Баклажаны квашеные по грузински на зиму. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму. Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму

Сезон закрутки овощей идёт полным ходом. И наступает время для заготовки баклажан или как в простонародье «синеньких». Сколько все возможных способов хочется вам рассказать, но я решила сегодня расскажу про национальные грузинские рецепты.

Основное правило этой кухни, получение невероятно ароматного и острого блюда. Поэтому обязательно присутствует различная зелень, молодой чесночок и сладкий, мясистый овощ.

А сами синенькие принято обжаривать в большом количестве маслица на сковороде. Только обязательно после обжарки перекладывайте их на бумажное полотенце, так они станут менее жирными. Или можно просто запечь их предварительно в духовом шкафу.

Баклажаны по-грузински самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Если вы не любите сильно острую пищу, то не отказывайтесь от подобных рецептов сразу же, поскольку они вполне допускают и снижение остроты, за счёт добавления меньшего количества перца чили. Но всё равно остаются не менее вкусными блюдами.

Состав продуктов:

  • Синенькие – 1000 грамм;
  • Болгарский перчик – 3 овоща;
  • Чесночок – одна штука;
  • Различная зелень – 200 грамм;
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – одна чайная;
  • Столовый уксус – 9%;

Приступим к приготовлению:

Фиолетовые плоды нарезаем на кольца толщиной в один сантиметр. Чуть присолим и выдерживаем пол часа, до выделения сока.

Сегодня выведены много новых сортов, которые уже совсем не требуют предварительной просолки.

Зелень лучше взять как можно больше и разнообразнее. Порежьте её как можно меньше.

Болгарский моем, чистим от семян и хвостиков. Чесночок очищаем от шелухи. И готовим к работе кухонный комбайн.

С его помощью болгарский перец и чесночок превращаем в однородную массу, и кладём в неё зеленушку.

Слить выделившийся сок из фиолетовых колец и руками их отжать.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем маслице и накаляем его. Прожарить баклажанчики до красивой корочки и мягкости внутри.

В соус из болгарского перца и чесночка кладем пищевую соль одну чайную ложечку, сахарный песок и пару столовых ложечек столового уксуса.

Теперь необходимо подготовить, путём стерилизации, баночки и крышечки.

Наполняем наши банки чередую слои синеньких и соуса. Сначала кружочек, затем ароматная заливка, не много приминая каждый раз.

Закрываем крышечками банки, в ёмкость застелить полотенце, поставить в неё банки и залить горяченькой водичкой.

После закипания засечь пятнадцать минуток и простерилизовать.

После с помощью закаточной машинки закрываем ёмкости и перевернув, накрываем одеялом.

Затем перенести банки в прохладное место для хранения.

Острая грузинская закуска с синенькими

Мои гости эту закуску буквально сметают со стола и просят открыть еще баночку. А до конца зимы мне никогда её не хватает, сколько бы я не закрывала. Так что и вам советую сделать заготовку по данному рецепту.

Необходимые продукты:

  • Фиолетовые плоды – 2000 грамм;
  • Болгарский перец – 500 грамм;
  • Острый стручок – один;
  • Репчатый лучок – 0,5 килограмма;
  • Чесночок – 2 штуки;
  • Куркума – 1/2чайной ложки;
  • Хмели синели – ½ чайной ложечки;
  • Прованские травы – чайная ложечка;
  • Паприка – ¾ чайной ложечки;
  • Порошок кориандра – чайная ложечка;
  • Пищевая соль – ¾ чайной ложки;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 60 миллилитра;
  • Уксус – 50 грамм.

Начнём приготовление:

Баклажанчики чистим от кожуры и режем не большими кубиками.

Репчатый лучок и болгарский перчик чистим и нарезаем на квадратики одинакового размера.

Острый перчик режем на маленькие кусочки, также нарезаем чесночок.

Все нарезанные продукты складываем в казанок и заливаем 250 миллилитра воды. Включаем на плите средний огонь и ждём закипания.

