Постный чечевичный суп без картошки. Вегетарианский суп с чечевицей и картошкой

Суп из чечевицы незаслуженно обделен вниманием хозяек и является нечастым гостем на нашем столе. Однако по питательным и ценным свойствам блюдо во много раз превосходит его аналоги с другим, более популярным, составом. Порадуют и вкусовые характеристики горячего, добиться которых совсем не сложно.

Как приготовить суп из чечевицы?

Суп из чечевицы, рецепт которого может быть как самым простым, так и многокомпонентным и изысканным, готовится с учетом выполнения простых базовых требований, исполнение которых будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Крупу тщательно промывают и закладывают в бульон вместе с овощными составляющими.
  2. Предварительное обжаривание овощей улучшит вкусовые качества готового блюда и сделает его более насыщенным и ароматным.
  3. Использовать для оформления горячего можно чечевицу разных сортов, получая каждый раз иной, но привлекательный вкус и всегда богатую питательную ценность.

Суп-пюре из чечевицы

Для любителей пюреобразных первых блюд максимально привлекателен будет суп из красной чечевицы, которая прекрасно быстро разваривается и имеет нежный ненавязчивый вкус, который в сочетании с овощами и приправами создает великолепную кулинарную композицию. Из указанного количества получится 4 порции горячего.

  • красная чечевица – 1,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • тимьян и мята сушеная – по 2 щепотки;
  • тмин молотый – 1 щепотка;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Крупу закладывают вместе со спассерованными овощами и картофелем в кастрюлю и варят 30 минут.
  2. Добавляют пасту, приправы, пробивают блендером и прогревают еще 10 минут.
  3. Подают суп из красной чечевицы с лимонным соком.

Суп с чечевицей и картофелем – рецепт

В данном случае суп с чечевицей и картофелем варится на говяжьем бульоне с добавлением мяса, которое нужно подготовить, отварить заранее целым куском, после чего избавить при необходимости от косточек и разделить на порционные ломтики. Для получения разваренной текстуры крупы ее добавляют вместе с овощами.

  • говядина – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • базилик и паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавровые листья.
  1. Варят бульон.
  2. Пассеруют на масле нарезку из лука и моркови, добавив в процессе мясные ломтики.
  3. Закладывают в кипящий бульон картошку, поджарку с мясом, а через 10 минут всыпают промытую крупу.

Суп с чечевицей и курицей

Вкусный куриный суп с чечевицей – прекрасный вариант для повседневного обеденного меню. Если не подвергать овощи пассеровке, блюдо вполне подойдет для диетической трапезы и принесет организму только пользу, а, добавив при варке ароматные травы и специи, порадует любителей пикантного горячего.

  • курятина – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • чечевица – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Курятину отваривают в воде, извлекают, избавляют от костей и возвращают в кастрюлю.
  2. Добавляют картошку, а еще через 10 минут варки закладывают пассеровку из овощей и промытую крупу.
  3. Приправляют суп из чечевицы по вкусу, варят 10 минут.

Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют «супом невесты» или «свадебным супом», так как по давней традиции готовится в Турции девушками накануне свадьбы. Особый характерный вкус, национальный колорит и пикантность придает горячему свежая или сушеная мята, а также молотая красная сладкая паприка.

  • вода или бульон – 2,5 л;
  • чечевица и булгур – по 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лук – 150 г;
  • паприка молотая – 3 ст. ложки;
  • мята сушеная – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец черный и душистый, зелень.
  1. Промытую чечевицу заливают водой или бульоном, дают закипеть, закладывают булгур.
  2. Бросают горошины перца, мяту, паприку, спассерованный на масле с томатом лук и варят до мягкости крупы.
  3. Подают суп турецкий из чечевицы, приправив зеленью.

Итальянский суп с чечевицей и пастой

Далее вы узнаете, как сварить суп из чечевицы с итальянским акцентом, который будет достигнут путем добавления в блюдо некрупной пасты. При подаче горячее дополняют перетертым сыром, что будет последним штрихом для придания ему нужного колорита. Чтобы приготовить обед на 8 персон нужно потратить 1,5 часа.

  • свинина или курятина – 400 г;
  • чечевица и мелкая паста – по 100 г;
  • лук, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • паприка и ароматные итальянские травы – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают до готовности предварительно обжаренное мясо.
  2. Закладывают промытую чечевицу, пасту и специи, добавляют пассеровку из лука и моркови, перетертый помидор без кожицы.
  3. Варят блюдо до мягкости крупы, добавляют чеснок и зелень, дают настояться.
  4. Подают яство, добавив в тарелку сырную стружку.

Суп из чечевицы с копченостями

Если классический суп из чечевицы с мясом вас не привлекает, приготовьте горячее, используя в качестве сырья для бульона копчености. Удивительный аромат готового блюда сможет удивить каждого, даже привередливого гурмана. Подойдут копченые говяжьи или свиные ребра, грудинка или куриные окорочка с запахом натурального дымка.

  • копчености – 500 г;
  • чечевица – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Копчености разрезают на порционные ломтики, заливают водой и варят 10 минут.
  2. Закладывают промытую крупу, поджарку из овощей, приправы.
  3. Варят горячее до мягкости чечевицы, добавляют чеснок, зелень и дают настояться.

