Соус из замороженной брусники. Брусничный соус к мясу: рецепты с фото. Соус из брусники на зиму

Мой муж – мясоед. Причём ест он исключительно жареное или запечённое мясо в духовке или на мангале. Как-то он привёз мне кусок говядины и попросил приготовить медальоны с брусничным соусом. Рецепт я нашла на просторах интернета, могу сказать, что получилось интересно. Теперь время от времени я готовлю соусы к мясу в домашних условиях, одним из рецептов делюсь с вами.

Как сделать брусничный соус к мясу

Хочу сказать, что брусничный соус идеально подходит к мясным блюдам. Он кисло-сладкий и не только украсит блюдо, но и подарит ему пикантный вкус. Если вы новичок и хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить вместе со мной самый простой вариант соуса из брусники к мясу, рецепт которого привожу ниже.

Кухонная утварь: кастрюля и венчик для помешивания, соусница.

Ингредиенты

У меня всегда есть заготовки из ягод на зиму. Свежие ягоды я очищаю, промываю и перекладываю в чистую вымытую банку и заливаю обычной чистой водой. Ставлю в погреб или холодильник. Так она долго хранится и не портится. Зимой это хороший способ восполнить нехватку витаминов и укрепить свой иммунитет.

Для своего рецепта я предварительно разморозила ягоды. Если вы берёте свежие, промойте их в проточной воде и слегка обсушите. Выбирайте неповреждённые ягоды брусники, если они мягкие, скорее всего, брусника перезрелая.

Этапы приготовления

У полученного соуса терпкий, слегка кисловатый вкус . Идеальное сочетание с медальонами из говядины. Конечно же, лучше подавать его в холодном виде: он настоится, а его аромат и вкус станут насыщеннее. Хранить можно в холодильнике, но не больше недели, иначе его придётся перекипятить, чтобы он не испортился.

Видеорецепт приготовления брусничного соуса к мясу

Вы можете добавить больше сахара, если любите послаще. Нам же с мужем нравится такой вариант. Посмотрите, какой красивый насыщенный цвет имеет брусничный соус, а как прост он в приготовлении! Можно перемолоть его в блендере до однородности.

Сейчас купить замороженные ягоды можно в любом магазине и приготовить в считанные минуты. Расскажите, какие пряности вы добавляете в брусничный соус?

Брусничный соус к утке

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля для варки, блендер.

Ингредиенты

В своём рецепте я использую свежевыжатый сок апельсина и лимона. Если вы дадите цитрусовым немного полежать при комнатной температуре, то сможете получить больше сока. Предварительно цитрусовые я ошпарила кипятком и промыла проточной водой.

А аромат соусу придаст мускатный орех. Ягоды брусники – разморозила. Приступим.

Этапы приготовления

  1. Один лимон разрезаю пополам, удаляю косточки.

  2. Выжимаю лимонный сок в ёмкость.

  3. То же самое делаю с апельсинами (3 шт.). Каждый разрезаю на четыре части и выжимаю апельсиновый сок, удаляя косточки, в отдельную ёмкость.

  4. В кастрюлю перекладываю бруснику, добавляю сок апельсина и полстакана сахара.

  5. Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.

  6. Когда ягоды закипели, добавляю сок одного лимона.

  7. Варю на медленном огне 10 минут.

  8. Снимаю с огня и с помощью блендера измельчаю ягоды до однородной массы.

  9. Снова ставлю кастрюлю на плиту, добавляю пол чайной ложки мускатного ореха.

  10. Варю до загустения, помешивая, на медленном огне ещё 10 минут.

  11. Готовый соус переливаю в баночку и даю настояться.

  12. Лучше дать брусничному соусу постоять сутки. Так он ещё больше загустеет и приобретёт насыщенный вкус.

Видеорецепт приготовления брусничного соуса к утке

Все этапы приготовления ягодно-фруктового соуса подробно показаны в видеорецепте, которым я с вами поделюсь.

Когда будете ставить соусницу на стол, бросьте в неё несколько целых ягод брусники. Этот соус впервые я приготовила к утке с яблоками, за что получила восторженные отзывы своей семьи. И хотя чаще готовлю к птице, ягодно-фруктовый соус пришёлся по вкусу всем.

Подавать его можно к блинчикам и оладьям, а можно использовать как прослойку в торты. Недавно я приготовила и залила им бисквитные коржи для торта. Думаю, этот рецепт подойдёт для сладкой выпечки не хуже. Убедитесь сами в простоте и оригинальности брусничного соуса. Жду ваших отзывов.

Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму

Ни для кого не секрет, что белое вино издавна используется в кулинарии. Его добавляют и в соусы. Оно придаёт пикантный вкус, изысканный аромат и обогащает вкус соусов. Предлагаю вам рецепт брусничного соуса с добавлением сухого белого вина.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: кастрюля, блендер.

Этапы приготовления

  1. Ягоды брусники (500 г) выкладываю в кастрюлю.

  2. Заливаю 200 мл воды.

  3. Кидаю щепотку соли.

  4. Добавляю 150 г сахара.

  5. И 0,5 ч. л. корицы.

  6. Перемешиваю и ставлю на огонь.

  7. После закипания варю 2-3 минуты и снимаю с плиты.

