Сколько времени готовится кукуруза в пароварке. Рецепты кукурузы в пароварке. При какой температуре варить кукурузу

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления, информирует портал infoeda.com. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) - 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая - в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки - это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Варка кукурузных початков в кастрюле - самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

Мы официально заявляем: «Сезон кукурузы открыт!» И из этой статьи вы узнаете целых 7 рецептов сочных и вкусных кукурузных початков, приготовленных в пароварке.

Готовить кукурузу в пароварке - это просто и удобно: початок готовится в собственном соку с небольшим количеством душистых приправ. В итоге кукуруза получается сладкой и ароматной, нежной и удивительно вкусной.

Использовать фольгу или нет - это на ваше усмотрение. А вот предварительно очистить кукурузу от шелухи - обязательно. Иначе вам придётся возиться с ней после приготовления, когда этого меньше всего хочется.

Основные ингредиенты:

Пароварка;
Фольга;
6-10 очищенных початков кукурузы;
Оливковое масло;
Соль;
Перец молотый;
Приправы: зелень, молотый красный перец, молотый тмин, сок лайма, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.

Кукуруза с солью и перцем




Это базовый, самый простой рецепт варёной кукурузы.

Положите початок на середину листа фольги, обмажьте кукурузу оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и солью.
Плотно заверните каждый початок кукурузы в фольгу. Поместите завернутую в фольгу кукурузу в пароварку, швом вверх.

Заполнять всю пароварку до краёв не нужно, 3/4 об общего объема - в самый раз. Воду добавлять не нужно. Закройте крышкой. Варить 2 часа на полной мощности, либо 4 - на низкой.

Пряная кукуруза с соком лайма

Обмажьте кукурузный початок оливковым маслом, приправьте солью и перцем, как писано выше. Равномерно полейте всё соком лайма (половинка лайма на 2-3 початка), посыпьте красным молотым перцем и добавьте чуть-чуть тмина.

Варёная кукуруза со свежими травами

Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Измельчите любые свежие травы, которые вам нравятся, и посьпьте ими кукурузу. Это может быть укроп, кинза, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, майоран.

Кукуруза с кокосовым молоком и карри

Очищенный от шелухи початок кукурузы смажьте кокосовым молоком (вместо оливкового масла), приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте порошком карри и добавьте каплю чесночного порошка.

Кукуруза с соусом песто

В соусе песто уже есть оливковое масло и приправы, поэтому добавлять их отдельно нет никакой необходимости. Поэтому берём соус песто и просто обмазываем им початок кукурузы. Легко и вкусно!

Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»

Это ещё один соус, который имеет в себе все необходимые ингредиенты в своём оставе (оливковое масло, соль и перец). Однако помните, что этот рецепт подходит для тех, кто любит погорячее, то есть поострее.

Просто смажьте початок небольшим количеством кетчупа. Избыток можно удалить с помощью бумажного полотенца.

Рецепт приготовления кукурузы в пароварке без фольги

Фольгу можно и не использовать. Однако кукуруза получается менее влажной, но все равно очень вкусной.

Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Смажьте стенки пароварки маслом тоже. Залейте 1/4 стакана воды и уложите кукурузу. Варить с закрытой крышкой.

Готовить кукурузу в пароварке с фольгой или без неё - решать лишь вам. В любом случае, приведённые выше рецепты очень просты для исполнения, а кукуруза при этом сохраняет свои полезные свойства.

Приятного вам аппетита!

Правильное питание - залог здоровья, хорошего самочувствия и отличного внешнего вида. Особенно полезны блюда, приготовленные на пару, например, кукуруза, варенная в пароварке. Зерна обладают оригинальным приятным вкусом, в них содержится огромное количество полезных веществ, а есть их можно даже на диете.

