Кулинария утка с яблоками. Пошаговый рецепт утки в духовке целиком. Утка с яблоками - лучшие рецепты

Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам.

Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному.

Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками.

Утка с яблоками - старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

Утка с яблоками - подготовка продуктов

В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками.

Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус.

Яблоки для фарша чистить от кожицы не нужно, удаляется только сердцевина. Разрез, после того, как внутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить. Не рекомендуется использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись, лучше взять обычные белые нитки и иголку, так будет надежнее.

Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

Утка с яблоками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка с яблоками

Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон – снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.

Ингредиенты: утка – 2 кг, кислые яблоки – 1 кг, 5 зубков чеснока, соль, по вкусу специи и приправы (перец, карри, розмарин и пр.)

Способ приготовления

Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.

Приготовить яблоки. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками (каждую четвертинку разделить еще пополам), кожицу чистить не надо, а вот сердцевину – обязательно.

На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды. Остатки яблок уложить сверху.

Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой – далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.

Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Рецепт 2: Утка с яблоками в пиве

Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, конечно, шутка, т.к. спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой уточки просто бесподобный.

Ингредиенты: тушка утки – 2 кг, 4-5 кислых яблок, 0,5л светлого пива, специи для натирания тушки: черный и жгучий перец, тмин, соль, чабер (по желанию), или прованские травы.

Способ приготовления

Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы.

Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час (190С). Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой.

Рецепт 3: Утка с яблоками и апельсинами

Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами (или мандаринами), но и вместе с гарниром – рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания – не описать словами.

Ингредиенты: утка – 2,5 кг, соль, черный и жгучий перец, 4 зубочка чеснока. Для начинки: 4 кислых яблока, 2 апельсина (или 4 мандарина). Для гарнира: стакан риса, соль, 2 болгарских перца (желательно яркого цвета).

Способ приготовления

Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики (можно не очищать), апельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Можно добавить щепотку карри.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Выложить гарнир вокруг утки по кругу, налить 2/3 стакана воды, упаковать в фольгу и запекать два часа (200С). Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился. Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка.

Как утка приготовится, дать ей под фольгой настояться минут двадцать. Затем удалить нитки, выложить ложкой начинку на край блюда и подавать.

Если для фарширования тушки используются сладкие яблоки, для придания кислинки, дольки необходимо полить лимонным соком.

Если утка запекалась в рукаве, вытопленный жир необходимо слить, остудить и хранить в холодильнике.

Оставшееся мясо с запеченной утки можно использовать для салатов или начинки для пиццы.

И прочих блюд, которые неоднократно меня выручали, благодаря своей простоте и не большим затратам.

А вот что подать в качестве основного блюда, которое станет украшением праздничного стола, я еще окончательно не решил. Но уверен, что это будет птица. Но гусь или утка- это и есть тот вопрос, над которым я серьезно задумался. С одной стороны, гусь выигрывает в размерах, но с другой, у этого мяса специфический вкус. Утка меньше, но вкус ее более привычен.

В общем, я решил сделать несколько подборок наиболее удачных рецептов и для гуся и для утки, а потом выбрать тот, что покажется самым интересным.

И начнет этот соревнование утка, запеченная в духовке с яблоками. Рецептов приготовления этого, несомненно, достойного главы стола блюда существует очень много, так что я выбрал те, в которых не требуются какие-то экзотические ингредиенты и которые гарантированно получатся у каждого.

Не буду больше утомлять своими рассуждениями, давайте начинать.

Утка с яблоками в духовке: простой рецепт сочного мяса

Я всегда начинаю свои эксперименты с самых простых рецептов, чтобы понять основные принципы приготовления. И только потом пробую более сложные, в плане количества ингредиентов, способы. И вам я советую придерживаться этого правила, если осваиваете что-то новое.

Так что, первым в списке идет самый-самый легкий вариант запекания птицы.


Для него нам понадобится утка, яблоки и соль с перцем. Утку желательно брать свежую (не размороженную) весом в 2-2,5 кг, а яблоки использовать кислых сортов, так как они лучше держат форму при запекании и не разваливаются до состояния пюре.

Количество яблок напрямую зависит от размеров тушки. В среднем 2-4.

