Как приготовить печеные яблоки в мультиварке редмонд. Как запечь яблоки в мультиварке. Готовим в мультиварке печеное яблоко

Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество. Их готовят на пару, тушат и запекают.

В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

Запеченные яблоки в мультиварке

Продукты:

Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка

Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

Наполняем яблочки ароматным сахаром.

Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Калорийность: 616.2
Белки/100г: 36.69
Углеводы/100г: 106.61


Вкус запеченных яблочек знает практически каждый. На сегодняшний день накопилось очень много рецептов этого вкусного . Их запекают с творогом, с медом, с орешками, с ягодами и так далее. Запеченные яблоки получаются очень нежными и ароматными. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола. Впереди новогодние и рождественские праздники, и каждой хозяйке хочется удивить чем-то необычным своих гостей. Предлагаю приготовить запеченные яблоки к столу в качестве десерта. Все ваши гости по достоинству оценят вкус и аромат запеченных яблок. Сверху готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой, это придаст им новогодний вид.
Запекать яблочки предлагаю в мультиварке. Яблоки в мультиварке получаются сочными и нежными. Десерт просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок в
мультиварке:

- 4-5 яблок среднего размера;
- 200 грамм творога;
- 150 грамм любых ягод;
- сахар по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Запекать в яблоки в мультиварке - одно удовольствие. Готовятся они очень быстро и достаточно просто. Ну что, приступим?!
Первым делом нужно подготовить яблоки к запеканию.



Тщательно моем и аккуратно вырезаем сердцевину у яблок. Старайтесь дно яблок оставить нетронутым, иначе начинка будет вытекать.



Приступаем заполнять яблоки начинкой. Сегодня в качестве начинки запеченных яблок в мультиварке я использовала творог и ягоды брусники. Но в этом вопросе можно положиться на свою фантазию, она вас не подведет. Можно класть в яблоки орехи, полить их медом, добавлять изюм, чернослив и многое другое. Экспериментируйте. Можно в каждое яблоко положить разную начинку. Итак, кладем творог в каждое яблочко.
Кстати, если вы любите творог, то предлагаем приготовить .





Кстати, на дно яблок можно положить кусочек сливочного масла, это придаст яблокам дополнительную сочность.
Далее кладем ягодки. Я использовала бруснику, но можно положить любую ягоду. Клубника, вишня, малина идеально подойдут к этому десерту. Сверху яблочек немного кладем сахара.



Далее выкладываем начиненные яблочки в чашу мультиварки. Маслом смазывать дно чаши не нужно. Яблочки и без этого не прилипнут и не пригорят.



Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. В данном случае яблоки запекались в мультиварке «Панасоник -18». В каждой мультиварке своя мощность, а это прямым образом влияет на скорость выпекания. Поэтому время выпекания устанавливается индивидуально. Однако 30-40 минут будет достаточно для любой модели мультиварки.
Вот как выглядят наши запеченные яблоки через полчаса запекания.
Как видите, запеченные яблоки в мультварке на развалились, кожица не потрескалась, а начинка не вытекла. Мультиварка справилась со своей задачей на ура.
Готовые яблочки аккуратно вынимаем из мультиварки и украшаем по желанию. Я посыпала яблочки сахарной пудрой. Эффект получился настоящего новогоднего праздника. Обязательно приготовьте в качестве десерта к новогоднему столу яблочки, запеченные в мультиварке. Это не только вкусно и быстро, но и красиво.
А еще предлагаем вам попробовать .
Счастливого Нового Года!
Приятного аппетита!



Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Яблоко – это ценнейший продукт, содержащий много витаминов. Этот фрукт можно есть как в сыром виде, так и приготовить много интересных и полезных блюд. Из яблок получаются самые вкусные компоты, джемы, варенье, салат и выпечка.

Предлагаем воспользоваться доступным рецептом приготовления печеных яблок с медом в мультиварке Поларис. Яблоки и мед – это то идеальное сочетание двух компонентов, когда можно одновременно полакомиться вкусным десертом и пополнить запасы витаминов. Блюдо одинаково полезно в летний период в сезон урожая и в холодное время года. Зимой можно приобрести свежие яблоки на рынке или в супермаркете. Способов приготовления запеченных яблок существует множество, только необходимо придерживаться основного правила – не запекать их в микроволновой печи. Духовка считается идеальным местом для запекания, но когда в доме есть мультиварка, то процесс приготовления яблок в мультиварке Поларис превращается в удовольствие.

