Белый чай: польза и вред. Как заваривать белый чай

Единственный способ приобрести ароматный и полезный белый чай – отправиться на его родину и там, среди многочисленных чайных лавок, отыскать искомый напиток. Только так, казалось бы, можно по-настоящему насладиться его божественным вкусом.

Однако и это еще не все. Настоящий белый чай полностью открывает свой вкусовой букет лишь для тех, кто умеет его не только заваривать, но и правильно пить.

Перед тем, как заваривать

Для того чтобы белый чай заварить так, как того требуют многовековые китайские традиции, необходимо использовать только чистую, родниковую воду. Хлорированная вода из-под крана и даже очищенная, бутилированная вода для заваривания белого чая не подходит.

Температура родниковой воды, которая является оптимальной для заваривания белого чая, должна составлять ровно 80оС – не больше и не меньше. Посуда тоже должна быть сугубо специфической – миниатюрный открытый чайник (китайцы называют эту посудину «чайником справедливости») и крохотные пиалы.

Заваривание белого чая

Перед тем чай, посуду необходимо обдать кипятком. Первую заварку, промывающую чай и оживляющую чайные листья, следует слить всю до единой капли. Эта часть чайной церемонии должна длиться не более двух минут. Интересно, что чай считается качественным и свежим лишь в том случае, если его листья имеют красивый, равномерный окрас и одинаковый размер.

Повторное заваривание напитка должно длиться не более одной-двух минут. Важно не передержать заварку, поскольку напиток может приобрести горьковатый и не совсем «правильный» вкус.

Заливают заваренный чай в миниатюрный «чайник справедливости», процеживая его через специальное ситечко, которое входит в состав каждого китайского чайного набора. Только выдержав все необходимые этапы неспешной церемонии, можно разлить белый чай в пиалы и начать наслаждаться его несравнимым вкусом.

Искусство пить белый чай

Восточные традиции своеобразны и не всегда понятны для русского человека. Однако в случае с белым чаем их следует соблюдать, поскольку сей напиток является воплощением тысячелетней мудрости китайского народа.

Белый чай, в соответствии с традициями, следует пить неспешно, ведь этот процесс должен символизировать душевное равновесие и связь с окружающим миром. И совершенно не важно, что крохотной пиалы хватает всего на три-четыре глотка – важно уметь наслаждаться каждым мгновением.

Главной особенностью во время заваривания считается температура воды. Для сохранения вкуса и аромата, ее нельзя применять высокую, если знать, как правильно заваривать белый чай.

Чтобы белый чай заваривать соответственно установившимся традициям Китая, нужно пользоваться лишь прозрачной чистой, водой из родника. Вода с хлором из-под крана, даже после очистки, для того, чтобы заварить это растение, не подойдет.

Вид заваренного чая.

Вода из родника, должна иметь максимальную температуру при приготовлении такой травы, восемьдесят градусов Цельсия. Ни более, ни менее этого значения. Посуду надо применять специальную. Это небольшой чайник открытого типа и небольшие пиалы. До того, как приступить к завариванию, посуда обрабатывается кипяченой водой.

Первая порция заварки, которая оживляет листья, сливается вся до последней капли. Этот этап церемонии приготовления должен продолжаться две минуты. Интересным является то, что итог процедуры считают высокого качества тогда, когда на поверхности листьев появляется красивое окрашивание одинакового размера.

Как заваривать белый чай из Египта?

Он готовится для того, чтобы активировать силы, увеличить тонус, получить обычное удовольствие. Так как заваривать белый чай правильно? Заваривают его внутри простого чайника из керамики, стекла.

Надо применить чистую мягкую воду и нагреть ее до температуры не более восьмидесяти градусов, советуют применять семьдесят пять.

  1. Ополоснуть чайник кипяченой водой и прогреть его. Вылить воду.
  2. Взять заварку из расчета примерно одной чайной ложки для двоих человек.
  3. Положить заварку в сухом виде внутрь прогретой емкости для заваривания, и залить горячей водой необходимой температуры.
  4. Спустя пять семь минут разлить напиток в порционные чашки. Это широкие чашки не очень большого размера из сервизов. Не стоит непременно применять пиалы, как при церемонии Китая, но и крупные кружки для такого напитка окажутся неуместными. Имея вид почек, находящиеся сверху куста растения, белый чай, имеет отличия от иных сортов.