Польза продукта

Химический состав злака довольно богат, в нем присутствуют витамины (в мг):

  • А - 0,01 - участвует в большинстве функций организма, улучшает зрение;
  • В6 - 0,62 - помогает восстановить и укрепить иммунитет;
  • РР - 3,61 - укрепляет сосуды;
  • В1 - 0,37 - необходим для нервной системы;
  • Е - 0,49 - улучшает состояние кожи, волос, участвует в антиоксидантных процессах;
  • В2 - 0,21 - ускоряет обменные процессы;
  • С - 3,6 - предотвращает ослабление иммунной защиты;
  • В3 - 0,87 - нормализует уровень холестерина;
  • К - 0,4 - предотвращает развитие онкологических заболеваний, необходим для нормального усвоения кальция в организме;
  • В4 - 29,1 - нормализует обменные процессы и функционирование нервной системы.

Также в кукурузе содержатся иные полезные вещества (в мг):

  • железо - 3,7;
  • натрий - 35;
  • марганец - 0,51;
  • цинк - 0,5;
  • магний - 127;
  • кальций - 7;
  • калий - 287;
  • фосфор - 210;
  • селен - 0,024
  • медь - 314.

В зависимости от сорта кукурузы ее калорийность в расчете на 100 г съедобной части может варьироваться от 96 до 125 калорий. При этом в злаке минимум жиров - 2,4 г (7%), достаточно белка - 4,2 г (14%) и более 22 г (свыше 80%) углеводов. Кукуруза не подходит для белковых диет, поскольку в ней много углеводов, но ее в умеренных количествах можно кушать при смешанном (белково-углеводном) питании.

Важно! Содержащиеся в продукте углеводы расщепляются медленно, поэтому не вредят фигуре.

Злаки, употребляемые во время диеты, помогают:

  1. Cправиться с запорами.
  2. Вывести из организма продукты распада.
  3. Убрать отечность.
  4. Увеличить активность кишечной микрофлоры.
  5. Предотвратить и остановить развитие аллергии

Важно! Людям со склонностью к тромбообразованию, с повышенной свертываемостью крови и с выявленной язвенной болезнью не рекомендуется употреблять продукт в пищу.

Рецепты приготовления

Чтобы варенная в пароварке кукуруза получилась вкусной, нужно выбрать хорошие початки. Они должны быть:

  • желтовато-молочного цвета (ярко-желтые зернышки также пригодны для еды, но после варки будут более жесткими);
  • зернышки должны быть одновременно упругими, налитыми и мягкими;
  • листья должны плотно прилегать к початку, если они отсутствуют, следует отказаться от
  • покупки, поскольку это признак обработки растения пестицидами;
  • на листьях и зернах не должно быть следов порчи и гнили.

Для приготовления кукурузы в пароварке надо выбирать одинаковые по размеру початки, если попались более крупные - их разрезают пополам. Готовится кукуруза от получаса до двух часов. Сколько конкретно времени варить, зависит от вкусовых предпочтений. Готовность злака определить достаточно просто - следует оторвать одно зернышко и попробовать его на вкус.

Классический способ

Для приготовления кукурузы классическим способом потребуется минимум ингредиентов:

  • промытые под проточной водой кукурузные початки;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль.

Сам процесс готовки прост - початки помещают в пароварку равномерным слоем, в агрегат заливается вода. Пароварку включают на 35 минут, по прошествии этого времени проверяют готовность злака, если зерна жестковаты, то добавляют еще 10 минут. Готовые початки выкладывают на тарелки и смазывают со всех сторон сливочным маслом - это придаст блюду несравненный вкус.

Важно! Соль подают отдельно, добавлять ее при варке не нужно - ее наличие увеличит время готовки и сделает текстуру зерен более грубой.

Отдельно зерна

Если нужно сварить кукурузные зерна, их аккуратно отделяют от початка, промывают под проточной прохладной водой и подсушивают. После этого высыпают злаки тонким слоем на перегородку, заливают в агрегат необходимое количество воды и включают таймер на четверть часа. После выключения таймера зерна оставляют в пароварке еще на 3-5 минут - так они получатся более сочными.