Какие понадобятся продукты:

  • яблоки – 5 шт;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.
  1. Для этого рецепта возьмите твердые кислые яблоки с плотной кожурой. Подготавливаем сырье: из каждого фрукта острым ножом вырезаем сердцевину так, чтобы внутри образовалась небольшая лунка (диаметр 2 см). От края углубления аккуратно срезаем ножом кожуру, но не более 1.5 см.
  2. В пиале смешиваем сахар с порошком корицы, высыпаем смесь на плоскую тарелку и «окунаем» в сахар каждое яблоко так, чтобы оголенная часть (без кожуры) прихватила большее количество крупинок сахара. Должно получиться сахарно-коричное кольцо.
  3. Теперь можно чайной ложкой засыпать сахарную смесь в каждую лунку.
  4. Включаем программу «Выпечка», время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут. Готовятся яблоки под закрытой крышкой.
  5. Когда вы услышите сигнал, это означает, что печеные яблоки в мультиварке Поларис готовы, но скорее всего, раньше сигнала ваши домашние услышат тонкий аромат печеных яблок и будут с нетерпением ждать завершения программы.
  6. Теперь можно выключить мультиварку, открыть крышку, но пока не спешите извлекать наши яблоки – в серединку каждого фрукта добавьте по 1/3 ч.л. жидкого меда и подождите еще 5 минут.

Вкусный и восхитительный ароматный десерт для всей семьи готов, можно звать родных к столу и угощать полезным блюдом!

Печеные яблоки в мультиварке Поларис с орехами и изюмом

Рецептов приготовления печеных яблок существует очень много, в серединку каждого яблока можно положить разную начинку: творог, сухофрукты, изюм, рубленые орехи и даже овсяные хлопья. Предлагаем базовый рецепт приготовления печеных яблок в мультиварке Поларис с орехами и изюмом.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • курага – 3 шт;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • порошок корицы – по вкусу.

Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:

  1. Выбирайте твердые средние фрукты без видимых повреждений. Вымойте яблоки под струей прохладной воды, обсушите на полотенце. Острым ножом удалите сердцевину вместе с косточками. Старайтесь работать очень аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Снимать кожуру не нужно, потому что при запекании яблоки в мультиварке Поларис могут распадаться и из них получится яблочная каша.
  2. Подготовьте другие ингредиенты: замочите на 5 минут в горячей воде изюм и курагу. После того как сухофрукты размягчатся, удалите с них лишнюю воду и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь займемся орехами, очистите их и отправьте в чашу мультиварки. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и подсушите орехи в течение 3-х минут, измельчите.
  4. Возьмите яблоко и в серединку каждого положите немного сухофруктов, орешки, добавьте сахар и немного корицы.
  5. Уложите яблоки в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления яблок в мультиварке Поларис составляет 40 минут — за этот период яблоки как раз успеют приготовиться – внутри они будут мягкими, я кожура слегка подрумянится.

Подают яблочный десерт как в холодном, так и в теплом виде. Сверху можно полить яблоки медом, сиропом или посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки в мультиварке – это не только вкусное, но еще и полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с желудком.

Яблоки в мультиварке Поларис в кляре

Предлагаем воспользоваться забытым рецептом приготовления яблок в кляре. Это блюдо было популярно на Руси во время сбора урожая яблок, хозяйки готовили из полезных фруктов много интересных блюд, в том числе и яблоки в кляре. Блюдо подавали в качестве десерта на полдник или к завтраку.

Для приготовления яблок нам понадобится:

  • яблоки – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль и порошок корицы – по желанию.

Пошаговое приготовление яблок в мультиварке Поларис:

  1. Приготовим кляр: в удобной емкости взбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и сметану. Перемешиваем ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно не должно быть густым.
  2. Из каждого яблока специальным ножом удаляем сердцевину. Если у вас нет такого ножа, можно выполнить эту часть работы обычным острым ножом. Следите за тем, чтобы яблоко осталось целым.
  3. Нарезаем яблоко колечками, толщиной 0.5 см.
  4. Наливаем в емкость мультиварки подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выставляем время – 20 минут.
  5. Когда масло накалится, вилкой поддеваем одно яблочное колечко, опускаем его в кляр и отправляем жариться в чашу мультиварки. Готовим яблоки в кляре так, как мы привыкли жарить оладьи. Обжариваем с каждой стороны.
  6. Готовые яблоки в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и они немного остыли.
  7. Теплые яблоки в кляре, приготовленные в мультиварке Поларис, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Пирог из яблок в мультиварке Поларис

Осенью, в сезон сбора урожая, не всегда удается сохранить свежие яблоки, поэтому из них можно приготовить вкусное блюдо – перевернутый яблочный пирог с карамелью.

