Очень быстрый салат на скорую руку. Витаминный салат из капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото. Простые салаты на скорую руку из овощей

Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса. Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов. Несколько хорошо проверенных рецептов «на скорую руку» всегда выручат, если гость на пороге!

Салат из авокадо на скорую руку

Авокадо - своеобразный ингредиент, который идеально подходит для того, чтобы готовить быстрые закуски с оригинальным вкусом. Авокадо можно добавлять в любые салаты, и тогда обычное блюдо автоматически попадает в разряд экзотических!

Необходимые продукты:

  • 330 г - китайской капусты;
  • 1 авокадо;
  • красный лук;
  • 100 г бекона.

Для соуса:

  • ⅓ ч. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 1 с. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, тщательно оботрите и тонко нарежьте ее. Положите капустную соломку в салатницу, приправьте солью и слегка потрите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Очистите авокадо. Его можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Тонко нарежьте фрукт и красный лук.
  3. Бекон измельчите кубиками и обжарьте на сковороде до появления хруста. Добавьте остывшие беконные шкварки к салату.
  4. Смешайте ингредиенты соуса. Соедините с ним салат из авокадо и положите готовую закуску на красивое блюдо.

Из пекинской капусты с курицей

Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.

Чтобы приготовить с ней быстрый и вкусный салат, достаточно всегда иметь в холодильнике отварное или запеченное филе курицы.

Необходимые продукты:

Для соуса:

  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ тертого зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки сока лимона;
  • ⅔ ч. л. соевого соуса.

Даже простейшие салаты на скорую руку могут стать достойным украшением праздничного стола. Подумать только, какой же праздничный стол обойдется без любимого салата? Нелишними они будут и во время простого обеда…. Вот только не всегда хочется тратить время на их приготовление. Тут и приходят на помощь простейшие салаты на скорую руку !

Быстрое приготовление и доступные ингредиенты, но при этом неповторимый вкус – это как раз то, что необходимо каждой хозяйке. К тому же украсить их можно ничуть не хуже «праздничных» салатов. Лилия из лука или божья коровка из томата сразу сделают блюдо нарядным и аппетитным.

Тем, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство, следует начать готовить именно салаты на скорую руку простые по составу и легкие в приготовлении. Небольшое количество ингредиентов позволит ничего не перепутать. С их помощью можно научиться и сервировать стол, и украшать готовые блюда.

Особенно они незаменимы, когда хочется порадовать своих близких, а времени на приготовлении пищи совсем немного (или вдруг неожиданно нагрянули гости). Достав из холодильника имеющиеся продукты, за 15-20 минут можно уже приготовить быстрый салатик. Мы предлагаем вкуснейшие и простейшие салаты на скорую руку (фото) вашему вниманию.


Воспользовавшись представленными рецептами, можно не только научиться готовить простые блюда, но и украшать их, а также правильно подавать. Овощные станут настоящей находкой приверженцев здорового образа жизни - ведь в них огромное количество витаминов и практически нет калорий. А по своему вкусу они ничуть не уступают мясным.

Рецепты оригинальных овощных салатов также представлены в этой категории. Приготовив их, вы не только получить большое количество витаминов, но и порадуете своих близких вкусными и полезными блюдами.


Огромное количество рецептов позволяет ежедневно изменять меню, каждый раз делая что-то новое. Домочадцы не перестанут удивляться вашей фантазии. Собраны здесь не только овощные салаты, но и рыбные и мясные, салаты из морепродуктов, яиц, дичи. Их можно готовить быстро и просто.

Не переживайте - салаты, которые готовятся быстро, ничем ни хуже остальных. У них интересный вкус, подать их можно тоже очень красиво. Зато для приготовления не придется прилагать практически никаких усилий, потратив свободное время на себя и близких.

