Сварить вкусный суп харчо. Особенности приготовления супа харчо. Пошаговые рецепты как приготовить суп харчо

Вам понадобится: ­

  • 300 г жирной говяжьей грудинки;
  • 100 г цельного круглого риса;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 3­ шт. чернослива;
  • 1 ст.л. хмели-сунели;
  • 7 ст. воды
  • 30 г тклапи;
  • 30 г постного масла
  • 2 ст.л. томатного пюре;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. Отделив мясо от костей и почистив его от пленок, нарезаем небольшими кусками поперек волокон. Кладем его в кастрюлю и добавляем воду. Доведя на сильном огне воду в кастрюле до кипения, варим мясо около 50 минут на малом огне.
  2. Готовим рис. Для этого тщательно перебираем и промываем его. Затем рис замачиваем минут на 15, пока он не побелеет.
  3. Мелко рубим лук, чернослив, кинзу и чеснок. Смешиваем их с томатной пастой, растительным маслом и хмели-сунели. В соус вводим тклапи и мелко порезанный острый перец.
  4. Ставим полученную смесь на сильный огонь и пассеруем в течение 2 мин.­
  5. К почти готовому мясу добавляем рис. Варим на среднем огне 10 минут.
  6. Добавляем чернослив и приготовленный соус. На этом этапе не забываем посолить.
  7. Варим суп еще минут 10 на сильном огне.
  8. Перед выключением в харчо отправляем мелко порубленную петрушку и укроп.
  9. Готовый суп­ должен настояться еще в течение 15 минут.

Совет. Если вам не удалось найти тклапи, то эту приправу можно заменить соусом ткемали, который продается в любом супермаркете. В том случае если у вас нет под рукой и ткемали, в качестве альтернативы используйте сок граната.

Среди всех кулинарных инструкций особое место занимает харчо из помидор. Основным его достоинством считается доступность. В этом супе не используется знаменитый­ соус тклапи. Его заменяют помидоры и популярные приправы. Суп по такому рецепту также любим многими.

Немного другой вкус имеет харчо из курицы, но он также популярен среди любителей подобных супов. Процесс его приготовления незначительно отличается от классического варианта.

Чтобы приготовить харчо из курицы потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного или индюшиного мяса;
  • 200 г лущенных грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана пюре алычи или 3 спелых помидора;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ч.л. толченых семян кинзы;
  • 1 ч.л.­ приправы хмели-сунели;
  • соль;
  • зелень;
  • специи по вкусу – корица, перец стручковый острый, перец чёрный, гвоздика, перец душистый, шафран имеретинский, лавровый лист.

В процессе приготовления куриной вариации блюда присутствует­ несколько моментов, о которых вам стоит знать.

  1. Для супа используют только жирные куски мяса курицы.
  2. В качестве зелени не рекомендуется кинза. Ее лучше заменить петрушкой, укропом или сельдереем.
  3. В конце приготовления соуса добавляется мука.
  4. В остальном стоит следовать рецепту приготовления классического харчо.

Как готовят харчо из свинины

Для понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1 головка лука репчатого­
  • 100 г ткемали
  • ½ ст. риса
  • 1 шт. моркови
  • 2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 50 г грецких орехов (очищенных)
  • 50 г подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль.

Порядок приготовления супа прежний, за исключением лишь того что в этом варианте предлагается заправка из овощей. Готовят ее путем последовательной обжарки лука и моркови на подсолнечном масле. Добавляют в суп вместе с приготовленным ткемалевым соусом.

Аналогичным образом готовится суп харчо из баранины. Все перечисленные рецепты вполне традиционны для мясного густого супа. Выбивается из этого ряда вегетарианский суп харчо.

Готовим вегетарианский суп харчо

Основное отличие этого блюда заключается в отсутствии мяса. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г риса
  • 4 ст. воды
  • 3 больших помидора
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 30 г масла сливочного
  • перец острый
  • зелень
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале приготовления ставим на плиту чайник, чтобы приготовить­ кипяток.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
  3. В кастрюле (желательно, чтобы в ней было толстое дно) доводим до растопленного состояния сливочное масло. Оно заменит нам животный жир.
  4. Тушим в масле лук.
  5. Мелко нарезаем кинзу, острый перец и чеснок.
  6. Дробим орехи. Для этого рекомендуется воспользоваться блендером или сделать это собственными руками, мелко нарезав орехи ножом.
  7. Далее требуется смешать орехи с кинзой, перцем и чесноком.
  8. Полученную смесь всыпьте в кастрюлю с луком и залейте водой из чайника.
  9. Затем готовим рис: промываем и высыпаем в кастрюлю.
  10. Солим и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне на 10 минут.
  11. Готовим томатную массу. Для этого помидоры следует порезать на кубики и выложить на сковородку, чтобы потушить. Тушеные томаты пропускаем через сито и возвращаем на сковородку, чтобы выпарить лишнюю воду. После того как масса станет густой (как кетчуп), ее перекладывают в кастрюлю.
  12. Варим 5 минут.
  13. Мелко рубим петрушку и укроп и отправляем их в суп.
  14. Снимаем кастрюлю с огня.
  15. Даем настояться в течение 10 минут.
  16. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Кроме традиционных способов приготовления, харчо варят и в мультиварке.

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 г мяса (баранины, свинины или курицы)
  • 2 головки лука
  • 2 шт. моркови средних размеров
  • 2 шт. болгарских перца
  • 2 крупных помидора
  • неполный мульти-стакан риса
  • 3 больших картофелины
  • 5 ст. воды
  • 50 г растительного масла
  • специи (любые для мяса)
  • чеснок.