  8. Блендером измельчаю ягоды.

  9. Вливаю 100 мл сухого вина.

  10. Снова ставлю на медленный огонь.

  11. Отдельно развожу 1,5 ст. л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды.

  12. Когда соус закипит, добавляю крахмал и варю ещё 3-4 минуты, помешивая, до загустения.

  13. Когда соус остынет, его можно подавать к мясу. Я не сильно измельчала ягоды, чтобы часть их проглядывала, так интереснее.


Видеорецепт приготовления брусничного соуса с белым вином

Вы можете посмотреть, какой аппетитный вид у готового соуса получается. Такой изысканный аромат и изумительный цвет украсит любое блюдо. Пальчики оближешь!

Этот рецепт стал для меня открытием. Обычно соус с белым вином подают к рыбе, так я готовила к сёмге. Но этот рецепт ягодного соуса идеален для мясных блюд, они приобретают совершенно иной вкус. Соус готовится достаточно быстро. Хранится довольно долго в холодильнике. Однако в моей семье он долго не стоит, эта прекрасная приправа к мясу «улетает на ура». А рёбрышки с таким соусом – просто мечта! Попробуйте и вы насладиться его невероятным вкусом и поделитесь со мной своими впечатлениями.

Надеюсь, среди предложенных рецептов вы найдете лучший для себя . А если вы готовите подобный соус иным способом, непременно расскажите об этом в комментариях и поделитесь своими кулинарными секретами. Приятного аппетита!

Брусничный соус к мясу - рецепт, позволяющий сделать любое блюдо, будь-то шведские тефтели или стейк, более выразительным. Все дело в северной ягоде - ее кисловатый привкус, не слишком приятный в одиночестве, смягчается в сочетаниях с медом, пряностями и алкоголем, превращаясь в пикантное дополнение, ценящееся гурманами всего мира.

Как приготовить брусничный соус?

Соус из брусники к мясу можно приготовить различными способами. Для базового соуса нужно проварить 200 г ягод в 120 мл воды до мягкости, перетереть их в однородную массу, всыпать 40 г сахара и потомить 3 минуты до загустения. Пара капель конька или вина сделает соус насыщенней, а столовая ложка крахмала добавит недостающей густоты.

  1. Ягодный соус к мясу из брусники можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Для этого их перед варкой следует обязательно разморозить. В противном случае, соус получится водянистым и ненасыщенным.
  2. Лучше приготовить соус за сутки до подачи. За это время он успеет настояться и лучше раскроет свои вкусовые качества.
  3. Для нежной и однородной консистенции соус перетирают через сито.
  4. Даже если блюдо очень горячее, соус брусничный к мясу и птице всегда подается холодным.

Брусничный соус - визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

Ингредиенты:

  • брусника - 500 г;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 150 г;
  • вино - 120 мл;
  • корица - 5 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты.
  3. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут.
  4. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус.
  5. Брусничный шведский соус к мясу - рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

Бруснично-клюквеный соус к мясу невероятно популярен в северных странах. Симбиоз двух кисло-горьких ягод, томленных в сахарном сиропе с добавлением пряного имбиря, служит не только отменным дополнением к мясным блюдам, но целебным средством, укрепляющим организм, что особенно актуально для холодного скандинавского климата.

Ингредиенты:

  • брусника - 300 г;
  • клюква - 300 г;
  • сахар - 200 г;
  • тертый имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Перебейте ягоды блендером, добавьте имбирь и поставьте массу на плиту.
  2. Доведите до кипения.
  3. Брусничный скандинавский соус к мясу - рецепт, в котором ягодную массу следует томить на маленьком огне 15 минут.

Успевшим законсервировать ягоду на зиму, сделать соус из брусничного варенья, не составит большого труда. Все что нужно - перемешать пару ложек варенья с сахаром, вином и уксусом и потомить до загустения 8 минут. Элементарный в приготовлении, он отменно дополнит рождественскую утку и подойдет к запеченному мясу или сочному шашлыку.

Ингредиенты:

  • брусничное варенье - 40 г;
  • сахар - 20 г;
  • крепкое вино - 100 мл;
  • винный уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Влейте в сотейник вино, добавьте сахар, варенье и уксус.
  2. Перемешайте и томите 8 минут, пока масса не достигнет требуемой густоты.

Соус из вкусен и полезен. В процессе мочения, ягоды сохраняют максимум витаминов и природных веществ. Однако, подвергшись активному брожению, они становятся кислее и излишне горчат. В этом случае, в соус добавляют больше сахара и прочих компонентов, нивелирующих горечь, лучшим из которых, является апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • моченая брусника - 250 г;
  • сахар - 80 г;
  • вода - 40 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • апельсиновый сок - 200 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте ягоды брусники с соком и сахаром.
  2. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
  3. Разведите крахмал водой.
  4. Брусничный соус к мясу - рецепт, в котором ягоды томятся на тихом огне 45 минут и еще 5 минут после добавления крахмала.

Очень вкусным получается брусничный из замороженных ягод. Это самый правильный вариант заготовки, сохраняющий ягодам их природный вкус, что упрощает их приготовление. Главное - перед варкой соуса их разморозить, а в процессе - не переварить. В процессе готовки нужно потомить массу на маленьком огне не более 5 минут и снять с плиты.