Простые салаты на скорую руку: рецепты с фото

Салат «Оригинальный» - рецепт

Этот салат, рецепт которого представлен ниже, содержит в своем составе фасоль – это делает его очень сытным. Большое количество витаминов, которые содержит фасоль, просто незаменимы в зимнее время. Помимо витаминов в фасоли присутствует железо - это кушанье будет очень полезным для беременных и кормящих грудью мамочек. Пришел к нам этот рецепт из Германии (хотя не каждый верит, что немцы любят фасоль и считают его своим национальным продуктом). А вот и он сам.

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Консервированная кукуруза
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Майонез


Все продукты берутся на глаз в зависимости от вкусовых пристрастий и желаемого объема готового блюда. Замачиваем фасоль на 2 часа. Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу. Ветчину нарезаем кубиками, по величине они должны быть не больше фасоли. Точно также поступаем и с огурцами.

Все перемешиваем, в случае необходимости подсаливаем и заправляем майонезом. Сверху можно украсить листочками укропа и кукурузой. Продолжаем наш обзор простых салатов. Да, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но всегда стоит экспериментировать и готовить что-то новое. Можно приготовить еще несколько салатиков, ведь салаты на скорую руку простые и доступные. За их приготовление может браться даже начинающий кулинар.

Салат с сельдереем – рецепт

Присутствие в салате сельдерея придаст ему оригинальный и пикантный вкус. А сам он является кладезю витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей черешковый
  • Огурцы
  • Пекинская капуста
  • Кукуруза консервированная


Яйца отвариваем. В это время занимаемся овощами. Моем под проточной водой все овощи. Режем. Пекинскую капусту соломкой. Огурцы брусочками. Сельдерей мелко рубим. Чистим и нарезаем яйца. Все смешиваем и заправляем майонезом. Тем, кто заботится о своем здоровье и подсчитывает калории майонез лучше заменить сметаной средней жирности

Тарталетки с утиным яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Утиное яйцо
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Тарталетки
  • Острый сыр


Отвариваем утиное яйцо и картофель. Взбиваем сливочное масло. Измельчаем картофель с яйцом и зеленью. Добавляем взбитое масло и перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа. Теперь нашим маслом можно начинять тарталетки или смело намазывать на хлеб. Сверху посыпаем острым сыром и быстрая закуска готова.

Следующий салат, приготовленный по представленному рецепту, не оставит равнодушным даже гурманов. Ведь этот рецепт пришел из Кореи, а там готовят очень вкусно. И даже простейшие салаты на скорую руку имеют свою изюминку, так как в них присутствует большое количество приправы.

Салат «Корейская солонина с морковью» - рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Перец молотый черный и красный
  • Лук репчатый
  • Свинина
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Кунжут

Для начала необходимо подготовить морковь. Для этого свежую морковь моем, очищаем и еще раз моем. Трем ее на специальной терке для корейской моркови. Полученную соломку солим, приправляем молотым перцем и хорошенько отжимаем. Добавляем немного соевого соуса и еще раз перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. На большой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук, обжариваем и вынимаем. Свинину промываем, нарезаем брусочками и обжариваем на масле из-под лука

Пока она жарится, займемся приготовлением сиропа. Для этого измельчаем очищенный чеснок, добавляем 2 ст. л. воды и немного сахарного песка.

В большую миску выкладываем обжаренную свинину, лук и замаринованную морковь, посыпаем кунжутом и добавляем сироп. Сок от моркови тоже выливается сюда. Все перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Молдавский салат с брокколи - рецепт

Есть салаты на скорую руку простые в своем исполнении – их рецепты представлены ниже. Они является представителем молдавской кухни, и имеют свои отличительные черты. В тоже время, салат необычайно легок и ароматен. Большое количество овощей очень полезно для организма. А в Молдавии всегда любят готовить фрукты и овощи, их вкус изменяют с помощью пряностей.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Огурец
  • Майонез

Сначала подготавливаем брокколи. Ее моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Пока брокколи остывает, займемся грибами - лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Дополнительно их можно сбрызнуть их лимонным соком, немного поперчить и подсолить. Грибы оставляем для пропитки. В это время небольшими брусочками нарезаем ветчину. Также режем и огурец. Брокколи разделываем на соцветия, по желанию их можно дополнительно порезать.

