Гибискус свойства и противопоказания чая. Против глистных инвазий. Приготовление освежающего чая

Чаепитие является не только приятным времяпрепровождением в кругу семьи и друзей, но и способствует благотворному отдыху и хорошему настроению. Более того, согласно многочисленным исследованиям, чай как напиток способен оказывать мощное влияние на организм человека - успокаивать или, наоборот, возбуждать, придавать сил либо расслаблять. На ожидаемый эффект также влияет дозировка и крепость напитка.

В данной статье речь пойдет о чае из гибискуса, свойствах и противопоказаниях напитка, а также о способах его заваривания. Но вначале давайте узнаем, что такое гибискус и чем он полезен.

Красавец каркаде

Возможно, вам знакомо это второе название чая из цветков гибискуса. Родина этого растения, как выяснилось, - Восток. Древние арабские мудрецы неоднократно упоминали в своих трактатах о его чудодейственных свойствах.

До этого, как считают многие, каркаде произрастал в Индии, после чего был вывезен в Египет и на север Африки. Сейчас чай из гибискуса распространен по всей Азии, Европе и Америке.

Само растение представляет собой ветвистый кустарник (реже - дерево) с изящными цветами различных оттенков.

Чем примечательно растение?

Говоря о пользе и вреде чая из гибискуса, следует обязательно упомянуть его состав. Интересно, что целебными свойствами обладают не только соцветия растения, но и листья, и плоды, и даже семена. Каркаде богат такими полезными веществами, как:

  • Витамины А, РР, группы В, аскорбиновая кислота.
  • Микроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций, натрий и другие.
  • Флавоноиды.
  • Пектины.
  • Бета-каротин.
  • Антиоксиданты и т. д.

Многие, интересуясь свойствами чая из гибискуса, задумываются о его пищевой ценности. Так вот, напиток считается очень легким и диетическим. В ста граммах продукта содержится: жиров - ноль грамм, углеводов - 0,6 грамма, белков - 0,3 г, калорий - 5 ккал.

Каковы же полезные свойства и противопоказания чая из гибискуса?

При каких болезнях применяется?

Как видно из перечисленного выше состава, цветы каркаде обладают множеством полезных микроэлементов, которые могут быть применимы при таких недугах, как:

  • Вирусные заболевания простудного характера.
  • Снижение иммунитета.
  • Некоторые заболевания органов желудочно-кишечного тракта.
  • Сердечно-сосудистые патологии.
  • Бессонница.
  • Легкие неврозы.
  • Отложения солей.
  • Гипертония.
  • Запоры.

Листья растения также оказывают благотворное влияние на организм человека. Например, они способствуют выведению токсинов и очищению от глистов.

Более того, отвары из лепестков гибискуса можно применять не только внутренне, но и наружно. Их можно использовать в виде компрессов как дополнение к основной терапии при заболеваниях кожных покровов, проявляющихся в ранах, синяках, опухолях, воспалениях.

Ниже мы детальнее рассмотрим, как можно приготовить чай из гибискуса, чтобы он обладал целительными свойствами. Но вначале давайте поговорим о предостережениях в отношении использования данного растения.

Когда пить нельзя?

Противопоказаниями чая из гибискуса являются, прежде всего, аллергические реакции, которые может вызвать индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов растения.

Также его нельзя применять при таких заболеваниях органов ЖКТ, как гастрит, язва, панкреатит, повышенная кислотность и другие.

И конечно, существуют временные противопоказания каркаде, относящиеся к периоду вынашивания плода и лактации. Следует помнить, что растение способствует увеличению менструации. Поэтому девушкам, вынашивающим ребенка, следует быть осмотрительными и осторожными, чтобы не спровоцировать выкидыш. С другой стороны, применение в период беременности чая каркаде поможет минимизировать токсикоз и тошноту. Еще одним противопоказанием напитка является детский возраст до трех-пяти лет.

Но как следует правильно собирать снадобье, чтобы сохранить его полезные свойства?

Чтобы сохранить наивысшую концентрацию полезных веществ в растении, его следует собирать на шестой, максимум седьмой день, после завязи цветений. Это относится не только к соцветиям гибискуса, но и его корневой системе.

Собранное сырье тщательно высушивают, однако здесь следует соблюдать несколько правил. Например, сушиться гибискус должен в сухом темном месте, особенно необходимо быть внимательным, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Также во время сушки части растения необходимо несколько раз переворачивать, дабы избежать ненужного загнивания компонентов.

Когда лепестки гибискуса стали хрупкими и ломкими, это значит, что его можно собрать и спрятать в сухое темное место. Желательно хранить травы в посуде из естественного материала (стеклянные баночки, картонные коробки, льняные мешочки и т. д.).