Ингредиенты:

  • замороженная брусника - 250 г;
  • вода - 80 мл;
  • сахар - 60 г;
  • корица - щепоть;
  • анис - 2 г;
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замороженный ягоды разморозьте.
  2. Переложите в сотейник, добавьте специи и растолките.
  3. Влейте воду и варите, после закипания, на маленьком огне 5 минут.
  4. Слегка пюрируйте, сохранив часть ягод целыми.

Брусничный соус с вином - классика, его подают к блюдам из оленины, лосятины, утки, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дичи. Такой соус варят исключительно на красном вине, которое прекрасно справляется с ароматическими функциями и, в отличие от прочего алкоголя, не улетучивается при выпаривании, делая соус терпким и насыщенным.

Приготовление

  • брусника - 250 г;
  • сахар - 60 г;
  • вино - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • звездочка бадьяна - 1 шт.

Приготовление

  1. Положите в сотейник ягоды, специи, влейте вино и томите, после закипания, 5 минут.
  2. Специи уберите, а массу пюрируйте блендером.
  3. Дайте соусу сутки настояться.

Брусничный соус с имбирем - вершина вкуса, пользы и простоты. Здесь все положительные свойства ягоды подкрепляются не менее выдающимся имбирем, благодаря чему, соус увеличивает пищевые и целебные свойства вдвое. Кроме того, имбирь является прекрасным консервантом, поэтому жгучий и ароматный соус можно заготовить на полгода вперед.

Ингредиенты :

  • брусника - 300 г;
  • сахар - 150 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • тертый имбирь - 40 г;
  • корица - 5 г;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Потушите бруснику с имбирем 10 минут.
  2. Снимите с половины лимона цедру, а мякоть отожмите.
  3. Бруснику пюрируйте, добавьте сок, сахар и цедру.
  4. Через 10 минут влейте, растворенный в воде, крахмал и томите 10 минут.
  5. Для большей однородности протрите через сито.

Брусничный соус с коньяком заслуживает одного определения - пикантный. Французы утверждают, что коньяк улучшает вкус любого соуса. В этом можно убедиться на примере данного рецепта, где коньяк добавляется в конце приготовления, из-за чего он не успевает испариться и передает свою благородную горечь, крепость и изысканный аромат.

Ингредиенты :

  • брусника - 270 г;
  • сахар - 80 г;
  • коньяк - 40 мл;
  • вода - 120 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • звездочка аниса - 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте ягоды брусники 250 мл воды, положите звездочку аниса и поставьте на огонь.
  2. После закипания всыпьте сахар и варите 3 минуты.
  3. Уберите специю и перебейте ягоды блендером.
  4. Верните на огонь, добавьте растворенный в 20 мл воды крахмал и коньяк.
  5. Брусничный соус к мясу - рецепт, в котором масса доводится до кипения и снимается с плиты.

Известно, что сок и цедра цитрусовых способны усилить вкус и аромат любого блюда. Не стал исключением и брусничный . Последний - самый популярный компонент для готовки соусов. Он дешев, доступен и обладает душистостью и приятным сладким вкусом, чего хватает, чтобы приготовить соус c минимумом сахара и без специй.

Ингредиенты:

  • брусника - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • бренди - 40 мл.

Приготовление

  1. Положите ягоды в кастрюлю.
  2. Добавьте измельченную на мелкой терке цедру и, отжатый из мякоти, апельсиновый сок.
  3. Всыпьте сахар и варите на маленьком огне 5 минут.
  4. Уберите специи, разомните ягоды вилкой и влейте бренди.
  5. Остудите и поставьте для загустения на 2 часа в холодильник.

Соус из брусники славится вариантами. Кислые, сладкие и жгучие - их разнообразие позволяет подобрать к каждому сорту мяса «свой», индивидуальный. На этом фоне ярко выделяется универсальный . Он готовится без сахара и единственный передает природный вкус ягоды, тонко подчеркивая ее горьковатость пряными зернами.

Ингредиенты :

  • зерна горчицы - 20 г;
  • брусника - 150 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Проварите бруснику в воде 5 минут.
  2. Слегка измельчите блендером, оставив целыми 1/3 ягод.
  3. Зерна горчицы измельчите в кофемолке и всыпьте к ягодам.
  4. Приправьте, поставьте на огонь и варите 5 минут.

Сделать из брусники не только изысканно вкусным, но и полезным, поможет мед. С ним соус, на благо организму, обогатится витаминами, приобретет аромат, дольше сохранит свежесть и перейдет в разряд низкокалорийных заправок, поскольку несколько ложек природного подсластителя с легкостью заменят 100 г сахара.


Брусника — ягода, которая обладает сложным вкусом: она сладкая, кислая и даже терпкая. И все это — одновременно. В свежем виде она не всем приходится по вкусу (как, впрочем, и клюква, рябина), но из нее можно приготовить пикантный брусничный соус, который прекрасно дополнит мясное блюдо и десерты. Впрочем, сегодня все чаще такой соус подают и к рыбе, птице, и даже к овощным блюдам.

