Вареная колбаса молочная все что нужно знать. Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке — как сделать молочную колбасу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, молочная" .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Жиры | 22.8 г | 56 г | 40.7% | 16.2% | 246 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3631 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 6.6% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.4% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9877 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.7% | 370 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 835 мг | 1300 мг | 64.2% | 25.5% | 156 г |
Сера, S | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.6% | 855 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 8.4% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.7% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.73 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.43 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.86 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.77 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.57 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.77 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.44 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.37 г | min 16.8 г | 67.7% | 26.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 11% | |
18:2 Линолевая | 2.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 24.5% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная, молочная составляет 252 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Вареная молочная колбаса знакома всем, а особенно людям старшего поколения.
Если говорить об истории ее возникновения, то ни для кого не секрет, что в 1936 году по указу ЦК ВКП (б) для пострадавших от дореволюционного режима был создан продукт – вареная докторская колбаса. Она была для многих голодных людей лечебным питанием. Но какое отношение к ней имеет колбасное изделие под названием «Молочная»?
Ошибочное утверждение того, что это один из видов « », только с добавлением молока – и оттуда произошло название. Нет – это не так. «Докторская» была вкусной и мясной (по настоящему) колбаской для лечащихся в больницах и санаториях, а вот элитная «Молочная» предназначалась для партийной номенклатуры. Ее норма для пайка работникам особенного списка составляла 600 грамм. Производили такой изысканный продукт из мяса молочных свиней, а молока туда вообще не добавляли. До пятидесятых годов прошлого века рецептура оставалась неизменной.
«Молочная», производимая по современной технологии, значительно отличается от своей предшественницы, однако она остается и ныне продуктом любимым и востребованным.
Сколько калорий в вареной молочной колбасе
Калорийность колбасы вареной молочной 252 ккал на 100 грамм.Полезные свойства молочной колбасы
Данный продукт, промышленность выпускает по утвержденному стандарту ГОСТ Р 52196-2003 и согласно его, это мясное изделие относится к сорту№1.
Основными ингредиентами для производства молочной «варенки» являются говяжье и свиное мясо, куриные яйца и сухое молоко.
Также в ее состав входят:
- Соль поваренная;
- Сахарный песок;
- Специи (черный молотый перец);
- Нитрит натрия (для придания аппетитного цвета).
Добросовестные производители поставляют качественную молочную колбасу, и она может быть использована даже для детского и диетического питания. Если же ее производят с нарушением, то тогда это уже совсем не молочная и такое изделие может быть вредным для организма даже взрослого человека.
Как выбрать молочную колбасу
В первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид. Ровная оболочка без подтеков и упругий батон, который при надавливании принимает начальную форму, свидетельствует о качестве изделия. Срез ее должен иметь светло-розовый оттенок, никаких пустот, сгустков фарш в изделии не должен иметь, поскольку это говорит о нарушении технологии. Также свежий продукт не должен иметь налета белого цвета.
Что приготовить с вареной молочной колбасой
Поскольку она полностью готовая к употреблению, то ее используют в качестве нарезки на бутерброды. С колбаской делают салаты, например оливье, где ее используют вместо мяса. С данным продуктом тушат белокочанную капусту, она подается в поджаренном виде с пюре, кашей, макаронами. Продукт этот готовить любят почти все хозяйки – ее жарят с яичницей на завтрак, делают омлет и пиццу, готовят солянку и окрошку, жарят с картофелем в духовке.
Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии.
Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится:
- Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль.
- Куриное (индюшиное филе) – около 1кг.
- Свинина с прослойкой сала – 600г.
- Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса.
Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении!
- Белый хлеб – 3-4 ломтика батона.
- Лук – 1шт.
- Яичный белок – 2-3шт.
- Молоко – около 70мл.
Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать.
- Кишки (свиные).
Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок).
Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так:
Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня.
Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком.
Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук.
Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем.
Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите.
Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду.
Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом:
- Отварить, охладить.
Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно:
- Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике.
- Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности.
Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок ! С такими запасами семья будет сытой и здоровой!
