себя целый комплекс по уходу за ногтями.

"Оказывается, им, как и коже, помогают маски . Например, я смешиваю несколько капель лимонного сока, оливкового масла и меда. В этой смеси держу ногти 10 минут. Эта маска избавляет их от ломкости. Так же помогают кислые ягоды и дольки лимона, которым необходимо мазать ногти и кожу вокруг них по несколько раз в день.

Если ногти "слоятся", то отличное решение - красный перец. В крем для рук достаточно добавить чайную ложку молотого перца и нанести на 10 минут ", - поделилась Ольга.

Еще она использует морскую смесь . Так назвала ее, потому что эффект, как после пребывания на море. В стакан воды надо положить 1 столовую ложку поваренной соли и добавить несколько капель йода. Ватку смочить в растворе и втирать в ногти.

"Окрепнуть ногтям помогут наперстки из воска. Ногти нужно опустить в растопленный на паровой бане воск и сразу же - в холодную воду. Но тут осторожно, чтобы не обжечься. На ногтях застынут "наперсточки". Я надеваю хлопчатобумажные перчатки и ложусь спать. Снимаю утром" , - такую процедуру достаточно выполнять дважды в неделю в течение месяца.

Красный перец – это один из самых удивительных овощей по составу. В нем содержится более 40 витаминов, 20 минералов, а также много других полезных веществ, которые способствуют улучшению состояния многих систем организма. Мнение, что острый перец вызывает только гастрит и ничего больше, абсолютно ошибочно, так как научно доказана польза этого овоща и его лечебные свойства, которые помогают при ряде заболеваний. Всем известны горчичники на перце, настойки и даже смеси для ингаляции против ангины и бронхита.

Что касается состава, то в первую очередь следует отметить высокое содержание капсаицина, который включает в свою структуру витамин С и А. Благодаря этому веществу, горький перец используется как препарат для лечения ЦНС и сенсорных расстройств. Многие медицинские учреждения Европы используют экстракт при изготовлении диабетических препаратов, а также для лечения людей с псориазом или артритами.

Благодаря более 20 ферментам, которые содержит острый перец чили, он способствует лучшему пищеварению. Несмотря на то, что многие утверждают, что он опасный для желудка, это мнение крайне субъективно. Некоторые ферменты и кислоты, которые выделяет организм человека в пищеварительном тракте, имеют намного выше жгучесть, чем самый «злой» Хабанеро. Другие сорта данного овоща можно использовать как действенное слабительное. В нем содержится еще и большое количество органических веществ, которые подавляют аппетит. Таким образом, чили красный перец используется как эффективное средство для похудения.

Перец чили – польза для организма

Существует целый ряд заболеваний, при которых свойства острого перца значительно помогают бороться с симптомами и самой болезнью. Рассмотрим некоторые ситуации, когда чили может исцелить человеческий организм, либо существенно помочь в лечении.

  1. Повышенное артериальное давление. Как известно, при повышенном давлении необходимо расширить сосуды и нормализировать работу сердца. Данный овощ имеет именно такие свойства – перец чили содержит множество антиоксидантов и макромолекул, благоприятно воздействующих на организм и, в частности, на кровеносную систему. Уже после 4-5 дней включения в свой рацион зеленого горького перца, вы заметите значительное улучшение общего состояния и понижение давления.
  2. Раковые заболевания. Было замечено, что люди, которые употребляют много чили, имеют на 90% меньше онкологических проблем. Прямая зависимость научно доказана еще не была, так как проводятся исследования свойств овоща, но статистика свидетельствует о его целебных свойствах.
  3. Жгучесть красного перца является полезной при инфекционных заболеваниях. Более 80% бактерий погибают при взаимодействии с соком, поэтому его употребляют при инфекционных ангинах, желудочных и кишечных расстройствах, пьют при отравлениях.
  4. Общеукрепляющее действие. У людей, которые часто едят чили, иммунитет значительно выше, в частности благодаря множеству витаминов и постоянной дезинфекции кишечного тракта.

После нескольких доводов уже можно точно ответить на вопрос, что такое острый перец – польза или все же вред. Как видим, положительных моментов уже достаточно для того, чтобы включить овощ в рацион. Более того, по количеству витаминов, содержащихся в мякоти, а также относительно других полезных веществ, он в несколько раз превосходит алое, и даже эхинацею.

Острый перец – польза и вред или чего больше

Чили уже десятки лет вызывает противоречия ученных поводу своего вреда. Так стоит ли отказаться от ежедневного употребления его в пищу? Рассмотрим более предметно все «угрозы» для нашего здоровья от этого небольшого стручка.