Грибной суп с чечевицей

Если есть желание приготовить суп из чечевицы без мяса, данный вариант будет лучшим из всех возможных и особенно порадует грибных фанатов. Особенный вкус и неимоверный аромат придадут блюду сушеные грибочки, но за неимением можно использовать свежие либо замороженные. Весь цикл готовки займет 1,5-2 часа.

  • грибы сушеные или свежие – 50 или 500 г;
  • чечевица – 2/3 стакана;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень петрушки.
  1. Грибы замачивают в горячей воде, после чего отваривают до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут чечевицу, поджарку из лука и моркови, чеснок и приправы.
  3. Варят суп с чечевицей и грибами до мягкости крупы, бросают петрушку и дают настояться.

Постный суп с чечевицей – рецепт

Вкусный постный суп из чечевицы станет лучшим решением для оформления обеденного меню во время поста или стола вегетарианцев. Полученное благодаря исполнению нижеследующих рекомендаций горячее надолго утолит голод, насытит организм витаминами и позволит получить истинное наслаждение от трапезы.

  • чечевица – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • веточки мяты – 3-5 веточек;
  • соль, перец, зеленый лук, оливки, кунжут.
  1. Промытую крупу заливают водой и ставят вариться.
  2. На масле пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют мелко нарезанные или перетертые томаты, а на заключительном этапе жарки чеснок.
  3. Выкладывают содержимое сковородки в кастрюлю, добавляют паприку, приправы, варят до мягкости зерен.
  4. Подают готовое горячее, приправив зеленым луком, мятой, кунжутом и положив в тарелку по желанию оливки.

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп с чечевицей на мясном бульоне, рецепт которого вы узнаете далее, готовится при помощи мультиварочного устройства. Составляющие блюда при подобной термической обработке с равномерным прогреванием становятся мягкими, сохраняя все ценные свойства и максимально раскрывая вкусовые характеристики.

  • курятина – 600 г;
  • чечевица зеленая – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Курятину разрезают на порции, заливают водой и варят в режиме «Суп» до мягкости мясных волокон.
  2. Закладывают подготовленные нарезанные овощи и промытую чечевицу, добавляют специи и приправы.
  3. Варят суп из зеленой чечевицы в том же режиме еще 30 минут.

womanadvice.ru

Суп с чечевицей зеленой и картофелем рецепт

❀ Вода или овощной бульон – 1,6 л.

5 комментариев:

все хорошо, только картофель с чечевицей не сочетается. мы готовим так же только без картошки – тоже очень вкусно)))

обожаю суп из чечевицы,это полезно, в чечевице содержится,столько же белка,сколько и в мясе.

Спасибо за рецепт.

Этот комментарий был удален администратором блога.

Спасибо за вкусный рецепт. Только я приготовила без картошки.

Кушайте на здоровье:-)

Популярные рецепты и статьи

Copyright © 2013 При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт Здоровое питание обязательна

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений и сторонних сайтов.

Вегетарианские рецепты блюд|Вегетарианское меню|Здоровое питание|Готовим с любовью

www.nashakuhnja.ru

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа

Полезный и вкусный суп. Простой в приготовлении.

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа богатого белком, как любой суп с бобовыми и курицей. Простой в приготовлении и очень вкусный в поедании

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

  1. Главный вопрос, который мучает всех при приготовлении куриного супа с чечевицей это безусловно «СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В СУПЕ?». если вы не поленитесь замочить зеленую чечевицу на ночь, то никаких особых условий для приготовления нет. Просто начните закладку супа с нее. После закипания сразу добавляем курицу и т.д. по рецепту. Если вы забыли замочить чечевицу, то приготовление супа надо будет начать так же с нее, но проварить минут 20, затем все далее по рецепту.
  2. Не забывайте снимать накипь, когда добавляете очередной ингредиент. Зеленая чечевица хоть и очень вкусна, но не привносит красивого цвета и прозрачности в суп. А если в нем будут плавать еще всякие мутные лохмотья, появляющиеся при закипании курицы и картошки, то вид у супа будет не очень аппетитным.
  3. В качестве зелени вы можете положить то, что нравится вам, но я рекомендую, для любителей, положить кинзу, не пожалеете. У меня просто ее не было, когда готовила суп, пришлось довольствоваться петрушкой.
  4. Чеснок конечно вы можете не класть, но я бы очень рекомендовала попробовать. Он просто гениально вписывается, а если еще и с кинзой! Тут только два нюанса. Первое: не переборщить, не надо класть больше одного зубчика. Второе: добавлять чеснок после того как сняли суп с огня. Если чеснок прокипит, то его аромата вы не услышите. Вареный чеснок теряет все.
  5. У меня все действо происходит в 3-х литровой кастрюле. Суп получается средний по густоте. Варьируйте количество ингредиентов исходя из вашей посуды и предпочтений.

Суп из зеленой чечевицы не может не нравится. Попробуйте!

vkusno-raznosti.ru

Постный, вегетарианский суп из зеленой чечевицы я просто не могла не приготовить, ведь в продаже появилась чечевица нового урожая, растение семейства бобовых, богатое растительным белком. Супы из чечевицы очень хорошо включать в свое зимнее меню, так как чечевица обладает прогревающими свойствами с точки зрения китайской медицины, особенно если вы приготовили ее со специями и пряностями.

