Что будет, если выпьешь уксус? Что делать, если ребенок выпил уксус? Каким бывает уксус? Лечить грибковые инфекции

Он стоит на кухне каждого дома, ни для кого не является чем-то сверхъестественным и стоит сущие копейки - это уксус. Казалось бы, все и всё о нем знают, но так ли это? Настолько хорошо вы знаете, как можно его использовать? Сегодня рассмотрим виды уксуса, как их можно изготовить самостоятельно, а также затронем сферу его применения.

Виды уксуса

В нашей стране самыми распространенными видами уксуса являются яблочный и синтетический, он же столовый, далее идет виноградный. А слышали ли вы о существовании кокосового уксуса? Давайте поближе познакомимся с каждым видом.

Яблочный уксус

Самый любимый вид уксуса во многих уголках мира. Он гораздо светлее и мягче чем винный, в нем большое количество витаминов, минералов и аминокислот, что делает его очень полезным. Самым лучшим считается французская разновидность продукта, который готовится из нормандского сидра. Такой уксус получается очень мягким на вкус, характеризуется легкой кислинкой и изысканным ароматом.

Уксус из яблок подходит для приготовления бульонов из рыбы, куриных блюд и для добавления его в яблочные компоты. Возможность изготовить такой уксус в домашних условиях приходится очень кстати в сезон урожаев, когда яблок много, а девать их некуда. Среди женщин очень часто яблочный уксус используется как средство для похудения, но об этом мы поговорим чуть позже.

Бальзамический уксус

Самый дорогостоящий вид уксуса, который производится еще с давних времен на территории северной Италии. Основной ингредиент продукта - элитные сорта винограда. Брожение обеспечивается за счет особого грибка плесени. После этого подготовленный уксус нагревают, сгущают и уваривают. Но и на этом процесс не тормозится. После всех манипуляций его отправляют на 12 (!) лет бродить в деревянные бочки. Раньше тары предварительно выдерживали под палящими лучами солнца, а затем размещали в чердаках. Сейчас принцип не претерпел особых изменений, но стал несколько современнее.

В конечном счета на свет выходит густой, сиропообразный продукт, который по цвету напоминает очень темный янтарь. Его вкус кисло-сладки, а аромат неповторим. Он имеет ряд своих гурманов, которые предпочитают приобретать настоящий продукт, который обходится недешево.

Этот вид уксуса имеет три варианта качества: трaдиционное (tгаdizionаlе), высшeе (qиаlitа superioге) и особо выдeржанное (ехtга vессhiо). На прилавках наших магазинов в основном находится пастеризованный продукт, срок выдержки которого ограничен 3-10 годами. Самыми престижными сортами являются вторые и третьи, сроки выдержки которых доходят до 50(!) лет и более. Последние имеют очень высокую концентрацию, поэтому их добавляют в блюда совсем маленькими порциями, буквально несколько капелек.

Его применение напрямую зависит от того, сколько «лет» продукту. Молодые применяются при заготовке рыбы и морепродуктов, более выдержанные (совсем в малом объеме) сочетают с клубникой или малиной. Также часто таким уксусом придают пикантности овощам и мясу.

Винный уксус

Французы всегда славились вкусными , стоит ли удивляться тому, что именно их винный уксус считается самым лучшим? Наверное, нет. Такой продукт бывает двух цветов - белый (готовится из белых вин и бродит в таре из нержавейки) и красный (готовится, соответственно из темного вина, а для брожения его помещают в специальные бочки). Последний вид уксуса отличается более насыщенным и ароматным вкусом, за что наиболее ценен и, естественно, стоит дороже.

Еще во Франции можно найти шампанский уксус, который производится из осадков, которые имеются на пробках от упомянутого напитка. Винный уксус зачастую популярен при приготовлении средиземноморских блюд, что вполне объяснимо. Этот продукт натуральный и способный придать блюду незабываемый аромат, пикантность вкуса и полезные свойства. Им принято заправлять маринады, салаты, добавлять его в горячие блюда, без него не обойтись при консервации. Изначально винный уксус готовили исключительно из винограда, но прогресс сделал свое дело и теперь народ приноровился готовить его из сахаросодержащих растений.

Столовый уксус

Столовый, он же синтетический уксус не обладает такой красивой историей как остальные виды. О нем можно сказать лишь то, что изобрел его немецкий ученый в 1898 году. С тех пор он, как самый дешевый вид, широко применяется по всему миру как заправка к салатам, специям и элемент консервации. Вне зависимости от концентрированности столового уксуса, будь то 6% или 70% его все равно нужно разбавлять водой до состояния 3%.

Кокосовый уксус

Кокосовый уксус широко распространен и производится на юге Индии, а также в некоторых регионах Азии и Филиппин. Получается он из кокосового молока, которое ферментируется без извлечения из плода. Конечный продукт обладает резким и крепким, но в тоже время сладковатым вкусом, в нем много аминокислот и витаминов. Его основное применение - приготовление заправок к куриным салатам, морепродуктам, а также заготовка маринада для блюд из свинины.

Рисовый уксус

В странах Азии самый популярный уксус. Страной его происхождения считается Китай, с момента его появления длительное время считался привилегией исключительно высших слоев населения. Этот уксус считается самым мягким, в отличии того же яблочного и уж тем более синтетического столового. Чем-то больше схож с бальзамическим. Если смотреть на него с точки зрения пользы, то в нем содержится очень много аминокислот.

Этот вид различают по категориям: красный, черный, светлый. Иногда его могут специально подслащивать или добавлять приправы. Черный уксус задействуется в качестве специи, светлый в основном добавляют в кисло-сладкие соусы. Активно применяется при заправке салатов, приготовлении мясных маринандов. Как бы странно это не звучало, но разбавленный в воде рисовый уксус в Азии зачастую используется как средство для утоления жажды.

Но и это не все. Помимо выше упомянутых видов существуют еще тростниковый, солодовый и хересный уксус. Каждый из них отличается уникальными вкусовыми качествами, имеет неповторимый аромат и богатую историю возникновения.

