Лучшие рецепты на новогодний фуршетный стол. Бутерброды на фуршетный стол рецепты с фото. Вам надоело стандартное новогоднее меню? Тогда фуршет – то, что Вам нужно

,

Москвы и подмосковья

Фуршетное меню к Новому году!

Приближается 2018

Условия заказа мероприятия

Вам хочется от души повеселиться на празднике, а не готовить бутерброды и организовывать корпоратив своими силами? Может, стоит выбрать фуршет на Новый год, заказать лучшие залы, меню, поучаствовать в фееричном шоу?

Если вы решили грандиозно отметить начало нового года дома или в офисе, закажите Новогодний фуршет в ресторане выездного обслуживания «МосФУД». Разнообразные закуски, профессиональное обслуживание и изысканная сервировка сделают ваш праздник незабываемым!

Более 10 лет наша компания занимается организацией и проведением мероприятий разного формата в Москве: свадьбы, юбилеи, корпоративы и др. С нами новогодние и рождественские праздники проходят ярко, организованно, в приятной атмосфере.

5 причин заказать фуршет на Новый год у нас!

Вы решили организовать фуршет для 30-50 человек и более? Тогда наша кейтеринговая компания, ресторан выездного обслуживания «МосФуд» - выгодное решение для проведения вашего мероприятия. Мы предлагаем:

Разнообразные закуски для новогоднего фуршета, приготовленные из свежих продуктов - мясные и рыбные нарезки, сыры, паштеты, соленья, икра и многое другое. Широкий выбор напитков.

Профессиональное обслуживание официантами, поварами на протяжении праздника. Сотрудниками проведено более 1000 успешно фуршетов!

Поможем в подготовке вашего помещения либо проведение фуршета на наших площадках. Собственное оборудование, мебель, текстиль, столовые приборы, фарфор и бокалы. Реализуем любую идею оформления - текстиль, шары, украшения.

Работаем по официальному договору. Ответственное выполнение текущих задач. Никаких форс-мажоров и срыва сроков. Вы спокойны за проведение вечеринки!

Можем предложить собственные площадки или свободный выезд на ваш объект. Мы проводим вечеринки в любой точке Москвы и подмосковья . Вы заказываете фуршет и, не спеша, ожидаете праздника!

Закажите у нас новогодний фуршет в офис на корпоратив - мы устроим для вашего коллектива креативную вечеринку!

Фуршетное меню к Новому году!

Приближается 2018 год - впереди так много праздников и застолий! Отвлекитесь от готовки, посвятите время себе и закажите готовые блюда! У нас есть несколько вариантов меню:

Готовое меню 1990 руб. на чел.

Готове меню «Стандарт». Стоимость указана без учета аренды площадки.

Условия заказа мероприятия

Наше предложение рассчитано на обслуживание гостей от 30 до 1000 человек при минимальной стоимости заказа в 30000 рублей. Стоимость услуг обсуждается индивидуально. Более того, в зависимости от масштабов праздничного мероприятия возможны скидки, а также использование собственных спиртных напитков и фруктов.

Дополнительно можно заказать услуги ведущего, музыкальное сопровождение и украшение зала. Мы комплексно подходим к проведению любого праздника, включая фуршет, посвященный Новому году.

При формировании стоимости фуршета на Новый год учитываем:

  • общий объем арендованной мебели, аппаратуры, декора, посуды, текстиля;
  • услуги по перевозке праздничной атрибутики;
  • оформление, сервировка, украшение;
  • обслуживание персоналом (поварами, официантами);
  • вывоз бытовых отходов, мусора.

Заказать новогодний фуршет в Москве

Если вам необходима высокая организация праздничного мероприятия, нет времени заниматься его подготовкой, хотите удивить друзей - звоните в наш ресторан или заполните форму на сайте! Мы уделим все внимание проведению вашего фуршета, Новый год вы встретите беззаботно!