Приготовьте такие продукты:

  • яблоки – 3 шт;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • муку – 3/4 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука кукурузная – 1/3 стакана;
  • воду (горячую) – 0.5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1/3 стакана.

Приготовление яблок в мультиварке Поларис:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», установите время 10 минут. Положите на дно сливочное масло – 2 ст.л. и дождитесь, когда масло растопится. К маслу добавьте 0.5 стакана сахара, перемешайте. Готовьте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. А пока карамель прогревается, нарежьте яблоки одинаковыми ломтиками. Опустите яблоки в массу и перемешайте, чтобы каждый кусочек «окунулся» в карамель. Заройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 13 минут. Продолжайте готовить яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, а карамель густой.
  3. Делаем тесто: перемешиваем разрыхлитель, соль и муку в отдельной миске и пока отложим в сторону. В другой глубокой емкости соединяем кукурузную муку с горячей водой (1/2 стакана). Добавим к горячей массе сахар, масло (6 ст.л.) перемешаем, положим яйца, ванильный сахар и снова перемешаем все ингредиенты. Соединим обе смеси и тщательно вымесим тесто.
  4. Чашу мультиварки накроем пекарской бумагой, положим яблочно-карамельную смесь, выльем готовое тесто на яблоки. Включим программу «Выпечка», время приготовления яблочного пирога в мультиварке Поларис составляет 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставьте пирог в чаше мультиварки на 5 минут, чтобы он остыл. Извлечь пирог из чаши мультиварки нужно постараться: лопаточкой аккуратно проведите по стенкам и краю пирога, переверните содержимое на тарелку и аккуратно снимите пергамент. Пирог нужно охладить в течение 15 минут и только потом нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Салат из яблок в мультиварке Поларис

Не поленитесь приготовить полезный салат из яблок в мультиварке Поларис. Витаминный салат можно подавать на завтрак или порадовать домашних вкусным и полезным блюдом на полдник.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • груша (можно заменить мандарином) – 1 шт;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • йогурт – 150 г.

Как сделать салат из яблок в мультиварке Поларис:

  1. Почистите яблоко и морковь, натрите их на средней терке.
  2. Если вы купили грушу, то ее тоже необходимо натереть на терке. Если салат готовится в зимний период, то вместо груши можно взять мандарин – его необходимо освободить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и каждую дольку очистить от пленки. Если полениться, то в салате дольки мандарина с пленками будут горчить.
  3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленным в мультиварке Поларис йогуртом и посыпьте кунжутными семечками.

Подают готовый салат сразу к столу. Угощайтесь!

Яблочный плов в мультиварке Поларис

Из яблок можно приготовить вкусное вегетарианское блюдосладкий плов. Он может подаваться как отдельно, так и быть полезным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Подготовьте такие продукты:

  • яблоки – 2 шт;
  • рис – 30 г;
  • цедру лимона – 10 г;
  • сахар и изюм – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить яблоки в мультиварке Поларис:

  1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Включите мультиварку в режим «Плов» и приготовьте рассыпчатый рис.
  2. Освободите чашу мультиварки для следующего шага. Нарежьте яблоки дольками, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла яблоки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. К яблокам добавьте сахар, изюм, цедру лимона, соль и отварной рис. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте «водичку» на вкус – добавьте на свое усмотрение немного соли или сахара.
  3. Закройте крышку мультиварки и дождитесь, когда плов приготовится. Всего 10 минут и вкусное, полезное блюдо будет готово. Подавать плов с яблоками в мультиварке Поларис можно в горячем виде, полейте его сиропом или жидким медом.

Сушеные яблоки в мультиварке Поларис

Когда в доме есть мультиварка, то время на приготовление блюд сокращается вдвое. Невероятно, но в мультиварке можно не только варить, жарить и запекать, также в этой чудо машине можно сушить яблоки. Конечно, сделать годовой запас сухофруктов будет проблематично, а вот подсушить имеющиеся дома яблоки для компота – вполне реально.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.