  1. Миф первый – овощ вызывает гастрит и язвы. Теоретически, это возможно, так как при злоупотреблении его, количество жгучих веществ в желудке значительно увеличится и превысит норму. Но к язве и даже к гастриту овощ может привести (точнее - обострить) только тогда, когда заболевание уже начало прогрессировать. Сам же сок не сможет поразить стенки желудка, так как они ежедневно подвергаются намного большей коррозии кислотами.
  2. Миф второй – чили вызывает рак. Некоторые ученные пытались доказывать, что при злоупотреблении данным овощем можно приобрести рак желудка. Было проведено множество исследований карт пациентов из Мехико. В среднем 1 человек употребляет там по 2 стручка в день свежего чили. Среди 10000 исследованных карт всего 2 человека имело онкологические заболевания, в то время как в других странах до 15-19 человек в среднем. Можно предположить, что овощ наоборот убивает вирусы и бактерии в организме, и существенно оздоровляет его. Более того, при добавлении в раковую опухоль экстракта из красного перца, клетки-вредители гибли на 35%, поэтому на сегодняшний день проводятся тщательные исследования этого воздействия.
  3. Обезболивающие препараты, которые сделаны на основе острого перца, вызывают привыкание и являются наркотическими. На самом деле, это утверждение было результатом «сломанного телефона», так как изначально действительно были такие сильнодействующие препараты. Но привыкание вызывал далеко не чили и тем более никакого наркотического воздействия он не имеет.

Единственный реально возможный вред – это повреждения слизистой глаз, так как некоторые сорта имеют чрезвычайно высокую жгучесть и при контакте могут вызывать даже ожоги. Соблюдайте самые простые методы предосторожности, и используйте овощ только по назначению, и такого никогда не произойдет. Берегите здоровье и помните, что только злоупотребление перцем может стать причиной заболеваний – ешьте его в меру!

Содержание статьи:

Перец красный острый - пряность, жгучая ароматная приправа. Это плод тропического кустарника определенного сорта Capsicum frutescens или C. annuum. Стручки высушивают и потом размалывают в порошок. Есть ещё названия у этого продукта - горький перец или чили (chilli pepper - красный перец), которые слышали все. В кулинарии и в торговле используется название «кайенский», который отличает его от менее жгучих сортов.

На фотографии полукустарник острого перца чили


Родом острый перец из тропиков Америки. Сам полукустарник низкий, приблизительно полметра, имеет множество овальных листочков, цветы крупные светлые с фиолетовыми пятнышками. В плодоносящий период на его ветвистых стеблях появляются круглые или вытянутые разноцветные ягоды желтого, красного, темно-оливкового цветов. Сейчас его выращивают почти везде, но особенное место он занимает в Таиланде и Индии. Применяют острый перец в кулинарии, медицине, косметологии.

Применение острого перца

Различают два основных вида перцев: кайенский и овощной. Первый вид имеет маленькие светло-оранжевые плоды в отличие от второго, и в молотом виде намного светлее своего собрата. Более сильный аромат и более жгучий вкус у красного перца, это из-за капсаицина (фенольного соединения содержащегося в прожилках, семенах, кожице), которого в сладком болгарском перце не присутствует. Когда хотят уменьшить «пылающий жар» в еде, то прожилки и семечки просто удаляют.

Без перца немыслима кулинария: любой из видов пригоден не только как приправа. Например, красный чили используют в свежем, в приготовленном (тушение, жарение) и в сушеном состоянии. Перец стручками используют в овощных блюдах, в консервировании, а сушеный размалывают и добавляют в кефиры, салаты, супы, добавляют в мясо, маринады. Плоды небольшого размера обжаривают, если кожица толстая, то предварительно ее убирают. Вообще-то трудно представить себе блюдо, которое не требует добавления перца, особенно в странах Азии. У нас очень популярна , рецепт пришел к нам из Абхазии.


Чтобы сохранить стручки острой приправы на долгую зиму, его нанизывают на нить и подвешивают в сухом месте. Так делают и в Мексике с большими перцами чили, ведь их национальная кухня любит готовить острые соусы. Перед приготовлением засохшие стручки очищают от прожилок и семечек, а чтоб не стали горькими обжаривают несколько минут на горячей сковородке, затем вымачивают залитыми горячей водой и измельчают в пюреобразную пасту.

Не потеряет своих вкусовых и полезных качеств перец любого сорта обжаренный и замороженный. Хотите заморозить свежий? Не проблема: опустите в кипяток на пару минут, достаньте, остудите, заверните в пакет и поместите в морозилку.

Медицина тоже пользуется красным острым перцем. Ценятся его «жгучие вещества». Как раз именно такого сорта кустарникового стручкового перца используют для создания настойки. Такая жгучая жидкость если принимать внутрь улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, убивает болезнетворные микроорганизмы. А кто не лечил болевые ощущения в мышцах липким перцовым ? Вообще, в медицине не меньше, чем в кулинарии острый перец пользуется популярностью: при шоковых, обморочных, коллаптоидных состояниях, сердечных приступах, внутренних кровотечениях, недостатке кровообращения и др.