Приготовление:

1. Тушку хорошенечко осматриваем на предмет оставшихся перьев, проверяем, что внутри не осталось ничего кроме жира и проскабливаем ножом кожу, чтобы избавится от возможно оставшихся перьевых оснований.

Затем тщательно промываем ее внутри и снаружи холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Важный момент: на верхней поверхности хвоста утки легко нащупывается бугорок. Это железа, которая выделяет перьевую смазку. Ее нужно обязательно вырезать, иначе мясо «замылится» и будет не вкусным.


2. Смешиваем в тарелке 1 столовую ложку соли с 1/3 столовой ложки молотого черного перца и натираем этой смесью утку как внутри, так и снаружи.

Оставляем тушку мариноваться на 2 часа.


3. После этого плотно набиваем внутрь яблоки, разрезанные на четвертинки.


4. И сшиваем брюшко грубой нитью.


Зашивать нужно плотно, чтобы выделяемый при запекании сок оставался внутри. От этого напрямую зависит сочность готового блюда.


5. Выкладываем утку на противень с высокими бортами (или в самую большую форму для запекания), слегка смазанную растительным маслом, и заливаем 300-400 мл холодной воды.


6. Оправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Засекаем время, исходя из расчета, что на запекание 1 кг утки требуется 45 минут.

Раз в 20-30 минут поливаем тушку вытопленным и скопившимся в противне жиром.

Убедиться в готовности можно протыкая грудинку деревянной шпажкой. Это самое плотное мясо и если оно легко протыкается, то блюдо готово.


Можно доставать и подавать на стол.

Как запечь утку в медово-соевом соусе в рукаве

Запеканием в рукаве уже давно никого не удивишь, такой способ гарантирует, что мясо не пригорит. Но чтобы мясо при том не высохло и было мягким и сочным, утку нужно предварительно замариновать. Предлагаю использовать для этого медово-соевый маринад с имбирем.


Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус — 30 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамичский уксус — 3 ст.л.
  • Измельченный корень имбиря — 2 ст.л.

Приготовление:

1. У тушки срезаем все лишнее, затем тщательно ее моем и высушиваем бумажным полотенцем, после чего натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Количество специй зависит от размера птицы, но в среднем это 1 ст.л соли и треть столовой ложки перца.


2. Готовим маринад, соединяя все указанные ингредиенты в одной глубокой миске.


3. Поливаем утку маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.


4. После маринования, приступаем к фаршировке. Берем 4 зеленых яблока, удаляем сердцевину и делим их на 4 части.


5. И наполняем ими тушку.

Зашивать или закалывать брюшко не нужно, пакет, в котором будет проходить запекание, и так сохранит все соки.


6. Кладем утку в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, при необходимости делаем в нем пару дырочек для выхода лишнего пара (если они не предусмотрены производителем) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут.


По истечение этого времени я обычно разрезаю пакет и держу мясо еще минут 10 в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Утка в яблоках с апельсинами, запеченная в фольге

Для разнообразия зафаршируем утку не только яблоками, но и апельсинами. А яблоки еще и запечем отдельно в качестве гарнира.


Кроме того, для рецепта понадобятся:

  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Картофель

Для маринада:

  • Майонез
  • Перец
  • Чеснок

Указанные продукты берем в любом желаемом количестве, лишь бы поместилось на противне.


Приготовление:

1. Утку моем, отрезаем все лишнее и раскладываем на противне, который предварительно застилаем фольгой.


2. Количество маринада зависит от размеров тушки. Готовим его из расчета 0,5 ч.л. соли+ 1/4 ч.л молотого перца+ 1 зубчика чеснока на каждые 5 ст. ложек майонеза. Эту пропорцию вы, конечно же можете менять по своему вкусу.

Полученным соусом обмазываем утку снаружи.


3. Фаршируем утку поровну яблоками и апельсинами. Влезет пара средних яблок и один апельсин.


4. Заворачиваем тушку в фольгу и оставляем на пару часов мариноваться.


5. После этого, не разворачивая фольги, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа.

Через 2 часа достаем противень и насыпаем в него нарезанный дольками и посоленный картофель (количество по желанию).