Все составляющие готовы - осталось только сложить их в салатницу и перемешать. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей. Сверху можно украсить соцветием брокколи или цветком из огурца.

Салат «Средиземноморский» - рецепт

Для приготовления этого морского салата вам потребуются охлаждённые креветки. Поместите креветки в металлическое сито и опустите его в кипящую воду, буквально на мгновение. Необходимо, чтобы креветки остыли, а затем их нужно очистить, убирая голову, лапки, хвост и панцирь. Затем, возьмите рис, хорошо его промойте и отварите в солёной воде.


Вы можете использовать как обычный, так и круглый рис. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Воду нужно слить, а рису дать остыть. После этого Вам понадобится разогретая сковорода, предварительно смазанная маслом. На сковороду выкладывается нарезанный зелёный лук вместе с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

Обжаривать зелень нужно примерно 2-3 минуты. Затем ко всему этому добавляются креветки и также обжариваются в течение 5 минут. На тарелку первым делом выкладывается рис, на него креветки и заливается маслом, на котором было всё это обжарено. Блюдо можно украсить долькой лимона. Такие салаты на скорую руку простые не только очень вкусные, но и полезные!

Свекольный салат с чесноком и сыром – рецепт

Предварительно очищенная свёкла трётся на крупной тёрке. Далее берётся чеснок и продавливается на чеснодавке. Смешиваете свёклу с чесноком. После получения остренькой массы, её нужно разделить на две равные части. На приготовленное блюдо укладывается и равномерно распределяется одна из двух частей.


Для третьего слоя понадобится морковь. Её варят, очищают, трут на тёрке и смешивают с тёртым сыром. Четвёртым слоем укладывается чернослив. Он режется небольшими кусочками, сверху смазывается майонезом. В завершение кладётся свёкла. Салат можно украсить зеленью. если у вас еще осталась свекла, то приготовьте обязательно и .

Салат « Весенний» - рецепт

Если вам интересные салаты простые на скорую руку , то «Весенний» - это то, что вам нужно! Этот салат приготавливается всего за 10 минут. Для салата берутся:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Много зелени

Все ингредиенты крупно нарезаются и заправляются оливковым или растительным маслом.

Салат из крабового мяса и ветчины – рецепт

Рецепт вкуснейшего салата, который подойдёт для любого события. Очень простое и интересное блюдо. В основу этого салата лягут крабовое мясо и ветчина. Результатами экспериментов, с участием этих продуктов могут стать новые блюда на праздничный стол или на каждый день. Для начала необходимо взять лук, нарезать его кольцами и, залив кипятком, оставить на 10 минут.

После того, как лук принял « горячие водные процедуры», воду, в которой он находился нужно слить, а сам лук промыть другой чистой водой и оставить стекать. Как только лук обсохнет, нарежьте его мелкими кусочками. Далее вам понадобятся крабовые палочки и ветчина. Эти продукты необходимо также мелко нарезать.

Следующими в ход пойдут яйца, которые предварительно вы должны отварить и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты выкладываются в посуду, к ним добавляется кукуруза и всё это заправляется майонезом.

Красный салат из капусты - рецепт

Эти салаты на скорую руку простые достаточно лёгкие, свежие, летние. Его смело могут, есть те, которые следят за своей фигурой. Считая каждую калорию. Его даже можно заготавливать на зиму. В общем. Вариаций его употребления очень много. Для салата вам понадобится болгарский перец. Очень важно, чтобы он был не свежий, а маринованный.

Перед смешиванием овощей, входящих в состав этого салата, их нужно подготовить. Лук нужно нарезать полукольцами и залить его уксусом, примерно на 10 минут. Половину кочана капусты нужно тонко нарезать или нашинковать. Натрите капусту солью и переминайте её руками - она станет мягче и сочнее.