Рецепт приготовления блюда — Суп из зеленой чечевицы

1. Чечевицу хорошо промываем.

2. Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками.

3. 2,5-3 литра воды наливаем в кастрюлю, высыпаем чечевицу. После закипания варим при небольшом кипении 20 минут.

4. В кастрюлю закидываем нарезанную картошку, добавляем горячей воды, т.к. чечевица при варке впитывает много воды. Варим до готовности, и не забываем посолить.

5. Очищенный лук мелко режем, морковку натрем на терке. Обжариваем лук с морковкой с 3 ложками растительного масла. Добавляем ложку томатной пасты, немного водички, перемешиваем и прогреваем с минуту.

6. Выкладываем пассеровку в суп, даем закипеть и добавляем сухой базилик. Снимаем суп с плиты и даем настояться под крышкой.

Суп из зеленой чечевицы можно подать с картофельными калитками, или ржаными пирожками с картофельной начинкой. Приятного времяпровождения на кухне!

В том же духе:

Гороховый суп с курицей — тут.

Фасолевый суп с курицей — тут.

Гороховый суп с колбасками — тут.

Гороховый суп с фрикадельками — тут.

Как приготовить гречневый суп — тут.

postrjapushki.ru

Рецепт: суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г
  • Чечевица – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Полезный и очень вкусный обед — суп из чечевицы и картофелем, выбирайте лучший рецепт!

  • Чечевица красная – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Перец сладкий (свежий или свежезамороженный) – 100 г
  • Помидоры свежие (или консервированные) – 150 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Чечевицу промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Добавить картофель к чечевице, довести до кипения, снять с поверхности пену и варить при слабом кипении 8-10 минут.

Лук и перец очистить, мелко нарезать, немного обжарить в масле.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить.

К овощам добавить измельченные помидоры, томатную пасту.

Все перемешать (при необходимости добавить немного воды), сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.

Тушеные овощи переложить в суп, заправить солью, довести до кипения и варить еще 5-8 минут. Готовый суп посыпать измельченными чесноком и зеленью.

Суп можно подать с гренками. Приятного аппетита.

Рецепт 2: суп с чечевицей, картофелем и мясом (с фото)

Густой, ароматный чечевичный суп напоминает гороховый, но обладает особенным вкусом. Некоторые дегустаторы улавливают в нём ореховую нотку. Ещё более интересный вкус супу придаст небольшое количество душистого чабреца (тимьяна). Эта травка отлично сочетается с чечевицей, и вместе получается даже более гармоничный вкус, чем с традиционным для супов лавровым листом.

  • 200-300 г мяса;
  • 1 стакан чечевицы;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли без верха (или по вкусу, пробуйте);
  • Щепотка сушёного чабреца;
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Если Вы решили готовить суп с мясом, то первым делом нужно отварить говядину, так как мясо готовится намного дольше, чем крупа и овощи. Сполоснув мясо, режем небольшими кубиками, опускаем в воду и ставим на огонь. Доведя до кипения и проварив 1-2 минуты, первую воду сливаем. Набираем новую, на которой и будем варить бульон, и готовим на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.

Пока мясо варится, подготовим другие ингредиенты. Чечевицу 2-3 раза промоем и зальём чистой холодной водой: напитавшись ею, крупа, как и горох либо фасоль, сварится быстрее.

Картошку, морковку и лук очистим. Лук измельчим, а морковку натрём на крупной тёрке или нарежем соломкой. Я с помощью овощерезки нарезала морковку длинными брусочками: они смотрятся в супе оригинальней, чем тёртая морковь или кружочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем 2-3 минуты до мягкости.

Затем добавляем морковные брусочки и обжариваем ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Выключив зажарку, пока что оставляем её.

Когда мясо станет мягким, пора всыпать в суп крупу. Чечевица тем временем впитала почти всю воду. Выкладываем её в кастрюлю, перемешиваем и варим 10 минут.

А пока крупа варится, нарезаем картошку небольшими кубиками.

Высыпаем картофель в суп, размешиваем.

Ещё через 5 минут добавляем в кастрюлю морковно-луковую зажарку. Пусть всё вместе несильно покипит 2-3 минуты, а пока что можно помыть и мелко нарезать зелень.

Добавляем в суп петрушку и укроп, сушёный чабрец или пару веточек свежего, солим, перемешиваем. Через 1-2 минуты суп готов.

Наливаем свежий, дразнящий ароматом чечевичный суп в тарелки и подаём. В каждую тарелку можно дополнительно насыпать немного свежей зелени: будет ярче и полезней!

Рецепт 3: куриный суп с чечевицей и картофелем

Куриный суп с чечевицей, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите всем хорош: густой, сытный, но не тяжелый для желудка и не очень калорийный. В нем много овощей и специй, поэтому вкус яркий, насыщенный. И готовится суп легко и быстро, особенно, если есть готовый куриный бульон.

Приготовление может затянуться только из-за чечевицы: она, как и все бобовые, требует замачивания, без него вариться горошины будут долго. Чтобы не ждать пока чечевица набухнет и размягчится, используйте в приготовлении супа пропаренную красную чечевицу. Ее можно вовсе не замачивать или подержать в воде 15-20 минут и добавить в бульон почти одновременно с картофелем.