Почки первого урожая, которые покрывают волоски белого цвета, сохраняют в исходном виде. Из них при минимуме воздействия и небольшой ферментации можно произвести два более популярных из шести знаменитых сортов белого чая. Названия двух сортов имеют художественное красноречие. «Серебряные иглы с белым ворсом» и «Белый пион». Стоимость чая высокая. Стоит согласиться, было жалко портить этот напиток неверным.

Оба вида чая завариваются в гайвани. Помимо этого нужно наличие пиал и ситечка. Технология, с помощью которой заваривают растение, не удивит тех, кому известны церемонии употребления чая.

Для того чтобы правильно заварить растение, надо учесть состояние качества воды. Специалисты по этому делу пользуются водой из родника. Дома можно воспользоваться чистой питьевой, лучше мягкой водой.

Запрещено при заваривании белого чая использовать кипяченую воду. Специалисты Китая называют этот момент, когда кипит вода, «жемчужными нитями».

Надо налить внутрь гайваня кипяченую воду и быстро вылить. Посуда будет нагрета до необходимой температуры.
Для одной чайной церемонии для трех - четырех человек хватит пары чайных ложек с сухими типсами белого чая.
Можно наслаждаться этим ароматом, который имеет заварка в сухом состоянии.
Потом положить ее внутрь прогретой гайвани.

  1. Залить заварку в гайвани водой, которая имеет правильную температуру, и быстро ее вылить. Она предназначена лишь для заварки, но не для употребления.
  2. Опять залить заварку, уже раскрытую в гайвани, водой с высокой температурой. Спустя одну минуту, не позднее, перелить настой чая внутрь чаши, а затем в порционные пиалы.
  3. Стоит оценить состояние аромата и цвета белого чая после того, как заварка была сделана первый раз.

От того, какой чай имеет сорта, оттенок бывает как абсолютно прозрачный, так и немного желтоватый. Аромат напитка освежает и согревает. Привкус горечи и насыщенность цвета чая свидетельствуют о том, что заварка передержана в гайвани, или вода использована горячая.


Правильное заваривание чая в посуде.

Белый чай разрешено заварить четыре пять раз, всякий раз с увеличением периода заваривания на половину минуты. Заварка, пятая по счету, как обычно, будет без цвета и почти без вкуса. Это скажет про окончание церемонии.

Белый чай не просто так окружают столько сложностей и стереотипов. Это действительно довольно сложный напиток, который может повлиять на состояние самочувствия. Благодаря тому, что в чае есть эфирные масла в большом количестве, сохраняются аромат, вкус и продолжительное послевкусие напитка. Они остаются постоянными, благодаря тому, что есть слабая ферментация почек чайного растения, и могут разрушаться при повышенной температуре. Непременно это вызывает наличие требований к температуре, при которой заваривают листья чая.

Что содержится в напитке.

В белом чае есть достаточно иных биологически активных веществ. Точнее, кофеина. Потому его не рекомендуют употреблять перед тем, как лечь спать или тем, страдает болезнями сосудов и сердца, изменениями артериального давления. Но, когда понижен жизненный тонус, напиток взбодрит, придаст больше сил и оптимизма. Белый чай способствует очистке организма, выводит токсины и при постоянном употреблении укрепит состояние иммунитета. Витаминами С и В1, находящихся в нем, обеспечивается эффект антиоксиданта.

Понятно, это относится лишь к настоящему чаю, привезенному прямо из Китая, где его собирали и заготавливали в соответствии с правилами. Стоит такой чай довольно много. Однако цена дает возможность отличать настоящий продукт от более дешевых подделок. Зато настоящий белый чай, который собран ручным способом в ограниченном объеме, в конкретную пору года, не преувеличивая, является ценностью. Считают, что его разрешают собирать только тем, у кого хорошее состояние настроения. Обрабатывают белый чай и теперь лишь на территории нескольких плантаций. Когда заварить белый чай верно, без сомнения можно ощутить всю глубину его характера.


Общий вид белого чая.

Когда ни разу не приходилось пробовать напиток из белого чая, тогда рекомендуют заказывать набор с пробниками в магазине интернета. Так, можно пробовать чай различных сортов и делать выбор тех, которые понравятся более всего.

