Дижонская горчица. Чем дижонская горчица отличается от обычной

Этот продукт, родившийся во Франции, невероятно популярен чуть менее 2-х столетий. Продажи данного вида горчицы, названной в честь города Дижон, несравнимы ни с какими другими. Нежная, не слишком острая, почти сливочная – она любима во всем мире. Можно ли сделать ее в домашних условиях или чем-то заменить в рецептах при отсутствии?

Дижонская горчица - чем отличается от обычной

Главные черты данной разновидности горчицы – сливочная консистенция и вкус. Он слаще и мягче, чем у обычной, что превращает этот продукт в готовый соус для вторых блюд, закусок, салатов. Горчица по-дижонски отличается от обычной и на фото: у нее палево-желтый цвет, который обуславливается видом семян, ставших основой продукта. Оригинальный рецепт всегда предусматривает использование коричневых (почти черных), а английская и русская готовятся на белых и желтых.

Несколько интересных нюансов:

  • Состав дижонской горчицы всегда многокомпонентен, оригинальных французских разновидностей на сегодняшний день около 20-ти.
  • Классический и самый распространенный вид – измолотые горчичные зерна, залитые белым сухим вином (обязательно молодым) вместо уксуса.
  • Традиционно такая горчица – зернистая, однако можно встретить дижонские варианты с однородной консистенцией, где зерна перемалываются.
  • Рецепт дижонской горчицы может включать в себя любые специи – особенно популярны кардамон, корица, душистый перец, гвоздика.

Чем заменить дижонскую горчицу

Если работать с традиционными рецептами французской кухни, проводить исключение или замену компонентов нежелательно – это быстро сведет на нет попытки прочувствовать национальный вкус блюд. Однако в авторских модификациях допускаются вольности, поэтому, если вам нужно срочно заменить дижонскую горчицу, попробуйте такие варианты:

  • При мариновании мяса/птицы используйте пряные приправы – они дают похожий результат. Кориандр, мускат, карри подойдут идеально.
  • Классический горчичный соус смешать с каплей Тобаско, чайной ложкой тертого хрена, парой граммов сахара и 1/5 стакана белого вина или яблочного уксуса. Это будет максимально близкий по вкусу вариант.
  • Если нужна замена для домашнего замеса оригинального дижонского соуса, вы можете использовать белые семена.

Как приготовить дижонскую горчицу

Купить баночку такого соуса в Европе может не каждый, но это не означает, что придется совсем отказаться от блюд, где требуется использовать данный продукт. Дижонская горчица в домашних условиях в своем классическом виде готовится не сложнее более привычных русскому человеку заправок, если найти правильные коричневые зерна. Остальные компоненты всегда находятся в свободном доступе на прилавках.

Ингредиенты:

  • белое столовое вино – 200 мл;
  • зерна горчичные – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • зубчик чеснока;
  • соус Тобаско – 5 капель;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать, продавить через пресс. Лук натереть. Залить вином.
  2. Согреть эту смесь, варить при слабой мощности конфорки 8 минут.
  3. После остывания сцедить жидкость. Смешать с горчичным порошком. Для него нужно измельчить зерна кофемолкой или ступкой. Взбить блендером.
  4. Влить масло, посолить смесь. Опять согреть, томить до загустения.
  5. Добавить оставшиеся компоненты, дать повариться еще 4 минуты. Готовый соус на основе горчицы должен обладать густой сливочной консистенцией. Хранить в холодильнике около 60 суток.

Рецепты с дижонской горчицей

Проще перечислить блюда, к которым французская кухня не предлагает подать такой соус, нежели сказать, к чему он подойдет. Любые виды рыбы и мяса, колбасы, салаты, сложносочиненные маринады и соусы, бутерброды (и иные виды закусок) – все это основные сферы применения горчицы дижонской. Хороша она и для зимних заготовок в домашних условиях как естественный полезный консервант.

Салат с дижонской горчицей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1478 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый известный салат с дижонской горчицей – Цезарь, однако, как приготовить это аппетитное блюдо, знает даже неопытная хозяйка. Поэтому ценителям экзотических сочетаний и вариантов «вкусно и красиво» профессионалы предлагают необычный салат, состоящий из свежего или консервированного манго и обжаренной куриной печени. Подавать блюдо рекомендовано теплым.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • манго – 375 г;
  • листья салатные – 90 г;
  • горчица дижонская – 45 г;
  • мед – 35 г;
  • масло оливковое – 70 г;
  • соль – 9 г;
  • белый молотый перец – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло (половина объема), обжарить очищенную нарезанную печень до румянца.
  2. Обмытые салатные листья порвать, выложить горкой. Сверху насыпать нарезанный кубиками манго.
  3. Добавить теплую печень.
  4. Заправить соусом, для которого взбивают масло, соль, горчицу, мед и перец.