Привили нам интерес к этой ягоде, которая в наших широтах встречается не особо часто, шведы — там брусники растет в избытке. Но и в наших магазинах и н рынках в сезон (в августе-сентябре) встречаются свежие красные ягоды. В остальное время года можно воспользоваться замороженными продуктами: при правильной технологии охлаждения при размораживании ягоды не уступают свежим.

Яркий гранатовый цвет соуса сразу привлекает внимание. И, что примечательно, на вкус он оказывается ничуть не хуже, чем на вид. Правда, собственно вкус брусничный соус может иметь разный: это зависит от того, по какому рецепту его приготовить.

Самый простой соус из брусники

Для его приготовления понадобятся:

  • брусника — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 50 г.

Бруснику залить водой и поставить на огонь на 5 минут. После этого массу протереть через сито либо взбить в погружном блендере, добавить сахар. Затем вновь поставить на огонь на 3 минуты. После этого снять массу с плиты, дать остыть — и можно либо использовать сразу, либо переложить в стеклянную банку, накрыть герметичной крышкой, хранить в холодильнике.

Такой соус верхней полке может храниться месяцами, потому в сезон его можно приготовить побольше. В результате этих нехитрых манипуляцию соус сохраняет насыщенный брусничный вкус. По желанию его можно разбавить специями: гвоздика, корица, ваниль, анис, бадьян.

Соус из брусники с апельсиновым соком

Для приготовления такого соуса понадобятся:

  • брусника — 500 г;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица — 1 палочка;
  • крахмал — 1 ст. л. (по необходимости).

Бруснику промыть, высыпать в кастрюлю (желательно — с толстым дном) или казанок, добавить апельсиновый сок и сахар, перемешать. Затем смесь ставится на большой огонь, где доводится до кипения. В это время важно следить за поверхностью: если появляется пенка — ее сразу нужно удалять ложкой либо шумовкой.

Когда соус закипит, снизить огонь до минимального, сразу накрыть крышкой, оставить томиться на 30 минут. По истечению этого времени добавить цедру апельсина, палочку корицы и дать провариться 10 минут — специи отдадут свои ароматы, и блюдо станет гораздо интереснее.

Если соус очень жидкий, в него следует добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, столовую ложку крахмала — это поможет ему загустеть.

Совет! Во время размораживания ягоды выделяют жидкость. Ее можно слить, а можно добавить в кастрюлю для объема. Но понадобится больше крахмала, чтобы довести соус до правильной консистенции.

Готовый соус можно взбить погружным блендером, но можно оставить и в таком виде — целые ягоды, лопаясь на зубах, доставят немало удовольствия гурманам. Оптимальный вариант — взбить большую часть, а меньшую оставить нетронутой, и затем все перемешать. Так его проще наносить на основное блюдо, и сохранятся единичные целые ягодки брусники.

Соус из брусники с вином

Иногда вместо воды или апельсинового сока в соус добавляют алкогольные напитки — вино или коньяк. Они придают блюду характерный аромат и усиливают его вкус.

Для приготовления брусничного соуса по этому рецепту понадобятся:

  • брусника — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вино — 50 мл;
  • корица — 1 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • душистый перец молотый — 1 щепотка;
  • корень имбиря — ломтик, толщиной 1 см.

Бруснику высыпать в кастрюлю с толстым дном и немного помять картофелемялкой либо пестиком — так ягоды дадут сок и быстрее будут развариваться. Затем к ним добавить сахар и специи (корица, имбирь, перец, бадьян), влить вино. Для этого рецепта лучше брать полусухое красное.

Затем массу необходимо довести на большом огне до кипения. Как только это случилось — огонь убавить, и проварить еще 5 минут. Когда масса остынет, ее можно измельчить в блендере либо оставить в таком виде, каким он есть.

Совет! Не стоит думать, что такой соус запрещен детям: во время кипения пары алкоголя испаряются, и остаются только характерный вкус. Такое интересное дополнение к блюду можно предлагать детям, начиная уже с 6-7 лет.

Не зависимо от того, по какому именно рецепту будет создан брусничный соус, он обязательно получится вкусным. Он прост в приготовлении и гармонично подчеркивает вкус основного блюда, не зависимо от того, это стейк или, например, налистники.

Для того чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами. А для того чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления.

Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употреблять в чистом виде.

А вот соус из нее прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Так, как же сделать брусничный соус к мясу рецепт которого приятно удивит даже гурмана? Рассмотрим несколько способов.

Рецепты приготовления брусничного соуса

Шведский брусничный соус


Брусничный соус — визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

Ингредиенты:

  • брусника — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • вино — 120 мл;
  • корица — 5 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус. Брусничный шведский соус к мясу — рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

Брусничный соус без вина

Ингредиенты

  • 500 г брусники
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • щепотка морской соли

Приготовление

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь — чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.

Брусничный соус с медом


Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей или замороженной брусники,
  • 0,5 столовой ложки картофельного крахмала,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 0,5 столовой ложки винного уксуса,
  • 1,5 стакана мясного бульона.