Если на противне через чур много вытопленного жира, то его лучше слить.


6. Снова отправляем утку в духовку и засекаем 20 минут. Через это время открываем духовку и добавляем к картошке нарезанные дольками яблоки. Засекаем еще 10 минут.


7. Еще раз открываем духовку, посыпаем картошку полукольцами лука и черносливом. Фольгу разворачиваем, чтобы получить хрустящую корочку.


8. В последний раз закрываем духовку и ждем еще 15 минут.


Готово, можно подавать на стол.

Рецепт утки, фаршированной яблоками с картошкой

Духовку можно использовать по-разному. Если у вас есть специальная решетка (а она уже давно входит в комплектацию духовых шкафов), то можно приготовить мясо отдельно от овощей, что значительно увеличит количество приготовляемых порций.

Вот так можно запечь сразу две тушки с картошкой.


Понадобится:

  • 2 утки весом около 2 кг каждая
  • 4 больших яблока
  • 1 большая луковица
  • 2 кг картофеля

Приготовление:

1. Подготовленные тушки натираем солью (в среднем уходит по 1 столовой ложке на каждую), кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов мариноваться в холодильнике.


2. После этого фаршируем уток яблоками. Для каждой берем по 2 сладких яблока. Одно разрезаем на 4 части, другое оставляем целым, вынув только середину.


Сначала засовываем разрезанное, а затем целое, создавая как бы пробку, чтобы сока меньше вытекало.

Такой способ позволяет не зашивать брюшко.


3. Крылышки и ножки оборачиваем фольгой, чтобы они не почернели и не ссохлись во время запекания. А сохранить форму помогут зубочистки, которыми крылышки прикалываются к груди, и кусочек фольги, которым ножки связываются вместе.


4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень. Сверху кладем дольки картофеля. Солим по вкусу.


5. Уток кладем на решетку и располагаем в центре духовки. Противень с картошкой ставим вниз. Духовку предварительно не разогреваем, она должна быть холодной.


6. Включаем духовку, устанавливаем температуру на 160 градусов и запекаем 2,5-3 часа. Периодически поливаем тушки соком, стекающим на противень.

Через 2 часа после начала готовки аккуратно переворачиваем уток и кладем их на противень с картошкой. Решетку убираем. Продолжаем выпекание до полной готовности мяса. Готовность проверяем деревянной палочкой- она должна легко протыкать грудку.


Приятного аппетита!

Утка с яблоками и черносливом в утятнице кусочками

Ну и еще один способ, достойный внимания. Мне он нравится тем, что готовое блюдо можно подавать в порционно и в красивом оформлении. Совсем как в ресторане.


Ингредиенты:

  • Утка разделанная
  • Яблоки — 3 средних
  • Чернослив — 100-150 г
  • Лук — 3-4 средних головки


Приготовление:

1. В утятницу (или другую подходящую форму для запекания у которой есть крышка) выкладываем нарезанный кольцами лук, чернослив и дольки яблок без косточек.


2. Каждый кусок разделанной утки натираем смесью соли и перца и кладем сверху яблок.

Пропорции соли и перца все те же: 1 столовая ложка соли и 1/3 перца на 1 тушку.


3. Накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа. Каждые минут 40 открываем крышку и поливаем мясо вытекающим соком, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался и остался сочным.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить утку целиком

Если у вас остались вопросы о том, как подготовить тушку к запеканию, то предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик. Кроме этого, сам способ приготовления очень интересен. Единственный момент, когда я сам по нему готовил, то заменил ром на коньяк.

Вот те способы приготовления, которые лично мне нравятся больше всего. Они простые и понятные. Не нужно бегать искать по магазинам бруснику, айву и другие ингредиенты, которые у нас найти не так-то просто. Не люблю я это пафос и считаю лишним.

И еще один приятный момент: все эти варианты (всего я их 5 насчитал) легко комбинируются друг с другом. Так например, утку в фольге можно мариновать не в майонезе, а в медово-соевом соусе и запекать потом в фольге. Или на решетке. Или просто на противне. Как удобней так и делайте.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

Домашняя утка издревле пользовалась большой популярностью в национальной русской кухне. Перечень блюд, которые можно приготовить из утиного мяса, очень разнообразен. Ее можно тушить, жарить, либо запекать. Но поистине деликатесом считается фаршированная утка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото превратит приготовление столь сложного изысканного блюда в увлекательный творческий процесс, а результатом вашего труда станут благодарность и восхищения самых близких.