Важно! Зерна и початки надо готовить отдельно от любых других продуктов, поскольку они очень быстро впитывают посторонние запахи.

«С огоньком»

Для любителей острых блюд подойдет такой рецепт:

  1. Кукурузные початки очищают от листьев, промывают.
  2. Продукт смазывают кетчупом «Срирача» или иным острым соусом и упаковывают в фольгу.
  3. Закрытые початки помещают в пароварку, при этом шов на фольге должен располагаться сверху.
  4. В пароварку наливают воду и включают ее на максимальную мощность на 2 часа.
  5. Готовые початки освобождают от фольги и подают к столу.

Важно! Загруженность пароварки не должна превышать 3/4, это важно для равномерного приготовления продукта.

Пряная с лаймом

Для приготовления блюда нужны:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сок лайма;
  • тмин;
  • красный молотый перец.

Процесс готовки не сложен: подготовленные початки смазывают оливковым маслом, слегка посыпают солью и перцем, укладывают на фольгу. Затем сбрызгивают соком лайма, посыпают тмином и заворачивают. Готовят блюдо не менее полутора часов.

Сока, выжатого из 1 лайма, хватает для приготовления 6-8 початков.

С соусом песто

Этот рецепт отличается простотой, а готовое блюдо - оригинальностью.

Для приготовления початков нужно:

  • нарезать фольгу;
  • уложить на нее смазанные со всех сторон соусом песто початки;
  • плотно запаковать фольгу;
  • включить таймер на мультиварке на 2,5 часа;
  • подают готовое блюдо без фольги на порционных тарелках.

Важно! В составе соуса уже есть специи и растительное масло, поэтому дополнительно обмазывать ими початки не надо.

«Пальчики оближешь»

Для приготовления блюда, которое можно подать даже на праздничный стол, потребуются:

  • кукурузные початки;
  • ломтики свежего бекона;
  • нарезанный пластинками сыр любимого сорта;
  • кокосовое масло;
  • молотый сушеный чеснок;
  • приправа карри;
  • фольга.


Алгоритм готовки блюда таков:

  1. Початки очищают, моют, подсушивают, а затем смазывают кокосовым маслом.
  2. Затем их оборачивают пластинками сыра и бекона.
  3. Далее их посыпают специями и заворачивают в фольгу.
  4. Подготовленные продукты помещают в пароварку на 1,5-2 часа.

Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и немного полить растопленным сливочным маслом.

С ореховой заправкой

Приготовленная любым из перечисленных выше способов кукуруза будет вкуснее, если подать ее с соусом.

Его готовят из:

  • сливочного масла;
  • грецких орехов;
  • кардамона.

Для изготовления соуса надо растопить, не доводя до кипения, сливочное масло, перемолоть в кофемолке грецкие орехи. Смешать растопленное масло и орехи, добавить в эту массу кардамон. Массу прокипятить 2 минуты. Готовым соусом поливают сваренную кукурузу пред подачей.

Ингредиенты берут в произвольном количестве, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Чтобы приготовленная в пароварке кукуруза могла удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых взыскательных едоков, следует прислушаться к ряду рекомендаций:

  1. При готовке початков без использования фольги можно не очищать их от листьев - их наличие не испортит вкус блюда.
  2. Прежде чем поместить злаки в пароварку, их на час-полтора помещают в прохладную воду. Это делают для того, чтобы блюдо получилось сочнее.
  3. Кукурузу можно смазывать сливочным маслом как после приготовления, так и перед ним - это усилит ее вкусовые качества и ускорит процесс готовки.
  4. Солить початки или воду в пароварке перед готовкой не рекомендуется - соль сделает зерна более грубыми по структуре.

Важно! Для готовки следует применять только фильтрованную воду. Использовать воду из-под крана допустимо только в том случае, если в ней минимальное содержание извести, и она не имеет постороннего запаха.