Польза уксуса

Благодаря особой методике изготовления, в продукте не только остаются полезные вещества, они еще и приумножаются. В нем очень много кaльция, железa, мaгния, фторa и фосфорa, а также крeмния. Среди витаминов, это С, В, Е. Их общее количество в конечном продукте напрямую зависит от того, сколько их было в сырье. Яблочный и ягодный уксус могут похвастать более чем 20 микроэлемeнтами и минeральными веществaми, оргaническими кислотами, витaминами Р, А, В6, В1,

Целебные качества уксуса широко применимы в , что обусловлено его умением подавлять аппетит, высвобождать из организма вредные шлаки и токсины, замечательно утолять жажду и естественным путем способствовать расщеплению жиров.

Для общего укрепления организма и поддержания его в тонусе принято осуществлять прием внутрь состав, приготовленный из большой ложки и уксуса из яблок и стакана воды.

Кроме того, принято считать, что уксус замечательный помощник при бронхиальной , артрите и даже алкоголизме. Если уксус развести с водой, то это заменит антисептик, средство от избавления заболеваний ЖКТ и профилактическое средство от простуды.

Вред уксуса

Несмотря на все его достоинства не стоит забывать о том, что уксус это все-таки кислота, а не безобидный сок. Именно поэтому его стоит принимать с особой осторожностью. Если пить его беспорядочно, можно добиться цирроза печени или язвенного колита. Очень настороженно нужно подходить к магазинным вариантам продукта, а еще лучше, если использовать исключительно собственного приготовления.

Противопоказания уксуса

Нельзя принимать внутрь уксус людям, страдающим от:

  • язвы;
  • гастрита повышенной кислотности;
  • нефрита;
  • гепатита;
  • гипертонии;
  • болезней желудочно-кишечного тракта;
  • ожирения;
  • нервных расстройств.

Применение уксуса

Как только уксус не используют. Всего просто не перечислить. Поэтому давайте рассмотрим выборку того, как кислоту можно применять за пределами кухни.

  • Если ополоснуть уксусным раствором стенки холодильника, то можно избавиться от неприятного запаха.
  • Состав из соли и уксуса, взятых в равной пропорции, поможет очистить налет с чашек из под кофе или чая. Просто аккуратно пройдитесь им по загрязненным местам. Вместо соли можно взять соду.
  • Избавиться от неприятного «аромата» из пищевых контейнеров можно при помощи тряпочки, смоченной в уксусе. Просто протрите ею емкость.
  • Уксус в чистом виде разливается в небольшом объеме по краям ванны и раковины, это своего рода дезинфекция.
  • Избавиться от следов дезодоранта можно, если втирать в проблемные места уксус. Допустимо пробовать для избавления от грязи иного происхождения.
  • Чтобы почистить унитаз, его нужно на ночь залить стаканом уксуса, а наутро пройтись щеткой, все очень хорошо очистится.
  • Пятна на ковре? Не беда! Нанесите на место загрязнения пасту из соды и уксуса и дайте ей подсохнуть в ночь. Наутро пропылесосьте проблемное место.
  • Чтобы удалить старую краску с кистей, просто поместите последние в ненужную кастрюлю с уксусом и оставьте в покое на час. После этого разместить емкость на плите и на маленьком огне вскипятить. После этого извлеките инструментарий и тщательно ополосните в воде.

  • Чтобы в момент варки на яйцах не появились трещины, добавьте в воду парочку ложечек уксуса. Кстати, это же позволит ускорить процесс их последующей чистки.
  • Чтобы тщательно очистить фрукты и овощи от загрязнений и микробов, в литре жидкости разбавьте половину стакана уксуса.
  • Очистить следы от карандашей и фломастеров со стены можно при помощи зубной щетки, смоченной в уксусе.
  • А если на след от ценника приложить ткань с уксусом, то остатки клея без проблем удалятся.
  • Уксусом можно чистить ножницы, в отличии от воды и мыла он не причинит вреда лезвиям.
  • Если раз в неделю ополаскивать волосы стаканом яблочного уксуса, оставлять его в волосах на четверть часа, а затем смывать, то можно избавиться от перхоти и предотвратить ее появление.
  • Мягкие пяточки будут радовать вас, если в течении двадцати минут ежедневно держать ножки в растворе воды и уксуса в пропорции 2:1.

Уксус для похудения

С целью привести свою фигуру в норму используют преимущественно яблочный уксус. При этом, такой странный на первый взгляд способ похудеть одобряют как диетологи, так и доктора. Однако, все они в голос твердят, что при его потреблении нужно помнить о мере, перебарщивать с ним ни в коем случае нельзя, чтобы не получить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Пристрастия к уксусу приводили к тому, что была изобретена ужасающая диета, в основе которой лежал практически один уксус и больше ничего. Это способствовало разрушению слизистой оболочки желудка, что приводило к мучительным болезням. Благо, что сейчас женщины стали умнее и применяют уксус исключительно в качестве пищевой добавки.

Для похудения применима следующая схема: парочка столовых ложек яблочного уксуса растворяется в стакане с чистой водой и выпивается за полчаса до приема пищи. Так продолжается на протяжении одного-двух месяцев, после чего делается обязательный перерыв. Его роли в похудении приписывают все, что только можно: и то, что он снижает калорийность продуктов и то, что якобы прямо растворяет жиры. Однако, опираясь на подтвержденные медицинские исследования, можно говорить лишь о том, что благодаря высокому содержанию в продукте хрома он помогает значительно снизить аппетит, нормализовать уровень глюкозы и дает длительное чувство насыщения.

При этом, такая «диета» подразумевает полный переход на здоровое питание. Вообще, вокруг похудения на уксусе ходит много споров. Дело в том, что при его приеме создаются такие условия, при соблюдении которых даже без пития кислотного продукта произойдет снижение веса. Но, в любом случае, прием натурального, собственноручно приготовленного яблочного уксуса положительно скажется на состоянии организма.

Если у вас нет противопоказаний, то можете попробовать эту методику на себе и проверить, так ли он эффективен, как его малюют.

В завершении главы приведем несколько секретиков, которые помогут вам в этом деле.