Приготовление сушеных яблок в мультиварке Поларис:

  1. Сушить в мультиварке яблоки очень просто. Необходимо подготовить фрукты – вымыть, нарезать кольцами (или дольками) и разложить яблоки в чаше мультиварки.
  2. Установите функцию «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о завершении программы откройте крышку мультиварки – яблоки нужно перевернуть и оставить еще на 10 минут.
  3. Готовые яблоки разложите на столе, чтобы они остыли, а потом укладывайте на хранение в сухие емкости.

Яблочная пастила в мультиварке Поларис

Попробуйте приготовить идеальный низкокалорийный десерт – пастилу из яблок. Ее можно сделать из любых фруктов, но вкуснее всего получается именно яблочная пастила. К яблокам можно добавить цедру лимона, корицу, орехи, мак и мед.

Ингредиенты для приготовления пастилы:

  • яблоки – 5 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • любые добавки – на выбор;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить пастилу из яблок в мультиварке Поларис:

  1. Яблоки вымойте, нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки. Активируйте программу «Выпечка». Время установите на 15 минут.
  2. После приготовления яблок откройте крышку мультиварки и слейте образовавшийся сок.
  3. Яблоки перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
  4. В яблочное пюре добавляем по вкусу сок лимона, любые добавки, сахар или мед.
  5. Укладываем яблочное пюре обратно в чашу мультиварки, включаем программу «Выпечка» и готовим пастилу 1 час.
  6. После завершения программы уваренное пюре выкладываем тонким слоем на пергамент и оставляем до застывания.

Яблоки в мультиварке Поларис. Видео

Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как приготовить


На заметку

  • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
  • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
  • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
  • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
  • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы блюдо было вкусным и обязательно полезным. В сезон сбора урожая, да и в течение года вы можете себя порадовать интересным блюдом и приготовить печеные яблоки в мультиварке. Это только кажется, что блюдо легко готовить, но если вникнуть во все тонкости этого процесса, то придется хорошенько постараться.

Для начала необходимо выбрать правильный сорт яблок. Плоды должны быть твердыми, с крепкой кожицей. Мякоть же нужна несладкая, а чуть с кислинкой. Конечно, запекать можно любые яблоки, но именно сорт яблок «Семеренко» или «Антоновка» получаются особенно вкусным, а также очень сочными.

Что следует подготовить из продуктов:

  • средние яблоки (сорт «Антоновка», «Семеренко») – 5-6 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • корицу – щепотку.

Приготовление печеных яблок в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, каждое яблочко нужно вымыть и вытереть насухо.
  2. Затем острым ножом аккуратно извлечь серединку, только до конца прорезать фрукт не нужно, у вас должна получиться аккуратная воронка.
  3. В серединку каждого яблока добавьте по половинке чайной ложки мелкого сахара, можно положить и мед.
  4. Если вы приветствуете корицу, то сверху слегка притрусите яблоки корицей. По желанию можно добавить горсть измельченных орехов.
  5. Дно кастрюльки нужно смазать мягким растительным маслом, а потом уложить яблоки в 1 слой.
  6. Готовить печеные яблоки в мультиварке необходимо при закрытой крышке в режиме «Выпечка», длительность программы необходимо установить на 40 минут.
  7. На этом все «трудности» приготовления завершены, спустя чуть больше получаса, у вас будет вкусный и полезный десерт – это печеные яблоки в мультиварке.

Когда прибор отключится, переложите яблоки на блюдо и дайте им остыть, подавать можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Вкусные, ароматные печеные яблоки любят не только взрослые, но и дети. Маленьких членов семьи порадуйте полезным блюдом. Если вы не используете мед потому что он вызывает аллергию у детей, заменить этот продукт можно сахаром. Только лучше, чтобы это был не белый сахар, а коричневый или тростниковый.