Приготовление

Вначале нужно сделать из брусники пюре. Это можно сделать с помощью блендера или ситечка. После этого в бруснику для соуса следует добавить натуральный мед. В отдельных случаях вместо меда можно использовать сахар. После этого в брусничное пюре для соуса необходимо добавить мясной бульон, оставив немного для крахмала. Нужно, чтобы бульон для крахмала был холодным. Вместо бульона также можно использовать обыкновенную воду.

В часть бульона для того чтобы приготовить брусничный соус, следует добавить крахмал и тщательно перемешать. В бруснику нужно влить уксус, после чего поставить на плиту. После того как смесь для брусничного соуса станет горячей, нужно добавить в кастрюлю крахмал, затем продолжать варить, непрерывно помешивая соус ложкой. Соус нужно варить около пяти минут после закипания жидкости.

Такой брусничный соус можно добавлять к любой еде.

Соус из брусники и айвы


Этот вариант приготовления соуса, подходит к блюдам из рыбы и мяса. Подать его можно и к блинам.

Ингредиенты

  • красное вино — 120 мл;
  • ягоды — стакан;
  • 1 айва;
  • черный перец и корица;
  • мед и сахар — по 1 ст. ложке;
  • масло оливк. — одна ст. л;
  • гвоздика — 2 шт.;

Приготовление

Ягоды разомните, сок и залейте вином, накройте и оставьте на час. Очищенную айву мелко нарежьте кубиком, потушите в масле, пока не станет мягкой. Во время готовки подливайте процеженную от ягод винную настойку.

Когда кусочки фрукта размягчатся, добавьте сахар с медом и чуть пряностей. Когда соус потемнеет, добавьте бруснику и доведите до кипения, дайте остыть. Ягоды брусники долго не готовятся на огне и сохраняют в себе всю пользу.

Клюквенно-брусничный соус

Если вы хотите придать брусничному соусу дополнительный ягодный вкус, то используйте клюкву — ещё один кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • клюква — 500 гр;
  • брусника — 500 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • небольшой кусок имбиря.

Приготовление

Чтобы придать соусу приятную консистенцию, измельчите большую половину клюквы и брусники в равном количестве при помощи блендера.

Получившуюся массу нужно вложить в посуду с толстым дном, затем добавить остальные целые ягоды и сахар. Соус должен вариться на самом медленном огне на протяжении 15 минут при периодическом помешивании.

В конце приготовления добавьте к соусу измельчённый на мелкую тёрку имбирь. Через 2 минуты огонь можно отключать. Пикантный и очень вкусный клюквенно-брусничный соус готов!

Соус с апельсиновым соком


Ингредиенты

  • брусника — 500 г;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица — 1 палочка;
  • крахмал — 1 ст. л. (по необходимости).

Приготовление

Бруснику промыть, высыпать в кастрюлю (желательно — с толстым дном) или казанок, добавить апельсиновый сок и сахар, перемешать. Затем смесь ставится на большой огонь, где доводится до кипения. В это время важно следить за поверхностью: если появляется пенка — ее сразу нужно удалять ложкой либо шумовкой.

Когда соус закипит, снизить огонь до минимального, сразу накрыть крышкой, оставить томиться на 30 минут. По истечению этого времени добавить цедру апельсина, палочку корицы и дать провариться 10 минут — специи отдадут свои ароматы, и блюдо станет гораздо интереснее.

Если соус очень жидкий, в него следует добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, столовую ложку крахмала — это поможет ему загустеть.

Бруснично-можжевеловый соус


Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

Ингредиенты

  • Брусника — 400 г;
  • Морская соль — половинка чайной ложечки;
  • Сахарок — две большие ложки;
  • Можжевеловые плоды — 3 шт;
  • Белый и розовый перец горошком — по 10 шт;
  • Перчик горошком душистый — 5 шт;
  • Уксус бальзамический — одна большая ложка.

Приготовление

  1. Ягоду поместить в посуду с толстым дном, засыпать сахаром и установить на слабое пламя;
  2. Прогревать и помешивать до растворения сахарка, затем присолить;
  3. Объединить в ступке все виды перца и можжевеловые плоды, измельчить в большую крошку. Не переусердствуйте, чтобы не получилась труха;
  4. Совместить это все с ягодной массой и хорошенько перемешать;
  5. Подлить уксус, довести до кипения, но не продолжать кипятить;
  6. Выключить плиту и оставить продукт примерно на 2−3 часа;
  7. Налить в чистую баночку и переместить в холодильник.

Бруснично-яблочный соус


Брусника идеально сочетается с яблоками, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, раскроет кулинарный талант хозяйки и порадует домочадцев вкусной, кисло-сладкой приправой к мясу.

Ингредиенты:

  • ягода — 1 кг;
  • сахарный песок — 300 г;
  • яблоки — 900 г;
  • корица, гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Бруснику заливают водой и варят несколько минут. Затем перетирают в пюре и перекладывают в кастрюлю. Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками и бланшируют в кипятке 2−3 минуты. Все тщательно перемешивают, добавляют специи и сахар. Ставят на плиту и, постоянно помешивая, варят около получаса. Готовую заправку остужают и подают к столу.

Брусничный соус с чесноком

Эта приправа станет прекрасным дополнением к мясу, птице, овощному рагу и салатам.

Ингредиенты:

  • брусника — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — 40 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • смесь перца — 2 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 1 ст.