Фаршировать утку можно любыми крупами, фруктами или овощами, но чаще всего для начинки используют квашеную капусту, бруснику, клюкву, яблоки и сухофрукты. Утиное мясо само по себе имеет достаточно специфический запах, и отличается определенной жесткостью и жирностью, что существенно увеличивает время готовки. Поэтому и начинять ее рекомендуется чем-нибудь кислым. Во-первых, кислота расщепляет волокна и делает мясо намного мягче, благодаря этому время на его приготовление сокращается в разы. Во-вторых, кислинка придает блюдам более изысканный и пикантный вкус, а также нейтрализует чрезмерную жирность.

Чтобы утка не стала самым большим вашим кулинарным разочарованием, давайте рассмотрим некоторые нюансы, которые обязательно стоит учесть, независимо от рецептуры.

  1. Более 80% успеха блюда зависит от свежести продукта. Тушка должна быть сухая, без затхлого запаха, с кожей чуть желтоватого цвета, хорошо ощипанная. Обратите внимание на жировую прослойку, чем прозрачнее она будет, тем моложе птица. При надавливании мясо должно быстро восстанавливать форму.
  2. Если утка плохо ощипана, то для более легкого и быстрого удаления остатков перьевых пеньков ее следует на 2 мин. погрузить в кипяток. Затем, вытерев насухо, выдергивать перья по направлению роста. Если очень много мелких тонких волосков, то их можно просто опалить (опаливают только сухую тушку).
  3. Самым оптимальным для запекания считаются тушки женских особей весом 2-2,5 кг. У такой утки уже достаточно мяса, но еще не так много жира, к тому же слишком большой вес может свидетельствовать о добавке гормонов в корма.
  4. Если вы готовите селезня, то опытные хозяйки рекомендуют удалить гузку, так вы уменьшите неприятный специфический запах.
    При покупке замороженной птицы тщательно проверьте целостность упаковки и срок годности. Размораживать утку, как и любое другое мясо, нужно поэтапно. Сначала в холодильнике (примерно сутки), а потом до полного оттаивания при комнатной температуре.
  5. Сделать мясо мороженой или старой утки мягче можно промариновав ее в течении 12-24 часов. Это не только сократит время приготовления, но и устранит запах и привкус старого жира.
  6. Некоторые повара советуют перед запеканием целой тушки поварить ее буквально 3-5 мин. После чего нужно обязательно просушить птицу, и дальше уже готовить привычным способом. Это позволит уменьшить время пребывания в духовке, а утка равномерно пропечется и уже 100% не будет сырой.

Здесь вы найдете рецепт вкусно запеченной целиком утки, с глазурью, а также еще советы по ее запеканию.

Понадобится:

  • утка – 1 тушка (2-2,5 кг);
  • яблоки (лучше взять сорт Антоновка) – 3-4 шт. (не крупные);
  • апельсин (можно заменить 2-мя мандаринами) – 1 шт.;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи по вкусу (черный и красный молотый перец, можжевельник, тимьян и др.);
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала, тушку утки надо подготовить. Свежую или размороженную птицу (как правильно ее оттаять мы советовали чуть выше), следует очень тщательно промыть, максимально выщипать остатки перьев, выпотрошить и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Затем срезаем весь лишний жир, он нам ни к чему. Вырезаем гузку – источник неприятного запаха. И удаляем кистевую часть крыла, она абсолютно бесполезна, а во время запекания быстро подгорает.