Затем кипятим пятнадцать минуток периодически помешивая. После отведенного времени закладываем подготовленные специи, сахарный песок и пищевую соль. Хорошенько всё смешать и прокипятить ещё не менее десяти минуток.

Нужные ёмкости промыть и вытереть на сухо. Затем разложить в них готовую массу и закатать.

Этот способ не требует предварительную стерилизации баночек.

Остужаем продукты стандартным способом и переносим затем в погреб.

Закатке необходимо настояться минимум месяц, и она станет готовой для снятия пробы.

Рецепты приготовления баклажан по-грузински на зиму

Еще один рецептика для поклонников грузинской национальной кухни. Плюс его в том, что можно закрыть на хранение, а можно кушать сразу и он будет одинаково хорош на вкус.

Что потребуется:

  • Синенькие – 1800 грамм;
  • Сладкий овощ – 2 плода;
  • Лучок — 2 головки;
  • Морковку – 2 корня;
  • Чесночок – 3 головки;
  • Острый стручок – один;
  • Рафинированное маслице – 0,1 литра;
  • Столовый уксус – 4 столовые;
  • Поваренная соль – 5 чайных ложек;
  • Сахарный песок – чайных ложек.

Приступим к приготовлению:

Фиолетовые плоды, вместе с кожурой, режем на кольца средней толщины.

Не много присолите и пусть постоят тридцать минут. Затем обмыть и просушить бумажным полотенцем.

Расколите маслице на сковороде и поджарьте овощные кольца.

Репчатый лучок нарезаем на квадратики, морковку натереть на терке среднего размера. Добавить подготовленные овощи к синеньким и жарить восемь минуток.

Теперь готовим заливку. Перчик очищаем от семян. Чесночок чистим от кожуры и вместе с болгарским измельчаем на мясорубке. Заливаем в соус столовый уксус и сахарный песок, добавить маслице.

Переливаем соус к овощам. Замешиваем и прожариваем пятнадцать минуток. Можно добавить молотый острый стручок.

Заполняем простерилизованные баночки до краёв, закатываем и оставляем остывать под одеялом.

Перенести банки в прохладный подвал и ждем зимы для начала дегустации.

Баклажаны по-грузински на зиму кружочками

Любите ли вы баклажаны как я? Я просто их обожаю, поэтому и способов приготовления у меня накопилось очень много. А этот способ предполагает отдельную обжарку синеньких, а потом уже закатку их с заливкой. Получается очень вкусное блюдо.

Что потребуется:

  • Фиолетовые овощи – 5 килограмм;
  • Сладкий перчик – 0,6 килограмма;
  • Чесночок – 0,25 килограмма;
  • Острый стручок – 2 штуки;
  • Рафинированное маслице – 250 миллилитра;
  • Столовый уксус – 0,375 литра.

Приступим к приготовлению:

Моем продукты, обрезаем хвостики. Режем на колечки примерно по одному сантиметру. Пересыпать их солью и дать постоять двадцать минут. Затем моем их в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Обжарить синенькие в раскаленном масле.

Готовим заливку для овощей:

Оба вида перчика очищаем от семян и хвостиков. Чеснок чистим от шелухи. Превращаем всё это в однообразное пюре с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ним маслице, столовый уксус, поваренную соль.

Теперь каждое обжаренное колечко хорошенько обмакиваем в полученный соус и укладываем в стеклянную ёмкость. Наполняем их до верха.

Оставшийся соус заливаем сверху на овощи до краёв баночки.

Стерилизуем баночки ровно пятнадцать минуток, закатываем и даем остынуть под одеялом. А затем эта закрутка прекрасно хранится в прохладном месте.