Порядок приготовления:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Овощи (лук, перец, помидоры) режем кубиками. Морковь натираем на средней терке.
  3. Картофель режем на кубики средних размеров.
  4. Рис перебираем и замачиваем на 10-15 минут.
  5. Подготовленное мясо тушим в мультиварке в течение 20 минут в режиме «выпечка» с добавлением растительного масла.
  6. Добавляем к мясу все овощи, кроме картофеля, с интервалом в 5 мин.
  7. Обжариваем еще минут 20.
  8. Режим «выпечка» отключаем.
  9. В мясо кладем картофель, рис. Добавляем специи.
  10. Заливаем все водой и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  11. За 15 мин до готовности солим по вкусу.
  12. По истечении установленного времени кладем в суп зелень и лавровый лист.
  13. Оставляем на подогреве еще минут на 10.
  14. При подаче на стол кладем в тарелки чеснок.

Если вам легче представить себе приготовление блюда, когда кто-то его готовит, смотрите видео инструкцию по приготовлению харчо.

Пошаговые рецепты приготовления супа харчо в домашних условиях из говядины, свинины, курицы, баранины: готовим ресторанный суп харчо дома на плите и в мультиварке

2018-01-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

1948

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

54 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа харчо в домашних условиях из баранины

Молодая ароматная баранина - самое подходящее мясо для блюд кавказской кухни. Это, конечно, не догма, и вообще довольно спорное утверждение. Так, современные рецептурные сборники рекомендуют готовить харчо преимущественно на говяжьем бульоне. В отличие от них, отечественная кулинарная литература двадцатого века содержит немало рецептов харчо на баранине. Один из них, наиболее типичный, и начинает подборку.

Ингредиенты :

  • мясо молодого барашка - полкило;
  • четыре ложки круглозёрного риса (крупа);
  • 600 гр. свежих помидоров;
  • чеснок;
  • столовая ложка соуса «Ткемали»;
  • три луковицы;
  • ложечка приправы хмели-сунели;
  • горошки чёрного перчика - 4 шт.;
  • свежая зелень: укроп, базилик, кинза;
  • четверть стакана масла, обязательно нерафинированного.

Пошаговый рецепт классического супа харчо в домашних условиях из баранины

Тщательно промываем баранину в проточной воде, обсушив полотенцами, нарезаем мясо кусочками прямоугольной формы.

Выложив баранину в трёхлитровую кастрюлю, доливаем к ней два литра остужённой кипячёной воды. Добавив перец горошком, помещаем на самый максимальный нагрев. Убирая с поверхности пенку, быстро доводим до бурного кипения, после чего варим мясо при незначительном кипении при закрытой крышке. Приготовление бульона может занять от полутора до двух часов, всё зависит от качества баранины. Важно, чтобы готовое мясо легко прокалывалось остриём ножа.

Как только поставили варить бульон, можно приступить к подготовке томатов. Их нужно хорошо обмыть, залить крутым кипятком в глубокой миске. Выдержав минуты две, быстро охлаждаем помидоры, залив проточной водой из-под крана. Надрезав возле плодоножки, аккуратно стягиваем с мякоти шкурку, нарезаем помидор мелкими ломтиками.

Очистив луковички, шинкуем их кольцами, затем короткими полосочками.

Налив в сковороду ложку масла, выкладываем в него лук. Прижариваем на малом огне, систематически помешивая, пока ломтики не начнут золотиться с краёв.

Подливаем на сковороду не более двух ложек бульона, а минуты через две добавляем томаты. Накрыв крышкой, тушим до десяти минут и выключаем.

В готовый кипящий бульон засыпаем рис, следом за ним выкладываем в кастрюлю томатную обжарку. Обязательно размешайте, чтобы рисовые зёрнышки отделились, иначе слипнутся. Слегка уменьшаем нагрев, подсаливаем.

Когда рис практически готов, добавляем, продавливая прессом, пять зубцов чеснока и мелкорубленую зелень. Проварив пять минут, кладём в суп ткемали, добавляем хмели-сунели, после чего медленно томим не больше минуты и убираем с нагрева.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа харчо в домашних условиях из курицы

Блюда из мяса птицы столь же типичны для Кавказа, как и приготовленные из баранины. Курятина больше гармонирует с рисом, нежели с перловкой, да и варится белая крупа намного быстрее. Такие критерии выбора продуктов подскажут любому внимательному повару, что перед ним рецепт быстрого приготовления харчо. Сварите знаменитый ароматный суп из курицы, им с удовольствием пообедают и дети.

Ингредиенты :

  • половина некрупного домашнего цыплёнка - примерно 400 граммов;
  • 150 гр. белого риса;
  • две крупные луковицы;
  • 400 гр. картофеля;
  • три полные ложки густого томата;
  • две ложки чистого масла;
  • чеснок;
  • соус ткемали;
  • свежая кинза (зелень);
  • хмели-сунели - одна ложечка.

Как быстро приготовить ароматный суп харчо в домашних условиях из курицы

В трёхлитровой, эмалированной кастрюле ставим варить куриный бульон, воду наливаем не доверху, а только на две трети объёма. Обязательно хорошо промойте курицу, оскабливая её шкурку ножом. Снимайте пену, не дожидаясь кипения, на этот момент поверхность бульона должна быть чистой, иначе при интенсивном бурлении пена опустится и замутнит бульон. Чтобы получить наваристую, прозрачную основу для супа, следует готовить под крышкой, не давая интенсивно кипеть. Варим куриный бульон 40 минут.