Срок хранения такого сырья не должен превышать трех лет. После этого каркаде потеряет все свои полезные вещества.

Напиток для поднятия иммунитета

Учитывая все вышеприведенные полезные свойства чая из гибискуса, давайте узнаем, как приготовить его для того, чтобы повысить защитные силы своего организма.

Для этого следует взять 4 ч. л. каркаде, а также мелиссы, душицы и мяты (по небольшой щепотке). Смесь трав залить 0,5 литра крутого кипятка и настаивать в течение часа. На протяжении суток рекомендуется выпить приготовленный настой, что поспособствует не только укреплению иммунитета, но и поднимет жизненный тонус.

Против глистных инвазий

Седативный эффект

В качестве успокоительного и легкого снотворного можно использовать отвар из гибискуса и шишек хмеля, соединенных в равных количествах. Для этого берем по одной ложке сушеных трав, смешиваем их, заливаем кипятком (в размере 300 мл) и настаиваем. Данное средство можно выпивать утром и вечером по одной-две столовые ложки.

Для придания сил

Если в случае тяжелого недуга следует быстро восстановить организм, то чай каркаде станет самым лучшим средством для придания бодрости и сил. Для этого необходимо взять по одной столовой ложке гибискуса и кислицы, залить стаканом горячей воды, укутать и настаивать в течение тридцати минут. Такой отвар можно принимать по одной столовой ложке трижды в сутки за полчаса до приема пищи. Если средство необходимо дать детям, то дозировку уменьшают до одной чайной ложки.

При разных патологиях артериального давления

Известно, что давление бывает пониженным или повышенным. И в том и в другом случае не обойтись без чудодейственного каркаде. Чайную ложку соцветия гибискуса следует заварить в стакане крутого кипятка и пить. В горячем виде - для повышения артериального давления, в холодном - для понижения.

Для устранения запора

Следует заварить столовую ложку гибискуса кипятком, остудить и принимать по 100-150 миллиграмм четыре раза в день. Такое средство можно применять также при борьбе с лишними килограммами или для естественной очистки кишечника.

В качестве профилактики

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому стоит использовать чай каркаде в качестве профилактики от простудных и инфекционных заболеваний, раковых образований и развития атеросклероза, ухудшения памяти и понижения иммунитета. Для этого можно выпивать по одной-две чашки чая в день, подслащивая его медом или ложкой сахара.

Внешнее применение отвара

Это также очень важно, так как поможет избавиться от таких недугов, как экземы, язвы и др. Для этого необходимо заварить отвар каркаде (одна столовая ложка на стакан кипятка), остудить его и использовать в качестве примочек или компрессов. Также в этих целях можно использовать свежие листья и лепестки гибискуса.

Другие применения гибискуса

Конечно, народная медицина - это не единственная сфера, где применяются экстракты каркаде. Очень часто растение служит основой для разнообразных косметических средств, таких как шампуни, гели, кремы, мыла и так далее. Благодаря своим свойствам, гибискус улучшает кожу и омолаживает ее, избавляя от морщин и угрей. Также увлажняет волосы, делает их более блестящими и здоровыми.

В кулинарии каркаде применяется в качестве пряности. Такую приправу можно добавить в мясное или рыбное блюдо, различные салаты и соусы. И, конечно же, не обойтись без гибискуса при приготовлении компотов, джемов, варенья, морсов, тортов и так далее. Также очень хороши засушенные лепестки, добавленные в кофейный напиток.

Более того, экстракт гибискуса используется и в традиционной медицине при изготовлении некоторых видов таблетированных препаратов или наружных средств.

В заключение

Как видим, гибискус является важным и полезным растением, способным не только улучшить иммунитет, но и излечить серьезные заболевания. Чай какраде считается очень вкусным тонизирующим напитком. Однако для достижения необходимого эффекта важно правильно собирать и хранить сырье. Выше мы обсудили некоторые рекомендации, которые следует учитывать тем, кто хочет делать это собственноручно.

Более того, чтобы каркаде принес пользу всему организму, его необходимо правильно заваривать. В статье были приведены многочисленные рецепты напитка, которые могут помочь в борьбе с тем или иным заболеванием, начиная от обычных простуд и заканчивая серьезными недугами в виде гипертензии.

Более того, чтобы чай принес пользу, никогда нельзя забывать о его противопоказаниях. Тем, кто страдает аллергиями или язвой желудка, категорически нельзя принимать напиток. Беременные или кормящие должны использовать его с осторожностью, понимая, что применение чая может вызвать аллергические реакции не только у мамы, но и у малыша.