Синенькие на зиму с помидорами

Пикантные, безумно ароматные и не вероятно вкусные. В принципе, как и вся кухня этой национальности.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 5 штук;
  • Помидоры – 3 плода;
  • Болгарский перчик – 2 овоща;
  • Различная зелень — пучок;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Пищевая соль – полторы столовые ложечки;
  • Сахарный песок – полторы столовые;
  • Укус беленький – 2,5 столовые;
  • Подсолнечное маслице – 70 миллилитра.

Приступим к приготовлению:

Начинаем весь процесс приготовления с подготовки овощей. Фиолетовые нарезаем колечками, присаливаем и даём постоять десять минуток.

Сладкий перец чистим и нарезаем полосками. Зажариваем в маслице на сковороде. Затем жарим кольца в этой же таре. Зелень нарезаем не большими кусочками, чесночок так же, томаты нарезаем на кружки.

В каждую пол литровую баночку кладём половину чайной поваренной соли и сахарного песка. Затем кладём синенькие, томаты, перчик и зеленушку.

Дублируем остальные слои овощей.

Крайними будут чесночок, по паре ложечек соли и сахарного песка. Льём уксус.

Какие продукты понадобятся:

  • Синенькие – килограмм;
  • Сладкий красный перчик – 3 плода;
  • Пучок укропа – штука;
  • Пучок петрушки – штука;
  • Чесночок – головка;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Сахарный песок – чайная;
  • Соль – чайная ложка;
  • Столовый уксус 9 % — 2 столовые ложки.

Приступим к приготовлению закуски:

Фиолетовые плоды моем, отрезаем кончики и режем на кружки по одному сантиметру. Затем пересыпаем солью для просолки. Пусть постоят пока мы приготовим заливку.

Остальные овощи с помощью мясорубки перемалываем в однородную массу. Предварительно очистив от шелухи, кончиков и семечек.

Обжариваем на растительном маслице кольца до красивой корочки. Затем выкладываем на салфетку для отдачи лишнего масла.

Если овощи запечь без добавления маслица, то у закуски получится совершенно другой вкус.

Теперь подошла очередь собирать закуску в простерилизованные ёмкости.

Сначала укладываем четыре колечка, потом заливка и так чередуем до верха.

Накрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать пятнадцать минуток после момента закипания. Закатываем банки и ставим остывать под одеялом вверх дном.

Закуска готова, перенесите её в погреб и ждите наступления холодов для снятия пробы этого ароматного блюда.

Видео- рецепт: Баклажаны (синие) по-грузински на зиму — отличная закуска

Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у неё необыкновенный вкус.

Ну, а на сегодня, пожалуй, хватит. Советую приготовить по всем предложенным рецептам, и вы убедитесь насколько это вкусно и не сложно.

И повторюсь не много, если имеете в запасе не менее интересные способы приготовления, пишите в комментариях, я с удовольствием приготовлю и напишу вам свой отзыв.

Грузинская кулинария уважительно относится к острым овощам. Баклажан овощ не острый. В чем же дело, почему так много грузинских рецептов с этим вкусным овощем? Дело в том, что масса грузинских блюд содержит грецкие орехи и чеснок (разумеется, после перцев, ароматных трав и приправ). Именно сочетание баклажанов с чесноком и грецким орехом дает фантастический вкус этому кушанью. Его едят и с пылу с жару, и готовят впрок. Оригинальная нарезка и особая методика соединения обжаренных баклажанов с орехами и чесноком, напоминает одно редкое блюдо из этого овоща, которое называется «тещин язык».
Предлагаем приготовить вкусные острые баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком с заправкой из перцев и зелени это прекрасный и оригинальные вариант заготовки из синеньких.

Вкус Инфо Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 10 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • перец острый чили – 0.5 шт.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • хмели-сунели, кориандр молотый,
  • уксус 9% - 1,5 ч. л.;
  • сахар, соль – по вкусу

Как приготовить баклажаны по-грузински с орехами на зиму без стерилизации

Для рецепта приготовим промытый баклажан весом до 1 кг, у которого срежем боковые выпуклые части. Нам будут нужны эти плоды в виде плоской нарезки. Промоем и почистим красные перцы, репчатый лук, острый перец и почти всю головку чеснока.