Очистив луковицы, режем их мелкими ломтиками. Пассеруем в сковороде до прозрачности, подлив самую малость масла. Когда ломтики начнут едва заметно румяниться, выкладываем Ткемали, перемешиваем, посыпаем рубленой кинзой, добавляем весь томат.

Солим пассеровку и приперчиваем, прогреваем до пяти минут, насыпаем рубленый чеснок, перемешав, выдерживаем на огне ещё минуту и отставляем. Курицу вынимаем из бульона, приостужаем, разбираем от косточек, нарезаем короткими ломтиками. Такой же формой, но чуть меньшим размером, измельчаем очищенную картошку.

Промываем, чуть замачиваем в чистой воде рис. Закладываем его мразу вслед за картофелем в кипящий бульон, проварив минут пять, опускаем туда же и курятину. После закипания вводим пассеровку, солим, засыпаем все специи. Довариваем харчо минут семь, для куриного супа этого достаточно, кладём ещё неполную ложечку рубленого чесночка, перемешиваем, после нескольких секунд кипения выключаем и настаиваем.

Вариант 3: Кавказский суп харчо в домашних условиях из говядины

Готовим харчо по всем правилам на говяжьем мясокостном бульоне. Аджику предпочтительнее использовать домашнюю, приготовленную из чеснока, сладкого и горького перца. За неимением таковой, возьмите понемногу перечисленных продуктов, измельчите и добавьте в суп вместо аджики. Покупной острый соус содержит специфические приправы, которые могут многим прийтись не по вкусу, сначала попробуйте его, только затем добавляйте в суп.

Ингредиенты :

  • телятина, парная - полкилограмма мякоти и 200 граммов разрубленных косточек;
  • две ложки аджики и одна - томата;
  • полстакана перебранного риса;
  • три луковички;
  • пять горошинок перца, два листочка лаврушки, ложка с горкой рубленого чеснока;
  • зелень, любая - количество, по вкусу;
  • масло нерафинированное.

Как приготовить

Косточки осмотреть, удалить осколки, мясо мелко нарезать, опустить в кастрюлю, довести объём холодной водой до 2,7 литра. Снимая пену, варить час с момента начала кипения. Очистив луковицы, накрошить произвольно, прямо в бульон.

Рис заблаговременно промываем, замачивать нет нужды, говядина, даже молодая варится не быстро. Опускаем крупу в кастрюлю, перемешиваем. Проварив не дольше двадцати минут, солим, кладём аджику и, сняв пробу, приперчиваем харчо.

Разогреваем масло, быстро, но осторожно, поскольку раскалённых брызг не миновать, замешиваем томат. Когда пассеровка перестанет разбрасывать брызги, ещё недолго интенсивно перемешиваем и подливаем половник бульона. Растворив томатную зажарку, выливаем её в суп.

Добавляем в харчо специи, обязательно кладём лаврушку, крупные косточки желательно перед этим достать. Заправляем суп чесноком, даём медленно прокипеть до пяти минут, не снимая крышки, отключаем плиту. Настаиваться харчо должен до получаса.

Вариант 4: Варим суп харчо в домашних условиях из свинины

Харчо из свинины готовится заметно быстрее говяжьего супа. Специй лучше использовать несколько меньше, мясо обладает собственным замечательным ароматом, который нужно подчеркнуть, но не перебить.

Ингредиенты :

  • свиная вырезка без косточек из любой части - до 600 граммов;
  • пара картофелинок, и столько же луковиц белого цвета;
  • сто граммов хорошего крупного риса;
  • головка чеснока, небольшая;
  • по две ложки томата и масла, очищенного (рафинированного);
  • красный перчик и хмели-сунели - по паре щепоточек;
  • соль и треть стакана рубленой зелени - смесь любых видов, на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт супа харчо в домашних условиях из свинины

Свиную мякоть нарезать ломтиками, не толще трёх сантиметров. В четырёхлитровой кастрюльке, а лучше в котелке, довести объём холодной водой до трёх литров и подлить ещё стакана на выкипание. Медленно довести до начала кипения, собирая попутно всплывающий «шум», накрыть крышкой и ещё уменьшить нагрев. Варить пятьдесят минут.

Очистить и обязательно тщательно вымыть картофелины и луковички, нарезать лук произвольно, но некрупно, а клубни распустить на «полумесяцы». Промыть рис, добавить в кастрюлю, вместе с овощами. Засечь двадцать минут на варку при малом кипении.

Томат, а по сезону лучше нарезанные помидорчики без шкурки, спассеровать на масле до начала загустения. Переложить в суп, заправив при этом всеми подготовленными для супа специями.

Пока харчо напитается новыми ароматами, вымоем и нарежем зелень, очистим и порубим чесночок. На это уйдёт не больше пяти минут, что и требуется. Заправляем суп рублеными ингредиентами, проварив с минуту, далее настаиваем ещё двадцать.

Вариант 5: Сытный суп харчо в домашних условиях с картошкой

Дополнение в виде картофеля не столько изменяет вкус харчо, сколько усиливает сытность ароматного супчика. В отличие от многих предлагаемых рецептов, используем на этот раз грецкие орехи. Они входят в классическую рецептуру, но в наше время этой добавкой часто пренебрегают.

Ингредиенты :

  • свиные рёбрышки - всего семьсот граммов, примерно поровну мякоти и косточек;
  • три среднекрупных картофельных клубня;
  • полстакана рубленных некрупной крошкой орехов;
  • рис, крупный - 2/3 стакана;
  • небольшая морковка и пару луковиц, тоже некрупного размера;
  • ложка чесночной аджики и две - томатного пюре;
  • чесночок, рубленый - по вкусу, но не меньше десертной ложки;
  • ткемали, перец, кинза, хмели-сунели - любые приправы на ваше усмотрение.