Приготовление

Подготовленную ягоду доводят до кипения и перетирают в пюре. Вводят сахар, мед, соль и оставляют тушить на медленном огне. Чили и чеснок очищают, измельчают и выкладывают в ягодную массу. Блюдо варят в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления вводят мускатный орех.

Пряный брусничный соус к мясу


Ингредиенты

  • брусника — 200 г
  • сахар — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • имбирь (сушеный) — по вкусу

Приготовление

Бруснику помыть, перебрать и сложить в чашу блендера, высыпать пряности. Количество пряностей регулируйте на свой вкус, я же добавила буквально по щепотке каждого наименования. Пюрировать ягоды. Переложить ягодное пюре в кастрюльку, высыпать сахар и проварить на медленном огне минут 5−10. Берем цитрус — это может быть небольшой лимон или апельсин, лайм, минеола или даже мандарин. Я выбрала лайм. Натираем цедру, выжимаем сок из плода. Добавляем их в кастрюльку к соусу, держим на медленном кипении еще 5 минут. Пряный брусничный соус к мясу готов!

По желанию можно заменить сушеный порошок имбиря натертым на мелкой терке корнем свежего имбиря. Также возможно добавить к пряному брусничному соусу к мясу ароматные травы по вкусу — базилик, орегано или другие.

Особенности приготовления брусничного соуса


Даже начинающему кулинару будет под силу приготовить брусничный соус, следуя какому-либо рецепту. Но для того, чтобы брусника максимально раскрыла свои вкусовые качества в соусе или подливке, следует знать о некоторых особенностях их приготовления.

  1. Если вы захотели в первый раз приготовить брусничный соус, то очень важно научиться выбирать правильные ягоды. При покупке брусники на рынке или в магазине обращайте внимание на их спелость. Для соусов нужно выбирать исключительно хорошо созревшие ягоды. Дело в том, что брусника обладает слегка горьковатым привкусом, а в недозрелых ягодах такое послевкусие становится ещё более выраженным.
  2. Как правило, спелая брусника имеет равномерную красную или розовую окраску. Ягоды не должны быть и перезревшими, мягкими, деформированными. Помните, что брусника — это ягода, которая имеет склонность к накоплению радиации. Перед покупкой брусники удостоверьтесь, что она привезена из экологически чистых мест.
  3. Если вы готовите брусничный соус к мясу, то очень важно добиться правильной консистенции соуса. Если вы воспользуетесь блендером, то в соусе будут ощущаться частички кожицы брусники. По-настоящему гладкой консистенции с блестящей поверхностью вы сможете добиться путём перетирания брусники через сито. Этот процесс является довольно трудоёмким и длительным, но, поверьте, результат превзойдёт все ваши ожидания.
  4. Для того, чтобы бруснику было легче перетереть через сито, нужно подвергнуть ягоду тепловой обработке.

Особенности хранения


Для приготовления по-настоящему вкусного брусничного соуса очень важно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Избегайте кастрюль из алюминия. В ягодах содержится кислота, которая будет вступать в реакцию окисления с алюминием, вызывая при этом выделение не очень безопасных веществ. Таким образом, для приготовления не только вкусного, но и полезного, брусничного соуса отдавайте предпочтение эмалированной посуде, посуде из жаропрочного стекла.

Мало кто знает, но приготовленный брусничный соус можно даже хранить в банках. Это очень удобно в ситуации, когда соуса было приготовлено слишком много. Стеклянные банки нужно простерилизовать, разлить в них брусничный соус и закатать крышками.

Полезные свойства ягод брусники

Брусника польза и вред которой давно уже известны, широко применяется для изготовления лекарственных препаратов. С ее помощью лечились еще наши предки, и сейчас эта ягода входит в состав многих средств как научной, так и народной.

Брусника обладает следующими свойствами:

  1. Богата витаминами и питательными веществами: обогащает организм, укрепляет иммунитет. Ее применение — хорошая профилактика простуды и гриппа.
  2. Обладает жаропонижающими свойствами.
  3. Калий, входящий в состав ягод, способен вытеснять из организма излишки натрия, удерживающего воду. Это отличное лечение и профилактика отеков.
  4. Благодаря содержанию марганца в ягодах предотвращается жировая эмболия, т. е. образование жировых бляшек в сосудах. Именно поэтому брусника назначается при ишемической болезни сердца и высоком АД. Также ягода хороша для их профилактики.
  5. Способствует нормализации сахара в крови. Показана людям с сахарным диабетом.
  6. Помогает справиться с неврозами и анемиями. Поэтому сок брусники часто рекомендуется беременным женщинам.
  7. Воздействует на перистальтику кишечника и помогает повысить уровень кислотности, за счет высокого содержания органических кислот.

Применяется брусника и в косметологии. Сок этой ягоды — хороший антиоксидант, придающий коже упругость, омолаживающий ее.

Вред брусники

Брусника — очень полезная ягода, но даже у нее существует ряд противопоказаний:

  1. Ее употребление не рекомендуется при болезнях желудка: язвах, гастритах.
  2. Людям с повышенной кислотностью также лучше воздержаться от принятия брусники в пищу.
  3. Ягоды этого растения обладают разжижающим свойством: людям, перенесшим операцию или внутреннее кровотечение, есть ее не стоит.