Неприхотливое и симпатичное деревце гибискуса послужит украшением любой квартиры. Китайская роза привлекает своим продолжительным цветением, очаровательными простыми или махровыми цветками, которые напоминают распустившуюся розу. Цветы могут иметь разнообразную окраску и форму, в зависимости от вида гибискуса, которых существует около трехсот.

Это деревце или древовидный кустарник в природе вырастает до 5 метров, но в домашних условиях он достигает максимум 1,5 метров. Сегодня также популярны невысокие растения - гибриды гибискуса.

Глянцевые листья имеют овальную форму, зубчатые по краю. Оттенки цветов могут быть самые разные: от светло-розового или желтовато-белого до огненно-красного или пурпурово-фиолетового цвета.

У простых сортов гибискуса цветы похожи на цветы мальвы. В естественном виде период цветения – зима, в культуре может цвести почти целый год.

Родиной китайской розы является южный Китай и северная Индия. Здесь его разводят повсеместно, а в диком виде он больше не встречается. Гибискус в России известен как очень популярное комнатное растение.

Полезные свойства и применение гибискуса

Целебный чай из цветков гибискуса

Полезный освежающий чай можно приготовить из цветков гибискуса, хорошо утоляющий жажду. Чай известный под названием «Каркаде». Но его еще называют «напиток фараонов», «суданская роза», «красная роза», «кандагар», «мальва Венеции», «роза шарон», «кенаф». Он является национальным напитком в Египте.

Чай с гибискусом приобретает красный цвет благодаря наличию веществ антоцианы, которым свойственна так называемая Р-витаминная активность, способствующая укреплению кровеносных сосудов, благоприятному влиянию на кровеносную систему.

Очистить печень и почки, избавиться от шлаков и успокоить нервную систему поможет чай каркаде в горячем виде.Он оказывает антигельминтное, желчегонное, спазмолитическое и антибактериальное воздействие на организм человека.
Чай можно пить как гипотоникам, так и гипертоникам. Причем, в горячем виде чай способствует повышению артериального давления, а в холодном – понижению.

Для приготовления горячего чая в домашних условиях нужно 2 ст. ложки сушеных лепестков китайской розы залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять полчаса и процедить. Не нужно длительно кипятить чай, поскольку он станет грязно-серого цвета из-за разложения красящих веществ.

Чтобы приготовить холодный чай, нужно на всю ночь залить цветы (вместе с чашечками) холодной водой, а утром процедить и употреблять холодным. Такой чай хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.

Кроме того, витамин С в цветках полностью сохраняется и их рекомендуется добавлять в еду, чтобы защитить организм от вирусных инфекций.

После настаивания чая лепестки не следует выбрасывать, как обычную заварку, их лучше съесть. Они содержат много белка, ценные аминокислоты, которые очень необходимы для организма человека.

Чай из гибискуса помогает справиться с алкогольной интоксикацией. А при регулярном употреблении помогает бороться с бесплодием. Употребляя такой чай регулярно, можно не только укрепить здоровье, но и уменьшить риск заболеть онкологическими заболеваниями.

Противопоказания к применению

Не следует употреблять гибискус людям страдающим язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности гастритами. Напитки с гибискусом нельзя давать детям до года.

Гибискус в доме

Гибискус или китайская роза поможет восстановить нормальные отношения в семье. Этот цветок сглаживает напряжения между зятем и тещей, родителями и детьми.

Совместное чаепитие возле цветущей китайской розы разрешит даже затяжной конфликт, поможет восстановить взаимопонимание и наладить доброжелательную атмосферу в доме.

Кроме всех своих полезных свойств гибискус еще и очищает и оздоровляет воздух в помещении. А слабые растения, растущие вблизи гибискуса, начинают чувствовать себя лучше.

Целебные свойства гибискуса или суданской розы на Востоке известны давно. Сейчас этот уникальный напиток известен нам как чай каркаде. У него тонкий цветочный вкус с кисловатыми нотками, он прекрасно освежает и бодрит. В отличие от традиционных чайных напитков, он не содержит кофеин и может быть использован для лечения различных заболеваний. Чем полезен гибискуса, а также основные секреты заваривания и употребления рассмотрены в нашей информации.


Состав чая каркаде

Уникальные характеристики, присущие этому напитку, в полной мере объясняются его составом. В народной медицине используются все части этого растения, но наиболее полезными считаются цветки (бутоны) и листья. Именно они используются для приготовления лекарственных отваров.

Химический состав:

  • Витамины группы А, С, В и РР.
  • Органические флавоноиды.
  • Пектин.
  • Макро и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний).
  • Бета-каротин.
  • Натуральные органические кислоты (лимонная, аскорбиновая, линолевая, яблочная, винная).
  • Каптоприл.
  • Антиоксиданты.