Как приготовить

Разрубаем промытую свинину, ополаскиваем ещё раз, выбираем осколочки костей. В четырёхлитровой ёмкости - кастрюле, казанке или котелке заливаем мясо водой так, чтобы оставалось достаточно места для остальных продуктов. Косточки из готового харчо доставать не будем, поэтому посуду берём с запасом. Всего воды используется три литра, и доливать мы её не станем.

Сразу после бурного закипания воду солим, пену, само собой, снимаем. Варим, плотно прикрыв крышкой, пока свининка не начнёт сама понемногу отделяться от костей. Тогда его вылавливаем, надрезаем до рёбрышек и закладываем всё обратно.

Чистим и сантиметровым кубиком измельчаем картофель, кладём вслед за свининой, слегка увеличиваем огонь. Промываем рис, опускаем в кастрюлю, после закипания понижаем нагрев до самого малого.

Очищаем и нарезаем луковицу, так же поступаем и с морковью, но её можно и натереть через крупную тёрку. Смешиваем овощи, выкладываем на сковороду в прокалённое масло, перемешиваем и пассеруем до полуготовности. Добавляем ореховую крошку и тёртый (давленый) чеснок.

Добавляем в зажарку томат с аджикой, перемешав, заправляем специями. Чуть прогрев, перекладываем в харчо, даём до десяти минут прокипеть, затем настояться полчаса под крышкой.

Вариант 6: Быстрый суп харчо в домашних условиях в мультиварке

Если во всех предыдущих описаниях мы старались выбрать супы наиболее близкие к классике, то следующий харчо - абсолютно произвольный рецепт «по мотивам» грузинского блюда. Даже посудину для его приготовления берём не какую-нибудь, а самую современную - мультиварку.

Ингредиенты :

  • полкило говядины;
  • овощи, по две штучки каждого вида: морковка, помидоры, лук, сладкий перчик;
  • три картофелинки;
  • полный мультистакан риса;
  • масло, постное;
  • чеснок, соль, острые специи, зелень и лавровый листочек.

Пошаговый рецепт

Картошку, перец, морковь и луковицы очистить (перец от семян). Морковку натереть, остальные овощи нарезать меленько. Мясо вымыть и высушить, нарезать крупнее овощей.

Запустить мультиварку на 40 минут в режиме приготовления выпечки. Разогреть масло и обжаривать в нём мясо на протяжении половины выбранного времени. Добавить сначала лук, затем, с пятиминутным интервалом, закладывать и перемешивать: вначале морковку, после неё перец и в последнюю очередь помидоры.

Последние 5 минут тушим все овощи вместе с мясом, после чего засыпаем промытый рис и закладываем картошку. Перемешиваем, солим, кладём специи и перчим, доливаем воду до 3-литровой отметки. Запускаем режим тушения ровно на полтора часа, плотно прикрываем крышку.

Ближе к остановке таймера чистим и рубим чеснок, измельчаем зелень, добавляем в харчо, после завершения программы, туда же кладём лаврушку, можно ещё немного присолить, если есть необходимость. Выдерживаем при включённом подогреве до получаса.

Вариант 7: Суп харчо в домашних условиях из говядины с черносливом

Чернослив - ещё один незаслуженно игнорируемый компонент настоящего кавказского харчо. Слегка подкопченные ягоды придают, даже сваренному в мультиварке, супу, колорит и аромат настоящего харчо.

Ингредиенты :

  • говяжья вырезка - полкилограмма;
  • небольшая головка чеснока;
  • две крупные репчатые луковички;
  • сто граммов сочного чернослива;
  • треть стакана риса;
  • стакан 25-процентной пасты томатной;
  • аджика, перчик молотый и хмели-сунели - по вкусу.

Как приготовить

Говядину моем и промокаем полотенечком, нарезаем помельче, 3-сантиметровыми кубиками, складываем в двухлитровую кастрюлю, наливаем воду на четыре сантиметра не доходя до края. Даём закипеть на быстром огне, собираем пену, убавляем кипение до минимума, варим под крышкой не менее часа с четвертью.

Подрумяниваем на масле нарезанный мелкими квадратиками лучок, выкладываем в пассеровку томат и обжариваем ещё минут пять, обязательно помешивая время от времени.

К почти готовому мясу закладываем нарезанный короткими полосками чернослив, варим четверть часа. Если сухофрукты копчёные или просто сильно пересушены - обязательно размочите в тёплой воде до нарезки.

В харчо засыпаем промытый, перебранный рис. Когда он достаточно проварится (примерно через 15 мин.) заправляем суп мелкорубленым чесноком, кладём зажарку, специи, по желанию - зелень.

Проварив минут пять, пробуем на соль, можно добавить немного аджики и чеснока, на выбор.

Вариант 8: Суп харчо в домашних условиях с картошкой

Замечательный суп, вполне вписывающееся в каноны приготовления харчо, если конечно поступиться некоторыми мелочами. Рецепт категории быстрых, из консервированного мяса - отлично подойдёт для походной или дачной кухни.

Ингредиенты :

  • тушёнка (любая) - 400-граммовая банка;
  • 80 граммов риса;
  • луковица, картофелина и морковка - по одной шт.;
  • крупный помидор;
  • набор специй «Для харчо»;
  • соль, укроп, чеснок, сахар - всего понемногу.

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить и распустить полукольцами, в котелок налить ложку любого масла, чуть разогреть и спассеровать на нём лук. Туда же натереть очищенную морковку, выложить жир из тушёнки, прогревать вместе минуты четыре.