  • Если вы решите испробовать на себе методику потребления уксуса перед приемом пищи, то ни в коем случае не пейте его в чистом виде, предварительно всегда растворяйте его в воде. Выпивайте его через трубочку, а после ополаскивайте рот водой, чтобы зубы не портились.
  • Помимо выпивания уксусного состава, перейдите на заправку им салатов, применяйте его для приготовления маринадов и прочих блюд.
  • Хорошо действует уксус и снаружи, все с той же стороны похудения. Для этого нужно делать с его участием. 30 мл яблочной кислоты растворите в стакане воды, нанесите состав на проблемные участки ног, бедер и живота, обмотайтесь пищевой пленкой и наденьте шерстяные штаны, либо залезьте под теплое одеяло. Можно также попробовать уксусные ванны. Два полных яблочным уксусом стакана вылейте в наполненную ванну, где температура воды 50°С. Принимать такую ванну нужно двадцать минут. Только будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа или гипертония - такие процедуры противопоказаны.
  • Чтобы просто запустить метаболизм, можно по утрам перед едой употреблять кружечку теплой водички, в которой нужно растворить маленькую ложечку натурального яблочного уксуса и меда. Правда перед этим нужно быть уверенной, что проблемы с желудочно-кишечным трактом полностью отсутствуют.

Лечение уксусом

Уксус нередко используют в лечении различных недугов. Вот 7 вариантов того, от чего можно избавится с его помощью.

  1. Вывести из организма соли можно уксусом, изготовленным из белых и красных ягод смородины.
  2. Как общеукрепляющее средство можно применять винный и смородиновый (из черных ягод) уксус.
  3. Клубничный и земляничный уксус широко применимы для укрепления сердечной мышцы. Они также способствуют растворению и выводу камней из почек и печени. Кроме того, это хорошая профилактика против них.
  4. Облепиховый уксус активно способствует заживлению ран, применяется наружно.
  5. Укреплению нервной системы и снятию стресса помогает барбарисовый уксус.
  6. Мучает головная боль, не вовремя напала простуда, высокая температура или чувствуете общее недомогание - в помощь уксус, изготовленный из сока малины или ежевики.
  7. Противопростудное, противогриппозное, противосклерозное и общеукрепляющее свойство имеет уксус приготовленный из настоя лимона и чеснока.

Вот еще несколько вариантов лечения:

  1. При кашле. В равной пропорции смешайте яблочный уксус и воду. Подогрейте состав и проведите пятиминутную процедуру ингаляции. По окончании немного отдохните. Кстати, именно таким образом в некоторых клиниках лечат хронический бронхит и кашель курильщика.
  2. При хрипоте. В половину стакана чистой воды вливается столовая ложечка яблочного уксуса и парочка маленьких ложек натурального меда. В течении дня нужно выпивать по 7 таких порций. В период лечения нужно стараться как можно меньше напрягать горло разговорами.
  3. При болях в горле. Маленькую ложечку уксуса из яблок растворите в половинке кружки воды (теплой). Перемешайте и ежечасно полоскайте составом больное горло. После полоскания раствор проглатывается. Если боль будет утихать, то для закрепления результата можно проводить процедуры только после еды.

Внимание, для лечебных целей и уж тем более для внутреннего применения настоятельно рекомендуется использовать уксус собственно приготовления!

Рецепты уксуса

Рассмотрим различные варианты приготовления домашнего уксуса.

Ягодный уксус

Любой ягодный уксус готовится по одному принципу. В стеклянную посуду залейте свежевыжатый сок, после чего киньте туда кусочек ржаного хлеба, обильно смоченный в 9%-ом столовом уксусе. Банку нужно накрыть и завязать марлей, которую предварительно складывают в четыре слоя. Тара ставится в темное прохладное место на месяц. После этого готовый продукт развивается по бутылочкам.

Винный уксус

Возьмите около полутора кило ягодок, веточки снимите. Раздавите ягоды и сложите в трехлитровой банке. Влейте 1,5 литра чистой воды и всыпьте стакан сахара. Завяжите тару марлей, предварительно сложенной в несколько слоев. Установите ее в проветриваемое и темное место для брожения на три месяца. По окончанию срока процедите уксус и разлейте в готовом виде по чистым стеклянным баночкам.

Яблочный уксус

Для приготовления потребуются очень зрелые, а лучше перезрелые яблоки. Идеально, если фрукты будут выращены на собственном огороде или огороде друзей или родственников для того, чтобы точно знать, что они без химикатов.

Тщательно вымойте их, мелко нашинкуйте и подавите. То, что получилось после всех манипуляций сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахара, из расчета: 50 г на килограмм фруктов, если яблоки кислые, сахара возьмите в два раза больше. Залейте все горячей водой, но не выше 70°С. Уровень жидкость должен быть не выше двух сантиметров уровня яблок. Емкость разместите в теплом месте, но не под солнцем. Дважды в день помешивайте состав.

Спустя пару недель процедите уксус через в четверо сложенную марлю и разлейте по готовым баночкам. Не наливайте всклянь, оставьте по 7 см до горлышка. Закройте крышками и оставьте еще на пару недель. После этого продукт можно считать готовым.

Как видите, уксус - это не просто средство для гашения соды и консервации еды, это ценный состав, который помогает в быту и здоровье. С его помощью можно вылечиться от многих недугов, повысить иммунитет, сбросить лишние килограммы, обезвредить ванну, почистить унитаз и отлепить жвачку. Здесь мы перечислили далеко не все его удивительные качества, да и сделать это будет проблематично. Напоследок нелишний раз напомним о том, что такая кислота, приготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов принесет гораздо больше пользы, если говорить о приеме вещества внутрь. Для использования наружно можно приобрести магазинные экземпляры.

Цените себя и будьте здоровы!

Уксус – продукт, используемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта, содержащий большое количество уксусной кислоты, получаемый из пищевого спиртосодержащего сырья, путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий. Представляет собой бесцветную жидкость со специфическим ароматом и сильно кислым вкусом.

Первый уксус, путем брожения вина, был получен около 3 тысяч лет назад. Тогда виноделы обнаружили, что если не закупоривать виноградное вино после приготовления, то через несколько недель оно прокисает и превращается в едкий и кислый продукт, который можно использовать в качестве приправы и консерванта. Чуть позже уксус научились готовить из меда, овощей, зерновых и фруктов. Но принцип приготовления уксуса со временем не изменился: сначала используется спиртовое брожение, а затем уксуснокислое.

Информация об уксусе:


Состав уксуса:

Уксус состоит примерно:

  • на 97% из воды;
  • на 3% из углеводов.

Уксус бывает натуральным и синтетический. Натуральный уксус, в зависимости от продукта, на основе которого он сделан, содержит винную, яблочную, лимонную, янтарную кислоту, уксусную, щавелевую, молочную, а также альдегиды, спирты и воду. Синтетический уксус содержит уксусную кислоту и воду.