У напитка удивительно низкая калорийность. В готовом чае содержится всего 5 калорий на 100 мл жидкости. Он прекрасно восполняет запас необходимых для организма веществ, поэтому отлично дополнит любую диету.

Полезные свойства чая из гибискуса

В восточных странах чай из гибискуса очень любят за тонизирующий и общеукрепляющий эффект. В жаркую погоду он отлично утолит жажду, а в холодную - согреет. Кстати, температура напитка значительно влияет на оказываемое действие. К примеру, горячий чай каркаде способен повысить уровень артериального давления, поэтому рекомендован для употребления при гипотонии. Охлажденный напиток сохранит полезный состав, но при этом может понизить АД, что необходимо учитывать при употреблении.

Какими свойствами обладает этот чай:

  • Противовоспалительные свойства позволяют использовать напиток при простудных заболеваниях. Он помогает сбить температуру, подавляет жизнедеятельность патогенных штаммов бактерий, а также разжижает и выводит мокроту из легких (отхаркивающий эффект).
  • Нормализует деятельность пищеварительной системы. Гибискус содержит пектин, что в свою очередь помогает нормализовать работу кишечника. Кроме того, он устраняет воспалительные процессы в желудке и области двенадцатиперстной кишки, регулирует функцию поджелудочной железы и желчного пузыря.
  • Положительное действие каркаде оказывает и на работу нервной системы. Он помогает справиться со стрессом, подавляет депрессивные состояния, а также поднимает настроение.
  • Регулировка водно-электролитного баланса происходит за счет выведения лишней жидкости из организма. Также напиток снижает уровень холестерина в крови, оказывает эффект антиоксиданта и способствует очищению тканей на клеточном уровне.
  • Для женщин будут из гибискуса нормализовать менструальный цикл, снимать дискомфортные ощущения во время менопаузы, а также усиливать половое влечение.
  • Для мужчин чай каркаде играет роль натурального афродизиака. При регулярном употреблении восстанавливается эректильная функция за счет усиления кровоснабжения в органе и укреплению стенок сосудов.
  • При заболеваниях мочеполовой системы, также часто используется чай из гибискуса. Он обладает сильным мочегонным эффектом, а также устраняет воспаления в выделительной системе.
  • При дерматологических проблемах: высыпаниях, воспалительных процессах на коже, угрях и прыщах, часто используются компрессы из крепко заваренного чая гибискуса.
  • Отваром гибискуса полезно ополаскивать волосы после мытья. Он придаст им блеск и силу, а также усилить естественный цвет темных волос. Для светлых локонов лучше использовать менее пигментированные составы, ведь отвар гибискуса может спровоцировать потемнение волос.

Научно доказана польза чайного напитка для предупреждения онкологических заболеваний. В чае содержится много натуральных антиоксидантов, которые очищают организм от свободных радикалов и токсинов, предупреждая злокачественное перерождение клеток.


Возможный вред

Натуральный насыщенный состав чая из гибискуса приносит не только пользу, но и вред. Это необходимо учитывать перед началом такой терапии, ведь при возможных противопоказаниях, пить его нельзя.

В каких случаях прием противопоказан:

  • Детский возраст до трех лет.
  • Индивидуальная негативная реакция.
  • Язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Перепады артериального давления.

С осторожностью употребляют чай из гибискуса, даже, несмотря на его полезные свойства, беременные и кормящие мамы. В такие периоды он может негативно повлиять на организм женщины и малыша, привести к возникновению аллергических реакций, кровотечений и угрозе невынашивания. Вообще, разумная норма потребления этого напитка составляет две-три чашки в день, поэтому для комфортного применения не стоит превышать это количество.

Способы лечения полезным отваром

Для приготовления целебного напитка необходимо взять сушеные лепестки и листья гибискуса. Заваривать их необходимо в стеклянной или керамической емкости. На Востоке принято использовать фарфоровую или глиняную посуду, главное, чтобы заварка не контактировала с металлом.

Важные нюансы и правильный алгоритм рассмотрены в приложенном видео ролике.

Гибискус, каркаде, суданская роза - именно под такими названиями известен нам этот целебный напиток. Лон прекрасно освежает и бодрит, а также помогает при лечении многих заболеваний. Узнав, чем полезен гибискус, вы обязательно начнете употреблять его на постоянной основе. При этом необходимо учитывать и возможный вред целебного напитка, а также особенности приготовления для сохранения уникального состава и качеств. Обо всем этом рассказано в нашей информации.

Гибискус – это цветущий кустарник, который очень любят садоводы и ландшафтные дизайнеры за его красивые, яркие цветы.

