Что такое кумкваты и как их есть? Противопоказания для употребления. Целебный кумкват, польза сока

Вконтакте

Одноклассники

Кумкват (кинкан) также известен под названиями: "японский апельсин", "золотой апельсин", "золотой мандарин", "маленький мандарин".

Это небольшой экзотический фрукт, относящийся к роду Fortunella, семейству цитрусовых, оранжево-желтого или оранжевого цвета, который по внешнему виду похож на мелкий апельсин или мандарин вытянутой формы. Плоды кумквата имеют длину около 4 см. На сегодняшний день насчитывается четыре разновидности данного фрукта.

Выращиваются "золотые мандарины" в Китае, Японии, Юго-Восточной Азии, Израиле и США.

Как едят кумкват?

Вкус свежего фрукта напоминает знакомый всем вкус кисло-сладкого апельсина. Едят "золотой апельсин" вместе с кожурой, целиком. Плоды очень мягкие и сочные, содержат до 80% воды, прекрасно утоляют жажду, а кожура (цедра) придает кумквату особенный, неповторимый вкус. Некоторые ценители употребляют в пищу только кожуру с небольшой долей мякоти.

Кумкват можно использовать в виде добавок при приготовлении соусов, салатов, закусок, а также при запекании мяса или рыбы, чтобы придать блюду своеобразный вкус.

Вкусен "золотой апельсин" и в сушеном виде, причем сушат не только его дольки, но и плоды целиком. Любителям сладенького придутся по вкусу цукаты, приготовленные из кумквата.

Полезные свойства "золотого апельсина"

Полезные свойства кумквата просто невозможно описать в двух словах. В плодах этого экзотического фрукта содержится очень много полезных веществ, в их числе разные эфирные масла, используемые врачами при ингаляционном способе лечения простудных заболеваний и ОРЗ. Избавиться от чиханья, и кашля можно, просто отведав "золотой апельсин".

Кумкват содержит витамин Р и большое количество пектинов, что способствует очищению организма, поскольку пектины имеют свойство ускорять выделение из организма радионуклидов, которые наносят вред здоровью человека.

"Золотой апельсин" является низкокалорийным продуктом. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, что особенно важно для тех людей, которые страдают запорами и избыточным весом. Фрукты можно включать в диету всем, у кого есть лишние килограммы, без каких-либо ограничений.

Кумкват благотворно влияет на состав крови: , уменьшает показатель свертываемости крови (протромбин), снижая, тем самым, риск образования тромбов и возникновения серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз).

В кожуре "золотого апельсина" содержатся вещества, которые обладают сильнейшими бактерицидными, анти-грибковыми и антиинфекционными свойствами, что способствует профилактике возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Этот экзотический фрукт оказывает целебное воздействие и на нервную систему. С одной стороны, кумкват оказывает успокаивающее действие и помогает избавиться от стрессов и нервных расстройств, а с другой - имеет стимулирующие свойства, т.е. снимает апатию, депрессию и излишнюю нервозность.

Тем, кому не чужд "похмельный синдром", кумкват также придет на помощь. Сок из свежего фрукта прекрасно нейтрализует действие алкоголя, вернет хорошее самочувствие и отличное настроение.

К сожалению, этот воистину целебный фрукт пока не нашел распространения в странах СНГ, хотя иногда он встречается в магазинах. Обязательно отведайте "золотой апельсин", насладитесь им в жаркие летние дни, оцените его оригинальный вкус и огромную пользу для здоровья.

Слово «кумкват» берет начало в кантонском языке — одном из китайских языков, на котором говорят на Юге Китая, в Гонконге и Макао. Пользуются им также потомки китайских эмигрантов в Юго-Восточной Азии и других регионах мира. Слово возникло от кантонских слов «кам» — золото и «кват» — апельсин. Это словосочетание замечательно характеризует внешний вид «солнечного» фрукта.

Кумкват (Fortunella Swingle) — это вечнозеленое небольшое деревце, родиной которого является Китай. Оно относится к семейству рутовых — так же, как мандарин, апельсин и лимон. Название «кумкват» объединяет 6 видов растения, и типичной его разновидностью является Fortunella margarita ((Loureiro) Swingle. В Европу дерево попало в XIX столетии. В настоящее время кумкват выращивают во многих регионах мира, в частности, в Северной и Южной Америке, в Средиземноморье (главным образом, на греческом острове Корфу).