Витаминный и минеральный состав натурального уксуса зависит от продукта, на основе которого он изготовлен. Яблочный уксус содержит такие витамины как A, B1, B2, B6, C, E и минеральные вещества – кальций, магний, натрий, железо, калий, медь, сера и фосфор.

Винный уксус содержит такие витамины как A, B5, C и минеральные вещества – калий, фтор, натрий, цинк, медь, марганец, кальций, железо, магний и фосфор. В синтетическом столовом 9% уксусе витамины и минеральные вещества отсутствуют.

Калорийность 100 грамм уксуса зависит от его типа:

  • столовый синтетический 9% уксус - 11,3 кКал;
  • яблочный уксус - 21 кКал;
  • винный уксус - 9 кКал;
  • рисовый уксус - 41 кКал;
  • солодовый уксус – 54 кКал.

Виды уксуса:

Уксус классифицируется по принципу приготовления, проценту содержания уксусной кислоты, и исходному веществу, на основе которого он приготовлен.

Уксус по принципу приготовления бывает:

  • натуральный, получаемый на основе натуральных продуктов;
  • синтетический, получаемый путем разбавления уксусной кислоты, выработанной химическим способом.
  • 3% уксус;
  • 5% уксус;
  • 6% уксус;
  • 9% уксус;
  • любой другой % содержания уксусной кислоты.

Уксус по продукту, на основе которого он изготовлен бывает:

  1. Спиртовой . Этот уксус получают путем брожения спирта. Он не имеет приятного запаха и его используют в основном для маринования мяса.
  2. Яблочный . Его получают из яблочного сидра. Наиболее популярен в России, США и Франции. Он обладает приятным ароматом и слегка кислым вкусом. Его используют в основном для приготовления рыбных блюд, маринования овощей и подкисления соусов.
  3. Винный . Этот вид уксуса получают путем брожения вина или сока. Он широко распространен в винодельческих странах, таких как Франция. Бывает белый и красный, в зависимости от того, на основе какого вина его приготовили. Имеет приятный запах. В основном используется для приготовления маринадов, соусов, салатной заправки.
  4. Рисовый . Его производят на основе клейких сортов риса, он бывает черным, красным и белым. Наиболее распространен в странах Азии. Его используют в основном для приготовления суши, рисовой лапши, морепродуктов, подливок и соусов. Он является хорошим маринадом.
  5. Солодовый . Этот тип уксуса получают на основе пивного сусла. Наиболее популярен в Великобритании. Имеет нежный вкус и аромат. В основном используется для маринования рыбы и овощей, а также для консервирования. Англичане используют его как специю в своем популярном блюде – рыба с жареной картошкой.
  6. Кокосовый . Производится на основе кокосового молока. Популярен на Филиппинах и в Индии. Имеет сладкий вкус и резкий запах. Подходит для маринования свинины и заправки для салатов из морепродуктов и курицы.
  7. Тростниковый . Этот вид уксуса получают путем брожения сиропа тростникового сахара. Популярен в южных странах, где произрастает тростник. Обладает насыщенным вкусом и необычным ароматом. Отлично подходит в качестве приправы для жареных блюд из птицы, рыбы и свинины.

Как развести уксус:

Нередко бывает так, что в наличии есть уксусная эссенция или уксус с более высокой концентрацией уксусной кислоты, чем требуется в рецепте. В этом случае не обязательно идти в магазин за уксусом с нужной концентрацией уксусной кислоты, ведь его можно развести водой. Сделать это просто – нужно посчитать, в каких пропорциях смешивать уксус и воду, а затем смешать.

(Исходная концентрация уксуса / Требуемая концентрация уксуса) – 1 .

Например, у вас есть столовая ложка 70% уксусной эссенции, и вы хотите получить из нее 9% уксус. Воспользуемся формулой: (70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8. Полученное значение округляем для простоты до 7. Из формулы следует, что для получения 9% уксуса из 70% уксусной эссенции необходимо смешать столовую ложку 70% уксусной эссенции с 7 ложками воды.

По этому принципу можно рассчитывать количество частей воды, которые нужно добавить в концентрированный уксус для получения уксуса с любым более низким содержанием уксусной кислоты. Только необходимо помнить, что смешиваемые части должны быть равными – если взяли чайную ложку исходного уксуса, то и части воды добавлять в него чайными ложками, если взяли столовую ложку исходного уксуса, то и разбавлять его нужно столовыми ложками воды, если взяли 100 миллилитров исходного уксуса, то и разбавлять его нужно таким количеством частей воды по 100 миллилитров, которые получились по формуле, то есть 100 миллилитров умножить на результат формулы.

Ниже представлены таблицы с пропорциями для разбавления уксуса:

Разбавление уксусной эссенции:

Желаемый раствор уксуса Исходная уксусная эссенция
90% 80% 70%
3% 29 25,7 22,4
4% 21,5 19 16,5
5% 17 15 13
6% 14 12,4 10,7
7% 11,9 10,5 9
8% 10,3 9 7,8
9% 9 7,9 6,8
10% 8 7 6

В расчетном поле этой таблицы указано количество частей воды, которые нужно добавить к 1 части исходного уксуса. Части должны быть равными. Например, для получения 3% уксуса из 70% необходимо к 1 части 70% эссенции добавить 22,4 равных частей воды. Например, если часть – чайная ложка, то 1 чайную ложку 70% эссенции смешать с 22,4 чайными ложками воды. Для простоты значения можно округлять в большую сторону.

Разбавление уксуса:

В расчетном поле этой таблицы указано количество частей воды, которые нужно добавить к 1 части исходного уксуса. Части должны быть равными. Например, для получения 3% уксуса из 7% необходимо к 1 части 7% уксуса добавить 1,4 равные части воды. Например, если часть – чайная ложка, то 1 чайную ложку 7% уксуса смешать с 1,4 чайными ложками воды. Для простоты значения можно округлять в большую сторону.


Как приготовить уксус в домашних условиях:

Если вы хотите использовать в блюдах на 100% натуральный уксус, то можете его приготовить самостоятельно. Чаще всего в России в домашних условиях готовят яблочный или винный уксус.

Рецепты приготовления домашнего яблочного уксуса:

1. Яблочный уксус из перезрелых яблок:

Для создания яблочного уксуса по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • перезрелые яблоки – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 50 грамм для сладких яблок или 100 грамм для кислых яблок;

Помимо ингредиентов понадобится большая эмалированная кастрюля и банки.