  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • красная чечевица (пропаренная) – 4 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 не очень крупная;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт (свежий) или горсть замороженного;
  • томатный соус или измельченные томаты – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • кориандр горошек – 1 ч. ложка;
  • зира (кумин) – 2-3 щепотки;
  • перец черный горошек – треть чайной ложки;
  • сметана, зелень – для подачи.

Пропаренную красную чечевицу заливаем водой из-под крана или фильтрованной водой. Предварительно промываем несколько раз, очищаем от примеси. Оставляем в воде на 15-20 минут. Обратите внимание: если чечевица у вас кругленькая, то это не пропаренная, ей нужно гораздо больше времени на замачивание и на варку.

Тем временем нарежем овощи для супа. Картофель можно нарезать соломкой или кубиками, морковь небольшими кубиками, лук мелко порубить кусочками произвольной формы. В рецепте использовался замороженный сладкий перец, поэтому нарезка не показана. Если вы добавляете в суп свежий сладкий перец, нарежьте его такими же кусочками, как и морковь.

Бульон на среднем огне разогреваем, ждем пока начнет закипать. Высыпаем чечевицу (воду сцеживаем), размешиваем, чтобы ничего не прилипло к донышку. Варим пять минут с повторного закипания бульона.

Выкладываем кубики картофеля, варим на очень тихом огне, прикрыв крышкой. Варить нужно до готовности картофеля, минут 10-12. За это время пропаренная чечевица тоже дойдет до готовности.

Одновременно пассеруем овощи для поджарки. В небольшом количестве масла спассеруем лук до изменения цвета. Добавим кубики моркови, помешивая прогреем чтобы морковь напиталась маслом.

Сладкий перец добавляем после того, как краешки лука начнут зарумяниваться. Если добавляете замороженный перец, не размораживайте его заранее, сразу из морозилки отправляйте на сковородку.

Готовим пряную смесь для заправки овощей. Разминаем в ступке горошины кориандра, черного перца и зиру.

Когда овощи обжарятся до мягкости, добавляем размолотые специи. Поджариваем с минуту, пока аромат специй не станет сильным.

Добавляем томатный соус или перекрученные на мясорубке помидоры. Можно использовать помидоры в собственном соку, разминая томаты в кашицу. Поджариваем 2-3 минуты на тихом огне, чтобы у томата появился контрастный кисло-сладкий вкус.

Выкладываем содержимое сковороды в кипящий бульон с готовым картофелем и сварившейся чечевицей. Доводим до закипания. Солим, пробуем на вкус. Корректируем в нужную сторону (если кисловатый вкус, выправляем добавлением сахара, если кажется пресным, добавляем лимонный сок). Варим суп пять минут, выключаем, оставляем на теплой конфорке.

Разливаем суп горячим, подаем с зеленью и сметаной. Вместо хлеба можно предложить овощные оладьи или сухарики, ржаные хлебцы, тостовый хлеб, посушенный в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с чечевицей, картофелем и курицей

  • чечевица 150 г
  • картофель 4 шт.
  • грудка куриная 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • соль по вкусу
  • приправа универсальная по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 30 г
  • вода 2 ½ л

Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену.

Картофель очистить и порезать брусочками.

Картофель добавить в кастрюлю с чечевицей. Варить все на медленном огне 20-25 минут.

Лук порезать кусочками, морковь — соломкой. Поместить овощи в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить овощи до мягкости, добавить порезанное кусочками куриную грудку, предварительно удалив кости.

Обжарить курицу вместе с овощами около 5-7 минут, помешивая.

Когда картофель будет почти готов, а чечевица начнет развариваться, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать.

Посолить суп по вкусу, всыпать приправу, добавить лавровый лист. Кипятить суп на медленном огне 10 минут.

Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу. Суп по вкусу очень похож на гороховый, но готовится в разы быстрее. Приятного аппетита.

Рецепт 5: суп с зеленой чечевицей и картофелем

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

  • Чечевица (зеленая) — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить суп из зеленой чечевицы на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).

Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой. Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.

Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.

Подавать суп из чечевицы с помидорами со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию). Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп постный с чечевицей и картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с чечевицей и картофелем. Он довольно сытный и питательный, несмотря на то, что готовится без мяса. Неповторимый аромат и великолепный вкус постному чечевичному супу придают сельдерей и петрушка, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Эти овощи не зря называют «кладовой здоровья». Их употребление поможет укрепить иммунитет и предотвратить весенний авитаминоз.

  • чечевица – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сельдерей – половина небольшого корня;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сухая зелень петрушки и укропа — 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками, сложить в 3-х литровую кастрюлю вместе с чечевицей, залить водой и поставить на огонь. Соль добавить по вкусу. Варить 25-30 минут.

Пока варится картошка с чечевицей, почистить и натереть на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать перчик чили.

Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

Добавить к луку натертые коренья и перец чили. Тушить все 10-15 минут.

В сковородку к овощам положить 2 столовые ложки томатного соуса и тушить еще 5 минут.