Главным сокровищем этого растения являются его плоды — маленькие и оранжевые, покрытые тоненькой корочкой. Их можно есть сырыми, после очистки или неочищенными. Один плод содержит около 7-8 ккал. По вкусу напоминает мандарин, но более кислый. Некоторые перед потреблением обмакивают кумкват в сахаре, чтобы улучшить его вкус.

Кожуру кумквата выбрасывать не стоит, потому что в ней содержится много витамина С, ценного антиоксиданта. Это вещество тормозит атаки свободных радикалов, тем самым выступая защитой от разнообразных заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на синтез эластина и коллагена, укрепляет и разглаживает кожу, положительно воздействует и на сердце.

Действие, подтвержденное исследованиями

Что еще есть в кумквате:

  1. Клетчатка, регулирующая метаболизм, ускоряющая перистальтику кишечника, обеспечивающая регулярное его опорожнение, предотвращающая запоры и метеоризм. Клетчатка также помогает понизить высокий уровень холестерина и избавляться от токсинов.
  1. Внимания в кумквате заслуживают каротиноиды, в том числе лютеин — желтый краситель, который необходим для нормального зрения. Он защищает нас от развития дегенерации желтого пятна.
  1. Ценный калий, который помогает доставлять питательные вещества в клетки, регулирует водный баланс организма, воздействует на нервную систему, стимулирует секрецию инсулина, снижает высокое давление, контролирует работу почек.
  1. Витамины А, Е и группы В, а также кальций, медь, магний, железо, цинк, селен и эфирные масла.
  1. Флавоноиды проявляют антиоксидантное, противовоспалительное, мочегонное, спазмолитическое действие, делают кровеносные сосуды более плотными.

Исследования, итоги которых были обнародованы в журнале International Journal of Molecular Sciences, показали, что кумкват действует на организм как антибактериальное средство и подавляет рост микроорганизмов. Научные изыскания также подтвердили противовоспалительное и противоопухолевое действие этих фруктов.

Кумкват на кухне

Если вы не чистите кумкваты перед употреблением, их нужно хорошенько промыть под проточной водой. Можно ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от горечи кожуры. Прежде чем лакомиться этим экзотическим плодом, имейте в виду: в его серединке есть одна или две косточки.

Кумкват является интересным дополнением к салатам, причем не только фруктовым. Например, можно добавить его в зеленый салат со шпинатом, желтым сыром и кориандром. Подходят фрукты к блюдам с рисом, кашам, овощам, мясу (особенно птице), рыбе. На кухне кумкват можно использовать так же, как виноград или оливки. Из него делают чатни — густой соус, который готовится с добавлением чеснока, изюма, лука, горчицы и т.д. Фрукты являются отличным дополнением к десертам, блинам, омлетам, мороженому.

Во «взрослой» версии кумкват можно заливать алкоголем и распивать его на дружеских вечеринках. Фрукт допустимо перерабатывать на джем, пюре, мармелад, компот, сок. Очень вкусны цукаты из кумквата, сваренные в воде с добавлением сахара. Можно добавить туда кусочек палочки корицы или ванили. Кумкваты хороши в качестве украшения блюда – достаточно разделить их на четвертинки или половинки.

Где искать диковинные плоды

Кумкваты доступны во многих супермаркетах. Плоды должны быть твердыми, спелыми, без пятен, интенсивного оранжевого цвета. Их можно хранить в течение трех-четырех дней при комнатной температуре или до трех недель в холодильнике. Кумкваты разрешается замораживать и хранить в таком виде полгода. В магазинах продаются также цукаты из этого фрукта и сушеные плоды.

Это растение можно выращивать и в горшке. Оно не создает больших проблем в уходе, разве что нужно следить за поливом: деревце не любит слишком обильного. Ему нравится опрыскивание и большое количество света.

Кумкват (от кит. золотой апельсин ) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин . По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину , но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.

Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод - фортунелла.

Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.

Выбор и хранение куквата

При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.

Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные вещества могут сохраняться до полугода.

Использование в кулинарии

Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.