Брусничный соус (см. фото) является одной из самых популярных заправок для блюд во многих странах мира. Впервые такую приправу сделали в Швеции, отсюда и ее второе название «Шведский соус». Таким продуктом приправляют большинство мясных и рыбных изделий, а также используют в качестве заправки салатов.

Соус обладает насыщенным ароматом, на вкус он кисло-сладкий с легкой горчинкой. Это связано с тем, что сама брусника имеет горький привкус, поэтому ее не каждый сможет съесть в свежем виде. Однако содержащиеся в ягоде полезные вещества сохраняются в брусничном соусе. В основном добавляют такую заправку уже перед самой подачей блюда на стол.

Чтобы приготовить соус, не требуется кулинарных навыков или поварского опыта. Достаточно следовать пошагово рецепту – и все обязательно получится . Обычно свежую бруснику варят до размягчения. Затем ягоды перекручивают до состояния пюре. После добавляют ингредиенты, которые необходимы для создания заправки (сахар, мед, можно уксус любого вида, острые специи). Для более пикантного вкуса некоторые повара используют алкогольную продукцию (вино, коньяк).

Состав и полезные свойства

В состав брусничного соуса входит много питательных и полезных для здоровья компонентов, которые содержатся в самой ягоде:

  • витамины А и С;
  • калий, марганец;
  • минералы;
  • полисахариды.

Данный продукт является низкокалорийным, поэтому не стоит переживать по поводу того, что можно прибавить лишних килограммов.

Согласно действующему ГОСТу ягоды брусники должны соответствовать следующей технологической карте:

Учтя все требования к продукту, можно приготовить качественный брусничный соус .

Своими полезными свойствами брусничный соус достаточно эффективно помогает людям, страдающим от нехватки витаминов, восполнить недостающие в организме элементы.

Что можно приготовить?

Приготовить с помощью брусничного соуса можно достаточно много кулинарных блюд. Такая заправка отлично сочетается с различными видами мяса (свинина, говядина, оленина, курица, крольчатина), идеально подходит для рыбных деликатесов, а также ею заправляют овощные и фруктовые салаты. Соус используют исключительно перед самой подачей блюда на стол .

Благодаря своему кисло-сладкому привкусу соус подходит для таких блюд и продуктов:

  • индейка, курица, шашлык, стейк, куриные крылышки, мясо кролика, филе утки, филе бедра индейки, свиные ребра, куриная печень;
  • стейк сома, запечённая рыба, мидии, рапаны;
  • сыр «Камамбер», сыр «Сулугуни», бургеры, салат «Индигирка», шаверма; запеканка, блины;
  • фрикадельки, утиная грудка, медальоны, тефтели, куриная грудка, утиные ножки.

Брусничный соус занимает одно из лидирующих мест в кулинарии. С ним каждое блюдо будет выглядеть шикарно, а вкус будет настолько превосходным, что никого не оставит равнодушным.

Как сделать брусничный соус дома?

Сделать брусничный соус дома может любая хозяйка, даже та, которая раньше никогда его не готовила. Разновидностей такой заправки достаточно много, поэтому останавливаться только на классическом способе приготовления не стоит. Нужно попробовать все варианты, чтобы понять, какой рецепт соуса вам по душе.

Брусничный соус

Способ приготовления

Чтобы приготовить соус без вина, необходимо взять небольшую кастрюлю, покрытую эмалью, налить примерно сто граммов воды и высыпать туда около пятидесяти граммов сахара. На сильном огне закипятить и мешать жидкость до полного исчезновения сахара. Затем кладем в воду ягоды брусники и варим около десяти минут, чтобы ягоды стали мягче. После добавляем одну чайную ложку имбиря (предварительно измельченного на терке), чайную ложку цедры лимона и щепотку молотой корицы. Готовый продукт хорошо перемешиваем и убираем для настаивания. Соус готов.

Как в Икеа

Такой рецепт предполагает приготовление не соуса, а скорее варенья. Чтобы его сделать, нужно взять кастрюлю, покрытую эмалью, выложить один килограмм брусники и поставить вариться. Если жидкость не выделяется из ягод, то размягчите их вилкой или ложкой, тогда они пустят сок. Закипятите продукт, не прекращая мешать около пятнадцати минут. После добавляем примерно восемьсот граммов сахара и размешиваем до полного его исчезновения. Готовый джем раскладываем по стерилизованной таре и консервируем.

Кисло-сладкий

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, необходимо взять небольшую кастрюлю, покрытую эмалью, выложить около трехсот граммов брусники и залить водой, чтобы ягоды полностью покрывались жидкостью. Закипятить и варить, пока ягоды не станут мягче. Далее сыплем две столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Затем измельчаем ягоды до состояния пюре, добавляем сок одного апельсина (предварительно очистив от кожуры) и примерно пятьдесят граммов соевого соуса, тщательно перемешиваем. Апельсиновую цедру перетереть и добавить к соусу . Полученную смесь хорошо перемешать. Соус готов.