На других языках название этого растения звучит так:

  • английский – Hibiscus;
  • немецкий – Hibiskus;
  • французский – Hibiscus.

Внешний вид

Гибискус отличается большим многообразием видов, поэтому его внешний вид может быть самым разным. Это может быть невысокое деревце или травянистое растение, но чаще всего гибискус представляет собой ветвистый куст, усыпанный яркоокрашенными соцветиями. Цветок травянистого гибискуса достигает аж 30 см. в диаметре.

Семена растения созревают в небольших коробочках, которые иногда покрыты ворсом.



Виды

В ботанической литературе можно найти информацию множестве разных видов гибискуса. Всего ученые насчитывают от 150 до 300 видов этого кустарника. Среди них самые известные:

  • коноплёвый – однолетник, представляющий собой невысокую траву, используется для производства технического текстиля;
  • китайский – вечнозеленый кустарник с очень крупными, розовыми или красными соцветиями;
  • розелла – кустарник с белыми или розовыми цветами, плоды которого используются для изготовления чая каркадэ и кондитерских изделий;
  • сирийский – высокий кустарник, для которого характерно большое разнообразие окраски соцветий;
  • тройчатый – травянистое растение, отличающееся строением листа и бледно-желтыми, с пурпурной серединой соцветиями.






Где растет?

Гибискус распространен в Европе, Африке, в Северной и Южной Америках, в странах с тропическим и субтропическим климатом. На территории России наибольшее количество видов этого растения произрастает в горах Кавказа, на Дальнем Востоке и в Крыму. Можно встретить гибискус и в странах СНГ, в том числе, на Украине и в Казахстане.


Заготовка

Наибольшее количество полезных веществ содержат корни растения, а также совсем молодые завязи. Последние обычно собирают на 6-й день после их появления. Завязи цветов срезают садовыми ножницами или небольшим секатором. Проделывать данную процедуру можно весь период цветения гибискуса, через каждые полторы недели.

Собранное сырье сушат вдали от солнечных лучей, в помещении с сухим воздухом и хорошей вентиляцией. Хранить завязи и корни гибискуса лучше всего в пакетах или кульках из бумаги.


Существует сорт съедобного гибискуса - Бамия, который используют в приготовлении блюд, народной медицине и для изготовления мешковины

Характеристики

Лепестки гибискуса тех видов, которые обычно употребляют в пищу, характеризуются:

  • темно-красным цветом;
  • фруктово-цветочным ароматом;
  • сладковатым, с легкой кислинкой вкусом;
  • высокой концентрацией содержания полезных веществ.


Пищевая ценность и калорийность

Больше полезной информации о гибискусе, вы можете узнать из передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

В состве гибискуса большое количество органических кислот: фенолкарбоновые, винная, лимонная, яблочная и аскорбиновая. А также аминокислоты и флавоноиды: гибисцетин, мирицетин, кверцетин и гибисцетрин. Красный оттенок чаю из гибискуса придают - антоцианы. В химический состав входят также: полисахариды, пектин, витамин С, слизистые вещества, макро- и микроэлементы.

Полезные свойства

  • нормализует давление;
  • улучшает состояние кожи;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • регулирует обмен веществ;
  • очищает кровь;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • оказывает мочегонное действие;
  • является мягким слабительным средством;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает воздух в помещении.


Чай из лепестков гибискуса "Каркаде" - настоящее спасение для гипертоников

Вред и противопоказания

Строгих противопоказаний употребление гибискуса в пищу не имеет, однако с осторожностью следует принимать это растение людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гипертония.

Кроме того, следует помнить, что в случае индивидуальной непереносимости, гибискус может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся покраснением и зудом кожных покровов, а также признаками пищевого отравления.

Масло

Эфирное масло гибискуса нашло применение в самых разных областях жизни. В ароматерапии его используют для лечения депрессивных состояний, в косметологии – для ухода за кожей и снятия воспалений, а в народной медицине – при нарушениях работы ЖКТ и для снятия боли и судорог в мышцах. Гибискусовое масло обладает насыщенным мускусным ароматом, поэтому его часто включают в состав различных парфюмерных композиций.

Сок

Сок гибискуса народные лекари рекомендуют использовать для лечения ряда заболеваний, в том числе, для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Для этих целей более всего подходит китайский гибискус, который еще называют китайской розой. Сок выжимают из свежих соцветий растения любым доступным способом, например, при помощи марли или мясорубки.

Сироп

Сироп гибискуса обладает широким спектром полезных свойств, но обычно используется не в качестве лекарственного средства, а как безалкогольный напиток или ингредиент разнообразных коктейлей. В состав сиропа входят соцветия гибискуса, вода и тростниковый сахар. Употребление этого напитка после еды поможет избавиться от проблем с пищеварением.