Условия заказа мероприятия

Наше предложение рассчитано на обслуживание гостей от 30 до 1000 человек при минимальной стоимости заказа в 30000 рублей. Стоимость услуг обсуждается индивидуально. Более того, в зависимости от масштабов праздничного мероприятия возможны скидки, а также использование собственных спиртных напитков и фруктов.

Дополнительно можно заказать услуги ведущего, музыкальное сопровождение и украшение зала. Мы комплексно подходим к проведению любого праздника, включая фуршет, посвященный Новому году.

При формировании стоимости фуршета на Новый год учитываем:

  • общий объем арендованной мебели, аппаратуры, декора, посуды, текстиля;
  • услуги по перевозке праздничной атрибутики;
  • оформление, сервировка, украшение;
  • обслуживание персоналом (поварами, официантами);
  • вывоз бытовых отходов, мусора.

Заказать новогодний фуршет в Москве

Если вам необходима высокая организация праздничного мероприятия, нет времени заниматься его подготовкой, хотите удивить друзей - звоните в наш ресторан или заполните форму на сайте! Мы уделим все внимание проведению вашего фуршета, Новый год вы встретите беззаботно!

Вам хочется от души повеселиться на празднике, а не готовить бутерброды и организовывать корпоратив своими силами? Может, стоит выбрать фуршет на Новый год, заказать лучшие залы, меню, поучаствовать в фееричном шоу?

Если вы решили грандиозно отметить начало нового года дома или в офисе, закажите Новогодний фуршет в ресторане выездного обслуживания «МосФУД». Разнообразные закуски, профессиональное обслуживание и изысканная сервировка сделают ваш праздник незабываемым!

Более 10 лет наша компания занимается организацией и проведением мероприятий разного формата в Москве: свадьбы, юбилеи, корпоративы и др. С нами новогодние и рождественские праздники проходят ярко, организованно, в приятной атмосфере.

5 причин заказать фуршет на Новый год у нас!

Вы решили организовать фуршет для 30-50 человек и более? Тогда наша кейтеринговая компания, ресторан выездного обслуживания «МосФуд» - выгодное решение для проведения вашего мероприятия. Мы предлагаем:

Разнообразные закуски для новогоднего фуршета, приготовленные из свежих продуктов - мясные и рыбные нарезки, сыры, паштеты, соленья, икра и многое другое. Широкий выбор напитков.

Профессиональное обслуживание официантами, поварами на протяжении праздника. Сотрудниками проведено более 1000 успешно фуршетов!


Все мы привыкли к Новому году накрывать праздничный стол, уставленный всевозможными вкусностями и деликатесами. А если попробовать в этот раз отойти от годами сложившейся традиции и вместо стола, ломящегося от всяческих блюд, сделать лёгкие фуршетные закуски? Наш желудок будет сыт и доволен, а организм на утро скажет большое “спасибо”.

Фуршетные закуски на Новый год 2018

Закуски для фуршета могут быть самыми разными. Вы можете сотворить отличные вкусняшки буквально из всего, что попадётся вам под руку. Однако лучшими всё же являются здоровые закуски. Некоторые рецепты с фото фуршетных блюд и закусок мы сегодня разберем.

Итак, начать следует с самого распространенного продукта – картофеля. К праздничному столу можно сделать картофель фри. Печеный сладкий картофель фри богат витамином А. Эта закуска придётся по вкусу всем, и детям, и взрослым.


Чтобы сделать картошку фри, нам нужно нагреть духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Далее берем четыре крупных картофелины и нарезаем их довольно тонкими полосочками. Размещаем на противне. Смазываем смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 1 1/2 чайных ложек красного перца и 1 чайной ложки соли. Выпекаем, переворачивая 1 раз, в течение 20 – 25 минут. Далее удаляем картошку из духовки и посыпаем 1/2 чайной ложки соли.

В качестве закуски для фуршета можно подать и попкорн, как бы это ни выглядело странным. Он является отличным источником клетчатки и антиоксидантов. На 2 стакана попкорна рекомендуется добавлять 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку воды. Поместите все эти ингредиенты в пакет и тщательно встряхните.