Выложить зажарку в кастрюлю с постным супом из чечевицы. Туда же отправить лавровый лист, сухую зелень и растертый чеснок. Прокипятить 10 минут и наш вкусный, полезное кушанье готово.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: чечевичный суп пюре с картошкой

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

  • Чечевица красная 2/3 стакана
  • Картофель 4–5 штук (средний)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубца
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Вода чистая дистиллированная 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Паприка пол чайной ложки
  • Перец красный молоты на кончике ножа или по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Лист лавра измельченный щепотка
  • Шалфей измельченный четверть чайной ложки

Приготовить вкусный постный суп из чечевицы очень легко, зная несколько секретов обработки этих невероятно полезных зернобобовых. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 1 литром чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Чечевицу перебираем, удаляем испорченные зерна, пересыпаем ее в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под приточной водой от пыли. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем 1 литром кипятка. Вымачиваем зернобобовые в течение 1 часа, а за это время подготавливаем все остальные ингредиенты, которые используются в приготовлении первого горячего постного блюда.

Репчатый лук, морковь и картофель чистим от кожуры острым ножом, срезая ее тонким слоем. Промываем овощи под холодной проточной водой от любого вида загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После поочередно укладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Картофель кубиком или брусочками диаметром до 2 сантиметров, лук шинкуем кубиком диаметром до 1 сантиметра, а морковь натираем на крупной терке.

Картофель кладем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки клубнеплодов, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления супа. Остальные нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все необходимые специи, соль, растительное масло и в отдельную пиалу укладываем очищенные от кожуры зубчики чеснока.

Через 1 час кастрюлю с вымоченной чечевицей ставим на плиту, включенную на средний уровень. Вводим в емкость нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим ингредиенты в течение 15 минут, периодически снимая с отвара пенку с помощью шумовки. Время считается после закипания жидкости.

Пока варятся основные составляющие супа, готовим заправку. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закидываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой, до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и жарим овощи вместе еще 3 минуты, пока морковь не примет золотистый оттенок и не смягчится. Затем снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.

Через 10 минут чечевица начнет развариваться, а картофель дойдет до полуготовности. Еще через 5 минут масса в кастрюле станет напоминать пюре с кусочками картофеля. Именно в это время добавляем в кастрюлю заправку, все указанные в рецепте специи, по вкусу соль и туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Варим суп еще 8 — 10 минут до полной готовности. После выключаем плиту, измельчаем все ингредиенты блюда с помощью ручного блендера до состояния пюре, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут. Затем помогая себе половником, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеду.

Суп из чечевицы можно готовить множеством способом. В Турции, например, супы из чечевицы обязательно варят с добавлением лимонного сока, чтобы лучше усвоилось железо, находящееся в чечевице. Греки добавляют в такие блюда томаты для придания чечевице особого вкуса. А мы, просто собираем лучшие рецепты кухонь мира и готовим их не только правильно, но и безумно вкусно.

Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, при варке в суп можно добавить щепотку соды

Как приготовить суп из чечевицы - 12 разновидностей

Классический рецепт приготовления чечевичного супа

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Свинина - 300 г
  • Чечевица - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Специи к мясу - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Приготовление:

На дно кастрюли наливаем растительное масло и помещаем кусочки мяса. Немного обжариваем, а затем добавляем нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Перемешиваем и обжариваем мясо вместе с овощами. Затем добавляем специи для мяса, опять перемешиваем и вливаем около 400 мл кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем кубики картошки и чечевицу.

Перед приготовлением чечевицу необходимо замочить на 1-2 часа, а потом хорошенько промыть, чтобы убрать все вредные вещества

Далее кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Добавляем воды ровно столько, чтобы она покрывала картошку и чечевицу. Накрываем крышкой и готовим суп до тех пор пока картошка не станет мягкой. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Обжаренный бекон и помидоры придают супу изысканный вкус и особый аромат

Ингредиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Бекон - 300 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Чеснок - 1шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Тимьян - 1 ч. л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Высыпаем чечевицу в глубокую тарелку и перебираем, после чего промываем холодной водой. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом. На дно кастрюли закидываем нарезанный мелкими полосками бекон и вытапливаем из него жир. Этот жир будет служить основой для супа для придания нашему блюду аромата и вкуса. Затем добавляем оливковое масло и засыпаем лук, немного обжариваем, следом добавляем морковь и чеснок. Как только овощи обжарились, закидываем помидор, сюда же погружаем промытую чечевицу, все это заливаем куриным бульоном, добавляем немного воды, пряности и соль. Оставляем суп на среднем огне на 30 минут, чтобы чечевица стала мягче. После чего берем блендер и на маленькой скорости измельчаем чечевицу в супе. Очень вкусно подавать со сливками и свежей зеленью.

Сочетание грибов и бобовых? Это очень интересно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 80 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты промываем чечевицу, шинкуем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картошку и шампиньоны нарезаем кубиками. Ставим на огонь воду, засыпаем чечевицу и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем картошку, солим и закидываем лавровый лист. Лук обжариваем до полуготовности, затем засыпаем грибы, морковь, накрываем крышкой и тушим. Высыпаем поджарку в кастрюлю, все перчим, солим, провариваем еще 3-5 минут. Суп готов!

Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Зелёная чечевица - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт
  • Лук - 1шт
  • Перец болгарский - 2-3 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Корень сельдерея - свежий или сушёный в небольшом количестве
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 3-4 ст. л
  • Вода - 2,5 л
  • Болгарская приправа Шарена сол, либо приправы:
  • Соль, чабер, пажитник, паприка, молотый кориандр.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

Факес - греческий суп из чечевицы

Этот суп является визитной карточкой кулинарной Греции. И недаром, ведь томаты в сочетании с орегано придают супу особую утонченность и нежность

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200-300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1шт
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Томатная паста - 1-2 ст. л
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Вода - 1 л
  • Орегано - щепотка
  • Лавровый лист - 1-2шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, ставим на огонь кастрюлю, высыпаем чечевицу, заливаем водой и отвариваем 10 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку. Наливаем на разогретую сковороду 50 мл оливкового масла, добавляем лук, измельченный чеснок и обжариваем 2 минуты, после закладываем морковку и жарим еще 3-5 минут. Отправляем нашу поджарку в кастрюлю с чечевицей, закладываем орегано и лавровый лист. Через 10 минут добавляем 2 ложки томатной пасты, соль, черный перец и готовим еще минут 20. Даем немного настояться и, с гордо поднятой головой подаем на стол.

Этот сытный, наваристый и согревающий своей остротой суп отлично подойдет в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Бекон в/к - 250 г
  • Бульон - 2 л
  • Чечевица - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Томат - 100 мл
  • Морковь - 200 г
  • Перец чили - 1-2 шт
  • Лавровый лист - 1-2 шт

Приготовление:

Высыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и заливаем ее заранее приготовленным куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Морковку чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к чечевице. Тем временем нарезаем бекон и обжариваем на среднем огне, через 5 минут к бекону отправляем нарезанный средними кубиками репчатый лук и раздавленный большей поверхностью ножа чеснок. Обжариваем до зарумянивания 10-15 минут. Добавляем к нашей поджарке томаты, перец-чили и тушим на слабом огне 10 минут. Готовую поджарку отправляем в суп, выправляем на соль и варим ещё 5минут. Подаем со свежей кинзой и хлебом.

Это, пожалуй, самый лучший рецепт чечевичного супа для любителей куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 200 г
  • Курица - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Приправа карри - 1 ч. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Чистим овощи, нарезаем картофель, морковь и перец крупными кусочками. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим, не забывая снимать пенку. В кипящий бульон также отправляем целую луковицу, морковь, стебельки зелени и сладкий перец. Варим наш бульон еще 40-60 минут. После достаем стебельки зелени и луковицу из бульона, добавляем картофель и чечевицу. Как только картофель сварится, насыпаем соль, перец, приправу кари по вкусу. Теперь можно добавить зелень и подавать к столу.

Вкус копченой колбаски в сочетании с чечевицей - это что-то потрясающее и невероятное.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 500 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Мята, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Обжариваем лук в кастрюле в растительном масле до прозрачного или золотистого цвета. Колбасу нарезаем такими же кубиками как лук. В процессе жарки лука добавляем к нему колбасу. Когда лук и колбаса станут румяными, добавляем томатную пасту и постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. Как только с томата ушла влага наливаем в поджарку немного воды, перемешиваем с томатом и протушиваем 7 минут. В кастрюлю добавляем воду и засыпаем чечевицу, даем 20-30 минут прокипеть. Нарезаем мелко лепестки мяты. По истечению 30 минут снимаем суп с огня, в него выдавливаем лимон, солим, перчим. Мята ложится порционно.

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное - 1 ст. л
  • Окорок куриный - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1/2 шт
  • Перец - 1 шт
  • Чечевица красная - 5/4 мультистакана
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Включаем режим Выпечка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, натёртую на тёрке, слегка поджариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, перец и продолжаем пассеровать. Закладываем нарезанный кубиками картофель, окорок куриный и промытую чечевицу. Доливаем воду до отметки 3L, солим, насыпаем сушеную мяту. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 50 минут. По истечении времени добавляем лавровый лист, перец горошком и оставляем на 5 минут в режиме Подогрев.

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица -200 г
  • Бекон - 350 г
  • Колбаса чурису - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец острый - 1 шт
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем водой и ставим вариться, как только вода закипит, убавляем газ и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически убирая пену. Пока чечевица варится, нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Мелко нарезаем лук. Как только бекон немного обжарился и начал вытапливаться жир, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и высыпаем её к бекону с луком, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок. Нарезаем кольцами колбасу и острый перец, посыпаем черным перцем и паприкой. Отправляем поджарку в кастрюлю и провариваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Мерджимек корбаси - традиционный турецкий суп

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и пикантностью.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Средняя луковица - 1 шт
  • Средняя морковь - 1 шт
  • Средний картофель - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Растительное масло - 4 ст. л
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сушёная мята - 1 ч. л
  • Паприка - 1 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, засыпаем промытую чечевицу и заливаем водой, варим 25 минут. Пробиваем готовый суп блендером и солим. Для заправки топим сливочное масло, добавляем паприку и мяту. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой, выдавливаем одну дольку лимона и кладем несколько лепестков свежей мяты.

Этот суп переполнен витаминами и другими полезными микроэлементами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Петрушка, лук репчатый, лук-порей, базилик - по 40 г
  • Чечевица - 80 г
  • Жир - 40 г
  • Сушеная зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Перебранную и хорошо промытую чечевицу заливаем прохладной водой и варим на слабом огне до готовности. Затем шинкуем лук и пассеруем в жире с нарезанными брусочками кореньями. Картофель нарезаем брусочками или дольками, цветную капусту делим на отдельные кочешки. В кипящий бульон одновременно закладываем коренья, картофель, цветную капусту и варим 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем вареную чечевицу вместе с отваром. Заправляем свежей зеленью и базиликом.