  1. Хорошо промыть яблоки.
  2. Порезать яблоки и потолочь кусочки.
  3. Вскипятить воду и остудить до 70 градусов Цельсия.
  4. Переложить толченые яблоки в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой так чтобы вода на пару сантиметров скрывала яблоки.
  5. Если яблоки сладкие – добавить в кастрюлю 50 грамм сахара, а если кислые – 100 грамм. Перемешать.
  6. Поставить кастрюлю в темное и теплое место и накрыть тканью. Оставить на 2 недели. Периодически помешивать деревянной ложечкой.
  7. Процедить содержимое кастрюли в банки, оставив место до краев для брожения уксуса, так как при брожении он увеличится в объеме.
  8. Оставить на 2 недели в теплом и темном месте для дальнейшего брожения. Если жидкость посветлела и приобрела приятный кисловатый вкус – процесс брожения закончен.
  9. Процедить уксус и перелить в бутылки для хранения и использования. Плотно закрыть крышками бутылки и хранить в темном месте.

Уксус из перезрелых яблок готов!

2. Яблочный уксус из обычных яблок:

Для создания яблочного уксуса по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 килограмма;
  • настоящий пчелиный мед – 150 грамм;
  • ржаной хлеб - 50 грамм;
  • вода – 2 литра;

Помимо ингредиентов понадобится большая эмалированная кастрюля, банки и терка.

Если все есть, то можно переходить к созданию яблочного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

  1. Вскипятить 2 литра воды и остудить до комнатной температуры.
  2. Хорошо промыть яблоки.
  3. Натереть яблоки на крупной терке. Сердцевинки не выбрасывать.
  4. Положить тертые яблоки вместе с сердцевинками в эмалированную кастрюлю и залить 2 литрами кипяченой воды комнатной температуры, при этом не доливать до краев, оставить место для брожения.
  5. Положить в банку 50 грамм ржаного хлеба и 150 грамм настоящего пчелиного меда.
  6. Поставить кастрюлю в теплое и темное место, накрыть тканью и оставить на 12 дней. Периодически помешивать деревянной ложечкой.
  7. Затем процедить содержимое кастрюли в банки и накрыть их тканью.
  8. Оставить в темном и теплом месте на месяц. Если жидкость посветлела и приобрела приятный кисловатый вкус – процесс брожения закончен.
  9. Процедить уксус и перелить в бутылки для хранения и использования. Хорошо закрыть крышками и хранить в темном месте.

Уксус из обычных яблок готов!

Рецепт приготовления домашнего винного уксуса:

Для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях понадобятся:

Помимо ингредиентов понадобится трехлитровая банка.

Если все ингредиенты есть, то можно переходить к созданию винного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

  1. Вскипятить чуть больше половины трехлитровой банки воды. А затем охладить до комнатной температуры.
  2. Хорошо помыть виноград, выбрать больные ягоды и выбросить.
  3. Уложить виноград до половины трехлитровой банки.
  4. Хорошо размять виноград в банке рукой.
  5. Долить в банку до половины кипяченую воду комнатной температуры.
  6. Добавить 70 грамм сахара.
  7. Хорошо перемешать деревянной ложечкой.
  8. Накрыть банку марлей и поместить в темное и теплое место на 12 суток. Раз в день помешивать деревянной ложечкой.
  9. Процедить виноградный сок, отжать мякоть и выбросить ее.
  10. Процедить сок в трехлитровую банку.
  11. Добавить 70 грамм сахарного песка и хорошо перемешать деревянной ложечкой.
  12. Накрыть банку марлей и поставить в темное и теплое место на 2 месяца.
  13. Как только смесь перестанет бродить и немного посветлеет, процедить ее в стеклянные бутылки.
  14. Бутылки закупорить пробками и хранить в прохладном темном месте.

Винный уксус готов!

Чем заменить уксус:

Бывают ситуации, когда нужно приготовить блюдо, в рецепт которого входит уксус, но самого уксуса дома нет. Тогда возникает вопрос, а чем же можно заменить уксус в рецепте. Все очень просто. Уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.

Пропорции замены уксуса лимонной кислотой:

Для получения эквивалента 70% уксусной эссенции нужно 1 столовую ложку лимонной кислоты развести в 2 столовых ложках воды.


Технология производства столового уксуса:

В общем виде технологическая схема приготовления столового уксуса на производстве включает 7 этапов:

  1. Сначала осуществляется процесс приготовления сусла путем смешивания воды, спирта, различных солей и сахара, что способствует развитию бактерий, которые будут окислять основной продукт и выделять уксусную кислоту.
  2. Далее в генераторы-окислители вводят наполнитель в виде стружки березы или бука, которую орошают суслом и продукт для окисления, например, спирт. Происходит ферментация. Спирт окисляется в уксусную кислоту в течение 5 суток.
  3. Далее полученный уксус сливают и осветляют, используя желатин и активированный уголь.
  4. Жидкость фильтруют от осадка.
  5. Затем уксус разбавляют водой для получения раствора с требуемым содержанием уксусной кислоты.
  6. Далее уксус пастеризуют для увеличения его срока годности.
  7. Разливают в тару и упаковывают.

Уксус производится по “ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия”.

Срок годности уксуса зависит от его вида и процентного содержания уксусной кислоты, он указан на этикетке.

Польза уксуса:

Полезным для здоровья может быть только натуральный уксус, содержащий витамины и минеральные вещества, а синтетический уксус никакой пользы для организма человека не несет, так как не содержит минералов и витаминов.

Стоит сразу отметить, что натуральный уксус может принести пользу здоровью человека только в том случае, если его добавлять в блюда как приправу или консервант умеренно, в пропорциях, указанных в проверенных рецептах. Просто так пить уксус нельзя, так можно получить химический ожог желудочно-кишечного тракта и нанести серьезный вред организму. Именно поэтому уксус следует хранить в недоступном от детей месте.

Польза яблочного уксуса:

Яблочный уксус изготавливается из яблочного сока, благодаря чему насыщен минеральными веществами и витаминами, которые содержатся в яблоках. Небольшое количество яблочного уксуса, попадающее в организм в составе основного блюда, помогает укрепить иммунитет, за счет наличия в нем большого количества витаминов и минеральных веществ. Яблочный уксус стимулирует обменные процессы и ускоряет пищеварение. Полезен тем, что улучшает вывод токсинов и шлаков из организма. Снижает уровень холестерина и улучшает состояние сосудов. Обладает антисептическими и мочегонными свойствами. Помогает укрепить волосы и ногти.