Соус с дижонской горчицей

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1854 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Какой соус с дижонской горчицей является самым узнаваемым? Тот, которым заправляют Цезарь! Традиционную версию этого салата сделать вкусно без такого компонента нельзя. Готовится такое блюдо быстро, и основную сложность составляет подбор редких компонентов: анчоусов, вустерширского соуса, пармезана. Последний заменяется любым очень (!) твердым сыром, оставшиеся же продукты лучше совсем исключить, нежели искать им аналоги.

Ингредиенты:

  • желток яичный;
  • соль – 10 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 8 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 45 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • анчоусы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все жидкие компоненты, исключая масло и лимонный сок, взбить.
  2. Добавлять поочередно соль, перец, тертый чеснок. Продолжать взбивать.
  3. Ввести толченые анчоусы, оливковое масло (каплями), тертый пармезан, лимонный сок. Подавать после охлаждения.

Говядина с дижонской горчицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1509 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежная говядина с дижонской горчицей, которая выступает компонентом сливочного соуса, понравится даже мужчинам. Мясо нужно очень хорошо отбить, и разрезать желательно тонко – около 1 см толщиной. Блюдо будет выглядеть как из ресторана, если подать его на салатных листьях. Можно сделать кушанье более пикантным, натерев мясо перед жаркой травами и молотым перцем.

Ингредиенты:

  • говядина – 530 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • сливки 20%-ные – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лавровый лист;
  • соль – 5 г;
  • луковица красная.

Способ приготовления:

  1. Разрезать продольно говядину на 3 пласта. Отбить каждый, но не истончать сильнее, чем до 5 мм.
  2. Луковицу измельчить, обжарить с маслом (30 г) до мягкости.
  3. Влить вино. Когда выпарится, добавить сливки.
  4. Взбить прямо в сковороде. Снять с плиты, ввести горчицу.
  5. Как приготовить говядину? Жарить с обеих сторон на максимальном огне до корочки, не забыв посолить. Залить водой, бросить лавровый лист, тушить до выпаривания жидкости.
  6. Полить готовым соусом, подать с половинками томатов черри.

Курица с дижонской горчицей

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1704 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пикантная курица с дижонской горчицей с потрясающим ароматом и золотисто-красной глазурью – идеальное блюдо для ценителей еды, которая радует вкусовыми качествами и внешне привлекательна не только на фото. Подать такое сладковатое мясо можно с ассорти из салатных листьев, отваренным рисом или пастой. Одинаково вкусно его кушать и холодным, и теплым. Можно посыпать кунжутом перед подачей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • горчица дижонская – 55 г;
  • мед – 80 г;
  • имбирь (корень) – 13 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • апельсины – 350 г;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу кубиками примерно 3*3 см, либо короткими брусочками.
  2. Замариновать под соусом из тертого имбирного корня, чеснока, горчицы, сахара, оливкового масла и меда.
  3. Через час смешать мясо с нарезанными апельсинами. Разложить по решетке, снизу поставить противень.
  4. Запекать час при 185 градусах. Остатками маринада облить курицу 3-4 раза.

Свинина

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3312 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ценителям очень сочного и питательного мяса понравится запеченая свинина с дижонской горчицей и розовым вином, которая готовится в окружении чернослива и яблок. Блюдо получается ароматным, нежным, отлично подходит для особого случая. Если вы подрумяните свиные кусочки на гриле, оно станет еще привлекательнее и сможет соперничать с ресторанными фото.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • вино розовое – 500 мл;
  • чернослив – 8 шт.;
  • яблоки красные – 200 г;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 75 г;
  • молотый белый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину крупными кусочками. Полить горчицей, перемешать руками, чтобы мясо хорошо пропиталось ей.
  2. Выложить свинину в стеклянную форму или большой керамический горшок. Налить стакан воды, бросить молотый перец, розмарин. Добавить чернослив, не замачивая.
  3. Затянуть фольгой, поставить в духовку. После разогрева до 190 градусов готовить 20 минут.
  4. Влить вино, добавить нарезанные дольками яблоки. Опять накрыть фольгой, готовить еще полчаса.