Нарежем баклажаны пластинами, толщиной чуть меньше 1 см, равномерно, по всей длине плода.


Нагреем растительное масло на сковороде с широким дном и равномерно обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Баклажаны выкладываем в отдельную посуду, лишнее масло сливаем обратно в сковородку.


Пока обжаривались баклажаны, нарежем сладкий перец крупной соломкой, а лук полукольцами.


Почистим чеснок, раздавим его с помощью ножа. Грецкие орехи тоже измельчим.
Промоем и нарежем мелко немного зелени.

Закладываем в сковороду, где жарились баклажаны, нарезку перца и репчатого лука. Перемешиваем и тушим 5 минут, затем добавляем нарезанную зелень, острый перец и немного воды. Добавляем соль, уксус и сухие приправы. Тушим заливку для баклажанов по-грузински еще 5 минут.


Пока тушится заправка для баклажанов, смешиваем раздавленный чеснок и накрошенные грецкие орехи. Насыпаем на обжаренную пластину баклажана эту смесь и посыпаем щепоткой соли.


Сворачиваем пластину баклажана в рулет. Так поступаем со всеми пластинами.


Укладываем рулетики из баклажанов по-грузински в стерилизованную банку, постарайтесь сделать это аккуратно, чтоб рулеты по возможности сохранили форму.


После укладки первого слоя баклажанных рулетов, заливаем в банку порцию кипящей заливки. Повторяем операцию и плотно закрываем банки.


Баклажаны по-грузински на зиму с орехами и чесноком готовы. Им нужно дать остыть и убрать банки в холодное место. Объеденье, честно, зимой вы скажете спасибо за этот рецепт.

Готовим синенькие по-грузински на зиму

Особенно пикантная закуска — острые синенькие на зиму. Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой и мягкие баклажаны не оставят равнодушными любителей вкусно покушать и сытно закусить. Синенькие по-грузински на зиму меня научила готовить еще моя бабушка, которая привезла этот рецепт от своей подруги из Грузии. С тех пор он немного изменился и был адаптирован под наш климат и те продукты, которые у нас выращивают, но принцип остался тот же.

Заранее подготовьте банки. Для этого рецепта стерилизовать их не обязательно, но я все равно несколько секунд обдаю их горячим паром.

Еще рецепты домашних заготовок:

Итак, готовим острые синенькие на зиму.

Ингредиенты для синеньких по-грузински:

  • баклажаны -5 кг
  • сладкий красный перец — 500 г (уже очищенного)
  • чеснок — 250 г
  • горький перец — 1-2 шт (или по вкусу)
  • подсолнечное масло без запаха — 1 стакан*
  • уксус 9% — 1,5 стакана

*Объем стакана 250 мл

Синенькие по-грузински на зиму — пошаговое приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками.

Нарезать синенькие нужно толщиной в 1-1,5 см, не тоньше, чтобы в готовом блюде они хорошо сохранили свою форму.

Сложить в глубокую миску или кастрюлю и обильно посыпать солью, тщательно их перемешав. Оставить так на 25-30 минут, чтобы синенькие пустили сок, и вместе с ним ушла горечь.

Готовые синенькие промыть в холодной воды и обсушить.

Обжарить с двух сторон в растительном масле. Обращаю ваше внимание, что использовать панировку (муку, сухари) нельзя!

Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму

Одновременно с тем, как будут жариться баклажаны, начинаем делать острую заливку.

Перец предварительно очистить от семенных коробок.

Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец и чеснок. В готовую смесь добавить немного соли по вкусу (не пересолите!), уксус, масло и тщательно перемешать.

Каждый кружочек жареных баклажанов окунуть в перечный маринад и сложить слоями в подготовленные банки.

Таким образом наполнить все баночки острыми синенькими по-грузински.