Мясо Сегодня мы представляем домашний рецепт для всех любителей мяса-буженину в горчице. Это блюдо универсальное, так как оно подходит практически для любого случая. Его можно поставить на стол в качестве закуски, сделать бутерброды с мясом и взять их с собой в дорогу, подать как горячее на званном ужине. Чтобы приготовить вкусную буженину в горчице в домашних условиях, лучше всего использовать ошеек или свиную лопатку. Проследите, чтобы мясо было не замороженным, а свежим, это очень важно, ведь тогда ваше угощение получится сочным и мягким. Пусть вас не пугает время приготовление такого блюда. Все, что от вас требуется - это подготовить маринад, натереть им заготовку и отслеживать блюдо на финальной стадии. Все остальное за вас сделают духовка и холодильник. Далее мы расскажем, как легко приготовить мясное угощение, рецепт буженины в горчице будет представлен с фотографиями. Приятного аппетита! Свинина 2 кг. Чеснок 4 зуб. Горчица "Французская" по вкусу Паприка по вкусу Майонез по вкусу Помытое мясо просушить. Сделать 4 крестообразных глубоких надреза в мясе с разных сторон и туда по поместить кусочки чеснока. Оставшийся чеснок измельчить в чесночнице. Мясо натрите солью, перцем, паприкой(по желанию) и измельченным чесноком. Обмазать мясо горчицей, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поместить в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Слегка обмазать мясо майонезом перед запеканием. Поместите мясо в пекарский рукав, тщательно завязав концы. Положить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, запекайте 1,5 – 2 часа. Готовое мясо вынуть из духовки и не разворачивать до остывания. Охладить еще 3-4 часа в холодильнике, потом подавать на стол. Приятного аппетита!На гарнир - тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный.
Молочная вареная колбаса ─ мясной деликатес, который можно сделать дома. Процесс приготовления простой и не занимает много времени, при этом получается натуральный и вкусный продукт. Колбасу можно без опасения давать детям.
Чтобы придать молочной колбасе розовый цвет, нужно в фарш добавить свекольный сок
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 минут
Рецепт вареной молочной колбасы
Состав основных продуктов для домашней колбасы небольшой. Экспериментировать со вкусом можно с помощью различных специй. Если каждый раз при добавлять новые специи, то вкус не надоест.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо вместе с чесноком измельчите в блендере или прокрутите два раза через мясорубку, смешайте со специями, солью и перцем. Свиную вырезку нарежьте маленькими кубиками 2-3 мл, добавьте в фарш.
- Холодное молоко смешайте с крахмалом и медленно влейте в фарш. Свеклу натрите на терке и выжмете из нее сок через марлю. Хорошо перемешайте с фаршем.
- Массу выложите на пекарскую бумагу и заверните так, чтоб сформировать форма колбасы, края закрепите. Оберните рулет в пищевую пленку пять-шесть раз, края туго перевяжите в нескольких местах.
- Опустите колбасу в большое количество кипящей воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 мин.
Можно приготовить колбасу на пару, в данном случае время приготовления увеличивается до 50-60 мин.
Рецепт домашней молочной колбасы из свинины
Необходимые продукты:
- Свинина – 500 гр.
- Молоко – 100 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 20 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец молотый ─ 5 гр.
- Орех мускатный – 3 гр.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо перемелите в блендере или прокрутите через мясорубку два раза. Добавьте 50 мл молока. Добавьте яйцо соль, перец, специи и снова перемелите в блендере или хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, крахмал, перемешайте с помощью блендера.
- Выложите фарш в пекарский рукав, оставив свободными концы, сформируйте колбасную форму. Концами рукава оберните плотно заготовку и перевяжите нитью в нескольких местах. Заверните в фольгу.
- Разогрейте духовку до 180 ⁰С и запекайте 15-20 мин. Затем снизьте температуру до 150 ⁰С и запекайте еще 25-30 мин. Снимите фольгу, запекайте еще 10 мин.
Чтобы колбасе придать розоватый оттенок, в процессе приготовления фарша можно добавить 1 ст. л. красного вина или коньяка.
Домашнюю колбасу можно использовать для заправки салатов, подать к праздничному столу. Если следовать рецепту, закуска получится аппетитной, будет красиво выглядеть. А главное, без вредных примесей.