Видео

Во Франции есть чудесный город Дижон, и популярная во всем мире горчица – как раз оттуда родом. Прежде всего, от русской горчицы дижонская отличается рецептурой. Наш соус имеет свой особенный стиль, он острый, очень жгучий. При простуде мгновенно прочистит нос, это вам не сладковатая французская приправа – наша даже холодной зимой согревает.

История появления

Во Франции горчица применяется с 1292 года, именно в этот период она упоминается в королевских регистрах. Под названием «дижонская» горчица стала известна с 13 века. Проще говоря, слово «дижонская» происходит от названия города Дижон, где ее стали производить.

Постепенно создавались партнерские общества по производству этой приправы, появлялись машины для ее изготовления и оригинальные рецепты, в которых использовалось белое вино. Это производство положило начало активному вторжению дижонской горчицы в жизнь людей разных стран. А в 1937 году был официально утвержден бренд «дижонская горчица».

Чем отличается дижонская от обычной русской горчицы

Остановимся подробно на отличиях:

  1. Французский продукт готовят из очищенных зернышек черной и сарептской горчицы. Семена могут быть целыми или измельченными, их выращивают под Дижоном в Бургундии. В нее добавляют сок незрелого винограда или молодое белое вино. В некоторых рецептах используют винный уксус. Вкус французского продукта деликатный, с кисло-сладким вкусом. В составе могут быть пряности, например эстрагон, лаванда или чабрец;
  2. Нашу горчицу чаще всего делают из порошка, хотя в настоящее время можно купить продукт из зерен сарептской горчицы, которую выращивают под Волгоградом. Порошок для приправы получают не путем измельчения зерен, а делают его из жмыха, который остается после того, как из зернышек отожмут масло. Чувствуете, какое отличие? В зерновом французском соусе есть родное масло горчицы, а в нашу порошковую приправу добавляют растительные масла. Но только горчичное масло может смягчить резкость и остроту, а обычное подсолнечное масло нет, поэтому мы от своего соуса плачем;
  3. Итак, у французского продукта вкус нежнее, он в меру острый, совсем без резкости, немного сладкий. Наш продукт более жгучий, намного «злее»;
  4. У французского соуса чудесная мягкая консистенция с вязкой структурой, чаще всего она встречается в зернах, а наша обычно готовится в виде однородного соуса. Оттенок у дижонской может быть от бледно-желтого окраса до ярко-желтого;
  5. У французской единого способа готовки нет. В соус могут добавить натуральный винный уксус, белое или красное бургундское вино, а также травы и специи. Было время, когда вместо винного уксуса добавляли кислый виноградный сок verjuice (вержус), что тоже вполне подходило. Наша рецептура намного проще, кроме самой горчицы понадобится вода, соль, немного специй и уксус.

Применение в кулинарии

Дижонская горчица вкусная и полезная. Она способствует хорошему пищеварению, обладает антиоксидантным действием. Поэтому отлично подходит к любому мясу, а к кебабам или шашлыку, приготовленному на мангале – особенно. Прекрасно дополнит буженину, свиную отбивную, если перед тем как положить кусочек на сковороду, смазать его со всех сторон этой приправой. Мясо получится сочнее и мягче.

Можно поступить по-другому: нарезать мясо кусочками (толщина 4 см), сделать в каждом надрезы. Натереть кусочки специями и дижонской горчицей. Благодаря поперечным надрезам мясо хорошо пропитается. После чего обжарить его на раскаленной с маслом сковороде.

Витамины группы B, содержащиеся в зернах, важны для правильного углеводного обмена, так что французский продукт с зернами обладает еще и очень полезными свойствами. Еще зерновая горчица идеально показывает себя в блюдах из жирного мяса. Жгучие зерна помогут лучше усвоиться жирной пищи, ведь отказываться от мясных продуктов и наваристых щей не рекомендуется, особенно зимой.

Она совершенно незаменима во многих соусах и салатных заправках. Ведь кто-то любит сладость, а кто-то – горчинку. Такой соус примирит всех. Что касается домашнего майонеза, то в него лучше добавлять именно незернистую французскую горчицу, тогда он подойдет буквально ко всему от рыбы до салатов.