Польза винного уксуса:

Винный уксус изготавливается из виноградного сока, благодаря чему насыщен минеральными веществами и витаминами, которые содержатся в винограде. Попадая в организм в составе основного блюда, винный уксус, замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина, очищает сосуды и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает работу легких, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Винный уксус нормализует работу нервной системы, улучшает волосы и ногти. Является антиоксидантом и антисептиком.

Вред уксуса:

Наиболее сильный вред организму уксус может нанести, если его выпить как жидкость. После чего человек получает химический ожог слизистых оболочек, наступает пищевое отравление и почечная недостаточность. Именно поэтому уксус следует употреблять только в небольших количествах в составе основных блюд, приготовленных по проверенным рецептам. Бутылку с уксусом нужно держать в недоступном для детей месте во избежание отравления ребенка.

Но и в составе блюд уксус может быть вреден и противопоказан людям с болезнями желудка и кишечного тракта, такими как гастриты, язвы, колиты, энтериты, повышенная кислотность. Этим категориям людей уксус может нанести вред тем, что способен обострить указанные заболевания. Также не стоит употреблять уксус людям с ожирением, нервными расстройствами, гипертонией, нефритом, гепатитом, холециститом и циститом.

Здоровым людям, без упомянутых заболеваний, уксус следует употреблять умеренно в составе блюд, приготовленных по проверенным рецептам. Только в этом случае уксус не принесет вреда организму, а натуральный уксус окажет полезное воздействие на организм.

Бутылочка стоит себе спокойно у вас в шкафчике или даже в кладовке, и вспоминаете вы о ней, только когда дело доходит до заправки салатов. Эта ферментированная жидкость обладает приятным и очень узнаваемым вкусом, который прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами блюд.

А ведь яблочный уксус прекрасно подходит не только для приготовления блюд, его можно применять и другими способами в различных сферах (с его помощью можно заботиться о здоровье и красоте, чистоте в доме и т.д.). И если вы не знаете, как он может стать отличным помощником, не только как заправка для салатов, то эта статья именно для вас: в ней рассказывается о 15 интересных и необычных вещах, на которые способен яблочный уксус.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и !

Очистить сточные трубы

Для очистки труб у себя дома приготовьте смесь из 1/2 стакана пищевой соды и 1/2 чашки соли. Засыпьте ее в сливное отверстие, а затем влейте туда же 1/2 стакана яблочного уксуса. Такое сочетание даст хороший результат, это действительно поможет очистить трубы и избавиться от засоров и неприятных запахов. По окончании процедуры просто залейте в слив одну чашку кипятка.

Осветлить кожу

Яблочный уксус является полностью натуральным продуктом, который помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, избавиться от загрязнений и даже от пигментных пятен, которые так портят наш внешний вид. Чтобы осветлить кожу и сделать ее мягкой и гладкой, просто обмакните ватный тампон в яблочный уксус, разведенный в воде, и протрите им свое лицо, делая легкие массирующие движения.

Удалить

Для того, чтобы избавиться от этих ужасных наростов на коже, просто обмакните ватный тампон в яблочный уксус и приложите непосредственно к бородавке. Затем привяжите эту вату при помощи бинта или повязки и оставьте для воздействия на ночь.

Справиться с перхотью

Яблочный уксус очень эффективен для очищения кожи головы и борьбы с перхотью. Для этого вам просто надо будет смешать в равных пропорциях уксус с водой и нанести получившуюся жидкость непосредственно на кожу головы, делая легкий массаж (круговыми движениями).

Улучшить настроение

Если вы хотите поднять себе настроение и улучшить самочувствие, то разведите одну столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и выпейте. Делайте так перед каждым приемом пищи и тогда данная смесь даст свои результаты: она способствует расщеплению белков до аминокислот , которые способствуют выработке триптофана, а он, как известно, идеально справляется с хандрой благодаря высвобождению серотонина.

Продезинфицировать помещения в доме

Яблочный уксус - абсолютно натуральный продукт, а потому прекрасно подойдет и для того, чтобы очистить различные поверхности у себя дома от всевозможных загрязнений (и вредных микроорганизмов). Для этого разведите 1 стакан яблочного уксуса в 3 л воды, залейте в емкость с распылителем и опрыскайте те области, которые вы хотели бы продезинфицировать.

Чтобы избавиться от темных пятен на зубной эмали и сделать свою улыбку белоснежной, просто нанесите небольшое количество яблочного уксуса прямо на зубы, а затем прополощите рот водой. Также можете использовать уксус в качестве средства для полоскания рта (в этом случае вам понадобится развести одну столовую ложку уксуса в стакане воды).

Ускорить обмен веществ

И хотя многие в это до сих пор не верят, яблочный уксус действительно будет очень полезен всем тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Ведь он ускоряет все обменные процессы в организме, способствуя более быстрому сжиганию калорий и жиров. Для этого вам просто надо приучить себя разводить две столовые ложки уксуса в стакане воды и пить такую смесь перед каждым приемом пищи.

Вылечить ожоги

Чтобы облегчить боль при ожогах и сильных раздражениях кожи (из-за длительного воздействия солнечного света, к примеру), приготовьте следующий раствор: разведите 1/4 яблочного уксуса в 3/4 воды.

Затем либо смочите кусочек чистой ткани в получившейся жидкости и положите его на пораженный участок кожи, либо просто опрыскайте его при помощи распылителя.

Уменьшить боль в горле

Полоскание горла яблочным уксусом очень эффективно снимает боль и уменьшает раздражения в горле. Жидкость для полоскания готовится в следующих пропорциях: разведите две столовые ложки яблочного уксуса в половине стакана воды и готово, можно полоскать.

Успокоить болевые ощущения

Расслабляющая ванна с яблочным уксусом поможет значительно уменьшить боли в мышцах и суставах, особенно они полезны в случаеартрита, подагры и тендинита.

Придать волосам естественный блеск

Яблочный уксус будет еще и очень полезен для волос. Он эффективно удаляет любые загрязнения и возвращает волосам их естественное сияние. Для этого просто вымойте голову своим обычным шампунем, а перед тем, как пользоваться кондиционером для волос нанесите на всю длину яблочный уксус. Вот увидите, какой волшебный будет результат!