Банки с баклажанами накрыть крышками и установить в подходящего размера кастрюлю, положив на дно небольшое полотенце или кусочек ткани. Налить горячую воду примерно на 1,5-2 см ниже банки и довести до кипения.

Кипятить на медленном огне 15 минут.

Специальными щипцами вынуть по-очереди банки, закатать, перевернуть на чистое полотенце и укрыть теплым одеялом. оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в подвал.

Синенькие по-грузински на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт синеньких по-грузински на зиму прислала Ольга Викторовна.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кубики нежных мясистых баклажанов, обжаренные до мягкости и легкой румяной корочкой, проваренные в фарше из помидор, болгарского перца и чесночка. Остренькие, благодаря жгучему перцу, пикантные и ароматные, чуть сладковатые – баклажаны по-грузински острые на зиму станут оригинальной на вашем столе. Закрутка готовится достаточно быстро и не доставит вам больших хлопот, зато сколько удовольствия она принесет зимой вам и вашим домашним. Сочные и мягкие кубики, вместе с тем сохраняют свою текстуру и приобретают красивый цвет, особенно если болгарский перец выбрать именно красного цвета!



Вам понадобятся:

- 1 кг баклажанов,
- 1 стручок жгучего перца,
- 1 головка чеснока,
- 400 г сладкого перца,
- 0,5 кг томатов,
- 100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1-2 ст.л. сахарного песка,
- немного соли по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Отбираем спелые, не сморщенные плоды. Моем и срезаем с них хвостики. Не очищая от кожуры нарезаем небольшими кусочками. Складываем в таз или кастрюлю и пересыпаем крупной солью, чтобы избавить баклажаны от лишней горечи. Даем им так постоять около двух часов.





И у нас освобождается время для того, чтобы приготовить заливку. Вымываем болгарские мясистые перцы и томаты. Удаляем хвостики и вычищаем серединку вместе с семенами. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Все это вместе со стручком горького перчика пропускаем через мясорубку. Сделать фарш можно и в блендере. В полученную однородную массу вливаем уксус.





Когда баклажаны выстоят положенное время, промываем их от лишней соли и отжимаем воду вместе с избыточным соком.
Выливаем масло в сковороду и хорошенько прогреваем. Высыпаем баклажаны и помешивая обжариваем, пока они не подрумянятся. На это уйдет примерно 15-20 минут.





В глубокую эмалированную или нержавеющую посуду добавляем смесь из измельченных овощей(томаты, перец болгарский, перец красный, чеснок). Ставим на огонь и ждем, пока на поверхности появятся первые пузыри. И кипятим в течение пяти минут. Добавляем кубики баклажанов.







Немного солим и посыпаем сахаром. Часто помешивая, варим около десяти минут.





Готовую закуску раскладываем по банкам. Их необходимо предварительно простерилизовать и высушить. Закатываем крышечками и оставляем остывать. Советуем также приготовить , это тоже очень вкусно и несложно.





Охлаждаться они должны в теплом месте. Стоит даже плотно укутать закрутку одеялом или пледом, чтобы создать эффект тепловой бани.
Советы: тару для консервации стерилизуют либо в духовке, оставив на 10-15 минут, либо оставляют с небольшим количеством на дне в микроволновке. Можно также прокипятить их или подержать над паром.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Баклажаны способны сохранять свою пользу даже в том случае, когда их заготавливают на зиму. Они отлично сочетаются практически со всеми специями и даже ядрами орехов, которые лишь улучшают их вкус и аромат.

Из синеньких готовят множество заготовок на зиму, закатывают их в различных видах и с разнообразными ингредиентами. Но самыми большим спросом пользуются баклажанные заготовки в остром виде или по-грузински.

Заготовка из баклажанов на зиму

Вкус и полезные вещества, которые содержатся в синеньких, можно с помощью их заморозки. Но более оптимальным способом будет их консервация.