Влить в котелок стакан кипятка, положить картофель, очищенный и нарезанный тонкими брусочками. Тушить десять минут и выложить всю тушёнку с подливой, перемешать. Засечь четверть часа и по их окончании положить в котелок, нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпать приправой, рубленым укропом и чесноком, влить полтора литра кипятка.

За время выполнения предыдущих этапов сварить рис. При умеренном кипении большого, не менее двух литров, количества воды отваривать крупу до 15 минут. Попробовать - если рисинки ещё тугие, но уже раскусываются без усилия, значит рис готов. Быстро промойте его холодной водой и стряхните лишнюю влагу. Закладываем рис в кастрюлю с харчо в конце второго шага. Размешиваем, пробуем на соль, даём закипеть и провариться не дольше минуты.

Совсем просто адаптировать этот рецепт под приготовление быстрого супа харчо в домашних условиях в мультиварке. Все шаги остаются теми же, пожалуй, единственное, что нужно изменить - рис отварить до приготовления харчо, а не одновременно с ним.

Грузинское название этого блюда переводится как «говяжий суп». Однако канонического рецепта его изготовления не существует. Недаром при упоминании харчо принято указывать местность происхождения рецепта (суп по-грузински, по-мегрельски и т.д.). Изменение рецептуры этого кушанья лишь добавляет ему новые краски и обогащает вкусовые ощущения.

Однако основные черты харчо остаются неизменными – кислая острая основа и пряный восточный аромат.

Такой глубокий вкусовой букет достигается некоторыми особенными деталями:

Рецепты приготовления супа харчо

В современной кулинарии есть множество различным рецептов приготовления харчо. Каждая семья в Грузии хранит свою уникальную рецептуру данного кушанья. Предлагаем Вам тоже порадовать близких сытным обедом, который берет истоки из грузинской кухни.

Традиционный рецепт супа харчо по-грузински

Рецепт приготовления супа харчо, как и всех других кавказских блюд, предполагает степенный и неторопливый подход к процессу. Он займет у Вас не менее 2 часов.

Для порции на двоих подготовьте такие составляющие:

  • мясо (говядина или телятина) – 400 г;
  • рис длиннозернистый– 50 г;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – чуть меньше половины стакана;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соус ткемали (самодельный или покупной) – половина стакана;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • хмели-сунели;
  • кориандр;
  • черный перец или смесь «Четыре перца»;
  • острый перец – 1 стручок.

Приступаем к готовке:

  1. Прежде всего, займитесь бульоном. Традиционно рекомендуется использовать жирную грудинку. Но есть небольшая хитрость – использовать вместо грудинки мясо на мозговой кости. Этот прием сделает суп нежнее и наваристей.
  2. Залейте кусок мяса холодной водой (примерно 1.5 л), доведите до кипения. Убавьте огонь и томите. Вода должна слегка кипеть.
  3. Через 2 часа вытащите говядину, отделите мякоть от косточки и нарежьте небольшими кубиками. Куски закиньте обратно в кастрюлю.
  4. Почистите овощи (лук и морковь). Лук нарежьте тонкими пластинками, держа нож вдоль луковицы. Этот прием помешает растворению лука в супе. Морковь нарежьте мелкой соломкой.
  5. Ответственный момент – добавление в бульон ткемали. Добавьте в кипящий бульон 2 ложки соуса с горкой. Использовать именно ткемали необязательно. Его заменит любая кислая томатная смесь. Если Вам удалось достать грузинский соус из слив (тклапи), добавьте кусочек размером около 10 см.
  6. Дождитесь закипания и добавьте морковную соломку.
  7. Через 10 минут положите нарезанный лук и варите полчаса под крышкой.
  8. В это время подогрейте сковороду без масла и слегка обжарьте на ней орехи. После появления характерного аромата, выложите их в ступку и тщательно разотрите до однородности. При необходимости воспользуйтесь блендером.
  9. Натрите чеснок на терке или используйте чеснокодавилку. Смешайте полученную массу с ореховой пастой.
  10. По истечении получаса кипения бульона всыпьте промытый несколько раз рис и варите 10 минут.
  11. Наконец, настало время ореховой заправки с чесноком. После ее добавления суп оставить еще на 15 минут.
  12. На этом этапе по кухне уже распространяются неповторимые ароматы. Усильте их, добавив пару лавровых листов, соль, перец, хмели-сунели (или, если есть, уцхо-сунели) – 1 чайную ложку и кориандр (неполную чайную ложку).
  13. Попробуйте суп, чтобы отрегулировать вкус. Усилить кислоту можно при помощи гранатового сока. Свежей остроты добавит смолотый стручок свежего жгучего перца. После добавления специй суп должен томиться 5 минут.
  14. Заправляем суп кинзой, петрушкой и укропом по вкусу. Можно положить веточку мяты. Поварите еще 2 минуты, снимите с огня и дайте настояться не менее 5-10 минут.

К супу лучше всего подать лаваш. Получается невероятно вкусно!

Харчо с курицей

Потратить меньше времени на приготовление супа можно, выбрав мясо курицы. Замена говядины на птицу уменьшает жирность супа и придает новые вкусовые оттенки блюду. Способ приготовления принципиально ничем не отличается от оригинального. Но все же суп харчо из курицы имеет свои небольшие секреты.

Подготовьте ряд продуктов:

  • курица (филе или ножки) – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль и специи;
  • зелень.