Полезное видео: сочная и сладкая

Как быстро сварить кукурузу в пароварке, чтобы она получилась сочной и не теряла свои полезные свойства? Смотрите в видео ниже.

Выводы

Приготовленная на пару кукуруза - вкуснейшее блюдо, которое понравится абсолютно всем. Его можно кушать при похудении или подавать на праздничный стол. Оно достаточно сытное, но не чрезмерно калорийное, к тому же богато питательными веществами, которые не теряются при термической обработке продукта. Вареная кукуруза придется по вкусу абсолютно всем, ведь приготовить ее можно различными способами.

Кукуруза – это очень вкусный и полезный злак, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые наш организм самостоятельно синтезировать неспособен. Этот продукт отваривают в воде, запекают на мангале, обжаривают, готовят в пароварке и мультиварке. И сегодня мы поговорим именно о последнем способе ее приготовления. Кукуруза на пару получается очень сочной, сладкой и при этом сохраняет всю пользу свежего зерна.

Готовить кукурузу на пару несложно и при этом гораздо удобней, чем варить в кастрюле

Как приготовить вкусную кукурузу?

Для того чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной необходимо, прежде всего, выбрать хорошие початки. Таким является маис сахарных молочных сортов. Причем акцентировать внимание необходимо не только на окраске и размере зерен, которые должны быть светлыми и бледными, но также и на листьях – желательно, чтобы они не были увядшими и полностью сухими.

На заметку! Если окрас зерен слишком яркий и они имеют ямочки, то это говорит о том, что початок уже слишком «взрослый» и для варки на пару не годится!

Запомните, свежий кочан всегда будет обернут свежими листьями. Если же листва пожелтела, высохла и уже не достаточно плотно прилегает к початку, то это говорит о том, что кукурузу сорвали примерно 5-7 дней назад. И после приготовления ее зерна наверняка окажутся жесткими и безвкусными. Также не стоит приобретать уже очищенную от листочков кукурузу, так как, скорее всего, культура при выращивании была обработана пестицидами либо продавец желает таким образом скрыть сомнительную свежесть продукта.

Приобретать желательно небольшие початки примерно одинакового размера, при этом старайтесь брать такие, которые поместятся в чашу предназначенную для приготовления на пару. Если же кукуруза окажется великоватой, не беда, ее можно разрезать на две части – так зерна приготовятся равномерно и будут одинаково сочными и мягкими.

Перед тем как начинать непосредственно приготовление кукурузы в мультиварке, ее необходимо очистить от листьев и волокон. А чтобы початки быстрее сварились, их предварительно вымачивают в холодной воде на протяжении часа. Подготовленную кукурузу готовят на пару в течение 30-40 минут.

Если кукуруза переспевшая

Если же так случилось, что в вашем распоряжении оказалась не молодая кукуруза, а достигшая полной степени зрелости, то сделать с ней необходимо следующее: освободите початки от листьев и волокон и залейте смесью молока и воды. Их соотношение должно быть равным.

Спустя 4 часа кукурузу необходимо хорошенько промыть под проточной водой и приступать к приготовлению. Эта предварительная процедура поможет получить на выходе более сочные и ароматные зерна. Для их приготовления понадобится около часа.

Рассмотрим рецепты!

Кукуруза со сливочным маслом

В мультиварке на паровой чаше кукуруза готовится довольно просто. И если на вашей кухне стоит такой помощник, то сделать с ним вкусное и ароматное блюдо не составит труда.

Нам понадобится:

  • 3 початка;
  • 400-500 мл воды;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Очищаем кукурузу от листьев и волокон, голую часть стебля, к которой они крепились, срезаем ножом. Промываем кочанчики под проточной водой.

На заметку! Если вы собираетесь готовить кукурузу, которую вырастили самостоятельно на собственном участке, то мыть ее необязательно!