Применение

В кулинарии

  • свежие листья гибискуса можно добавлять в салаты;
  • листья этого растения можно также тушить с мясом;
  • семена гибискуса обжаривают и используют для приготовления восточных сладостей;
  • зернышки можно добавлять и в кофе при варке;
  • лепестки гибискуса входят в состав разных сортов чая;
  • цветки растения используют при приготовлении сладких соусов, варенья и желе.

Цветы гибискуса заготавливают в сиропе, после чего ими можно украшать выпечку и десерты

Приправа для сладких блюд

Измельчите высушенные цветы: 1 часть гибискуса, 1 часть чайной розы и 1/3 часть лаванды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Приправа отлично подходит к салатам из цветочных лепестков и фруктов, к творожным и молочным десертам.

Освежающий чай с имбирем

Небольшой кусочек корня имбиря очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. В небольшую кастрюльку положите имбирь, полстакана сахара и залейте литром воды.

Постоянно помешивая, дождитесь закипания воды. Снимите кастрюльку с огня и положите в нее 3-4 пакетика чая с лепестками гибискуса (можно заменить просто сухими цветами). Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем процедите чай и дайте ему остыть. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока. По желанию можно разбавить напиток холодной водой. Подавайте с кубиками льда и лимонными дольками.


В медицине

Лекарственные средства, приготовленные из различных частей растения, народная медицина рекомендует использовать для борьбы самыми разными недугами, среди которых:

  • заболевания ЖКТ;
  • геморрой;
  • запоры;
  • дизентерия;
  • гнойные воспаления на коже;
  • алкогольное отравление;
  • отеки;
  • гипотония;
  • повышенная температура;
  • нарушение деятельности почек.


Отвары из лепестков гибискуса полезны при диабете

Народные рецепты

  • При запоре рекомендуется приготовить мягкодействующее слабительное из лепестков гибискуса. Для этого 1 ст.л. сушеных цветов залейте стаканом горячей воды и дайте настояться в течение 30 минут. Пить отвар нужно теплым.
  • При наличии в организме глистов поможет настой из цветов гибискуса. Готовят его традиционно: заваривают 1 ст.л. сухих лепестков в стакане кипятка. Отвар нужно пить на голодный желудок один раз в сутки в течение 3 дней.
  • При бессоннице и нервном перенапряжении поможет успокаивающий напиток из гибискуса и хмеля. Взять в равных частях (примерно по 1 ст.л.) лепестки гибискуса и шишечки хмеля и залить 300 мл кипятка. Дать отвару настояться в течение нескольких часов. Пить по 1 ст.л. ложке отвара утром и по 2 ст.л. – перед отходом ко сну. Хранить его можно в холодильнике, до 5 суток.


Горячий отвар лепестков гибискуса повышает давление, а холодный - понижает

В косметологии

Косметические средства, приготовленные на основе цветков гибискуса, используются для:

  • ухода за жирной и комбинированной кожей;
  • придания коже эластичности и разглаживания морщин;
  • очищения пор;
  • снятия воспалений;
  • предотвращения появления перхоти;
  • уменьшения жирности волос.


При похудении

Диетологи часто рекомендуют тем, кто желает похудеть, заменить обычный чай чаем каркадэ, приготовленным из цветков гибискуса. Он содержит вещества, способствующие избавлению от лишнего веса, а также регулирует пищеварение. Кроме того, хорошо известны слабительный и мочегонный эффекты гибискуса.


Отвар лепестков гибискуса, в сочетании с корицей и имбирем - мощнейший сжигатель жира

В быту

Еще в древности люди научились готовить из цветков гибискуса красную краску, которой наносили рисунки на тело, окрашивали волосы и ткани. Сегодня некоторые хозяйки используют такую краску для окрашивания пасхальных яиц, но цвет яиц не будет красным.


Выращивание в домашних условиях

Вырастить гибискус у себя дома не составит труда даже для начинающего цветовода. Легче всего это сделать из черенка растения.

Выращивать черенки нужно в теплом, светлом помещении. Уже через месяц молодое растение даст корни. Когда это произойдет, черенок нужно высадить в отдельный горшок с грунтом, удобренным торфом и перегноем.


Уход

Уход за гибискусом – занятие совсем необременяющее. Нужно следить, чтобы растению было достаточно солнечного света, но, в то же время, оберегать его от попадания прямых солнечных лучей. В помещении летом необходимо поддерживать комнатную температуру, а зимой постараться поместить горшок с растением в более прохладное помещение (но температура воздуха не должна опускаться ниже 10 градусов).