Процесс приготовления следующий:

  1. Один из секретов богатства вкуса харчо – наваристый бульон. Бульон из куриного мяса получается достаточно постным. Для того чтобы усилить вкусовые качества, обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки, и только потом варите из него бульон. Он будет готов примерно через час. По истечению этого времени выньте мясо и нарубите его на маленькие куски.
  2. Другой прием заключается в пассеровке овощей. В суп харчо из говядины лучше добавлять свежие овощи, поскольку они впитают говяжий жир уже в процессе варки. Овощи для куриного харчо лучше потушить. Мелко нашинкованный лук и давленый чеснок жарьте на медленном огне до прозрачности.
  3. Томаты опускаем в кипяток на минуту, затем легко очищаем от кожицы, нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю.
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  5. Добавьте полученную пасту в кастрюлю и варите 10 минут.
  6. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, посолите, поперчите. Приправьте хмели-сунели, кориандром, острым перцем.
  7. Порубите кинзу и другую зелень, посыпьте ею суп, накройте крышкой и через 2 минуты снимите с огня.

Суп харчо с бараниной

Терпкий суп харчо из баранины имеет нежный, насыщенный вкус. Этот вид мяса не такой жирный, как свинина или говядина, поэтому рецепт с ним не менее распространен.

  1. Для супа подойдет нежирная грудинка (500 г), которую надо разрезать на небольшие куски вдоль ребрышек. Раскрыть вкус мяса поможет быстрая обжарка на топленом масле с корнем петрушки. Достаточно 2-3 минут.
  2. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  3. Порубим мелко головку лука, сложим в миску и поперчим. Перемешаем руками, слегка надавливая.
  4. Через 40 минут кипения бульона, добавляем в него содержимое миски с луком, полстакана промытой рисовой крупы, чайную ложку томатной пасты.
  5. Варить до готовности. За 5 минут до снятия с огня добавить 1 ст. ложку ткемали, чайную ложку аджики, порубленный чеснок, хмели-сунели, присыпать кинзой и петрушкой.
  6. Через 3 минуты попробовать. Если суп недостаточно острый, добавить свежий перец чили кольцами.

Суп харчо из речной рыбы

Невозможно представить, сколько существует способов, как приготовить суп харчо в домашних условиях. Это блюдо допускает даже рыбу. Вы оцените вкус этого интригующего угощения.

  1. Рыбу будем варить в овощном бульоне. В 1.5 литра воды кладем лавровый лист, корень петрушки и корень сельдерея, луковицу целиком, добавляем соль и горошины перца. Ставим на средний огонь.
  2. Пока готовится бульон, шинкуем луковицу.
  3. Через 20 минут кастрюлю снимаем и процеживаем бульон. Помещаем в него нарезанную крупными кусками рыбу (300 грамм), промытый заранее рис и лук и доводим до кипения.
  4. Продолжаем готовить суп харчо еще 15-20 минут. В завершении добавляем ткемали, прессованный чеснок и оставляем на огне еще на 5 минут.

Харчо с рисом и картошкой

Сытный и менее острый суп харчо с картошкой и рисом хотя и нарушает все законы аутентичности, но согреет в холодное время и наполнит уютом Ваш дом. Помимо основных продуктов (говядины – 400 гр), риса (чуть меньше половины стакана) и специй (хмели-сунели, чеснока, соли, перца, лаврушки), харчо с картошкой и рисом включает картофель (2 шт.), помидоры, томатную пасту (2 ст. ложки) и базилик.

Готовьте этот вариант как обычный харчо:

  1. Сварите и процедите бульон, после повторного закипания добавьте томатную основу.
  2. Через несколько минут добавьте предварительно замоченный рис и нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Варите до готовности риса и картофеля. В конце можно добавить приправу по вкусу, дайте настояться и не забудьте дополнить зеленью.

Суп со свининой

Еще интересная вариация рецепта – суп харчо из свинины.

Из ингредиентов понадобятся:

Хотите кое-что интересное?

  • 500 грамм свинины;
  • 4 шт. лука;
  • ½ стакана риса;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • соус ткемали;
  • корень петрушки;
  • хмели-сунели;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • зелень.

Начинаем процесс приготовления:

  1. Нарезаем свинину кубиками 3 на 3 см, заливаем водой и ставим на 1.5 часа на медленный огонь. В процессе варки снимаем пенку.
  2. Из бульона достаем мясо. Бульон рекомендуется процедить и снова довести до кипения.
  3. Далее закидываем рис, кусочки свинины, натертый корень петрушки, мелко нарезанный лук.
  4. Из специй добавляем лавровый лист, кориандр. Через 15 минут в суп кладем измельченные блендером орехи и 2 столовые ложки соуса ткемали.
  5. После пятиминутной варки – время хмели-сунели и порубленного чеснока. Можно дополнить шафраном и красным перцем.
  6. Наконец, присыпаем все зеленью и выключаем огонь. Супу необходимо дать настояться 5-10 минут.

Попробуйте сварить суп харчо в мультиварке. Следуя следующей инструкции, Вы легко воплотите эту идею.

  1. Подготовьте продукты. Помойте и нарежьте мясо (например, 500 грамм баранины), измельчите орехи (100 грамм) и головку чеснока, нарежьте 3 луковицы и жгучий перчик.
  2. Включите мультиварку на режим «Поджаривание». Растопите в чаше бараний жир, закиньте лук на 6-8 минут. Добавьте мясо и, помешивая, готовьте 10 минут. Разведите 1 ст. ложку муки в столовой ложке холодной воды, влейте в чашу мультиварки. Через минуту добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.
  3. Добавьте 2 литра воды и полстакана гранатового сока. Добавить хмели-сунели, соль, перец, лист лавра. Накрыть крышкой и включить режим «Суп».
  4. Через 1.5 часа добавить зелень и чеснок. Мультиварку выключите. Блюду дайте настояться.