Маленькие початки укладываем на решетку с отверстиями целыми, а крупные, которые не помещаются, разрезаем пополам. Заполняем пластиковую корзинку кукурузой, в чашу наливаем воду, выбираем необходимый режим, например, «Пар», «Тушение» или «Суп», выставляем таймер и закрываем крышку. Нажимаем «Старт» и ждем сигнала, который оповестит об окончании приготовления блюда.

После характерного звука, аккуратно открываем крышку, выпускаем пар и пробуем зернышки. Если они окажутся недостаточно мягкими, то время приготовления необходимо продлить еще на четверть часа. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и присыпаем мелкой солью.

Кукуруза на пару в рукаве

Если вы желаете получить пряную нежную кукурузу, пропитанную ароматами любимых трав и специй, то в таком случае вам необходимо воспользоваться обычным рукавом для запекания. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 2-3 початка;
  • зубочек чеснока;
  • пряные травы;
  • 40-45 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Освобождаем початки от листвы и волокон, при необходимости промываем под проточной водой. Разрезаем каждый на две части и укладываем их в пластиковый контейнер, чтобы узнать, какое их количество необходимо будет разместить в рукаве.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем травы, соль и перемешиваем.

Совет! Специи и пряности вы можете использовать любые. Можно положить также свежую зелень, только предварительно ее необходимо измельчить!

Выливаем готовую заправку в миску и окунаем в нее каждый кочанчик. Несколько раз переворачиваем, чтобы смочить все зерна, и перекладываем кукурузу в рукав для запекания. Завязываем его и оставляем на столе примерно на час, чтобы початки хорошенько пропитались ароматной заправкой.

Наливаем в чашу мультиварки воду – около 4 мультиварочных стакана и закрываем крышку. Использовать можно горячую воду – это несколько ускорит процесс приготовления. Выбираем необходимую для приготовления блюд на пару программу и нажимаем «Старт». Готовится кукуруза в рукаве обычно не более 40 минут, а если вы выбрали молодые початки, то им будет вполне достаточно и получаса.

После сигнала открываем крышку, осторожно разрезаем пакет и пробуем зерна на готовность и на соль. При необходимости початки можно еще присолить, постараться опять завернуть рукав и оставить под крышкой еще минут на десять. Готовую кукурузу сразу же подаем к столу.

Зерна кукурузы на пару

Летом, когда кукуруза продается практически везде – и на рынках, и в магазинах, она не кажется нам диковинкой. Ведь это самый сезон для такой культуры. И мы может наслаждаться ее вкусом хоть каждый день. Но другое дело, когда за окном лежит снег, и сочные початки уже не доступны. Но даже в это время года кукурузу вполне можно приготовить, сварив на пару замороженные зерна. И если вы заблаговременно заготовили их, сложив в морозильную камеру, либо у вас в наличии на данный момент есть только зерна, то сейчас самое время узнать, что же с ними делать дальше.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 350 г зерен кукурузы;
  • 50-60 мл сливок;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • соль.

Достаем кукурузные зерна и высыпаем в пластиковую чашу девайса.

На заметку! Если вы желаете приготовить одни только зерна, но у вас в наличии початки, то их довольно просто срезать ножом. Особенно, если кукуруза мороженная!

Замороженный кусочек сливочного масла натираем на терке и присыпаем кукурузу. Добавляем немного соли и взбрызгиваем сливками (можно заменить обычным молоком). В чашу наливаем воду, немного не доходя до верхней отметки.

Включаем программу «Пар» и готовим зерна на протяжении четверти часа. Затем выключаем прибор, выбираем режим «Тушение» и продолжаем варить кукурузу. Если зерен много, то в процессе приготовления их желательно несколько раз перевернуть при помощи лопатки. Так они проварятся максимально равномерно.

После звукового сигнала выключаем мультиварку и пересыпаем готовые зерна в глубокую миску. При желании их можно присыпать травами, любимыми специями, свежей зеленью либо досолить.