Также вы можете подать снеки. Вообще, снеки являются удивительно закуской. При сочетании с разными соусами вы можете получать абсолютно разные вкусы. Например, можно поместить снеки в микроволновую печь, предварительно присыпав тёртым сыром, смазав ложкой гуакамоле и посыпав зеленым луком. Готовить до полной расплавки сыра.

Помимо этого, фуршетные закуски можно сделать и на основе фруктов. Например, используем яблоки. Вынимаем из яблок сердцевинку, посыпаем смесью корицы и мускатного ореха. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 3 – 4 минуты при высокой мощности. Иногда подобные фуршетные закуски дополняют изюмом или ложкой ореховой пасты. Такая закуска очень полезна, поскольку содержит клетчатку, железо, витамин С и волокна.

Если вы желаете сделать сладкие закусочки, то возьмите свежие ягоды и окуните их в шоколадный сироп. Красиво выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Также к закускам для фуршетного стола можно отнести и пироги. Например, цветаевский пирог или пирог с сыром и зеленью. Порежьте их небольшими кусочками и выложите на красивую тарелочку. Или испеките мини кексы со сгущенкой. Такая закуска не только вкусная, но и весьма сытная. Она придется по вкусу всем сладкоежкам.

Если вы являетесь любителем выпечки, то вам можно порекомендовать сделать печенье на сковороде на Новый год 2018 с предсказаниями. Это довольно интересный, шутливый и увлекательный способ заглянуть в будущее. Кстати, вместо предсказаний можно поместить в печеньки гороскоп в новом 2018 году, который нас ожидает, или самые интересные рождественские гадания.

Любителям сыра можно посоветовать сделать сырные закуски. Например, возьмите помидоры черри и козий сыр. Разрежьте помидорки пополам и смажьте сыром. Добавьте рубленой зелени и тонко нарезанные ломтики яблок.

А может сделать бутерброды для фуршета? Это весьма простой и универсальный вариант. На просторах интернета мы можем видеть самые разные фото бутербродов для фуршета. Если обратим внимание, то сможем увидеть, что они могут быть приготовлены из любых продуктов. В любом случае бутерброд получится вкусным.

Чтобы сделать фуршетные бутерброды, нам необходимо взять ломтики белого или черного хлеба. Обжарить их в небольшом количестве масла, и сверху положить любые ингредиенты. Всё готово.

Канапе с креветками


Смотря на различные фото канапе с креветками аппетит так и разыгрывается. Так и хочется их скушать все и сразу. Именно поэтому рецепты канапе с креветками являются первыми по популярности. Мы сегодня разберем один очень увлекательный способ приготовления подобных канапешек.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки нежирного майонеза
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 60 мл томатного соуса (кетчупа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дольки лимона
  • 1/2 кочана листового салата
  • 18 круглых хлебцов небольшого размера
  • 100 грамм сыра
  • 18 вареных очищенных креветок
  • 18 веточек свежей петрушки.

Рецепт приготовления канапе с креветками:

Для создания соуса смешиваем майонез, йогурт, томатный соус и лимонный сок. По вкусу присаливаем морской солью. Приправляем свежемолотым черным перцем. Отставляем в сторону.

Листья салата сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками. Хлебцы смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Сверху кладем креветку. Поливаем оставшимся соусом, на который помещаем листики петрушки и дольки лимона. Натыкаем канапе с креветками на шпажки, и подаем к столу.

Закуска на чипсах


Нет ничего проще, чем сделать бутерброды на чипсах. Для этой закуски широко используют самые разные начинки. Мы же сделаем картофельно-рыбную закуску.

Сразу заметим, что закуски на чипсах могут готовиться из магазинных чипсов. Но всё же лучше изготовить чипсики самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Рыбное филе.

Рецепт закуски на чипсах:

В сковороде растапливаем сливочное масло. Рыбное филе режем небольшими дольками и обжариваем на масле до золотистости, предварительно приправив солью и перцем. Отставляем в сторону.

Картофель чистим и тонко режем кружочками. Присаливаем по вкусу. Помещаем картофельные кружочки на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 10 – 15 минут.