Суп харчо, как двери гостеприимного дома, всегда открыт новому. И какой вариант рецепта этого блюда Вы бы ни предпочли, несомненно, получится сварить суп харчо вкусно. Дерзайте! Приятного аппетита!

Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и хочется согреться. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Что такое харчо

Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт . Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.

Готовим суп харчо правильно: подготовка мяса

Классический суп харчо принято готовить из говядины, но так как существует множество различных рецептов этого блюда, допустимо использовать баранину, свинину и курицу. Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо

В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре (чернослив, ткемали, гранатовый сок). В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи. Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем, итальянцы щедро добавляют в блюдо оливки и базилик, а французы готовят харчо с сыром и орехами кешью. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.

Готовим классический харчо дома из говядины

Классический суп варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов. Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 литров воды ─ на это уйдет примерно 2 часа. Процедите бульон, отделите мясо от костей, порежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забудьте их вытащить), а когда рис станет мягким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов. В самом конце варки в харчо добавляют мелко порезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи или 3 ст. л. ткемали. Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит.

Если вы хотите узнать больше о том, как готовить харчо, заглядывайте в наш каталог с рецептами и фотографиями, экспериментируйте и удивляйте гостей. Суп харчо подают с душистым домашним хлебом или лавашем. Это блюдо не только аппетитное, но и полезное — может быть, именно поэтому на Кавказе так много долгожителей?

Под словом харчо в грузинской кухне скрывается густой, наваристый суп с мясом, рисом, обилием зелени и специй, с грецкими орехами и освежающей фруктовой кислинкой. Это блюдо настолько сытно, что заменяет первое и второе; настолько вкусно, что можно готовить его хоть каждый день, слегка варьируя состав; а ударная доза витаминов, фитонцидов и микроэлементов делает его настоящим эликсиром долголетия и лекарством от многих болезней. Не в нём ли секрет кавказских долгожителей?

Харчо - настолько древнее блюдо, что единого рецепта нет и быть не может. В разных местностях Грузии его готовят по-разному, а уж за пределами страны из-за невозможности достать аутентичные продукты харчо имеет сотни обличий, более или менее приближенных к оригиналу. сайт расскажет, как и из чего можно приготовить вкусный харчо, и поделится подборкой лучших рецептов: традиционных и современных, праздничных и повседневных.

В большинстве статей о харчо с лёгкой руки Вильяма Похлёбкина указывается, что это блюдо готовится только на основе говядины, и никакое другое мясо для харчо использовать нельзя. Он даже приводит полное грузинское название этого блюда «дзрохис хорци харшот» и переводит его как «суп на говяжьей грудинке». Видимо, кто-то подшутил над историком кулинарии: приведённая им фраза означает «давай сварим похлёбку из коровы», а что касается мясного компонента харчо, он может быть любым, включая курицу и рыбу. Существует даже разновидность вегетарианского харчо.

В традиционном харчо не используются картофель и морковь. Густоту блюду придают рис и толченые грецкие орехи. Однако многие современные рецепты не обходятся без привычных для русского стола корнеплодов, и картошка с морковкой, а также корень петрушки, сельдерея и пастернака вполне допустимы в домашних вариантах харчо.

Кислый вкус харчо обусловлен соусом ткемали, который готовится из алычи - дикой кислой сливы - или других кислых плодов: крыжовника, смородины. Вместо ткемали часто используют тклапи - пюре из слив и других кислых фруктов, высушенное до состояния тонкого лаваша. Современным жителям мегаполисов сложно раздобыть ткемали, а тем более тклапи, поэтому допустимо создать кислую среду при помощи более привычных продуктов: помидоров или томатной пасты, сухого вина, гранатового сока или соуса или даже лимонного сока.

Настоящий харчо не острый, а пряный. На один острый перчик приходится много чеснока, лука, петрушки, кинзы, укропа, мяты, базилика - всего вместе или по отдельности. Из сухих специй в харчо добавляют чёрный, красный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, имеретинский шафран, кориандр. В соусе ткемали присутствует большинство этих специй, так что обладателям этого соуса важно с ними не переусердствовать.

Как готовят харчо

Как и в случае с узбекской шурпой, харчо может быть жареным и варёным. В первом случае мясо обжаривается и тушится с луком и специями, а затем заливается бульоном и варится вместе с рисом и овощами. Во втором случае сначала долго варится мясо, а затем в определённом порядке добавляются остальные ингредиенты. Овощи для заправки можно предварительно обжарить. Оба способа объединяет то, что мясо долго готовится вместе с костями и жиром - это необходимо для крепкого, наваристого бульона. Из готового блюда мясо вынимают, отделяют от костей, измельчают на удобные кусочки и возвращают в суп или делят по справедливости, раскладывая по тарелкам. Если использовалось мясо на рёбрышках, допустимо разложить его по тарелкам как есть - кусками с несколькими рёбрышками.

Острый перец кладётся в харчо целиком. Его подают к готовому блюду отдельно, чтобы желающие могли выдавить острую мякоть себе в тарелку. Рис или мелко нарезанный картофель добавляют в блюдо за 10-15 минут до готовности. Этого как раз достаточно, чтобы они приготовились. Если нужно, чтобы картофель разварился и загустил блюдо, нужно дать ему повариться 30-40 минут. Только после готовности риса или картофеля добавляют кислую среду - сливовый, гранатовый или томатный соус, помидоры, лимонный сок. Толчёные орехи и свежую зелень с давленым чесноком добавляют в самом конце приготовления или уже в готовый суп и оставляют его настояться.