Можно пофантазировать с добавками: к рыбе сделать майонез с тархуном и зерненной горчицей, к мясу дополнительно положить чеснок и тимьян. Соус улучшает вкус горьковатых и резких овощей, таких как редька «дайкон» или сельдерей.

Она придаст пикантный аромат рыбе и морепродуктам, которые готовят с добавлением французского соуса. Например, популярное бельгийское блюдо - мидии в горчичном соусе, в который кроме основных ингредиентов добавляют продукт из Дижона.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления французского соуса только кажется сложным, но на самом деле в его основе горчичные семена, которые сегодня можно купить без проблем.

Вам потребуются:

  • темные и светлые горчичные семена – смесь весом 100 г;
  • теплая вода – 2 ст. ложки;
  • белое вино – 50 мл;
  • бальзамик – 50 мл;
  • оливкового масла – 60 г;
  • натурального меда – 40 г;
  • морской соли – 8 г;
  • смесь перцев – 2 щепотки.

Общее время приготовления: 2 часа 15 мин.

Как сделать:


Чем заменить французский соус

Впрочем, найти французскому продукту замену совсем не сложно. В салатах отлично «работает» со всеми компонентами заправка из сметаны с обычной горчицей. Правда вкус получается необычный, с легкой остротой, но если приправить такой заправкой салат из свежей капусты, то овощ станет намного нежнее.

Если чего-то очень хочется – надо обязательно приготовить. Поэтому не бойтесь экспериментировать, нет дижонской горчицы – добавьте в блюдо обычную столовую, но со вкусом хрена.

Вторым номером идет казачий вариант горчицы, в этот соус вместо традиционного уксуса добавляли огуречный рассол. Острые, кислые, сладкие нотки – в ней все есть, чтобы придать блюду особенный вкус.

И наконец, наша коричневая сарептская горчица, которую выращивают под Волгоградом. Она по вкусу мало отличается от дижонской. Ее можно использовать в качестве приправы к любым продуктам, особенно к мясным, в соленьях и соусах, добавлять в салатные заправки.

Дижонская горчица является замечательным дополнением к различным салатам, рыбе, мясу. По традиции в ее состав входят черные или коричневые семена горчицы. В нее зачастую добавляют много разнообразных пряностей и белое вино. Как же правильно приготовить дижонскую горчицу дома?

Рецепт приготовления дижонской горчицы

Ингредиенты:

  • мелкая соль — 0,5 ч. л.;
  • винный белый уксус — 0,5 ст.;
  • сухое белое вино — 0,5 ст.;
  • семена горчицы желтой — 4 ст. л.;
  • семена горчицы коричневой – 4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Берем стеклянную миску, в нее необходимо высыпать семена горчицы. Затем добавляем уксус и вино.
  2. После чего накроем данную массу пленкой пищевой и оставим настояться около суток. Температура должна быть комнатной.
  3. Затем нужно переложить содержимое посуды в блендер, посолить по собственному вкусу и взбить так, чтобы образовалась кремообразная однородная консистенция.
  4. Дальше необходимо данную смесь переложить в стеклянную емкость, закрутить крышкой.
  5. В конце необходимо убрать в холодильник. Уже через 13 часов дижонская горчица будет готова. Подавайте ее на стол, приятного аппетита!

Как приготовить дижонскаю горчицу с медом дома?

Ингредиенты:

  • мед — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • горчица сухая — 2 ч. ложки;
  • белое сухое вино — 1,5 ст.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • луковица — 1 шт;
  • базилик — 1 ст. л;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Чистим чеснок и луковицу. Затем измельчаем ножом их вместе с базиликом.
  2. Берем кастрюлю с покрытием антипригарным, высыпаем туда готовые ингредиенты и выливаем вино белое.
  3. После этого необходимо все довести до полного кипения и продолжить варить около 6 минут обязательно на медленном огне. Приготовленную массу надо остудить, хорошо процедить через сито. Все, что останется необходимо выбросить.
  4. Затем, всыпаем порошок горчичный, постоянно перемешиваем до тех пор, пока данная смесь будет однородная.
  5. После этого аккуратно добавляем мед, вливаем масло рапсовое и солим по своему вкусу.
  6. Затем ставим готовую смесь на огонь медленный и варим до того, пока она загустеет.
  7. Готовую ароматную горчицу перекладываем в чистую емкость, полностью остужаем и убираем в холодильник на сутки.