Готовые чипсы остужаем. Сверху выкладываем рыбку. Можно добавить любой соус по вкусу.

Канапе с яйцом


Простые канапе с перепелиными яйцами, маринованными огурчиками, кусочками авокадо и копченым лососем станут украшением любого стола. Готовить канапе с яйцом очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 1/2 стакана шампанского или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 маленький авокадо
  • 100 грамм копченого лосося
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 перепелиных яиц
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт канапе с яйцом:

Очищаем и нарезаем огурчик довольно тонкими ломтиками. В небольшой миске смешиваем винный уксус, соль, сахар и молотый красный перец. Добавляем нарезанные огурцы. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

После сливаем с огурцов лишнюю жидкость и обсушиваем их бумажными полотенцами. Раскладываем огуречные ломтики на сервировочное блюдо. Сверху выкладываем ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбку.

1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на среднем огне. Обжариваем на нем перепелиные яйца. Следите, чтобы желтки остались нетронутыми. С помощью плоской лопаточки аккуратно помещаем яйца на вершину наших канапе. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Закуска из кабачков


Закуска из кабачков на праздничный стол просто идеально подходит для фуршета. Она весьма простая в приготовлении и экономичная.

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца.

Рецепт закуски из кабачков:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Кабачки чистим и нарезаем кружочками. Перемешиваем все остальные ингредиенты. Начиняем ими кабачки. Отправляем в духовку. Закуска из кабачков запекается 35 – 40 минут.

Мясной торт


Рецепт мясного торта придется как нельзя кстати к праздничному столу. Такая закуска довольно питательна и вкусна.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки рубленой зелени
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка базилика
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки соли.

Рецепт мясного торта:

Мясной фарш перемешиваем с остальными ингредиентами. Делим на три равные части. Берем формы для выпечки и распределяем по ним фарш.

Выпекаем наш мясной торт в духовке при 200 градусах 45 минут.

Готовые коржи накладываем друг на друга. Между коржами укладываем рубленую зелень, майонез, измельченный чеснок, любые соусы по вашему вкусу. Отправляем всё в холодильник на 3 часа.

Мясной тортик подаётся холодным. Режем его дольками и красиво выкладываем на тарелочку.

Бутерброды с киви


Наверняка, многие из нас видели многочисленные рецепты с фото бутербродов с киви. Однако приготовить такую вкуснятину отважится далеко не каждый из нас. Согласитесь, довольно необычное сочетание ингредиентов, на первый взгляд, пугает. Однако не стоит бояться, ведь бутерброды с киви – просто отличная и неординарная закуска.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана мягкого сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 киви
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 салатных листа
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт бутербродов с киви:

Берем 4 ломтика хлеба. Намазываем их мягким сыром. Киви чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на сыр. Сверху кладем измельченный на чеснокодавке чеснок и ломтики бекона. Накрываем бутерброды с киви и чесноком ломтиками хлеба. Подаём сразу же.

Канапе с селедкой


Напоследок представляем рецепты с фото канапе с селедкой. Такие закусочки готовятся буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля
  • 3 филе соленой сельди
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 лук-шалот.

Рецепт канапе с селедкой:

Чтобы сделать канапе с сельдью, нам нужно, для начала, отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Отварной картофель нарезаем ломтиками. Селедку режем дольками.

Продолжая разговор про рецепты канапе с сельдью, хочется привести ещё один способ.

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки рубленой редьки
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • Филе соленой селедки
  • Консервированные каперсы (по желанию).

Приготовление:

Хлеб намазываем маслом. Посыпаем петрушкой. В большой миске перемешиваем редьку и лук. Намазываем на хлеб. Далее кладём на наши канапе с селедкой кусочек рыбки и каперсы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Вот такие интересные рецепты закусок у нас получились. Как видите, сотворить закуски для фуршета очень легко, просто и незатратно. Нужно только проявить немного фантазии, и ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

5388

01.12.17

Вы собираетесь отпраздновать Новый год в большой компании, а это значит, что должно быть много всевозможных блюд и угощений. И даже если не так и вас ждет приятный праздничный вечер в компании близких, новогодний фуршет самый лучший способ отпраздновать новогоднюю ночь. Главное заранее подготовиться и продумать все мелочи и детали. И делать это уже нужно в первых числах декабря. Поэтому меню и сервировку вечеринки начинайте продумывать уже сейчас, ведь и у вас тоже праздник. Чем лучше вы подготовитесь, тем приятнее проведете время с близкими и гостями.