Продают чай как в виде листьев, так и в пакетах. К тому же, когда упаковку использовали не прозрачную или отсутствует маркировка на ней, то стоит проявить внимательность, потому, что можно приобрести листья, а не бутоны.

Стоит убедиться, что чай будет куплен по выгодной стоимости. Потому, что белого чая немного, рекомендуют приобретать его в интернете.
Надо быть уверенными в том, что чай, который покупается, помещен в герметичную упаковку.

Маргарита

Время на чтение: 3 минуты

А А

Белый чай относят к очень элитным сортам. Белый он, потому что типса (или чайная почка) покрыта густым белым пухом. Этот прекрасный белый напиток содержит полезные свойства и витамины, которые нужны нашему организму. Сегодня поговорим о свойствах белого чая, о том, как правильно заваривать белый чай.

Сбор

Сорта этого чая растут в горных местностях района Фудзянь. Собирают чайные листья только два раза в год, следуя особым правилам, в апреле и в сентябре. Ранним утром с пяти до девяти утра сборщики срывают чайные листья. Перед этой процедурой им запрещено курить, употреблять алкоголь, потому что продукт впитывает посторонний запах. Если в день сбора урожая плохая погода, сборщики все равно работают, но это сказывается на цене белого чая. Процесс сбора очень трудоемкий, нужно сорвать и обработать около ста тысяч свежих листьев, чтобы получить один килограмм высококачественного готового продукта.

Срывают только один или два верхних листочка. Потом они проходят паровую обработку, далее продукт подвергается сушке. Листья не скручивают, поэтому сухая чайная заварка продается в рассыпном виде. Листья похожи на белые ресницы, потому что они покрыты нежным белым ворсом. У элитного высококачественного сорта, листочки целые отобранные, нет поломанных и вялых. Белый чай подвергают окислению меньше, чем зеленые сорта. Готовая сухая заварка белого слегка желтоватого цвета. Заваренный настой имеет зелено – желтый оттенок, на вид темнее чем у зеленого сорта. Готовый чай имеет ярко-выраженный цветочный аромат и сладкий вкус.

Виды белого чая

  1. Китайский. Самый дорогой вид из китайских сортов, потому что сухой лист мало отличается от свежего и сохраняет светлый цвет с белым ворсом. Существует шесть разновидностей такого сорта, самые популярные это « » и «Серебряные иглы».
  2. Индийский. Заваренный настой белого цвета, как и сама заварка. Производят его в Шри – Ланке. Внешне чай похож на китайский и египетский сорт. Отличается вкусовыми качествами и процессом приготовления.
  3. Египетский. Отличается определенной технологией приготовления напитка. Очень полезный и содержит в своем составе много витаминов. Египетский чай принято пить с лимоном и медом.

Какова польза белого чая

Благодаря своим полезным свойствам, он положительно действует на наш организм. Из-за того, что процесс обработки листьев минимальный, все полезные свойства сохраняются, поэтому такой чайный сорт считается настоящим по сравнению с другими чаями. Наличие антиоксидантов и витаминов благоприятно влияет на наш организм, омолаживая его и замедляя старение кожи. Также регулярный прием настоя предотвращает возникновение онкологических заболеваний. производит антибактериальный и противовирусный эффект, способствует укреплению иммунной и сердечно-сосудистой системы. Также белый чай очень эффективен при простудах, он хорошо заживляет раны и порезы, нормализует пищеварительную систему. Напиток прекрасно освежает и утоляет жажду. Из всех чайных разновидностей содержит минимальное количество кофеина, что позволяет его употреблять даже беременным. Он хорошо успокаивает и помогает коже оставаться молодой и упругой. Белый чай не имеет противопоказаний, но не следует его пить в больших количествах. Теперь узнаем, как заваривать белый чай.

Как заваривать чай

Перед тем, как его заварить, ополосните посуду, в которой будете заваривать, горячей водой. Когда первый раз зальете заварку водой, нужно сразу ее слить, так Вы промоете чайные листья от пыли. Эта процедура не должна занимать дольше двух минут. Цвет свежей натуральной заварки выглядит зеленовато- белым и все чаинки должны быть целыми и одинакового размера. Воду брать лучше родниковую или мягкую, чтобы правильно заварить белый чай. Оптимальная температура воды для заваривания составляет не более 80 градусов. Чтобы получить воду такой температуры, нужно отключить чайник вначале кипения.