Рекомендация! Рецепт вкусной заправки к кукурузным зернам: кусочек сыра «Пармезан» натереть на мелкой терке, добавить измельченных листьев базилика, щепотку тимьяна и острый молотый перец на кончике кожа. Все перемешать и присыпать горячие зернышки!

Кукуруза в фольге

Кукуруза, сваренная на пару в мультиварке в фольге, – это еще один простой способ, который позволяет сделать зерна очень ароматными и сохраняет сочность молодых початков. Нам понадобится:

  • 3 молодых початка кукурузы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 500-600 мл воды;
  • специи;
  • соль.

Кочаны освобождаем от листьев и волокон, срезаем ненужную часть стебля. Отрезаем квадратный кусок фольги и выкладываем по центру кукурузу. Предварительно стоит определиться, какое именно количество початков поместится в пластиковую чашу с отверстиями.

Наливаем оливковое масло в небольшую тарелку, смачиваем в нем кулинарную кисть и смазываем кукурузу. Присыпаем солью, специями, хорошенько втираем их в каждый початок. Закрываем фольгу, сделав сверху плотный шов.

На заметку! Фольгу необходимо заворачивать тщательно, и чем плотнее будет шов, тем более сочной получится кукуруза, так как готовиться она будет в собственном соку!

В основную чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем пластиковый контейнер, укладываем в него кочаны в фольге и закрываем крышку. Выбираем режим для варки на пару и устанавливаем таймер на полчаса.

Популярность данного злака в наше время, обосновывается содержанием в нем целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе злака, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зёрна злака насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты.

В состав злака, входят следующие многочисленные минеральные вещества и микроэлементы:

  • соли кальция;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • медь;
  • никель.

В свою очередь, белок растения содержит в себе просто незаменимые для нормального функционирования человеческого организма, аминокислоты – лизин и триптофан.

Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам, при этом, при их выборе, нужно обратить внимание на следующие элементы:

  1. Месяц покупки. Для того чтобы насладиться молодой и мягкой кукурузой, следует приобретать её с начала августа до начала сентября. Кочаны, приобретённые позднее представленного срока, гарантированно будут жёсткими.
  2. кукурузу, чтобы процесс длился всего несколько минут? Для этого уделите внимание цвету и мягкости зёрен. Для приготовления , лучше всего подойдет злак молочно-белого или светло-желтого цвета. Само зерно должно быть мягким и упругим.

    На заметку. Следует понимать, что чем желтее данное растение, тем оно старше, поэтому початки насыщенно-жёлтого цвета, приобретать не рекомендуется.

  3. Приобретая данный злак, выбирайте те виды, у которых имеются ещё зелёные листья. Подобное объясняется тем, что высыхание листьев растения указывает на его перезревание, а это значит, что растение жёсткое, и не обладает теми вкусовыми качествами, которые присущи молодому растению.

    Приобретение растений без листьев тоже не рекомендовано, поскольку это может указывать на тот факт, что злак был обработан химикатами, а листья удалили, чтобы скрыть их следы.

Подготовка и процесс

Прежде чем готовить растение в пароварке, с него необходимо удалить все листья, а затем тщательно промыть. После выполнения данных действий, злак на протяжении часа вымачивается в холодной воде , это значительно ускорит дальнейший процесс как приготовить и поспособствует размягчению зерен.

Листья, оставшиеся от растения желательно оставить, поскольку существует множество рецептов, как варить данный злак в пароварке с использованием оставшихся от него листьев (о том, как вкусно приготовить кукурузу в початках на пару и не только, можно узнать ).

С чего начать?

В большинстве рецептов по приготовлению представленного растения в пароварке необходимо иметь следующие компоненты:

  • пароварку;
  • фольгу;
  • несколько початков;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, различные специи.

Начинается варка с подготовки початков, их избавления от листьев и тщательного промывания.