Вариация салата «Весенний» - блюдо с мясом

Так же простым салатом на скорую руку может стать салат «Весенний». Он подарит вам нотку солнечного настроения. Очень красивое, а самое главное - полезное блюдо.

Для него понадобится:

  • Резанное куриное мясо,
  • Яйца,
  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Редиска,
  • Маслины.


Все ингредиенты нужно крупно порезать и выложить на блюдо, где предварительно будут выложены листья салата. Заправлять такой салат лучше всего каким-нибудь лёгким соусом на основе лимонного сока или оливкового масла. Приятного аппетита.

Салаты на скорую руку – это незатейливые блюда, которые может приготовить любая женщина, имея под рукой простенький набор съестных припасов. В салатах, заправленных покупными или домашними соусами, в принципе, сочетаются любые продукты, главное – не переборщить со специями.

Быстрые салаты – это своеобразные миксы из овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц и всего прочего, что имеется в момент стряпни в арсенале хозяйки.

Простые салаты на скорую руку из овощей

Такая еда легка в приготовлении, полна витаминов, всем нравятся.

Салат из томатов

Возьмите по два помидора и огурца, пучок редиски, пару репок, зелень. Для заправки – три столовых ложки постного масла, ложку лимонного сока, зубчик чеснока.

  • Овощи вымойте. Нарежьте.
  • Зелень нашинкуйте.
  • Все поместите в посуду, перемешайте, посолите. Заправьте соусом.

Это блюдо вполне сгодится для полноценного ужина в жаркий день.

Салат картофельный с фасолью

Нарежьте две отварные картошки, морковку, три крутых яйца, сложите в салатник. Добавьте стакан консервированной фасоли, порезанный болгарский перец. Перемешайте смесь с зеленью, солью, 100 гр. майонеза. Украсьте кулинарное произведение натертой морковью. Салат подавайте как закуску перед обедом или ужином.


Салат из капусты с грибами

Нашинкуйте 1/3 часть кочана капусты. Поместите в обливную емкость, посолите, помните до выделения сока. Грибы маринованные – 150 гр, луковицу, два сваренных яйца – порежьте, а 100 гр. сыра натрите. Все переложите в миску, полейте смесью из подсолнечного масла и сметаны, взятые 1:1. Выложите кушанье в нарядную тарелку, посыпьте зеленым луком.


Простые салаты на скорую руку из мяса и рыбы

Подобные салаты считаются очень сытными и подаются как отдельное блюдо. Самое главное – зелень не должна превышать 1/4 часть мясных составляющих.

Салат “Мясное удовольствие”

Берите все по 100 гр, что есть в резерве: отварное мясо, колбасу, шпикачки, корейку, сыр. Оливки – полстакана, если нет – замените соленым огурцом. Неплохо добавить два помидора, из зелени – укроп, базилик. Соус – 150 гр. нежирной сметаны, перемешанной с 1 ч. л. меда и щепоткой жгучего перца. Все ингредиенты нарежьте, сложите в салатницу, влейте приправу. Перемешайте.


Салат “Пикантный”

Приготовьте: 250 гр. жареной курицы, половинку груши и грейпфрута, четверть стакана любых измельченных орехов. Заправка – смешайте оливковое масло с ложкой горчицы и тертого хрена, солью, любыми пряными травами. Курятину и фрукты порежьте, уложите в миску слоями, проливая соусом.

Совет: если специй нет, разомните и добавьте в кушанье несколько ломтиков острых чипсов.


Салат из рыбных консервов

Необычную закуску к вечерней трапезе можно соорудить, используя баночную сайру или горбушу. А если от вчерашнего перекуса остался отварной рис, крутые яйца, свежие огурчики или маринованные опята, то таким блюдом можно наесться до отвала. Не лишней будет и разная зеленушка. Соль, перец – по вкусу. Сметана или майонез – 170 гр.