О продуктах:

  • твердые сорта яблок – 6 шт.;
  • мед – по четвертинке ложки на каждое яблоко;
  • вода – 100 мл;
  1. Яблоки необходимо вымыть, убрать лишнюю жидкость и острым ножом вырезать серединку.
  2. В полученную воронку положите по 1/4 чайной ложечки жидкого меда.
  3. Емкость прибора смажьте мягким сливочным маслом, заодно пройдитесь и по стенкам, потому что если яблоки уложены плотно, то они могут прилипнуть к боковым стенкам формы мультиварки.
  4. Уложите яблоки на дно чаши мультиварки в 1 слой.
  5. Налейте на дно немного воды. Старайтесь воду лить так, чтобы она не попала на яблоки.
  6. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка». Время приготовления печеных яблок в мультиварке зависит от мощности прибора и сорта яблок. Если это твердые сорта, то понадобится 40 минут, а если мягкие сорта яблок, то и 25 минут будет вполне достаточно.
  7. Если вы любите, чтобы яблочки были сморщенными и с румяной корочкой, тогда воду в чашу прибора наливать не стоит.
  8. Как только услышали звуковой сигнал, мультиварку можно отключить, а крышку открыть, чтобы сразу переложить печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Оставьте яблочки на столе, пусть остывают. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Детям понравится печеное яблоко в мультиварке с шариком мороженого. Угощайтесь и вы!

Печеные яблоки в мультиварке с орехами

Если вы считаете, что есть просто яблоки с сахаром это скучно, попробуйте приготовить простые фрукты по этому рецепту. Добавляется всего 1 ингредиент и блюдо «играет» по-другому – получается совершенно другой вкус. Блюдо остается таким же полезным, как и все предыдущие.

Продукты для приготовления:

  • небольшие кислые яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • орехи (любые, на выбор, можно микс) – горсть;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Осматриваем каждое яблочко, если порченое и битое – откладываем в сторону, нам нужны целые и красивые яблоки с плотной не поврежденной кожурой. Яблоки покупайте кислых сортов, это сорт «Антоновка» и «Семеренко».
  2. Каждое яблоко необходимо вымыть и вырезать в верхней части серединку, но только не насквозь, а до половины. Получится небольшое углубление.
  3. Измельчите орехи, можно порубить острым ножом или измельчить в блендере, но тогда у вас получится больше ореховая паста. Если такой быстрый вариант подходит, тогда добавьте в измельченные орехи сахар и порошок корицы, перемешайте.
  4. Ореховой смесью заполните отверстие в каждом яблоке и уложите плоды в чашу мультиварки. Только не забывайте, что дно желательно смазать растительным маслом.
  5. Теперь нужно налить немного воды и закрыть крышку прибора. Что касается жидкости, ее можно и не добавлять, если больше нравится, чтобы яблоки были суховатыми.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Можно и больше, но на 35-й минуте яблоки могут полопаться. Желательно проверить готовность блюда спустя 20 минут после включения мультиварки. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, а для твердых сортов понадобится больше времени: от 30 до 40 минут.
  7. После сигнала можно открывать крышку, предварительно отключив мультиварку, чтобы переложить горячие ароматные печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Подавать к столу печеные яблоки в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, а также с вареньем или кисломолочными продуктами. Угощайтесь, хватит на всех!

Печеные яблоки в мультиварке с творогом

Некоторым молодым мамочкам приходится нелегко накормить свое чадо хоть ложечкой творога. Они изобретают все новые и новые лазейки, куда бы можно спрятать творог так, чтобы ребенок съел хоть маленькую ложечку. И этот рецепт как раз станет для многих родителей находкой, потому что яблоки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Продукты для приготовления яблок:

  • твердые сорта яблок – 3-4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • сахар-песок (белый или коричневый) – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Тонкости приготовления печеных яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть каждое и острым ножом вырезать серединку, но только не до конца, а чтобы получилось что-то наподобие «чашки».
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, сметану, ванилин и изюм. Если любите сладкое, тогда можно вырезать углубление побольше и заполнить его творогом с сахаром и добавить кусочки яблок.
  3. Еще одна хитрость: если вам достался сухой творог и не жирный, то сметаны можно положить и больше, чем указано в перечне ингредиентов.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, укладываем яблоки, крышку нужно закрыть.
  5. Устанавливаем программу приготовления печеных яблок в мультиварке – это режим «Выпечка», вручную изменяем время приготовления – 35 минут (все зависит от мощности прибора, а также сорта яблок).

Горячие готовые яблоки перекладываем на тарелку, когда немного остынут – украшаем веточкой свежей мяты и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с черносливом

Еще один интересный рецепт приготовления яблок в мультиварке. Это блюдо подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своим весом и для маленьких детей.