Способы и порядок действий

Как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы приготовить вкусно (о том, сколько готовить молодую кукурузу, мы рассказывали , а из вы узнаете о том, как долго варить перезревший овощ)? Готовить злак на пару довольно просто и удобно , поскольку приготовление растения осуществляется быстро по времени, а также в собственном соку с добавлением небольшого количества различных специй. При приготовлении злака таким методом, имеется выбор относительно готовки початков с листьями, либо с использованием фольги.

Самый простой

Существует несколько способов приготовления кукурузных початков в пароварке, но самый простой из них включает в себя следующие ингредиенты:


Приготовление:

  1. Изначально, следует полностью удалить с растения все листья и усики.
  2. После этого, они подвергаются тщательному промыванию.
  3. В пароварку вливается вода, а затем туда помещаются кукурузные кочаны.
  4. Включается таймер на 35 минут.
  5. Из пароварки начнется сильное выделение пара, поэтому её рекомендуется установить на плиту под вытяжку.
  6. По прошествии указанного времени нужно проверить состояние зерен, если они готовы, то пароварку можно выключать, если нет, то рекомендовано поставить таймер ещё на 10 минут, при этом, нужно проконтролировать, чтобы в пароварке находилось достаточное количество воды.
  7. После приготовления, кукуруза укладывается на тарелку, смазывается сливочным маслом и посыпается солью.

Вкусная, сочная кукуруза в пароварке:

Для любителей «остренького»

Для любителей острой пищи можно использовать рецепт, со следующими ингредиентами:


Приготовление:

  1. Необходимо положить кукурузу на центр листа фольги, после чего нужно тщательно обмазать её кетчупом «срирача».
  2. После этого, початок плотно заворачивается в фольгу и швом вверх помещается в пароварку.
  3. Заполняя пароварку нужно проконтролировать, чтобы растения занимали не всю площадь, а примерно ¾.
  4. Далее, нужно закрыть крышку и включить пароварку на полную мощность, длительность приготовления составляет 2 часа.
  5. При включении прибора на минимальную мощность, длительность приготовления початков равно 4 часам.

С сыром и беконом

Довольно приятной на вкус является кукуруза с кокосовым молоком и карри. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Приготовление:

  1. После очистки початка кукурузы от шелухи необходимо смазать его кокосовым маслом, посыпать солью и перцем, а затем поместить в центр листа фольги.
  2. По окончании этих действий початок заворачивается в фольгу и помещается в пароварку.
  3. На полной мощности прибора длительность приготовления составляет 2 часа.
  4. Готовые початки посыпаются порошком карри, и добавляется небольшое количество чесночного порошка.

Фото



Подача приготовленной кукурузы осуществляется в тарелках . Рядом можно поставить дополнительные вкусовые добавки в виде смеси из свежей зелени, натёртого твёрдого сыра, кетчупа, горчицы, сметаны, соков лайма или лимона.

Справка. Есть початки кукурузы нужно руками, поскольку применение столовых приборов только приведет к трате времени, а не к получению удовольствия от насыщенного вкуса кукурузы.

Правила хранения блюда

Если после приготовления кукурузы имеется необходимость сохранить её на несколько часов, то початки кукурузы обматываются несколькими слоями пищевой пленки, а сверху укрываются толстой тканью. При необходимости на несколько суток рекомендуется выложить остывшие початки в тарелку, обмотать её пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Если требуется сохранить злак на более длительный срок (до 3 месяцев), то нужно отделить зерна злака от початка. После этого зёрна помещаются в посуду из стекла и заливаются предварительно посоленной кипяченой водой. Ёмкость плотно закрывается и помещается в холодильник. По прошествии двух недель нужно добавить ещё немного подсоленной воды.

Приготовление кукурузы в пароварке является самым простым методом готовки , поскольку нет необходимости постоянно следить за водой, чтобы она не вытекала или заглядывать в духовку, проверяя, не сгорели ли початки. Достаточно всего лишь включить таймер и можно заниматься своими делами.

Статьи по теме