Разнообразные рецепты помогут вам в скором времени испробовать баклажаны в различном виде : маринованные, солёные, икру, салаты на любой вкус, фаршированные или баклажаны по-грузински.

Заранее запастись можно и полуфабрикатами, и готовыми блюдами. Правда, не обойтись ни в одном из этих случаев без предварительной обработки баклажанов. Плоды баклажанов необходимо будет вымыть, высушить, очистить от плодоножек (возможно и от кожицы), вымочить их в солоноватой воде (это поможет избавить баклажан от ненужной горечи), отварить и в конце залить маринадом.

Прежде чем подумать о том, по какому рецепту консервировать баклажаны, задумайтесь сначала о выборе более подходящих для этого экземпляров. Только что собранные баклажаны не очень хорошо поддаются хранению. Когда они начинают потихоньку высыхать и теряют влагу , то вместе с ней теряется и вкус баклажана.

Именно из-за этого как только собрали плоды с грядки нужно начать сразу же заготовку . Если вы покупаете плоды на рынке или в магазине, то обращайте внимание на сам плод - он должен блестеть, и плодоножку - она должна быть не сухой и зелёной. Для зимней заготовки лучше всего подойдут среднего размера, с тёмной кожурой и плотные плоды.

Правильная подготовка банок для консервирования

Чтобы блюдо из баклажанов удалось попробовать зимой, нельзя упускать и немало важную деталь - подготовка банок. Эта, казалось бы, мелочь поможет избежать в дальнейшем пищевого отравления или взорвавшихся (вздувшихся) крышек. Банки должны не иметь сколов, трещин или же каких-либо других дефектов.

После того как выбрали банки помойте их тщательно содовым раствором и хорошо ополосните, чтобы не осталось следов от раствора. Простерилизуйте хорошо банки . Для стерилизации можно использовать духовку, микроволновую печь, посуду с кипящей в ней водой или же пароварку.

Консервирование на зиму баклажанов

Любой рецепт с использованием баклажана порадует вас своим отменным вкусом. Наиболее популярной заготовкой из этого чудесного овоща в наше время является блюдо грузинского происхождения. Оно особенно поразит вас острым оттенком своего пикантного вкуса.

Такой вкус это блюда приобретает благодаря тому, что в его составе присутствуют острые специи . Придаёт пикантный вкус баклажанам на зиму по-грузински особая заливка, которая готовится на основе масла и винного уксуса.

Их смешивают с лимоном, зёрнами граната, ядрами грецких орехов, чесноком. Плоды овоща нарезают произвольной формы: кружочками, кубиками, соломкой. Их можно мариновать или же просто отваривать . После всех этих процедур плоды раскладывают по банкам, стерилизуют и убирают храниться в прохладное тёмное место.

Рецепт острых баклажанов на зиму по-грузински

Существует множество рецептов заготовок на зиму с использованием баклажанов. Гораздо быстрее получится приготовить эту заготовку на зиму, если маринад приготовить заранее.

Нужно чтобы он настоялся в холодильнике для приобретения более острого привкуса, который будет необходим для вашей заготовки.

Пока маринад будет настаиваться вы сможете подготовить банки (простерилизовать) и остальные ингредиенты, запечь плоды. Ингредиенты, которые нужны вам для приготовления закуски:

  • ядра грецких орехов - 300 грамм;
  • плоды баклажанов крупного размера - 4 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 6 зубочков;
  • лимон - 2 штуки;
  • базилик, хмели-сунели - по 1 чайной ложке;
  • сахар-песок, соль каменная, перец чёрный - по вкусу;
  • кинза, петрушка - по 1 большому пучку.