Подарить себе энергию

Дело в том, что в яблочном уксусе содержатся ферменты, которые предотвращают переутомление. И если вы понимаете, что вам не хватает энергии, то разведите одну столовую ложку уксуса в стакане воды и выпейте, вы сразу почувствуете прилив сил и ощутите бодрость духа.

Кондиционер для белья

Если вы привыкли к мягкому белью, но хотели бы воспользоваться натуральной альтернативой покупным химическим средствам, то яблочный уксус станет лучшим выбором. Ведь этот продукт превосходно смягчает любые ткани и при этом удаляет все токсичные вещества.

Помощь при изжоге и рефлюксе

Чтобы справиться с кислотным рефлюксом и победить изжогу, просто разведите одну столовую ложку яблочного уксуса в стакане воды и выпейте. Действует безотказно.

  1. Помыть овощи . Ополосни их водой и сбрызни уксусом – так любая налипшая грязь сойдет быстрее. И не забудь потом снова ополоснуть водой!
  2. Продезинфицировать рану . Белый уксус – чистая кислота: им вполне можно протирать поверхности вместо спирта. Например, известно, что он убивает одного из самых неприятных микробов – кишечную палочку.
  3. Смягчить боль от ожога медузы . Если на берегу каким-то образом неожиданно окажется уксус, смочи им ожог – это облегчит твою участь.
  4. Смягчить боль от осиного укуса . Та же история: яд осы – щелочной, и боль от него легко устраняется уксусной кислотой. В отличие от пчелиного: пчелиный укус надо лечить содой.
  5. Продлить жизнь яйцам, сваренным вкрутую . Да-да. Просто погрузи их в уксус, и они «проживут» еще несколько дней.
  6. Продлить жизнь чесноку . Как и лук, он имеет свойство «высыхать» – все соединения, за которые так любят
  7. Помыть окна . Зачем покупать моющее средство, если можно купить уксус и простой распылитель? Это правда работает – только не забудь стереть уксус со стекол.
  8. Очистить метал . Уксус – кислота, а значит, он прекрасно справится с любыми заржавевшими деталями или монетками. Уж не хуже какой-нибудь ядреной газировки.
  9. Очистить душевую лейку . Вода перестала бить широким потоком? Опусти лейку в пакет с уксусом. Через час будет как новая! То же с дверями душевой кабины: если они вконец потеряли прозрачность, сбрызни их уксусом.
  10. Прочистить трубы . Смешай уксус и соду в миске и залей в раковину – эта смесь, весьма вероятно, справится с засором.
  11. Избавиться от запаха пота . Окей, это на экстренный случай, как постоянная замена антиперспиранту не подойдет. Смажь все потеющие зоны уксусом – он не остановит пот, но спрячет запах.
  12. Избавиться от наклеек . Стикер никак не хочет отходить? Протри его смесью уксуса с водой и ты с легкостью его отскребешь.
  13. Очистить яйцо . Чтобы скорлупа легче отходила, налей в воду несколько капель уксуса перед тем, как кинуть в нее только что сваренные яйца.
  14. Сделать маринад . Уксусный маринад отлично убивает вредные бактерии и прекрасно проникает в жесткие и волокнистые куски мяса. Размешай восемь столовых ложек воды с четырьмя столовыми ложками уксуса, залей получившейся смесью порезанное мясо, добавь лука и через четыре часа получишь отменный, готовый к жарке шашлык.
  15. Подчеркнуть сладость фруктов и ягод . Капля бальзамического уксуса способна усилить вкус клубники или персиков. То же касается жареных овощей, в особенности спаржи и моркови.
  16. Заменить лимон . Нет, чай с уксусом ты, наверное, пить не станешь. Но вот к рыбе бальзамический уксус подходит отлично.
  17. Заменить соль . Как ты уже понял, бальзамический уксус способен усилить вкус почти любого блюда. Если ты стараешься сократить потребление соли, используй его!
  18. Спасти пересоленное блюдо . И это он тоже умеет: если ты что-то пересолил во время готовки, капни на блюдо уксусом – никто не заметит твоей кулинарной ошибки.

Уксус , как и вино, известен человечеству уже много тысячелетий. Древние виноделы заметили, что вино, оставленное в открытом сосуде, прокисает и превращается в кислую жидкость со специфическим запахом. Долгие годы уксус производили, не понимая сути процесса. Первый в истории уксус изготавливали из финикового вина около 7000 лет назад в Вавилоне, Древнем Египте и Ассирии. В то время уксус выполнял роль антисептика и растворителя при создании медицинских смесей. Например, уксусомёд, рецепт которого утерян, был распространенным противоядием и общеукрепляющим средством. Как ни странно, уксус в древности использовали для утоления жажды. Пропитанная уксусом губка, предлагаемая распятому Христу, была на самом деле способом облегчить его муки.

Сегодня сфера применения уксуса существенно расширилась. Уксус широко применяется как универсальная специя для улучшения вкуса горячих блюд (солянок, тушеного мяса) и приготовления маринадов и приправ. Майонез, горчица и кетчуп содержат уксус как незаменимый компонент. Уксусом гасится сода при приготовлении бездрожжевого теста для выпечки, хотя этот способ не очень удобен. Домашняя и промышленная консервация не может обойтись без уксуса. Уксус может использоваться в чистом виде в лечебно-профилактических целях, например, при пониженной кислотности желудочного сока. В промышленности уксус часто служит основой для производства лосьонов и дезодорантов.

Процесс приготовления уксуса , по сути, является микробиологическим синтезом спиртосодержащего сырья с помощью уксуснокислых бактерий. Существование этих бактерий было доказано Луи Пастером в 1864 году. В 70-х годах 20 века произошла революция в производстве уксуса. Было обнаружено, что уксусную кислоту - главный компонент уксуса - можно получать не только путем брожения вина, сусла, меда, соков и других спиртосодержащих жидкостей, но и химическим путем из природного газа, промышленных отходов и продуктов сухой перегонки древесины.

Именно полученная химическим путем и разведенная водой уксусная кислота стала основой уксусов, производимых в Советском Союзе. Советская промышленность выпускала очень малое количество натурального уксуса, заменяя его синтетическим. Именно это стало причиной нелюбви к уксусу нескольких поколений людей, живших в СССР. Синтетический уксус может применяться лишь для технических целей: мытья окон, выведения пятен, чистки и дезинфекции.