В сезон созревания алычи харчо готовят одновременно с соусом ткемали. Пока варится мясо, есть время проварить и протереть свежие сливы со специями, а остатки соуса перелить в банку для других блюд. Допускается и быстрый вариант сливового соуса: отварить и потолочь свежую сливу. Харчо со свежеприготовленным кислым соусом получается особенно ярким, ароматным и вкусным. От цвета слив будет зависеть и цвет супа, поэтому, если хотите ярко-красное харчо, выбирайте красную алычу, а если вам важнее не цвет, а насыщенный кислый вкус - зелёную.

Рецепты харчо

Харчо с соусом из свежей алычи

Ингредиенты:
1,5 кг говядины (грудинка, рулька),
3 луковицы,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
0,5 стакана риса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного и душистого перца,
1 щепотка имеретинского шафрана,
0,5 ч.л. чабера,
0,5 ч.л. сумаха
1 ч.л. хмели-сунели,
0,5 стакана грецких орехов,
4-5 долек чеснока,
свежая зелень - кинза, базилик, петрушка

Для соуса:
1 кг алычи,
1 головка чеснока,
3 ч.л. кориандра,
1 ч.л. красного перца,
2 ч.л. сухой мяты,
1 ч.л. соли

Приготовление:
Мясо промойте, крупно порежьте и вместе с костями положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и перец и варите 2 часа на слабом огне.

Промытую алычу целиком сложите в толстостенную кастрюлю, влейте треть стакана воды и варите под крышкой до размягчения и отделения от костей. Слейте сок, протрите алычу сквозь сито, чтобы избавиться от костей и кожицы. В полученное пюре добавьте соль, толчёные специи и давленый чеснок, верните его на огонь и проварите еще 5-7 минут после закипания, при необходимости добавляя воды. Соус готов, можно разливать его по банкам, оставив 4-5 ст.л. для харчо.

В кастрюлю с мясом добавьте промытый рис. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, добавьте в суп. Шафран залейте водой, добавьте в суп вместе с сумахом, чабером и хмели-сунели. Всыпьте мелко давленые орехи, добавьте сливовый соус, доведите до кипения и при необходимости скорректируйте вкус солью, сахаром или соусом. Отключите огонь, мелко порубите чеснок и зелень, всыпьте в суп или подайте отдельно, чтобы каждый заправил суп в тарелке по своему вкусу.

Жареное харчо на бараньих рёбрышках с помидорами или томатной пастой

Ингредиенты:
1 кг бараньих рёбрышек,
2-3 ст.л. красного вина или гранатового сока,
3 луковицы,
1 морковь,
2 картофелины,
1 свежий острый перец,
1 головка чеснока,
2 ч.л. кориандра,
0,5 ч.л. молотого острого красного перца,
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 свежих помидора,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
соль по вкусу

Приготовление:
Рёбрышки разрежьте так, чтобы в каждом куске было по косточке. Сложите их в разогретую толстостенную кастрюлю или казан жирной стороной вниз. Если жира недостаточно, влейте немного растительного масла. Обжаривайте мясо до изменения цвета, посолите, влейте вино или сок, добавьте нарезанный кольцами лук и морковь соломкой, всыпьте половину растолченных специй и хорошо перемешайте. Когда овощи слегка размягчатся, добавьте острый перец целиком и томатную пасту или помидоры без кожицы, перемешайте и залейте в кастрюлю 2-2,5 л кипятка. Оставьте харчо кипеть на слабом огне 30-40 минут, после чего добавьте мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, добавьте остальные специи и выправьте харчо на соль, при необходимости добавив сахара. Всыпьте мелко рубленый чеснок и зелень, доведите до кипения и оставьте настояться под крышкой несколько минут.

Харчо из курицы

Ингредиенты:
1 целая жирная тушка курицы,
4 луковицы,
0,5 стакана риса,
1,5-2 стакана грецких орехов,
2 ст.л. соуса ткемали или размоченного в воде тклапи,
1 стручковый перец,
4-5 долек чеснока,
кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, петрушка, кинза, соль - по вкусу

Приготовление:
Курицу разделайте на кусочки вместе с костями, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть мясо, доведите до кипения, тщательно снимите всю пену, посолите, добавьте лавровый лист и чёрный перец и варите 1,5-2 часа, пока мясо не отойдёт от костей. Процедите бульон, удалите кости и специи, мясо разберите на удобные кусочки и верните обратно. Добавьте мелко нарезанный лук и промытый рис, варите до готовности риса. Добавьте ткемали, перец целиком, разведённый в воде шафран. Орехи смешайте с небольшим количеством бульона и влейте в харчо. Оставьте суп покипеть 5-7 минут, всыпьте нарезанную зелень и чеснок, доведите до кипения и сразу же отключайте нагрев.

Рыбное харчо

Ингредиенты:
1 кг красной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 помидора,
1-2 ст.л. лимонного сока,
0,5 стакана риса,
3 дольки чеснока,
соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу

Приготовление:
Целую или крупно нарезанную рыбу положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте специи и варите до готовности. Готовую рыбу выньте, снимите с костей, разберите на удобные кусочки. В бульон всыпьте промытый рис, варите на слабом огне 5-7 минут. Лук и морковь отдельно обжарьте с томатной пастой и лимонным соком, переложите в кастрюлю к рису, верните в суп кусочки рыбы, положите рубленую зелень и чеснок, снова доведите до кипения и снимите с огня. После недолгого настаивания разливайте рыбное харчо по тарелкам.

Статьи по теме