Приготовление по этому рецепту закуски включает следующие этапы:

  1. Плоды баклажанов помыть, очистить от плодоножки и запечь в духовке (примерно 40 минут). После того как указанное время пройдёт вытяните овощи из духовки, остудите, очистите от кожуры и измельчите мякоть в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок порубить мелко, выжать лимонный сок, всыпать все специи и хорошо перемешать.
  3. Ядра грецких орехов тоже измельчить и добавить к баклажанам со специями. Поставить закуску в холодильник настаиваться на 10–12 часов.
  4. Разложите готовую закуску в подготовленные банки и поставьте стерилизоваться. Вода в ёмкости для стерилизации должна закипеть. После этого стерилизуйте ещё 15 минут, а затем достаньте и закатайте банки.

Рецепт на зиму жареных синеньких с чесноком

Ещё один идеальный рецепт зимней заготовки - обжаренные баклажаны с добавлением специй и горячего растительного масла. Такая закрутка очень сильно напоминает по своему вкусу грибы . К тому же способ её приготовления довольно прост и не займёт у вас много времени.

Вам нужны будут следующие компоненты:

  • чеснок - 10 зубочков;
  • баклажаны - 2 кг;
  • масло подсолнечное - 4 стакана;
  • петрушка (зелень) - 1 пучок большого размера;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, жаренных по-грузински:

  • Порезать колечками овощи и окунуть их на 5 минут в подсоленную воду для удаления горечи. После вынуть их оттуда и высушить.
  • Измельчить зелень и чеснок. Смешать их и добавить к ним соль.
  • Обжарить на растительном масле синенькие до образования золотистой корочки с двух сторон. Каждое жареное колечко обмакнуть в острой смеси и аккуратно уложить в заранее простерилизованную банку.
  • Оставшееся после жарки масло подогреть, дать ему подостыть и вылить с оставшейся острой смесью в банки с уложенными колечками овоща.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Рецепт этой закуски очень распространён в восточной кухне. Пикантный вкус этому блюду придают ядра грецких орехов. Готовить с ними на зиму синенькие можно будет даже не консервируя их.

Банки для такой заготовки можно обдать кипятком , а хранение под капроновой крышкой требует особого условия - только в тех местах, где холодно.

Продукты, которые нужны для этого рецепта:

  • ядра грецких орехов - 400 г.;
  • синенькие - 2 кг.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лук репчатый - 6 головок;
  • масло растительное - 200–240 мл;
  • уксус винный или яблочный - 1 стакан;
  • кинза (семена) - 2 чайные ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления такого типа рецепта:

  1. Синенькие нарезать таким образом, чтобы образовался кармашек (глубокий). Посолить его и отставить для настаивания и просаливания на несколько часов.
  2. Порезать кружочками лук, посолить его и оставить на 30 минут. Затем отжать.
  3. Измельчить чеснок, ядра орехов, семена кинзы, соль. Всё перемешать и добавить сюда уксус и отжатый лук.
  4. Промыть под проточной водой баклажаны, немного развернуть и слегка их обжарить на подсолнечном масле, чтобы в дальнейшем вынуть из них мякоть. Смешать её для начинки с острой смесью.
  5. Нафаршируйте баклажаны, перевяжите их нитью, немного обжарьте и выложите в подготовленные банки. Залейте сверху горячим маслом так, чтобы оно покрыло плоды не менее чем на 3 см.
  6. Закройте крышкой и отправьте для дальнейшего хранения в холодильник.

Рецепт закуски пикантной из синеньких по-грузински

Для приготовления закуски по этому рецепту вам не понадобится много времени. Правда, хранить её можно недолго и только в холодильнике. Вам потребуется:

Приготовление:

  • Подготовить плоды: вымыть и нарезать вдоль соломкой. Соломку проварить 10 минут в слегка подсоленной воде. Достать из воды, немного высушить и порезать кубиками.
  • Лук разрезать на колечки. Перец - вдоль на 4 части. Чеснок и зелень вместе с маслом растительным измельчить в блендере или мясорубкой.
  • Перемешать баклажаны с измельчённой массой, добавить в них уксус, соль, сахар, воду. Накрыть крышкой и отправить закуску на сутки в холодильник.

Статьи по теме