Для новогоднего фуршета следует приготовить примерно по 8-10 закусок (тарталетки, мини-пирожки, сандвичи, канапе и т.д.) на человека. К этому вы можете сделать пару салатов (без них, конечно же, не обойтись в Новогоднюю ночь), а в конце на десерт подать торт или маленькие пирожные.

Закуски - важная составляющая праздничного застолья. Они создают особое настроение и возбуждают аппетит! Закуски можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде, а лучше сделать и те, и другие (отпадет необходимость готовить горячее!). Самые популярные закуски для новогоднего фуршета: корзиночки с паштетом или салатом, бутерброды, канапе, тарталетки, бриоши, фаршированные яйца, рулеты из лаваша, мясная, рыбная и сырная тарелка, ветчинные рулетики, рулеты из баклажанов, жульены, фаршированные блинчики, закусочные пирожки. Модными закусками считаются желе и заливное в небольших порционных контейнерах.

Выбирайте рецепты закусок, ингредиенты для которых можно приготовить заранее: нарезать, убрать в контейнеры, а затем быстро собрать. Например, выложить готовую начинку в корзиночки, на тосты или кусочки овощей. Некоторые закуски даже лучше сделать накануне, к примеру, рулеты. Их нужно выдерживать в холодильнике перед подачей. В последнее время в виде рулетов стало модным подавать любимые новогодние салаты, такие как Мимоза и Селедка под шубой!

На стол выставите тарелки с оливками и корнишонами, нарезанными ломтиками лимона и апельсина. Подготовьте овощные тарелки. Отличной закуской послужат хлебные палочки, которые можно обернуть в тончайшие ломтики бекона или прошутто, а рядом поставить вазочку с тапенадом из оливок. Смешайте зеленые и черные оливки с полосками лимонной цедры и хлопьями острого красного перца, сбрызните каплей оливкового масла. Перемешайте сметану, раскрошенный голубой сыр, измельченные грецкие орехи, сок лимона и измельченную петрушку. Намажьте дипом кусочки подсушенной питы или чипсы. Отличная идея горячей закуски: готовые тарталетки наполните сыром бри, накройте половинкой грецкого ореха или вложите ягодку винограда и поставьте на 5 минут в нагретую духовку. При подаче украсьте ломтиком яблока.
Намажьте рикотту на крекеры, сбрызните медом.

Для шведского стола выбирайте блюда, которые удобно брать рукой или есть вилкой, держать тарелку на весу. Заранее проверьте, хватает ли вам приборов и посуды: для фуршета к сервировке можно отнестись не так щепетильно, как в случае с торжественным застольем. Тарелки могут быть небольшими, салфетки - бумажными. Но! Все должно гармонировать и выглядеть празднично. Украсьте стол свечами и веточками ели. Столовые приборы и посуду разместите с одного края стола: тарелки - стопкой, а приборы выложите в красивую корзиночку или декоративно оформленную коробку, а можно поставить их в красивые большие пивные кружки.

Никогда не выкладывайте сразу все закуски, а постоянно пополняйте тарелки - так еда не потеряет вида. Перед подачей держите закуски затянутыми пленкой, например на балконе, и украшайте непосредственно перед подачей.

Продумайте и тот момент, как вы будете подавать чай или кофе. Хорошо, когда есть возможность заварить чай в самоваре или использовать кофемашину. Подойдет также термос для воды и большой заварочный чайник. Заранее подготовьте нужное количество чашек и чайных ложек.