Дижонская горчица с корицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мед — 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная — 0,5 ст.;
  • винный уксус 1 ч. ложка;
  • корица — маленькая щепотка;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • семена горчицы белой – 160 г.;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • разнообразные специи.

Приготовление

  1. В кастрюлю кидаем гвоздику, травы прованские.
  2. Затем наливаем чуть чуть воды и ставим на огонь до полного закипания.
  3. Затем солим по вашему вкусу и варим 3 минутки.
  4. Затем необходимо взять пиалку, в ней раздавить ступкой семена горчицы белой.
  5. После этого высыпите их в емкость и залейте ароматной водяной процеженной массой.
  6. Далее налейте масло оливковое, уксус, добавьте немного корицы, положите мед. Всю массу тщательно перемешайте, остудите готовую горчицу и уберите в холодильник.

Ищите рецепты вкусного острого горчичного соуса? Самые лучшие варианты приготовления этого блюда вы найдете в этой статье.

В настоящее время на прилавках магазинов представлен к выбору разнообразный ассортимент этого готового продукта. Но любая хорошая хозяйка знает, что приправа приготовленная в домашних условиях даст фору любому самому признанному производителю.

Как приготовить домашнюю горчицу из горчичного порошка на огуречном рассоле?

Приготовить домашнюю горчицу На удивление проста в приготовлении, но ядрена и вкусна горчица приготовленная на огуречном рассоле. Всего два продукта, и острый оригинальный соус для самых изысканных гурманов готов:

  • На стакан рассола от огурцов, берем две столовые ложки свежей сухой горчицы
  • Тщательно размешиваем
  • Добавляем ложку растительного масла
  • Вновь растираем
  • Даем настояться десять, двенадцать часов

Чем еще прекрасен этот рецепт - его можно очень длительно хранить. Если после приготовления, тщательно закупорить в стерилизованные баночки.

  • Так, как соль и сахар имеется в рассоле, добавлять их можно при желании
  • Подаётся горчица ко всем мясным нарезкам и горячим блюдам, заливным и холодцу
  • Особые приверженцы этого соуса, намазывают его на хлеб. Употребляют такой бутерброд с чем угодно. Просто получая удовольствие от ядреного ароматного вкуса

Как сделать горчицу с медом?



Приготовить домашнюю горчицу
  • Горчичный порошок - половина стакана
  • Полстакана крутого кипятка
  • Чайная ложка жидкого меда
  • По щепоти: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль
  • Около двух столовых ложек сахара и столько же растительного масла

Рецепт:

  • Порошок горчицы разводим кипятком
  • Заливаем двумя стаканами холодной воды
  • Удаляем в тепло на 24 часа
  • Пряности слегка заливаем кипятком
  • Настаиваем, столько же сколько горчицу
  • Спустя необходимое время времени убираем лишнюю воду с горчицы
  • Добавляем, соль, сахар, мед
  • Медленно присоединяем растительное масло и уксус
  • Вливаем настой из специй
  • Горчица готова к применению через два дня

Как сделать дижонскую горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Ещё в XVIII веке во французском городе Дижоне началось производство знаменитой горчицы получившей название в честь этого города. Нежный и пикантный вкус полученный благодаря замене уксуса при приготовлении соуса на сок не зрелого винограда, быстро приобрёл популярность.

Существует около двадцати рецептов приготовления дижонского соуса. Эта горчица известна всем в мире. Настоящий секрет рецепта дижонской горчицы хранится под секретом четыреста лет. Поэтому любой предложенный рецепт будет имитацией настоящего.

Один из наиболее приближенный по вкусу, на который стоит обратить внимание настоящим гурманам:

  • Порошковая горчица - пятидесяти граммовая пачка
  • Вино белое сухое -200 мл
  • Жидкий мед - немного
  • Масло подсолнечное - половина чайной ложки
  • Головка репчатого лука
  • Соль - щепоть
  • Густая томатная паста

Готовим:

  • Мелко шинкуем лук с чесноком
  • Вливаем мед, вино
  • На медленном огне кипятим чуть менее четверти часа
  • Процеживаем смесь
  • Засыпаем порошок горчицы
  • Взбиваем блендером
  • Кладем масло и немного томатной пасты
  • Подсаливаем
  • Ставим на плиту, до выпаривания лишней жидкости
  • Полученную густую смесь, отправляем на холод на два дня

Видео: Дижонская горчица по домашнему

Как сделать французскую горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Одной из разновидностей популярной дижонской горчицы является, так называемая «французская «. Изюминкой является то, что она готовится из разных видов перемолотых зерен.