Для того, чтобы заварить напиток на три порции:

  • Две чайных ложки сухой заварки насыпьте в подогретую гайвань;
  • Залейте кипятком заварку, как написано выше;
  • Чайные листья уже раскрылись их можно снова залить водой;
  • Через одну минуту, можно процедить настой и разлить его индивидуально в чашки.


Теперь можете насладиться незабываемым вкусом и превосходным ароматом белого чая. Цвет заваренного настоя может быть или прозрачным, или с желтым оттенком. Если Вы заварили напиток правильно, в нем не будет чувствоваться горечь. Если, все же, немного горчит, это значит, что Вы превысили время настоя или заварили очень горячей водой. Заварку можно заваривать до пяти раз, с каждым разом увеличивая время настоя на тридцать секунд. Чтобы насладиться истинным вкусом, советуют заваривать и пить напиток между приемами пищи, без каких-либо добавок.

Изысканный напиток уверенно перешагнул границы просто приятного и ароматного,он признан во всем мире очень полезным продуктом. Если его правильно заварить, то можно наслаждаться тончайшим вкусом, запахом, которыми отличаются хрупкие прозрачные почки чая, именуемого белым, одновременно избавляясь от болезней и плохого настроения.

Белый чай – что это такое

Гурманы отлично знают, что белый чай – это изысканный напиток, обладающий оригинальным вкусом, ароматом и целебным влиянием. В давние времена правления династии Сун (с 960 по 1279 г.) был открыт этот сорт чая, позже описание выращивания растения встречаются в древних книгах династии Мин (1368-1644 г.). Продукт поставлялся лишь императорской семье, но контрабандисты сумели наладить поставку европейским ценителям чая Серебряные Иглы. Чем же объясняется элитарность этого продукта?

Выращенный на севере высокогорной провинции Фуцзянь, чай собирают в апреле, когда весна пробуждает зеленые листочки. Хрупкие, почти прозрачные почки и молодые листья, которые покрывает серебристый ворс, ранним утром осторожно срывают с кустов, подвергают незначительной ферментации или окислению. Только неповрежденное сырье сохраняет свой неповторимый запах и изысканный вид, которым славится элитный сорт чая.

Белый чай – польза и вред

Сначала гурманы отдали должное превосходному аромату и вкусу напитка, потом исследователи решили выяснить, в чем польза и вред белого чая. Поскольку к потребителю сырье поступает после минимальной обработки, в нежных почках и листках сохраняется максимальное количество полезных веществ. Чай обладает антибактериальными свойствами, поэтому особенно рекомендуется к употреблению в период распространения вирусных заболеваний.

Относительно противопоказаний к употреблению продукта, то их совсем мало:

  • болезни почек (из-за мочегонного свойства чая);
  • беременность, кормление грудью;
  • язва, гастрит;
  • гипертония, диабет;
  • бессонница, поскольку чай обладает тонизирующим эффектом.

Свойства белого чая

Этот напиток признан эликсиром молодости, способным дарить энергию. Стоит упомянуть более детально о свойствах белого чая: сорт Серебряные Иглы считаются самым полезным в сравнении с другими благодаря тому, что в состав входят в рекордном количестве витамины (группы В, С, РР), аминокислоты, микроэлементы, в том числе и фтор. При этом кофеина в растении меньше, чем в других сортах.

Уровень антиоксидантов в этом сорте значительно выше, чем в зеленом. Регулярно употребляя продукт, мы защищаем организм от развития болезней сердечно-сосудистой системы, онкологии. Исследователи утверждают, что напиток активно борется со свободными радикалами, предотвращая старение тканей и нарушение процессов обмена в организме. Отмечают противовоспалительные, антисептические свойства Серебряных Игл.

Немаловажен и тот факт, что напиток дарит хорошее настроение, помогает бороться с синдромом хронической усталости, эффективно утоляет жажду. Это объясняется наличием эфирных масел, благотворно влияющих на организм человека. Активизируя обменные процессы, чай помогает бороться с лишним весом, очищает организм от токсичных веществ, поэтому его употребляют при отравлении.