Калорийность кумквата

Продукт характеризуется довольно не высокой калорийностью, так как в 100 г этого фрукта содержится 71 кКал, однако не рекомендуется сильно злоупотреблять им, так как он может спровоцировать ожирение из-за повышенного содержания углеводов, особенно в сушеном виде. В 100 г такого кумквата – 284 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:


Полезные свойства кумквата

Состав и наличие полезных веществ

Кумкват содержит в себе достаточно разнообразный набор витаминов ( , , , В1 , В2 , В3 , В5, В6), минералов (кальций , калий , железо , медь , магний , натрий , фосфор , цинк), жирных кислот и эфирных масел. Большая концентрация витамина С в плодах кумквата делает его незаменимым для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма вирусам и бактериям.

Полезные и лечебные свойства

За счет содержания клетчатки, пектина и натуральных ферментов плоды употребляют для нормализации работы ЖКТ, профилактики гастритов и язв . Благоприятно кумкват действует и на нервную систему. Люди, употребляющие этот фрукт, меньше подвержены депрессии, раздражительности, нервозности, хроническому стрессу. Он помогает повысить эмоциональную чувствительность, избавиться от апатии, придать сил для активной деятельности, а не пассивному существованию.

В восточной медицине сушеную кожуру кумквата используют для лечения простудных заболеваний, гриппа , насморка и кашля. Для этого проводят ингаляции заваренными корками по 2-3 раза в день. Такой метод использования кумквата позволяет эфирным маслам свободно выделяться и максимально поглощаться слизистой рта.

Диетический продукт

Кумкват входит в число диетических продуктов, способствующих расщеплению и выведению плохого холестерина, очищению организма от токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов. Очищение сосудов от жировых бляшек, которое происходит в процессе систематического употребления кумквата, является прекрасной профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.

Май-19-2012

Кумкват:

Как едят кумкват? Да, это тоже следует знать – ведь от этого зависит польза, которую принесет Вам этот чудесный фрукт. Но прежде чем говорить о том, как есть кумкват правильно, давайте вспомним, что же это такое – кумкват.

Произрастает он в Юго-Восточной Азии, также на островах Японии, в Китае, на Ближнем Востоке, и, местами – в Америке. Происходит этот цитрус из Китая. Многие знают его по названиям фортунелла или кинкан. На сегодня кумкват широко культивируется и охотно используется в кулинарии кухнями самых различных стран и народов.

Кумкват – не только один из самых полезных и вкусных фруктов. Это еще и удивительно красивое деревце с золотистыми плодами и прекрасным ароматом. Его выращивают и как декоративное комнатное растение. Веточки с мелкими плодами кумквата используют во флористике в качестве украшений букетов.

А еще кумкват в Японии является одним из символов счастливого Нового года.

Такой фрукт, как кумкват, является богатым источником полезных веществ (в частности — витаминов и эфирных масел). В нем присутствуют витамины С и Р, пектиновые вещества. Кумкват не содержит нитратов. Он благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы.

Помогает снять напряжение, прогнать апатию и подавленное настроение. Следует отметить содержание в нем противогрибковых веществ.

От седой древности и по сегодняшний день кумкват охотно использует народная медицина восточных народов. Например, в Китае им врачуют грибковые инфекции (мякоть кумквата вмещает фуракумарин – вещество с противогрибковым действием). В некоторых азиатских странах кожуру этого фрукта кладут возле огня, так как верят, что аромат, который она источает, исцеляет простуду и кашель. Для борьбы с кашлем и простудой кумкват используют в отдельных районах Китая.

Кроме того:

Антибактериальные свойства растения помогают в профилактике и лечении простудных, бактериальных и вирусных болезней.

Настойка, приготовленная из кумквата, давно и успешно применяется в китайской медицине при лечении кашля. Еще больший эффект такая настойка дает в сочетании с медом.

Эфирное масло, добытое из плодов, применяется для оздоровления дыхательных путей.

В китайской медицине издавна используют противогрибковые свойства растения, которые ему обеспечивает фурокумарин. Он же помогает справляться и с гнойниковыми инфекциями.

Сок, выжатый из плодов, отлично отбеливает пигментные пятна и веснушки. Его часто добавляют в крема. Но еще чаще используют сырой сок, эффект от него виден в результате первой же процедуры.