Ингредиенты таковы:

  • небольшие яблоки – 4-5 шт.;
  • чернослив или курага – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар и молотая корица – по вкусу.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Подготавливаем яблоки так: промываем под струей проточной воды, вытираем, а потом срезаем верх яблока.
  2. После того, как «шапочка» срезана, нужно острым ножом сделать в яблоке небольшое углубление и удалить серединку.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, чтобы они размягчились. Если не любите курагу, можно обойтись только черносливом. Выбирайте без косточек или аккуратно достаньте косточку и разрежьте сливу на несколько частей.
  4. В ямку яблока нужно положить дольки чернослива и творог (перемешать с сахаром и корицей).
  5. Дно чаши мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, уложите яблоки.
  6. Задайте режим приготовления, это программа «Выпечка», время выставляется вручную таймером. Готовиться печеные яблоки в мультиварке будут в режиме «Выпечка» 30 минут. Можно воспользоваться и программой «Тушение», но тогда яблоки будут пропаренными, а не печеными. Выбирайте сами, какой вам больше нравится вариант.

Готовые яблоки подают к столу теплыми с медом или джемом. Украсить готовое блюдо вы можете сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.

Какие начинки подходят для этого блюда:

  • тут все зависит от вкусовых предпочтений. Традиционно – это может быть только сахар-песок, с небольшим количеством ванильного экстракта или сахара, а также молотой корицей. Чтобы яблоки не казались суховатыми, в каждую лунку добавьте по половине чайной ложечки кипяченой воды;
  • творог – как высокой жирности, так и обезжиренный. С творогом прекрасно гармонирует изюм, чернослив, курага, а также корица;
  • орехи – подходят любые, только их нужно измельчить в блендере, чтобы яблоки были пропитаны ореховой смесью. В измельченные орехи добавьте немного сливочного масла, сахара и корицы, можно ванилин;
  • начинка из сухофруктов, когда нет творога, то из кураги, чернослива, изюма, сушеной клюквы и черники можно сделать вкусную и полезную начинку. Нарежьте все сухофрукты кубиками или соломкой. Верх каждого яблока украсит россыпь кедровых орешков;
  • прекрасно в качестве начинки для приготовления печеных яблок в мультиварке подойдет и тертый банан с измельченными грецкими орехами;
  • еще вариант вкусной начинки: это имбирь в сахаре в сочетании с молотым миндалем. Вместо сахара и меда желательно использовать сок имбиря, которым нужно полить яблоки;
  • обыкновенный сахар в сочетании с корицей плюс немного яблочного сока (вместо воды) – получится очень насыщенный вкус.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Помните, что не каждому человеку подходит это блюдо, яблоки вроде бы и безобидный фрукт, но даже в печеном виде они могут навредить.

Соблюдайте такие правила:

  1. Выбирайте сладкие сорта яблок, если у вас проблемы с работой поджелудочной железы.
  2. При заболевании «Панкреатит» кислые сорта яблок употреблять в пищу нежелательно.
  3. Поскольку трудно запечь яблоки без кожуры (они распадаются), то в готовом виде кожицу лучше не есть, потому что для больных панкреатитом кожура может вызвать приступ (это грубая пища).
  4. Не переедайте! Лучше съесть 1 яблоко и хорошо себя чувствовать, чем сразу 3-5, а потом страдать от неприятных ощущений.

Если дома имеется парочка фруктов, то можно приступать к приготовлению печеных яблок в мультиварке, ну а если вы только подумываете, чтобы такое приготовить повкуснее, советуем уделить выбору яблок для этого блюда максимум внимания.

Сладкие яблоки – это хорошо, если других не нашли. Только особенного вкуса не ожидайте, даже сахар не сможет исправить ситуацию, и яблоки будут, как трава. Другое дело, если удастся отыскать на рынке сорт кислых яблок, это «Семеренко» или «Антоновка». Яблоки эти кислые и твердые, с жесткой кожурой. Любителей этих сортов яблок не много, потому что не все предпочитают «кислятину», а вот для запекания эти сорта просто идеальны.

Выбирайте яблоки средних размеров, не поврежденные и без червоточин. Если эти рекомендации соблюдать, то при запекании яблоки остаются целыми и не трескаются. Кстати, на последний показатель влияет еще и длительность приготовления. Опытные хозяйки знают, что лопаться яблоки начинают на 35-й минуте приготовления. Можете и вы проследить за временем. Учтите еще и мощность прибора, от этого также зависит многое.

Печеные яблоки в мультиварке. Видео

Статьи по теме