Классический

Чтобы приготовить классический вариант соуса, необходимо взять кастрюлю, покрытую эмалью, выложить в нее примерно пятьсот граммов брусники, залить водой, чтобы ягоды были полностью погружены в жидкость. Закипятить. Затем добавляем около ста пятидесяти граммов сахара, щепотку молотой корицы и варим приблизительно пять минут. После измельчить ягоды до состояния пюре и добавить в смесь примерно полстакана вина. Дождаться, когда масса закипит, и вылить разведенный в пятидесяти граммах воды крахмал (нужно одну чайную ложку). Полученную смесь хорошо перемешать до устранения комочков. Дать соусу остыть, а после ставить на стол .

Для приготовления острого брусничного соуса необходимо взять литровую кастрюльку и смешать в ней одну столовую ложку зерновой горчицы и около четырех столовых ложек сока груши. Дождаться, когда жидкость закипит, и убрать с плиты. Далее обжарить на сковороде лук, около ста пятидесяти граммов брусники и добавить четыреста граммов портвейна. Затем сюда же сыплем около пятидесяти граммов сахарного песка и по щепотке молотого черного перца, корицы и гвоздики. Жареную смесь кладут к ранее проваренной горчице и хорошо перемешивают. Соус готов.

От Лазерсона

Чтобы сделать соус от Лазерсона, необходимо сперва измельчить одну небольшую луковицу и прожарить на подсолнечном масле. Далее добавить примерно полстакана красного вина и дождаться, когда спирты выпарятся. Затем кладем примерно сто граммов брусники и около шестидесяти граммов куриного бульона. Масса должна кипеть, и ее нужно постоянно мешать. После кладем щепотку соли и сахарного песка. В небольшой тарелочке раздавить около десяти граммов ягод можжевельника и добавить к горячей массе. Затем измельчить массу на блендере до состояния пюре и проваривать еще немного, добавив около пятидесяти граммов масла. Соус готов.

От Юлии Высоцкой

Чтобы сделать такую заправку, необходимо тщательно промыть около ста граммов клюквы, триста граммов брусники, три ягоды можжевельника и положить в кастрюлю, покрытую эмалью (кроме можжевельника). Далее сыплем около двухсот граммов сахара. Емкость нагреваем, доводим до кипения ягодную массу и ждем, когда сахар растворится, а ягоды станут мягче. После сыплем щепотку морской соли и растираем ягоды до состояния пюре. В отдельной миске дробим около десяти штук белого перца горошком, столько же розового перца горошком и три ягоды можжевельника. Высыпаем в ягодное пюре, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса и варим около пяти минут. Соус готов.

С яблоками

Чтобы сделать такую заправку, необходимо сперва обработать один килограмм ягод (залить их горячей водой примерно на три минуты). Это поможет сделать бруснику мягче. Затем ягоды нужно раздавить и переложить в неглубокую тару. Также поступаем и с яблоками (помыть, убрать шкурку, удалить косточки, а после перекрутить через мясорубку). Добавляем яблочное пюре к ягодам брусники. Далее кладем туда щепотку молотой корицы, одну гвоздику и сыплем примерно триста граммов сахара. Полученную смесь тщательно перемешиваем и варим около тридцати минут, не переставая мешать. После даем соусу немного остыть.

Для приготовления данного соуса необходимо взять небольшую кастрюльку, покрытую эмалью, сложить туда примерно пятьсот граммов брусники, добавить около двухсот граммов вина, три столовые ложки меда и щепотку молотой корицы. Дождаться, когда масса закипит, и варить, пока смесь не уварится. Готовую массу выложить на ситце и растереть до состояния пюре. Соус готов.

Шведский

Возьмите небольшую кастрюльку, покрытую эмалью, положите туда примерно пятьсот граммов ягод брусники и покройте их полностью водой. Закипятите, а затем добавьте полстакана сахара, одну столовую ложку молотой корицы и варите около трех минут. Затем нужно взять блендер и перемолоть ягоды до состояния пюре. Далее добавляем около ста граммов вина и варим еще несколько минут. После выливаем туда разведенный в воде крахмал (его потребуется около трех чайных ложек) и даем настояться. Крахмал добавляется, чтобы консистенция соуса была густой.

Как видим, существует много способов создания брусничного соуса. Но в любом случае продукт будет иметь превосходный аромат и изумительный вкус.

Ниже располагается видео, как приготовить мясо, используя брусничный соус.

Как законсервировать на зиму?

Законсервировать на зиму брусничный соус очень просто. Для этого необходимо сперва простерилизовать стеклянные банки. Затем тщательно вымыть около двухсот граммов брусники, положить в кастрюлю, покрытую эмалью, засыпать примерно пятьюдесятью граммами сахара и помять ягоды вилкой, чтобы пустили сок. Далее дождаться, когда масса закипит, и варить около десяти минут. Затем перемолоть массу в пюре, добавить щепотку хмели-сунели, пару гвоздичек, щепотку измельченного перца и соли, около пятидесяти граммов уксусной эссенции. Дождаться, когда масса закипит, и варить, пока смесь не станет густой. После можно распределить по банкам и законсервировать.

Многогранность использования брусничного соуса очень высока. Он обладает не только прекрасным ароматом и неповторимым вкусом, но также содержит много полезных и питательных веществ, необходимых для здоровья.

Статьи по теме