Натуральный уксус , приготовленный по традиционной технологии, обладает особым вкусом и ароматом благодаря содержанию в нем лимонной, яблочной, виннокаменной и прочих кислот, эфиров и сложных спиртов. Существует множество видов натурального уксуса: спиртовой, яблочный, фруктовый, винный, бальзамический выдержанный, сывороточный, солодовый и ароматизированный экстрактами растений (базиликом, чесноком, перцем, укропом, душицей.) В американской и европейской кухне очень популярны уксусы, приготовленные по особым рецептам. Например, уксус из красного вина (Red Wine Vinegar) или острый уксус из ореха пекан (Spicy Pecan Vinegar.) Уксус Черри делают из смеси нескольких вин и выдерживают в деревянных бочках продолжительное время. Неудивительно, что цена такого уксуса очень высока. В Японии делают рисовый, ячменный и пшеничный уксус с использованием ацидобактерий, что делает его особенно полезным для пищеварения.

Уксусы из красного вина идеальны в качестве заправки для салатов и для маринования красного мяса, так как их запах не перебивает запах исходного продукта. Уксусы из белого вина, рисовый и кукурузный уксус сочетаются с блюдами из курицы и рыбы и используются при выпечке. Солодовый и тростниковый уксус используется в подливах и соусах. Ароматизированные уксусы придают интересный привкус винегретам. (Кстати, русское название свекольного салата в английском и французском языках означает приправу из уксуса, соли и оливкового масла.)

Благодаря своему многообразию и богатой истории, уксус привлекает внимание коллекционеров и дегустаторов. Высококачественный выдержанный уксус считается хорошим вложением средств, а коллекция оригинальных уксусов ценится так же высоко, как и коллекция редких вин. Любители уксуса экспериментируют с добавлением этой специи в различные блюда, создают собственные купажи, готовят уксус в домашних условиях и даже выводят новые штаммы уксуснокислых бактерий.

Приготовить уксус в домашних условиях настолько просто, что многие из нас делали это случайно, не осознавая, что забродивший напиток - это и есть уксус. Однако приготовление качественного уксуса требует навыков и терпения. Уксус можно сделать из всего, что содержит сахар или крахмал. Самый простой способ приготовления домашнего уксуса - из свежего фруктового сока. Единственная трудность - найти уксуснокислые бактерии. Лучше всего использовать остатки натурального, нефильтрованного и непастеризованного уксуса. Смесь сока и уксуса в равных количествах следует поместить в теплое темное место и периодически проверять на вкус. Как только получится желаемая крепость, перелейте уксус в стеклянную посуду и оставьте на несколько месяцев, чтобы смягчить его вкус.

чрезвычайно полезен в домашнем хозяйстве. С его помощью можно удалить ржавчину, накипь, клей, следы от стикеров и жевательной резинки, избавиться от неприятных запахов и насекомых. Деревянные поверхности, обработанные раствором уксуса, засверкают как новые. Мебель из ротанга и бамбука можно обновить только при помощи уксусного раствора. Лопасти вентилятора и детали кондиционера после обработки уксусом не будут пылиться. Полоскание в растворе дистиллированного уксуса поможет избавиться от статического электричества. Горячий уксус может удалить следы краски со стекла. Чтобы в увлажнителе воздуха не появилась плесень, еженедельно добавляйте уксус в воду. Преимуществом уксуса перед синтетическими моющими средствами является то, что уксус - экологически чистый продукт. При его производстве и использовании не наносится вреда окружающей среде. Кроме того, можно существенно сэкономить, если использовать уксус вместо многочисленных специальных средств.

Уксус широко используется в домашней косметологии. Он смягчает кожу рук и ступней, снимает раздражение после бритья, придает блеск и объем волосам, укрепляет ногти, помогает бороться с грибком, угрями и пигментными пятнами. Смесь дистиллированного уксуса с ароматическими травами снимает раздражение после контакта кожи с химикатами и мылом.

Вокруг целительных свойств уксуса образовалось множество мифов. Смесь нефильтрованного яблочного уксуса и мёда считается эффективным средством от артрита, хотя медицинского объяснения этому факту не найдено. Употребление уксуса для лечения желудочных заболеваний не оправдано, так как это может только ухудшить ситуацию.

Среди доказанных полезных свойств уксуса - борьба с респираторными заболеваниями. Распыление уксуса в комнате, где находится больной гриппом или ангиной, предотвращает заражение других членов семьи. Полоскание горла смесью воды и уксуса помогает при фарингите. В некоторых случаях уксус может спасти жизнь. После того, как 70 человек в Австралии погибли от укусов медуз в 1993 году, силы ученых были брошены на поиск противоядия. Им оказался уксус. Даже если большой участок кожи поврежден ядом медузы, большое количество уксуса нейтрализует его и даже снимет раздражение с кожи.

Рецепты с использованием уксуса

Уксусное печенье просто в приготовлении и оригинально по вкусу. Для выпечки можно использовать острый или ароматизированный натуральный уксус.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла (маргарин не подойдет)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
70-80 г сахара
2 чайных ложки уксуса.

Приготовление:
Тщательно размешайте эти ингредиенты и добавьте 100 г муки и 0,25 чайной ложки пекарского порошка. Выпекайте около 10 минут до образования румяной корочки.

Салат из брокколи с уксусом рекомендуется готовить с уксусом из красного вина. Брокколи можно заменить частично или полностью цветной капустой. С этим салатом хорошо сочетается чесночное масло, которое можно приготовить путем выдержки очищенных долек чеснока в бутылке оливкового масла в течение 1-2 недель.

Ингредиенты:
1 чайная ложка горчицы
2 чайных ложки уксуса
2 чайных ложки лимонного сока
50 г чесночного масла
50 г тертого сыра (Пармезан или любой твердый сыр)
800 г брокколи
500 г помидоров черри, порезанных пополам,
зеленый лук, соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:
В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 г пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.

Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.

Лосось с луковым мармеладом готовится с использованием апельсинового или фруктового уксуса.

Ингредиенты:
2 филе лосося
2 чайные ложки оливкового масла
50 г апельсинового сока
1 красная луковица средних размеров
20 г уксуса
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.
Филе лосося натрите солью с перцем и обжарьте в оливковом масле. Сервируйте лосось луковым мармеладом.

Статьи по теме