Рис положите в миску, добавьте размятую вилкой рыбу, огурцы, грибы. Перемешайте, заправьте, украсьте петрушкой.


Горячие салаты на скорую руку

Как правило, теплые салаты пользуются спросом в зимнее время, но и летом, в прохладный дождливый вечер, они придутся как нельзя кстати.

Для приготовления закуски используйте остатки гречневой каши, риса, макарон, чечевицы. Берите любое мясо, не возбраняется тушенка и морепродукты. Обязательно – томаты, сладкий перец, оливки, кинза, зеленый лук, петрушка. Сыр в таком блюде желателен, причем, неважно твердый он или мягкий, подойдет и брынза, фета, моцарелла.

Нарезанные овощи, зелень смешайте в чашке с кашей и тушенкой, добавьте столовую ложку кунжутного масла, посолите, посыпьте сыром. Поставьте в микроволновку, чтобы сыр чуточку расплавился. Подавайте сразу, разложив в десертные тарелки с терпкой подливкой, для которой в 100 гр. томатного сока распустите 50 мл густых сливок, чайную ложку зернистой горчицы.

Простые салатики на скорую руку – сытные, полезные, недорогие. Меняйте в них составляющие по своему вкусу и наличию провианта в холодильнике и удивляйте всех умением готовить быстро, вкусно, с фантазией.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса - 200 грамм.
  • Сухарики со вкусом копченостей - 1 пачка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Когда времени не хватает...

Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.

Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд - скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.

Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.

Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.

Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить - и готов простой, но вкусный десерт.

Еще один распространенный ингредиент - вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.

Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.

Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.

Приготовление

Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.

  1. Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец - соломкой или брусочками.
  2. Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
  3. Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

Варианты

Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.

Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.

Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени. Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр. Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.

Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.

Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.

Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.

С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.

Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.

Простые салаты на скорую руку – это блюдо №1, когда нет времени или сил на приготовление вкусного обеда или ужина. В них могут входить яйца, овощи, сыр, субпродукты и т.д. Попробуйте сделать следующие варианты вкусных салатиков.

Салатик с орехами и перепелиными яйцами

Вам понадобится:

Яйцо перепелиное – 10 шт.
- несколько зеленых лучинок
- пучок салатных листьев
- грецкие орехи
- масло оливковое – 8 ст.л.
- соль
- уксус бальзамический – 2 ст. л.

Этапы готовки:

Покрошите салатные листочки. Отварите перепелиные яйца, каждое разрежьте на 2 части. Зеленый лучок порубите соломкой. Обжарьте орехи, просушите на сковородке, нарежьте грубыми кусочками. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус и маслице оливковое, посолите. На тарелку выложите салатные листочки, зеленый лук и половинки яиц. Посыпьте орехами, полейте заправкой.


Непременно попробуйте и рецепты, описанные .

Простейшие салаты на скорую руку


Салатик с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
- палочки крабовые – 210 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
- чесночный зубчик
- палочки крабовые – 225 г
- соль с перчиком

Как готовить:

Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу, порубите средними кусочками. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками. Слейте жидкость с баночки от кукурузы. Очистите от кожуры и прожилок апельсин. Смешайте все компоненты. Добавьте в майонез чесночок, сдобрите блюдо.


Насладитесь и .

Рецепт в тарталетках

Ингредиенты:

Укропчик – 50 г
- петрушка – 50 г
- творог – 195 г
- чесночный зубок
- лучок – 45 г
- сметана – 45 г
- редис – 8 шт.

Этапы готовки:

Вымойте хорошенько всю зелень, обсушите, меленько порубите. Очистите чесночок, продавите через чеснокодавку. Смешайте сметану с творогом, давленым чесноком, порезанной зеленью, тщательно размешайте. Подсолите салатик, заполните тарталетки, приправьте по вкусу. Каждую редиску порежьте кружочками, украсьте верхушку тарталеток.


А как вам ?