Блюда для новогоднего фуршета

Крокеты из камамбера

Ингредиенты:

для соуса:


Способ приготовления:
Приготовьте соус. Бруснику выложите в сотейник, посыпьте сахаром, разомните и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Взбейте яйцо вилкой в небольшой миске. На одну плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, на вторую - кунжут и орехи. Сыр нарежьте на 6-8 долек, наколите каждую на вилку, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем снова обмакните в орехах и кунжуте. Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро (по 2 минуты с каждой стороны) обжарьте сыр. Обжаренные кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить масло. Подайте к столу с брусничным соусом.

Мини-тарты с красной рыбой

Ингредиенты:

для теста:

для заливки:

  • сливки 20% 100 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • соль, перец

для начинки:

  • форель копченая 150 г.
  • сыр 150 г.
  • яблоко 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сок лимона
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте 1 желток, мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку воды. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для заливки смешайте сливки с оставшимися желтками, приправьте солью и перцем. Для начинки нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Форель нарежьте небольшими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте лук, яблоко, рыбу, приправьте солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формочки. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем - в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте до готовности (10-15 минут).

Тарталетки с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • тарталетки 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • копченое куриное филе 300 г.
  • ананас консервированный 250 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт натуральный 4 ст. л.
  • орехи кедровые 50 г
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец

Способ приготовления: Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите, очистите. Ананас откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца и ананас нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините курицу, яйца, ананас, сыр. Добавьте кедровые орехи, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и перец, заправьте йогуртом и перемешайте. Салат переложите в тарталетки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сырные палочки и рулетики

Ингредиенты:

  • сыр типа гауда 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый сладкий перец 1 шт.
  • сливки 33% 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль, перец

Способ приготовления: Часть сыра порежьте брусочками длиной примерно 10 см и шириной около 1,5 см, а остальной — широкими ломтиками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте перец длинными полосочками. Яйца разбейте на тарелку, добавьте сметану и хорошо перемешайте вилкой. Брусочки сыра погружайте в яйцо, затем обваливайте в панировке (панировочные сухари смешайте с солью и перцем). Повторите столько раз, чтобы каждый кусок был покрыт толстым слоем панировки.
Красные и зеленые кусочки перца заверните в широкие ломтики сыра. Рулетики из сыра и перца обваляйте в панировке так же, как и брусочки. Подготовленные палочки и рулетики обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем осушите их на бумажном полотенце. Подавайте с пикантным томатным соусом, воткнув в каждую по деревянной шпажке.

Чернослив в беконе

Ингредиенты:

  • чернослив 250 г.
  • сыр гауда 200 г.
  • бекон 200 г.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • шпажки или зубочистки

Способ приготовления: Чернослив замочите в воде на 10 минут. Воду слейте. Бекон нарежьте ломтиками, сыр - брусочками. На каждый брусочек сыра наденьте чернослив и оберните кусочком бекона (если хотите, чтобы блюдо получилось легким, вместо бекона используйте отбитую куриную грудку). Сколите зубочистками. Смажьте жиром противень, разложите рулетики и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с селедкой

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для начинки:

  • сельдь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона
  • уксус винный 1 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.

Способ приготовления: Замесите тесто. Взбейте молоко и яйца с солью и сахаром, добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все блины. Остудите. Сельдь очистите, разделайте на филе, нарежьте его небольшими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами, полейте винным уксусом, оставьте на 15-20 минут мариноваться. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызните лимонным соком. Для начинки смешайте майонез со сметаной, поперчите. Добавьте лук и яблоко, перемешайте. На блин выложите немного начинки, пару ломтиков селедки, сверните рулет, который затем сверните улиткой. Блинчики переложите на блюдо, воткните в каждый шпажку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Креветки с ананасами

Ингредиенты:

  • острый соус чили
  • сок лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • большие королевские креветки 24 шт.
  • ананас, консервированный или свежий 24 кубика
  • соль, перец