Польза белого чая для женщин

Серебряные Иглы входят в состав препаратов для похудения, для кожи и сохранения молодости. Если говорить о пользе белого чая для женщин, то необходимо вспомнить о высоком уровне антиоксидантов в растении, что позволяет бороться со старением организма. Активно воздействуя на обменные процессы, чай помогает сбросить лишний вес, прекрасно снимает раздражительность, успокаивает.

Косметологи выяснили, что чай активно борется со старением, поэтому его экстракт используется при изготовлении омолаживающих косметических средств. Маску наносят на лицо, зону декольте, держат четверть часа, смывают теплой водой. Кожа станет более светлой, гладкой, упругой. В домашних условия легко приготовить отличную маску для лица, в ее состав входят:

Как заваривать белый чай

Рекомендуется научиться заварить белый чай, чтобы не утратить те ценные вещества, которые бережно сохранились при сборе, сушке и очень слабой ферментации. Используют качественную воду, специальную фарфоровую или стеклянную посуду. Рекомендован такой процесс заваривания чая.

Наши родители заваривали дефицитный индийский черный чай «со слоном» на пачке. Мы подчинились моде на общепризнанно полезный зеленый чай без сахара. Но о белом чае узнали относительно недавно. Как заваривать белый чай? Каков он на вкус и действительно ли он белого цвета? Несмотря на обилие информации в СМИ и возможностей поискать ответы на свои вопросы в интернете, большинство продолжают относиться к этому напитку настороженно. Мало кто закажет белый чай в кафе, а уж о том, чтобы заварить белый чай дома, задумываются и вовсе единицы.

Чтобы не игнорировать ту несправедливость, мы готовы рассказать, как заваривать белый чай, и объяснить его особенности. Понимание особых нюансов вкуса и заваривания белого чая помогут вам по достоинству оценить и наверняка полюбить этот экзотический напиток. Тем более, что заваривать белый чай в домашних условиях не намного сложнее, чем привычные черные и зеленые чаи. А уж если вы успели познакомиться с китайскими ферментированными и полуферментированными красными и бирюзовыми чаями, то приготовление белого чая и подавно должно стать следующим этапом вашей «чайной программы».

Что такое белый чай? Какого цвета белый чай?
Начнем с того, что ответим на главный вопрос, не дающий покоя большинству интересующихся белым чаем: да, белый чай при заваривании действительно становится напитком белого цвета. А скорее – прозрачным, то есть бесцветным, что, по сравнению с темной заваркой черного и желто-зеленым настоем зеленого чая, действительно производит впечатление белого. Более того – сухая заварка белого чая и даже сырье, из которого ее производят, тоже скорее белая, чем какая-то другая. Как и почему это получается? Для того, чтобы объяснить это, придется сделать небольшое отступление.

Дело в том, что белым чаем называют сразу несколько продуктов, имеющих между собой крайне мало общего. Из-за традиционного в кругах поклонников чая снобизма, часто один из них называют «настоящим», а остальные – лишь подобием «настоящего белого чая». На самом деле, по-своему хороши и имеют право на существование все виды белого чая:

  1. Китайский белый чай. Считается наиболее изысканным и потому является одним из самых дорогих китайских сортов чая. По концепции, белый чай сохраняет наибольшую схожесть со свежим листом чайного куста. Но не любого куста – а особенного, имеющего белесые листья с характерным ворсистым налетом. Известно 6 разновидностей китайского белого чая, из которых больше всего ценятся «Серебряные иглы» и «Белый пион».
  2. Египетский белый чай. Изготавливается из листьев чайного куста, но технология его заваривания возмутила бы любого ценителя китайского чаепития. Египетский белый чай пьют с сахаром, медом и даже лимоном.
  3. Индийский белый чай. Изготавливается на Шри-Ланке и тоже имеет белесый цвет заварки и настоя. Сходство этого сорта чая с двумя предыдущими ограничивается внешним видом. Технология заваривания и вкус у него совершенно другие.
Соответственно, и заваривать белый чай каждой разновидности принято по-своему. Чтобы не ошибиться с технологией приготовления чая, вы должны быть уверены в том, какой именно сорт достался вам. Проще всего с индийским белым чаем – он вообще не требует особого подхода. Заваривать египетский белый чай нужно с соблюдением определенных условий. Но сложнее всего, конечно, заваривать китайский белый чай.