Периодически гибискус следует поливать отстоявшейся водой, чуть более теплой, чем температура в помещении. Летом и весной растение желательно опрыскивать. Для лучшего роста один раз в месяц почву можно подкармливать специальным удобрением для гибискусов.

Первые несколько лет жизни цветок нуждается в ежегодной пересадке. Растение постарше достаточно пересаживать один раз в три года.

Следует помнить, что даже при надлежащем уходе, гибискус зацветет не раньше, чем через 3 года.


Размножение

Размножается гибискус черенками, семенами, отводками, а также делением куста. Первые два способа – наиболее простые. О выращивании черенков мы уже писали выше. Размножение при помощи семян происходит так:

  • собранные семена помещают в емкость с эпином – регулятором роста и оставляют на 6 часов;
  • готовят ящик для посадки – смешивают песок и торф;
  • помещают семена в посадочную смесь;
  • ящик накрывают стеклом и помещают в теплой комнате;
  • Облачные дни;
  • Снежное небо;
  • Темнота ночи;
  • Цветочная стена;
  • Марианна Чарльтон.
  • В столице Малайзии, Куала-Лумпур находится единственный в мире Парк гибискусов, в котором выращивают около 2000 экземпляров растения. Цветок гибискуса можно найти и на национальном гербе этой страны.
  • В Индии гибискус участвует в свадебных церемониях – ярко-красные цветы вплетают в свадебные венки.

В советские времена, да и сейчас тоже, практически в каждом доме можно было встретить очень красивое растение, цветущее крупными ярко-красными цветками, которое называли розаном или китайской розой. Это гибискус, пышный кустарник, род которого насчитывает не менее 300 представителей, растущих в диком виде в Северной Африке, Судане, на острове Ява, в Шри-Ланке, Таиланде, Китае и многих других странах.

Гибискус – красота и польза

Китайская роза может иметь множество разновидностей, отличить которые друг от друга можно в основном по форме и окраске цветков. Они могут быть простые и махровые, с красивой длинной тычиночной трубкой, от белого до желтого, оранжевого, лососевого, алого и бордового цвета. Размер цветка может достигать 30 см. Это очень красивое растение, способное не просто украсить помещение, но и принести существенную пользу здоровью человека.

Листья гибискуса содержат особые вещества, пагубно влияющие на патогенную микрофлору в воздухе комнаты. Так как у него много достаточно крупных глянцевых листьев, даже одно такое растение способно активно очищать воздух в помещении и вырабатывать значительное количество кислорода. Во время цветения, а это происходит у нас в зимнее время, китайский розан необыкновенно декоративен, он весь увешан нарядными и очень эффектными крупными цветами. При хорошем уходе это растение может цвести большую часть года с короткими перерывами, при сроке жизни до 20 лет.

Если регулярно обрезать растение, оно сохранит компактные размеры и будет радовать своих владельцев красотой и пользой. Роль гибискуса не ограничивается украшением интерьера и очисткой воздуха – у него имеется целый ряд полезных свойств. Одно из них нам хорошо известно.

Из популярной в Египте и Судане разновидности гибискуса делают всемирно известный вкусный и полезный напиток – . То, что используется в качестве заварки – не что иное, как высушенные лепестки цветов этого чудесного растения.

Использование гибискуса

Так как у гибискуса множество разновидностей, каждое из них находит применение в различных сферах жизни. Если рассматривать общие для всех видов гибискуса свойства, то их можно разделить на несколько групп:

Использование в роли декоративного комнатного растения. Китайская роза – достаточно крупное растение, которое требует просторного помещения. Есть несколько сортов гибискуса, имеющие довольно компактные размеры, однако в большинстве своем это растение подходит для озеленения общественных помещений, детских садов, школ, холлов и приемных, а также светлых жилых помещений. В роли домашнего растения гибискус выполняет двойную функцию – он украшает помещение своей глянцевой листвой и нарядными яркими цветками, а также помогает насыщать помещение кислородом, удаляя углекислый газ.

Фитонцидные свойства растения не столь велики, как у других домашних цветов, однако наличие розана в помещении снижает численность патогенов.

Использование высушенных цветков суданской розы для получения вкусного и полезного чая каркаде. Этот напиток считается национальным в Египте, причем его можно применять двумя способами.