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще, компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем чечевицу.


Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 7: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе, его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пара щепоток).

Шаг 8: готовим суп из чечевицы с мясом.


В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 10–15 минут .
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут . А тем временем сделаем овощную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут . В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.

Шаг 9: подаем суп из чечевицы с мясом.


Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
Приятного всем аппетита!

В процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

Бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

- внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных микроэлементов, фолиевая кислота, клетчатка, витамины. Подскажут, как готовится суп из чечевицы, рецепты. Просто и вкусно сделать его помогут предложенные ниже варианты.

Суп из чечевицы – классический рецепт

Классический рецепт чечевичного супа пришел к нам из Турции. Именно поэтому в нем так много специй (по щепотке красного и черного молотого перца, куркумы, тмина). А также: 1 чашка красной чечевицы, 6 стаканов мясного или овощного бульона, по 1 штуке морковки и лука, 20 г сливочного масла.

  1. Бобовые предварительно замачиваются на ночь.
  2. Овощи пережариваются на любом виде масла.
  3. Слить жидкость, где варилась чечевица. Переложить плоды в сковороду к пассированному луку и моркови. Посолить, посыпать смесью специй.
  4. На маленьком огне ингредиенты готовятся до мягкости чечевицы.
  5. Прямо в кастрюле или сотейнике суп взбить в пюре, применив блендер. После этого разбавить бульоном.
  6. В конце добавить ломтик сливочного масла, тщательно его размешав.

Сверху согревающий суп-пюре из чечевицы слегка посыпается молотой паприкой.

Рецепт приготовления с курицей

Чечевица в супе удачно сочетается с курятиной. Такое угощение получится диетическим, если не пассеровать овощи, а добавить их в свежем виде. Из продуктов потребуется: 400 г куриных бедрышек, полстакана бобовых, 4 клубня картофеля средних размеров, по одной морковке и луковице, 3 чесночных зубка, пару листиков лаврушки, щепотку куркумы, половинку лимона, масло, соль. Чтобы приготовить суп из чечевицы с курицей, следует выполнить следующие действия.

  1. Чечевицу промыть и варить после закипания около 30 минут.
  2. Бедрышки опустить в горячую подсоленную воду и сварить бульон.
  3. Мелкие кубики овощей, вместе с чесноком слегка пассировать на масле.
  4. В готовый бульон добавляются миниатюрные картофельные кубики, после чего компоненты варятся вместе еще 12-15 минут.
  5. Курятина, выловленная из супа, отделяется от костей и возвращается обратно в кастрюлю.
  6. В бульон высыпается вареная чечевица и зажарка.
  7. Как только жидкость закипит, в нее отправляется куркума, соль, лавровые листики. Через 5-7 минут блюдо будет готово.

Подается угощение горячим с ломтиками лимона.

С мясом и картофелем

Этот рецепт был популярен еще на Руси. Этот суп прекрасно утолял голод и готовился для работников, трудящихся в поле. Сегодня он способен насытить современного мужчину. Кроме чечевицы (130 г) и мякоти свинины (480 г), понадобится: по 1 штуки томатов, лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, несколько небольших картофелин, соль, перец, жир.

  1. Сварить мясо на среднем огне в течение часа.
  2. Овощи промыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Замочить чечевицу в прохладной воде.
  4. На любом виде жира обжарить лук и морковку, затем к ним добавить чеснок и томат. С помидора лучше предварительно снять кожицу. Вместе ингредиенты тушатся на медленном огне 6-8 минут.
  5. Мясо крошится кубиками среднего размера и помещается снова в кастрюлю. Сюда же добавляются все ингредиенты.
  6. Блюдо томиться под крышкой до готовности картофеля.

Подается суп с чечевицей и картофелем к обеду, украшенный свежей веточкой петрушки.

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианцы могут побаловать себя легким чечевичным супом. Самое сложное в рецепте – подготовить зеленые бобовые. Их потребуется заранее хорошо промыть и избавить от шелухи. Состав продуктов: 250 г зеленой чечевицы, по 1 шт. сельдерея, лука, моркови и чесночных зубков, по щепотке куркумы и черного перца, соль, лимон.

  1. Овощи моются, чистятся и режутся миниатюрными кубиками. Чеснок можно измельчить слайсами или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Прямо на дне кастрюли овощи хорошенько пассеруются на жире.
  3. Чечевица обдается кипятком, смешивается с перцем и куркумой, после чего добавляется к поджарке.
  4. Осталось залить продукты водой, и готовить вегетарианский суп из зеленой чечевицы 25 минут, прикрыв крышкой.

Каждая порция блюда, перед подачей, сбрызгивается лимонным соком.

Рецепт приготовления зеленого супа

Зеленый суп из чечевицы подходит даже для позднего ужина. Это диетическое блюдо, которое не создает тяжести в желудке. В его состав входит: 230 г зеленой чечевицы, по 1 штуке цуккини, лука, сельдерея, 2 картофелины, соль, специи, топленое масло.