Как заваривать белый чай «Серебряные иглы»? Как заваривать белый чай «Белый пион»?
Белый, или слабоферментированный китайский чай, пользуется особым уважением. Еще в виде чайных почек, находящихся на самой верхушке чайного куста, он отличается от других сортов. Покрытые белыми волосками почки первого урожая стараются сохранить в первозданном виде. Из них при минимальном воздействии и легкой (до 5-7%) ферментации производят два наиболее популярных из 6 известных сортов китайского белого чая. Названия обоих сортов художественно красноречивы: «Серебряные иглы с белым ворсом» (Байхао Иньчжэнь) и «Белый пион» (Бай Му Дань). Поскольку типсы белого чая встречаются нечасто и их очень мало, белый китайский чай относится к элитным сортам. Цена белого чая измеряется сотнями долларов. Согласитесь, было бы очень жаль испортить этот напиток неправильным завариванием.

И Серебряные иглы, и Белый пион заваривают в гайвани. Кроме нее, потребуется чаша справедливости, пиалы и ситечко. Технология приготовления белого чая не удивит тех, кто знаком с чайными церемониями:
Китайский белый чай заваривают обычно поздней весной и летом, то есть в теплое время года. Чтобы в полной мере насладиться его ароматом, вкусом и целебными свойствами, старайтесь заваривать белый чай в промежутках между приемами пищи, которые не содержали пряных, острых и сильно пахнущих продуктов. Разумеется, белый китайский чай пьют, не подслащивая и без «прикуски».

Как заваривать белый чай из Египта?
Египетский белый чай заваривают для активизации жизненных сил, тонуса, ради свежести и просто удовольствия. Заваривать белый чай из Египта можно в обычном заварочном чайнике: керамическом, стеклянном, френч-прессе и т.д., на ваше усмотрение:

  1. Возьмите очищенную мягкую воду и нагрейте ее до температуры не выше 80°С, а лучше - 75°С.
  2. Ополосните заварочный чайник кипятком и прогрейте его. Вылейте воду.
  3. Возьмите количество заварки из расчета около 1 чайной ложки на 2 человека.
  4. Положите сухую заварку в подогретый заварник и залейте горячей водой нужной температуры.
  5. Через 5-7 минут разлейте чай по порционным чашкам. Это могут быть небольшие широкие чашечки из чайного сервиза. Не обязательно использовать столь же мелкие пиалы, как в китайской церемонии, но и большие кружки для белого чая будут неуместны.
В отличие от китайской традиции, египтяне пьют белый чай с сахаром или медом, а также с лимоном, корицей и другими вкусовыми добавками. Для начала попробуйте чистый вкус белого египетского чая, а затем можете вносить в него разнообразие по своему желанию. Сладости, выпечка и другая еда при употреблении египетского белого чая совершенно не запрещается.

Как пить белый чай правильно
Белый чай неспроста окружен столькими сложностями и стереотипами. Это и вправду очень непростой напиток, способный влиять на ваше самочувствие. Аромат, вкус и длительное послевкусие белого чая возникают за счет высокого содержания в нем эфирных масел. Они сохраняются благодаря слабой ферментации чайных почек и разрушаются под действием высокой температуры. Именно этим вызваны требования к температуре, при которой заваривают белый чай.

Белый чай содержит и другие биологически активные вещества – в частности, кофеин. Поэтому его не желательно пить перед сном и/или людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, перепадами артериального давления. Зато при пониженном жизненном тонусе белый чай бодрит, придает силы и оптимизм. Белый чай очищает организм, способствует выведению токсинов и при регулярном употреблении укрепляет иммунитет. Витамины С и В1 в его составе обеспечивают антиоксидантный эффект.

Разумеется, все это касается только настоящего белого чая, привезенного непосредственно из Китая, где он был собран и заготовлен по всем строгим правилам. Цена такого чая обычно очень высока, но она позволяет отличить подлинный продукт от более дешевой подделки. Зато подлинный белый чай, собранный вручную в ограниченном количестве в определенное время года – без преувеличения, ценность. Считается, что к нему допускаются только сборщики, пребывающие в хорошем настроении, а обработка белого чая до сих пор производится только на нескольких плантациях. И вы наверняка ощутите всю глубину его характера, если заварите белый чай правильно.

Статьи по теме