  3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого соединяем масло с соком половинки лимона, добавляем туда 1-2 ст.л. меда. Если мед засахаренный, его следует предварительно растопить на водяной бане. Затем чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем соль, любимые специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Сделав надрезы в самых мясистых и жирных местах, обильно натираем полученной смесью тушку и ставим мариноваться в холодильник. Чем дольше утка пролежит в маринаде, тем она будет мягче и нежнее. Традиционно считается, что 8-12 часов достаточно. Но для молодой и свежей птицы хватит и 2-3 часов. А если туша очень большая или старая, то можно оставить ее даже на сутки.
  5. Когда утка промариновалась, приступаем к подготовлению начинки. Для этого яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и режем некрупными дольками. Апельсин хорошо чистим и тоже режем, не забыв удалить косточки. Апельсин при желании можно заменить мандарином, а можно совсем не добавлять, если на цитрусы, например, аллергия. Яблоки лучше брать кислых и кисло-сладких сортов. Идеально для фаршировки уток и гусей подходит Антоновка. К начинке также можно добавить потроха, для этого их тоже тщательно моют, сушат и нарезают мелкими кусочками.
  6. Теперь необходимо не очень плотно наполнить тушку фруктовым фаршем и аккуратно, но хорошенько зашить. Шов должен быть достаточно крепким, чтобы во время запекания не лопнуть и сохранить всю жидкость внутри. Нитки лучше брать цветные, так вы точно будете уверены, что удалили их все без остатка.


  7. Если позволяет время, после фаршировки лучше оставить утку еще на 1-2 часа, пропитаться соками начинки, но можно и сразу приступать к запеканию.
  8. Следующим шагом будет выбор способа запекания. По этому рецепту готовить утку с яблоками в духовке можно либо в фольге, либо в специальном рукаве, как на фото. Пакет для запекания дает множество преимуществ. Сок во время приготовления не будет выливаться на противень и испаряться, следовательно, утка получится более сочной и нежной. Если рукава под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. Заворачивать тушку следует в несколько слоев, чтобы жир не вытекал, и птица не оказалась пересушенной.
  9. Ставим противень с птицей в заранее разогретую до 160-180С духовку. Время готовки зависит от размера и возраста туши. В среднем продолжительность составляет около 2-3 часов. Когда утка будет уже практически готова, нужно раскрыть фольгу (или пакет), полить тушку образовавшимся соком, и дать постоять еще 15-20мин., чтобы зарумяниться.

Перекладываем готовую утку на большую тарелку или поднос. Можно сразу разделить тушу на порционные кусочки, но целиком она выглядит намного эффектнее. Украшаем блюдо печеными яблоками, ягодами и зеленью. В дополнение можно приготовить любой кисло-сладкий соус или . На гарнир подойдет отварной или запеченный картофель, крупы (рис или греча), свежие и печеные овощи. Кстати их можно запечь в рукаве вместе с уткой.

Теперь вашим коронным блюдом непременно станет утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет сделать процесс приготовления легким и понятным, а результат всегда отличным. Узнав некоторые секреты, вы можете смело приступать к покорению новой кулинарной высоты. И порадовать своих друзей и близких вкусным, ароматным и сытным обедом.


Наверное нет более праздничного рецепта, нежели запеченная птица, особенно если это – утка с яблоками. Прожаренное утиное мясо при запекании становится необычайно нежным и даже воздушным на вкус, а легкая кислинка и сладость нарезанных яблок добавляет пикантности блюду. Это лучшее праздничное блюдо на Новый Год, Рождество и все торжественные даты!

Даже сам вид приготовленного блюда так манит, что хочется тут же вцепится в румяный утиный окорочок зубами! Чтобы ваша птица полностью пропеклась, необходимо правильно рассчитывать ее время приготовления: на 1 кг свежей птицы нужно не менее 1 часа времени в духовом шкафу. И при этом, крайне желательно готовить утку в пакете или рукаве для запекания, чтобы не осталась сырой изнутри.

Ингредиенты

  • 1 утка весом 1,5-2 кг
  • 2-3 яблока
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев

Приготовление

1. Чтобы ваша утка была вкусной и сочной, ее предварительно нужно замариновать. Для этого смешайте в емкости смесь перцев, соль и мед. Можно добавить любые выбранные вами приправы по вкусу – они явно не будут лишними!

2. Промытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку утки натрите полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте в этой медово-пряной смеси минимум на 1,5-2 часа для пропитывания. По желанию можно добавить 50 мл белого либо красного столового вина.