  • 250 грамм перемолотых зерен сарепской и черного сорта горчицы заливаем половиной стакана кипятка
  • Хорошо перемешиваем
  • Оставляем на 24 часа для выстаивания
  • После чего добавляем: пол стакана винного белого уксуса, немного соли, чуть больше сахара, по одному грамму корицы, гвоздики, обжаренный лук
  • Всю массу взбиваем
  • Французский горчичный соус готов

Рецепт горчицы с зернами


Приготовить домашнюю горчицу Несмотря на очень изысканный вкус, рецепт такой горчицы элементарен. Акцент на приправы делает этот соус поистине оригинальным и красивым дополнением блюд

Состав продуктов:

  • Охлажденная кипяченая вода - полный стакан
  • Порошковая горчица -200 грамм
  • Зерновая горчица - 80 грамм
  • Сухое вино белое - полный стакан
  • Уксусная кислота 5% - 200 мл
  • Темный сахар -сто грамм
  • Одна небольшая луковица
  • Соль, корица, куркума - по небольшой щепоти
  • Два куриных желтка

Рецепт:

  • Замачиваем оба вида горчицы
  • Настаиваем в течении получаса
  • Тем временем время соединяем 5% кислоту с вином, приправами, солью и крупно измельченным луком
  • Отправляем на медленный огонь минут на сорок
  • Остатки лука удаляем, пропуская получившуюся смесь через ситечко
  • Совмещаем разбухшие зерна с желтками и уксусно-луковой приправой
  • Помещаем на медленный огонь, медленно нагревая до кипения, не переставая помешивать
  • Охлаждаем
  • Подаем к столу

Как сделать быстро горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Самый быстрый путь приготовления приправы - без длительного процесса брожения. Ведь он, в зависимости от рецепта обычно длится от 12 часов, до двух суток. Без брожения такой соус получается не сильно острым и ядреным.

Для любителей не очень острой пищи, будет очень актуален:

  • Берем 1 столовую ложку порошка и разбавляем таким же количеством кипятка
  • Перетираем до однородной консистенции
  • Кладем еще 1 ложку кипятка, вновь растираем. Такое запаривание убирает из порошка горечь и не дает комкам образоваться
  • Настаиваем 8-10 минут. За это время избыточные эфирные масла улетучатся
  • Для прекращения этого процесса, вливаем мерную ложку уксуса 9%
  • Для смягчения вкуса добавляем немного сахара и растительного масла
  • Для разнообразия, как альтернативу, вместо уксуса добавляем лимонный сок, вместо сахара - мёд

Как сделать острую горчицу?


Приготовить домашнюю горчицу Самой острой считается «русская» горчица:

  • Стакан сухого горчичного порошка разводим горячей водой до густоты сметаны
  • Сверху заливаем прохладной водой
  • Даем выстаиваться около 12 часов
  • Сливаем воду по истечении установленного времени
  • Добавляем, по щепоти соли, черного и красного перца, по столовой ложку 9% уксуса, сахара, подсолнечного масла
  • Все хорошо перемешиваем
  • Можно употреблять сразу. Но спустя некоторое время, приправа набирает крепости
  • Хранить в плотно закупоренной таре

За счет своего полезного состава горчица помогает ускоренному обменному процессу в организме, который способствует расщеплению жиров. Она является отличным антиоксидантом, антисептиком, имеет антибактериальные свойства. Повышает иммунитет, прекрасно борется с простудными заболеваниями.

Поэтому, приготовленный в домашних условиях соус является не только прекрасным дополнением к обычному рациону питания гурманов, но и приносит пользу организму.

Видео: Как приготовить горчицу?

Горчица представляет собой приправу из молотых и цельных семян. Ее часто употребляют в приготовлении блюд в разных европейских странах, Россия также не отстала от традиции употребления горчицы. Правда есть одно отличие - в России используется острая горчица, а в Европе применяется более сладкая.

Что такое дижонская горчица?