Способ приготовления: Деревянные шпажки заранее замочите в воде на 30 минут. Смешайте в чаше соус чили, сок лимона и измельченный чеснок. Нанижите на шпажки по 1 креветке и кубику ананаса. Выложите в большую чашу, полейте приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте сковороду на среднем огне. Замаринованные креветки сбрызните оливковым маслом, порциями выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут, перевернув один раз. Подавайте теплыми.
Харисса - тунисская заправка типа аджики, ее делают из мякоти острого красного перца с добавлением кориандра, тмина и чеснока. Возьмите 1 кг свежих острых перцев, 50 г тмина, 25 г кориандра, 1 головку чеснока, крупную морскую соль и оливковое масло. Перцы вымыть и запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Накрыть фольгой, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Измельчить блендером в неоднородное пюре. Добавить рубленый чеснок, тмин, кориандр и соль, перемешать. Выложить в банку, залить оливковым маслом.

Фаршированные яйца по-мароккански

Ингредиенты:

  • яйца 12 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • паста харисса 2 ст. л.
  • сушеная паприка 1/2 ч. л.
  • миндаль измельченный 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, разрежьте пополам. Выньте желтки и выложите в чашу. Туда же добавьте майонез, хариссу, оливковое масло, паприку и соль, разомните все вилкой и перемешайте. Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем.

Корзиночки с семгой

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • семга слабосоленая 200 г.
  • красная икра 100 г.
  • творожный сыр с чесноком 50 г.
  • свежая зелень

Способ приготовления: Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Выложите в формочки для кексов. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.

Мини-арчини

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана арборио
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 3 яйца
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • соус маринара

Способ приготовления: В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть. Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика. Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом поставьте тарелку с взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.

Шоколадные трюфели

Прекрасно подходят для новогоднего фуршета, так как их можно приготовить заранее, разложить по порционным бумажным формочкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Растопите шоколад. Для этого измельчите его, положите в жаропрочную форму, добавьте 3 ст. л. воды. Поместите форму в кастрюлю с горячей водой. Разотрите масло, соедините с охлажденным, но все еще жидким шоколадом и просеянной пудрой. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 45 минут. Из охлажденной шоколадной массы сформируйте шарики с грецкий орех. Обваляйте их в какао или мелко потертом шоколаде. Получившиеся трюфели разложите в бумажные формочки. Храните их в холодильнике не дольше трех дней, доставая прямо перед подачей на стол.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • шоколад темный 80 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 30 г.
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • сахарный песок 30 г.
  • апельсиновый ликер 2 ч. л.

Способ приготовления: Шоколад наломать кусочками. Сливочное масло нарежьте кубиками. Переложите в чашу и растопите шоколад и масло на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте шоколадную массу, апельсиновый ликер и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Круглые формочки (можно взять для маффинов) смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком. Наполните тестом и выпекайте в духовке в течение 5-7 минут. Охладите в формочках 5 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova, NatashaBreen, Vaicheslav



В конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет актуальные идеи для организации в офисе.

Правила сервировки

Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.

Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.

Закуски для новогоднего корпоратива

Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – , . Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант — . Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.

Варианты начинок для тарталеток:

  • Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
  • Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
  • Сливочный сыр и красная икра;
  • Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
  • Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
  • Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.

Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.

Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.

Варианты новогодних канапе:

  • Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
  • Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
  • Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
  • Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
  • Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
  • Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
  • Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.

Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или на шпажках.

Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – или . Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Ни один фуршет не обходится без — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.




У многих хозяек в канун нового года было такое ощущение, что они настолько устали от приготовления новогоднего стола, что уже и праздника никакого не хочется. Помощники ведь есть далеко не у каждой кулинарки. Какой же найти выход, чтобы и стол порадовал ваших домашних и гостей, и при этом не чувствовать себя «белкой в колесе»?

Предлагаем сделать вариант праздничного стола в виде фуршета. У новогоднего фуршета есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, это оригинальный и необычный вариант. Во-вторых, гости не будут перекормлены и у них найдутся силы танцевать, веселиться, а не только сидеть и активно поглощать угощения. А в-третьих, новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. Итак, какие блюда будут уместны на новогоднем фуршетном столе?