3. Как только указанное время пройдет – разрежьте промытые яблоки пополам и удалите их них сердцевинку с семенами. Затем еще раз промойте фрукты и нарежьте ломтиками. Выбирайте кисловато-сладкие сорта яблок. Вместо них можно использовать айву или груши.

4. Нафаршируйте утку яблочными ломтиками. Зашивать отверстие нет необходимости.

5. Поместите фаршированную утиную тушку в рукав для запекания и прочно его свяжите. Переместите утку на противень и запекайте в духовом шкафу около 1,5-2 часов в зависимости от веса при 180С. Если пакета для запекания нет в наличии – накройте тушку утки фольгой или пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, а после – снимите ее.

6. Если ваша утка в процессе запекания не приобрела красивый румяный цвет, то разрежьте пакет и дайте птице запечься еще около 20 минут, не забыв полить тушку выделившимся соком.

7. Подавайте запеченную утку с яблоками горячей вместе с любым выбранным гарниром, украсив ее по своему вкусу или разрезав на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

1. Мед бывает настолько густым и даже комковатым, когда сильно засахаривается, что смешивать его с остальными ингредиентами крайне трудно. Нагревать на огне нельзя, на водяной бане растапливать – хлопотно. Что делать? Поставить на полминуты в СВЧ-печь. Микроволны не уничтожат в нем полезные вещества и быстро изменят консистенцию до оптимальной.

2. Если вместо яблок для фаршировки птицы выбрана айва, нарезать ее желательно помельче: плод жесткий, волокнистый, плотный, он порой не до конца размягчается даже при долгой тепловой обработке. Рекомендация относится и к твердым грушам.

3. Сейчас продаются оригинальные разновидности пряной соли. У каждой грамотно сбалансированный состав: микс кавказских высокогорных или прованских луговых трав, алтайские либо карельские растительные сборы и другие приятные композиции. Любой вид отлично подходит для утки, исключение – соль с добавлением водорослей.

4. Как птичье мясо, так и начинка значительно выигрывают от добавления цитрусовой цедры, но в перемолотом виде после запекания она невкусна. Есть выход: положить цельный кусок лимонной или апельсиновой кожуры с самого края разреза на утином брюшке. Тогда эту корочку легко будет обнаружить в готовой тушке и вытащить наружу.

Марина 9.01.12
Первый раз готовила утку, поэтому очень волновалась как получится. Оказывается зря волновалась. Утка получилась очень, ну просто очень вкусная и красивая. Алена, спасибо.

Света 28.12.12
Алена, мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. У меня есть один вопрос. А можно по этому рецепту запекать утку в рукаве?

Алена
Конечно, можно. Уже дополнила рецепт))) С наступающим Новым годом! Счастья, удачи и благополучия!

Света 04.01.13
Приготовила утку в рукаве, как вы и советовали. Очень довольна, мяско такое получилось, объедение. Всем очень понравилось, спасибо.

Лада 18.01.13
Готовила утку с яблоками на Рождество, так вкусно получилось, что утку объели до белых костей, даже гузку и ту съели. Спасибо вам за огромный труд.

Алена
Лада, спасибо за отзыв. Попробуйте приготовить индюшку с черносливом, гости от нее и костей не оставят)))

Римма 01.05.13
Алена, подскажите, а если в рукав еще картошечки положить? ;)

Алена
За 2-3 часа, пока будет запекаться утка, картошка явно переварится в утином соке. Я бы запекла картошку отдельно. Если же Вы попробовали Ваш вариант и получилось вкусно, то обязательно напишите))))

Наталья 22.09.13
Алёна, я так поняла, что так же готовится гусь. Скажите, пожалуйста, а лимон очень сильно чувствуется?

Алена
Нет, лимон почти не чувствуется, он всего лишь придает мясу утонченный вкус. Если сомневаетесь, положите половинку маленького лимончика или даже четвертинку.

Ирина 11.11.13
Прекрасная подача утки, а я люблю делать уточку с луком и с капелькой вина. Кладу утку в утятницу, засыпаю луком, немножечко воды. Потом получается вкусный бульон на луке, можно использовать как подливку, а можно и как суп поесть.

рита 19.11.13
Мы все уже привыкли к яблокам внутри дичи. А вы попробуйте добавить рис. Это просто фантастика. Рис пропитывается жиром и соком от птицы и вкус необыкновенный.