  1. Чечевица варится около 35 минут на среднем огне. После закипания воды с ее поверхности обязательно нужно снять пену. Солить бобовые на этом этапе нельзя.
  2. Лук пассируется на топленом масле до золотистого оттенка.
  3. В сковороду к уже размягченному овощу всыпается измельченный сельдерей и цуккини. После чего продукты еще готовятся 10 минут.
  4. Когда чечевица станет мягкой, можно отправлять к ней все остальные ингредиенты – зажарку, картофель, нарезанный кубиками, соль, выбранные специи.
  5. Варится блюдо до мягкого состояния картофеля.

Подается зеленый супчик с мелкорубленой зеленью.

Суп из красной чечевицы

Особенно вкусным получается красный чечевичный суп с томатной пастой. Для его приготовления используется: 190 г бобовых красного цвета,2 клубня картошки, 60 г томатной пасты без добавок, средняя луковица, по щепотке красного и черного перца, лимон, соль, масло.

  1. Красная чечевица тщательно промывается, сменив несколько раз воду, и оставляется в жидкости на 20 минут.
  2. В раскаленном масле сковороды готовится поджарка из измельченного лука.
  3. К размягчившемуся овощу добавляется томатный соус, вместе продукты тушатся еще пару минут.
  4. В кипящую жидкость добавляется поджарка и чечевица.
  5. Через 25 минут в емкость засыпается натертый на крупной терке картофель, соль, специи.
  6. Суп варится до приготовления картофеля.
  7. Еще горячим блюдо блендером превращается в пюре.

При подаче каждая порция супа украшается лимонным ломтиком. По желанию можно украсить мелкорубленой петрушкой.

Традиционный турецкий чечевичный суп-пюре

Оригинальный турецкий красный суп содержит в себе необычные на первый взгляд ингредиенты. Например, свежую мяту (пара веточек) и тмин (0,5 ч.л.). Помимо этих продуктов, потребуется: по 1 шт. морковки и лука, чуть больше литра овощного бульона, 1 ст. красной чечевицы, 1 ст.л. муки, по щепотке молотой паприки, сушеного тимьяна и соли, 2 ст.л. томатной пасты.

  1. Прямо в кастрюле измельченный лук с морковкой пассируется в жире. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляется томатная масса, специи, мука и мелкорубленая мята. Продукты томятся еще пару минут.
  2. В емкость к остальным ингредиентам всыпается хорошо промытая чечевица и добавляется вода.
  3. Как только суп закипит, его можно посолить.
  4. Далее блюдо варится до тех пор, пока чечевица полностью не разварится, и оно не загустеет.

Перед подачей обсуждаемое блюдо превращается в пюре. В каждую отдельную тарелку насыпается немного молотой паприки и выжимается сок лимона, которые сверху заливаются супом.

Готовим с копченостями

Для приготовления супа из чечевицы с мясом лучше всего использовать копченые свиные ребрышки. А, кроме них: 5-6 картофелин, 2 ст. красной чечевицы, лук и морковку для зажарки, масло, соль, смесь перцев.

  1. Мясная составляющая делится на ребрышки, заливается водой и варится 1,5 часа.
  2. Когда мякоть начнет легко отставать от кости, оно отделяется от ребер, нарезается и возвращается в кастрюлю.
  3. Картошка измельчается брусочками и добавляется в бульон.
  4. Лук и морковка слегка пассеруются на растопленном жире.
  5. Чечевица хорошенько промывается холодной водой, замачивается в жидкости на 10-15 минут, после чего также отправляется в суп.
  6. Осталось всыпать в кастрюлю луково-морковную зажарку, соль, перец и варить до мягкости бобовых и картофеля.

Перед подачей к обеду суп должен настояться под крышкой не менее 20 минут.

В мультиварке

Мультиварка облегчит задачу хозяйки при приготовлении чечевичного супа. Лучше всего использовать красные бобовые (1 ст.), а также: 800 г свиных ребер, 3 картофелины, по морковке и луковице, 2,5 л. очищенной воды, соль, смесь специй для супа.

  1. Из ребрышек, разделенных по одному, в подсоленной воде варится бульон. Для этого выбирается режим «Тушение» или «Суп» на 90 минут.
  2. Через час можно добавлять все мелко нашинкованные овощи. В обсуждаемый суп стоит отправлять сырые лук и морковь, а не зажарку.
  3. Осталось всыпать в блюдо приправы. Отлично сочетаются с обсуждаемым супом прованские травы, карри, паприка.
  4. Через 5-7 минут после овощей в чашу мультиварки закладывается заранее промытая чечевица.
    1. Чечевица промывается, заливается водой и кипятится. Сразу после появления первых пузырьков в кастрюлю добавляются измельченные чесночные зубки и лавровые листочки. Варятся продукты около получаса при постоянном помешивании.
    2. На масле из лука и морковки готовится поджарка. В массу добавляются натертые на крупной терке вместе с кожицей помидоры. Вместе ингредиенты тушатся 12-14 минут.
    3. В бульон поместить томатную заправку и картофель, порезанный кубиками.
    4. Блюдо солится и варится приблизительно полчаса.
    5. Осталось превратить его в пюре, применив блендер (лаврушку нужно предварительно достать и выбросить).

    Суп отлично сочетается с чесночными сухариками.

Статьи по теме