Но поскольку ценят этот фрукт прежде всего за его вкусовые и полезные качества, давайте обратимся к нашему вопросу – ка его едят?

Кожура у кумквата тонкая и сладкая на вкус, поэтому фрукт употребляют целиком, режа его тонкими ломтиками. Когда Вы покупаете кумкват — знайте, что самой съедобной мякотью обладают гонконгские плоды, а у прочих она иногда бывает до того кислой, что есть будет возможно только кожицу. Хочу заметить, что кулинары Азии в курсе, как с успехом использовать даже такие плоды.

Хотелось бы также сказать несколько слов о том, как его готовят. Сладкие плоды едят в сыром виде, а из кислых — варят варенье, готовят мармелад или цукаты. Кумкват идет на изготовление консервов, добавляется в салаты, используется в приготовлении разных кушаний из птицы и мяса. Отдельно стоит упомянуть такое блюдо, как черная треска, когда ее обкладывают по краям золотистыми фруктами кумквата.

В Европе кумкват сегодня приобретает все большую популярность в качестве закуски к мартини – он с успехом может заменить оливки, служить в качестве ингредиента для салата.

Из плодов кинкана готовят вкуснейшие цукаты. Этот продукт получается в результате долгой варки кисло-сладких долек фрукта в сиропе из сахарной патоки. Кумкватные цукаты широко применяются в ароматных выпечках: кексах и бисквите, в сдобном пирожном и дрожжевом тесте.

Цукаты этого растения очень калорийны, в отличие от свежих плодов: в 100 граммах кинканных сладостей содержится до 284 ккал!

У нас в стране свежие кумкваты найти очень сложно: в основном, этот фрукт продаётся именно в сушёном, либо «цукатном» исполнении. Кстати, аналогично необработанному фрукту, цукаты этого растения быстро справляются с похмельем и эффективны при авитаминозе.

В продаже можно увидеть и вяленые фрукты. Этот интересный продукт получается при помощи дегидратора, либо в результате естественной сушки цитруса на солнце. Вяленый кумкват сберегает все полезные минеральные вещества и витамины, в особенности, пектин, поэтому и стоит недёшево.

Правда, выглядит вяленый кумкват не особо презентабельно: тёмный и сморщенный, однако несказанно вкусный. Обычно он поставляется крупными компаниями, специализирующимися на производстве продуктов здорового питания, продаётся в виде снеков.

Чем полезен кумкват в диетах для похудения?

Кумкват нормализует процессы пищеварения, ускоряет обмен веществ, а это очень важно для похудения. Кроме того, плод содержит мало калорий: 71 ккал на 100 г. Следовательно, фрукт прекрасно подходит для различных диет.

Ученые из Лондонского университета провели эксперимент и выяснили, что ежедневное потребление кисло-сладких плодов способствует избавлению в среднем от 5 кг за месяц. Дело в том, что кумкват содержит особое соединение, которое сжигает лишние килограммы.

В него также входят витамины, которые положительно влияют на метаболизм, – в этом и состоит секрет похудения. Получается, для того чтобы сбросить лишний вес, достаточно ежедневно съедать несколько плодов кумквата. А это, по сути, не является диетой.

Поскольку кумкват содержит мало калорий, улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость и хорошо насыщает, фрукт как нельзя лучше подходит для употребления во время диеты. Как похудеть с этим фруктом? Все очень просто. Его надо добавлять в различные рыбные, мясные блюда и салаты, готовить из мякоти соусы, пить сок из фрукта и использовать его в качестве перекусов. Во время диеты с этим фруктом можно употреблять различные продукты, кроме жирных. А также нельзя есть сдобу и сладости.

То есть, молочные и кисломолочные продукты должны быть с низким процентом жирности, из мяса лучше выбрать телятину, курицу и говядину, хлеб есть только ржаной и цельнозерновой. Похудение на такой диете очень комфортное, переносить ее легко.

Меню диеты на кумквате может быть любым, главное, употреблять больше этого вкусного фрукта в рационе. Тем более что рецептов с кумкватом много. Это десерты, супы, салаты и другие интересные и вкусные блюда. Худеть на такой диете придется несколько недель, так как вес будет уходить не очень быстро. Хотя все зависит от первоначального веса.