Самая известная горчица - это дижонская. Ее история относится к далекому 1747 году к городу Дижон. отличается от обычной изысканным вкусом и приятным ароматом . Поначалу дижонскую горчицу готовили из черных семян. В настоящее время при ее приготовлении добавляют еще и белые семена.

Чтобы дижонская горчица получилась как в лучших ресторанах Дижона, с семян необходимо удалить шелуху. Благодаря этому горчица приобретет приятный желтый цвет. После добавляют сок незрелого винограда, различные пряности и травы, а также соль. Из трав используют чабрец, эстрагон и лаванду. Благодаря им, дижонская горчица приобретает неповторимый вкус. Если в горчицу будут добавлены другие травяные добавки, ее уже нельзя отнести к дижонской.

В мировой торговле больше половины годового оборота дижонской горчицы приходится на Францию. Одни из самых крупных производителей - это Amora и Maille. Дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов и приправ. Также такой горчицей приправляют жареное мясо или рыбу. Существует два вида дижонской горчицы - нежная и сильная.

Как правило, дижонская горчица продается в глиняных баночках, которые тщательно моют и вытирают. В нашей стране ее можно встретить не так часто, как во Франции. Но если вдруг Вы нашли супермаркет, где продают дижонскую горчицу, помните, ее цена за баночку весом 205 г с базиликом стоит около 230 рублей, а обычная острая дижонская горчица, весом 250 г обойдется Вам где-то в 150 рублей.

На самом деле, рецепт приготовления дижонской горчицы не такой и сложный , и приготовить ее может любая хозяйка.

Как приготовить дижонскую горчицу?

Состав:

  1. Белое сухое вино - 1 ст.
  2. Горчичный порошок - 60 г
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Растительное масло - 1 ч.л.
  6. Натуральный мед - 1 ст.л.
  7. Репчатый лук - 1 шт.
  8. Соус «табаско» - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками лук и чеснок.
  • В кастрюлю добавьте вино, мед, измельченный лук и чеснок. Перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут на слабом огне.
  • Снимите смесь с плиты и процедите.
  • Добавьте в смесь горчичный порошок и взбейте все венчиком или миксером.
  • Налейте в смесь растительное масло, добавьте соус «табаско» (несколько капелек), посолите и все перемешайте.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и варите горчицу, пока не загустеет. Горчица должна получиться по консистенции похожей на сметану.
  • Охладите и перелейте горчицу в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
  • Через 2 дня дижонскую горчицу можно употреблять в пищу, заправляя мясные блюда, отварной язык, сало или птицу.


Состав:

  1. Белое сухое вино - 400 мл
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Мед - 3 ст.л.
  5. Горчичный порошок - 130 г
  6. Рапсовое масло - 1 ст.л.
  7. Соль - 2 ч.л.
  8. Базилик - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчите лук, базилик и чеснок.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте вино и высыпьте измельченные ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  • Остудите приготовленную смесь, процедите через ситечко, а все, что останется - выбросьте.
  • Постоянно помешивая, аккуратно добавляйте горчичный порошок в приготовленную смесь. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте в горчичную смесь рапсовое масло, мед и соль. Поставьте на медленный огонь и варите, пока горчица не загустеет и не станет однородной. При этом смесь нужно постоянно помешивать.
  • Полученную дижонскую горчицу переложите в чистую стеклянную баночку, подождите, пока она остынет, и уберите в холодильник.
  • Горчица готова к употреблению.


Состав:

  1. Семена белой и черной горчицы - 150 г
  2. Смесь специй «травы прованса» - 1 ч.л.
  3. Жидкий мед - 1 ч.л.
  4. Корица - 1 щепотка
  5. Гвоздика - 2 шт.
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Душистый перец - по вкусу
  8. Винный уксус - 1 ч.л.
  9. Оливковое масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Положите в кастрюлю смесь прованских трав, гвоздику, несколько горошин душистого перца и добавьте немного воды. Когда смесь закипит, добавьте соль и прокипятите 2 минуты.
  • В пиале с помощью ступки раздавите семена белой и черной горчицы.
  • В отдельную банку высыпьте раздавленные семена горчицы и залейте водяной смесью из приправ через сито. В смесь добавьте мед и щепотку корицы. Помните, жидкость должна немного закрывать семена горчицы, но ее не должно быть слишком много.
  • Налейте в смесь уксус и оливковое масло. Перемешайте.
  • Горчицу необходимо остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Статьи по теме