Фани 28.11.13
На мой взгляд утку только и нужно запекать. Ваш рецепт простой в приготовлении. Мне интересно, а вместо яблок можно положить айву?

Алена
Можно и с айвой, тоже вкусно получается)))

Алина 29.11.13
Посмотрела рецепт утки и уже мыслями за праздничным новогодним столом. Каждый новый год готовлю утку, но обычно делаю классический рецепт: с яблоками или черносливом. В этот раз попробую сделать как вы рекомендуете.

ирина 08.12.13
Это самый праздничный рецепт. Ну что еще можно придумать и проще и торжественнее. А если еще заранее поэкспериментировать с начинкой для утки, то можно удивить своих гостей новым блюдом.

Вера 10.12.13
Запеченная утка с яблоками просто царское блюдо, когда чинно красуется на столе). Мясо необычайно мягкое и нежное, но готовить конечно приходится дольше, чем курочку, зато это того стоит. Чернослив я не кладу в утку, только лимончик и яблоки, не знала что можно закрепить отверстие деревяными шпажками, все время зашивала нитками, теперь попробую сделать иначе).

Зинаида 12.12.13
Сделала гуся по этому рецепту, понравился всей семье. Но мясо у гуся тяжелое, поэтому решила так сделать курицу, запекалась она по времени меньше, и по вкусу получилась отличной. Да и проблем с желудком такое мясо не вызвало.

Мама Люда 22.12.13
Традиции надо чтить, поэтому запеченный в духовке гусь с яблоками или уточка - это самое главное украшение праздничного стола. Готовлю его раз в год, на Рождество. Поэтому все домашние ждут с нетерпением этого праздника. А какая румяная корочка, пальчики оближешь.

Лиза 30.12.13
Запеченная с яблоками утка - залог хорошего настроения за праздничным столом, это роскошное блюдо его главное украшение! Можно приготовить курочку и гуся, это уже, как хозяюшка решит, но я на Новый год буду обязательно готовить уточку. Сочное и нежное мясо утки, с черносливом и яблочками удовлетворят самый взыскательный вкус, а главное порадуют моих домочадцев).

Лариса 09.01.14
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила утку и вся семья дружно одобрила! Утка получилась сочная и нежная, правда она мариновалась у меня почти двое суток, но это пошло только на пользу!

Алена
Лариса, я рада, что у Вас все получилось, но в этом и Ваша заслуга тоже)))

Тамара G. 14.09.14
На День Рождения мужа приготовила утку с яблоками. Объедение! Я примерно представляла, как это делается, но благодаря вашему сайту узнала массу всяких тонкостей. Спасибо.

Инна 27.10.14
Спасибо, что подсказали класть в утку не только яблоки, по еще и чернослив, замачивать его в коньяке. Еще очень сильно добавили вкус приправы для птицы. Да и прочие детали приготовления оказались весьма кстати.

Варя 05.11.14
Для меня утка с яблоками это символ праздника. Буду готовить на День рождения. На этот раз попробую по Вашему рецепту. Вкусно у Вас все написано, и вообще, замечательный сайт, сделан с душой!

Ал. Ив. 19.11.14
Утка запеклась просто пальчики оближешь! Спасибо!

Евгения 23.11.14
Утка в рукаве мне понравилась больше. Она получается более сочная и мягкая.

Оксана 17.12.14
Не получается ли в рукаве утка как бы вареной?

Алена
Оксана, чем хорош рукав, что утку намного проще готовить, но есть и маленький недостаток - не получается зарумяненная корочка по всей поверхности, и если рукав вовремя не открыть, то птица может получиться вареной.
Если у вас хорошая электрическая духовка и Вам нравится утка с румяной корочкой, то лучше запечь утку традиционным способом.
А вообще, если Вы никогда раньше не пользовались рукавом, то попробуйте на выходные запечь в рукаве курицу, чтобы определиться и не рисковать на праздники)))

Оксана 17.12.14
Спасибо большое за совет. С Наступающим Вас Новым Годом!:)

Алена
Спасибо))) И Вас с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия в новогом году!