На китайском языке кумкват означает «золотой апельсин». Вполне оправданно: кумкваты - это цитрусовые с красивой золотистой кожицей, первоначально выращиваемые в Китае, а потом получившие распространение по всему миру.

Это, пожалуй, самые небольшие представители семейства: размером каждый плод чуть больше крупной виноградины. Но это не единственное его отличие от собратьев: кожура кумквата не идет ни в какое сравнение с другими цитрусовыми, она очень сладкая и съедобная.

Так же, как апельсины и лимоны, кумкваты богаты витамином С и клетчаткой. Вот тут поговорка «Мал золотник, да дорог» подходит как нельзя кстати. Плоды невелики, но содержат большое количество питательных веществ, полезных для организма.

100-граммовая порция (около 5 целых кумкватов) содержит:

  • Калории: 71
  • Белки: 2 грамма
  • Жир: 1 грамма
  • Волокно: 6,5 грамма
  • Витамин C: 73% от суточной нормы
  • Марганец: 7% от суточной нормы
  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Кальций: 6% от суточной нормы

Еще кумкваты содержат витамины группы В и Е, железо, магний, калий, медь и цинк. А съедобные семена и кожура кумкватов обеспечивают небольшое количество жиров омега-3.

Около 80% веса кумкватов приходится на воду. Высокое содержание воды и волокна в этих плодах позволяет быстро насыщаться при том, что калорий в них достаточно мало. Так что это отличная закуска для тех, кто следит за весом.

Чем полезны кумкваты?

Благодаря питательным веществам, содержащимся в кумкватах, эти плоды приносят значительную пользу организму. Они помогут защититься от многих сердечных заболеваний и рака, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также это отличные помощники в борьбе с ожирением и связанными с ним заболеваниями (например, диабетом).

В народной медицине в некоторых азиатских странах кумкват применяется для лечения простудных заболеваний, кашля и других воспалений дыхательных путей.

Так как кумкваты - суперисточник витамина С, эти фрукты отлично поддерживают иммунную систему. Исследования показали, что плоды кумквата способны активировать иммунные клетки, называемые естественными киллерами. Эти природные клетки-убийцы отлично защищают от различных инфекций.

Как правильно есть кумкваты?

Лучше всего есть кумкваты целиком, не разрезая. Сладкому вкусу они обязаны кожуре. Сладость дополняют терпкий сок мякоти и горьковатые семена. Многие стараются избавиться от сока: делают небольшой укус или разрезают кумкват пополам и выжимают его. Но это не совсем верно - кумкват раскроет свой яркий вкус целиком, когда вы почувствуете одновременно сладость и терпкость его плодов.

Перед тем, как съесть, слегка сжимайте пальцами каждый кумкват. Это поможет высвободить эфирные масла в кожуре и смешать ароматы сладкой кожицы и терпкой мякоти.

Еще одна особенность этого плода - кумкват нужно хорошо прожевать, ведь чем дольше вы жуете, тем слаще будет вкус.

Если вы хотите смягчить кожуру фруктов, можно погрузить плоды в кипящую воду примерно на 20 секунд, затем нужно промыть их под холодной водой. Что же касается семян кумквата, они съедобны, хоть и горьковаты.

Как выбрать спелые кумкваты?

Выбирая кумкваты в супермаркете, слегка надавливайте на каждый плод пальцами - нужно выбрать твердые и тусклые. Если кумкваты блестящие и покрыты маслянистой пленкой, значит, они обработаны спецсредствами. От таких плодов лучше отказаться, но если других нет, не забудьте очень тщательно промыть кумкваты перед едой.

Выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зеленые (это означает, что они незрелые). Цвет должен быть равномерным, мелкие пятнышки или местами обесцвеченная кожица недопустимы.

Как правильно хранить кумкваты?

Эти фрукты можно хранить в холодильнике до двух недель. Если вы храните их при комнатной температуре, нужно съесть кумкваты в течение 2-3 дней.

Если кумкватов много и в течение 2 недель вам с ними не справиться - заморозьте плоды. Лучше всего сделать из них пюре с помощью блендера, положить в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

Статьи по теме