  • Считается, что горячий каркаде помогает поднять давление, то есть он стимулирует работу кровеносной и центральной нервной системы, бодрит, придает ясность уму и улучшает общее состояние человека, прогоняет сонливость.
  • Холодный каркаде обладает свойством снижать артериальное давление, что делает его очень полезным мягким средством для лечения больных артериальной гипертензией.
  • Каркаде имеет спазмолитические, антибактериальные и антисептические свойства, у него мягкое мочегонное и желчегонное действие. Этот чай исключительно богат по своему составу – это поливитаминный напиток, который содержит очень много витамина Р, стимулирующего и укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Его интенсивное и очень эффектное пурпурное окрашивание обусловлено наличием особых веществ – антоцианов, обладающих антиоксидантной активностью, а также способностью снижать проницаемость капилляров.
  • В сочетании с кверцетином антоцианы помогают очищать организм от шлаков и токсинов, способствует регуляции обмена веществ, помогая более быстрому и легкому похудению.
  • Гибискус стимулирует отделение желчи и улучшает переваривание пищи, тем самым косвенно влияя на процесс мягкого снижения веса. Так как в этом чае нет щавелевой кислоты, его можно употреблять даже людям, страдающим проблемами с почками, но не в случае мочекаменной или желчекаменной болезни. Также этот напиток может помочь снизить температуру и ломоту в костях при простудных заболеваниях.
  • Богатый и разнообразный состав цветков и листьев способствует укреплению иммунитета естественным путем. В них можно обнаружить флавоноиды, антоцианы, кверцетин, гибисковая кислота, фитостеролы, пектины, слизистые вещества и множество разнообразных витаминов. Такой богатый состав обуславливает широкое применение гибискуса в народной медицине.
  • Антибактериальные и бактериостатические свойства этого растения позволяют использовать его не только как внутреннее средство. Его успешно и давно применяют для лечения разнообразных ран, особенно мокнущих. Состав растения имеет и кровоостанавливающее действие, поэтому примочки и компрессы способствуют не только очищению и заживлению ран, но и помогают остановить кровотечение, особенно в случаях поверхностного повреждения кожного покрова на большой площади тела. Положительное влияние на кровеносную систему дает возможность использовать это растение для лечения таких заболеваний, как геморрой.
  • В народной медицине азиатских стран из листьев гибискуса делают кашицу, которой лечат разнообразные опухоли, в том числе и злокачественные. Растение содержит вещества, угнетающие рост новообразований. Цветы гибискуса, превращенные в однородную массу – прекрасное средство от фурункулеза, длительно незаживающих ран и изъязвлений кожного покрова.

Как правильно заваривать гибискус

Это исключительно целебное растение требует правильного подхода при приготовлении напитка – чая каркаде. Его не нужно варить, так как при этом он утрачивает большинство своих полезных свойств, а сам напиток приобретает неприятный синюшно-серый оттенок. Это вызвано распадом антоцианов.

Получить чай можно завариванием горячей водой, а для других лечебных целей можно сделать настойку из свежих цветов. Для этого цветки промывают, заливают холодной кипяченой водой и оставляют настаиваться в течение ночи.

Чай каркаде получают из сушеных лепестков суданской розы. Готовят его по тем же правилам, что и обычный черный или зеленый чай. Щепотку сухих лепестков заливают очень горячей, но не кипящей водой, чтобы сохранить полезные вещества в напитке. Для этого используют воду в состоянии «белого ключа» — в этот момент она достигает оптимальной температуры. С целью снижения давления чай пьют в холодном виде, а как тонизирующий напиток, улучшающий самочувствие и поднимающее давление, в горячем. Количество заварки подбирают индивидуально, так как каркаде имеет выраженный кислый вкус, обусловленный наличием большого количества лимонной, яблочной и аскорбиновой кислоты. Заварку можно доливать кипятком повторно, получая более слабый напиток, который можно подсластить медом или сахаром, добавить лед и пить в жару как отлично утоляющее жажду средство.

Противопоказания

  • Без консультации с врачом применять гибискус запрещено при экстремальных формах артериальной гипертензии и очень низком давлении. В таких рискованных состояниях использование каркаде может спровоцировать внезапный подъем или резкое падение давление, что приведет к опасным последствиям для здоровья человека.
  • Также с осторожностью нужно использовать гибискус у людей с проблемами кровообращения, связанными со свертыванием. Так как это растение влияет на состояние сосудов и их тонус, имеет кровоостанавливающее свойства, то оно может повлиять на ускорение тромбообразования.
  • Запрещено применять гибискус во время беременности. Он обладает свойством влиять на мочеполовую сферу человека, его иногда используют для лечения бесплодия у мужчин и женщин, поэтому это растение может стимулировать процессы, опасные для течения беременности.
  • Индивидуальным противопоказанием может быть аллергическая реакция или гиперчувствительность к составляющим напитка каркаде.

Гибискус – уникальное растение, польза которого еще полностью не оценена человечеством. Возможно, в будущем он даст человечеству несколько лечебных препаратов, способных справляться с различными опасными болезнями, в том числе и со злокачественными опухолями.

Статьи по теме