Простые рецепты салатов на скорую руку

Ингредиенты:

Отварное яйцо – 3 шт.
- холодная водичка – 75 мл
- отварной в кожуре картофель – 3 шт.
- куриное вареное филе – 290 г
- крупная луковица
- столовая ложка уксуса
- несколько веточек укропа
- нежирный майонез
- соль с сахаром – по одной щепотке
- зеленый лучок

Приготовление:

Отварите куриное филе. В воду для варки добавьте немного соли и 3 лаврушку. Яйца, картофель отварите, остудите до теплого состояния и покрошите. Замаринуйте лук, чтобы он был готов к моменту измельчения других ингредиентов. С луковки снимите кожуру, порубите полукольцами, обдайте кипятком. В отдельной емкости соедините уксус с растительным маслом, сахарок и соль. Смесь старательно размешайте, чтобы сахарный песок смог полностью раствориться. Залейте этой смесью луковые колечки. Очищенные картофелины нарежьте кубиком, немного поджарьте. Порубите маленькими кубиками куриное филе. К мясу добавьте порубленные яйца. Соедините с остывшим картофелем, процеженным луком и рубленой зеленью. Хорошенько размешайте соединенные ингредиенты, заправьте блюдо, посыпьте приправками и декорируйте нарезанным зеленым луком.


Приготовьте и .

Салат на скорую руку из простых рецептов

Рецепт с омлетом и печенью

Вам понадобится:

Свиная либо говяжья печень – 295 г
- морковный корнеплод
- мука – 2 ст. ложечки
- чесночный зубчик – 2 шт.
- сметана – 3 столовые ложечки
- соль

Этапы готовки:

Печень отварите целым куском. Для сочности положите в воду специи и луковиц. Готовую печенку измельчите на терке. В мисочке соедините куриные яички, насыпьте муки, посыпьте солью. Перемешайте венчиком смесь до получения однородной массы. На маленькой сковородке выпеките 2 омлета. Остывшие изделия порубите длинной соломкой. Нашинкуйте очищенный лук кубиком. Измельчите нарезанную морковку. Овощи пассеруйте на слабом огне. В мисочке смешайте давленый чеснок и сметану. В салатник положите омлетную лапшу. Обжарьте овощи и тертую печень. Салатик помешайте, сдобрите сметанным соусом.


Вам понравится и .

Простые салаты на скорую руку с фото

Необходимые продукты:

Майонезный соус – 145 г
- сырные крутоны – одна пачка
- морковка корейская – 245 г
- копченое мясо – 550 г
- кукуруза сахарная – 160 г
- укропчик

Этапы готовки:

Копченое куриное мясо порубите соломкой. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, соедините с мясными кубиками. Корейскую морковку смешайте с копченым мясом, помешайте. Добавьте сухарики, сдобрите майонезным соусом.

Простые салаты на скорую руку фото рецепт

Рецепт с луком, морковкой и свиным сердцем

Ингредиенты:

Сердце свиное – 390 г
- вода – 70 мл
- молотый перчик
- соль
- столовая ложка сахарного песка
- луковица репчатая
- морковный корнеплод
- пара столовых ложек уксуса
- зелень
- приправки

Как готовить:

Свежее сердце отварите до готовности на протяжении 2 часов. Остудите и порубите тоненькой соломкой. Сделайте маринад: в теплую кипяченную водичку положите сахарный песок, посолите, приправьте перчиком, размешайте и долейте уксусной кислоты. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте тоненькими дольками, залейте маринадом, прикройте крышкой, на 20 минуток оставьте в таком виде. Почистите морковный корнеплод при помощи мелкой терки. Вымойте свежую зелень в прохладной проточной воде, просушите, меленько нарежьте. В салатник положите порезанное сердце, отжатый от маринада лук, морковь, посыпьте измельченной зеленью, соедините с майонезный соусом.


Сделайте и .