Например, в Азиатских странах - Индии, Таиланде, Вьетнаме острый перец это король пряностей и одновременно антибактериальное средство. В тропиках из-за жары микробы очень быстро размножаются, поэтому все блюда острые. Чтобы снизить риск отравления или заражения инфекционным заболеванием, острый перец сильно употребляют даже беременные женщины , абсолютно не рискуя при этом родить до срока. В северных странах чили запрещают употреблять в пищу женщинам в период лактации и в ожидании новорожденного, боясь что большой прилив крови к органам вызовет схватки. Но в южных странах даже детки на свет появляются уже с «закаленным характером».

Химический состав и калорийность горького перца

Свежий перец очень сочный продукт, состоящий на 88 % из воды. Калорийность острого перчика чили (сырого) на 100 г - 40 ккал, а также:

  • Белков около 2 г
  • Углеводов около 8 г
  • Жиров - 0,2 г
  • Пищевые волокна - 1,59 г
  • Моно- и дисахариды - 5,11 г
  • Насыщенные жирные кислоты - 0,02 г
Витамины:
  • А - 59 мкг
  • Бета-каротин - 0,7 мг
  • С - 242,48 мг
  • В1 тиамин - 0,09 мг
  • Рибофлавин В2 - 0,08 мг
  • (ниацин) - 0,059 мг
  • В6 пиридоксин - 0,3 мг
  • В9 - 22,9 мкг
  • РР - 0.1 мг
  • Е - 0,7 мг
  • К - 14 мкг
  • Холин - 11 мг
Макро- и микроэлементы:
  • Калий - 341 мг
  • Фосфор - 45,9 мг
  • - 25,1 мг
  • Кальций - 18,1 мг
  • Натрий - 7 мг
  • Медь - 173,9 мкг
  • Железо - 1,22 мг
  • Селен - 0,44 мкг
  • Цинк - 0,29 мг
  • Марганец - 0,2 мг

Полезные свойства красного жгучего перца


Острота красного перца - это и есть самое ценное качество этого овоща. Она без поднятия температуры греет то место, куда наносится подмоченный перечный порошок (в простонародье горчичник). Как под воздействием высокой температуры, кровеносные сосуды расширяются, улучшается снабжение питательными веществами и кислородом тканей и органов, происходит обезболивание (где есть спазм) и излечение (где есть воспаление).

При тяжёлых головных болях настойку из жгучего перца можно втирать в нос. Через 1?3 дня сильные головные боли проходят. Это было подтверждено американскими учеными, проводя данный тест над студентами. Подробнее смотрите виде ниже.

Перченая острая пища дольше не портится, и к тому же попав в желудок убивает болезнетворные микробы.

Косметическая отрасль широко использует острый перец в антицеллюлитных кремах, в бальзамах и маслах для густоты волос. Очень популярна среди модниц похудеть - ,

Перец острый наполнен витаминами группы В, микроэлементами (калием, железом, магнием), эфирными и жирными маслами. Спелый красный перец еще богат витаминами А и С, в отличие от неспелого. При употреблении с пищей, вся эта полезность поступает к нам в организм и благоприятно сказывается на здоровье.

Вред острого перца чили

Полезная жгучесть для одних людей, может оказаться вредом для других. Итак, противопоказания - острый перец может ухудшить здоровье больным стенокардией, гипертонией, аритмией, повредит его прием нездоровым почкам и печени. Люди с гастритом и язвой, с заболеваниями кишечного тракта могут получить ожог, кровотечение и попасть на больничную койку. Поэтому сразу добавлять эту пряность в пищу в больших количествах опасно.

О некоторых предостережениях во взаимодействии с острым перцем тоже не лишне поговорить. Например, есть сорта, которые легко могут вызывать раздражение кожи от одного только прикосновения к ним. Если вы готовите блюдо с перцем, то осторожнее - не касайтесь глаз. Тщательно мойте руки и посуду. Съеденный по неосторожности жгучий перец бесполезно запивать водой, лучше «остудите пыл» молоком или йогуртом, хотя остроту можно легко перебить кислым - лимоном, например.

Для беременных он не вреден, как мы писали уже выше - в странах Азии чили активно кушают беременные женщины.


На фотографии соус, в составе красный и зеленый чили, соевый соус, уксус или сок лайма

  • Свежие плоды острого перца имеют светлый цвет, но стоит их посушить, как они становятся более яркого окраса, темнеют.
  • В природе существует птичка - краснофакторная канарейка, чтобы её цвет перьев приобрел более насыщенный окрас, её периодически подкармливают кайенским красным перцем.
  • Красный острый перец неприхотлив. Его можно вырастить и в домашних условиях, на подоконнике в обычном цветочном горшке, например. Не забывайте его только регулярно поливать и подкармливать.
  • Самый острый перец в мире официально на 2012 г. - Carolina Reaper (1.6 млн. SHU «Scoville heat units»). Этот титул он отнял у красного перца Trinidad Moruga Scorpion (1.2 млн. SHU), названного чемпионом чуть раньше, в феврале 2012 г. Оба перца являются сортами капсикума китайского (Capsicum chinense).
Видео про пользу красного перца чили:
Статьи по теме