Александр 31.12.14
Классный рецепт! Но я ускорил процесс взял 20ти кубовый шприц и за два три часа до приготовления прошприцевал утку во все мышцы соляным раствором можно соевым соусом и так как под рукой не было смеси для птицы сделал свою заправку (мёд столовая ложка, чайная ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, молотый перец или смесь перцев по вкусу, добавил соли по вкусу)

Регина 06.01.15
Как раз сегодня, в Рождество, нужно готовить такую утку. Я попробую по Вашему рецептику сделать, на фотке уточка выглядит аппетитно, только у меня нет чернослива, но думаю, что ничего страшного, с яблоками и апельсинами, надеюсь, будет тоже неплохо.

Нелли 23.02.15
Начинку можно менять, но яблоки отлично оттеняют вкус самой утки, а также впитывают лишний жир. Мне понравилась ваша идея пропитать коньяком чернослив – это придает незабываемый аромат!

Максим 16.11.15
Вчера готовил утку с яблоками и черносливом. Понравилась ваша идея заливать чернослив коньяком. Пошел дальше и плеснул коньячку внутрь самой утки. Результат - не для слабонервных! Мужики одобрили:)

Алена
Максим, немного белого вина в утку еще можно залить, ну а коньяк, как мне кажется, это уже перебор!

Валентина Кунина 30.12.15
У дочери 31 декабря день рождения! Запеку утку по вашему рецепту! С наступающим! Счастья и удачи!

Алена
Валентина, с Днем Рождения дочки!!! Вас и всех посетителей моего сайта поздравляю с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, любви, мира и удачи во всех начинаниях!

Олеся 09.01.16
Здравствуйте! Подскажите а можно чернослив замачивать в Виски или будет не тот эффект?! Заранее спасибо!

Алена
Олеся, можно и виски, только виски не обладают таким богатым ароматом, как коньяк или бренди, а значит вкус чернослива будет чуть проще.

Сергей 11.12.16
Алена, подскажите пожалуйста, если вместо яблок и чернослива использовать рис, то как это делать? Какой рис, нужны ли дополнительные специи для риса и варить ли рис перед фаршировкой утки?

Алена
Сергей, утку можно нафаршировать рисом. Для большой утки понадобится примерно один стакан риса (обычный круглый или шлифованный рис). Для средней уточки возьмите 1/2 или 2/3 стакана риса. Рис обязательно следует отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Утка выделяет много жира, и рис доварится в этом жиру внутри самой утки. Утку начиняют рисом неплотно.
Саму утку внутри и снаружи натирают специями (соль, перец, паприка, можно купить готовую смесь приправ). Вот рецепт утки с рисом и печенью .

Сергей 13.12.16
Алена Спасибо! Приготовлю на Новый год. А можно печень не добавлять?

Алена
Сергей, конечно, можно)))))

Елена 19.12.16
Алена, очень хочу приготовить утку на Новый год. Вопросы возникли: у вас указано "пакетик приправы для птицы". Это какую именно приправу лучше брать?
И еще: подготовив утку, "накрыть её фольгой" в духовке. То есть просто сверху фольгу?

Алена
Елена, любую приправу для курицы без соли и чтобы была мелкого помола. Количество приправы - 2-3 ст.л., в зависимости от размера тушки.
Да, просто накрыть фольгой (не заворачивать), чтобы не обгорал верх утки. Противень с уткой ставим так, чтобы утка располагалась в центре духовки.

Дима 23.12.16
В рецепте написанно что утку закрыть фольгой, а как поливать ее каждые пол часа или все таки запекать без фольги?

Алена
Дима, если ваша духовка имеет режим "конвекция" (вентилятор), то накрывать утку фольгой не нужно, так как в этом режиме происходит принудительное перемешивание воздуха, температура в духовке везде одинаковая. Если нет такого режима, то раскаленный воздух скапливается вверху духовки (реально температура там выше, чем вы установили). В результате обгорает верх птицы. Чтобы защитить нежную кожицу, просто оторвите небольшой кусок фольги и накройте им грудку утки (заворачивать или обворачивать птицу фольгой не нужно). Вот и все. Когда соберетесь поливать утку жиром, просто снимите фольгу, а потом снова накроете))))

Статьи по теме