1. Канапе. Это бутерброды совсем небольшого размера, вес которых не превышает 50- 80 г. Для их приготовления отлично подойдет тонкий батон или багет. На них намазывается паштет различных видов или кладутся кусочки сыра, ветчины, соленой красной рыбы или овощей. Для того, чтобы бутерброды было удобно кушать, их снабжают шпажками, которые служат еще и как дополнительный элемент декора.

Про канапе, родина которых Франция, говорят, что они «на один укус». Их выкладывают на большое блюдо, можно разместить на нем сразу несколько видов. Обязательно стоит позаботиться об украшении бутербродов. Например, можно сделать маленькие звездочки из твердого сыра, розочки из семги, лилии из белка куриного яйца.




2. Мясная и рыбная нарезка. Чтобы гости не ушли голодными и недовольными, конечно, необходимо мясное блюдо. Но если для запеченной в духовке свинины или индейки не хватает вдохновения, можно купить магазинную запеченную буженину. Там же ее и нарежут, останется только разложить на тарелки, сделав половину мясной, а половину – с кусочками сыра.

Наверное, очень сложно будет найти такого гостя, который не любит слабосоленую семгу или форель. У них есть только один недостаток: съедаются они с головокружительной скоростью. Нарезку можно подать на крекерах. Это будет более привлекательно, чем просто выложить на тарелку.




3. Красная икра. Это тоже продукт, который для многих является обязательным атрибутом новогоднего пиршества. Как подать ее красиво? Предлагаем два варианта. Первый – это купить тарталетки из слоеного или песочного теста. Причем брать их нужно самого маленького размера, для икры – это то, что нужно.

Если же тарталеток найти не удалось, что вполне возможно в предновогодней суете, не расстраивайтесь, есть отличный выход: использовать в качестве основы кружочки свежего огурца. Для этого нужно нарезать огурцы не слишком тонко, затем слегка вынуть мякоть, добавив вместо нее немного подсоленной сметаны с зеленью. Сверху выкладываем икру – вот и готовы мини-бутербродики.

А еще к фуршету на Новый год вы можете приготовить .




4. Овощи и фрукты. Сейчас в магазинах можно приобрести овощи и фрукты не только в сезон, но в любое время года. На новогоднем фуршете они будут как нельзя кстати. Причем выложенная из помидоров и огурцов праздничная «икебана» станет украшением новогоднего стола. Не забываем про зелень укропа, петрушки или любую другую по вашему вкусу.

Фрукты можно подать на шпажках, соединив вместе, к примеру, ломтик киви, банана и несколько виноградин. Такой способ подачи будет смотреться очень привлекательно и аппетитно. Новый год невозможно представить без мандаринов. Ваши гости будут в восторге, если вы приготовите мандарины в шоколаде. Для этого нужно растопить его на водяной бане, окунуть в него каждую дольку и поставить застывать в холодильник. Делается это несложно, и ваши старания обязательно оценят!




5. Съедобная елочка. Конечно, на вашем новогоднем столе обязательно будут яркие салфетки, красивые бокалы и веточки ели или сосны. А как вам идея сделать съедобную елочку? В зависимости от размеров стола, их может быть одна или несколько. Основой для ели послужить половинка яблока, в качестве ствола возьмите сырую морковь.

Еще потребуется много зубочисток, которые и будут играть роль веток нашей елочки. На них надевают самые разные фрукты, какие есть в наличии. Красиво будут смотреться фрукты и ягоды контрастных цветов: например, клубника, киви, темный виноград. Имейте в виду, что многие фрукты (груши, яблоки, бананы) на воздухе темнеют, потому их нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком. Вот и готова ваша сказочная елочка.



Как видите, на подготовку такого новогоднего фуршетного стола уйдет гораздо меньше времени, чем вы привыкли, поэтому новогодний фуршет – облегчение для хозяйки. И после праздника не возникнет необходимость садиться на недельную диету, чтобы привести себя в форму после традиционных салатов «Оливье» и «Мимоза», а также запеченной утки с яблоками. Желаем вам приятного праздника!

Статьи по теме