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Необходимые продукты:

Средний молодой кабачок
- помидоры – 2 шт.
- маленький пучок базилика
- зубок чеснока
- лимонный сок
- маслице подсолнечное

Этапы готовки:

Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части. Намажьте противень подсолнечным маслом, выложите чесночные дольки одним слоем. Поставьте кабачки в разогретый духовой шкаф, запекайте их зарумянивания. После выпекания остудите. Помидоры порежьте маленькими дольками. Базилик с петрушкой меленько порубите. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, выдавите чеснок. Приготовьте заправку: смешайте масло подсолнечника, сок отжатого лимона, подсолите. Заправьте салатик.


Простые легкие салаты на скорую руку

Салатик «Московский»

Вам понадобится:

Картофелина – 4 шт.
- крупная морковка
- яичко – 2 шт.
- соленый маленький огурец – 3 шт.
- запеченное или отварное куриное филе – ½ шт.
- горчица, уксусная кислота
- густая сметана – 3 ст. л.

Этапы готовки:

Морковь с картофелем лучше отварить на пару, чтобы они не напитались водой, сохранили витамины и естественный вкус. Как только они слегка остынут, снимите с них кожуру, окончательно охладите. Отваривать овощи лучше накануне. Нарезка может быть какой угодно. Картофель можно нарезать пластинами, соломкой либо кубиком. Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Морковь нарежьте пластинками, высыпьте в мисочку на картошку. Отварите заранее яйца, остудите в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Переложите к моркови и картофелю. Если предполагается порционная подача салатика, то оставьте для украшения желтки. По своему вкусу выберите огурцы. Можно использовать и соленые, и маринованные. В летнее время лучше выбирать свежие огурчики. Покрошите их мелким кубиком. Отправьте в салатник. Нарежьте куриное. Можно разобрать его на мелкие волокна. В качестве заправки используйте готовый майонез, добавьте немного горчицы, уксуса, соли и сметаны. Заправку взбейте. Перемешайте порезанные ингредиенты, сдобрите заправкой, помешайте еще раз. Поставьте салатик для пропитки на полку холодильника. Для красивой кулинарной подачи используйте десертные тарелочки и кулинарное кольцо.


Попробуйте также .

Самые простые салаты на скорую руку

Салатик со свеклой, гранатом и морковью

Необходимые продукты:

Средняя морковь – 2 шт.
- большая свекла
- лимонный сок – большая ложка
- мед – чайная ложка
- семечки тыквенные – 3,2 ст. ложечки
- большой пучок петрушки
- небольшая красная луковица
- масло оливковое, гранатовый соус – по 1,6 ст. ложки
- черный свежемолотый перчик с солью

Этапы готовки:

Все компоненты соедините для заправки, дайте постоять минут десять. На сухой сковородке прожарьте тыквенные семечки. Почистите морковку со свеклой, потрите на терке. Чищенный лучок порубите мелким кубиком. Измельчите петрушку. В миске соедините лук, петрушку, морковь, свеклу. Посыпьте зернами граната, уложите на семечки.

Рецепт с овощами и грибами

Вам понадобится:

Маслице подсолнечное или оливковое
- рассол – 1 ст. ложечка
- луковка репчатая – 0,6 шт.
- грибы маринованные – 295 г
- сладкая перчина
- пучок укропа
- томаты – 2 шт.

Этапы готовки:

Почистите луковую головку, удалите семечки у перца. Перец порубите полосками. Нарежьте тоненько лучом. Порубите помидоры дольками либо колечками. Промытый укроп высушите, помельчите острым ножом. Овощи сложите в салатник. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки оставьте ложку рассола. Порежьте крупные грибы, мелки можно оставить целыми. Подсолнечное либо оливковое масло соедините с рассолом, заправьте салатик, помешайте, подсолите.

Салат – это популярное блюдо, которое готовит любая хозяйка. Оно может быть довольно разнообразным. В него можно включить как простые, так и эксклюзивные продукты, каждый раз получая оригинальное и очень вкусное блюдо.

Статьи по теме